MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
Total Views: 27808 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 77 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›

grandyradiant - 31/07/2012 12:16 PM
#261

Quote:
Original Posted By eoneh
Coba besi balancernya agak dibengkokin keatas. Tp bngkokinnya dr sedekat mngkin dgn pusatnya, bngkokin pke tang jgn pke tgn, klo pke tngn kawatir besinya muter trhd plstiknya nti bisa kendor


udh ane coba om tetep aja begitu padahal semuanya bagus,tapi kenapa begini yaa??
eoneh - 31/07/2012 12:58 PM
#262

Quote:
Original Posted By grandyradiant
udh ane coba om tetep aja begitu padahal semuanya bagus,tapi kenapa begini yaa??


Dulu waktu beli barengan ma temen2 kantor juga seperti itu terbang seki8tar 5 mtr langsung beradi ada yang sampe balancernya jadi bentuk L bengkoknya, cuma lupa dulu ta setting apanya... abis udah lama banget hampir 2 th ga pernah dimaenin lagi.... gara2 area tempat nerbanginnya udah sempit. Praktis semuanya pada jadi pajangan aja paling sesekali manasin mesin itu juga klo ga lupa....
arisfajar - 31/07/2012 01:15 PM
#263

kemaren sore akhirnya dtg jg yg ditunggu2...hehhe
Wl toy v929 heli sejenis ufo...

awalnya berasa beda bgt bermain quadcopter ini.. sangat beda gerakan jempol pada saat aileron,, kurang lebih 5x lending jempol mulai upgrade heheh,,, gerakannya punya ciri khas bgt cara nerbanginnya.. dan pada saat pagi hr ane beraniin melakukan manuver flip di udara,,,heheh,, alhasil seru bgt..heheh,,, oh iya heli ini bener2 stabil,, td pagi sempet pakai camera keychen untuk heli... hasilnya anteng bagt saat diatas.. tp maaf gx bs upload fidionya,karna kegedean,, jd aku share video pake hp aja hehehe,,,

Spoiler for gambar
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5 ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5 ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


Spoiler for video
[youtube]fZAVCeyW6-g[/youtube]

[youtube]f4KTxZu2ky8[/youtube]
amaraditya - 31/07/2012 01:35 PM
#264

Quote:
Original Posted By windpearl
iya om, rupanya kebalik D
sekarang merah ke item, item ke merah capedes

om, kalo dicharger pakai digital batre ga bakalan gembung kalo ditinnggal?


sorry gak bisa bales pm nya..

sebernya c charger ori v911 udah bagus gan..saat baterai full, bisa mati sendiri.jadi kemungkinan overchargingnya kecil.ane pake charger digital cuma saat storage aja

ciri2 baterai penuh ya itu tadi..lampu di charger v911 mati dan di charger turnigy ada alarm nya.klo udah penuh bunyi tulit tulit dan langsung off (klo imax gak tau gan) hehehe..mungkin ya sama aja

klo salah polaritas ya wassalam gan..perlu dilembiru tuh
eoneh - 31/07/2012 02:20 PM
#265

Quote:
Original Posted By amaraditya
sorry gak bisa bales pm nya..

sebernya c charger ori v911 udah bagus gan..saat baterai full, bisa mati sendiri.jadi kemungkinan overchargingnya kecil.ane pake charger digital cuma saat storage aja

ciri2 baterai penuh ya itu tadi..lampu di charger v911 mati dan di charger turnigy ada alarm nya.klo udah penuh bunyi tulit tulit dan langsung off (klo imax gak tau gan) hehehe..mungkin ya sama aja

klo salah polaritas ya wassalam gan..perlu dilembiru tuh


Sayang amir punya charger pintar cuma buat storage aja.... beda lho ngisi pake charger dijital dgn wall charger bawaan... lbh powerfull pake dijital.

Klo terbalik juga ga akan rusak batrenya, karna si charger akan ngasih info seperti yg udah di post duluan, dan si charger ga akan mau ngisi sebelom dibenerin polaritasnya

Quote:
Original Posted By arisfajar
kemaren sore akhirnya dtg jg yg ditunggu2...hehhe
Wl toy v929 heli sejenis ufo...

awalnya berasa beda bgt bermain quadcopter ini.. sangat beda gerakan jempol pada saat aileron,, kurang lebih 5x lending jempol mulai upgrade heheh,,, gerakannya punya ciri khas bgt cara nerbanginnya.. dan pada saat pagi hr ane beraniin melakukan manuver flip di udara,,,heheh,, alhasil seru bgt..heheh,,, oh iya heli ini bener2 stabil,, td pagi sempet pakai camera keychen untuk heli... hasilnya anteng bagt saat diatas.. tp maaf gx bs upload fidionya,karna kegedean,, jd aku share video pake hp aja hehehe,,,

Spoiler for gambar
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5 ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5 ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


Spoiler for video
[youtube]fZAVCeyW6-g[/youtube]

[youtube]f4KTxZu2ky8[/youtube]


Wah jadi juga tuh Bug terbang ke Cibinong.... seru juga ya nge-flipnya... itu spek batrenya brp n ukuran motornya seukuran heli apa... mas
windpearl - 31/07/2012 02:50 PM
#266

Quote:
Original Posted By grandyradiant
udh ane coba om tetep aja begitu padahal semuanya bagus,tapi kenapa begini yaa??

beli single blade aja gan Yb
jadi blade atas sama blade bawah ga bakalan beraadu D

Quote:
Original Posted By amaraditya
sorry gak bisa bales pm nya..

sebernya c charger ori v911 udah bagus gan..saat baterai full, bisa mati sendiri.jadi kemungkinan overchargingnya kecil.ane pake charger digital cuma saat storage aja

ciri2 baterai penuh ya itu tadi..lampu di charger v911 mati dan di charger turnigy ada alarm nya.klo udah penuh bunyi tulit tulit dan langsung off (klo imax gak tau gan) hehehe..mungkin ya sama aja

klo salah polaritas ya wassalam gan..perlu dilembiru tuh

makasi ya gan shakehand

Quote:
Original Posted By eoneh
Sayang amir punya charger pintar cuma buat storage aja.... beda lho ngisi pake charger dijital dgn wall charger bawaan... lbh powerfull pake dijital.

Klo terbalik juga ga akan rusak batrenya, karna si charger akan ngasih info seperti yg udah di post duluan, dan si charger ga akan mau ngisi sebelom dibenerin polaritasnya

iya om, ga rusak ternyata, emang top digital charger :2thumbup
kok ga daridulu ane beli ya, mungkin batre anne masi awet smua D
arisfajar - 31/07/2012 02:56 PM
#267

Quote:
Original Posted By eoneh
Sayang amir punya charger pintar cuma buat storage aja.... beda lho ngisi pake charger dijital dgn wall charger bawaan... lbh powerfull pake dijital.

Klo terbalik juga ga akan rusak batrenya, karna si charger akan ngasih info seperti yg udah di post duluan, dan si charger ga akan mau ngisi sebelom dibenerin polaritasnya


betul bgt tuh om.. chager digital berguna bgt.. sejak pakai chager jenis ini.. gx ada lg batre yg sebentar2 kembung..heheh... batre pun bagus pada saat kita gx gunakan lama karna ada sistem store nya... dan kalo terbalik gx takut lagi...hehehe... bener2 bermanfaat untuk jenis2 batre ..heh


Quote:
Original Posted By eoneh



Wah jadi juga tuh Bug terbang ke Cibinong.... seru juga ya nge-flipnya... itu spek batrenya brp n ukuran motornya seukuran heli apa... mas


heheh,, iya om .. abis penasaran pengen cari yg anteng biar bs buat dipasang kamera,,
flipnya seru om.. diremotenya kalo mau melakukan flip hrs pakai mode high.. sehabis melakukan flip .. pesawat langsung menyetabilakan otomatis,, karna sudah memiliki sistem 3axis... jd dia bs baca garis lurus bumi.,..batre 3,7 800 berbentuk panjang gitu,,, motor yg digunakan sama seperti motor solopro atau v911 empat buah,,,
eoneh - 31/07/2012 03:14 PM
#268

Quote:
Original Posted By windpearl
beli single blade aja gan Yb
jadi blade atas sama blade bawah ga bakalan beraadu D


makasi ya gan shakehand


iya om, ga rusak ternyata, emang top digital charger :2thumbup
kok ga daridulu ane beli ya, mungkin batre anne masi awet smua D


Yup penyesalan selalu di belakang, dulu juga sempet berpikiran sempit, ngapain beli charger mahal2 toh helinya juga cuma kelas becak.... tapi menjadi cukup kesel klo beli batre ga baru bentar2 kembung, hingga suatu hari belanja batre sampe sekitar 600k kembung semua dalam waktu 3 hari... waktu itu batre heli mini juga masih muahal..

Quote:
Original Posted By arisfajar
heheh,, iya om .. abis penasaran pengen cari yg anteng buat dipasang kamera,,
flipnya seru oh.. sehabis melakukan flip .. pesawat langsung menyetabilakan otomatis,, karna sudah memiliki sistem 3axis... jd dia bs baca garis lurus bumi.,..batre 3,7 800 berbentuk panjang gitu,,, motor yg digunakan sama seperti motor solopro atau v911 empat buah,,,


Wah keren yah dia bisa mengkoreksi setiap gerakan untuk selalu kembali ke posisi awal... kereennn... itung2annya jadi brp sampe ditempat tuh
arisfajar - 31/07/2012 03:26 PM
#269

Quote:
Original Posted By eoneh


Wah keren yah dia bisa mengkoreksi setiap gerakan untuk selalu kembali ke posisi awal... kereennn... itung2annya jadi brp sampe ditempat tuh


iya om tp sewaktu menyalakan pesawah hrs pada posisi tempat yg datar..enam ratus ribuan om... omm mau koleksi jg ya,,hehe.. bgs buat bikin video udara jg om.. heli ini lumayan gede ukuran baling2nya jd kuat angkat beban seperti camera kecil....
eoneh - 31/07/2012 04:14 PM
#270

Quote:
Original Posted By arisfajar
iya om tp sewaktu menyalakan pesawah hrs pada posisi tempat yg datar..enam ratus ribuan om... omm mau koleksi jg ya,,hehe.. bgs buat bikin video udara jg om.. heli ini lumayan gede ukuran baling2nya jd kuat angkat beban seperti camera kecil....


Nti aja klo harganya udah 200rb... ngacir:
Lg seru yang yang merayap ditanah nih
windpearl - 31/07/2012 04:17 PM
#271

Quote:
Original Posted By eoneh
Yup penyesalan selalu di belakang, dulu juga sempet berpikiran sempit, ngapain beli charger mahal2 toh helinya juga cuma kelas becak.... tapi menjadi cukup kesel klo beli batre ga baru bentar2 kembung, hingga suatu hari belanja batre sampe sekitar 600k kembung semua dalam waktu 3 hari... waktu itu batre heli mini juga masih muahal..


sama, ane juga berfikir seperti itu, hehe...
om, ane dapat batre, waktu di charger kok low voltage ya om? itu knapa ya om? apa ada solusinya?
maap ya banyak nanya malus
eoneh - 31/07/2012 04:19 PM
#272

Quote:
Original Posted By windpearl
sama, ane juga berfikir seperti itu, hehe...
om, ane dapat batre, waktu di charger kok low voltage ya om? itu knapa ya om? apa ada solusinya?
maap ya banyak nanya malus


Batre apa? Coba cas pake mode NiMH dulu sampe agak naek baru pake LiPo lg
windpearl - 31/07/2012 04:22 PM
#273

Quote:
Original Posted By eoneh
Batre apa? Coba cas pake mode NiMH dulu sampe agak naek baru pake LiPo lg


batre lipo om, iya, ane coba dulu ya

ternyata.... sukses om, hehe, turnigy ane bisa dipakai lagi shakehand
kalo mode storange tuh buat apa om?
arisfajar - 31/07/2012 05:11 PM
#274

Quote:
Original Posted By eoneh
Nti aja klo harganya udah 200rb... ngacir:
Lg seru yang yang merayap ditanah nih


heheh,,, yg berenangnya masih kan om... dr kemaren aku masih main di air..(menurut weton jawa)..hheheh... denger2 yg merayapnya bs ngebul om
hattake17 - 31/07/2012 05:24 PM
#275

Quote:
Original Posted By eoneh
Nti aja klo harganya udah 200rb... ngacir:
Lg seru yang yang merayap ditanah nih


klo ane ngu 100rb aj um.... :ngumpet
arisfajar - 31/07/2012 05:48 PM
#276

Quote:
Original Posted By hattake17
klo ane ngu 100rb aj um.... :ngumpet


kalo 200 , ane dpt 3
kalo 100 , ane dpt 6...
bs buat ditaro di pekarangan rumah,,, biar disangka kumbang pd kumpul...wkwkwk...
eoneh - 31/07/2012 05:52 PM
#277

Quote:
Original Posted By arisfajar
kalo 200 , ane dpt 3
kalo 100 , ane dpt 6...
bs buat ditaro di pekarangan rumah,,, biar disangka kumbang pd kumpul...wkwkwk...


Suaranya berisik kayak chinook ga yah? Chinook kan suara asyik bnget tuh plgi chinook yg S-022, deru n gemuruhnya seru bnged (pake D)
alphaeyes - 31/07/2012 06:13 PM
#278

Quote:
Original Posted By eoneh
Suaranya berisik kayak chinook ga yah? Chinook kan suara asyik bnget tuh plgi chinook yg S-022, deru n gemuruhnya seru bnged (pake D)


kl diliat itu pakai motor brushed+gearbox macam di tailblade, sepertinya seru kyk kumbang beneran suaranya, 4 motor 4 gearbox muter bareng...nguuuuunggggggggggg...........
arisfajar - 31/07/2012 07:39 PM
#279

Quote:
Original Posted By eoneh
Suaranya berisik kayak chinook ga yah? Chinook kan suara asyik bnget tuh plgi chinook yg S-022, deru n gemuruhnya seru bnged (pake D)

kalo yg ini lebih halus om... mungkin karna singgel blade disetiap gearboxnya dan ukuran gearnya kecil2...heheh..bahkan lebih halus dr v911

Quote:
Original Posted By alphaeyes
kl diliat itu pakai motor brushed+gearbox macam di tailblade, sepertinya seru kyk kumbang beneran suaranya, 4 motor 4 gearbox muter bareng...nguuuuunggggggggggg...........


kaya na mirip om...hehhehe,,, aku ada tuh videonya yg lg pake kamera dipasang ke bodi v929.. suaranya gx terlalu berisik... nanti aku upload....hehehe
eoneh - 31/07/2012 08:09 PM
#280

Quote:
Original Posted By windpearl
batre lipo om, iya, ane coba dulu ya

ternyata.... sukses om, hehe, turnigy ane bisa dipakai lagi shakehand
kalo mode storange tuh buat apa om?


Jiaaahhh... Ga dmn2 deh mesti ngomongin batre... hammers

Mode Storage jk batre mau disimpen ato ga dipake lbh dr 3 hr, krn ga blh disimpen dlm keadaan lapar ato kenyang, karna batre bukan ular. ..

Quote:
Original Posted By arisfajar
heheh,,, yg berenangnya masih kan om... dr kemaren aku masih main di air..(menurut weton jawa)..hheheh... denger2 yg merayapnya bs ngebul om


Hmm... Boat udah hampir setaun ga tersentuh.... Bisa...bisa ngebul klo lewat jalan yang berdebu...
Page 14 of 77 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5