TRAVELLERS
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Arung Jeram Pekalen Probolinggo
Total Views: 1163 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

sukaliburan - 17/07/2012 08:19 PM
#1
Arung Jeram Pekalen Probolinggo
Arung Jeram Pekalen Probolinggo

Lupakan sejenak berbelanja di pertokoan mewah atau menikmati makanan enak di restoran ternama. Ini saatnya Anda mencicipi ketegangan yang memuaskan di Sungai Pekalen. Ketika melintasi jeram, berteriaklah dengan keras sepuasnya karena itu adalah sah-sah saja. Hal ini bisa jadi kegiatan paling tepat untuk melepaskan diri dari semua masalah yang membebani pikiran Anda. Adrenalin Anda akan dipacu dan berpadu kekaguman hati pada keindahan alam Probolinggo yang memukau.

Spoiler for "Arung Jeram Pekalen Probolinggo"

Arung Jeram Pekalen Probolinggo


Sungai Pekalen, terletak 25 km dari kota Probolinggo tepatnya terbentang di antara tiga kecamatan yaitu kecamatan Tiris, Maron, dan Gading. Jalur sungai yang bisa diarungi berjarak 29 km yang terbagi atas 3 area. Sungai Pekalen bersumber dari mata air Gunung Argopuro dan Gunung Lamongan dengan lebar sungai rata-rata 5-20 meter, memiliki tingkat kesulitan (grade atau class) 2 hingga 3+ dan kedalaman air kurang lebih 1-3 meter. Jarak pengarungan dari start hingga finish untuk jalur Sungai Pekalen Bawah sepanjang 9 km, dan 12 kilometer untuk jalur Sungai Pekalen Atas dengan jumlah jeram masing-masing sekitar 50 buah.

Sungai Pekalen Atas berjarak 12 km, Sungai Pekalen Tengah berjarak 7 km, dan Sungai Pekalen Bawah berjarak 10 km. Sebagai awal, Anda dapat mulai pada sungai dengan tingkat kesulitan class 2 atau class 3. Jika merasa yakin dengan kemampuan yang Anda miliki, sehat dan haus tantangan maka mengapa tidak mencoba sungai dengan tingkat kesulitan class 4, meskipun belum memiliki pengalaman sebelumnya. Hal itu karena pemandu akan melatih Anda terlebih dahulu dan menjelaskan bagaimana cara penyelamatan di sungai serta teknik mendayungnya. Sedangkan untuk sungai dengan class 5, Anda harus memiliki pengalaman pengarungan sungai dengan tingkat kesulitan class 4 sebelumnya.

Spoiler for "akomodasi"

Penginapan Cottage Kamboja Songa dapat menjadi pilihan Anda seharga Rp50.000,00/orang dengan fasilitas penginapan berbentuk gazebo serta menyediakan makan pagi.

Beberapa hotel di Probolinggo yang dapat Anda jadikan referensi.

Hotel Bromo View
Jl Bromo Km 5
PROBOLINGGO
(0335) 427222

Hotel Ratna
Jl Raya Panglima Sudirman 16
PROBOLINGGO
(0335) 427886

Hotel Paramita
Jl Siaman 7
PROBOLINGGO
(0335) 421535

Hotel Bromo Permai
Jl Raya Panglima Sudirman 237
PROBOLINGGO
(0335) 427451


Spoiler for "transportasi"

Untuk menuju Probolinggo yang berada di jalur utama Surabaya-Banyuwangi, Anda dapat menempuh perjalanan dari Surabaya menggunakan bus sekitar 2,5 jam. Kota ini juga terdapat stasiun kereta api lintas timur Surabaya-Jember-Banyuwangi. Kereta api yang singgah di Probolinggo diantaranya adalah Mutiara Timur (Surabaya-Banyuwangi-Denpasar), Cantik Ekspress (Surabaya-Jember), Logawa (Purwokerto-Surabaya-Jember), dan Sri Tanjung (Yogyakarta-Surabaya-Banyuwangi).

Untuk menemukan lokasi pengelola arung jeram seperti Songa atau Noars tidaklah begitu sulit karena dari jalan raya Probolinggo Anda tinggal melihat papan petunjuk yang terletak di pinggir jalan. Dari jalan raya ini menempuh jarak sekitar 15 km. Kondisi jalannya tidak begitu bagus tapi layak dan memakan waktu sekitar 1 jam.

Anda dapat juga menyewa sebuah mobil untuk beberapa hari dengan harga yang dapat dinegosiasikan.



Quote:

Spoiler for "foto"
Arung Jeram Pekalen Probolinggo


Spoiler for "foto"
Arung Jeram Pekalen Probolinggo


Spoiler for "foto"
Arung Jeram Pekalen Probolinggo


Spoiler for "foto"
Arung Jeram Pekalen Probolinggo


Spoiler for "foto"
Arung Jeram Pekalen Probolinggo


Spoiler for "foto"
Arung Jeram Pekalen Probolinggo


Spoiler for "foto"
Arung Jeram Pekalen Probolinggo


Spoiler for "foto"
Arung Jeram Pekalen Probolinggo


Spoiler for "foto"
Arung Jeram Pekalen Probolinggo


Spoiler for "foto"
http://cdn.indonesia.travel/media/images/upload/poi/Arung%20Jeram%20Probolinggo%2011.jpg




---------------------- Indonesia.Travel -------------------------
Mari dukung website resmi traveling indonesia - Indonesia.Travel sebagai pusat informasi wisata mengenai Indonesia. Liburan gak kudu keluar negeri doang gan, Indonesia juga cakep banget.

Website Resmi Pariwisata Indonesia : WWW.INDONESIA.TRAVEL
Like : http://www.facebook.com/indonesiatravel
Follow : http://twitter.com/indtravel
-------------------------------------------------------------------------

Arung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen Probolinggo

Arung Jeram Pekalen Probolinggo
MasCojack - 18/07/2012 10:09 AM
#2

view sepanjang jalur rafting dengan air terjun keren bet...
matabelo:
sandhiasmoro - 18/07/2012 11:37 AM
#3

Wah seru banget arung jeramnya... TS nya kalo bikin thread bikin ngiler terus :matabelo
ape lo?? - 18/07/2012 11:53 AM
#4

pengen maen aer juga :mewek
PriNx - 18/07/2012 01:43 PM
#5

sedap banget tempatnya
superboobies - 18/07/2012 01:46 PM
#6

ts nya pake yg pekalen atas apa pekalen bawah yah?
utk waktu yg paling pas ngarung itu dibulan apa aja yah
thanks
Apeglie - 19/07/2012 12:14 AM
#7

seru abis tuh suasananya..... menyegarkan
osasmico - 19/07/2012 07:57 AM
#8

wah maantep view nya gan....
MukaKeling - 19/07/2012 02:31 PM
#9

he478x...
sumpah keren banget ni tempatnya..
jadi pengen rafting lagi D
HE478X
dicuekin - 19/07/2012 05:57 PM
#10

air terjunnya keren banget matabelo:

mau main air lagi :mewek
sandhiasmoro - 19/07/2012 06:32 PM
#11

Quote:
Original Posted By ape lo??
pengen maen aer juga :mewek


Quote:
Original Posted By dicuekin
air terjunnya keren banget matabelo:

mau main air lagi :mewek



Suka main air juga ya.. ngakakngakakngakak

sup2:sup2:sup2
Loe.Joe - 20/07/2012 01:15 AM
#12

Post gue kok turun kebawah neh eek: , batas
meink4mpf - 20/07/2012 10:09 AM
#13

semoga bisa kesana cool:
sandhiasmoro - 20/07/2012 05:18 PM
#14

Quote:
Original Posted By Loe.Joe
Post gue kok turun kebawah neh eek: , batas


Nah ane mau nanya, kok bisa gitu gan ?

meink4mpf - 20/07/2012 08:01 PM
#15

Quote:
Original Posted By Loe.Joe
Post gue kok turun kebawah neh eek: , batas


tanya sama momod aja gan ngakak





Pulau Aceh, Keindahan yang tak terjamah
bintangwisata - 21/07/2012 09:17 AM
#16

Bagus banget gan....kalau di serayu rafting banjarnegara ga ada air terjunnya....tp tetep mantaps....cendols
nasgorkam - 22/07/2012 11:43 PM
#17

Quote:
Original Posted By bintangwisata
Bagus banget gan....kalau di serayu rafting banjarnegara ga ada air terjunnya....tp tetep mantaps....cendols


kalo di serayu kaya gimana gan ? share fotonya dong gan

dealkamar - 24/07/2012 07:53 AM
#18

Ane pernah rafting disitu gan, keren banget..cobain deh
tourexplora - 25/07/2012 10:07 AM
#19

Layak dicoba buat liburan. Jadi nggak sabar nih
violaexa - 27/07/2012 12:06 PM
#20

nice infonya gan
and izin nyimak sekalian shakehand2
MANTAPS tuch PETUALANGANNYA..
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Arung Jeram Pekalen Probolinggo