Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > ::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini
Total Views: 132844 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 181 of 193 | ‹ First  < 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 >  Last ›

Aqilla3905 - 03/10/2012 06:49 PM
#3601

Quote:
Original Posted By whitee
waduh....1.4 bukan ya, bungkus kabelnya uda dibuang pula...


iya, uda 3D nanti coba on hdmi-nya dl deh


yg mesti di inget, nge-ON in hdmi control tu bakal makan watt waktu stanby, bkn 0.5watt lg, jd sebaiknya OFF in lg waktu ga di pake, trus klo hdmi control ON kt ga bs nikmatin sound dr hdmi input yg di avr (mis hdplayer ato bd player).
xxxpleckixxx - 04/10/2012 12:09 AM
#3602

gan HT ane kan phillips hts2501 nah itu kan ga support play HD, kalo ane misalnya mau ngeplay HD dari laptop >= TV LCD via HDMI trus suaranya ane colokin dari TV ke HT pake kabel aux yg warna merah sama putih dapetnya kan cuma stereo. ada caranya ga biar bisa ngakalain dapet 5.1? bingung
AnjarAsmara - 04/10/2012 12:18 AM
#3603

Quote:
Original Posted By xxxpleckixxx
gan HT ane kan phillips hts2501 nah itu kan ga support play HD, kalo ane misalnya mau ngeplay HD dari laptop >= TV LCD via HDMI trus suaranya ane colokin dari TV ke HT pake kabel aux yg warna merah sama putih dapetnya kan cuma stereo. ada caranya ga biar bisa ngakalain dapet 5.1? bingung


make coaxial kalo ada, hdmi lebih bagus D


asa wara'as
Rakean - 04/10/2012 08:10 AM
#3604

Quote:
Original Posted By xxxpleckixxx
gan HT ane kan phillips hts2501 nah itu kan ga support play HD, kalo ane misalnya mau ngeplay HD dari laptop >= TV LCD via HDMI trus suaranya ane colokin dari TV ke HT pake kabel aux yg warna merah sama putih dapetnya kan cuma stereo. ada caranya ga biar bisa ngakalain dapet 5.1? bingung


di HT nya set mode dolby prologic om, lumayan bisa dapet simulasi 5.1 D
AnjarAsmara - 04/10/2012 08:14 AM
#3605

Quote:
Original Posted By Rakean
di HT nya set mode dolby prologic om, lumayan bisa dapet simulasi 5.1 D


Idem :thumbup
whitee - 04/10/2012 10:52 AM
#3606

Quote:
Original Posted By Aqilla3905
yg mesti di inget, nge-ON in hdmi control tu bakal makan watt waktu stanby, bkn 0.5watt lg, jd sebaiknya OFF in lg waktu ga di pake, trus klo hdmi control ON kt ga bs nikmatin sound dr hdmi input yg di avr (mis hdplayer ato bd player).


oh gitu toh....sip2, nice info....
AnjarAsmara - 04/10/2012 10:55 AM
#3607

Quote:
Original Posted By whitee
oh gitu toh....sip2, nice info....


betul begitu gan D cendols


asa wara'as
Aqilla3905 - 04/10/2012 11:45 AM
#3608

Quote:
Original Posted By AnjarAsmara
betul begitu gan D cendols


asa wara'as


betul begitu om



ehm,....... betul begitu ga sih....
AnjarAsmara - 04/10/2012 11:49 AM
#3609

Quote:
Original Posted By Aqilla3905
betul begitu om



ehm,....... betul begitu ga sih....


betul aja deh langsung solved D
asa wara'as
Aqilla3905 - 04/10/2012 11:51 AM
#3610

Quote:
Original Posted By AnjarAsmara
betul aja deh langsung solved D
asa wara'as


cendol donk om..., apa skoteng aja, kekna enak
whitee - 04/10/2012 11:59 AM
#3611

If this is too annoying, either turn off the HDMI-CEC/ARC setting on the TV when not using it or forgo the ARC feature (set HDMI-CEC/ARC to OFF) and use an optical cable from the TV to the AVR. The optical cable will pass the same audio (PCM 2.0 or DD 5.1) that the HDMI cable would have passed with no loss in audio quality

If you have the cable/sat box connected directly to the TV (eg. due to an HDMI handshake issue), check your TV owner's manual to see if the TV will pass DD 5.1 from connected sources when using the ARC connection (as most down mix to stereo only). If not, then connect an optical cable from the sat/cable box to the AVR instead if it passes DD 5.1 over the optical audio out.

Quoted dr avsforum nih.....kyknya mending + kabel optic aja deh...
AnjarAsmara - 04/10/2012 12:04 PM
#3612

Quote:
Original Posted By Aqilla3905
cendol donk om..., apa skoteng aja, kekna enak


belum sprid om ngakaks


asa wara'as
Aqilla3905 - 04/10/2012 12:09 PM
#3613

Quote:
Original Posted By whitee
If this is too annoying, either turn off the HDMI-CEC/ARC setting on the TV when not using it or forgo the ARC feature (set HDMI-CEC/ARC to OFF) and use an optical cable from the TV to the AVR. The optical cable will pass the same audio (PCM 2.0 or DD 5.1) that the HDMI cable would have passed with no loss in audio quality

If you have the cable/sat box connected directly to the TV (eg. due to an HDMI handshake issue), check your TV owner's manual to see if the TV will pass DD 5.1 from connected sources when using the ARC connection (as most down mix to stereo only). If not, then connect an optical cable from the sat/cable box to the AVR instead if it passes DD 5.1 over the optical audio out.

Quoted dr avsforum nih.....kyknya mending + kabel optic aja deh...


dr pengalaman (tergantung tipi, ane pake panny plasma), arc lbh bgs di banding opt, arc bs pass 5.1, opt cuman 2, tergantung tipi lho...

Quote:
Original Posted By AnjarAsmara
belum sprid om ngakaks


asa wara'as


apa aja deh...
AnjarAsmara - 04/10/2012 12:13 PM
#3614

Quote:
Original Posted By Aqilla3905
dr pengalaman (tergantung tipi, ane pake panny plasma), arc lbh bgs di banding opt, arc bs pass 5.1, opt cuman 2, tergantung tipi lho...


apa aja deh...

Plasma Samsung 43 : PS43E470 udah arc belum yak..katanya plasma lebih bagus buat movie/ v dibanding LCD/ LED

iya deh dikasih gambarnya dulu cendolbig cendolbig cendolbig
asa wara'as
Aqilla3905 - 04/10/2012 12:17 PM
#3615

Quote:
Original Posted By AnjarAsmara
Plasma Samsung 43 : PS43E470 udah arc belum yak..katanya plasma lebih bagus buat movie/ v dibanding LCD/ LED

iya deh dikasih gambarnya dulu cendolbig cendolbig cendolbig
asa wara'as


klo dah 3d pasti dah arc om, plasma emang jagonya movie, natural...., stunning black level... dll. top buat plasma :thumbup
AnjarAsmara - 04/10/2012 12:19 PM
#3616

Quote:
Original Posted By Aqilla3905
klo dah 3d pasti dah arc om, plasma emang jagonya movie, natural...., stunning black level... dll. top buat plasma :thumbup


Plasma Samsung 43 : PS43E470 lum 3d keknya malus
ane cuma make tusibah 32 berdukas

asa wara'as
whiteline - 04/10/2012 12:20 PM
#3617

Quote:
Original Posted By xxxpleckixxx
gan HT ane kan phillips hts2501 nah itu kan ga support play HD, kalo ane misalnya mau ngeplay HD dari laptop >= TV LCD via HDMI trus suaranya ane colokin dari TV ke HT pake kabel aux yg warna merah sama putih dapetnya kan cuma stereo. ada caranya ga biar bisa ngakalain dapet 5.1? bingung


Cb bantu jawab..

Kalo HTnya gak ada opticnya biasanya gak bisa nerima pure 5.1 gan, alias paling banter prologic doang..

Kalo mau pure 5.1 channel, beli USB soundcard external yg support 5.1 (yg non-branded cm 300rb-an), trus speakernya pake speaker PC 5.1 (logitech, edifier, etc).. beress... (tp HTnya jadi gak kepake.. hehehe)
Aqilla3905 - 04/10/2012 12:27 PM
#3618

Quote:
Original Posted By AnjarAsmara
Plasma Samsung 43 : PS43E470 lum 3d keknya malus
ane cuma make tusibah 32 berdukas

asa wara'as


ntar sekali-sekali ganti plasma om, di jamin deh...

klo 3d biasanya tergantung orgnya, klo ane ga kuat sampe satu pilem, pala pusing, ktnya gara2 3d aktif, padahal waktu nyoba yg pasif jg sama2 pusing...
AnjarAsmara - 04/10/2012 12:26 PM
#3619

Quote:
Original Posted By whiteline
Cb bantu jawab..

Kalo HTnya gak ada opticnya biasanya gak bisa nerima pure 5.1 gan, alias paling banter prologic doang..

Kalo mau pure 5.1 channel, beli USB soundcard external yg support 5.1 (yg non-branded cm 300rb-an), trus speakernya pake speaker PC 5.1 (logitech, edifier, etc).. beress... (tp HTnya jadi gak kepake.. hehehe)


jangan lupa sourcenya 5.1 juga D
asa wara'as
Aqilla3905 - 04/10/2012 12:26 PM
#3620

Quote:
Original Posted By whiteline
Cb bantu jawab..

Kalo HTnya gak ada opticnya biasanya gak bisa nerima pure 5.1 gan, alias paling banter prologic doang..

Kalo mau pure 5.1 channel, beli USB soundcard external yg support 5.1 (yg non-branded cm 300rb-an), trus speakernya pake speaker PC 5.1 (logitech, edifier, etc).. beress... (tp HTnya jadi gak kepake.. hehehe)


betul om, ato apke avr sekalian, mantab deh...
Page 181 of 193 | ‹ First  < 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > ::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini