MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
Total Views: 27808 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 16 of 77 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›

eoneh - 01/08/2012 09:58 PM
#301

Quote:
Original Posted By arisfajar
temen aku dicibinong pakai 3cell namun batre yg aku pinjamkan ukurannya hnya 1000amp.. rc boatnya masih tetp hidup.. mungkin kalo pakai di atas 2200amp akan mati,,, karna panasnya motor terlalu lama.. kalo untuk 1000amper masih bs ditoleri,,, karna fet yg digunakan masih sanggup 11,1 volt,. tracer 757 aku saja masih bs aku pakai 3cell sewaktu belum diupgrade... mungkin gx disaranin pakai 3cell ..tp mananya mau experiment,,jd coba2 iseng...hehhe jgn dilakukan dirumh tanpa bimbingan orang tua...hhheeee...kaya na ditread rc indonesia ada yg pernah nyoba jg om.... tp gx tau pakai berapa ampere


kalo merek biasa dan harga terjangkau setau aku tracer nqd757...kalo yg lumyan bagus pakai brusless kebanyakan sudah paki servo untuk gerakan radernya... yg aku punya small boat dari HK


Nah itu mungkin karna klo di RC Boat, motor langsung berhadapan dengan beban, ga pake gear reduction digenjot terus ya keluar jin ifrit....

Klo yang pake rudder (buat belok) tentunya yang single blade... eh single motor tentunya, baik brushed maupun BL
alphaeyes - 01/08/2012 10:08 PM
#302

Quote:
Original Posted By arisfajar
temen aku dicibinong pakai 3cell namun batre yg aku pinjamkan ukurannya hnya 1000amp.. rc boatnya masih tetp hidup.. mungkin kalo pakai di atas 2200amp akan mati,,, karna panasnya motor terlalu lama.. kalo untuk 1000amper masih bs ditoleri,,, karna fet yg digunakan masih sanggup 11,1 volt,. tracer 757 aku saja masih bs aku pakai 3cell sewaktu belum diupgrade... mungkin gx disaranin pakai 3cell ..tp mananya mau experiment,,jd coba2 iseng...hehhe jgn dilakukan dirumh tanpa bimbingan orang tua...hhheeee...kaya na ditread rc indonesia ada yg pernah nyoba jg om.... tp gx tau pakai berapa ampere


kalo merek biasa dan harga terjangkau setau aku tracer nqd757...kalo yg lumyan bagus pakai brusless kebanyakan sudah paki servo untuk gerakan radernya... yg aku punya small boat dari HK


0hh gitu yah...D sip sip
mini tracer 757 bentuknya keren bgt tuh....D D
yudasanji - 01/08/2012 11:50 PM
#303

Quote:
Original Posted By alphaeyes
0hh gitu yah...D sip sip
mini tracer 757 bentuknya keren bgt tuh....D D


iya om tapi sayang kecil, kayaknya bisa dipakein BL tu
DARE DEVIL - 01/08/2012 11:56 PM
#304

Quote:
Original Posted By eoneh
Hmm... Boat udah hampir setaun ga tersentuh.... Bisa...bisa ngebul klo lewat jalan yang berdebu...

ayo om dibikin ngebul Rc barunya asyik loh thumbup: asal jangan ESC-nya yang dibikin ngebul saking asyiknya gas full terus he he, abis main pulangnya mampir ke bengkel motor langganan pinjem kompresor buat bersihin debunya D

Quote:
Original Posted By arisfajar
sudah hampir gx dimainin dong om....disetu cibinong ternyta asik untuk main boat...
wah yang ngebul cpt bener kaya nya...heheheh

cepat benar om apalagi kalau udah brushless bisa di adu sama yang ngebul atas bawah alias orang ngerokok naik motor D
ayo gan dipinang rc ngebulnya , racun mode on Peace:
Spoiler for ngebul
[youtube]M4M6uehfdIg[/youtube]



Quote:
Original Posted By alphaeyes
kl quadcopter gitu emg yg dicari yg anteng, makin anteng makin mahal barangnya ama komponen2 nya, lha wong tujuannya buat photo udara, ga butuh speed.yg penting anteng, gyronya bagus D D
tapi gatau jg kl ada yg pake quadcopter buat balapan ama heli single blade macam 9100

jangan salah gan quad copter justru bisa lebih kencang dari heli single blade, buktinya bisa ngejar-ngejar pesawat nih D
Spoiler for nguber pesawat
[youtube]3R7Wx9n9NUc[/youtube]


kalau ane lagi ngincer yang walkera ladybird aja tinggal beli yang BNF di bind ke TX devo10
Spoiler for fast ladybird attack
[youtube]tjiNEYdr2I4[/youtube]
arisfajar - 01/08/2012 11:58 PM
#305

Quote:
Original Posted By eoneh
Nah itu mungkin karna klo di RC Boat, motor langsung berhadapan dengan beban, ga pake gear reduction digenjot terus ya keluar jin ifrit....

Klo yang pake rudder (buat belok) tentunya yang single blade... eh single motor tentunya, baik brushed maupun BL


iy maksud aku di rc boat indonesia...akupernah sempet liat ada yg main dh7008 dengan batrei 3cell... kalo dari batrei bawaan yg kaya lontong kalo gx salah 9,6..untuk menggunakan 3c 11,1,gx terlalu signifikan tegangan yg digunakan,,,namun tenaga yg dikeluarkan bisa lebih besar..iya benar ada gear pengkopelnya...

Quote:
Original Posted By yudasanji
iya om tapi sayang kecil, kayaknya bisa dipakein BL tu

bisa dipakai ko om.. menggunakan bl dr heli 450 pun bisa,,tp hrs ganti ecs dan resivernya dan ditambah servo 9gr.. hasinya sudah lumayan bagus ko,,,
donny fazer - 02/08/2012 12:11 AM
#306

newbie ijin gabung om...
tiga hari yang lalu baru nebus DH 9100,padahal sebelumnya belum pernah samasekali nerbangin heli apapun.dan hasilnya langsung crash...untung cuma canopy yang pecah.sampai sekarang udah nggak keitung deh crashnya....
tapi sekarang udah agak mulai mendingan,udah bisa terbang lebih lama..
tapi yg penting "keep spirit" aja deh....gak boleh patah semangat belajarnya...

#sekedar share,salam kenal,dan ijin memantau...
arisfajar - 02/08/2012 12:29 AM
#307

Quote:
Original Posted By DARE DEVIL
ayo om dibikin ngebul Rc barunya asyik loh thumbup: asal jangan ESC-nya yang dibikin ngebul saking asyiknya gas full terus he he, abis main pulangnya mampir ke bengkel motor langganan pinjem kompresor buat bersihin debunya D


cepat benar om apalagi kalau udah brushless bisa di adu sama yang ngebul atas bawah alias orang ngerokok naik motor D
ayo gan dipinang rc ngebulnya , racun mode on Peace:
Spoiler for ngebul
[youtube]M4M6uehfdIg[/youtube]




jangan salah gan quad copter justru bisa lebih kencang dari heli single blade, buktinya bisa ngejar-ngejar pesawat nih D
Spoiler for nguber pesawat
[youtube]3R7Wx9n9NUc[/youtube]


kalau ane lagi ngincer yang walkera ladybird aja tinggal beli yang BNF di bind ke TX devo10
Spoiler for fast ladybird attack
[youtube]tjiNEYdr2I4[/youtube]


mad truknya cpt bgt.. itu sudah brasless ya.. padahl bulan lalu aku masi punya om.. sempet mo ganti BL.. gx jd T.Tberdukas
Spoiler for gambar
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

skrg udah ditangan orang...hehhehe... seru ya kalo bs sampai ngebul gitu,,,,


om kalo walkera ladybird kira2 bs dibending ke walkera wk 2402 gx ya.. kemaren sempet mau pesan tp tkt gx bs kebending...kayanya sudah hrs devo deh..berdukas

Quote:
Original Posted By donny fazer
newbie ijin gabung om...
tiga hari yang lalu baru nebus DH 9100,padahal sebelumnya belum pernah samasekali nerbangin heli apapun.dan hasilnya langsung crash...untung cuma canopy yang pecah.sampai sekarang udah nggak keitung deh crashnya....
tapi sekarang udah agak mulai mendingan,udah bisa terbang lebih lama..
tapi yg penting "keep spirit" aja deh....gak boleh patah semangat belajarnya...

#sekedar share,salam kenal,dan ijin memantau...

ttp smangat.. maen dh9100 bagus untuk belajar insting jempol pada saat mengontrol heeli di tx..
xlaba2 - 02/08/2012 01:13 AM
#308

Quote:
Original Posted By DARE DEVIL
cepat benar om apalagi kalau udah brushless bisa di adu sama yang ngebul atas bawah alias orang ngerokok naik motor D
ayo gan dipinang rc ngebulnya , racun mode on Peace:
Spoiler for ngebul
[youtube]M4M6uehfdIg[/youtube]


ni ad jg ngebul yg lain'na om
Spoiler for
[youtube]ovQQvJtE5VU[/youtube]
alphaeyes - 02/08/2012 02:11 AM
#309

Quote:
Original Posted By DARE DEVIL
ayo om dibikin ngebul Rc barunya asyik loh thumbup: asal jangan ESC-nya yang dibikin ngebul saking asyiknya gas full terus he he, abis main pulangnya mampir ke bengkel motor langganan pinjem kompresor buat bersihin debunya D


cepat benar om apalagi kalau udah brushless bisa di adu sama yang ngebul atas bawah alias orang ngerokok naik motor D
ayo gan dipinang rc ngebulnya , racun mode on Peace:
Spoiler for ngebul
[youtube]M4M6uehfdIg[/youtube]




jangan salah gan quad copter justru bisa lebih kencang dari heli single blade, buktinya bisa ngejar-ngejar pesawat nih D
Spoiler for nguber pesawat
[youtube]3R7Wx9n9NUc[/youtube]


kalau ane lagi ngincer yang walkera ladybird aja tinggal beli yang BNF di bind ke TX devo10
Spoiler for fast ladybird attack
[youtube]tjiNEYdr2I4[/youtube]

widih kenceng amat ya?? ckckck


Quote:
Original Posted By yudasanji
iya om tapi sayang kecil, kayaknya bisa dipakein BL tu


itu panjangnya 17inch/42.5cm yah?? iya ya agak kecil. throttle/gas nya udah propo blom ya itu??udah pake model servo kemudinya,bagus kitnya D D
grandyradiant - 02/08/2012 02:22 AM
#310

gan, mau nanya nih ada yang punya atau tau tentang rc heli v911 yang clone align100 ga? itu enak ga sih kalo buat main di outdoor,main dilapangan gitu gan sore hari,kan anginnya lumayan kenceng tuh,apakah kuat dia lawan angin gan
kalo ada yang tau kasih tau ane yaa gan
thankss
hattake17 - 02/08/2012 02:23 AM
#311

qo melencengnya jd kterusan c....? jd ga ky judul trit nya..... bingungs
klo emg ga masalah ane matiin gyro nya ahh biar belok trus...hehe...ngakak

Quote:
Original Posted By grandyradiant
gan, mau nanya nih ada yang punya atau tau tentang rc heli v911 yang clone align100 ga? itu enak ga sih kalo buat main di outdoor,main dilapangan gitu gan sore hari,kan anginnya lumayan kenceng tuh,apakah kuat dia lawan angin gan
kalo ada yang tau kasih tau ane yaa gan
thankss

bisa qo gan.. tnggal pake mode outdoor nya.. tp klo bisa angin nya jangan trlalu kenceng, coz walopun kuat tapi capek main jari nya ga bisa lepas dikit psti kbawa angin... yg besar aj klo kondisi angin kenceng bngt msh bs kbwa apalagi yg kcil + enteng gt.. tapi scara kseluruhan lumayan lah v911 buat main sore d lapangan, ane udh nyoba, tapi hati2 bosz jgn sampe fly higher.. jngan jd korban brikutnya..hehe..
grandyradiant - 02/08/2012 02:38 AM
#312

Quote:
Original Posted By hattake17
qo melencengnya jd kterusan c....? jd ga ky judul trit nya..... bingungs
klo emg ga masalah ane matiin gyro nya ahh biar belok trus...hehe...ngakak


bisa qo gan.. tnggal pake mode outdoor nya.. tp klo bisa angin nya jangan trlalu kenceng, coz walopun kuat tapi capek main jari nya ga bisa lepas dikit psti kbawa angin... yg besar aj klo kondisi angin kenceng bngt msh bs kbwa apalagi yg kcil + enteng gt.. tapi scara kseluruhan lumayan lah v911 buat main sore d lapangan, ane udh nyoba, tapi hati2 bosz jgn sampe fly higher.. jngan jd korban brikutnya..hehe..


waah serius gan,servonya bekerja bgt sih gan?
waah ane sering fly higher gan,jadi ngeri dengernya haha
ohh iya kalo misalkan tuh servo rusak bisa diganti servonya aja ga sih,atau harus sama pcbnya juga? thanks
windpearl - 02/08/2012 04:00 AM
#313

Quote:
Original Posted By donny fazer
newbie ijin gabung om...
tiga hari yang lalu baru nebus DH 9100,padahal sebelumnya belum pernah samasekali nerbangin heli apapun.dan hasilnya langsung crash...untung cuma canopy yang pecah.sampai sekarang udah nggak keitung deh crashnya....
tapi sekarang udah agak mulai mendingan,udah bisa terbang lebih lama..
tapi yg penting "keep spirit" aja deh....gak boleh patah semangat belajarnya...

#sekedar share,salam kenal,dan ijin memantau...

salam kenal juga gan, ane juga pilot dh9100 shakehand2
sampe sekarang belum mahir p
baca page2 sebelumnya gan, banyak tuh tips2 aman menerbangkan heli biar awet..

Quote:
Original Posted By grandyradiant
gan, mau nanya nih ada yang punya atau tau tentang rc heli v911 yang clone align100 ga? itu enak ga sih kalo buat main di outdoor,main dilapangan gitu gan sore hari,kan anginnya lumayan kenceng tuh,apakah kuat dia lawan angin gan
kalo ada yang tau kasih tau ane yaa gan
thankss

kalo ane nerbanginya dikeadaan zero wind atau angin sepoi2, lumayan asik lah... kalo angin kenceng ga rekomendasi D
hattake17 - 02/08/2012 04:11 AM
#314

Quote:
Original Posted By grandyradiant
waah serius gan,servonya bekerja bgt sih gan?
waah ane sering fly higher gan,jadi ngeri dengernya haha
ohh iya kalo misalkan tuh servo rusak bisa diganti servonya aja ga sih,atau harus sama pcbnya juga? thanks


bisa aja c ganti servo doank.. cuma ky nya agak ribed.. tp klo sneng oprek boleh aj.. ada qo yg jual servo nya doank, cuma ane lupa situs nya...hehe... gugling aj...
tp untuk heli mini macem v911 atau xieda, dll ane blum prnah dnger ada masalah d servo...
oia lupa mau share dkit.. td sore ngabuburit skalian mau nerbangin 9117 d tmpat yg agak enak (rencana nya c...), tapi trnyata heli ga bisa naik, cuma bisa naik 1 meteran trus turun lg, cuma mampu muter2 dngan ktinggian 10cm-an.. kondisi pake batre turnigy 1300mah 25-50c.. ane kira batre nya ga bisa keisi full pk cas bwaan.. ane coba gnti pk batre std ehh malah ga bisa naik sama skali.. ane coba cek barter motor sm tmen ane trnyata bisa naik.. haddddddoooohh.. qo main motor dah kena aja padahl d mainin jg jarang.. trnyata pnyakit nya sma prsis sm 9104 pada umumnya.. trpaksa blanja lg dh..
oia trnyata jg motor std 9117 itu punya 9104, d body motornya ada tulisan 9104 nya...
grandyradiant - 02/08/2012 07:52 AM
#315

Quote:
Original Posted By windpearl
salam kenal juga gan, ane juga pilot dh9100 shakehand2
sampe sekarang belum mahir p
baca page2 sebelumnya gan, banyak tuh tips2 aman menerbangkan heli biar awet..


kalo ane nerbanginya dikeadaan zero wind atau angin sepoi2, lumayan asik lah... kalo angin kenceng ga rekomendasi D


sabii gan hehe

Quote:
Original Posted By hattake17
bisa aja c ganti servo doank.. cuma ky nya agak ribed.. tp klo sneng oprek boleh aj.. ada qo yg jual servo nya doank, cuma ane lupa situs nya...hehe... gugling aj...
tp untuk heli mini macem v911 atau xieda, dll ane blum prnah dnger ada masalah d servo...
oia lupa mau share dkit.. td sore ngabuburit skalian mau nerbangin 9117 d tmpat yg agak enak (rencana nya c...), tapi trnyata heli ga bisa naik, cuma bisa naik 1 meteran trus turun lg, cuma mampu muter2 dngan ktinggian 10cm-an.. kondisi pake batre turnigy 1300mah 25-50c.. ane kira batre nya ga bisa keisi full pk cas bwaan.. ane coba gnti pk batre std ehh malah ga bisa naik sama skali.. ane coba cek barter motor sm tmen ane trnyata bisa naik.. haddddddoooohh.. qo main motor dah kena aja padahl d mainin jg jarang.. trnyata pnyakit nya sma prsis sm 9104 pada umumnya.. trpaksa blanja lg dh..
oia trnyata jg motor std 9117 itu punya 9104, d body motornya ada tulisan 9104 nya...


iya gan ane demen bgt dah kalo ngoprek" begituan,oh iya gan kalo punya dinamo yg agak lemah jgn cepet" dibuang gan,jikalau itu dinamo tidak kebakar dalemnya msh bisa dibenerin dan performanya sama kaya aslinya gan,ane biasa benerin gan,dan dinamo heli emang penyakitnya gitu,pertama lemah dulu,dan akhirnya nanti pasti ga bisa muter sama sekali,coba di bongkar aja deh gan, diganti brushnya(tembaganya,bukan tembaga gulungnya yaa)
DARE DEVIL - 02/08/2012 11:05 AM
#316

Quote:
Original Posted By arisfajar
mad truknya cpt bgt.. itu sudah brasless ya.. padahl bulan lalu aku masi punya om.. sempet mo ganti BL.. gx jd T.Tberdukas
Spoiler for gambar
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

skrg udah ditangan orang...hehhehe... seru ya kalo bs sampai ngebul gitu,,,,


om kalo walkera ladybird kira2 bs dibending ke walkera wk 2402 gx ya.. kemaren sempet mau pesan tp tkt gx bs kebending...kayanya sudah hrs devo deh..berdukas

Punya ane udah brushless dari sananya gan bukan di upgrade, lumayan kencang jg brushless bawaan henglong nya, kenapa dijual gan madtrucknya kan bisa buat selingan kalau lg bosen jadi pilot, sekarang combo brushless harganya juga udah mulai turun.

Kalau walkera ladybird tx bawaannya wk2402d termasuk seri devo jg, coba tanya admin-nya indoheli gan setau ane sih kayaknya ada alat yang buat update tx walkera lama biar bisa compatible dengan rx devo, soalnya di videonya alishanmao dia main walkera v120d02s yang rx nya seri devo pakai tx wk2801 pro yang termasuk tx walkera seri lama

Quote:
Original Posted By xlaba2
ni ad jg ngebul yg lain'na om
Spoiler for
[youtube]ovQQvJtE5VU[/youtube]

Madtruck ane jg bisa dibuat standing gitu gan, cuma batere harus benar2 full baru matang dari charge an langsung di full throtle, paling gampang dibuat standing kalau trucknya brushless 2wheel drive dijamin ngangkat terus ban depan kalau di full throtle
arisfajar - 02/08/2012 02:19 PM
#317

Quote:
Original Posted By DARE DEVIL
Punya ane udah brushless dari sananya gan bukan di upgrade, lumayan kencang jg brushless bawaan henglong nya, kenapa dijual gan madtrucknya kan bisa buat selingan kalau lg bosen jadi pilot, sekarang combo brushless harganya juga udah mulai turun.

Kalau walkera ladybird tx bawaannya wk2402d termasuk seri devo jg, coba tanya admin-nya indoheli gan setau ane sih kayaknya ada alat yang buat update tx walkera lama biar bisa compatible dengan rx devo, soalnya di videonya alishanmao dia main walkera v120d02s yang rx nya seri devo pakai tx wk2801 pro yang termasuk tx walkera seri lama




kemaren ane ganti sama yg ngesot2 om... hhehe,,, sempet terlintas mo ambil buggy,, tp lom penuh kantong akunya..hehehe,,,

iya mudah2 bisa di upgrade wk2402nya,,, nanti aku tanya sama seller yg jualnya,,,, dikardus wltoy v929 ternyata ada yg sama kaya walkera ladybird
versinya wl toy v939... bener2 serupa gitu,,,,
windpearl - 02/08/2012 06:15 PM
#318

gan, mau nanya, ada ga cara gampanng meluruskan besi shaft?
eoneh - 02/08/2012 08:11 PM
#319

Quote:
Original Posted By windpearl
gan, mau nanya, ada ga cara gampanng meluruskan besi shaft?


Haruss sabar n telaten, getok2 test di permukaan kaca, ulangi lg dan lagi sampe lurus. Cara plng instan beli baru... D
hattake17 - 02/08/2012 09:18 PM
#320

Quote:
Original Posted By grandyradiant
sabii gan hehe



iya gan ane demen bgt dah kalo ngoprek" begituan,oh iya gan kalo punya dinamo yg agak lemah jgn cepet" dibuang gan,jikalau itu dinamo tidak kebakar dalemnya msh bisa dibenerin dan performanya sama kaya aslinya gan,ane biasa benerin gan,dan dinamo heli emang penyakitnya gitu,pertama lemah dulu,dan akhirnya nanti pasti ga bisa muter sama sekali,coba di bongkar aja deh gan, diganti brushnya(tembaganya,bukan tembaga gulungnya yaa)


ea bosz... msh ane smpen bkas nya mungkin suatu saat bisa d manfaatkan.. ane udh ganti sm yg baru tp pnya 9104 jg, td nya mau test pk pnya 9053, coz hrga sma tp dapet 2..hehe.. cuma sayang lg kosong.. jd nya pk 9104 dlu aj dh, smbil nunggu motor xtreme ready stok... yg pnting skrg bs trbang dlu, coz rencana nya mnggu sore ada acara trbang breng...
Page 16 of 77 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5