MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
Total Views: 27808 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 77 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

yudasanji - 20/07/2012 04:28 PM
#81

Quote:
Original Posted By alphaeyes
1 tail motor buat test terbang pas barang dateng, 1 tail motor buat setting2 servo,boros amat gan?


apa semua heli single blade yg menggunakan motor tail gitu juga ya om, boros di tail motor,

oh ya sekalian nanya kalo kontak tx ama rx ptus kenapa ya om, tadi nerbangi 9116 udah tinggi tiba" lost kontak langsung jatoh berdukas
GaryRoach - 20/07/2012 04:43 PM
#82

[QUOTE=GaryRoach;727817449]
Heli Militer selaen S109G apa ya yg recommended? yg ada Gyro + harga sekitar
eoneh - 20/07/2012 04:45 PM
#83

Quote:
Original Posted By yudasanji
apa semua heli single blade yg menggunakan motor tail gitu juga ya om, boros di tail motor,

oh ya sekalian nanya kalo kontak tx ama rx ptus kenapa ya om, tadi nerbangi 9116 udah tinggi tiba" lost kontak langsung jatoh berdukas


Maybe... tail motornya ga kuat ngimbangin... Utk TX mungkin juga batre txnya lemah
redgondar - 20/07/2012 05:04 PM
#84

Quote:
Original Posted By yudasanji
yg sabar maennya om jgn kebawa nafsu D


Quote:
Original Posted By arisfajar

wkwkwkwk... bener jg kali ommm... dari pada pilotnya jd kebut2an motor,,,wkwkwkwkw


"crash itu biasa,yang penting pilot selamat"

crash=duit abis=gak makan=pilot mati wkwkwkwkkw
alphaeyes - 20/07/2012 06:16 PM
#85

Quote:
Original Posted By yudasanji
apa semua heli single blade yg menggunakan motor tail gitu juga ya om, boros di tail motor,

oh ya sekalian nanya kalo kontak tx ama rx ptus kenapa ya om, tadi nerbangi 9116 udah tinggi tiba" lost kontak langsung jatoh berdukas


entahlah, ane ga begitu expert soal perhelian, kalo yang sudah2, tail motor heli single blade kan kerja nya keras tuh, kecil pula ukurannya, berbanding ama main motor,ibarat motor bebek balapan ama ninja 250. jelas kalah duluan.
tapi z100 ane ga sampai ngeluh soal tail motor,padahal dah mayan lama ane punya.

melihat motornya brushed, ni bbrp hal yg bikin motor brushed melemah,
1. brush nya aus/habis, jadi arus yg masuk ke motor ga maksimal, bikin rpm/putaran melemah+batre boros
2. kualitas motor itu sendiri, tail motor rpm nya mayan tinggi, jadi pasti panas, nah panas ini yg bikin rusak, magnet nya yg rusak, kalau motor magnet nya ecek2, kena panas terus2an lama2 daya magnetnya melemah, daya magnet melemah jadinya letoyy motornya, makanya banyak yg maen tamiya2an pada ganti magnet, masi banyak sih, dari kawat, tabung nya..dll...dll..dll...capek ngetik wkwkwk
penggunaan gearbox di tail motor juga ada gunanya, biar motor kecil bisa muter porpeller/baling2 besar, rpm motor tetap di batas normal,tapi tendangan kuat soalnya pakai baling2 besar yg dibantu gearbox. ane dah test di plane ane, motor sama, test pakai gearbox sama enggak, dengan baling2 yg sama ukurannya, hasilnya yg pakai gearbox thrust/daya dorong lebih kuat dari yg kagak, kl mau ga pakai gearbox, kecilin ukuran baling2 nya.
cmiiw kl ada yg salah, itu cm berdasar pengalaman sesaat D
kalau gamau ganti motor pas motor mulai lemah ya cek brush,kl aus ganti, cek magnit,kl dah lemah ganti, jamin dah ok lg kok,tapi susah ganti brush seupil, ama cari magnet segitu hahaha

soal lost kontak remot, coba cek batre remot, coba cas full batre heli, ama full jg batre remot, lakukan test jarak, jadi bisa tau kira2 max jangkauan remot, biar ga jatuh lagi, sayang heli kl jatuh PASTI ada yg rusak


Quote:
Original Posted By arisfajar
iya untuk pcb asli dh9100 ada lobang 3 kaki,, sepertinya untuk servo.. namun kalo dilihat dari jalur ada 1 kaki yg menyambung kejalur kaki komponen lain namun komponen lainnya pun dikosongkan.. jd kalo mau dibuat 4ch dr pcb asli ada kemungkinan sulit gx segampang yg di z100( kali gampang..hehehehe,,, lom pernah nyoba)... aku baru analisa di dh9100 saja.. untuk z100 dan z101 lom pernah liat jeroannya... untk dh9100 kita bs lihat di dh9116 yg katanya heli serupa tp beda chanel... tp kalo kita liat dr struktur kedua pcb itu sudah bnyak perubahan,,

Spoiler for PCB
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


ini gambarnya buat perbandingan,,,,



wkwkwkwk... bener jg kali ommm... dari pada pilotnya jd kebut2an motor,,,wkwkwkwkw


ngakak ane jg gatau kalo soal elektronik, kalo z100 ane yg lobang buat ch4/servo 1 lg ada jalurnya, cuma ane males nyoba, daripada daripada...mending ga usah ngakak
hattake17 - 20/07/2012 07:19 PM
#86
Jacopo tsantsh
Quote:
Original Posted By alphaeyes
1 tail motor buat test terbang pas barang dateng, 1 tail motor buat setting2 servo,boros amat gan?


Wadu..salah baca ky nya c um...
yudasanji - 20/07/2012 08:07 PM
#87

Quote:
Original Posted By eoneh
Maybe... tail motornya ga kuat ngimbangin... Utk TX mungkin juga batre txnya lemah


Quote:
Original Posted By alphaeyes
entahlah, ane ga begitu expert soal perhelian, kalo yang sudah2, tail motor heli single blade kan kerja nya keras tuh, kecil pula ukurannya, berbanding ama main motor,ibarat motor bebek balapan ama ninja 250. jelas kalah duluan.
tapi z100 ane ga sampai ngeluh soal tail motor,padahal dah mayan lama ane punya.

melihat motornya brushed, ni bbrp hal yg bikin motor brushed melemah,
1. brush nya aus/habis, jadi arus yg masuk ke motor ga maksimal, bikin rpm/putaran melemah+batre boros
2. kualitas motor itu sendiri, tail motor rpm nya mayan tinggi, jadi pasti panas, nah panas ini yg bikin rusak, magnet nya yg rusak, kalau motor magnet nya ecek2, kena panas terus2an lama2 daya magnetnya melemah, daya magnet melemah jadinya letoyy motornya, makanya banyak yg maen tamiya2an pada ganti magnet, masi banyak sih, dari kawat, tabung nya..dll...dll..dll...capek ngetik wkwkwk
penggunaan gearbox di tail motor juga ada gunanya, biar motor kecil bisa muter porpeller/baling2 besar, rpm motor tetap di batas normal,tapi tendangan kuat soalnya pakai baling2 besar yg dibantu gearbox. ane dah test di plane ane, motor sama, test pakai gearbox sama enggak, dengan baling2 yg sama ukurannya, hasilnya yg pakai gearbox thrust/daya dorong lebih kuat dari yg kagak, kl mau ga pakai gearbox, kecilin ukuran baling2 nya.
cmiiw kl ada yg salah, itu cm berdasar pengalaman sesaat D
kalau gamau ganti motor pas motor mulai lemah ya cek brush,kl aus ganti, cek magnit,kl dah lemah ganti, jamin dah ok lg kok,tapi susah ganti brush seupil, ama cari magnet segitu hahaha

soal lost kontak remot, coba cek batre remot, coba cas full batre heli, ama full jg batre remot, lakukan test jarak, jadi bisa tau kira2 max jangkauan remot, biar ga jatuh lagi, sayang heli kl jatuh PASTI ada yg rusak

ngakak ane jg gatau kalo soal elektronik, kalo z100 ane yg lobang buat ch4/servo 1 lg ada jalurnya, cuma ane males nyoba, daripada daripada...mending ga usah ngakak


batere remot masih 8.3V di LCDnya, batere heli baru cas,
ternyata setelah di cek kerusak ada pada swit on/off heli, kalo switnya digoyang sedikit heli langsung off, mngkin pas lagi trbng heli mati trus mendarat bagaikan bom, untung ga parah banget rusaknya bisa di lem bagian" yg patah sama lem alteco yg udah jadi jus jeruk didalam kulkas hehehe \)
alphaeyes - 20/07/2012 11:05 PM
#88

Quote:
Original Posted By yudasanji
batere remot masih 8.3V di LCDnya, batere heli baru cas,
ternyata setelah di cek kerusak ada pada swit on/off heli, kalo switnya digoyang sedikit heli langsung off, mngkin pas lagi trbng heli mati trus mendarat bagaikan bom, untung ga parah banget rusaknya bisa di lem bagian" yg patah sama lem alteco yg udah jadi jus jeruk didalam kulkas hehehe \)


switch on off ya? hehe smua rc ane switch on off ane potong,langsung sambung, jadi batre colok langsung nyala, gara2 pengalaman buruk salah satu rc dapet switch on off kualitas kyk sampah,switchnya di sentil bisa on off berkali2 ngakak langsung sapu bersih di smua rc. kecuali rc buggy,on offnya nempel pcb D
windpearl - 21/07/2012 01:41 AM
#89

Quote:
Original Posted By hattake17

klo ga salah itu namanya MOPS um (Motor Overload Protection System), tp jngan nanya komponen nya yg mana y, coz ane jg blum tau...ngakak

oh begitu ya gan ... ntar kalo ada waktu senggang ane ubek2 google cari infonya :army

Quote:
Original Posted By eko91
Salam gan...
Ane newbie nie gan...
mohon bimbingannya.....

gan ane niat beli F627 niegan,kira2 gmna gan or v911?

mohon bimbingannya gan

ane ada armada v911 gan, lincah menurut ane, belum ada masalah n mudah2an ga ada masalah, soalnya jarang dimaenin ngakak
sering maen si red 3.5ch D

Quote:
Original Posted By redgondar


buset cuman buat nyedot timah aja ampe 200rebuan
wah salah ane wkwkwkkwwkw,obeng elektrk rupanya,ane juga gak liat rpmnya gan,asal nebak aja wkwkwkw
oke dah,kalok gitu gak ragu lagi sama merk goot
thanks infonya

ane pakai penyedot timah 10ribuan gan... D

xlaba2 - 21/07/2012 02:24 AM
#90

Quote:
Original Posted By windpearl
ane ada armada v911 gan, lincah menurut ane, belum ada masalah n mudah2an ga ada masalah, soalnya jarang dimaenin ngakak


hibahin ke ane aj gan
ngarep mode On ngakak
hattake17 - 21/07/2012 09:37 AM
#91

nyobain v911 dlu abis coba2 ngilangin fb strike nya..lumanyan utk mode indoor udh ga ada fb strike tp mode outdoor msh tetep wlopun ga sparah sbelumnya..
Spoiler for v911 flight
[youtube]Qf-CkU3v5Ms[/youtube]
arisfajar - 21/07/2012 09:43 AM
#92

setelah ane analisa dan testerbang pada proyek kemaren ,, penerbangan tidak begitu baik saat linkeage aku seting dalm posisi seperti digambar

Spoiler for dh9100
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

di oprek ulang menjadi seperti

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


posisi servo ane ganti.. seperti gambar dia atas,, alasannya karna sewktu dibuat pada gambar pertama saat melakukan gerakan maju(elevator) masi terdapat efek menyamping (ailerons).. akhirnya ane ganti keposisi gambar di kedua,, alhasil.. bener2 90% sempurna.. efek menyamping pada saat maju.. sma sekali hampir tidak ada...heheheh... akhirnya proyek dh9100 4ch telah selesai.. saat terbang berasa bgt kaya CB180..heheh. efek bandul pun bisa teratasi..karna menggunakan servo yg lebih besar..hehehheeh,,,,,

untuk vidio terbanngnya nanti siang aku upload,,,,hehehehhehe,,,,
ini aja yg bs aku bagi2kan ,, untuk kita sharing2...hehhe,,,

tambahan foto2.. saat terbang lagi pagi,.,,,hehhe

Spoiler for narsis
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
tidusffx - 21/07/2012 09:49 AM
#93

Quote:
Original Posted By octaaa
wew gmn ngerakit om? beli part nya satu"?


Iya gan beli 1 1.budget pas ada dananya dikit2 dibeli nya.
arisfajar - 21/07/2012 09:52 AM
#94

ini videonya untuk dh mod 4ch
Spoiler for dh9100

[youtube]X0hj6Th8tic&feature[/youtube]



Spoiler for dikamar
[youtube]S8tGjlLtrR4&feature[/youtube]
xlaba2 - 21/07/2012 10:26 PM
#95

bka puasa sudah,,,tarawih jg dah selesai,tp ox msh sepi y?bingung:

pd kemana nih mangstah2 sekalianbingungs
supermanKK - 21/07/2012 10:36 PM
#96

gue mau beli Rc heli yang gk gampang rusak buat main di dalem rumah, kira2 ada recomended gk?

teruz beli dimana bagus...

gue pernah beli 2x di toko mainan, mayan asik cuman control nya bikin kesel sampe mau banting controler nya BWAHAHAHAHHAHAHA

tHX
hattake17 - 21/07/2012 11:11 PM
#97

Quote:
Original Posted By xlaba2
bka puasa sudah,,,tarawih jg dah selesai,tp ox msh sepi y?bingung:

pd kemana nih mangstah2 sekalianbingungs


Lagi pd tadarusan x bosz...

Quote:
Original Posted By supermanKK
gue mau beli Rc heli yang gk gampang rusak buat main di dalem rumah, kira2 ada recomended gk?

teruz beli dimana bagus...

gue pernah beli 2x di toko mainan, mayan asik cuman control nya bikin kesel sampe mau banting controler nya BWAHAHAHAHHAHAHA

tHX



mau nya yg brp chanel um..? pk yg mini aj klo bwt d dlm rmh..bnyk qo plihan yg recommended nya, coba aj bca2 dr hlman 1...
eoneh - 22/07/2012 12:37 AM
#98

Quote:
Original Posted By supermanKK
gue mau beli Rc heli yang gk gampang rusak buat main di dalem rumah, kira2 ada recomended gk?

teruz beli dimana bagus...

gue pernah beli 2x di toko mainan, mayan asik cuman control nya bikin kesel sampe mau banting controler nya BWAHAHAHAHHAHAHA

tHX


Coba baca2 dihalaman ini :

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5177400&page=185
windpearl - 22/07/2012 01:17 AM
#99

Quote:
Original Posted By xlaba2


hibahin ke ane aj gan
ngarep mode On ngakak

armada ane belum banyak gan :sorry
ane aja nunggu ada yg ngasi heli ke ane ngakak

Quote:
Original Posted By xlaba2
bka puasa sudah,,,tarawih jg dah selesai,tp ox msh sepi y?bingung:

pd kemana nih mangstah2 sekalianbingungs

hadir....... hehe
mungkin master2 disini lagi merancang2 heli gan
btw uda punya berapa armada gan? di share donk

hattake17 - 22/07/2012 08:03 AM
#100

Quote:
Original Posted By arisfajar
ini videonya untuk dh mod 4ch
Spoiler for dh9100

[youtube]X0hj6Th8tic&feature[/youtube]



Spoiler for dikamar
[youtube]S8tGjlLtrR4&feature[/youtube]


Mau dun um 9117 ane d setingin...
Page 5 of 77 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5