MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
Total Views: 27808 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 77 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›

xlaba2 - 28/07/2012 07:05 PM
#241

Quote:
Original Posted By eoneh
Klo beli jepit buayanya jgn salah penjepit buaya darat ya, karna itumah mahal, itungannya jg jam-jaman, karna yg itu jepit enak..... ngacir:


si om ini bsa aj,,,low yg ntu mah ane jg mau om,palagi low gratisan,,,ngakak
hattake17 - 28/07/2012 07:30 PM
#242

Quote:
Original Posted By eoneh
Liat aja tuh the doctor, klo lagi maju ngebut kan nunduk banget sampe kayak udang... lah itu bukan penyakit... wehehehe....


d'doctor mah skarang dr nunduk mpe nungging tp ga bisa ngbut um... tapi aki2 klo jalan nunduk mulu sambil mgang pinggang um.. klo d tanya katanya sakit pnggang... ngakak
tapi um aris emang bner ky nya efek bandul nya msh ada.. coz kdang suka godek gtu..
windpearl - 29/07/2012 01:07 AM
#243

Gan efek bandul tu berlaku di heli 3 channel aja ya?
heli yg doubleblade yg ane denger kurang kuat lawan angin, tapi knapa ada yg buat ukuran besar ya? kmarin ane liat ditoko ada dh9101 matabelo:
hattake17 - 29/07/2012 02:18 AM
#244

Quote:
Original Posted By windpearl
Gan efek bandul tu berlaku di heli 3 channel aja ya?
heli yg doubleblade yg ane denger kurang kuat lawan angin, tapi knapa ada yg buat ukuran besar ya? kmarin ane liat ditoko ada dh9101 matabelo:


ga jg um.. d 4ch jg ky nya brlaku..
soal itu mungkin karena tiap orang punya passion yg beda.. bnyk yg suka heli single blade, bnyk jg yg doble blade walopun doble blade kurang kuat lwan angin tp be2rapa org suka krena hover nya... jd mungkin adanya heli doble blade besar untuk memenuhi keinginan para pcinta heli doble blade.. btw ada jg lho um heli doble blade yg lbih bsar dr 9101.. ane lupa seri nya.. ukuran nya super jumbo, kardus nya aj skitar hampir 1m... dan itupun kpala heli dan tail nya masih terpisah...jadi msti masang sndiri pas unboxing..
alfonsus00000 - 29/07/2012 10:58 AM
#245
dh9101
Quote:
Original Posted By windpearl
Gan efek bandul tu berlaku di heli 3 channel aja ya?
heli yg doubleblade yg ane denger kurang kuat lawan angin, tapi knapa ada yg buat ukuran besar ya? kmarin ane liat ditoko ada dh9101 matabelo:


heli fav ane tuh tenang dan santai untuk main cam malu
sayang cuma 3ch
Spoiler for Specifications
Features/Specifications:

DH9101 Remote Control 3-Channel Co-Axial Helicopter

General Features:
Yellow, Black and White color
2.4 GHz receiver
3-channels
Heavy-duty metal construction
High performance brush motor
Compact swashplate structure
Light body frame
Altitude and rotor speed control
Up to 200-feet radio control range
8-10 minutes flying time (approximate)
Built-in Gyro system

Battery Specifications:
Li-Poly battery
7.4V === 1300 mAh

Remote Control Features:
Rudder Trim Dial
Throttle Trim Dial
Elevator Trim Dial
Rudder Trim Dial
Aileron Trim Dial
Antenna
Throttle Indicator

Unit Dimensions:
Helicopter: 10.75 x 20.5 x 27.13-inches (H x W x D, approximate)
Remote Control: 2.91 x 7.18 x 7.03-inches (H x W x D, approximate)

Regulatory Approvals:
FCC
CE
WEEE

Spoiler for dh9101
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
amalfu150 - 29/07/2012 01:04 PM
#246

Quote:
Original Posted By alfonsus00000
heli fav ane tuh tenang dan santai untuk main cam malu
sayang cuma 3ch
Spoiler for Specifications
Features/Specifications:

DH9101 Remote Control 3-Channel Co-Axial Helicopter

General Features:
Yellow, Black and White color
2.4 GHz receiver
3-channels
Heavy-duty metal construction
High performance brush motor
Compact swashplate structure
Light body frame
Altitude and rotor speed control
Up to 200-feet radio control range
8-10 minutes flying time (approximate)
Built-in Gyro system

Battery Specifications:
Li-Poly battery
7.4V === 1300 mAh

Remote Control Features:
Rudder Trim Dial
Throttle Trim Dial
Elevator Trim Dial
Rudder Trim Dial
Aileron Trim Dial
Antenna
Throttle Indicator

Unit Dimensions:
Helicopter: 10.75 x 20.5 x 27.13-inches (H x W x D, approximate)
Remote Control: 2.91 x 7.18 x 7.03-inches (H x W x D, approximate)

Regulatory Approvals:
FCC
CE
WEEE

Spoiler for dh9101
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


hii cowoo, boleh knalan nggk??
hattake17 - 29/07/2012 01:46 PM
#247

Quote:
Original Posted By amalfu150
hii cowoo, boleh knalan nggk??


ngakak aja2 ada...
arisfajar - 29/07/2012 11:23 PM
#248

Quote:
Original Posted By hattake17
d'doctor mah skarang dr nunduk mpe nungging tp ga bisa ngbut um... tapi aki2 klo jalan nunduk mulu sambil mgang pinggang um.. klo d tanya katanya sakit pnggang... ngakak
tapi um aris emang bner ky nya efek bandul nya msh ada.. coz kdang suka godek gtu..


heheh,,, DH susah bgt akalin efek bandulnya,, tp biar tetap bandul ... heli ini jd punya tantangan sediri,buat ngelati jempol dan insting...hhehheheh.. tp diheli dh9100 yg sdh aku jadiin 4ch,,, rada lumayan berkurang efek itu... tp ttp masih berasa dikit kalo maen dilapangan gede...hehheheh...
windpearl - 30/07/2012 01:16 AM
#249

Quote:
Original Posted By hattake17
ga jg um.. d 4ch jg ky nya brlaku..
soal itu mungkin karena tiap orang punya passion yg beda.. bnyk yg suka heli single blade, bnyk jg yg doble blade walopun doble blade kurang kuat lwan angin tp be2rapa org suka krena hover nya... jd mungkin adanya heli doble blade besar untuk memenuhi keinginan para pcinta heli doble blade.. btw ada jg lho um heli doble blade yg lbih bsar dr 9101.. ane lupa seri nya.. ukuran nya super jumbo, kardus nya aj skitar hampir 1m... dan itupun kpala heli dan tail nya masih terpisah...jadi msti masang sndiri pas unboxing..

kalo istilah kerenya lain orang lain jiwanya metal:
kalo ane suka yg kecil imut2... bisa maen kapan aja dan dimana aja (masi dalam ruang lingkup indoor) hehe p

Quote:
Original Posted By alfonsus00000
heli fav ane tuh tenang dan santai untuk main cam malu
sayang cuma 3ch
Spoiler for Specifications
Features/Specifications:

DH9101 Remote Control 3-Channel Co-Axial Helicopter

General Features:
Yellow, Black and White color
2.4 GHz receiver
3-channels
Heavy-duty metal construction
High performance brush motor
Compact swashplate structure
Light body frame
Altitude and rotor speed control
Up to 200-feet radio control range
8-10 minutes flying time (approximate)
Built-in Gyro system

Battery Specifications:
Li-Poly battery
7.4V === 1300 mAh

Remote Control Features:
Rudder Trim Dial
Throttle Trim Dial
Elevator Trim Dial
Rudder Trim Dial
Aileron Trim Dial
Antenna
Throttle Indicator

Unit Dimensions:
Helicopter: 10.75 x 20.5 x 27.13-inches (H x W x D, approximate)
Remote Control: 2.91 x 7.18 x 7.03-inches (H x W x D, approximate)

Regulatory Approvals:
FCC
CE
WEEE

Spoiler for dh9101
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

dah berapa lama gan jadi pilot 9101?
kendalanya apa aja gan? di share donk...

Quote:
Original Posted By arisfajar
heheh,,, DH susah bgt akalin efek bandulnya,, tp biar tetap bandul ... heli ini jd punya tantangan sediri,buat ngelati jempol dan insting...hhehheheh.. tp diheli dh9100 yg sdh aku jadiin 4ch,,, rada lumayan berkurang efek itu... tp ttp masih berasa dikit kalo maen dilapangan gede...hehheheh...

kalo lawan angin yg agak kenceng gmn gan dibandingin dgn dh9100 yg belum diupgrade?
grandyradiant - 30/07/2012 01:38 AM
#250

agan agan semua ane mau nanya nih kalo heli dh 9053 ane kenapa pas lagi terbang baling" a dan b nya sering beradu yaa,jadi sewaktu beradu langsung berenti deh tuh heli,alhasil crash deh,ada yang bisa kasih solusinya gaa?
thanks
hattake17 - 30/07/2012 04:51 AM
#251

Quote:
Original Posted By grandyradiant
agan agan semua ane mau nanya nih kalo heli dh 9053 ane kenapa pas lagi terbang baling" a dan b nya sering beradu yaa,jadi sewaktu beradu langsung berenti deh tuh heli,alhasil crash deh,ada yang bisa kasih solusinya gaa?
thanks


mmm..sbtulnya ane kurang paham 9053 coz ane ga punya..hehe.. tp ane coba dh dr pada ga, coz master nya blm dtg c... udh ngcek blade grip nya blm um? klo blm coba cek dlu dh, mngkin ada pin yg patah..
klo blade grip baik2 aj, kita tunggu um eoneh atau mastah yg lain nya dlu yax...hehe..
windpearl - 30/07/2012 06:25 AM
#252

Quote:
Original Posted By grandyradiant
agan agan semua ane mau nanya nih kalo heli dh 9053 ane kenapa pas lagi terbang baling" a dan b nya sering beradu yaa,jadi sewaktu beradu langsung berenti deh tuh heli,alhasil crash deh,ada yang bisa kasih solusinya gaa?
thanks

ane juga ga punya, hehe
analisa ane kalo bukan shaftnya yg bengkok mungkin komponen penghubung antara grip dengan besi penyeimbang(balancer)nya patah sehingga balancernya ga bekerja optimal
namanya ga tau ane bentuknya panjang atas n bawahnya ada lubangnya..
arisfajar - 30/07/2012 06:59 AM
#253

Quote:
Original Posted By windpearl



kalo lawan angin yg agak kenceng gmn gan dibandingin dgn dh9100 yg belum diupgrade?


lumayan tambah tahan dikit karna pada servo yg throller aku ganti dgn yg lebih besar....
grandyradiant - 30/07/2012 08:21 AM
#254

Quote:
Original Posted By hattake17
mmm..sbtulnya ane kurang paham 9053 coz ane ga punya..hehe.. tp ane coba dh dr pada ga, coz master nya blm dtg c... udh ngcek blade grip nya blm um? klo blm coba cek dlu dh, mngkin ada pin yg patah..
klo blade grip baik2 aj, kita tunggu um eoneh atau mastah yg lain nya dlu yax...hehe..


Quote:
Original Posted By windpearl
ane juga ga punya, hehe
analisa ane kalo bukan shaftnya yg bengkok mungkin komponen penghubung antara grip dengan besi penyeimbang(balancer)nya patah sehingga balancernya ga bekerja optimal
namanya ga tau ane bentuknya panjang atas n bawahnya ada lubangnya..


nanti coba ane liat deh gan
kalo misalkan 2 hal diatas ga masalah gimana gan?
oh iyaa kayanya yg beradu itu balancer sama blade B gan,jadi pas dia beradu ya blade a otomatis ikut berenti karna tertahan blade B \(
eoneh - 30/07/2012 06:15 PM
#255

Quote:
Original Posted By grandyradiant
nanti coba ane liat deh gan
kalo misalkan 2 hal diatas ga masalah gimana gan?
oh iyaa kayanya yg beradu itu balancer sama blade B gan,jadi pas dia beradu ya blade a otomatis ikut berenti karna tertahan blade B \(


Coba besi balancernya agak dibengkokin keatas. Tp bngkokinnya dr sedekat mngkin dgn pusatnya, bngkokin pke tang jgn pke tgn, klo pke tngn kawatir besinya muter trhd plstiknya nti bisa kendor
windpearl - 31/07/2012 04:02 AM
#256

brader2 semua, batre v911 ane sewaktu di charge kok ga full2 ya? bingungs
ane pakai charger imax b6, kapasitas batre 120mah, agan2 pilot disini pernah ngalamin kejadian kya ane gak?
Spoiler for batre
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


trus untuk heli ane hx701, charger dari remot ane potong trus ane jepit pakai jepit buaya lalu ane hubungkan ke charger, waktu ane coba charger ada tulisan reserve polarity tuh maksudnya apa ya?
cara ngecharge pakai digital charger gmn ya brader2 semua?
eoneh - 31/07/2012 05:22 AM
#257

Quote:
Original Posted By windpearl
brader2 semua, batre v911 ane sewaktu di charge kok ga full2 ya? bingungs
ane pakai charger imax b6, kapasitas batre 120mah, agan2 pilot disini pernah ngalamin kejadian kya ane gak?
Spoiler for batre
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


trus untuk heli ane hx701, charger dari remot ane potong trus ane jepit pakai jepit buaya lalu ane hubungkan ke charger, waktu ane coba charger ada tulisan reserve polarity tuh maksudnya apa ya?
cara ngecharge pakai digital charger gmn ya brader2 semua?


Yg pertama kyknya batre udh jd ember bocor, alias udh ga bs nmpung setrum/arus, buang aza, yg kedua artinya polaritasnya kbalik tuh, antara +/-nya, pndhin posisi jptan
,
windpearl - 31/07/2012 06:25 AM
#258

Quote:
Original Posted By eoneh
Yg pertama kyknya batre udh jd ember bocor, alias udh ga bs nmpung setrum/arus, buang aza, yg kedua artinya polaritasnya kbalik tuh, antara +/-nya, pndhin posisi jptan
,

iya om, rupanya kebalik D
sekarang merah ke item, item ke merah capedes

om, kalo dicharger pakai digital batre ga bakalan gembung kalo ditinnggal?
eoneh - 31/07/2012 09:21 AM
#259

Quote:
Original Posted By windpearl
iya om, rupanya kebalik D
sekarang merah ke item, item ke merah capedes

om, kalo dicharger pakai digital batre ga bakalan gembung kalo ditinnggal?


Ga... tapi apa ga sayang balancer n power supplynya nyala terus? kan bikin panas
tidusffx - 31/07/2012 11:37 AM
#260

Quote:
Original Posted By windpearl
iya om, rupanya kebalik D
sekarang merah ke item, item ke merah capedes

om, kalo dicharger pakai digital batre ga bakalan gembung kalo ditinnggal?


Eh pengen nanya yg sama..

Quote:
Original Posted By eoneh
Ga... tapi apa ga sayang balancer n power supplynya nyala terus? kan bikin panas


Tp udah ada jawabannya.. hehe..

kalo pake charger yg seri balancer b3 gan?? di tinggal bocor ga ya?
Page 13 of 77 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5