Anime
Home > LOEKELOE > AMH > Anime > Summer 2012 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah kalian tonton
Total Views: 9092 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

mikoo - 17/07/2012 06:41 PM
#1
Summer 2012 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah kalian tonton
Summer 2012 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah kalian tonton

Bagi yang sudah menonton anime Summer 2012, disini anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Summer 2012 adalah anime yang tayang sejak Juni, Juli, hingga Agustus. Adapun untuk listnya bisa dilihat di Sini
Diharap memberikan review 2 kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode2 awal dan kemudian dilanjutkan Final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa anda gunakan:

Title: Judul anime, contohnya Sword Art Online
Rating: nilai dari skala A+ hingga F, misal B- atau C+ atau B
Episodes Viewed: Episodes yang telah anda tonton misal 1 - 4
Comment: sedikit komentar mengenai anda mengenai anime tersebut

Trit2 sebelumnya

Spring 2010 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3976057
Summer 2010 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4806070
Fall 2010 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5699618
Winter 2010 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7139286
Spring 2011 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8500268
Summer 2011 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10413474
Fall 2011 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11473673
Winter 2011 Anime Review : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13088819
Spring 2012 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14676442
CerminSuara - 17/07/2012 09:57 PM
#2

Title :Binbogami ga!
Rating : A+
Episode Viewed :1-latest
Comment :anime parody lain dari sunrise setelah musim kemarin di bikin ngakak dengan danshi ,anime komedi yang wajib di tonton kalau ingin ngedengar kanahanazawa ngomong kasar ngakaks

Title:Sword Art Online
Rating: B+
Episodes Viewed: 1-latest
Comment:anime Sci-fi yg online gamer wajib nonton ,walau artnya gk wah,tapi tema cerita cukup bagus,sayang banyak hal yg di potong di novelnya

Title:Tari Tari
Rating: A
Episodes Viewed: 1-latest
Comment:anime slice of life +music ,ntah pacenya yg terlalu cepat atau apa ,ku kira episode 2 udah tamat ngakaks

Title:Kokoro Connect
Rating: A+
Episodes Viewed: 1-latest
Comment:tema yang menarik ,5 sekawan yang saling bertukar kepribadian secara acak

Title:Joshiraku
Rating: B+
Episodes Viewed: 1-latest
Comment:diskusi 5 cewek yang sangat random ,jokesnya lumayan untuk di ikuti ,tapi bagi bukan orang jepang mungkin ada beberapa jokes yang kurang begitu bisa di pahami....
harus bersabar nunggu episodenya karena delay banget...
VVraith - 18/07/2012 11:48 AM
#3

Sword Art Online
Rating : A+
Viewed : 1-Terbaru
Spoiler for Comment
Anime yang menceritakan sebuah MMORPG online (IMO) yang akhirnya berubah menjadi game yang bisa menyebabkan Actual Death kepada Playernya dan tidak bisa logout ataupun force logout atau akan fatal akibatnya, Anime yang bagus dan (menurutku) wajib ditonton



Oda Nobuna no Yabou
Rating : A
Viewed : 1-Terbaru
Spoiler for Comment
Another Sengoku, comedy dan drama yang lumayan berasa (IMO lagi) dan kebanyakan Cross Gender, menjadikan anime ini lumayan Harem D



Joshiraku
Rating : B-
Viewed : 1-Terbaru
Spoiler for Comment
Anime yang "Cuman" menceritakan 5 shoujo dan difokuskan pada ke-kawaiiannya :sorry



Dog Days'
Rating : A+
Viewed : 1-Terbaru
Spoiler for Comment
Menceritakan tentang "Pahlawan" yang dipanggil dari dimensi/dunia lain untuk mengikuti dan membantu memenangkan "War Game" walaupun war tapi ga ada bunuh-bunuhan, namanya juga game D, and artwork charanya lumayan keren XD



Koi To Senkyo To Chocolate
Rating : A
Viewed : 1-Terbaru
Spoiler for Comment
Anime yang menceritakan tentang usaha ke 8 Anak yang berada di "Food Research Club" yang terancam akan Dibongkar oleh kandidat Osis yang baru


Kokoro Connect
Rating : A
Viewed : 1-Terbaru
Spoiler for Comment
Personality Swap, hal ini terjadi kepada 5 anak dalam Cultural Study group, dan sepertinya personality ke 2 Gotou-sensei mengetahui sesuatu tantang hal ini



Kono Naka ni Hitori Imouto ga Iru
Rating : A-
Viewed : 1-Terbaru
Spoiler for Comment
Anime yang menceritakan generasi penerus Mikadono dalam mencari Imouto dan Kekasihnya, Harem Inside kiss


Binbougami Ga
Rating : B
Viewed : 1-Terbaru
Spoiler for Comment
Parody Comedy tentang God of Misfortune vs Manusia yang Fortunenya Extremely High



Campione
Rating : A
Viewed : 1-Terbaru
Spoiler for Comment
The God Slayer, cerita yang menceritakan tentang ke 7 Campione atau God Slayer dan lebih terfokus kepada God Slayer ke 7, Godou Kusanagi



Tari Tari
Rating : B+
Viewed : 1-Terbaru
Spoiler for Comment
anime yang cukup bagus tentang choir club, tapi ane aja yg ga terlalu suka ma Drama XD



Hagure Yuusha no Estetica
Rating : B++
Viewed : 1-terbaru
Spoiler for Comment
Another Hero Anime and King anime
caithsith - 19/07/2012 03:45 AM
#4

Quote:
Binbougami Ga!
Rating: B-
Episodes Viewed: 5
Comment:
Spoiler for
Mungkin karena belum pernah nonton yang setipe gini jadi rada aneh pas transisi dari komedi ke drama, tapi pas bagian komedinya lumayan "kena". Rada aneh aja denger HanaKana teriak-teriak D


Campione!
Rating: B
Episodes Viewed: 4
Comment:
Spoiler for
Typical harem shonen stuff dengan MC Generic Potato-kun. Untung main heroine-nya likeable, not too slutty dan yang penting gak tsundere. Sejauh ini plot-nya lumayan linear dan fanservice-nya gak parah-parah amat, masih bisa lah di tonton pas puasa hammer:


Jinrui wa Suitai Shimashita
Rating: A+
Episodes Viewed: 6
Comment:
Spoiler for
BEST OF THE SEASON. MC-nya deadpan snarker kayak Kyon, tapi lebih manipulatif. Episode 1-2 bener-bener cocok jadi episode pembuka, anteng di awal dengan mood whiplash di bagian akhir. Episode 3-4 juga very enjoyable, bener-bener nyentil satire-nya. Cuma takutnya karena arc-nya lompat-lompat alias gak kronologis bisa bikin bingung yang nonton.


Joshiraku
Rating: B-
Episodes Viewed: 3
Comment:
Spoiler for
Emang dasarnya suka anime/manga yang banyak dialog ngalor-ngidul macam Monogatari series. Sayang gg gak ngeluarin translation notes, padahal lebih suka literal darpada liberal.


Kokoro Connect
Rating: A
Episodes Viewed: 5
Comment:
Spoiler for
Kampret bener dah, sekalinya ngasih drama gak nanggung-nanggung. Bener-bener top 3 deh ini bareng sama Jintai & Hyouka


Kyokaisen-jou no Horizon Season 2
Rating: B-
Episodes Viewed: 3
Comment:
Spoiler for
Belum pernah nonton anime yang bikin geleng-geleng kepala kayak gini. Plot njelimet, battle-nya keren, chara bejibun. Minus gara-gara masih ill-feel sama design chara-nya.


Moyashimon Returns!
Rating: B
Episodes Viewed: 4
Comment:
Spoiler for
Season 2 sejauh ini kurang banyak SoL-nya.


Muv-Luv Alternative : Total Eclipse
Rating: D
Episodes Viewed: 5
Comment:
Spoiler for
Setelah maen VN-nya baru lumayan ngerti. Sebelumnya bingung soal taktik lawan BETA, latar belakang kenapa Takamura rada antipati sama Amerika, kenapa Rusia ada di Alaska, dsb. Sayangnya, Total Eclipse -sejauh ini- masih belum bisa menyamai Alternative, sama Unlimited aja rasanya lebih enjoyable Unlimited. Belum lagi kualitas animasi yang pas-pasan jadi gak ada semangat nontonnya. plot-nya juga masih belum kelihatan, masa sih 2 cour cuma di buat drama antar test pilot doang? Belum lagi MC yang whiny, beda banget sama Takeru. Satu-satunya alasan masih nerusin nonton karena masih berharap dengan episode-episode berikutnya.


Sword Art Online
Rating: B-
Episodes Viewed: 5
Comment:
Spoiler for
Ini sebenernya alurnya gimana sih? Adaptasi side-stories dulu ntar baru balik ke volume1 / flash back gitu? Bener-bener fluktuatif ini SAO, kadang dapet feel-nya, kadang ngelantur. Kirito juga super cheesy di episode 5 ini, kalo gak mau bunuh NPC sekalian aja mob-nya juga jangan di bunuh, nanggung amat hammer:


Tari-Tari
Rating: B
Episodes Viewed: 2 ON HOLD
Comment:
Spoiler for
Berhubung Tari-Tari kayaknya fokus sama drama, jadi di hold dulu. Mungkin nunggu tamat dulu biar marathon sekalian.
exe24 - 19/07/2012 08:02 PM
#5

Quote:
Binbougami ga!
rating: A
episodes viewed: 2
comment: kocak, mcnya cakep lagi. Tetapi saat puasa bakalan di hold kalo adegannya baju renang

Campione![hold until lebaran]
rating: A
episodes viewed:2
comment: anime yang patut di tonton, tapi bukan saat puasa. Fs nya kadang bikin "hnggggggggg"

Jinrui wa Suitai Shimashita
rating: -A
episodes viewed: 3
comment: gambarnya penuh warna ey cerita lumayan bagus. Pengganti tsuritama


Kokoro Connect
rating: A
episodes viewed: 2
comment: story lumayan bagus, swap body. Iroriwowcantik

Kyokaisen-jou no Horizon season 2[hold until lebaran]
rating: B
episodes viewed: 1
comment: fightingnya lumayan lah. Banyak bobs tebar dimana mana

Moyashimon Returns!
rating: A+
episodes viewed: 2
comment: artnya walau beda tetep suka, padahal baru nonton s1 bebrapa hari lalu. Op ednya ajib

Muv-luv Alternative : Total Eclipse
rating: D
episodes viewed: 3
comment: bakalan di drop

Sword Art Online
rating: A+
episodes viewed: 2
comment: untung saya gak ngerti ln dan males baca ln, so anime ini bagus lah. Walau gak begitu ngerti mmorpg

Tari Tari
rating: A
episodes viewed: 2
comment: menurut gw agak sedikit bosan nonton ini. Tapi lumayan lah buat ceritanya. Buat nonton saat puasa

Dog Days
rating: B
episodes viewed : 2
comment: sama seperti season 1 cuman ada beberapa chara masuk.agak sedikit bosan sih, cuman tetep di tonton

Koi Sekyou no Chocolate[hold until lebaran]
rating: -A
episodes viewed :2
comment: anime harem op dan ed nya bagus. Masuk playlist saya.
Mirip kaya amagami, dan semoga endingnya bagus

Kono Naka ni Hitori Imouto ga iru[hold until lebaran]
rating: B
episodes viewed: 2
comment: anime harem lagi:d kebanyakan harem yah musim sumer tapi gak apa apa. Op nya bagus buat di denger.

Hagure Yussha no Estetica[hold until lebaran]
rating: -A
episodes viewed: 2
comment: anime harem lage, tapi lebih ekstrim cuy adegannya.

La Storia Della Arcana Famiglia
rating : B
episodes viewed: 3
comment: artnya bagus cuman kelamaan flash back kapan fightnya. Pgn tau juga ability dari arcana tiap chara

Oda Nobuna no Yabou[hold until lebaran]
rating : A
episodes viewed : 2
comment : settingnya jaman dahulu waktu perang gitu. Nonton ginian jadi inget sengoku bassara imho. Tapi romancenya kerasa. Pgn liat mc nya bisa masuk ke jaman itu bagaimana.

Dakara Boku wa H ga Dekinai[hold until lebaran]
rating : B
episodes viewed : 2
comment : anime mirip ama DXD cuman ini lebih pervert. "my kigdom"ngakaks

bakalan puasa anime sebulan duluSummer 2012 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah kalian tonton
Rayerzz - 19/07/2012 11:52 PM
#6

Title: Sword Art Online
Rating: A
Episodes Viewed: 1-5
Comment: Very Good, ceritanya bagus karena dari sumber novelnya, artwork juga bagus A-1 punya. ++ dari OP dan ED nya

Title: Dakara Boku wa H ga Dekinai
Rating: A-
Episodes Viewed: 1-5
Comment: Sep banget buat anime Ecchi, Bagus banget walaupun agak kecewa sama ukuran main heroine nya yang kurang memuaskan hero ngakak sayangnya harus tahan dulu pas puasa \(

Title: Binbougami-ga
Rating: B+
Episodes Viewed: 1-5
Comment: Lumayan ngakak , walaupun kadang" terlalu over komedinya. Tapi ini bagus karena masih ada jalan ceritanya gak parah" amat OOT dan komedinya D

Title: Kokoro Connect
Rating: B
Episodes Viewed: 1-5
Comment: Buat yang suka school life & slice of life bagus nih, ada body swapnya juga makin bikin suasana aneh ngakak

Original Post by [color=orange]Rayerzz[/color]
Sofu - 19/07/2012 11:56 PM
#7

Title: Campione
Rating: B+
Episodes Viewed: 2
Comment: Kepancing gara2 temen bilang protagnya gary stu kayak kirito hammer: sejauh ini menarik, walaupun temen gw ngomel2 sifat khas karakternya diubah - ubah di anime

Title: Dog Days S2
Rating: B
Episodes Viewed: 2
Comment: saatnya menebus masa kecil yang kurang bahagia \D/

Title: Kyoukai Senjou no Horizon II
Rating: B
Episodes Viewed: 2
Comment: Seperti biasa random dan karakternya kebanyakan hammer: tapi asik sendiri nontonnya D

Title: Koi to Senkyo to Chocolate
Rating: B+
Episodes Viewed: 2
Comment: Buset flag semua heroine diembat hammer: jadi susah nebak bakal masuk rute siapa hammer: cuman entah kenapa artnya AIC gw rasa kurang pas buat nganimasiin koichoco, feelnya beda linux2:

Title: Kono Naka ni Hitori Imouto ga Iru
Rating: C+
Episodes Viewed: 2
Comment: Pas nonton episode pertama gw ngerasa lagi nonton adaptasi nukige hammer: tanya2 temen ternyata adaptasi LN hammer: oh well, let's pray for the wincest route

Title: Muv-Luv Alternative : Total Eclipse
Rating: B+
Episodes Viewed: 3
Comment: hampir tembus A- seandainya di episode 1 ngga ada scene nggak penting (DAT FUCKIN MOOD BREAKER FS). sayang TE lebih banyak bahas TSF ama character drama dibanding permainan politik dan actual battle with BETA-nya linux2: oh well (again), let's fap to those gorgeous TSF

Title: Sword Art Online
Rating: B
Episodes Viewed: 2
Comment: episode 1 pacing udah bagus, episode 2 total letdown nohope: aria in the starless night dibabat satu episode, flag Asuna hangus semua nohope: kalo red nosed reindeer begini juga entar malah kelabakan di ALO nohope: event sama flag sedikit gitu dikasih 9 episode pun rasanya bakal kepanjangan nohope:

Title: Yuru Yuri ??
Rating: B+
Episodes Viewed: 3
Comment: AKAZA AKARIII~~~~
*blush*
*slam the door*
omBotak - 20/07/2012 01:55 AM
#8

Judul : Rinne no Lagrange - Season 2
Rating : B+
Eps : 1-2
Komeng : lanjutan dari season 1, dan ane rasa plot/story nya bakal jauh lebih berat ketimbang season 1 o OP nya kurang "maru!" D

Judul : Dakara Boku ha H ga Dekinai
Rating : A
Eps : 1-2
Komeng : anime ecchi bagus nih, gk nanggung2 no sensor D biasanya kudu donlot versi BD buat nonton yg no sensor, ini mah enggak ngakaks "ero is justice" ngakaks pas puasa gk bisa nonton nih, kudu ditahan ampe lebaran \(
ekka4shiki - 20/07/2012 04:04 AM
#9
Summer 2012 First Impression
Title: Binbougami ga!
First Impression: B+
Episodes Viewed: 2

Anime saving potential 10%
Funny Potential 60-80%
Quote:
Jadi ada cerita tentang cewek 16 tahun beroppai bernama Sakura Ichiko yang kebanyakan “fortune” dalam dirinya, yang sayangnya merugikan orang-orang disekitarnya, dan ada “god of misfortune” berdada rata bernama Momiji yang mencoba memperbaiki itu semua. It’s a silly show I guess, but damn entertaining at that. Yah, setidaknya awal-awal cukup lucu dan menghibur. Fakta directornya sebelum ini pernah nge-direct Gintama sepertinya cukup juga menjanjikan kalau soal masalah lucu-lucuan. And yeah, watching Hanazawa Kana voicing bitch full of fortune IS entertaining lol.


Title: Campione!
First Impression: D
Episodes Viewed: 2

Anime saving potential 0%
Quote:
This anime scream generic fantasy harem at my face. Chara- chara nya ya tipikal gitulah. Sebenernya gak terlalu buruk juga sih, mengingat dia pake unsur mythology sebagai daya tarik lain. Bisa jadi nilai plus. Tapi entahlah, walau pun pake unsur myth aku gak terlalu yakin itu dipake dengan cara yang menarik. Maksudku, beberapa episode sepertinya pake kek gitu supaya terlihat keren aja tapi sebenernya gak ada substansinya.


Title: Dakara Boku Wa H Ga Dekinai
First Impression: E
Episodes Viewed: 2

Anime saving potential 0%
Quote:
Jadi MC utama kita bertemu dengan cewek yang namanya Lisara yg semacam shinigami, dan butuh energy. Dimana dia ngambil energy itu dari MC kita yg sumber kekuatannya adalah … Ero Power. Eh, you know what to expect lah. Akan ada banyak fan service (atau sensor, tergantung versi yg kamu lihat). Sebenernya Lisara juga nyari sesuatu something apa gitu untuk plotnya, tapi sepertinya cuma sampingan karena jualannya bukan itu.


Title: Dog Days S2
First Impression: C
Episodes Viewed: 1

zzz Potential 30%
Quote:
Kelanjutan dari Dog Days, pahlawan kita Cinque Izumi disummon kembali dari dunia nyata, kali ini bersama teman ceweknya sekalian, dan yeah ekorku mulai bergoyang sendiri saking senangnya. Nah, not really. I barely survived the first season to be honest. Gak akan terlalu berharap banyak untuk S2nya, karena S1 nya sendiri bukan sesuatu yg kusebut bagus. Mediocre at best, karena sebenernya juga gak jelek. Masih akan liat walau low priority, kau tahu, kalau lagi pingin liat Eclair sama Yukikaze~


Title: Jinrui wa Suitai Shimashita
First Impression: B-
Episodes Viewed: 2

Anime saving potential 40%
Quote:
It’s a weird show, really. Tergantung bagaimana kamu melihatnya, anime ini bisa terlihat benar-benar brilliant atau benar-benar gak jelas. Yang pasti sih didalamnya ada komentar-komentar sosial terhadap keadaan dunia sekarang, dan itu patut di apresiasi. Thought-provoking or not? Itu kembali lagi pada kecocokanmu dan gaya storytelling anime ini. Untukku sendiri, ada momen2 yg memang berasa WINNER sih, well, aku bilang ada potensi untuk lebih lagi. Let’s just see …


Title: Joshiraku
First Impression: B
Episodes Viewed: 1

Anime saving potential 39%
Quote:
Yeah, ini comedy yang isinya nyaris semua cuma obrolan dari 5 cewek di suatu ruangan. Dari itu aja, cukup jelas kalau ini bukan cup of tea semua orang. Tapi ini datang dari pikiran creatornya Sayonara Zetsubou-Sensei, membuatnya jadi lebih … unconventional. Anime ini tidak takut untuk menertawakan dirinya sendiri dan itu bagus. Me-redefinisi “Cute girls do cute things” yang biasaN cuma ngandelin moe factor doang, tapi gak dengan anime ini karena bahan omongannya walau kedengaranN gak penting bisa dibuat jadi menarik dan … lucu. Tapi hati-hati, kadang jokesN butuh pengetahuan ttg Jepang untuk bisa nangkep.


Title: Muv-Luv Alternative - Total Eclipse
First Impression: E+
Episodes Viewed: 3

Anime saving potential lol no
Quote:
Adaptasi dari eroge (yg belum pernah kumainkan), dan melihat art cewek2nya yang memakai bodysuit ketat yang menonjolkan bagian tubuh tertentu, harus kuakui kalau anime ini cukup mengejutkanku karena ternyata anime ini ingin mencoba serius. Patut dihargai. Tapi sayangnya mencoba nggak selalu berhasil. Eksekusinya kurang. Feelnya gak dapet, beberapa momen yg kekN dimaksudkan mengundang simpati malah bikin aku mengernyitkan dahi karena poor directing. Episode pertama malah bener2 total mess, padahal world buildingnya disitu. Dari sisi teknis juga kurang, visualnya kerasa outdated banget. I dunno, cuma bisa ngarep bakal membaik ke depannya deh, walau aku ragu sih.


Title: Natsuyuki Rendezvous
First Impression: B
Episodes Viewed: 2

Anime saving potential 24%
Quote:
Ah, Josei romance. Begitu liat episode pertama feelnya lumayan dapet, menggabungkan drama, comedy dan slice of life dengan baik. Konsep ceritanya juga kekN menarik dengan kondisi rival cintanya ternyata sudah berupa hantu. Satu2nya masalah mungkin pacingnya yang terbilang cepat. Yang kumaksud cepat disini adalah laju event2nya, membuat impresi seakan banyak banget yang terjadi di satu episode. Padahal ya, sebenerN feel episodenya tetep berjalan santai. Well, sejauh ini cukup enjoyable kok, punya potensi untuk jadi sesuatu yang solid.


Title: Oda Nobuna no Yabou
First Impression: C+
Episodes Viewed: 1

Guilty Pleasure potential 70%
Quote:
Anime ini bersetting di jaman Sengoku dimana tokoh utama kita entah gimana bisa sampe ke situ dari jaman modern, dan coba tebak? Yup, tokoh2 historis yang kita tahu adalah cewek2 moe disini. Konsep cerita yang sudah pernah dicoba sebelumnya, dan kurang begitu berhasil. Tapi tunggu, anime ini ternyata lebih baik daripada yang kamu pikirkan. Bukan sesuatu yang brilliant ofc, tapi storytellingnya lumayan enjoyable dan visualnya juga impressive. Tentu saja aku bilang kek gini bukan karena Oda Nobuna nya looks HAWT loh ya, tentu aja bukan. What? Gak percaya? Pasti karena ceweknya?! Geez, just see it for yourself.


Title: Sword Art Online
First Impression: B
Episodes Viewed: 2

Anime saving potential 45%
Quote:
Dari episode awal-awal lumayan menjanjikan. Konsepnya ttg MMORPG yang kalau mati di game itu sama dengan mati di dunia nyata juga menarik. Sure, personally aku ada sedikit masalah dengan cara anime ini menjaga “suspension of disbelief” karena ada detail2 yang tidak terlalu dijelaskan. Tapi itu minor complain sih, karena harus kuakui penceritaannya memang so far enak2 aja. Anime yang sepertinya banyak ditunggu season ini, jadi kita lihat apa bisa sesuai dengan hypenya atau nggak.


Title: Tari Tari
First Impression: B-
Episodes Viewed: 3

Anime saving potential 15%
Quote:
PA Works gak perlu ditanya kalau soal visual, pasti bagus, begitu juga dengan anime meski lol ngingetin banget sama artnya Hanasaku Iroha. So far enjoyable walau bukan sesuatu yang brilliant. Nah itu, acaranya PA Works emang selalu watchable sih. Jadinya gemes juga pingin liat mereka nge-hasilin sesuatu yg brilliant. Moga2 aja Tari Tari bisa jadi anime yg kutunggu itu. Oh, kalau suka Choir, musiknya bisa jadi daya tarik tersendiri.


Title: Utakoi
First Impression: B-
Episodes Viewed: 1

Anime saving potential 20%
Quote:
Anime ini menceritakan maksud dari 100 Puisi, yang mungkin kita tahu dari permainan Karuta (Baca: tau dari anime Chihayafuru). Mungkin kamu pikir akan sangat membosankan, karena dasarnya memang puisi asli. Dan juga artnya yang mungkin bukan seleramu. Tapi coba deh 1 episode dulu, penceritaannya lumayan enak kok, dan sepertinya sudah disesuaikan dengan medianya, yaitu anime, jadi unsur entertainment pasti ada (bukan acara documenter kok). Menarik dan edukatif, kurang menjanjikan apa coba.


Title: Yuru Yuri S2
First Impression: C+
Episodes Viewed: 2

Guilty Pleasure potential 70%
Quote:
Yuru Yuri is back and you know what to expect. Comedy yang berpusat pada cewek-cewek yang saling “menyayangi”. Berikutnya aku bisa menjelaskan tentang S1 anime ini yang cukup entertaining dengan segala kekurangan yang ia miliki, dimana aku akan bilang S2 punya kesempatan untuk lebih baik atau setidaknya sama fun nya, tapi kita potong disitu aja. My reason watching this, is Akarin~ Yeah!!!
gan.teng92 - 20/07/2012 12:45 PM
#10
penilaian
Title: Campione
Rating: A
Episodes Viewed: 2
Comment: belom belom udah dewa aja tuh si protanya, tapi lumayan juga cewenya seduksinya liar, wkwk, tp rada awkward jg sh di epi 1 kayak ogah2an di epi 2 nya dah nempel aje

Title: Dog Days S2
Rating: B
Episodes Viewed: 2
Comment: ini kenapa heronya jadi ada 2 , cewe pula ,ckckck

Title: Kyoukai Senjou no Horizon II
Rating: B
Episodes Viewed: 2
Comment: plotnya sama ga jelasnya kaya season 1


Title: Kono Naka ni Hitori Imouto ga Iru
Rating: B
Episodes Viewed: 2
Comment: apaan ini belom2 cewenya dah pada beringas semua, dejavu princess lova
ryanagamis - 20/07/2012 02:35 PM
#11

Quote:
Title: Sword Art Online
Rating: C
Episodes Viewed: 12
Comment: lumayan banget, tapi sayang pacingnya cepet banget dan kurang detail dari LNnya, SANGAT KURANG DETAIL, action scene di episode-episode awal bagus, selanjutnya actionnya wtf.

Title: Tari Tari
Rating: B-
Episodes Viewed: 13
Comment: Overall storynya biasa, karakternya kurang, anime yg ga menonjol. gambar dan musik bagus.

Title: Kokoro Connect
Rating: A+
Episodes Viewed: 12
Comment: Dramanya bagus walaupun repetitif tapi tetap menarik

Title: Jinrui Wa Suitai Shimashita
Rating: B-
Episodes Viewed: 5
Comment: Aneh, dan komedinya ga sekedar buat ketawa. Tapi makin kesini entah kenapa makin garing

Title: Rinne No Lagrange S2
Rating: B+
Episodes Viewed: 4
Comment: Kelanjutan season 1nya, tapi masih bingung anime ini mau dibawa kemana, full mecha war? yuri romance? damai?

Title: Joshiraku
Rating: A+
Episodes Viewed: 8
Comment: Komedi paling lucu season ini, komedi itu subjektif loh. (watching for cute girls too)

Title: Koi To Senkyo To Chocolate
Rating: B-
Episodes Viewed: 12
Comment: Konfliknya cuma galau-galauan. Student council erection is serious business

Title: Oda Nobuna No Yabou
Rating: B
Episodes Viewed: 5
Comment: History, Oda Nobunaga tsundere, dan sangat disarankan untuk para lolicon malu:

Title: Natsuyuki Rendezvous
Rating: B
Episodes Viewed: 1
Comment: Generic josei romance

Title: Binbougami Ga!
Rating: C
Episodes Viewed: 3
Comment: Episode 1 lumayan, kesini-sini semakin garing

Title : Yuru Yuri S2
Rating: B
Episodes Viewed: 5
Comment: moe, garing.

Title: Kono Naka Ni Hitori, Imouto Ga Iru!
Rating: D-
Episodes Viewed: 6
Comment: animasinya ancur, kalo eksekusinya bagus ga akan jadi konyol begini padahal.

Spoiler for two cour dari spring

Title : Hyouka
Rating : A
Episodes Viewed : 22
Comment : DAT ENDING. grow some balls oreki.

Title : Accel World
Rating : B+
Episodes Viewed : 24
Comment : game is serious business. fetish babi.
ajie347 - 20/07/2012 06:58 PM
#12

Tari Tari
Rating: A
Episodes Viewed: 1-latest
Comment: Seru nih, nyeritain tentang ngejar mimpi gitu.. wajib nonton terus kisss

Kono Naka ni Hitori, Imouto ga Iru!
Rating: B
Episodes Viewed: 1-latest
Comment: ini echi ato hentai bingung ane juga capedes tapi story linenya bagus kok cendols cari jodoh buat nerusin perusahaan~

Kokoro Connect
Rating: B+
Episodes Viewed: 1-latest
Comment: lebih ke spiritual dan school life, nyeritain tentang anak-anak yg jiwanya sering ketuker.. mayan kocak cendols

Yuri Yuri S2
Rating: B+
Episodes Viewed: 1-latest
Comment: lanjuan s1nya, masih kocak aja ngakak openingnya juga lucu kisss

Dakara Boku Wa H Ga Dekinai
Rating: C
Episodes Viewed: 1-2 (DROP)
Comment: Sama kaya kono, echi - hentai ~~ storylinenya bagus tentang pencarian seseorang gitu, cuma sayang gak bisa ntn d bulan puasa ngakak

note : lagi gk suka echi =_=

Sword Art Online
Rating: A++
Episodes Viewed: 1-latest
Comment: Gamers pasti suka !! Anime yang bakal HITS !!

Koi to senkyo to chocolate
Rating: B+
Episodes Viewed: 1-latest
Comment: Perjuangin ekskul nih semoga makin rame malus

Binbougami Ga!
Rating: B+
Episodes Viewed: 1-latest
Comment: Lucu nih, diselametin ama keburuntungan terus tokoh utamanya Yb

Accel World
Rating: A
Episode Viewed: 1-latest
Comment: Bagus sih, cuma character utamanya aja yg kayanya salah pilih p
mugiwarapirates - 20/07/2012 09:27 PM
#13

nubi pengikut perkembangan anime ijin review D

Summer 2012 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah kalian tonton
Title : Sword Art Online (SAO)
Rating : A-
Ep Viewed : 1 - latest
Komeng : Gambar bagus, dengan tema yg unik tentang dunia game online/MMORPG masa depan. Ada exp, item, floor boss, dll. membuat suasana game RPG semakin hidup. Pacing yg terlalu cepat adalah kelemahan dari anime ini. Lagu openingnya bagus banget (LiSA-Crossing Field) \D/ Paling seneng liat Asuna Yuuki malus . Wajib ditonton \)

Summer 2012 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah kalian tonton
Title : Kokoro Connect
Rating : A
Ep Viewed : 1 - latest
Komeng : Ide cerita yang unik, dimana lima orang anggota Student Cultural Society bertukar jiwa. Konyol pas pertama2 sadar kalo bertukar jiwa ngakaks . Lagu openingnya bagus (Eufonius-Paradigm).

Title : Jinrui wa Suitai Shimashita
Rating : A
Ep Viewed: 1-latest
Komeng : Pertama kali pas download ini anime sempat pesimis. Tapi habis nonton ep 1 ternyata bikin ngakak juga ngakaks. Cuman yaa, ceritanya agak geje gimana gitu p
NomuraTetsuya - 21/07/2012 08:38 PM
#14

banyak yang keliatan bagus dari cover tapi ternyata cmn anime kacangan sok serius modal fanservice doang capedes

blablabla Imoto ga Iru
F
comment : well, plot awalnya lumayan menarik buat gw but...
kondisi episode 1-3 anime imoto imoto season ini...
seorang anak orang kaya transfer ke suatu sekolah, dengan ajaibnya tiba2 dia bisa membuat 2 cewek jadi tergila2 dgn main chara ini hanya dalam waktu 1 hari tanpa alesan yang jelas dan kuat. dan mereka ber2 jadi cewek bitch n whore yang ampe2 mau nginep dan mandi di rumah sang main chara dan tidur bugil bareng si karakter utama yang ansos gak punya temen cowok satupun yang baru kenal 1 hari sama 2 cewek murahan tersebut.
conclusion : sh*t...

boku wa h dekinai
E
comment : again, anime fanservice gajetot

chitose got you
E
comment : anime 3 menit kek recorder ransell dan poyo2, tapi sama sekali gak lucu, garing, drop o

yuru yuri
B
comment : gak begitu bagus gak begitu jelek, pokoknya ikutin. khusus episode 1, ratingnya S. kapan lagi bisa ngeliat akarin terkenal kek gitu? o

sword art online
A
comment : ep.1 fabulous but.. spoiler spoiler spoiler gak AW gak ini ttp aja banyak yang ngumbar spoiler nohope:
dan katanya pacenya dicepetin, kalo gitu dibuat 50 episode juga gpp o

bimbougami
B
comment : lumayan kocak parodi2 beserta pertengkaran si 'papan' dan si 'melon' ngakaks

tanken driland
B
comment : underated underated underated sama kek uchu kyoudai.... gw lbh suka anime petualangan chibi2 gini dari pada nonton anime harem ecchi menjurus hentai sok serius ngacir:
RR2008 - 22/07/2012 11:12 AM
#15

Title: Binbougami-ga!
Episode(s) Viewed: 3
Rating: A+
Status: Continue
Comment: ceritanya kocak banget, mirip ama Nyaruko yg ppake banyak parodi ngakaks tapi tetep punya makna2 tersirat, beda dengan Nyaruko yg lebih ke arah komedi doang p

Title: Chitose Get You!
Episode Viewed: 1
Rating: B
Status: Continue
Comment: cuma anime lucu2an doang sih ini, lumayan buat penyegar, walau terasa agak garing.

Title: Dakara Boku wa, H ga Dekinai!
Episode(s) Viewed: 2
Rating: A
Status: Continue
Comment: ini Highschool DXD versi KW hammers yah, paling ngincer ecchi-nya doang ini ngacir:

Title: Dog Days S2
Episode(s) Viewed: 2
Rating: A
Status: Continue
Comment: kelanjutan dari S1, dimana Shinku balik lagi bawa teman2nya ke dunia anjing, sementara masih asyik buat ditonton, walaupun tampaknya masih santai, mengingat masih awal2 cerita thumbup:

Title: Jinrui wa Suitai Shimashita
Episode(s) Viewed: 2
Rating: B+
Status: Continue
Comment: cerita eps. 1 cukup membosankan, mengalir begitu saja tanpa ada yg cukup menarik perhatian, baik dari sisi art maupun isi cerita, tapi masih saya coba lanjut nonton ke eps. 2. di eps. 2 ceritanya menjadi lebih lucu dibanding eps. awal tadi, semoga kedepannya semakin bagus ceritanya.

Title: Koi to Senkyou to Chocolate
Episode Viewed: 1
Rating: A-
Status: Continue
Comment: ceritanya bagus, khas harem, cuma ada bishie yg sekaligus yaoi berbusa: belum lanjut nonton ke eps. 2 gara2 puasa n gak punya kesempatan buat pegang komputer lagi ngacir:

Title: Kokoro Connect
Episode(s) Viewed: 2
Rating: A
Status: Continue
Comment: lumayan menarik (di titik tertentu) tentang bagaimana fenomena tukar tubuh itu terjadi, sisanya biasa aja sih,datar namun masih menarik untuk dilanjutkan nontonnya o

Title: Kono Naka ni Hitori, Imouto ga Iru!
Episode(s) Viewed: 3
Rating: A++
Status: Continue
Comment: ecchi n harem, exactly my type genit: thumbup: but i'm not into siscon or something like that, okay army: hammer: penasaran tentang adeknya Shougo yg misterius? kalo gw jelas lebih tertarik liat fsnya deh ngacir: oh ya, satu lagi, Shougo is a very lucky bastard fuck:fuck:fuck: ngacir:

Title: La Storia della Arcana Famiglia
Episode(s) Viewed: 2
Rating: B
Status: Continue
Comment: anime reverse harem yg pertama kali gw tonton o di eps. 1 ceritanya cukup seru, cuma sayang agak menurun di eps. 2, entah kenapa. sebenarnya gw lebih nyari yg harem ketimbang ginian, kalo kedepannya lebih membosankan lagi ceritanya, bakalan gw drop aja deh ngacir:

Title: Muv Luv Alternative - Total Eclipse
Episode(s) Viewed: 2
Rating: B+
Status: Continue
Comment: awalnya cuma nyoba2 nonton aja, tapi ternyata malah terterik dengan ceritnya yg seru n menegangkan. jadi penasaran gw ngeliat kelanjutan perjuangan para pahlawan bumi menghadapi invasi alien BETA yg sedemikian kuatnya itu matabelo:

Title: Oda Nobuna na Yabou!
Episode(s) Viewed: 2
Rating: A+
Status: Continue
Comment: mirip banget ama Sengoku Otome - Mamairo Paradox, tentang tokoh2 sejarah samurai Jepang digambarkan dalam versi ceweknya, tentu bakalan banyak fs n muka2 moenya dah genit: genit: genit: banyak yg boing2 pula kbgt: oke, lanjut nonton aja deh ngacir:

Title: Rinne no Lagrange S2
Episode Viewed: 1
Rating: B
Status: Continue
Comment: kelanjutan S1-nya, bagaimana Madoka menemui teman2nya yg berselisih di depan hadapannya, semoga masih menarik untuk ditonton o

Title: Sword Art Online
Episode(s) Viewed: 2
Rating: A+
Status: Continue
Comment: ceritanya bagus, menarik, menantang dan bikin penasaran thumbup: tapi gilia juga yg bikin tuh game, masa jadinya kalo kalah malam mati di dunia nyatanya matabelo: semoga kedepannya menjadi semakin menarik D

Title: Tari-Tari
Episode(s) Viewed: 3
Rating: A-
Status: Continue
Comment: ceritanya biasa aja, tentang perjuangan membuat klub paduan suara tandingan, lebih bisa dilihat bagaimana perjuangan dan persahabatan dalam menyertai perjalanan mencapai tujuan awal mereka

Title: Yuru Yuri S2
Episode(s) Viewed: 3
Rating: A++
Status: Continue
Comment: anime yg gw tunggu2 nih dari S1-nya iloveindonesia patut banget lah buat ditonton pokoknya, komedinya mantep banget gan :2thumbup
megamitenseii - 23/07/2012 03:48 AM
#16

Title: Arcana Famiglia (B)
Episodes Viewed: 3

[QUOTE=komentar]Pembukaan yang cukup bagus, Eksposisi memberikan informasi latar belakang yang cukup membantu memahami isi cerita, mulai dari pengenalan konflik sekunder terkait, konsep skill/technique dan sifat beberapa character yang unik, sayang pada saat memasuki turning point, episode 2+3 malah tidak terkait plot utama p[/QUOTE]

Title: Sword Art Online (B)
Episodes Viewed: 3

[QUOTE=komentar]Story,Chara,Graphically lumayaan oke, well animated, setting worldnya juga bagus, tapi IMO pacenya terasa lumayan cepat dan konsep jurus/skill kurang dibahas, jadi kesan pertarungannya kurang detail,(ngeri juga main game taruhannya nyawa takuts, diliat2 agak mirip HxH greed island arc D) [/QUOTE]
Eraclea - 23/07/2012 06:01 AM
#17

Summer 2012 Anime First Impression

Title: Arcana Famiglia
Rating: C
Episodes Viewed: 1-3
Status: Drop (Mungkin lanjut lagi kalo ada yang review bagus pas sudah tamat)
Comment: Bercerita mengenai keluarga "Mafia" yang tinggal di sebuah pulau dan melakukan kontrak dengan kartu Arcana. Waktu Episode pertama terlihat menjanjikan sejumlah action. Namun episode 2 dan 3 hanya slice of life biasa. Padahal saya suka sama slice of life, namun episode 2 dan 3 agak terasa pointless.

Title: Binbougami ga!
Rating : B
Episodes Viewed: 1-3
Status: Lanjut
Comment: Bercerita mengenai Sakura Ichiko yang sempurna dan bisa menyerap energi keberuntungan dari orang-orang disekitarnya. Momiji si dewa unfortune ditugaskan menangani Sakura Ichiko. Another sunrise comedy, lumayan buat ketawa dan ada pesan moral D . Momiji kisss

Title: Kokoro Connect
Rating : A
Episodes Viewed: 1-2
Status: Lanjut
Comment: Sepertinya sudah sering ada cerita 2 orang yang bertukar tubuh, sedangkan di anime ini sampai 5 orang bertukar tubuh dan waktu bertukar juga tidak tentu. Suka sama art dari pengarang K-ON, dan reaksi tiap karakter saat bertukar tubuh juga menarik. Inaba kisss

Title: Natsuyuki Rendezvous
Rating : B
Episodes Viewed: 1-2
Status: Lanjut kalau lagi mood.
Comment: Bercerita tentang Hazuki yang jatuh cinta sama penjual bunga bernama Rokka. Namun hantu suami Rokka masih gentayangan dan hanya bisa dilihat oleh Hazuki. Genre josei, romantis dapat, galau dapat, agak komedi juga. Sejauh ini enak untuk ditonton.

Title: Sword Art Online
Rating : A
Episodes Viewed: 1-2
Status: Lanjut
Comment: Bercerita mengenai ribuan orang yang terjebak dalam dunia game, dimana kalau mereka mati di dunia game artinya mereka mati juga di dunia nyata. Suka sama Kirito yang imut tapi GAR kisss D

Title: Utakoi
Rating : B
Episodes Viewed: 1-3
Status: Lanjut kalau lagi mood
Comment: Tertarik nonton karena ceritanya mengenai "super-liberal interpretation of 100 romantic poems" yang ada di Chihayafuru. Art style unik, mirip sama gambar di karuta dimana garis pinggir tebal dan menggunakan corak kain kimono berwarna terang. Nonton ini jadi tahu budaya Jepang Kuno. Buat mencintai aja susah gara-gara terbentur budaya dan kekuasaan. Jadi bersyukur hidup di jaman sekarang ngakaks
MeaYukine - 24/07/2012 03:10 AM
#18

Title: Rinne no Lagrange
Rating: Maru
Comment: Maru as fuck, ceritanya sudah mulai menjurus lebih (hurr) dark dan serius dibanding S1.

Title: Horizon
Rating: Fabulous
Comment: Masih sama kaya season satu, absurd battle disana-sini, tapi tetap sangat enjoyable buat ditonton.

Title: Jinrui bla bla bla (Fuck this season, banyak amat yg judulnya panjang minta ampun)
Rating: A+
Comment: welp, kaget karena ambassador yang kelihatan docile dan lugu ternyata cukup sinis dalam mengomentari kondisi sosial disekitarnya.
Anime of the season versi saya.

Title: Binbougami
Rating: A
Comment: Gintama with tits.

Title: Natsuyuki Rendesvouz
Rating: A
Comment: Pacenya enjoyable, characternya endearing banget bagi saya, seriously. Kelakuan si hantu sebenarnya annoying as hell but somehow i can't bring myself to hate this selfish faggot.

Title: Hagure Yuusha
Rating: B
Comment: Sesuai judulnya, si Hagure Yuusha emang jadi jadi daya tarik utama ini animu, setidaknya bagi saya. Plot ceritanya meh, beneran ga peduli ama story ini animu selama si Hagure Yuusha tetap entertaining.

Title: Kokoro Connect
Rating: B
Comment: Menarik, timing para character tuker-tukeran badan juga ngaco banget ngakaks

Title: Oda Nobuna
Rating: B
Comment: Surprise if the season , barengan ama Jinrui. Untuk singkatnya, this one is on a different level from your usual harem shows.

Title: SAO
Rating: B
Comment: Ceritanya asik-asik aja sampai moment "wahahaha, biar gw aja yang berperan jadi bad guy selama lu pada bisa kompak" bullshit. not sure buat ke depannya gimana tapi so far udah annoyed banget ama character Kirito.

Title: Tari-Tari
Rating: C+
Comment: Usual SOL tapi kali ini temanya tentang choir club. Judging dari 3 episode awal, siap-siap bakalan nongol loldrama soal ibunya si tsundere.

Title: Muv Luv Total Eclipse
Rating: C
Comment: Feelnya beneran ga dapet, seriously.
Di tengah battle aja ada beberapa adegan yang seharusnya ditanggepin serius tapi malah mengundang gelak tawa karena horrible directing.
Welp, at least we got blood, tits and good mecha action.

Title: Imouto bla bla bla (satu lagi yang judulnya panjang minta ampun)
Rating: D
Comment: Derpfaces everywhere. Ceritanya juga kaya acungan jari tengah kepada intelejensia penonton.
"Gyaa gw ampir ditabrak truk, oh lol gw ga peduli, yang penting kuenya utuh" . "Gyaa, lu ga boleh ngintip gw mandi, gw malu" dan selang beberapa detik kemudian doi nyantai aja baringan di kasur sambil telanjang.

Title: Dakara bla bla bla
Rating: D
Comment: Excessive FS, ceritanya juga rada gak jelas.
dennisgon - 24/07/2012 03:29 AM
#19

Title: kokoro conect
Episode(s) Viewed: 3
Rating: A
Status: Continue
Comment: ceritanya bisa dibilang jarang buat anime tentang body swap

Title: sword art online
Episode(s) Viewed: 3
Rating: A
Status: Continue
Comment: cerita tentang game mmorpg yang menarik dan seru menurut ane

Title: tari tari
Episode(s) Viewed: 3
Rating: B+
Status: Continue
Comment: lagunya menarik dan bagus sih

Title: champione
Episode(s) Viewed: 3
Rating: B
Status: Continue
Comment: ceritanya lumayan efeknya juga lumayan

Title: Natsuyuki Rendezvous
Episode(s) Viewed: 3
Rating: B
Status: Continue
Comment: genre anime josei yang cukup menarik menurut ane tentang percitaan dua orang diselingi dengan komedi

Title: dog days s2
Episode(s) Viewed: 3
Rating: A
Status: Continue
Comment: kali ini menarik juga perkembangan sequelnya dimanada sudah ada 3 hero dari tiga negara
memabut pertandinganya makin seru

============================
6 dulu deh yang lainya belum ntn
frozenb - 24/07/2012 12:20 PM
#20

Anime-anime yang ga didrop

Title: Binbougami ga!
Rating: B
Episodes Viewed: 1-3
Comment: Awal menjanjikan, cukup kocak dengan parodi-parodi lucu yg dibawakan oleh god of luck vs god of unluck.
Status: Lanjut

Title: Campione!
Rating: B
Episodes Viewed: 1-3
Comment: Bagus, namun bawa-annya bakal kearah fan service mode harem. Ada suara Yoko Hikasa, buat suasana lebih moe.. wkwkwkwk
Status: Lanjut

Title: Dakara Boku wa, H ga Dekinai
Rating: B-
Episodes Viewed: 1-3
Comment: Lebih kearah boing-boing. Plotnya bagus, mirip kaya Highschool DxD cewenya. Tapi lebih tsundere.
Status: Lanjut

Title: Hagure Yuusha no Estetica
Rating: C
Episodes Viewed: 1-3
Comment: Nothing special. Cowo kuat vs banyak cewe cantik. Ungulannya itu ada di AT-X, yang menjadikan scene biasa menjadi "luar biasa".
Status: Lanjut

Title: Kokoro Connect
Rating: C+
Episodes Viewed: 1-2
Comment: Tukar menukar tubuh. Masih bingung dengan karakternya masing-masing plus musuh yang belum ketahuan motifnya.
Status: Lanjut

Title: Oda Nobuna no Yabou
Rating: C
Episodes Viewed: 1-2
Comment: Anime yg berhubungan dengan sejarah. Ga seberapa menarik, namun cukuplah untuk diikuti.
Status: Lanjut

Title: Sword Art Online
Rating: A-
Episodes Viewed: 1-3
Comment: So far, ini anime terbaik season ini. Cerita petualangan yang menarik buat di sebuah game. Transformasi karakter cowo pemeran utama ini yg menarik dilihat.
Status: Lanjut

Title: Tari Tari
Rating: C+
Episodes Viewed: 1-3
Comment: Hanasaku Iroha part II. Meski bagusan Hanairo karena tokohnya lebih kuat dalam karakter.
Status: Lanjut
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > AMH > Anime > Summer 2012 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah kalian tonton