MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
Total Views: 27808 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 64 of 77 | ‹ First  < 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 >  Last ›

xBaBoonx - 29/09/2012 02:19 AM
#1261

baru aja nambahin sirip yg om hattake bilang, yg kaya sirip lumba2 di heli ane,,,
walaupun om enoeh bilang kurang pengaruh dan nambah berat,, tp gpp deh ane penasaran,, jadinya ane cobain,, emang ga brasa sih efeknya,, tp gpp dah yg penting helinya jadi ganteng kaya pilotnya malus
hattake17 - 29/09/2012 03:11 AM
#1262

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
baru aja nambahin sirip yg om hattake bilang, yg kaya sirip lumba2 di heli ane,,,
walaupun om enoeh bilang kurang pengaruh dan nambah berat,, tp gpp deh ane penasaran,, jadinya ane cobain,, emang ga brasa sih efeknya,, tp gpp dah yg penting helinya jadi ganteng kaya pilotnya malus


wew..coba um d jejerin phutu heli sm orang nya.. pngen d liat gantengan mana heli apa orang nya.. hihi...ngakak
xBaBoonx - 29/09/2012 06:22 AM
#1263

Quote:
Original Posted By hattake17
wew..coba um d jejerin phutu heli sm orang nya.. pngen d liat gantengan mana heli apa orang nya.. hihi...ngakak


ga mau ah,, nanti banyak yg naksir kalo dijejerin potonya malus
tp kok bener ya om,, jadi stabil bgt heli ane kalo di dalem kamar,, klo di luar kamar blom nyobain D

eia om mau tanya dungs,,, kalo LED yg kecil (ga tau brp ukurannya) disolder langsung ke +/- di PCB yg dari batre,,, bakal kuat ga ya LED nya?
pgn nyala2 helinya biar ajib :matabelo
hasiholan - 29/09/2012 07:15 AM
#1264

Quote:
Original Posted By hasiholan
Siang suhu semua, kemaren baru nerbangin lagi DH9117 setelah beberapa penyesuaian, begitu deket tembok gw tutup throttle di ketinggian 1 meter di atas tanah, dan terhempas sempurna kebawah, untung ane kasih busa semacam stereofoam di bawah landing skidnya, dan memantulah seperti kodok beberapa kali. begitu mo coba take off lagi ga gw periksa, ternyata dowel (mur) yang ngunci balance bar dan inner shaft nya udah hilang, jadilah heli terbang di atas muter2 ga jelas (gak terkendali), akhirnya baru sadar pas dia kebuka. Kira2 ada yg jual atau da saran di ganti pake apa yah dowel yg hilang itu?berdukas


Quote:
Original Posted By hattake17

itu normal qo um..coba um baca2 dlu dr page awal bnyak pnjelasan nya dr para suhu soal typikal heli single blade..mungkin um jd bisa lebih jlas n punya gambaran..


pk apa aj ga msalah qo um asal pas ukuran nya..pk potongan paku jg bs


Quote:
Original Posted By xBaBoonx

newbie bantu ngasih solusi ya om,,
kalo ane sih kepikirannya drpada beli atau nyari mur susah2,, coba aja beli clip yg bentuknya segitiga itu om di tukang fotocopy ada biasanya,,,
trus masukin deh ke lobang flybarnya,, bentuk deh (logika aja) biar si besi clip tadi ga copot/ kluar dari lobang D


Lapor para suhu, udah gw pakein tuh clip yg segitiga, dan bisa terbang kemaren sore, pertama2 udah ga muter2 dan gampang dikendaliin. tapi setelah dimainin selama lima menit, udah terbang 1.5 meter tiba2 di atas muter2 (spinning di tempat), mohon pencerahannya para suhu, apakah karena tail motornya yg kalah, misal steeringnya muter ke kanan terus, udah gw reverse ruddernya ke arah berlawanan, tetapi ga bisa jugaberdukas
hattake17 - 29/09/2012 07:46 AM
#1265

Quote:
Original Posted By xBaBoonx

ga mau ah,, nanti banyak yg naksir kalo dijejerin potonya malus
tp kok bener ya om,, jadi stabil bgt heli ane kalo di dalem kamar,, klo di luar kamar blom nyobain D

eia om mau tanya dungs,,, kalo LED yg kecil (ga tau brp ukurannya) disolder langsung ke +/- di PCB yg dari batre,,, bakal kuat ga ya LED nya?
pgn nyala2 helinya biar ajib :matabelo


kuat qo um... ngai jg pakee... (jd ky iklan dh tuwh)..ngakak

Quote:
Original Posted By hasiholan
Lapor para suhu, udah gw pakein tuh clip yg segitiga, dan bisa terbang kemaren sore, pertama2 udah ga muter2 dan gampang dikendaliin. tapi setelah dimainin selama lima menit, udah terbang 1.5 meter tiba2 di atas muter2 (spinning di tempat), mohon pencerahannya para suhu, apakah karena tail motornya yg kalah, misal steeringnya muter ke kanan terus, udah gw reverse ruddernya ke arah berlawanan, tetapi ga bisa jugaberdukas

muter ky gangsing nya k kanan apa k kiri trus um..?
hasiholan - 29/09/2012 08:06 AM
#1266

Quote:
Original Posted By hattake17

muter ky gangsing nya k kanan apa k kiri trus um..?


muter kyk gangsing ke kanan Gan.berdukas Tapi klo bru terbang dengan baterry full charge kagak, baru juga 5 kali terbang, dan baterry juga di rawat sesuai petunjuk perawatan di page one.
hattake17 - 29/09/2012 08:35 AM
#1267

Quote:
Original Posted By hasiholan
muter kyk gangsing ke kanan Gan.berdukas Tapi klo bru terbang dengan baterry full charge kagak, baru juga 5 kali terbang, dan baterry juga di rawat sesuai petunjuk perawatan di page one.


klo muter ky gangsing nya k kanan brarti tail motor bkn lemah um..malah brarti puteran nya knceng bnget.. klo tail lemah dia muter nya k kiri stau ane...
hasiholan - 29/09/2012 08:52 AM
#1268

Quote:
Original Posted By hattake17


klo muter ky gangsing nya k kanan brarti tail motor bkn lemah um..malah brarti puteran nya knceng bnget.. klo tail lemah dia muter nya k kiri stau ane...

Kira2 solusinya di apain suhu? ane jd bingung klo memang tail motornya yg kekencengan putarannya.berdukas mohon petunjuk lebih lanjut, pilot bru belum berlicense ini.

hattake17 - 29/09/2012 09:21 AM
#1269

Quote:
Original Posted By hasiholan
Kira2 solusinya di apain suhu? ane jd bingung klo memang tail motornya yg kekencengan putarannya.berdukas mohon petunjuk lebih lanjut, pilot bru belum berlicense ini.


wadu...ane msh nubie jg um jd masih kurang wawasan ane..
utk 9117 emg bnyk prmasalahannya trutama utk main n tail motor yg gmpang lemah.. klo utk kondisi ky um pas muter k kanan trus nya itu posisi heli tetep d atas apa turun jd cuma bbrapa cm dr tanah? klo posisinya turun kmungkinan besar karena main motor OH, yg klo d paksa trus bisa macet n ngebul..CMIIW
hasiholan - 29/09/2012 10:01 AM
#1270

Quote:
Original Posted By hattake17


wadu...ane msh nubie jg um jd masih kurang wawasan ane..
utk 9117 emg bnyk prmasalahannya trutama utk main n tail motor yg gmpang lemah.. klo utk kondisi ky um pas muter k kanan trus nya itu posisi heli tetep d atas apa turun jd cuma bbrapa cm dr tanah? klo posisinya turun kmungkinan besar karena main motor OH, yg klo d paksa trus bisa macet n ngebul..CMIIW


ia nih Gan, smpet nyesel pas beli, udah beli duluan baru mampir ke trit iniberdukas, tapi apapun jenisnya, yang penting pilotnya yg harus banyak belajar. Itu dia stay tetep di altitude 1.5 meter di atas tanah, dan ga kehilangan ketinggian, tetep aja muter2 di atas. Mungkin suhu2 atau agan bisa minta saran main motor dan tail motor yang spec seperti apa kira2 buat replacementnya.malus

hattake17 - 29/09/2012 11:07 AM
#1271

Quote:
Original Posted By hasiholan
ia nih Gan, smpet nyesel pas beli, udah beli duluan baru mampir ke trit iniberdukas, tapi apapun jenisnya, yang penting pilotnya yg harus banyak belajar. Itu dia stay tetep di altitude 1.5 meter di atas tanah, dan ga kehilangan ketinggian, tetep aja muter2 di atas. Mungkin suhu2 atau agan bisa minta saran main motor dan tail motor yang spec seperti apa kira2 buat replacementnya.malus


sbener nya bs jd ada 2 msalah um, bs krena main mtor OH, bs jg krena pmbgian arus yg tidak smpurna.. klo pas bgitu lg coba aj d turunin dlu trus matiin heli n remote trus hidupkan lg atau coba d bind ulang.. biasa nya c normal lgsung normal lg klo emg msalah nya bukan d main motor..
klo utk main motor yg cocok agak susah nyari nya, prnah nyoba main motor walkera cb180 sm esky honeybee tp ga ada yg kuat ngangkat, padahal udh pk batre yg 25c.. baru dpt masukan pake main motor esky big lama kt nya bisa, tp ane blum nyoba coz masih nyari tail motor nya dlu..
J.Vialpando - 29/09/2012 02:27 PM
#1272

Quote:
Original Posted By hattake17
sbener nya bs jd ada 2 msalah um, bs krena main mtor OH, bs jg krena pmbgian arus yg tidak smpurna.. klo pas bgitu lg coba aj d turunin dlu trus matiin heli n remote trus hidupkan lg atau coba d bind ulang.. biasa nya c normal lgsung normal lg klo emg msalah nya bukan d main motor..
klo utk main motor yg cocok agak susah nyari nya, prnah nyoba main motor walkera cb180 sm esky honeybee tp ga ada yg kuat ngangkat, padahal udh pk batre yg 25c.. baru dpt masukan pake main motor esky big lama kt nya bisa, tp ane blum nyoba coz masih nyari tail motor nya dlu..


sebenarnya pake motor walkera CBpun bisa masbro, asalkan pinionnya 9117 dinaikin 1-2 grade.
krn pinion 9117 itu 10T(gigi genap) maka naik 1 grade = 12T. jgn diganti dgn gigi ganjil krn pertautan antar gigi(pinion dan maingear) tidak akan duduk dgn sempurna. ujung2nya maingear bakal kemakan alias aus
kl pake motor esky biglama, memang pinionnya 12T tp motornya utk batere 3S kemungkinan msh minta naik 1 grade lg(14T) utk menggapai RPM yg cukup krn cm di inject pake power 2S
xBaBoonx - 29/09/2012 03:39 PM
#1273

Quote:
Original Posted By hasiholan
Lapor para suhu, udah gw pakein tuh clip yg segitiga, dan bisa terbang kemaren sore, pertama2 udah ga muter2 dan gampang dikendaliin. tapi setelah dimainin selama lima menit, udah terbang 1.5 meter tiba2 di atas muter2 (spinning di tempat), mohon pencerahannya para suhu, apakah karena tail motornya yg kalah, misal steeringnya muter ke kanan terus, udah gw reverse ruddernya ke arah berlawanan, tetapi ga bisa jugaberdukas

ane newbie gan,, bukan suhu capedes

Quote:
Original Posted By hattake17
kuat qo um... ngai jg pakee... (jd ky iklan dh tuwh)..ngakak

kuat yak?
sip dah,, ntar ane coba ah make LED,, biar kocak ngakaks

Quote:
Original Posted By hasiholan
ia nih Gan, smpet nyesel pas beli, udah beli duluan baru mampir ke trit iniberdukas, tapi apapun jenisnya, yang penting pilotnya yg harus banyak belajar. Itu dia stay tetep di altitude 1.5 meter di atas tanah, dan ga kehilangan ketinggian, tetep aja muter2 di atas. Mungkin suhu2 atau agan bisa minta saran main motor dan tail motor yang spec seperti apa kira2 buat replacementnya.malus

wah sama kaya v911 ane gan,,, ane sih ngakalinnya subtrim ruddernya di minus aja...
tp ga sampe muter2 banget kalo ane,, dan muternya saat batre mulai melemah,,
xmillionz - 29/09/2012 03:55 PM
#1274

Quote:
Original Posted By xBaBoonx

wah sama kaya v911 ane gan,,, ane sih ngakalinnya subtrim ruddernya di minus aja...
tp ga sampe muter2 banget kalo ane,, dan muternya saat batre mulai melemah,,


apa emang kl v911 pas batre dah mulai lemah, dia jd muter gitu ya.. punya ane jg sama gan. batre penuh anteng, pas dah mo abis mulai muter kanan dikit" smakin abis smakin cepet muter kanannya.. kudu dicounter trs stik ruddernya D tp masi bisa dikendaliin sih.
eoneh - 29/09/2012 04:06 PM
#1275

Quote:
Original Posted By xmillionz
apa emang kl v911 pas batre dah mulai lemah, dia jd muter gitu ya.. punya ane jg sama gan. batre penuh anteng, pas dah mo abis mulai muter kanan dikit" smakin abis smakin cepet muter kanannya.. kudu dicounter trs stik ruddernya D tp masi bisa dikendaliin sih.


Mungkin dr perbedaan kedua jns motor, antara main n tail motor kbutuhan tegangan n powernya berbeda jauh, jd pas batre lemah motor satunya rpmnya udah jauh merosot, jd ga imbang lg deh... Gitu kl kira2
xBaBoonx - 29/09/2012 04:07 PM
#1276

Quote:
Original Posted By xmillionz
apa emang kl v911 pas batre dah mulai lemah, dia jd muter gitu ya.. punya ane jg sama gan. batre penuh anteng, pas dah mo abis mulai muter kanan dikit" smakin abis smakin cepet muter kanannya.. kudu dicounter trs stik ruddernya D tp masi bisa dikendaliin sih.


iya ni gan,,,
sama ane juga gitu,,,
padahal dah di oprek sana sini,, tp tetep gitu,,
kabel2 udah di solder ulang juga padahal D
tp yg penting batre penuh anteng dia,, bisa sambil makan indomie maennya :matabelo

Quote:
Original Posted By eoneh
Mungkin dr perbedaan kedua jns motor, antara main n tail motor kbutuhan tegangan n powernya berbeda jauh, jd pas batre lemah motor satunya rpmnya udah jauh merosot, jd ga imbang lg deh... Gitu kl kira2

wah masuk om enoeh logikanya :thumbup
bisa jadi ya om..
om enoeh,, kalo pake lampu neon (yg bikin dari sedotan itu om) kira2 beban heli bakal naik drastis ga ya?
pgn bikin lampu neon, taro di bawah kalo ga kanopi palingan landingskid D
eoneh - 29/09/2012 04:34 PM
#1277

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
iya ni gan,,,
sama ane juga gitu,,,
padahal dah di oprek sana sini,, tp tetep gitu,,
kabel2 udah di solder ulang juga padahal D
tp yg penting batre penuh anteng dia,, bisa sambil makan indomie maennya :matabelo


wah masuk om enoeh logikanya :thumbup
bisa jadi ya om..
om enoeh,, kalo pake lampu neon (yg bikin dari sedotan itu om) kira2 beban heli bakal naik drastis ga ya?
pgn bikin lampu neon, taro di bawah kalo ga kanopi palingan landingskid D


Enteng koq, pake Led yg uk. 3mm aja... Ga usah terllu pnjng ckp 4-5cm aja sedotan ex. air mineral gelas itu. Sekain ga tllu berat klo kpnjngn jg sinarnya abis dijln
xBaBoonx - 29/09/2012 04:51 PM
#1278

Quote:
Original Posted By eoneh
Enteng koq, pake Led yg uk. 3mm aja... Ga usah terllu pnjng ckp 4-5cm aja sedotan ex. air mineral gelas itu. Sekain ga tllu berat klo kpnjngn jg sinarnya abis dijln

okeh om enoeh,,
besok meluncur ke jayaplaza beli led, kabel sama heatshrink cendols
xmillionz - 29/09/2012 05:35 PM
#1279

Quote:
Original Posted By eoneh
Mungkin dr perbedaan kedua jns motor, antara main n tail motor kbutuhan tegangan n powernya berbeda jauh, jd pas batre lemah motor satunya rpmnya udah jauh merosot, jd ga imbang lg deh... Gitu kl kira2


kaya kerja gyronya jd ga beres ya om kl batre mo abis, jd ga bisa ngelock lg dia.
eoneh - 29/09/2012 06:09 PM
#1280

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
okeh om enoeh,,
besok meluncur ke jayaplaza beli led, kabel sama heatshrink cendols


Oke slmt berkarya, jgn lupa klo haus bli air mineral gelas aja, trs sedotannya dikantongin... D


Quote:
Original Posted By xmillionz
kaya kerja gyronya jd ga beres ya om kl batre mo abis, jd ga bisa ngelock lg dia.


Ya kira2 seperti itulah...
Duh mumet nih nyetting motor 3 kabel, koq lbh kuenceng mundur drpd maju, bolak-balik program ulang lom dapet2
Page 64 of 77 | ‹ First  < 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5