MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
Total Views: 27808 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 77 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

ckRyan - 19/07/2012 08:04 PM
#61

mlm pilot smua....
wah udah pindah rumah baru ya....ane jarang banget ngaskus sibuk ama gawean \)b
selamat buat om iwan udah pindah rumah lagi, mudah2an cepet pindah rumah lagi biar rame lagi tritnya...
ane rasa koq makin sepi aja ya trit kita ini....
oh ya om2 dimari ane mo tanya dikit....
apakah Rx 2,4 ghz produk cina semacam hobbyking, turnigy dll yang low end bisa dibinding ama TX 2,4 ghz produk cina juga yak, asal jangan walkera aja Yb
mengingat TX seperti turnigy 9x yang notabene produk cina yg cukup bagus bisa dibinding ama Rx seperti punya V911, Xieda dan mungkin juga yang laen...
trims...
yudasanji - 19/07/2012 08:13 PM
#62

Quote:
Original Posted By GaryRoach
di luar lebih murah 100rban



sorry maksud ane daleman Remote nya malus

btw ada ga rc heli yg bisa nembak ?


ada om di fjb tapi bukan syma
Spoiler for

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
Mainan RC Helikopter 3,5 CHannel sangat stabil mudah dikendalikan baik pemula maupun juara. Dilengkapi dengan Misil. Menembak dikendalikan dengan remote control. Helikopter dapat diCHarge kembali.

eoneh - 19/07/2012 08:16 PM
#63

Quote:
Original Posted By ckRyan
mlm pilot smua....
wah udah pindah rumah baru ya....ane jarang banget ngaskus sibuk ama gawean \)b
selamat buat om iwan udah pindah rumah lagi, mudah2an cepet pindah rumah lagi biar rame lagi tritnya...
ane rasa koq makin sepi aja ya trit kita ini....
oh ya om2 dimari ane mo tanya dikit....
apakah Rx 2,4 ghz produk cina semacam hobbyking, turnigy dll yang low end bisa dibinding ama TX 2,4 ghz produk cina juga yak, asal jangan walkera aja Yb
mengingat TX seperti turnigy 9x yang notabene produk cina yg cukup bagus bisa dibinding ama Rx seperti punya V911, Xieda dan mungkin juga yang laen...
trims...


Ow... iya nih baru keliatan lagi... kirain udah meninggalkan dunia kasak kusuk...hehehe... Gmn kabar RC Boatnya masih ada?

Iya mulai agak surut karna pilotnya juga udah pada kabuurrr.... sementara helinya mendarat...wkwkwk...

Yah mungkin memang minat terhadap RC terang2 mulai surut sehingga yang jualan heli juga ikut surut, liat aja seller2 lama yang dulu jual heli udah mulai sepi omzet, malah klo diliat RC Darat yang menggeliat kembali...

Lumayanlah ini thread masih bisa melaju wlopun terseok-seok tapi tembus juga di part 5
ravdezvous - 19/07/2012 09:38 PM
#64

Lama gak mampir udah part 5 aja. Selamat yah :selamat

*BTW telat yah ane ngucapinnya wkwkwk

Biar gak OOT mejengin piaraan dah, itu lagi rusak semua wkwkwk D

Spoiler for Piaraan
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
ckRyan - 19/07/2012 10:55 PM
#65

Quote:
Original Posted By eoneh
Ow... iya nih baru keliatan lagi... kirain udah meninggalkan dunia kasak kusuk...hehehe... Gmn kabar RC Boatnya masih ada?

Iya mulai agak surut karna pilotnya juga udah pada kabuurrr.... sementara helinya mendarat...wkwkwk...

Yah mungkin memang minat terhadap RC terang2 mulai surut sehingga yang jualan heli juga ikut surut, liat aja seller2 lama yang dulu jual heli udah mulai sepi omzet, malah klo diliat RC Darat yang menggeliat kembali...

Lumayanlah ini thread masih bisa melaju wlopun terseok-seok tapi tembus juga di part 5


Iya om...kangen banget ama trit ini, boat masih sehat walafiat...
rencana ane mo upgrade ke propo, nech lagi cari2 partnya hehehe....

napa pada banting remote ke yang laen ya...padahal kalo ane liat banyak juga heli2 baru bermunculan, harganyapun juga semakin terjangkau...
xlaba2 - 19/07/2012 11:45 PM
#66

Quote:
Original Posted By hattake17
ea um batre nya sama ky 9053 n 9104... yg d youtube batre yg item itu bkn bawaan nya um, tapi cuma tambahan sndiri.. org nya jg bilang gtu ky nya, ukurannya 2200mah, sama rubber warna kuning nya jg yg d landskid d tambah sndiri...


gtu y gan,brati gak sepaket(d tambahin ndiri)
maklum gan ane g bsa bhs inggris:mewek

btw,sbnr'na ni heli ukuran'na brp gan,,,55 ato 71cm?bingungs
redgondar - 20/07/2012 12:04 AM
#67

Quote:
Original Posted By hattake17
sipp... cumi2 bosz.. ga perlu ganti rotor head kan?

padahal tadi dket stasiun ada toko elektro bosz.. dia jual bebrapa macam solder, tp klo bor mini nya kurang tau dh ada pa ga..

iya gan,gak perlu ganti rotorhead
makasih ya,mantafff helinya:addfriends
owh iya,ane baru ingetnya sampek dirumah gan,mau beli solder and bor,tapi belum ada duitnya wkwkwkwkw
Quote:
Original Posted By alphaeyes
cari bor yg kyk gini gan, praktis bgt, dapat extra 1 buah adapter buat mata bor nya plus 1 batang besi buat buka adapternya,

Spoiler for
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


Spoiler for
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


mata bor bawaan ukuran lobang nya 1mm. power 12V pakai adaptor,ane beli kl ga lupa 25kan bor nya.
kalau solder harga relatif gan, tergantung merk ama element pemanas di solder nya D

mantap bornya gan,enak ya praktis,itu merek apa gan?
ane juga lagi nyari yg kayak gitu,tapi belum dapet \(
owh iya,itu harganya 250ribu ya gan? lumayan juga ya:armys
thank you infonya ya,sangat membantu:addfriends
Quote:
Original Posted By eoneh

Beli aja yang sekalian merk bagus seperti merk.Goot, cuma 200rb-an ambil yang 30 watt mata soldernya juga kecil n runcing



merek goot buatan mana gan?bagus/awet bornya gan? kalok merek bo
soalnya bapak ane punya temen,temennya baru beli bor merek ciba,baru beberapa kali pakek dah rusak tuh bor,parah benercapedes

owh iya,ane denger katanya bor merek BOSCH bagus gan,bor merek jerman katanya,agan-agan ada yg pernah coba bor merek bosch ?

kalok yg ini baguskah bornya?
Spoiler for bor,ngambil dari lapak orang wkwkwkwkwkw
3.6 V CORDLESS SCREWDRIVER[/SIZE][/COLOR]
Merk : McCULLOCH
Battery : 3.6V
No Load speed : 180 Rpm.
Chuck : 6.35 mm
Output torgue : 3Nm
1 x 600Mah NiCd Battery
Battery charge voltage : 6V
Charger : 240V/50Hz
Charge time : 3-5 Jam.
Dilengkapi lampu led.
Putaran bisa bolak balik.

Satu paket seperti di gambar :
- Satu unit Cordless screwdriver.
- Satu unit charger.
- 17 Pcs Screwdriver bits.
- 1 Pcs Magnetic Connector.
- 6 Pcs Twist drill 1,5 | 2 | 2,5 | 3 | 4 | 5 mm

Harga Rp.135.000

[spoiler=mcculloch]☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


CORDLESS SCREWDRIVER KIT 3.6V
Merk : McCULLOCH
Collet Capacity : 6 mm
No Load speed : 108 Rpm.
Torgue : 1.8 N-m.
Net weight : 0.35 Kg
Charge time : 3 Jam.
Dilengkapi lampu led.
Putaran bisa bolak balik.

Satu paket seperti di gambar :
- Satu unit Cordless screwdriver.
- Satu unit charger.
- Satu set 34 pcs bits.

Harga Rp.350.000

Spoiler for mcculloch
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
[/spoiler]

btw pada puasa besok atau hari sabtu nih D
GaryRoach - 20/07/2012 12:40 AM
#68

tadi ane coba benerin remote tapi ga sembuh2, jadi pengen beli Heli lg
klo ane beli S109G kan remote nya sama tu, bisa ga di pake S107 ane ?
Heli Militer selaen S109G apa ya yg recommended? yg ada Gyro + harga sekitar
windpearl - 20/07/2012 12:53 AM
#69

Quote:
Original Posted By eoneh


Ya kan klo kerja motor tertahan sama juga terjadi hubungan pendek, tinggal kuat2an, klo ga kabelnya kebakar ya komponen yang mengeluarkan arus




Oiya... selama kita berinteraksi, tentu tak lepas dari segala salah dan khilaf. Untuk itu saya mohon kelapangan hati, Mohon maaf Lahir dan Bathin

Spoiler for Maafin Yah

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

Matahari berdzikir
Angin bertasbih dan pepohonan memuji keagungan-Mu
Semua menyambut datangnya malam Seribu Bulan
Selamat datang Ramadhan
Selamat beribadah puasa
Mohon Maaf Lahir dan Bathin

sama2 mas, kalo ane ada salah kata dimaapin ya shakehand2

alhamdulilah misi perbaikan pcb uda selesai,, heli bisa terbang lagi D
ane liat rekaman video di youtub heli dh9116 kalo putaran bladenya tertahan heli akan off otomatis, nah agan2 ada yg tau gak mekanismenya gmn tu?
mau ane terapin di dh ane \)

Quote:
Original Posted By ravdezvous
Lama gak mampir udah part 5 aja. Selamat yah :selamat

*BTW telat yah ane ngucapinnya wkwkwk

Biar gak OOT mejengin piaraan dah, itu lagi rusak semua wkwkwk D

Spoiler for Piaraan
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

v911 rusak apanya gan? penasaran ane D

yudasanji - 20/07/2012 01:05 AM
#70

[QUOTE=GaryRoach;727817449]tadi ane coba benerin remote tapi ga sembuh2, jadi pengen beli Heli lg
klo ane beli S109G kan remote nya sama tu, bisa ga di pake S107 ane ?
asalkan frek mhznya sama biasanya sih bisa

Heli Militer selaen S109G apa ya yg recommended? yg ada Gyro + harga sekitar
hattake17 - 20/07/2012 02:22 AM
#71

Quote:
Original Posted By xlaba2
gtu y gan,brati gak sepaket(d tambahin ndiri)
maklum gan ane g bsa bhs inggris:mewek

btw,sbnr'na ni heli ukuran'na brp gan,,,55 ato 71cm?bingungs


antara 54,5 - 55 cm-an um.. blum ane ukur pas nya..ngakak


[QUOTE=GaryRoach;727817449]tadi ane coba benerin remote tapi ga sembuh2, jadi pengen beli Heli lg
klo ane beli S109G kan remote nya sama tu, bisa ga di pake S107 ane ?
Heli Militer selaen S109G apa ya yg recommended? yg ada Gyro + harga sekitar
eko91 - 20/07/2012 07:40 AM
#72

Salam gan...
Ane newbie nie gan...
mohon bimbingannya.....

gan ane niat beli F627 niegan,kira2 gmna gan or v911?

mohon bimbingannya gan
eoneh - 20/07/2012 08:32 AM
#73

Quote:
Original Posted By redgondar
iya gan,gak perlu ganti rotorhead
makasih ya,mantafff helinya:addfriends
owh iya,ane baru ingetnya sampek dirumah gan,mau beli solder and bor,tapi belum ada duitnya wkwkwkwkw

mantap bornya gan,enak ya praktis,itu merek apa gan?
ane juga lagi nyari yg kayak gitu,tapi belum dapet \(
owh iya,itu harganya 250ribu ya gan? lumayan juga ya:armys
thank you infonya ya,sangat membantu:addfriends


merek goot buatan mana gan?bagus/awet bornya gan? kalok merek bo
soalnya bapak ane punya temen,temennya baru beli bor merek ciba,baru beberapa kali pakek dah rusak tuh bor,parah benercapedes

owh iya,ane denger katanya bor merek BOSCH bagus gan,bor merek jerman katanya,agan-agan ada yg pernah coba bor merek bosch ?

kalok yg ini baguskah bornya?
Spoiler for bor,ngambil dari lapak orang wkwkwkwkwkw
3.6 V CORDLESS SCREWDRIVER[/SIZE][/COLOR]
Merk : McCULLOCH
Battery : 3.6V
No Load speed : 180 Rpm.
Chuck : 6.35 mm
Output torgue : 3Nm
1 x 600Mah NiCd Battery
Battery charge voltage : 6V
Charger : 240V/50Hz
Charge time : 3-5 Jam.
Dilengkapi lampu led.
Putaran bisa bolak balik.

Satu paket seperti di gambar :
- Satu unit Cordless screwdriver.
- Satu unit charger.
- 17 Pcs Screwdriver bits.
- 1 Pcs Magnetic Connector.
- 6 Pcs Twist drill 1,5 | 2 | 2,5 | 3 | 4 | 5 mm

Harga Rp.135.000

[spoiler=mcculloch]☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


CORDLESS SCREWDRIVER KIT 3.6V
Merk : McCULLOCH
Collet Capacity : 6 mm
No Load speed : 108 Rpm.
Torgue : 1.8 N-m.
Net weight : 0.35 Kg
Charge time : 3 Jam.
Dilengkapi lampu led.
Putaran bisa bolak balik.

Satu paket seperti di gambar :
- Satu unit Cordless screwdriver.
- Satu unit charger.
- Satu set 34 pcs bits.

Harga Rp.350.000

Spoiler for mcculloch
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
[/spoiler]

btw pada puasa besok atau hari sabtu nih D


Goot itu merk ternama, sedotan timahnya (desoldering)nya aja diatas 190rb-an yang sampeyan mksd di gambar itu (maculloc) itukan obeng bertenaga batre, buat bor ya ga rekomen lah wong rpmnya kecil gitu... bor itu semakin kecil mata bor rpm harus lbh tinggi dr yang berdiameter besar...

[QUOTE=GaryRoach;727817449]tadi ane coba benerin remote tapi ga sembuh2, jadi pengen beli Heli lg
klo ane beli S109G kan remote nya sama tu, bisa ga di pake S107 ane ?
Heli Militer selaen S109G apa ya yg recommended? yg ada Gyro + harga sekitar
redgondar - 20/07/2012 11:59 AM
#74

Quote:
Original Posted By eoneh
Goot itu merk ternama, sedotan timahnya (desoldering)nya aja diatas 190rb-an yang sampeyan mksd di gambar itu (maculloc) itukan obeng bertenaga batre, buat bor ya ga rekomen lah wong rpmnya kecil gitu... bor itu semakin kecil mata bor rpm harus lbh tinggi dr yang berdiameter besar...



buset cuman buat nyedot timah aja ampe 200rebuan
wah salah ane wkwkwkkwwkw,obeng elektrk rupanya,ane juga gak liat rpmnya gan,asal nebak aja wkwkwkw
oke dah,kalok gitu gak ragu lagi sama merk goot
thanks infonya

btw tailmotor xieda dah lemah \(
gara2 dimaenin terus,batre abis,ganti lagi batre lain,mungkin kepanasan kali ya
yasudahlah,baru 2 hari bener,udah rusak lagicapedes
arisfajar - 20/07/2012 12:11 PM
#75

karna udah lama gx di maenin dan otak -atik heli kesayangan kita smua DH9100..iseng lagi liat dilemarikaca.. muncul ide buat ubah DH9100 jd 4ch pake resiver walkera yg ane mau jual tadinya..hehhehe ...

liaht gambar
Spoiler for dh9100
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


walau belum rapi pengerjaannya tapi lumayan untuk gerakan servor... namun masih ada yg kurang pada saat penerbangan... giro kurang respont,,, gx tau pengaruh motor tail atau bukan,,, karna sudah kesiangan buat kekantor.. jd ane gx sempet utak utik lg.. paling nanti mlm mo di kerjain lagi proyeknya...hehhehe..
alphaeyes - 20/07/2012 12:19 PM
#76

Quote:
Original Posted By arisfajar
karna udah lama gx di maenin dan otak -atik heli kesayangan kita smua DH9100..iseng lagi liat dilemarikaca.. muncul ide buat ubah DH9100 jd 4ch pake resiver walkera yg ane mau jual tadinya..hehhehe ...

liaht gambar
Spoiler for dh9100
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


walau belum rapi pengerjaannya tapi lumayan untuk gerakan servor... namun masih ada yg kurang pada saat penerbangan... giro kurang respont,,, gx tau pengaruh motor tail atau bukan,,, karna sudah kesiangan buat kekantor.. jd ane gx sempet utak utik lg.. paling nanti mlm mo di kerjain lagi proyeknya...hehhehe..


apa di pcb aslinya ga ada sisa buat colok servo? biasanya ada 3 lobang yg kosong karena pcb aslinya 4ch di downgrade jadi 3ch, kyk z100. trus remot kasih potesio tambahan buat ch ke 4.

sama kyk remot pesawat murahhan 250k,merk guang li, 4ch, bisa jadi 6ch, karena rx nya dah 6ch, dinggal pasang 2 potensio tambahan di remot sama solder kabel di pcb yg dah disediakan buat chanel ke 5 dan 6
yudasanji - 20/07/2012 12:25 PM
#77

Quote:
Original Posted By eoneh
Goot itu merk ternama, sedotan timahnya (desoldering)nya aja diatas 190rb-an yang sampeyan mksd di gambar itu (maculloc) itukan obeng bertenaga batre, buat bor ya ga rekomen lah wong rpmnya kecil gitu... bor itu semakin kecil mata bor rpm harus lbh tinggi dr yang berdiameter besar...



Biarpun satu produk dan bentuk sama serta sama2 IR ltetep ga nyambung (wlopun ada bbrp remote yg pake IR lain merk bisa konek tapi biasanya kontrolnya juga terbalik)



Sebaiknya ga usah menjawab seperti ini ( terkesan cuma nyari +1 )
kan ada dua jawaban disana om bukan cuma 1 ngacir:


UDIRC ( klo dulu sering diplesetin jadi UDIK ) ternyata lumayan juga.. halus n stabil pernah ambil yang model militer



Quote:
Original Posted By redgondar
buset cuman buat nyedot timah aja ampe 200rebuan
wah salah ane wkwkwkkwwkw,obeng elektrk rupanya,ane juga gak liat rpmnya gan,asal nebak aja wkwkwkw
oke dah,kalok gitu gak ragu lagi sama merk goot
thanks infonya

btw tailmotor xieda dah lemah \(
gara2 dimaenin terus,batre abis,ganti lagi batre lain,mungkin kepanasan kali ya
yasudahlah,baru 2 hari bener,udah rusak lagicapedes


yg sabar maennya om jgn kebawa nafsu D

Quote:
Original Posted By arisfajar
karna udah lama gx di maenin dan otak -atik heli kesayangan kita smua DH9100..iseng lagi liat dilemarikaca.. muncul ide buat ubah DH9100 jd 4ch pake resiver walkera yg ane mau jual tadinya..hehhehe ...

liaht gambar
Spoiler for dh9100
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


walau belum rapi pengerjaannya tapi lumayan untuk gerakan servor... namun masih ada yg kurang pada saat penerbangan... giro kurang respont,,, gx tau pengaruh motor tail atau bukan,,, karna sudah kesiangan buat kekantor.. jd ane gx sempet utak utik lg.. paling nanti mlm mo di kerjain lagi proyeknya...hehhehe..

mungkin karna udah kesiangan kekantor om hammers
arisfajar - 20/07/2012 12:57 PM
#78

Quote:
Original Posted By alphaeyes
apa di pcb aslinya ga ada sisa buat colok servo? biasanya ada 3 lobang yg kosong karena pcb aslinya 4ch di downgrade jadi 3ch, kyk z100. trus remot kasih potesio tambahan buat ch ke 4.

sama kyk remot pesawat murahhan 250k,merk guang li, 4ch, bisa jadi 6ch, karena rx nya dah 6ch, dinggal pasang 2 potensio tambahan di remot sama solder kabel di pcb yg dah disediakan buat chanel ke 5 dan 6


iya untuk pcb asli dh9100 ada lobang 3 kaki,, sepertinya untuk servo.. namun kalo dilihat dari jalur ada 1 kaki yg menyambung kejalur kaki komponen lain namun komponen lainnya pun dikosongkan.. jd kalo mau dibuat 4ch dr pcb asli ada kemungkinan sulit gx segampang yg di z100( kali gampang..hehehehe,,, lom pernah nyoba)... aku baru analisa di dh9100 saja.. untuk z100 dan z101 lom pernah liat jeroannya... untk dh9100 kita bs lihat di dh9116 yg katanya heli serupa tp beda chanel... tp kalo kita liat dr struktur kedua pcb itu sudah bnyak perubahan,,

Spoiler for PCB
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


ini gambarnya buat perbandingan,,,,

Quote:
Original Posted By yudasanji
yg sabar maennya om jgn kebawa nafsu D


mungkin karna udah kesiangan kekantor om hammers


wkwkwkwk... bener jg kali ommm... dari pada pilotnya jd kebut2an motor,,,wkwkwkwkw
hattake17 - 20/07/2012 02:37 PM
#79

haddoooh... Puyenk nyeting linkeage 9117 biar maju-mundur geser kiri-kanan nya okeh... Ga kena2.. Aneh nya malah tau2 qo jd lbih muter k kanan mulu, padahal yg d utak atik ga ada hubungan nya sm bgian tail motor..:s
Um-um, bosz-bosz, agan-agan para sepuh ada yg bisa n brsedia ngasih masukan ga..?
alphaeyes - 20/07/2012 03:59 PM
#80

Quote:
Original Posted By hattake17
haddoooh... Puyenk nyeting linkeage 9117 biar maju-mundur geser kiri-kanan nya okeh... Ga kena2.. Aneh nya malah tau2 qo jd lbih muter k kanan mulu, padahal yg d utak atik ga ada hubungan nya sm bgian tail motor..:s
Um-um, bosz-bosz, agan-agan para sepuh ada yg bisa n brsedia ngasih masukan ga..?


1 tail motor buat test terbang pas barang dateng, 1 tail motor buat setting2 servo,boros amat gan?
Page 4 of 77 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5