Anime
Home > LOEKELOE > AMH > Anime > Summer 2012 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah kalian tonton
Total Views: 9092 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

xixixipeople - 23/08/2012 04:18 PM
#41

sword art online
rate : B+

Quote:
entah lah..cerita mmorpg emang bagus tapi gak tau ya gw gak konek sama filmnya atau memang alurnya cepet ?
addityo - 24/08/2012 03:26 PM
#42

SAO
Nilai: A
Episode yg ditonton: 1-Latest
Status: Lanjut
Komentar: dari pengarang yg sama dengan serial Accel world, SAO ini bercerita tentang perjuangan Kirito yg ini menyelesaikan game online kematian SAO,, untuk penggemar game terutama RPG seperti saya anime SAO ini bener2 luar biasa,, salah satu yg membuat saya tertarik adalah nama2 item khas game2 RPG dan efeknya, dan juga perekemabangan karakter Kirito dan pertemuan dia dengan para wanita selama dia di SAO (Asuna dan yg lainnya)

Tari-Tari
Nilai: A
Episode yg ditonton: 1-Latest
Status: Lanjut
Komentar: bercerita tentang 5 anak SMA yg tergabung didalam klub "choir kadang2 bulu tangkis" ngakaks, anime garapan studio yg sama dengan anime Hanasaku Iroha P.A Works, sudah pasti anime ini memiliki grapich yg luar biasa seperti pendahulunya itu..

Kokoro Connect
Nilai: A-
Episode yg ditonton: 1-Latest
Status: Lanjut
Komentar: bercerita tentang 5 anak SMA yg tergabung dalam Cultural research Club, pada suatu hari tiba2 mereka saling bertukar tubuh,, yg paling saya tunggu dari anime ini adalah perkembangan percintaan para anggotannya, seperti yg sudah mulai nampak di 6 episode ini,, Taichi you are the best :thumbup

Koi to senkyou to chocolate
Nilai: B+
Episode yg ditonton: 1-Latest
Status: Lanjut
Komentar: Cinta, pemilihan dan coklat,, diangkat dari VN,, anime ini memiliki art yg sedikit mirip dengan Amagami SS, yg paling saya tunggu adalah siapa yg akan menjadi pasangan si Oojima diantara wanita2 yg ada disekelilingnya,, ataukah dia malah akan bersama si Yume ngakaks

Kono Naka ni Hitori, Imouto ga Iru!
Nilai: B+
Episode yg ditonton: 1-Latest
Status: Lanjut
Komentar: adikku ada diantara mereka,, pada saat pertama masuk sekolah Shougo sebagai pewaris perusahaan ayahnya diminta untuk mencari pasangan,, namun tiba2 ada telpon yg menyebutkan dia itu adalah adiknya shougo dan dia ingin menikah dengannya, setelah itu tiba2 5 orang wanita mendekatinnya, namun shougo ragu karena takut 1 diantara mereka adalah adiknya,, berhasilkah shougo menemukan siapa adiknya tersebut?? penasaran si imouto nya...

Campione
Nilai: B+
Episode yg ditonton: 1-Latest
Status: Lanjut
Komentar: Goudo tidak sengaja menjadi seorang Campione atau Pembunuh dewa karena dia ingin mengembalikan relic milik kakeknya namun diperjalannan bertemu dengan seorang wanita bernama Erica, dan tidak sengaja terlibat dalam pertarungan Dewa,, jika dilihat dari scene OP dan ED nya akan ada 4 wanita yg akan mendampingi Goudo sebagai Campione dan hal ini yg paling menarik bagi saya..

Kyoukai Senjou no Horizon II
Nilai: B
Episode yg ditonton: 1-Latest
Status: Lanjut
Komentar: kelanjutan dari season sebelumnya, masih dengan kekonyolan yg dimiliki si Toori dan teman2nya dari Musashi,,

Muv-Luv Alternative - Total Eclipse
Nilai: B
Episode yg ditonton: 1-Latest
Status: Lanjut
Komentar: perjuangan umat manusia dalam melawan serangan BETA,, tokoh utama anime ini adalah Yuuya Bridges, dia adalah seorang japanese-america,, salah satu daya tarik anime inbni bagi saya adalah TSF yg ada,, bermacam-macam TSF yg digunakan para pilots dalam melawan serangan BETA, menonton anime ini membuat saya penasaran ingin memainkan VN series utamanya..

Dakara Boku wa H ga Dekinai
Nilai: B
Episode yg ditonton: 1-Latest
Status: Lanjut
Komentar: awalnya saya mengira anime ini akan memiliki story yg bagus seperti Highschool DxD namun hingga episode 5 ini masih belum terlihat kearah mana story nya berlanjut,, namun yg menarik adalah bagaimana hubungan si Ryousuke dengan 4 gadis yg mengelilinginya tsb, ya kita tunggu saja kelanjutannya

La storia della Arcana Famiglia
Nilai: B
Episode yg ditonton: 1-Latest
Status: Lanjut
Komentar: bercerita tentang sebuah kelompok pelindung kota yg memiliki kekuatan arcana (the fool, the death, dll), yg paling saya nantikan adalah bagaimana kelanjutan perkembangan hubungan Felicita, Liberta, dan Nova dan cinta segitiga mereka, Felicita yg dense yg sepertinya masih belum menyadari hal itu

Joshiraku
Nilai: B
Episode yg ditonton: 1-5
Status: Lanjut
Komentar: Sebenernya banyak yg gak saya ngerti di anime ini(walaupun sudah baca manganya),, alasan utama saya menonton anime ini adalah karena ingin melihat joke2nya yg :thumbup (udah tau beberapa dari manga)

LOL koment ane kayak sinopsis (sinopsis malah) hammers
wilchan - 24/08/2012 10:38 PM
#43

Title: Summer Wars
Rating: A+
Episodes Viewed: 1-movie
Comment: Menurut ane sihh kerenn hha abis kyk na whole earth play that game and ending na friendship bgt haha and kompakk character nya jadi kerenn hahaha

Title : Accel World
Rating: A+
Episode Viewed : 1-19
Comment: speechless!! ga sabarr pgen nntn next episodee lamaaa hahaa

Title: Kuroko no Basket
Rating : A+
Episode Viewed : 1-20
Comment: ane pas nntn ama aoi itu ane pikir udah final! hahaha ternyata masih ada kelanjutannya tapi sayang kalah hiks Goo!! For witnhter cup haha
MisakiChan - 25/08/2012 11:54 AM
#44

Binbougami ga!
rating: C
episodes viewed: 3
comment: Anime standard , awal-2 sie lucu ada parodi-2nya, tp kalo lama-2 gini kayanya didrop / dinontonin kalo sampe abis anime.

ane dah nonton ini anime,, lucu sih pertama2 tapi setelah di tonton episode 3,4,++ ceritanya terkesan lebay,, yang ga masuk akal,,char baru muncul semua masuk jadi murid baru di kelas ichiko,, dan baju nya ga berseragam.. sekolah macam apa itu D
newposting - 25/08/2012 04:13 PM
#45

Newbie ikutan review D

Title : Muv-Luv Alternative: Total Eclipse
Rating : C
Episode Viewed :1-latest
Comment : Anime mecha yang paling ane harapin di musim ini, awal2 episode nunjukin kalo ini anime bakal ke cerita yang serius, tetapi setelah itu pertarungan mecha nya makin berkurang lebih ke drama apalagi Eps 6 & 7.

Title: Binbougami ga!
Rating: B+
Episodes Viewed: 1-latest
Comment: Anime comedy dan parody lain nya setelah musim2 kemaren terhibur dengan danshi koukousei no nichijou dan nyaruko san, musim ini terhibur dengan anime yang satu ini.

Title: Yuru Yuri 2
Rating: B-
Episodes Viewed: 1-latest
Comment: ya, ini adalah lanjuta dari season 1 kemaren, makin kocak tingkah laku dri tiap main karakter

Title: Koi to Senkyo to Chocolate
Rating: B+
Episodes Viewed: 1-latest
Comment: Anime harem yang chara cewek nya cakep2 (hampir mirip dengan amagami SS design chara nya). Main cerita nya juga lumayan enak di ikutin tentang pemilihan ketua osis, cerita nya gak terlalu maksa dan karna chara cewek nya yang cakep2 dan imut2 jd gk bosen liat nya D

Title: SAO (Sword Art Online)
Rating: A
Episodes Viewed: 1-latest
Comment: ini dia anime yang paling ane tunggu2 tiap minggu nya, yang ini gak usah komentar banyak pasti banyak review.... p
Dan kalo ente gammer silahkan di tonton saja D

Title: kokoro connect
Rating: B
Episodes Viewed: 1-latest
Comment: Cerita nya yang unik membuat ane terus menonton anime ini, selain unik anime ini juga lucu di mana sifat dan kepribadian orang di tuker2.

Title: Dakara Boku wa, H ga Dekinai
Rating: C+
Episodes Viewed: 1-latest
Comment: Anime Yang paling banyak fanservice nya musim ini (IMO). Selain di suguhi cerita dan pertarungan lumayan wow (buka2an gan), ada yang bilang mirip anime sebelah yang tayang musim2 kmaren (Highschool D x D) jadi kalo ente suka itu pasti yang ini juga suka

Mohon maaf bila ada kesalahan review
aditvro - 28/08/2012 02:35 PM
#46

nambahin dikit ya gan

Title: Persona 4 the animation
Rating: A-
Episodes Viewed: 1 - 26
Comment: anime yang cukup bagus ngambil tema pertemanan yang kuat dan punya pesan untuk mengenal diri kita sendiri, ngambil tema anak sekolah yang akhirnya harus mencari seorang pembunuh berantai yang bisa keluar masuk dunia TV
cuma ada 1 kekurangan menurut ane yaitu endingnya lemah dan terkesan terlalu biasa tapi untung episode ke 26 yaitu bagian ending ke dua lebih bagus tapi tetep terlalu biasa menurut ane

Spoiler for persona 4
Summer 2012 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah kalian tonton
YoichiKuroma - 31/08/2012 10:52 PM
#47

summer ini ga ntn banyak

Title : Accel world
Rating B+
Episode Viewed : 1 - latest
Comment : lumayan , menarik , cuman agak kurang sreg aja ama main chara nya

Title : Sword Art Online
Rating : A
Episode Viewed : 1 - latest
comment : Anime yang paling gw tunggu season ini , cerita menarik , Asuna nya juga Kawaii , ternyata silica lebih kawaii

Title: Kokoro Connect
Rating: B+
Episodes Viewed: 1-end
Comment: lumayan menarik kisah persahabatan yang di tunjukin di sini
AnimeClinic - 01/09/2012 11:17 AM
#48

Title : Sword Art Online
Rating : A
Episode : 1- Lastest
Anime ini Seru hha mystery and alur cerita yang battle na keren" D, Kesan serasa maen game MMORPG haha

DhieSempani13 - 03/09/2012 09:46 PM
#49

Kokoro Connect
Rating: A+
Episode Viewed: 1-9
Comment: anime genre School Life yg bener-bener keren, arc Hito Random yg bercerita ttg swap body dan arc Kizu Random yg bercerita ttg unleash desire bikin anime ini layak ditonton berkali-kali.

Oda Nobuna no Yabou
Rating: A-
Episode Viewed: 1-8
Comment: mengangkat legenda Oda Nobunaga dalam versi femdom, comedy nya juga lumayan, minus di MC yg superlucky bastard gara2 menjurus ke harem o

Kono Naka no Hitori, Imouto ga Iru
Rating: C+
Episode Viewed: 1-4
Comment: storyline yg biasa2 aja, artworknya juga standar, OP+ED kurang easy listening, harem nya juga ga masuk akal.
bukan anime rekomen, kecuali anda suka versi ecchi menjurus ke harem

Vygrian - 03/09/2012 10:15 PM
#50

Title: Accel World
Rating: A
Episodes Viewed: 1 - Latest
Comment: Abis nonton episode pertama jadi nungguin episode selanjutnya, kapan VR kita kyk begini. Anime ini membuktikan bahwa ada kekuatan tersembunyi di diri kita masing-masing.

Title: Gundam AGE
Rating: A-
Episodes Viewed: 1 - Latest
Comment: Kyk serial gundam-gundam sebelumnya, serial gundam ini patut ditonton. Cuman yg gw bingung, year gap antar generasi gede bgt, mungkin mau di buat OVA atau movienya kali yah...

Title: Kuroko no Basket
Rating: A+
Episodes Viewed: 1 - Latest
Comment: Konflik yg terjadi dan hasil pertandingannya tak terduga, gak kyk tsubasa yg menang terus, di kuroko no basket ini keliatan jelas progress teamnya.
Alcheis - 04/09/2012 08:36 PM
#51

Sword Art Online
Rating : B+

Padahal berpotensi bakal jadi bagus si.. tpi kok cpet bngt y storylinenya?? Jdi gk brasa suasananya..bingung
battle scenenya jg msi krg seru, walaupun dah ad perkembangan dri yg awal2, tpi msi krg
MechaKita - 06/09/2012 08:36 PM
#52

bantu kasi testi dikit hehe D

Title: Binbougami-ga !
Rating: A+
Episodes Viewed: 1-latest
Comment: IMO recommended banget dah buat yang suka parodi semacem danshi koukousei, gintama, dsb. ada banyak char parodi nyelip di kelasnya jadi seragamnya bisa macem macem ceritanya juga worth buat diikutin perkembangan karakternya D

Title: Sword Art Online
Rating: B
Episodes Viewed: 1-latest
Comment: konsepnya keren agak mirip sama Accel World, menurut ane mestinya bisa lebih keren lagi daripada Accel World kalo storyline-nya ga terlalu cepet dan battle-nya agak diperjelas skill, item, dsb-nya.

Title: Arcana Famiglia
Rating: C
Episodes Viewed: 1-latest
Comment: episode di awal keren tapi karena sekarang udah mulai kebanyaka flashback dan ga battle-battle jadi mulai agak males nontonnya, tapi masih bikin penasaran sama aplikasi power arcana yang dimiliki tiap karakter.
z-0o-m - 08/09/2012 09:39 AM
#53

Title : Tari Tari
Rating: A
Episodes Viewed: 1-11
Comment: Sebenernya cuma iseng-iseng aja nonton, tapi ternyata keterusan liat semangatnya si konatsu sama temen2nya bikin vocal group. episode awal bagus, gambar bagus, lagu2nya bagus malus
Status : Lanjut


Title: Kokoro Connect
Rating: B
Episodes Viewed: 1-10
Comment: kurang suka sama gambarnya. temponya juga agak lambat. soal cerita lumayan, awalnya agak bingung juga pas episode 1 - berapa gitu pas 5 anak sma itu tukar menukar tubuh hammer:
Status: Lanjut


Title: Oda Nobuna no Yabou
Rating: A
Episodes Viewed: 1-10
Comment: gambar bagus, cerita lumayan, ceritanya si Yoshiharu terlempar ke jaman kerajaan jepang, ketemu sama oda nobuna yang ternyata cewe. lagu op nya bagus, cewe2nya cantik juga \)
Status: Lanjut

Title: Sword Art Online
Rating: A
Episodes Viewed: 1-11
Comment: ceritanya, ga bisa keluar dari dunia game, yang sering main game rpg kaya ane seneng nih yg model kaya gini D
Status: Lanjut

Mack - 10/09/2012 12:12 AM
#54

Title: Sword Art Online
Rating: A+++
Episodes Viewed: 1 - latest
Comment: bagi lo yang suka game RPG, nih anime gw rasa ga akan mengecewakan. Terutama bagi orang yang udah ga bisa maen game MMORPG lagi (pekerja / tidak ada waktu), anime ini pasti bikin lo nostalgia dan pengen banget maen MMORPG lagi. NICE ANIME
jomblo2bahagia - 11/09/2012 01:25 AM
#55

Title: Sword Art Online
Rating: A+
Episodes Viewed: 1-latest
Comment: cuman anime ini yang gw tonton dan gw tunggu tiap minggu, yang lainnya gak ada yang tertarik dan menarik,
ceritanya bagus, membuat gw teringat akan masa2 gw main game seperti ini D
berhub skrg sudah kerja dan gak sempet main game seperti itu D


MUST WATCH !!
AyanoKai - 11/09/2012 11:26 AM
#56

Title: Sword Art Online
Rating: A+
Episodes Viewed: 1 - 10
Comment: seru, bagus banget deh,, :addfriends apalagi episode 10 WOOW!
ganozze - 11/09/2012 10:07 PM
#57

Title : Accel world
Rating A
Episode Viewed : 1 - 19
Comment : keren bgt, menarik, seru deh \)b

Title : Sword Art Online
Rating : A
Episode Viewed : 1 - 9
comment : Asuna nya Kawaii, menarik, ceritanya bagus bgt, ada juga adegan sedih yg buat air mata menetes :mewek tapi blm bisa nntn eps 10 nih, penasaran bgt D
KingofConqueror - 16/09/2012 07:08 AM
#58
My valuation of the summer 2012 anime
Campione! - B - 11/13
A self-Conscious harem. It was highly cliched, but still it served its job well : Entertaining me. The protagonist was typically dense (and his confession in the latest episode only proved my claim), but thnx god he wasn't exasperating.....
Binbougami Ga- B- -10/13
A pretty entertaining Parody anime by Sunrise...it was a bit of a hit-and-miss, and the drama with regard of Ichiko's background felt really out-of-place...nice effort, but sunrise's other comedy this year, Danshi Koukousei no Nichijou, was significantly better...
Jinrui Wa Suitai wa Shimashita - A - 11/12
Probably one of the contenders for anime of the year, Inventive, Brilliantly, and effectively funny, this may as well be the surprise of the year, The Fairies were the scene-stealer and the MC's remarks with regard of things around her really hit home...
Muv-Luv : Total Eclipse - C+ - 11/24
This was passable...i had high hopes initially owing to the explosive first two episodes...but afterwards the story sagged and hasn't picked up since....More BETA and less drama please....
Oda Nobuna no Yabou - B- - 10/12
A b-Class anime which was surprisingly visceral as far its depiction of the Historical events of Oda Nobunaga was concerned...the animation was moderately good..and ut had its moments...now i really do hope the story is gonna get interesting since the cliffhanger in the latest episode was awesome....
Kokoro Connect - A - 11/17
This anime...along with Jinrui is probably going to be one of the most hailed series come the end of the year...this is like a more refined version of Ano hana....it was emotional yet it was more reasonable and surprisingly natural.....Brilliance personified. Bravo Silverlink!!
Sword Art Online - B+ - 11/25
Alright, I have read the l/n version of this and so far i can say this is kinda inferior to it. I do hope it's gonna get better though....
Luminary - 17/09/2012 03:58 AM
#59

Jinrui wa Suitai Shimashita
A
12/12

Anime of the season for me. Greatest MC of the season, unique storyline, no second season though ;_;
caesarcipher - 17/09/2012 11:48 AM
#60

Review 3-episode rule di sini.

Spoiler for Review End of Season Summer '12
Title: Binbougami ga!
Episode viewed: 1-9
Rating: B+ >- B+
Comment: beberapa episode agak turun, tapi untung bisa balik kadar lucunya. banyak referensi random, enjoyable D

Title: Joshiraku
Episode viewed: 1-10
Rating: A- >- A
Rating: nggak terlalu se-kritis SZS, tapi kadar anehnya Koji Kumeta tetap mantap D sayang subsnya ngelag banget \(

Title: Sword Art Online
Episode viewed: 1-11
Rating: B+ >- C+
Comment: ada beberapa (klo nggak mau dibilang banyak) hal2 yang nggak dijelasin (bahkan di-skip) di anime, jadinya kesannya LN reader only...

Title: Kokoro Connect
Episode viewed: 1-13 (end of TV airing)
Rating: A- >- B+
Comment: Forced Drama: The Anime. ya mo gimana lagi, isinya Heartseed cari hiburan hammer: tapi eksekusinya bagus banget, walo beberapa agak lebay. semua OP + ED bagus & enak didengar (terutama ED1, transisi preview ke lagu ED :thumbup\) special mention bwt Miyuki Sawashiro yang bisa bikin karakter Inaban likeable banget D

Title: Jinrui wa Suitai Shimashita
Episode viewed: 1-12
Rating: A >- A+
Comment: anime underrated dan malah AOTS bwt summer ini. cerita satir to the max dengan snark dari Watashi + keanehan dari para peri berwajah senyum D. desain artwork cerah banget (sampe2 harus atur brightness + gamma kompie hammer\), alur kronologi juga diacak2, bikin anime ini tambah mantap kerennya. Watashi FTW! Mai Nakahara FTW!

Title: Rinne no Lagrange S2
Episode viewed: 13-24
Rating: B+ >- B
Comment: -

Title: Chouyaku Hyakunin Isshu: Uta Koi
Episode viewed: 1-13
Rating: B+ >- B+
Comment: walo terkesan 'liberal interpretation', tapi pesan di balik Ogura 100 Poems bisa disaji'in bagus. terlebih klo udah nonton/baca Chihayafuru, kesannya jadi kuat banget. terlebih pas bagiannya Fujiwara no Teika...

Title: Tari Tari
Episode viewed: 1-12
Rating: A-
Comment: alur ceritanya enak banget dilihat, trus juga ceritanya nggak terlalu maksa. bisa dibilang 180 derajat beda sama Kokoro Connect, tapi 2 2nya enak diliat D . agak nyesel nggak nonton dari awal.

Title: Oda Nobuna no Yabou
Episode viewed: 1-12
Rating: B+
Comment: agak aneh ngeliat Sengoku era lolified hammer: artwork detail banget, character designnya lumayan. lumayan enak ditonton

Title: Koi to Senkyou to Chocolate
Episode viewed: 1-12
Rating: B+
Comment: lumayan baru aja ngeliat pemilu di pemilihan Student Council yang di anime lain terkesan biasa aja, kali ini serious business banget. beberapa konsep umum, yang walo terkesan pengetahuan umum, pertama kalinya dibahas di anime, kayak swing voters, vote diversion, sampe political espionage (ampun dah...). di samping itu, standar2 ajah.

Title: Hyouka (lanjutan Spring '12)
Episode viewed: 1-22
Rating: A- >- A
Comment: musim ini bisa dibilang lebih bagus dari musim sebelumnya, terutama pas Kudryavka arc. character development juga lumayan, terutama Oreki Houtarou. tapi endingnya... Oreki x Chitanda = You Can(not) Confess norose:

Title: Uchuu Kyoudai (lanjutan Spring '12)
Episode viewed: 1- 24
Rating: A+ >- A+
Comment: sangat ramah penonton. bebas fanservice, nyaris semua character likeable (well, ada yang nggak sih :think\), cerita juga enak dilihat + motivating banget. recommended thumbup:

[spoiler=Last Shout-out]overall, season ini merata semua bagusnya. komedi ada, drama ada, komplit D dari awal udah banyak, akhirnya malah nambah lagi anime summer yang jadi ditonton. nasib backlog gimana ini...

selain itu, banyak OST anime summer yang enak didenger (bahkan bisa dibilang hampir semua). genrenya juga merata D

Full Version Song Ranking (personal opinion):
1. Joshiraku ED (Nippon Egao Hyakkei)
2. Chouyaku Hyakunin Isshu: Uta Koi ED (Singin' My Lu)
3. Jinrui wa Suitai Shimashita OP (Real World)
4. Hyouka OP2 (Mikansei Stride)
5. Tari Tari ED (Shiokaze no Harmony)
Others: Kokoro Connect OP/ED1/ED2, Hyouka ED2, Uchuu Kyoudai OP2
[/spoiler]

edit 4/10: update skor, update episode, update komen Uta Koi :addfriends
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > AMH > Anime > Summer 2012 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah kalian tonton