MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
Total Views: 27808 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 66 of 77 | ‹ First  < 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 >  Last ›

ckRyan - 30/09/2012 10:25 PM
#1301

Quote:
Original Posted By DARE DEVIL
kalau feature yang bisa ngenalin jenis model dengan setingan-nya namanya feature "Model Match" dan setau ane feature ini cuma ada di TX Spektrum dan JR karna masih Trade Mark/Patent dari kedua merek tersebut. jadi kayaknya TX turnigy 9X emang gak ada feature itu, sedangkan di TX Futaba aja belum ada feature itu dan sebagai alternative-nya di TX futaba 8FG bisa di setting setiap menyalakan TX selalu masuk ke menu pemilihan model dulu biar gak keliru ngebind TX dengan setingan model yang berbeda dengan model yang mau dimainkan, kayak video dibawah nih
Spoiler for alternatife model match feature di futaba
[youtube]iRfv8ddFo88[/youtube]


Quote:
Original Posted By hattake17
okeh um..ane coba.. makasih bnyak info nya um..


mmm...klo ane baru 2 heli doank um yg d bind sm turnigy.. tp ane ga nyoba nyalain 22 nya..coz ga mungkin jg ane lgsung main 2 heli, n heli yg 1 nya yg ga trbang ane off-in dlu coz syng batre jg klo kondisi nya qt mau mainin yg 1 tp yg 1 nya d biarkan nyala gt aj..jd seandainya wlopun bisa nympen bind jg y prcuma um... klo ane c yg pnting seting nya yg trsimpan scara khusus.. tp klo um cuma karena skedar test fitur tx nya doank y ga masalah c..mungkin sperti yg um devil bilang fitur nya..


oce dach mantap penjelasannya, mungkin emang Tx canggih tapi masih low end kali yak hehehe.... Yb
emang sich om ane ga maenin keduanya, cuma ane coba test aja apa bisa simpan memory pairing ditiap model/heli, dan ternyata malah pairing smua... capedes
tapi gapapa... \)b tetep aja canggih...YbYb
gepegege - 01/10/2012 03:12 AM
#1302

gan, salah satu pemberat flybar di v911 ane ilang, bisa diganti pake apa gitu gak gan? D
xBaBoonx - 01/10/2012 06:59 AM
#1303

Quote:
Original Posted By hattake17
okeh um..ane coba.. makasih bnyak info nya um..


mmm...klo ane baru 2 heli doank um yg d bind sm turnigy.. tp ane ga nyoba nyalain 22 nya..coz ga mungkin jg ane lgsung main 2 heli, n heli yg 1 nya yg ga trbang ane off-in dlu coz syng batre jg klo kondisi nya qt mau mainin yg 1 tp yg 1 nya d biarkan nyala gt aj..jd seandainya wlopun bisa nympen bind jg y prcuma um... klo ane c yg pnting seting nya yg trsimpan scara khusus.. tp klo um cuma karena skedar test fitur tx nya doank y ga masalah c..mungkin sperti yg um devil bilang fitur nya..

Quote:
Original Posted By ckRyan
oce dach mantap penjelasannya, mungkin emang Tx canggih tapi masih low end kali yak hehehe.... Yb
emang sich om ane ga maenin keduanya, cuma ane coba test aja apa bisa simpan memory pairing ditiap model/heli, dan ternyata malah pairing smua... capedes
tapi gapapa... \)b tetep aja canggih...YbYb


om hattake sama om ckRyan,,, mau tanya ni,, kalo T9X dibinding ke v911,, nah kenapa ya kalo stick di TX untuk aileron ke kanan ane pentokin dia malah throtthlenya ikutan maju (servo aileron gerak + blade heli muter pelan-pelan dan putus2) jadi kudu di subtrim minus throttlenya baru deh kalo aileron kanan dipentokin dia ga bentrok ke throttle lagi (blade heli ga muter, cuma servon aileron doang yg gerak)...
kenapa gitu ya?
ada yg salah dengan setingan TX ane kah?

Quote:
Original Posted By gepegege
gan, salah satu pemberat flybar di v911 ane ilang, bisa diganti pake apa gitu gak gan? D

beli paddlebar aja om di FJB ada kalo ga salah,,, kalo ga salah 20 ribuan deh di FJB flybarnya,,, beli aja skalian buat spare flybar kalo ilang/patah lg om..
kalo ane sih paddlebarnya ane ganti make biji tasbihmalu:
hattake17 - 01/10/2012 07:43 AM
#1304

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
om hattake sama om ckRyan,,, mau tanya ni,, kalo T9X dibinding ke v911,, nah kenapa ya kalo stick di TX untuk aileron ke kanan ane pentokin dia malah throtthlenya ikutan maju (servo aileron gerak + blade heli muter pelan-pelan dan putus2) jadi kudu di subtrim minus throttlenya baru deh kalo aileron kanan dipentokin dia ga bentrok ke throttle lagi (blade heli ga muter, cuma servon aileron doang yg gerak)...
kenapa gitu ya?
ada yg salah dengan setingan TX ane kah?


beli paddlebar aja om di FJB ada kalo ga salah,,, kalo ga salah 20 ribuan deh di FJB flybarnya,,, beli aja skalian buat spare flybar kalo ilang/patah lg om..
kalo ane sih paddlebarnya ane ganti make biji tasbihmalu:


ga ada yg salah sm tx nya um..cuma emg msti d seting lg tx nya.. punya ane malah msti d seting lg smua nya coz heli jd limbung ga jelas..blum dapet setingan yg pas neh..tp udh lumayan lah..
xBaBoonx - 01/10/2012 07:48 AM
#1305

Quote:
Original Posted By hattake17
ga ada yg salah sm tx nya um..cuma emg msti d seting lg tx nya.. punya ane malah msti d seting lg smua nya coz heli jd limbung ga jelas..blum dapet setingan yg pas neh..tp udh lumayan lah..


nah itu dia om,, ane dah setting sih udah pas bgt (maksudnya pas di jari jemari ane settingannya)
cuma yg ane bingung,, kok bisa ya antara aileron dan throttle bisa bentrok gitu bingungs
hattake17 - 01/10/2012 08:02 AM
#1306

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
nah itu dia om,, ane dah setting sih udah pas bgt (maksudnya pas di jari jemari ane settingannya)
cuma yg ane bingung,, kok bisa ya antara aileron dan throttle bisa bentrok gitu bingungs


klo d jari c pas2 aj, cuma ane pngen biar anteng yg bs d tgl ngupi...ngakak
y maklum aj um nama nya jg tx multi bukan std bwaan pbrik yg smua udh d set paten kcuali utk trim..
ckRyan - 01/10/2012 08:19 AM
#1307

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
om hattake sama om ckRyan,,, mau tanya ni,, kalo T9X dibinding ke v911,, nah kenapa ya kalo stick di TX untuk aileron ke kanan ane pentokin dia malah throtthlenya ikutan maju (servo aileron gerak + blade heli muter pelan-pelan dan putus2) jadi kudu di subtrim minus throttlenya baru deh kalo aileron kanan dipentokin dia ga bentrok ke throttle lagi (blade heli ga muter, cuma servon aileron doang yg gerak)...
kenapa gitu ya?
ada yg salah dengan setingan TX ane kah?


Quote:
Original Posted By xBaBoonx
nah itu dia om,, ane dah setting sih udah pas bgt (maksudnya pas di jari jemari ane settingannya)
cuma yg ane bingung,, kok bisa ya antara aileron dan throttle bisa bentrok gitu bingungs


Sebenarnya permasalahannya cuma pada settingan TX aja koq om, seperti kata om hattake17, kalo boleh tau om stick setnya pake mode berapa, kalo mode 1 dan 3 tuch throttle di kanan, aileron kanan u/ 1 dan aileron kiri u/ 3,
mode 2 dan 4 tuch throttle di kiri, aileron kanan u/ 2 dan aileron kiri u/ 4,
untuk pengaturan 4ch cukup otak atik di Subtrim ama E. point aja udah cukup, untuk yang laen silahkan dicoba sendiri yak... \)b Yb
xBaBoonx - 01/10/2012 08:30 AM
#1308

Quote:
Original Posted By hattake17
klo d jari c pas2 aj, cuma ane pngen biar anteng yg bs d tgl ngupi...ngakak
y maklum aj um nama nya jg tx multi bukan std bwaan pbrik yg smua udh d set paten kcuali utk trim..

ane baru bisa rokokan om sambil mid-hover blom berani sambil ngupi,, takut buat ngelepas throttle ngakaks
bener2 om,, bisa jadi yak,, krn tx multi bukan bawaan satu set sama helinya yak \)b

Quote:
Original Posted By ckRyan
Sebenarnya permasalahannya cuma pada settingan TX aja koq om, seperti kata om hattake17, kalo boleh tau om stick setnya pake mode berapa, kalo mode 1 dan 3 tuch throttle di kanan, aileron kanan u/ 1 dan aileron kiri u/ 3,
mode 2 dan 4 tuch throttle di kiri, aileron kanan u/ 2 dan aileron kiri u/ 4,
untuk pengaturan 4ch cukup otak atik di Subtrim ama E. point aja udah cukup, untuk yang laen silahkan dicoba sendiri yak... \)b Yb

ane make mode 2 om D
nyesuain sama stik rumblepad kalo nyetir heli Battlefield3 (maap om oot tp bener loh pengaruh,, kalo dah kebiasa maenan heli di game, trus pindah ke remot 4ch udah kebiasa walaupun sedikit msh limbung D)

kalo e.pointnya itu untuk apa ya om?
maklum blom ada temen yg satu field terbang om malu:
ckRyan - 01/10/2012 09:08 AM
#1309

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
ane baru bisa rokokan om sambil mid-hover blom berani sambil ngupi,, takut buat ngelepas throttle ngakaks
bener2 om,, bisa jadi yak,, krn tx multi bukan bawaan satu set sama helinya yak \)b


ane make mode 2 om D
nyesuain sama stik rumblepad kalo nyetir heli Battlefield3 (maap om oot tp bener loh pengaruh,, kalo dah kebiasa maenan heli di game, trus pindah ke remot 4ch udah kebiasa walaupun sedikit msh limbung D)

kalo e.pointnya itu untuk apa ya om?
maklum blom ada temen yg satu field terbang om malu:


kalo E. point tuch buat setting gerakan sudut servo, semakin kecil presentasenya semakin kecil pula sudut gerakan servo, kalo di remote bawaan V911 tuch seperti tombol hi n low speed atau settingan indoor outdoor, gitu om... mungkin ada suhu yang mo nambahin Yb
xBaBoonx - 01/10/2012 09:16 AM
#1310

Quote:
Original Posted By ckRyan
kalo E. point tuch buat setting gerakan sudut servo, semakin kecil presentasenya semakin kecil pula sudut gerakan servo, kalo di remote bawaan V911 tuch seperti tombol hi n low speed atau settingan indoor outdoor, gitu om... mungkin ada suhu yang mo nambahin Yb


ooo,,, itu ya om fungsinya...
sip om,, nyobain setting e.point dulu :thumbup
eoneh - 01/10/2012 09:32 AM
#1311

Quote:
Original Posted By gepegege
gan, salah satu pemberat flybar di v911 ane ilang, bisa diganti pake apa gitu gak gan? D


Pake apa boleh yang penting beratnya sama agar tetap seimbang

Quote:
Original Posted By ckRyan
kalo E. point tuch buat setting gerakan sudut servo, semakin kecil presentasenya semakin kecil pula sudut gerakan servo, kalo di remote bawaan V911 tuch seperti tombol hi n low speed atau settingan indoor outdoor, gitu om... mungkin ada suhu yang mo nambahin Yb


Quote:
Original Posted By xBaBoonx
ooo,,, itu ya om fungsinya...
sip om,, nyobain setting e.point dulu :thumbup


E Point ( EPA) itu boleh dikatakan untuk membatasi gerakan / aksi dari suatu fungsi seperti yang dikatakan Om Ryan, klo di RC Car kan bisa buat membatasi throttle pada persentase tertentu, jadi biar throttle dibejek abis hanya akan bekerja pada persentasi tertentu... begitu juga pada servo... begitu kira2 menurut penerawangan yang ngasal....

btw, klo ini kenceng ga yah
xBaBoonx - 01/10/2012 09:52 AM
#1312

Quote:
Original Posted By eoneh
Pake apa boleh yang penting beratnya sama agar tetap seimbang





E Point ( EPA) itu boleh dikatakan untuk membatasi gerakan / aksi dari suatu fungsi seperti yang dikatakan Om Ryan, klo di RC Car kan bisa buat membatasi throttle pada persentase tertentu, jadi biar throttle dibejek abis hanya akan bekerja pada persentasi tertentu... begitu juga pada servo... begitu kira2 menurut penerawangan yang ngasal....

btw, klo ini kenceng ga yah


lapangannya bisa tuh om dibikin jadi track,, pacul-pacul dikit,, jadi deh track :matabelo
pas 3S nendang bgt ya D kasian tuh om anak2nya yg naik sepeda pada melongo kena debunya ngakak

oo,, sama kaya EPA di rc darat ya,,, sip2,, tp berarti kalo ane bikin full, kasian dong nih si servonya bingungs
eoneh - 01/10/2012 10:04 AM
#1313

Quote:
Original Posted By xBaBoonx

lapangannya bisa tuh om dibikin jadi track,, pacul-pacul dikit,, jadi deh track :matabelo
pas 3S nendang bgt ya D kasian tuh om anak2nya yg naik sepeda pada melongo kena debunya ngakak

oo,, sama kaya EPA di rc darat ya,,, sip2,, tp berarti kalo ane bikin full, kasian dong nih si servonya bingungs


Weh itu lapangan bola warga jeh.... skrng yang jadi masalah itu juga kayaknya wajib pake TX yang ada fitur EPAnya, biar klo yunior yang mainin ga kebablasan... ngeri euy takut Kitnya ancur lebur...
xBaBoonx - 01/10/2012 10:13 AM
#1314

Quote:
Original Posted By eoneh
Weh itu lapangan bola warga jeh.... skrng yang jadi masalah itu juga kayaknya wajib pake TX yang ada fitur EPAnya, biar klo yunior yang mainin ga kebablasan... ngeri euy takut Kitnya ancur lebur...

berarti racunin warganya biar main RC semua om ngakaks
pake flysky aja om,, kalo make kopropo kan kasian juniornya ntar keberatan megang TX om,, masa abis main begonoan trus diurut tangannya malu:
eoneh - 01/10/2012 10:27 AM
#1315

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
berarti racunin warganya biar main RC semua om ngakaks
pake flysky aja om,, kalo make kopropo kan kasian juniornya ntar keberatan megang TX om,, masa abis main begonoan trus diurut tangannya malu:


Disitu tiap minggu padahal banyak yang maen pesawat, tapi ya orang2 dr luar komplek warga sekitar cuma nonton doang... biasalah klo orang awam maen RC masih dianggap maenan anak-anak....

Heran nih ma anak2 dirumah ga ada yang suka ma heli.... padahal ta suruh rusak juga gpp tapi tetep pada ngeri nerbangin, takut kena lampu katanya, karna dulu pernah mecahin lampu TL malem2 sampe mleduk tuh TL sampe MCB langsung anjlok n gelap gulita... D
xBaBoonx - 01/10/2012 05:12 PM
#1316

Quote:
Original Posted By eoneh
Disitu tiap minggu padahal banyak yang maen pesawat, tapi ya orang2 dr luar komplek warga sekitar cuma nonton doang... biasalah klo orang awam maen RC masih dianggap maenan anak-anak....

Heran nih ma anak2 dirumah ga ada yang suka ma heli.... padahal ta suruh rusak juga gpp tapi tetep pada ngeri nerbangin, takut kena lampu katanya, karna dulu pernah mecahin lampu TL malem2 sampe mleduk tuh TL sampe MCB langsung anjlok n gelap gulita... D

wogh,,,
MCB anjlog takut untung bukan gardu om yg meleduk...
btw ane udah bikin neon, tp kok ga bagus ya neon di heli capedes

ngomong2 di para mastah ada yg pernah bikin pesawat2an dari foam ga?
pgn buat yg micro plane,, tp ga ada basic arsitek & kesenian berdukas
tp namanya tukang ngulik,, pengen aja nih tangan ngulik begituan,,
rencana sih mau beli Reciever set / PCB nya miniheli xieda atau v911,, trus dimasukin ke KIT pesawat buatan sendiri yg make EPP tadi...
minta masukannya dong om (maap bgt nih om OOT dari topik heli jangan di batas ya)
xmillionz - 01/10/2012 05:34 PM
#1317

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
wogh,,,
MCB anjlog takut untung bukan gardu om yg meleduk...
btw ane udah bikin neon, tp kok ga bagus ya neon di heli capedes

ngomong2 di para mastah ada yg pernah bikin pesawat2an dari foam ga?
pgn buat yg micro plane,, tp ga ada basic arsitek & kesenian berdukas
tp namanya tukang ngulik,, pengen aja nih tangan ngulik begituan,,
rencana sih mau beli Reciever set / PCB nya miniheli xieda atau v911,, trus dimasukin ke KIT pesawat buatan sendiri yg make EPP tadi...
minta masukannya dong om (maap bgt nih om OOT dari topik heli jangan di batas ya)


kalo bikin yg micro ga pernah om, bikinnya yg gede" biasanya, wingspan rata" ane bikin 1m.. tp sama aja sih sistemnya. kl mo pake pcb v911 buat pesawat, servo yg dipake ada 2 kan dipcb, mungkin bisalah, 1 buat ailerons, 1 buat elevator. kl mo rancangan psawat bisa liat di sini smoga membantu..
xBaBoonx - 01/10/2012 06:49 PM
#1318

Quote:
Original Posted By xmillionz
kalo bikin yg micro ga pernah om, bikinnya yg gede" biasanya, wingspan rata" ane bikin 1m.. tp sama aja sih sistemnya. kl mo pake pcb v911 buat pesawat, servo yg dipake ada 2 kan dipcb, mungkin bisalah, 1 buat ailerons, 1 buat elevator. kl mo rancangan psawat bisa liat di sini smoga membantu..

sip om,,,
makasih ya om buat masukannya...
ane ke TKP dulu ah,,
eia kalo pake styrofoam bisa ga om? atau kudu make EPP ?


____________________
skalian numpang mejeng ah buat janji ane ke om enoeh mau buat neon di heli,, cuma ga jadi om,, maap ya,, abis kalo make neon berasa heli alay om ngakaks
jadi ane bikin lampu tembak aja deh alias lampu sorot, kaya heli2 nya SWAT gitu dech ceritanya
Spoiler for sweeping kutu kasur
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
eoneh - 01/10/2012 07:51 PM
#1319

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
sip om,,,
makasih ya om buat masukannya...
ane ke TKP dulu ah,,
eia kalo pake styrofoam bisa ga om? atau kudu make EPP ?


____________________
skalian numpang mejeng ah buat janji ane ke om enoeh mau buat neon di heli,, cuma ga jadi om,, maap ya,, abis kalo make neon berasa heli alay om ngakaks
jadi ane bikin lampu tembak aja deh alias lampu sorot, kaya heli2 nya SWAT gitu dech ceritanya
Spoiler for sweeping kutu kasur
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


Yang bagus pake depron ato balsa sekalian bikin pengsawatnya...

4L4Y anak layangan... D
hattake17 - 01/10/2012 07:56 PM
#1320

Quote:
Original Posted By eoneh

Heran nih ma anak2 dirumah ga ada yang suka ma heli.... padahal ta suruh rusak juga gpp tapi tetep pada ngeri nerbangin, takut kena lampu katanya, karna dulu pernah mecahin lampu TL malem2 sampe mleduk tuh TL sampe MCB langsung anjlok n gelap gulita... D

takut 1 komplek listrik nya padam lg x um...hihihi...

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
sip om,,,
makasih ya om buat masukannya...
ane ke TKP dulu ah,,
eia kalo pake styrofoam bisa ga om? atau kudu make EPP ?


____________________
skalian numpang mejeng ah buat janji ane ke om enoeh mau buat neon di heli,, cuma ga jadi om,, maap ya,, abis kalo make neon berasa heli alay om ngakaks
jadi ane bikin lampu tembak aja deh alias lampu sorot, kaya heli2 nya SWAT gitu dech ceritanya
Spoiler for sweeping kutu kasur
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

wah..jd kembar dun um v911 qt...ngakak
Page 66 of 77 | ‹ First  < 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5