MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
Total Views: 27808 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 77 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

hattake17 - 25/07/2012 11:10 PM
#181

Quote:
Original Posted By redgondar
gan,ane punya heli jxd333 (medium coax),udah lama banget sih,ampir 6 bulan punyanya ehehehe
ini heli gak kuat naek gan,jadi kalok kita gas poll,heli mutar tapi beberapa detik mati,tiap digas pol,heli langsung mati,tapi begitu kita turunkan gasnya,dan gas pelan lagi,dia mutar
pertanyaan ane,
ini heli kira2 rusak apanya?
PCBnya?
baterainya?
atau motornya yg lemah?

ane ada 2 baterai jxd soalnya,yg satu kembung,dan yg satu masih bagus,gak kembung,dicasnya lama juga penuhnya(menandakan baterai normal)
tapi dipake heli heli 2-2nya tetep gak kuat naek,helinya mati terus tiap digas pol

tolong ya dibantuYb


mmmm...biasanya klo motor yg lemah c dy ga bakal mati pas gas poll paling putaran nya doank tetep lemah..CMIIW
kmungkinan besar c emg d batre yg drop, batre drop ada yg d cas cpet penuh ada juga yg d cas lama bngt ga penuh2...
um eoneh neh biasa nya spesialis nya jxd..
eoneh - 25/07/2012 11:37 PM
#182

Quote:
Original Posted By redgondar
gan,ane punya heli jxd333 (medium coax),udah lama banget sih,ampir 6 bulan punyanya ehehehe
ini heli gak kuat naek gan,jadi kalok kita gas poll,heli mutar tapi beberapa detik mati,tiap digas pol,heli langsung mati,tapi begitu kita turunkan gasnya,dan gas pelan lagi,dia mutar
pertanyaan ane,
ini heli kira2 rusak apanya?
PCBnya?
baterainya?
atau motornya yg lemah?

ane ada 2 baterai jxd soalnya,yg satu kembung,dan yg satu masih bagus,gak kembung,dicasnya lama juga penuhnya(menandakan baterai normal)
tapi dipake heli heli 2-2nya tetep gak kuat naek,helinya mati terus tiap digas pol

tolong ya dibantuYb


Ganti batre, itu batre udah loyo, krn ada fitur yg mnjaga agar batre ga sampe drop dibawah 3v, mk bgtu digeber arus akan terputus, saat dudiemin si batre memulihkn dirinya sndiri mk bis idup bntar... Dah pokonya ganti batre
yudasanji - 25/07/2012 11:38 PM
#183

Quote:
Original Posted By redgondar
gan,ane punya heli jxd333 (medium coax),udah lama banget sih,ampir 6 bulan punyanya ehehehe
ini heli gak kuat naek gan,jadi kalok kita gas poll,heli mutar tapi beberapa detik mati,tiap digas pol,heli langsung mati,tapi begitu kita turunkan gasnya,dan gas pelan lagi,dia mutar
pertanyaan ane,
ini heli kira2 rusak apanya?
PCBnya?
baterainya?
atau motornya yg lemah?

ane ada 2 baterai jxd soalnya,yg satu kembung,dan yg satu masih bagus,gak kembung,dicasnya lama juga penuhnya(menandakan baterai normal)
tapi dipake heli heli 2-2nya tetep gak kuat naek,helinya mati terus tiap digas pol


tolong ya dibantuYb

kebetulan heli ane sama persis kayak punya agan, tapi ga sampe mati cuma muter ditempat. klo munurut ane baterenya yg bermasalah udah soak.... tapi males dibaikin soalnya jarang dipake juga, malah rencana mau tak lempar di fjb

Quote:
Original Posted By eoneh
Ganti batre, itu batre udah loyo, krn ada fitur yg mnjaga agar batre ga sampe drop dibawah 3v, mk bgtu digeber arus akan terputus, saat dudiemin si batre memulihkn dirinya sndiri mk bis idup bntar... Dah pokonya ganti batre


na ini suhunya udah turun tangan kasi jawaban
eoneh - 25/07/2012 11:51 PM
#184

Quote:
Original Posted By yudasanji
kebetulan heli ane sama persis kayak punya agan, tapi ga sampe mati cuma muter ditempat. klo munurut ane baterenya yg bermasalah udah soak.... tapi males dibaikin soalnya jarang dipake juga, malah rencana mau tak lempar di fjb



na ini suhunya udah turun tangan kasi jawaban


http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=436097805&postcount=57
xlaba2 - 26/07/2012 12:43 AM
#185

Quote:
Original Posted By redgondar
gan,ane punya heli jxd333 (medium coax),udah lama banget sih,ampir 6 bulan punyanya ehehehe
ini heli gak kuat naek gan,jadi kalok kita gas poll,heli mutar tapi beberapa detik mati,tiap digas pol,heli langsung mati,tapi begitu kita turunkan gasnya,dan gas pelan lagi,dia mutar
pertanyaan ane,
ini heli kira2 rusak apanya?
PCBnya?
baterainya?
atau motornya yg lemah?

ane ada 2 baterai jxd soalnya,yg satu kembung,dan yg satu masih bagus,gak kembung,dicasnya lama juga penuhnya(menandakan baterai normal)
tapi dipake heli heli 2-2nya tetep gak kuat naek,helinya mati terus tiap digas pol

tolong ya dibantuYb


wah tu kasus'na persis ama br6008a ane gan,d geber pol heli jg lngsng mati,,,tp ane blm sempet ganti batre gan,dah lama tuh heli ane anggurin

btw,jd naik kelas ke 6ch g nih gan?
redgondar - 26/07/2012 12:51 AM
#186

Quote:
Original Posted By hattake17
mmmm...biasanya klo motor yg lemah c dy ga bakal mati pas gas poll paling putaran nya doank tetep lemah..CMIIW
kmungkinan besar c emg d batre yg drop, batre drop ada yg d cas cpet penuh ada juga yg d cas lama bngt ga penuh2...
um eoneh neh biasa nya spesialis nya jxd..

iya gan,ane kira kalok motor udah lemah,bawaannya mati kalok digas pol,ternyata baterainya
thanks ya:addfriends
Quote:
Original Posted By eoneh
Ganti batre, itu batre udah loyo, krn ada fitur yg mnjaga agar batre ga sampe drop dibawah 3v, mk bgtu digeber arus akan terputus, saat dudiemin si batre memulihkn dirinya sndiri mk bis idup bntar... Dah pokonya ganti batre

oke deh gan,permasalahannya sudah jelas berarti
ini baterai sebelumnya udah mati total gan,cuman pas ane taro freezer kulkas,dibungkus pakek plastik selama 3-4harian,ternyata idup lagi baterainya,dicas ampe 2,5jam baru full,pas dicoba kek ane cerita tadi
ane kira,kalok baterai dicasnya lama,berarti keisi penuh gitu,ternyata slah,voltasenya udah turun alias dropberdukas
ok gan,thanks infonya:addfriends
sampek 3 hari nginep helinya ditoko servis,tapi hasilnya
0
Quote:
Original Posted By yudasanji
kebetulan heli ane sama persis kayak punya agan, tapi ga sampe mati cuma muter ditempat. klo munurut ane baterenya yg bermasalah udah soak.... tapi males dibaikin soalnya jarang dipake juga, malah rencana mau tak lempar di fjb

senasip gan helinya,kalok beli baterainya ditukang servis kena mahal sih,terakhir beli kena 125rb
keknya mau ane lempar juga deh kefjb
eoneh - 26/07/2012 12:59 AM
#187

Quote:
Original Posted By xlaba2
wah tu kasus'na persis ama br6008a ane gan,d geber pol heli jg lngsng mati,,,tp ane blm sempet ganti batre gan,dah lama tuh heli ane anggurin

btw,jd naik kelas ke 6ch g nih gan?


Itulah karakter LiPo, jika dibiarin lama ga ada proses charge/discharge akan lemah dgn sendirinya, aplgi bila saat disimpan dlm kondisi full atopun saat drop, akan mudah rusak. Sebaiknya bila ga digunakan lbh dr 4 hr di charge dgn mode lipo storage, klo ga punya charger digital charge full trus dimainin sktr 2menitan baru disimpan, tapi secara periodik misal 2 minggu sekali lakukan hal yg sama, biar performanya tetep terjaga.
hattake17 - 26/07/2012 01:10 AM
#188

Quote:
Original Posted By redgondar

keknya mau ane lempar juga deh kefjb

Wah syng c sbtul nya klo mpe d jual kondisi no batre gt bosz, bs kna murah... Coba aj dlu searching2 yg jual batre murah, klo ada lumayan kan bs trbang lagi smbil nunggu armada baru..hehe.. (padahal ane jg baru ngjual heli prtma ane..hihi..)
redgondar - 26/07/2012 01:33 AM
#189

Quote:
Original Posted By xlaba2
wah tu kasus'na persis ama br6008a ane gan,d geber pol heli jg lngsng mati,,,tp ane blm sempet ganti batre gan,dah lama tuh heli ane anggurin

btw,jd naik kelas ke 6ch g nih gan?

wew ternyata banyak juga yg kasusnya sama kayak ane,sama gan,ane juga udah lama gak dimaeninin,begitu dipakek,baterai gak kuat ternyata
ane dirumah juga ada heli double blade medium agak gedean dari jxd333,kalok gak salah merek double horse gan,gak ada canopynya,juga gak ada remotnya,cuman helinya aja wkwkwkwk,dikasih temen ane helinya
keknnya masih berfungsi helinya,karna pas dicolokin batre,pcbnya nyala,lampu led/lampu hias diheli juga pada nyala,cuman buat apaan kalok gak ada remotnya wkwkkw,oups jadi oot,sorry yo:shutups
Quote:
Original Posted By eoneh
Itulah karakter LiPo, jika dibiarin lama ga ada proses charge/discharge akan lemah dgn sendirinya, aplgi bila saat disimpan dlm kondisi full atopun saat drop, akan mudah rusak. Sebaiknya bila ga digunakan lbh dr 4 hr di charge dgn mode lipo storage, klo ga punya charger digital charge full trus dimainin sktr 2menitan baru disimpan, tapi secara periodik misal 2 minggu sekali lakukan hal yg sama, biar performanya tetep terjaga.

nyesel juga gan,ane maeninnya waktu itu ampe baterainya abis,terus gak dicas ampe berbulan-bulan,pas dipakek lagi,batrenya mati total,dicas-pun juga gak masuk aliran listrik (lampu indikator gak merah)
ane baca2 dithread,katanya coba dimasukin di freezer kulkas,pas dicoba beberapa hari,ternyata batre bisa dicas kembali
kenapa ya gan batre masukin dikulkas bisa hidup kembali?bingungs
Quote:
Original Posted By hattake17
Wah syng c sbtul nya klo mpe d jual kondisi no batre gt bosz, bs kna murah... Coba aj dlu searching2 yg jual batre murah, klo ada lumayan kan bs trbang lagi smbil nunggu armada baru..hehe.. (padahal ane jg baru ngjual heli prtma ane..hihi..)

hmm bener juga kata ente,bisa jatoh harganya,mending dibelikan batre berarti ya,kalok dah bener pingin kasih kesodara,biar seneng anaknya \)
serching susah susah dapet harga murah gan
mendingan ane terjun langsung deh kelapangan,ehehehe
barangkali ada toko2 yg murah jualnya,nanti ane share keagan-agan kalok dapet hasilnya:addfriends
xlaba2 - 26/07/2012 01:38 AM
#190

Quote:
Original Posted By eoneh
Itulah karakter LiPo, jika dibiarin lama ga ada proses charge/discharge akan lemah dgn sendirinya, aplgi bila saat disimpan dlm kondisi full atopun saat drop, akan mudah rusak. Sebaiknya bila ga digunakan lbh dr 4 hr di charge dgn mode lipo storage, klo ga punya charger digital charge full trus dimainin sktr 2menitan baru disimpan, tapi secara periodik misal 2 minggu sekali lakukan hal yg sama, biar performanya tetep terjaga.


iya om coz dlu lgi asyik2'na main heli,tiap maen pasti ane habisin tu batre
tp setelah baca post om tentang karakter lipo ane jd tau skrng karakter batre lipo tu kaya gmn,,,
btw,thank's y om inpo'na
milan23 - 26/07/2012 02:32 AM
#191

Quote:
Original Posted By hattake17


klo 9100 itu 3ch bosz... cuma emang ukuran nya lbih bsar d banding v911..


Quote:
Original Posted By eoneh


Jawaban yang tepat DH9100 tuh 3ch... cuma emang single blade...


thx yooo...kaya na v911 aja dech,tp msh ngelirik yg lain dulu..D

alphaeyes - 26/07/2012 05:17 AM
#192

kok pada beda ma ane ya? ane batre pada oke, helinya yg pada ancur.... ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
hattake17 - 26/07/2012 05:30 AM
#193

Quote:
Original Posted By alphaeyes
kok pada beda ma ane ya? ane batre pada oke, helinya yg pada ancur.... ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


kalo yg gni jwaban nya 1 um...lem biru... ahahaii... pisss ahh..
windpearl - 26/07/2012 06:27 AM
#194

Quote:
Original Posted By redgondar

ane baca2 dithread,katanya coba dimasukin di freezer kulkas,pas dicoba beberapa hari,ternyata batre bisa dicas kembali
kenapa ya gan batre masukin dikulkas bisa hidup kembali?bingungs

sepertinya kalo batre lipo uda rusak ya solusinya beli lagi D
diakal2 akalin juga ga mempan capedes

Quote:
Original Posted By alphaeyes
kok pada beda ma ane ya? ane batre pada oke, helinya yg pada ancur.... ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

sama kaya ane D
kalo armadanya yg ancur berarti ada tingkat kepuasan lebih gan D
Yb
eka_arya - 26/07/2012 10:42 AM
#195

mohon info lagi suhucapedes

br6008 ane dari awal beli ko klo di suru ke naik/atas.. kenapa dia sambil maju sendiri ya gan padahal kondisi indoor zero wind.. ane sempet baca di Page 1 katanya suruh mundurin posisi batre.. ada masukan lain gan?
eoneh - 26/07/2012 10:55 AM
#196

Quote:
Original Posted By eka_arya
mohon info lagi suhucapedes

br6008 ane dari awal beli ko klo di suru ke naik/atas.. kenapa dia sambil maju sendiri ya gan padahal kondisi indoor zero wind.. ane sempet baca di Page 1 katanya suruh mundurin posisi batre.. ada masukan lain gan?


Lalu kenapa ga dicoba? Bukan kah itu yang paling mudah dilakukan? Masih ga yakin? Ntar kebanyakan masukan malah bingung....

Cari disini, soal titik imbang
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=727236514&postcount=5
eka_arya - 26/07/2012 11:30 AM
#197

Quote:
Original Posted By eoneh


Lalu kenapa ga dicoba? Bukan kah itu yang paling mudah dilakukan? Masih ga yakin? Ntar kebanyakan masukan malah bingung....

Cari disini, soal titik imbang
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=727236514&postcount=5



siapppp gannYb
alphaeyes - 26/07/2012 04:13 PM
#198

Quote:
Original Posted By hattake17
kalo yg gni jwaban nya 1 um...lem biru... ahahaii... pisss ahh..

ah jgn kalo di lem biru, masi bsa di karyakan itu , bisa dijadiin kipas angin hehehe
Quote:
Original Posted By windpearl
sepertinya kalo batre lipo uda rusak ya solusinya beli lagi D
diakal2 akalin juga ga mempan capedes


sama kaya ane D
kalo armadanya yg ancur berarti ada tingkat kepuasan lebih gan D
Yb


hehehe disatu sisi puas, disatu sisi sedih
hattake17 - 26/07/2012 07:41 PM
#199

Quote:
Original Posted By alphaeyes
ah jgn kalo di lem biru, masi bsa di karyakan itu , bisa dijadiin kipas angin hehehe


hehehe disatu sisi puas, disatu sisi sedih


haha.. nah itu bgus um.. brarti um bner2 kreativ..
amaraditya - 26/07/2012 10:00 PM
#200

menerbangkan v911 kok agak kurang greget ya? terbangnya terlalu anteng..klo dibuat ngebut dan belok belok, ni heli gak bisa ngedrift kaya xieda..pasti langsung stall..apa karena pengaruh balancer yang letaknya diatas main blade ya?
Page 10 of 77 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5