Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > ::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini
Total Views: 132844 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 192 of 193 | ‹ First  < 187 188 189 190 191 192 193 > 

AnjarAsmara - 17/10/2012 03:14 PM
#3821

Quote:
Original Posted By martelo
Makasih infonya, om. Jadi, yg ane mau ganti sebenernya cuma speaker buletnya itu yg ada di dalem box (ga tau istilahnya apa). Apa di tempat yg om kasih link-nya itu bisa ya? Maksud ane, ga usah beli speaker setnya beliau. Cuma beli speaker buletnya itu di beliau.


ow driver/ sapiker maksutna..ane juga lagi nyari om..susah kekna gatau kalo pesen ama TS di link tadi apa bisa apa ngga


asa wara'as
martelo - 17/10/2012 03:23 PM
#3822

Quote:
Original Posted By AnjarAsmara
ow driver/ sapiker maksutna..ane juga lagi nyari om..susah kekna gatau kalo pesen ama TS di link tadi apa bisa apa ngga


asa wara'as


Oh iya. Driver ya namanya. OK. Makasih om.
AnjarAsmara - 17/10/2012 03:47 PM
#3823

Quote:
Original Posted By martelo
Oh iya. Driver ya namanya. OK. Makasih om.


kasih inpoh kalo dah dapet om D


asa wara'as
ririeiman - 17/10/2012 03:55 PM
#3824

Quote:
Original Posted By AnjarAsmara


avrna taro deket kulkas biar dingin D

om sapi buat musik enak BS aapa FS yak..apa pengaruh juga tuh ukuran box
asa wara'as


Beda BS sama FS jangkauan frq nya beda om, FS jauh lebih bawah jd umumnya ga butuh subwoofer lagi kalo FS. Kalo BS butuh subwoofer
AnjarAsmara - 17/10/2012 04:00 PM
#3825

Quote:
Original Posted By ririeiman
Beda BS sama FS jangkauan frq nya beda om, FS jauh lebih bawah jd umumnya ga butuh subwoofer lagi kalo FS. Kalo BS butuh subwoofer


penjelasan sederhana tapi mudah dimengerti thumbup:
tapi rata2 buat musik pada make BS yak, ane kira setupna BS buat musik FS buat HT bingungs

asa wara'as
ririeiman - 17/10/2012 04:34 PM
#3826

Quote:
Original Posted By AnjarAsmara


avrna taro deket kulkas biar dingin D

om sapi buat musik enak BS aapa FS yak..apa pengaruh juga tuh ukuran box
asa wara'as


Makae BS karena ruangan ga mencukupi aja om biasanya. Tapi menurut gw ya ga praktis jg karena musti make speaker stand jg. Jadi tetep aja FS paling sip
Aqilla3905 - 17/10/2012 04:35 PM
#3827

Quote:
Original Posted By AnjarAsmara
penjelasan sederhana tapi mudah dimengerti thumbup:
tapi rata2 buat musik pada make BS yak, ane kira setupna BS buat musik FS buat HT bingungs

asa wara'as


selera juga keknya om, klo yg lebih suka ngebass pake FS, klo kek ane lebih suka BS (alasan ga mampu beli FS)
AnjarAsmara - 17/10/2012 06:18 PM
#3828

Quote:
Original Posted By ririeiman
Makae BS karena ruangan ga mencukupi aja om biasanya. Tapi menurut gw ya ga praktis jg karena musti make speaker stand jg. Jadi tetep aja FS paling sip


bener juga om iloveindonesias
HT front FS > Stereo BS thumbup: di jejerin biar keliatan kek tukang sewa sound system om ngakaks

Quote:
Original Posted By Aqilla3905
selera juga keknya om, klo yg lebih suka ngebass pake FS, klo kek ane lebih suka BS (alasan ga mampu beli FS)


kalo ane sukana baso om kesanna adem jedukanna langsung masuk ke hati kisss kalo di tribel ngga terlalu suka desis agak ngebas dikit gitu, kalo terlalu desis sukana nyerangna ke kepala kadang timbul kejenuhan..menurut ane lho om
asa wara'as
ririeiman - 17/10/2012 09:11 PM
#3829

Quote:
Original Posted By Aqilla3905


selera juga keknya om, klo yg lebih suka ngebass pake FS, klo kek ane lebih suka BS (alasan ga mampu beli FS)


Cakep jawabannya ngakak

Quote:
Original Posted By AnjarAsmara


bener juga om iloveindonesias
HT front FS > Stereo BS thumbup: di jejerin biar keliatan kek tukang sewa sound system om ngakaks



kalo ane sukana baso om kesanna adem jedukanna langsung masuk ke hati kisss kalo di tribel ngga terlalu suka desis agak ngebas dikit gitu, kalo terlalu desis sukana nyerangna ke kepala kadang timbul kejenuhan..menurut ane lho om
asa wara'as


Desis gimana om? maksudnya terlalu tajem suaranya (bright). Coba numpang audisi Usher Be-10 nya om babul yuuu. Gw jg penasaran pengen dengerin, speaker impian gw
Aqilla3905 - 17/10/2012 10:14 PM
#3830

Quote:
Original Posted By ririeiman
Cakep jawabannya ngakak

Desis gimana om? maksudnya terlalu tajem suaranya (bright). Coba numpang audisi Usher Be-10 nya om babul yuuu. Gw jg penasaran pengen dengerin, speaker impian gw


impian suatu saat bs jd kenyataan om :thumbup

buat ane tu system khayalan om, istana yg ane tinggalin skrg jg ga cukup hammers
AnjarAsmara - 18/10/2012 12:05 AM
#3831

Quote:
Original Posted By ririeiman
Cakep jawabannya ngakak


Desis gimana om? maksudnya terlalu tajem suaranya (bright). Coba numpang audisi Usher Be-10 nya om babul yuuu. Gw jg penasaran pengen dengerin, speaker impian gw


iya om ane kurang demen yang terlalu bright,baru nyadar kalo sapiker poly terlalu bright ternyata ngakaks tapi bassna empuk dan cukup deep tinggal di oprek2 biar ngga terlalu desis alias bright kisss
malah jadi demen make sapiker sony gaban, kesanna lantang,tebel2 tapi detail walo gebukan bassna kurang deep
asa wara'as
ririeiman - 18/10/2012 12:30 PM
#3832

Quote:
Original Posted By AnjarAsmara
iya om ane kurang demen yang terlalu bright,baru nyadar kalo sapiker poly terlalu bright ternyata ngakaks tapi bassna empuk dan cukup deep tinggal di oprek2 biar ngga terlalu desis alias bright kisss
malah jadi demen make sapiker sony gaban, kesanna lantang,tebel2 tapi detail walo gebukan bassna kurang deep
asa wara'as


Wah masa? gw sih mau bright atau dark selama cewe cakep gw sih pasti doyan aja \)b \)
andreasivan89 - 18/10/2012 10:37 PM
#3833

permisi , ijinkan nanya lagi malu:
saya udah baca2 google, wikipedia, tapi ga ngerti juga hammer

ACR itu apa sih? dan fungsi nya apa D
AnjarAsmara - 19/10/2012 12:29 AM
#3834

Quote:
Original Posted By ririeiman
Wah masa? gw sih mau bright atau dark selama cewe cakep gw sih pasti doyan aja \)bs \)


cewek lokal apa interlokal om D

Quote:
Original Posted By andreasivan89
permisi , ijinkan nanya lagi malu:
saya udah baca2 google, wikipedia, tapi ga ngerti juga hammer

ACR itu apa sih? dan fungsi nya apa D


mungkin AVR om..Audio Video Receiver
atas ane biangna..tanya aja cendols
asa wara'as
andreasivan89 - 19/10/2012 08:05 AM
#3835

Quote:
Original Posted By AnjarAsmara
cewek lokal apa interlokal om D



mungkin AVR om..Audio Video Receiver
atas ane biangna..tanya aja cendols
asa wara'as


sorry om, maksut aen ARC
Alias Audio Return Channel malu:
Rakean - 19/10/2012 09:50 AM
#3836

Quote:
Original Posted By andreasivan89
permisi , ijinkan nanya lagi malu:
saya udah baca2 google, wikipedia, tapi ga ngerti juga hammer

ACR itu apa sih? dan fungsi nya apa D


ACR itu merek speaker lokal om D
AnjarAsmara - 19/10/2012 09:54 AM
#3837

para :genit pada kemana yak

Quote:
Original Posted By andreasivan89
sorry om, maksut aen ARC
Alias Audio Return Channel malu:


batu jawap..ARC (audio return channel) fungsinya buat misahin channel audio bisa masuk ke AVR via HDMI jadi nyetting suara mau keluar via AVR+speaker atau mau keluar di TV suaranya, jadi kalo di AVR atau di TV ngga ada fitur itu maka ngga ada pilihan buat misahan suaranya (audio) CMIIW
asa wara'as
AnjarAsmara - 19/10/2012 09:56 AM
#3838

nah ini lebih tau thumbup:

Quote:
Original Posted By Rakean
ACR itu merek speaker lokal om D


bukannya ACR merek leptop om D

punya sapiker senter sony nganggur ngga om
asa wara'as
Aqilla3905 - 19/10/2012 11:12 AM
#3839

Quote:
Original Posted By AnjarAsmara
para :genit pada kemana yak



batu jawap..ARC (audio return channel) fungsinya buat misahin channel audio bisa masuk ke AVR via HDMI jadi nyetting suara mau keluar via AVR+speaker atau mau keluar di TV suaranya, jadi kalo di AVR atau di TV ngga ada fitur itu maka ngga ada pilihan buat misahan suaranya (audio) CMIIW
asa wara'as


jadi output suara dr tipi bisa lewat HDMI input, cukup satu kabel HDMI bisa dua fungsi. - buat video/audio dr AVR ke tipi dan - audio dr tipi ke AVR.

syaratnya, dua2nya (colokan HDMI AVR & tipi) harus sama2 suport ARC (HDMI v1.4)

katanya sih begitu..
andreasivan89 - 19/10/2012 11:26 AM
#3840

jadi kalo skema saya seperti ini

PC > HDMI 1.4 > AVR > HDMI 1.4 > TV

play film dari PC, harusnya audio return channel nya ga terpakai ya?
terpakai jika saya lihat siaran antena tv, dan suara mau keluar di AVR
bener gitu? malu:
Page 192 of 193 | ‹ First  < 187 188 189 190 191 192 193 > 
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > ::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini