Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > ::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini
Total Views: 132844 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 191 of 193 | ‹ First  < 186 187 188 189 190 191 192 193 > 

AnjarAsmara - 16/10/2012 11:13 AM
#3801

Quote:
Original Posted By Aqilla3905
betul om, ato bisa coba AVR entry 3jt, sisanya cari spiker yg 4jt an, keknya ada beberapa pilihan, jadi tar klo pengen lebih manteb musicnya tinggal apgret front jd bookself, klo pengen HTnya yg manteb tinggal centernya yg apgret.

pertama di nikmatin dulu, tar dua minggu br mikir apgret hihi...


BS audiokitchen banyak yang bilang bagus dan murah
asa wara'as
whitee - 16/10/2012 11:20 AM
#3802

Quote:
Original Posted By andreasivan89
tapi denok nya lebih mahal dari onkyo yah :matabelo
kalo yamaho ada rekomendasi tipe yang mana ya? dengan limit budget saya max 7 juta malu:
oiyak gargana itu apa yak?hammer:


nggak jg kok tergantung type, waktu itu sih banyakan test denon & yamaha, onkyo & marantz cuman bentar dan kuping panci & budget ane kok lbh cocok ama denon....
ririeiman - 16/10/2012 11:52 AM
#3803

Quote:
Original Posted By Xynder
Gan, saya lagi mencari sistem audio entry - mid level untuk di apt, kebutuhan spesifikasi saya kira2 sebagai berikut :

- Kondisi ruangannya adalah luasnya sekitar 5 x 5 meter (memang bentuk ruangannya L, tapi ruangan yg fokus unt dengerin audionya adalah ruangan yg bagian - (bawahnya huruf L) ).

- pada bagian tersebut, lantainya flooring kayu, kira2 3 meter didepannya langsung sofa. Tembok sekitar beton, tapi kebanyakan sudah ditutupi kaca.

- Kalau bisa pakai bookshelf saja, karena ruangannya ga cukup klo dikasih speaker full size.

- subwoofer juga nyarinya yg kecil aja (muat dimasukin rak bawah TV)

- kebutuhan : player + speaker (termasuk ampli dll kalau budget cukup. tp klo nggak ya secukupnya saja hehe)

- 2.1 aja, sistem ini ekslusif buat dengerin musik aja, jadi bukan buat home theater.

- Budget 6-8 juta.

- Penting : Sistem sebisa mungkin memiliki scalability yg baik, dalam arti kedepannya, kalau mau upgrade, saya ga perlu membuang / jual perangkat, tapi cukup dengan menambahkan aja.

- Genre musik : Jazz, vokal, Pop Opera, sedikit country

Ada saran produk yg sesuai kebutuhan diatas ga gan ? dan kira2 kalau mau cari perangkat sound system seperti ini di jakarta pusat dimana yah gan ? yg terpercaya dan harganya masuk akal gt...terima kasih sebelumnya


Usher S520 speakernya, ampli coba bada ph30, player (mau make apa nih playernya CDP or digital music streamer?). Seperti biasa jawaban standar gw kalo tanya budget system. Stand speaker musti bikin sendiri tp, ga masuk budget kalo masukin stand speaker jg
AnjarAsmara - 16/10/2012 11:55 AM
#3804

Quote:
Original Posted By whitee
nggak jg kok tergantung type, waktu itu sih banyakan test denon & yamaha, onkyo & marantz cuman bentar dan kuping panci & budget ane kok lbh cocok ama denon....


kuping ane sebelah stereo sebelah HT lumayan betah make denok ngakaks


asa wara'as
rechtkid - 16/10/2012 01:07 PM
#3805

Quote:
Original Posted By -Cherry-
Sama aja, justru kalo HT tuntutan lbh berat krn menuntut freq respon yg lbh rendah. Kalo karaoke kan yg kenceng di mid nya buat vokal. Tugas sub sebenernya enteng.
Saya justru gak pernah pake 2 sub kepisah, konyol kalo menurut saya, ngabis2in duit dan ngabis2in tempat


owh mantap jawabannya
nanya lagi SUB yg rekomen bwt harga 3jt apa yah, >(8")
Aqilla3905 - 16/10/2012 05:01 PM
#3806

Quote:
Original Posted By AnjarAsmara
BS audiokitchen banyak yang bilang bagus dan murah
asa wara'as


blm pernah nyoba denger, tar klo dah parkir di rumah repiuw ya om, ato klo pas lg pulkam ke bini ane mampir numpang denger (jauh... banget ya mampirnya...)
AnjarAsmara - 16/10/2012 07:02 PM
#3807

Quote:
Original Posted By Aqilla3905
blm pernah nyoba denger, tar klo dah parkir di rumah repiuw ya om, ato klo pas lg pulkam ke bini ane mampir numpang denger (jauh... banget ya mampirnya...)


banyak yang bilang berani ngadu ama BS b&w takuts
ane ciamis om..kalo maen ke pangandaran mampir deh..ada sih cuma kelapa muda D

asa wara'as
Aqilla3905 - 16/10/2012 07:25 PM
#3808

Quote:
Original Posted By AnjarAsmara
banyak yang bilang berani ngadu ama BS b&w takuts
ane ciamis om..kalo maen ke pangandaran mampir deh..ada sih cuma kelapa muda D

asa wara'as


jauh om, mertuo di kota tahu.
AnjarAsmara - 16/10/2012 07:46 PM
#3809

Quote:
Original Posted By Aqilla3905
jauh om, mertuo di kota tahu.


sumedang kan daerah bandung..ke daerah ane 6jam dari naek buskota D


asa wara'as
ririeiman - 16/10/2012 10:19 PM
#3810

Siapa yg punya bs di jabar? bandung, tasik, skbmi. Numpang denger dung kalo pas lagi maen ke jabar
wahyusparta - 17/10/2012 01:09 AM
#3811
tanya speaker
miisi .... gan... semua
Maaf nieh klo seumpama ane salah kamar.... :matabelo

ane mo tanya???
Ane rencana mo Ngeracik HT... AVR ,, Sub ,, R+L .. udah punya...
tinggal cari center + surround R+L.

Nah... yg ane perlu pertanyain... ane dh ketemu speaker yg radak murahan ngakak... ( budget pas2an ) tapi,,, imperdance 3ohm... sedangkan di avr ane baca 4-8ohm...

kira2 bakalan ngaruh gk ya ke AVR ato ke SPEAKER...
Please di jawab ya????

makasih
Aqilla3905 - 17/10/2012 08:25 AM
#3812

Quote:
Original Posted By wahyusparta
miisi .... gan... semua
Maaf nieh klo seumpama ane salah kamar.... :matabelo

ane mo tanya???
Ane rencana mo Ngeracik HT... AVR ,, Sub ,, R+L .. udah punya...
tinggal cari center + surround R+L.

Nah... yg ane perlu pertanyain... ane dh ketemu speaker yg radak murahan ngakak... ( budget pas2an ) tapi,,, imperdance 3ohm... sedangkan di avr ane baca 4-8ohm...

kira2 bakalan ngaruh gk ya ke AVR ato ke SPEAKER...
Please di jawab ya????

makasih


bbrp post di belakang dah ada jawabannya, semakin kecil impdn spiker, semakin berat kerja avr.

ane pernah pake, avr 6ohm spikernya 4ohm, avr jd panas kerjanya, perlu tambahan kipas angin, suara jg kek ketahan, padahal itu ga semua spiker.

kemungkinan avrnya yg bakal kalah
AnjarAsmara - 17/10/2012 12:35 PM
#3813

Quote:
Original Posted By Aqilla3905
bbrp post di belakang dah ada jawabannya, semakin kecil impdn spiker, semakin berat kerja avr.

ane pernah pake, avr 6ohm spikernya 4ohm, avr jd panas kerjanya, perlu tambahan kipas angin, suara jg kek ketahan, padahal itu ga semua spiker.

kemungkinan avrnya yg bakal kalah


avrna taro deket kulkas biar dingin D

om sapi buat musik enak BS aapa FS yak..apa pengaruh juga tuh ukuran box
asa wara'as
martelo - 17/10/2012 12:48 PM
#3814

Newbie izin gabung ya.
Ane ada HT dari tahun 2006. Speaker yg ane pake Infinity TSS-450. Seiring berjalannya waktu, speaker ane rusak. Membrannya getas dan hancur. Akhirnya dibawa ke tukang servis elektronik dan diganti. Masalahnya, yg diganti bukan cuma membraannya. Satu speakernya itu yg diganti. Pas ane buka box speakernya, ternyata speakernya bukan infiniti lagi, tapi LG. Spesifikasinya pun beda. Yang sekarang 16 ohm, aslinya 8 ohm.
Pertanyaan ane, ada nggak ya yg jual spare partnya infinity TSS-450? Kalo ga, kira2 apakah ada yg bisa bikin speaker DIY (tanpa box) buat ngeganti speaker LG itu sehingga hasilnya bisa lebih baik dari TSS-450 aslinya. Sebagai info, Infinity TSS-450 ini speaker model satelit dan entry level. Waktu 2006 harganya 3,5 juta. Tolong masukannya ya para suhu. Terima kasih.
AnjarAsmara - 17/10/2012 02:42 PM
#3815

Quote:
Original Posted By martelo
Newbie izin gabung ya.
Ane ada HT dari tahun 2006. Speaker yg ane pake Infinity TSS-450. Seiring berjalannya waktu, speaker ane rusak. Membrannya getas dan hancur. Akhirnya dibawa ke tukang servis elektronik dan diganti. Masalahnya, yg diganti bukan cuma membraannya. Satu speakernya itu yg diganti. Pas ane buka box speakernya, ternyata speakernya bukan infiniti lagi, tapi LG. Spesifikasinya pun beda. Yang sekarang 16 ohm, aslinya 8 ohm.
Pertanyaan ane, ada nggak ya yg jual spare partnya infinity TSS-450? Kalo ga, kira2 apakah ada yg bisa bikin speaker DIY (tanpa box) buat ngeganti speaker LG itu sehingga hasilnya bisa lebih baik dari TSS-450 aslinya. Sebagai info, Infinity TSS-450 ini speaker model satelit dan entry level. Waktu 2006 harganya 3,5 juta. Tolong masukannya ya para suhu. Terima kasih.


cuba maen dimari om
asa wara'as
Aqilla3905 - 17/10/2012 02:45 PM
#3816

Quote:
Original Posted By AnjarAsmara
avrna taro deket kulkas biar dingin D

om sapi buat musik enak BS aapa FS yak..apa pengaruh juga tuh ukuran box
asa wara'as


BS sm FS apaan sih, ga ngerti aku bingungs
zibanez - 17/10/2012 02:49 PM
#3817

Quote:
Original Posted By Aqilla3905
BS sm FS apaan sih, ga ngerti aku bingungs


bullshit and full of shit ngakakngakak eh salah bookshelf and floorstand speaker......bener nggak ya?hammershammershammers
Aqilla3905 - 17/10/2012 02:58 PM
#3818

Quote:
Original Posted By zibanez
bullshit and full of shit ngakakngakak eh salah bookshelf and floorstand speaker......bener nggak ya?hammershammershammers


oh.... hammers

biasanya yg FS punya bass yg lbih tebel ya om, tau nya ane cuman itu doank..
AnjarAsmara - 17/10/2012 03:01 PM
#3819

Quote:
Original Posted By Aqilla3905
BS sm FS apaan sih, ga ngerti aku bingungs

maksutna bookshelf and floorstand om malus
Quote:
Original Posted By zibanez
bullshit and full of shit ngakakngakak eh salah bookshelf and floorstand speaker......bener nggak ya?hammershammershammers


wahai om zibanez..ko bisa kepikiran gitu yak ngakaks ngakaks ngakaks
asa wara'as
martelo - 17/10/2012 03:13 PM
#3820

Quote:
Original Posted By AnjarAsmara
cuba maen dimari om
asa wara'as


Makasih infonya, om. Jadi, yg ane mau ganti sebenernya cuma speaker buletnya itu yg ada di dalem box (ga tau istilahnya apa). Apa di tempat yg om kasih link-nya itu bisa ya? Maksud ane, ga usah beli speaker setnya beliau. Cuma beli speaker buletnya itu di beliau.
Page 191 of 193 | ‹ First  < 186 187 188 189 190 191 192 193 > 
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > ::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini