MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
Total Views: 27808 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 77 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

amaraditya - 27/07/2012 09:25 PM
#221

Quote:
Original Posted By redgondar
ya kalok ente pingin helinya liat,coba aja dicopot balancernya gan, pasti liar
fbl


copot balancer malah gak bisa terbang gan...hehehehehe..klo fbl tu perlu minimal 3 axis gyro sedangkan v911 gak ada fitur itu

Quote:
Original Posted By windpearl
mau nanya nih sama temen2 sesama pilot, untuk ngecas batre v911 pakai digital charger gmn ya?
apa kabel yg usb kita kupas trus + - nya langsung dihubungkan ke digital charger?
atau ada cara lain ngecarge batre v911

Spoiler for charger
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


terima kasih sebelumnya shakehand2


kalo ane caranya gini gan..berhubung ane gak punya socket seperti kata om eoneh..dan adanya cuma kabel bekas colokan adaptor (adaptornya udah ilang entah kemana) kebetulan pas dengan colokan charger v911..dikuliti dikiiiitt trus di jepiiiittt..jadi deh "digitalisasi" charger v911 ala kadarnya..hehehehehehe

Spoiler for charger v911

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5



Quote:
Original Posted By eoneh


Klo ga salah yg dikeluhkan justru katanya v911 itu kurang lincah dech alias terlalu penurut, yg diinginkan malah pengen lbh liar...


yup bener banget om.v911 jinak banget..malah kaya heli coaxial rasanya...


sekalian mau chare ni
percobaaan iseng iseng nih gan..berhubung tempo hari ane baru dapat heli
v911 2nd dan kebetulan ane juga punya remote turnigy 9x. jadi gak ada
bila ane share binding tgy 9x dengan si heli imut v911

langkah2 nya
1. tahan tombol bind di belakang tx lalu nyalakan
2. biarkan beberapa saat lalu matikan tx dan nyalakan lagi
3. seting di tx
modevat : ppm
stick set : mode 2
aileron :normal
elevator :reserve
throtte : reserve
rudder : normal
E Point :throllte 100%, 106%

lebih jelasnya biarlah video yang berbicara (maap gambarnya burem..pake hp jadul soalna...ngakaks)
Spoiler for binding tgy 9x dengan v911

[youtube]SvIP0TecABY[/youtube]
xlaba2 - 27/07/2012 09:26 PM
#222

Quote:
Original Posted By hattake17
Spoiler for utang video 9117
[youtube]vLfvtwuZrHE[/youtube]

maaf pilotnya amatir d tmbah agak ngeri main heli gede klo ngdrift, ga brani main tinggi apalagi rendah klo sikon ky gtu...hihi..
o iya.. trnyata ga smua 9117 maju+geser kirkan nya berat, temen punya juga tapi lincah, maju nya jg enteng padahal masih pk servo std.. kayanya emang bner2 trgantung kita dapet kondisi servo dari pabriknya...


ngedirift'na cma stngh lingkaran ganngakaks
sikon'na bahaya amat tu gan,,,masa' anak2 kecil pada ngejar tu heli,gmn low ntar kena blade'natakuts
kasi tau aja gan,low liat d blkng kemudi aj biar sma2 aman
hattake17 - 27/07/2012 09:47 PM
#223

Quote:
Original Posted By arisfajar
iya ..brti masih mirip ya cara terterbangnya sama kakak2 nya...hhheeee.. oc maksi om untuk infonya.... moga2 masal ini bs terselesaikan,,,, kalo sedikit aku analisa.. mungkin karna bentuk shaft set nya yang mempengaruhinya..sehingga gerakan flaybar membuat efek mengayun...hheee

tapi bukannya smua heli itu klo maju agak nunduk y um? CMIIW

Quote:
Original Posted By xlaba2
ngedirift'na cma stngh lingkaran ganngakaks
sikon'na bahaya amat tu gan,,,masa' anak2 kecil pada ngejar tu heli,gmn low ntar kena blade'natakuts
kasi tau aja gan,low liat d blkng kemudi aj biar sma2 aman

masih agak ngeri um klo full y karena kondisi itu.. pada susah d bilangin nya, untung 2 anak yg paling tengil nya ga ada.. kmarin salah 1 nya udh ada yg nangis kena blade, untung cuma lg main br6008, tp lumayan sakit klo anak kcil yg kena.. udh d bilang jgn dket2 eh malah heli baru naik d samperin lngsung maen tepak aj.. heran nya yg lain msh brani aj ga bs d bilangin..
xlaba2 - 27/07/2012 11:04 PM
#224

Quote:
Original Posted By hattake17
tapi bukannya smua heli itu klo maju agak nunduk y um? CMIIW


masih agak ngeri um klo full y karena kondisi itu.. pada susah d bilangin nya, untung 2 anak yg paling tengil nya ga ada.. kmarin salah 1 nya udh ada yg nangis kena blade, untung cuma lg main br6008, tp lumayan sakit klo anak kcil yg kena.. udh d bilang jgn dket2 eh malah heli baru naik d samperin lngsung maen tepak aj.. heran nya yg lain msh brani aj ga bs d bilangin..


mngkn tu anak pd pengen ngrasain kena blade x ganngakaks
dlu prnh gan tgn ane kena blade ampe b'darah,,,skrng ane g berani gan low deket2 ma blade
takuts gan ane
tidusffx - 27/07/2012 11:05 PM
#225

Quote:
Original Posted By amaraditya
copot balancer malah gak bisa terbang gan...hehehehehe..klo fbl tu perlu minimal 3 axis gyro sedangkan v911 gak ada fitur itu



kalo ane caranya gini gan..berhubung ane gak punya socket seperti kata om eoneh..dan adanya cuma kabel bekas colokan adaptor (adaptornya udah ilang entah kemana) kebetulan pas dengan colokan charger v911..dikuliti dikiiiitt trus di jepiiiittt..jadi deh "digitalisasi" charger v911 ala kadarnya..hehehehehehe

Spoiler for charger v911

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5





yup bener banget om.v911 jinak banget..malah kaya heli coaxial rasanya...


sekalian mau chare ni
percobaaan iseng iseng nih gan..berhubung tempo hari ane baru dapat heli
v911 2nd dan kebetulan ane juga punya remote turnigy 9x. jadi gak ada
bila ane share binding tgy 9x dengan si heli imut v911

langkah2 nya
1. tahan tombol bind di belakang tx lalu nyalakan
2. biarkan beberapa saat lalu matikan tx dan nyalakan lagi
3. seting di tx
modevat : ppm
stick set : mode 2
aileron :normal
elevator :reserve
throtte : reserve
rudder : normal
E Point :throllte 100%, 106%

lebih jelasnya biarlah video yang berbicara (maap gambarnya burem..pake hp jadul soalna...ngakaks)
Spoiler for binding tgy 9x dengan v911

[youtube]SvIP0TecABY[/youtube]



cakep deh gan.. nanti bs lgsg di praktekin gt turnigy 9x nya sampe.. ehehehe.. :thumbup
hattake17 - 27/07/2012 11:15 PM
#226

Quote:
Original Posted By xlaba2
mngkn tu anak pd pengen ngrasain kena blade x ganngakaks
dlu prnh gan tgn ane kena blade ampe b'darah,,,skrng ane g berani gan low deket2 ma blade
takuts gan ane


ane jg dh prnah um mpe 3x pas maen z101, dngkul kanan kiri sm jri klingking..bkas nya ky luka sayat.. heran nya anak yg udh kena juga masih brani um, masih nymperin aj besokan nya, masih nepak pula.. cuma nepak nya pk mobil2an plastik yg gede... haha.. bisa ancur dah heli ane klo kseringan gtu..
DARE DEVIL - 27/07/2012 11:23 PM
#227

Quote:
Original Posted By hattake17

masih agak ngeri um klo full y karena kondisi itu.. pada susah d bilangin nya, untung 2 anak yg paling tengil nya ga ada.. kmarin salah 1 nya udh ada yg nangis kena blade, untung cuma lg main br6008, tp lumayan sakit klo anak kcil yg kena.. udh d bilang jgn dket2 eh malah heli baru naik d samperin lngsung maen tepak aj.. heran nya yg lain msh brani aj ga bs d bilangin..

tempat mainnya pindah gan jangan dilapangan badminton kayak gitu, minimal lapangan bola lebih save, biar bisa lebih berani bermanuver tanpa takut nabrak, lebih bagus lagi kalau ada lapangan yang banyak ilalangnya dijamin aman crash ke ilalang yang penting langsung cut throtle
kalau main heli 6ch sih gampang nakutin anak-anak, kondisi heli masih didarat di idle up pas itu anak mulai deketin heli, langsung full positif pitch heli langsung meluncur keatas kayak roket, dijamin besok-besoknya tuh anak gak bakalan berani dekat-dekat lagi ngakak cara efektif salah satu senior disini tuh D
hattake17 - 28/07/2012 12:00 AM
#228

Quote:
Original Posted By DARE DEVIL
tempat mainnya pindah gan jangan dilapangan badminton kayak gitu, minimal lapangan bola lebih save, biar bisa lebih berani bermanuver tanpa takut nabrak, lebih bagus lagi kalau ada lapangan yang banyak ilalangnya dijamin aman crash ke ilalang yang penting langsung cut throtle
kalau main heli 6ch sih gampang nakutin anak-anak, kondisi heli masih didarat di idle up pas itu anak mulai deketin heli, langsung full positif pitch heli langsung meluncur keatas kayak roket, dijamin besok-besoknya tuh anak gak bakalan berani dekat-dekat lagi ngakak cara efektif salah satu senior disini tuh D


iya um.. pngen nya d lpangn bola, tp agak males jln nya klo ga ada tmen, agak jauh dr rumah.. hehe..
tp ky nya ilalang jg ga ngjamin jatuh aman um, ane prnah main z101 d lpangan bola daerah kwasan industri, pas los konek krena agak klewat ane lgsung tu2p gas karena ane pikir bnyk ilalang jatuh jg gpp, eh ga tau nya tail boom jd agak bengkok, untung msh bisa d tekuk lagi...hihi..
aaaarrrgghh...jadi ga sabar pngen main d t4 yg agak enak...
eoneh - 28/07/2012 12:34 AM
#229

Quote:
Original Posted By hattake17
iya um.. pngen nya d lpangn bola, tp agak males jln nya klo ga ada tmen, agak jauh dr rumah.. hehe..
tp ky nya ilalang jg ga ngjamin jatuh aman um, ane prnah main z101 d lpangan bola daerah kwasan industri, pas los konek krena agak klewat ane lgsung tu2p gas karena ane pikir bnyk ilalang jatuh jg gpp, eh ga tau nya tail boom jd agak bengkok, untung msh bisa d tekuk lagi...hihi..
aaaarrrgghh...jadi ga sabar pngen main d t4 yg agak enak...


Ya memang soal sbrapa parah rusaknya jg ditentukan posisi saat jatuhnya, untung itu cuma bngkok, mngkin klo bukan di ilalang malah patah bukan bngkok lg...
windpearl - 28/07/2012 01:03 AM
#230

Quote:
Original Posted By eoneh
Ya bikin socket sendiri ato pake jepit buaya ato tiru aja tuh socket cahrgeran batre hp yang kata orang nyebutnya charger kodok


Quote:
Original Posted By DARE DEVIL
pakai jepit buaya gan, kalau beli charger digital turnigy udah dapat 1 kabel charger XT60 sama satu kabel charger jepit buaya
ane aja ngecharge batere yang conectornya dean/Tplug dan yang kecil model JST connector pakainya jepit buaya yang dikasih itu, atau kalau mau keluar duit lagi beli kabel connector charger yang komplit satu set


Quote:
Original Posted By amaraditya
c
kalo ane caranya gini gan..berhubung ane gak punya socket seperti kata om eoneh..dan adanya cuma kabel bekas colokan adaptor (adaptornya udah ilang entah kemana) kebetulan pas dengan colokan charger v911..dikuliti dikiiiitt trus di jepiiiittt..jadi deh "digitalisasi" charger v911 ala kadarnya..hehehehehehe

Spoiler for charger v911

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


wah makasi banyak ya saran2nya sangat membantu, besok ane coba deh satu2 D
eoneh - 28/07/2012 01:32 AM
#231

Quote:
Original Posted By windpearl
wah makasi banyak ya saran2nya sangat membantu, besok ane coba deh satu2 D


Klo beli jepit buayanya jgn salah penjepit buaya darat ya, karna itumah mahal, itungannya jg jam-jaman, karna yg itu jepit enak..... ngacir:
hattake17 - 28/07/2012 02:41 AM
#232

Quote:
Original Posted By eoneh
Ya memang soal sbrapa parah rusaknya jg ditentukan posisi saat jatuhnya, untung itu cuma bngkok, mngkin klo bukan di ilalang malah patah bukan bngkok lg...


iya um..bnar juga...

Quote:
Original Posted By eoneh
Klo beli jepit buayanya jgn salah penjepit buaya darat ya, karna itumah mahal, itungannya jg jam-jaman, karna yg itu jepit enak..... ngacir:

model jpitan nya ky gmn tuwh um..? ada spoiler nya ga..?bingungs
eoneh - 28/07/2012 02:45 AM
#233

Quote:
Original Posted By hattake17
iya um..bnar juga...


model jpitan nya ky gmn tuwh um..? ada spoiler nya ga..?bingungs


Cari aja yg di FJB, yg full body jg ada... D
yudasanji - 28/07/2012 03:57 AM
#234

Quote:
Original Posted By eoneh
Klo beli jepit buayanya jgn salah penjepit buaya darat ya, karna itumah mahal, itungannya jg jam-jaman, karna yg itu jepit enak..... ngacir:


Quote:
Original Posted By hattake17
iya um..bnar juga...


model jpitan nya ky gmn tuwh um..? ada spoiler nya ga..?bingungs


Quote:
Original Posted By eoneh
Cari aja yg di FJB, yg full body jg ada... D


ini ngomongin jepit"an apan sih jadi bingung,bingungs
ini jepetian yg bisa keluar apa yg masuk om ngakaks
windpearl - 28/07/2012 06:09 AM
#235

Quote:
Original Posted By hattake17

model jpitan nya ky gmn tuwh um..? ada spoiler nya ga..?bingungs


Quote:
Original Posted By eoneh
Cari aja yg di FJB, yg full body jg ada... D

ngakak

Quote:
Original Posted By yudasanji
ini ngomongin jepit"an apan sih jadi bingung,bingungs
ini jepetian yg bisa keluar apa yg masuk om ngakaks

ngakak lg
tidusffx - 28/07/2012 09:15 AM
#236

Quote:
Original Posted By eoneh
Klo beli jepit buayanya jgn salah penjepit buaya darat ya, karna itumah mahal, itungannya jg jam-jaman, karna yg itu jepit enak..... ngacir:


Quote:
Original Posted By hattake17
iya um..bnar juga...


model jpitan nya ky gmn tuwh um..? ada spoiler nya ga..?bingungs


wuah..wah.. obrolan tengah malem sampe jam 3 malem.. hahaha.. dah ngelenceng amat neh.. hahaha.. aganya sedikit pelampiasan tuh.. hehehe..

masih ada anak dibawah umur om di forum ini.. hehe.. ngacir:ngacir
eka_arya - 28/07/2012 09:54 AM
#237

Quote:
Original Posted By eoneh


Gambar ooppoooo... ?? Klamaan ga ngaskus cie... Jd gmbrvjg ogah nongol tuh...
Gmn kabarnya Om, ngapain az slma ini?



Coba ganti tail motornya


Quote:
Original Posted By hattake17

ouw..brarti bner maksud yg ane tangkep..hihihi.. klo untuk jarak jauh blum nyoba lagi um smnjak heli udah sanggup maju.. luas wilayah baru ky yg d video, untuk jarak sgitu ga terlihat ada efek bandul.. normal2 aja, heli cuma agak nunduk trus slama maju....
udah d jawab sm master nya um..



berarti tail motor ane udah lemah ya kang or gimana? soalnya masih muter n masih mau mundur klo lagi dibawah.. ilovekaskuss

arisfajar - 28/07/2012 10:49 AM
#238

Quote:
Original Posted By hattake17
tapi bukannya smua heli itu klo maju agak nunduk y um? CMIIW




menunduk sama efek bandul itu beda mas... heli kalo lg maju memang nunduk apalagi kalo lg kebut2tan,,,,,hehehhe,,,

Quote:
Original Posted By DARE DEVIL
tempat mainnya pindah gan jangan dilapangan badminton kayak gitu, minimal lapangan bola lebih save, biar bisa lebih berani bermanuver tanpa takut nabrak, lebih bagus lagi kalau ada lapangan yang banyak ilalangnya dijamin aman crash ke ilalang yang penting langsung cut throtle
kalau main heli 6ch sih gampang nakutin anak-anak, kondisi heli masih didarat di idle up pas itu anak mulai deketin heli, langsung full positif pitch heli langsung meluncur keatas kayak roket, dijamin besok-besoknya tuh anak gak bakalan berani dekat-dekat lagi ngakak cara efektif salah satu senior disini tuh D


wah kalo helinya 6 ch ukuran 450 ... denger suaranya aja dibawah.. anak2 udah pada takut..ditambah lagi angin nya yg gede...heheheh....hehehehhehe... bunyi bladenya itu loh yg menyeramkan....wkwkwk....
hattake17 - 28/07/2012 05:17 PM
#239

Quote:
Original Posted By eka_arya
berarti tail motor ane udah lemah ya kang or gimana? soalnya masih muter n masih mau mundur klo lagi dibawah.. ilovekaskuss


lemah kan bukan brarti ga muter um... kondisi d atas sm d bawah beda um, klo d atas kan slain putaran main blade nya lbih cepat ada tekanan dari angin juga, jd klo kondisi nya udh lemah pasti ga akan kuat..CMIIW

Quote:
Original Posted By arisfajar
menunduk sama efek bandul itu beda mas... heli kalo lg maju memang nunduk apalagi kalo lg kebut2tan,,,,,hehehhe,,,

ouw...ane kira sama...hihihi.. bis tadi ane bilang nunduk klo maju um bilang brarti penyakitnya sama..nah ane jd ngira nunduk itu pnyakit...haha.. maaf um ane jd salah prsepsi
eoneh - 28/07/2012 05:50 PM
#240

Quote:
Original Posted By hattake17
lemah kan bukan brarti ga muter um... kondisi d atas sm d bawah beda um, klo d atas kan slain putaran main blade nya lbih cepat ada tekanan dari angin juga, jd klo kondisi nya udh lemah pasti ga akan kuat..CMIIW


ouw...ane kira sama...hihihi.. bis tadi ane bilang nunduk klo maju um bilang brarti penyakitnya sama..nah ane jd ngira nunduk itu pnyakit...haha.. maaf um ane jd salah prsepsi


Liat aja tuh the doctor, klo lagi maju ngebut kan nunduk banget sampe kayak udang... lah itu bukan penyakit... wehehehe....
Page 12 of 77 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5