MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
Total Views: 27808 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 65 of 77 | ‹ First  < 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 >  Last ›

xmillionz - 29/09/2012 06:24 PM
#1281

Quote:
Original Posted By eoneh
Oke slmt berkarya, jgn lupa klo haus bli air mineral gelas aja, trs sedotannya dikantongin... D




Ya kira2 seperti itulah...
Duh mumet nih nyetting motor 3 kabel, koq lbh kuenceng mundur drpd maju, bolak-balik program ulang lom dapet2


cek PM om, smoga membantu soal BLnya
eoneh - 29/09/2012 06:53 PM
#1282

Quote:
Original Posted By xmillionz
cek PM om, smoga membantu soal BLnya


Ok makasih ya... shakehand
xBaBoonx - 29/09/2012 08:22 PM
#1283

Quote:
Original Posted By eoneh
Oke slmt berkarya, jgn lupa klo haus bli air mineral gelas aja, trs sedotannya dikantongin... D




Ya kira2 seperti itulah...
Duh mumet nih nyetting motor 3 kabel, koq lbh kuenceng mundur drpd maju, bolak-balik program ulang lom dapet2

ngakaks
okeh om,,, hihihi...
kalo ga ada air mineral,, paling minum okehjelidrink...


____________________________
DH 9116 ga ada yg BNF nya ya?
pgn beli DH 9116 tp udah ada TX nya,, jadi nyari yg BNF, tp kok susah ya berdukas
tp ane masih bingung nih gan..
kalo 9116 itu main motornya sama ga ya sama 9117?
trus si 9116 itu blom 2,4ghz ya?
atau cuma beda skala KIT nya aja gitu? tp elektriknya sama? atau gimana gan?
ane nyari2 di mbah google msh blom mudeng bingungs
eoneh - 29/09/2012 09:27 PM
#1284

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
ngakaks
okeh om,,, hihihi...
kalo ga ada air mineral,, paling minum okehjelidrink...

____________________________
DH 9116 ga ada yg BNF nya ya?
pgn beli DH 9116 tp udah ada TX nya,, jadi nyari yg BNF, tp kok susah ya berdukas
tp ane masih bingung nih gan..
kalo 9116 itu main motornya sama ga ya sama 9117?
trus si 9116 itu blom 2,4ghz ya?
atau cuma beda skala KIT nya aja gitu? tp elektriknya sama? atau gimana gan?
ane nyari2 di mbah google msh blom mudeng bingungs


Sedotan air mineral merk. A*u* paling pas tuh, lbh tebel dr merk lain.

Utk heli skls dh9116 ya rasanya ga ada yv jual BNF lah kan hrg RTFnya jg udah ckp
trjngkau, yup dh9116 jg udah pk remote buntut tikus
xBaBoonx - 29/09/2012 09:53 PM
#1285

Quote:
Original Posted By eoneh
Sedotan air mineral merk. A*u* paling pas tuh, lbh tebel dr merk lain.

Utk heli skls dh9116 ya rasanya ga ada yv jual BNF lah kan hrg RTFnya jg udah ckp
trjngkau, yup dh9116 jg udah pk remote buntut tikus

merk A*u* itu pas ya om?
ga kekecilan lubangnya?
ane pernah liat pas lagi balik ke jakarta naik travel dia nyediain air mineral gitu,, trus sedotannya lebih gede dikit dari sedotan A*q*,,, trus ane ambil aja segepok (kan ditravel nyediainnya banyak tuh) tp ane lupa disimpen dimana tuh sedotan capedes ngakaks

dana ane ga cukup om buat beli yg RTF,, lagian kebanyakan TX ntarnya jadi bangke di kamar, mending yg BNF atau seken tp ga make TX aja deh nyarinya D asal mulus...
ada kenalan ga om yg mu jual BNF atau seken mulus tanpa TX?
eoneh - 29/09/2012 09:58 PM
#1286

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
merk A*u* itu pas ya om?
ga kekecilan lubangnya?
ane pernah liat pas lagi balik ke jakarta naik travel dia nyediain air mineral gitu,, trus sedotannya lebih gede dikit dari sedotan A*q*,,, trus ane ambil aja segepok (kan ditravel nyediainnya banyak tuh) tp ane lupa disimpen dimana tuh sedotan capedes ngakaks

dana ane ga cukup om buat beli yg RTF,, lagian kebanyakan TX ntarnya jadi bangke di kamar, mending yg BNF atau seken tp ga make TX aja deh nyarinya D asal mulus...
ada kenalan ga om yg mu jual BNF atau seken mulus tanpa TX?


Pas bnget buat LED 3mm
klo BNF Bekas Nabrak Flapon mau?
xBaBoonx - 29/09/2012 10:04 PM
#1287

Quote:
Original Posted By eoneh
Pas bnget buat LED 3mm
klo BNF Bekas Nabrak Flapon mau?

ngakaks
kalo nabrak doang tp ga ada yg rusak dan ilang sih mau om p
eoneh - 29/09/2012 10:21 PM
#1288

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
ngakaks
kalo nabrak doang tp ga ada yg rusak dan ilang sih mau om p


Yang pasti amburadul....
Hadeehhh... lumayan pegel juga euy... pegel pikiran nyetting jet darat
xBaBoonx - 29/09/2012 10:49 PM
#1289

Quote:
Original Posted By eoneh
Yang pasti amburadul....
Hadeehhh... lumayan pegel juga euy... pegel pikiran nyetting jet darat

wah,, kaga dah om amburadul mah takut
om enoeh skrng maenan apaan sih om? (kepo)

wah berduaan aja nih,, yg lain mana ya? linux1:
eoneh - 29/09/2012 11:48 PM
#1290

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
wah,, kaga dah om amburadul mah takut
om enoeh skrng maenan apaan sih om? (kepo)

wah berduaan aja nih,, yg lain mana ya? linux1:


Intip aja disini banyak pilot2 n nakhoda yang nimbrung disana....
DARE DEVIL - 30/09/2012 12:30 AM
#1291

Quote:
Original Posted By eoneh
Yang pasti amburadul....
Hadeehhh... lumayan pegel juga euy... pegel pikiran nyetting jet darat


kalo pusing besok main ke monas aja tuh om pasti banyak yang bantuin nyetingin D tapi Madtruck ane jg mundurnya agak ngagetin soalnya nyentak gitu, torsi mundurnya emang gede setingan dari pabriknya, tapi cuma dihentakan awal aja overall speed tetap kencengan maju
hattake17 - 30/09/2012 01:18 AM
#1292

Quote:
Original Posted By J.Vialpando
sebenarnya pake motor walkera CBpun bisa masbro, asalkan pinionnya 9117 dinaikin 1-2 grade.
krn pinion 9117 itu 10T(gigi genap) maka naik 1 grade = 12T. jgn diganti dgn gigi ganjil krn pertautan antar gigi(pinion dan maingear) tidak akan duduk dgn sempurna. ujung2nya maingear bakal kemakan alias aus
kl pake motor esky biglama, memang pinionnya 12T tp motornya utk batere 3S kemungkinan msh minta naik 1 grade lg(14T) utk menggapai RPM yg cukup krn cm di inject pake power 2S

nongol jg c um..tp psti ilang lg neh..hihihi...
logikanya masuk jg c um..cuma nyari pinion nya itu yg susah.. msh ada yg jual pinion set brbgai ukuran ga y? klo utk motor big lama dlu udh prnah ada yg nyoba d 9104, kt nya cucok um tnpa hrus gnti pinion..

Quote:
Original Posted By xBaBoonx

DH 9116 ga ada yg BNF nya ya?
pgn beli DH 9116 tp udah ada TX nya,, jadi nyari yg BNF, tp kok susah ya berdukas
tp ane masih bingung nih gan..
kalo 9116 itu main motornya sama ga ya sama 9117?
trus si 9116 itu blom 2,4ghz ya?
atau cuma beda skala KIT nya aja gitu? tp elektriknya sama? atau gimana gan?
ane nyari2 di mbah google msh blom mudeng bingungs
9116 beda bnget um sm 9117.. dr motor, ukuran kit sm elektrik nya pun beda.. perintah krja servo dr pcb nya pun beda...

@um eoneh punya stok motor big chinook s022 nya ga y..?
eoneh - 30/09/2012 07:24 AM
#1293

Quote:
Original Posted By DARE DEVIL
kalo pusing besok main ke monas aja tuh om pasti banyak yang bantuin nyetingin D tapi Madtruck ane jg mundurnya agak ngagetin soalnya nyentak gitu, torsi mundurnya emang gede setingan dari pabriknya, tapi cuma dihentakan awal aja overall speed tetap kencengan maju


Duh... Lumayan jauh euy klo ke Monas, bensin ma tolnya dpt LiPo yg lumayan D

Quote:
Original Posted By hattake17
nongol jg c um..tp psti ilang lg neh..hihihi...
logikanya masuk jg c um..cuma nyari pinion nya itu yg susah.. msh ada yg jual pinion set brbgai ukuran ga y? klo utk motor big lama dlu udh prnah ada yg nyoba d 9104, kt nya cucok um tnpa hrus gnti pinion..

9116 beda bnget um sm 9117.. dr motor, ukuran kit sm elektrik nya pun beda.. perintah krja servo dr pcb nya pun beda...

@um eoneh punya stok motor big chinook s022 nya ga y..?


Sayang klo motor chinook ga punya, dulu prnh ada yg nyoba pake motor dh9074 apa S032 gitu, angus. Karna chinook itu batrenya 2S, sdngkn kedua heli td pake 1S
xBaBoonx - 30/09/2012 09:20 AM
#1294

Quote:
Original Posted By eoneh
Intip aja disini banyak pilot2 n nakhoda yang nimbrung disana....

wuih,,,
pada main begituan toh,,,
ane dah pensiun ah om maen darat D
abis butuh track hehehehe...
v911 enak bisa mainin sambil boboan :babyboy1

Quote:
Original Posted By hattake17
nongol jg c um..tp psti ilang lg neh..hihihi...
logikanya masuk jg c um..cuma nyari pinion nya itu yg susah.. msh ada yg jual pinion set brbgai ukuran ga y? klo utk motor big lama dlu udh prnah ada yg nyoba d 9104, kt nya cucok um tnpa hrus gnti pinion..

9116 beda bnget um sm 9117.. dr motor, ukuran kit sm elektrik nya pun beda.. perintah krja servo dr pcb nya pun beda...

@um eoneh punya stok motor big chinook s022 nya ga y..?

oo serba beda ya,, kirain masih sama dalemannya,, cuma beda KIT doang...
lebih recommend mana om? 9116 apa 9117?
hattake17 - 30/09/2012 11:18 AM
#1295

Quote:
Original Posted By eoneh

Sayang klo motor chinook ga punya, dulu prnh ada yg nyoba pake motor dh9074 apa S032 gitu, angus. Karna chinook itu batrenya 2S, sdngkn kedua heli td pake 1S

wadu..nyari dmn y um qr2..? mau d pake utk tail motor 9117, dr ukuran sm voltase nya bisa masuk ky nya.. soal nya utk ukuran motor N50 yg pk batrw 2s cuma chinook doank.. pk dr yg std batre yg 1s hasil nya OH..

Quote:
Original Posted By xBaBoonx

oo serba beda ya,, kirain masih sama dalemannya,, cuma beda KIT doang...
lebih recommend mana om? 9116 apa 9117?

9116 aja x y.. nyari main motor sm tail motor nya lbih gmpang.. 9117 sering brmasalah, trus nanti puyeng nyari tail motor nya, susahh..9117 ane aj udh 1bulan lebih nemplok d tembok doank coz ga dapet2 tail motor nya.. atau klo punya budget lebih y walkera v200d01 aj, udh BL n FBL, trus ga puyeng mikir tail motor jg... paling puyeng nya klo hardcrash doank...ngakak
eoneh - 30/09/2012 02:06 PM
#1296

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
wuih,,,
pada main begituan toh,,,
ane dah pensiun ah om maen darat D
abis butuh track hehehehe...
v911 enak bisa mainin sambil boboan :babyboy1


oo serba beda ya,, kirain masih sama dalemannya,, cuma beda KIT doang...
lebih recommend mana om? 9116 apa 9117?


Maen Boat jg asyik bnget lho... Beda banget auranya dr darat n udara... Pokoknya sswtu bnget deh...
Ya berdsrkn share disini sih, lbh baik yg dh9116

Quote:
Original Posted By hattake17
wadu..nyari dmn y um qr2..? mau d pake utk tail motor 9117, dr ukuran sm voltase nya bisa masuk ky nya.. soal nya utk ukuran motor N50 yg pk batrw 2s cuma chinook doank.. pk dr yg std batre yg 1s hasil nya OH..


9116 aja x y.. nyari main motor sm tail motor nya lbih gmpang.. 9117 sering brmasalah, trus nanti puyeng nyari tail motor nya, susahh..9117 ane aj udh 1bulan lebih nemplok d tembok doank coz ga dapet2 tail motor nya.. atau klo punya budget lebih y walkera v200d01 aj, udh BL n FBL, trus ga puyeng mikir tail motor jg... paling puyeng nya klo hardcrash doank...ngakak


Yg masih jual part syma kyknta di seller Surabaya, taoi coba datengain m*n*toys.web.id deh...
ckRyan - 30/09/2012 06:01 PM
#1297
Repost
Sory ane mo sharing Yb masalah yang kemaren,
Spoiler for Turnigy 9x

ngomong2 kira2 ada yang punya pengalaman kayak ane gak yak..
atau mungkin ane yang blm tau yak...
kayaknya ane blm dapet pencerahan nech...\)bYbYb
xBaBoonx - 30/09/2012 06:48 PM
#1298

Quote:
Original Posted By hattake17
wadu..nyari dmn y um qr2..? mau d pake utk tail motor 9117, dr ukuran sm voltase nya bisa masuk ky nya.. soal nya utk ukuran motor N50 yg pk batrw 2s cuma chinook doank.. pk dr yg std batre yg 1s hasil nya OH..


9116 aja x y.. nyari main motor sm tail motor nya lbih gmpang.. 9117 sering brmasalah, trus nanti puyeng nyari tail motor nya, susahh..9117 ane aj udh 1bulan lebih nemplok d tembok doank coz ga dapet2 tail motor nya.. atau klo punya budget lebih y walkera v200d01 aj, udh BL n FBL, trus ga puyeng mikir tail motor jg... paling puyeng nya klo hardcrash doank...ngakak

Jiahahahaha,,, V200d01 mah ampun om,, mendingan ane beli miniCP Yb

Quote:
Original Posted By eoneh
Maen Boat jg asyik bnget lho... Beda banget auranya dr darat n udara... Pokoknya sswtu bnget deh...
Ya berdsrkn share disini sih, lbh baik yg dh9116



Yg masih jual part syma kyknta di seller Surabaya, taoi coba datengain m*n*toys.web.id deh...

wogh,,, emang om,, ane tertarik tuh sama sailing boat,, cuma di daerah ane sangat jauh om kalo mau ke danau,, hampir ga ada,, ane di tengah2 kota bandung soale,,,
masa kudu main di genangan air hujan,, ga bisa nyebur om sailing boatnya berdukas


berarti kesimpulannya dari om hattake sama om enoeh 9116 ya rekomendid,,
wokeh deh,, saatnya nyari 9116 bnf atau bekas Dmalu:
DARE DEVIL - 30/09/2012 07:38 PM
#1299

Quote:
Original Posted By ckRyan
Sory ane mo sharing Yb masalah yang kemaren,

ngomong2 kira2 ada yang punya pengalaman kayak ane gak yak..
atau mungkin ane yang blm tau yak...
kayaknya ane blm dapet pencerahan nech...\)bYbYb


kalau feature yang bisa ngenalin jenis model dengan setingan-nya namanya feature "Model Match" dan setau ane feature ini cuma ada di TX Spektrum dan JR karna masih Trade Mark/Patent dari kedua merek tersebut. jadi kayaknya TX turnigy 9X emang gak ada feature itu, sedangkan di TX Futaba aja belum ada feature itu dan sebagai alternative-nya di TX futaba 8FG bisa di setting setiap menyalakan TX selalu masuk ke menu pemilihan model dulu biar gak keliru ngebind TX dengan setingan model yang berbeda dengan model yang mau dimainkan, kayak video dibawah nih
Spoiler for alternatife model match feature di futaba
[youtube]iRfv8ddFo88[/youtube]
hattake17 - 30/09/2012 08:30 PM
#1300

Quote:
Original Posted By eoneh

Yg masih jual part syma kyknta di seller Surabaya, taoi coba datengain m*n*toys.web.id deh...

okeh um..ane coba.. makasih bnyak info nya um..

Quote:
Original Posted By ckRyan
Sory ane mo sharing Yb masalah yang kemaren,

ngomong2 kira2 ada yang punya pengalaman kayak ane gak yak..
atau mungkin ane yang blm tau yak...
kayaknya ane blm dapet pencerahan nech...\)bYbYb

mmm...klo ane baru 2 heli doank um yg d bind sm turnigy.. tp ane ga nyoba nyalain 22 nya..coz ga mungkin jg ane lgsung main 2 heli, n heli yg 1 nya yg ga trbang ane off-in dlu coz syng batre jg klo kondisi nya qt mau mainin yg 1 tp yg 1 nya d biarkan nyala gt aj..jd seandainya wlopun bisa nympen bind jg y prcuma um... klo ane c yg pnting seting nya yg trsimpan scara khusus.. tp klo um cuma karena skedar test fitur tx nya doank y ga masalah c..mungkin sperti yg um devil bilang fitur nya..
Page 65 of 77 | ‹ First  < 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5