MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
Total Views: 27808 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 67 of 77 | ‹ First  < 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 >  Last ›

xBaBoonx - 01/10/2012 08:28 PM
#1321

Quote:
Original Posted By eoneh
Yang bagus pake depron ato balsa sekalian bikin pengsawatnya...

4L4Y anak layangan... D

anak layangan ngakak
untuk micro RC dari balsa om?
beneran nih? emang kuat om?
ane pgn bikin micro plane seukuran cessna 781 lah kira2,,
kalo make balsa keangkat tuh om sama motor v911 / xieda?
buat iseng2an doang planenya,, jd kalo bosen heli, nerbangin si plane tabrak2in pala orang (temen maksudnya) malu:

Quote:
Original Posted By hattake17
takut 1 komplek listrik nya padam lg x um...hihihi...


wah..jd kembar dun um v911 qt...ngakak

wah sama om beneran?
liat dong om v911 nya :matabelo
abis dah bikin neon LED, eh pas dipasang di kanopi kok kaya gimanaaaa gitu,, jadi ane potong aja dah tuh sedotan,, jadi deh lampu sorot ngakak
xmillionz - 01/10/2012 08:36 PM
#1322

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
[FONT="Comic Sans MS"]sip om,,,
makasih ya om buat masukannya...
ane ke TKP dulu ah,,
eia kalo pake styrofoam bisa ga om? atau kudu make EPP ?


kl buat micro pake styrofoam aja, lebih ringan dari depron. EPP ga pernah pake, susah cari disini. cari gabus bekas bungkus tv kulkas ato apa gitu, butiran gabusnya lbh kecil" n padet. motong pake hot wire aja. banyak kok tutor motong styrofoam diyutub biar bagus hasilnya, kaya kit bikinan pabrik D
DARE DEVIL - 01/10/2012 08:45 PM
#1323

Quote:
Original Posted By hattake17
mmm...klo ane baru 2 heli doank um yg d bind sm turnigy.. tp ane ga nyoba nyalain 22 nya..coz ga mungkin jg ane lgsung main 2 heli, n heli yg 1 nya yg ga trbang ane off-in dlu coz syng batre jg klo kondisi nya qt mau mainin yg 1 tp yg 1 nya d biarkan nyala gt aj..jd seandainya wlopun bisa nympen bind jg y prcuma um... klo ane c yg pnting seting nya yg trsimpan scara khusus.. tp klo um cuma karena skedar test fitur tx nya doank y ga masalah c..mungkin sperti yg um devil bilang fitur nya..


Quote:
Original Posted By ckRyan
oce dach mantap penjelasannya, mungkin emang Tx canggih tapi masih low end kali yak hehehe.... Yb
emang sich om ane ga maenin keduanya, cuma ane coba test aja apa bisa simpan memory pairing ditiap model/heli, dan ternyata malah pairing smua... capedes
tapi gapapa... \)b tetep aja canggih...YbYb

kalau bagi ane fitur model match sangat penting banget soalnya ane pelupa, dulu pernah lupa abis nerbangin glider lupa ganti setingan model pas mau nerbangin EDF jet, jadi pas connect batere jet bingung kok gak ngebind2 sempat nyalahin rx clone murahan yang rusak D eh gak taunya cuma type model di TX-nya yang belum diganti jadi gak bisa ngebind, tapi dari kejadian itu ane jadi mikir seandainya itu TX langsung ngebind dan ane langsung terbang dengan setingan itu kebayang deh tuh EDF Jet 3ch elevon mixing terbang dengan setingan Glider 4ch capedes

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
nah itu dia om,, ane dah setting sih udah pas bgt (maksudnya pas di jari jemari ane settingannya)
cuma yg ane bingung,, kok bisa ya antara aileron dan throttle bisa bentrok gitu bingungs

coba di cek setingan mixing nya gan (baca dibuku manual), di TX digital itu ada fitur mixing sesuai dengan namanya untuk mencampur pergerakan 2 chanel yang berbeda contohnya elevator to aileron mixing, throtle to elevator mixing, dsbnya
contoh pengaplikasiannya: misalnya agan punya pesawat yang pada saat terbang punya tendensi ketika throtle dikurangi pesawat cenderung langsung menurun tajam (tidak bisa gliding), gejala ini bisa dikurangi dengan melakukan mixing antara throtle dan elevator jadi ketika throtle dikurangi otomatis servo elevator pesawat langsung naik sedikit untuk memberikan daya angkat kepada pesawat, contoh visualnya bisa dilihat di video ini
Spoiler for mixing
[youtube]pcgVAyIQShU[/youtube]

tapi kalau permasalahannya bukan dari setingan mixing, yang perlu diwaspadai TXnya gan siapa tau dapat produk yang error, soalnya pernah liat di youtube TX spektrum DX6i generasi awal juga ada kejadian kayak gitu ketika di lihat dimonitor control layar sering terjadi jitter2 yg gak jelas, tapi bedanya pihak horizon hobby langsung merecall TX tersebut untuk diperbaiki tanpa perlu membayar
eoneh - 01/10/2012 08:49 PM
#1324

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
anak layangan ngakak
untuk micro RC dari balsa om?
beneran nih? emang kuat om?
ane pgn bikin micro plane seukuran cessna 781 lah kira2,,
kalo make balsa keangkat tuh om sama motor v911 / xieda?
buat iseng2an doang planenya,, jd kalo bosen heli, nerbangin si plane tabrak2in pala orang (temen maksudnya) malu:


wah sama om beneran?
liat dong om v911 nya :matabelo
abis dah bikin neon LED, eh pas dipasang di kanopi kok kaya gimanaaaa gitu,, jadi ane potong aja dah tuh sedotan,, jadi deh lampu sorot ngakak


Ya klo micro terlalu berat pake balsa ato defron... Abis liat temen2 bikinnya yg lumyn gede sih, sampe pada bela2in beli gabus yg buat bawa ikan itu, emng gabusnya lbh padat.
Uh kmren jg suruh nerbangin tuh pesawat, ga kuat matanya... Silau meennn...
xBaBoonx - 01/10/2012 09:50 PM
#1325

Quote:
Original Posted By xmillionz
kl buat micro pake styrofoam aja, lebih ringan dari depron. EPP ga pernah pake, susah cari disini. cari gabus bekas bungkus tv kulkas ato apa gitu, butiran gabusnya lbh kecil" n padet. motong pake hot wire aja. banyak kok tutor motong styrofoam diyutub biar bagus hasilnya, kaya kit bikinan pabrik D

ane ada sih gabus bekas monitor, lebih rekomendid ya daripada beli styrofoam yg di toko ATK?
ada sih bekas ersop Dragunov padet tuh, sampe susah dipatahin,, bisa bikin pesawat gede tuh kalo make gabus itu,, cuma ntar ersop ane ga punya kandang berdukas

Quote:
Original Posted By DARE DEVIL
kalau bagi ane fitur model match sangat penting banget soalnya ane pelupa, dulu pernah lupa abis nerbangin glider lupa ganti setingan model pas mau nerbangin EDF jet, jadi pas connect batere jet bingung kok gak ngebind2 sempat nyalahin rx clone murahan yang rusak D eh gak taunya cuma type model di TX-nya yang belum diganti jadi gak bisa ngebind, tapi dari kejadian itu ane jadi mikir seandainya itu TX langsung ngebind dan ane langsung terbang dengan setingan itu kebayang deh tuh EDF Jet 3ch elevon mixing terbang dengan setingan Glider 4ch capedes


coba di cek setingan mixing nya gan (baca dibuku manual), di TX digital itu ada fitur mixing sesuai dengan namanya untuk mencampur pergerakan 2 chanel yang berbeda contohnya elevator to aileron mixing, throtle to elevator mixing, dsbnya
contoh pengaplikasiannya: misalnya agan punya pesawat yang pada saat terbang punya tendensi ketika throtle dikurangi pesawat cenderung langsung menurun tajam (tidak bisa gliding), gejala ini bisa dikurangi dengan melakukan mixing antara throtle dan elevator jadi ketika throtle dikurangi otomatis servo elevator pesawat langsung naik sedikit untuk memberikan daya angkat kepada pesawat, contoh visualnya bisa dilihat di video ini
Spoiler for mixing
[youtube]pcgVAyIQShU[/youtube]

tapi kalau permasalahannya bukan dari setingan mixing, yang perlu diwaspadai TXnya gan siapa tau dapat produk yang error, soalnya pernah liat di youtube TX spektrum DX6i generasi awal juga ada kejadian kayak gitu ketika di lihat dimonitor control layar sering terjadi jitter2 yg gak jelas, tapi bedanya pihak horizon hobby langsung merecall TX tersebut untuk diperbaiki tanpa perlu membayar

program mixing ane nonaktif semua gan,,
masa TX ane bermasalah nih? berdukas

Quote:
Original Posted By eoneh
Ya klo micro terlalu berat pake balsa ato defron... Abis liat temen2 bikinnya yg lumyn gede sih, sampe pada bela2in beli gabus yg buat bawa ikan itu, emng gabusnya lbh padat.
Uh kmren jg suruh nerbangin tuh pesawat, ga kuat matanya... Silau meennn...

yg kecil2 aja om ane mau bikinnya,,
kalo yg gede2 blom kuat beli elektroniknya malus
pantesan ane sempet nonton di yutub linknya ane lupa,, pokoknya si pilot rc nya tuh make helm motor gitu,, ane kira biar ga kesamber ngakak
taunya mungkin biar ga silau kali ya :matabelo
xmillionz - 01/10/2012 10:01 PM
#1326

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
ane ada sih gabus bekas monitor, lebih rekomendid ya daripada beli styrofoam yg di toko ATK?
ada sih bekas ersop Dragunov padet tuh, sampe susah dipatahin,, bisa bikin pesawat gede tuh kalo make gabus itu,, cuma ntar ersop ane ga punya kandang berdukas


program mixing ane nonaktif semua gan,,
masa TX ane bermasalah nih? berdukas


yg kecil2 aja om ane mau bikinnya,,
kalo yg gede2 blom kuat beli elektroniknya malus
pantesan ane sempet nonton di yutub linknya ane lupa,, pokoknya si pilot rc nya tuh make helm motor gitu,, ane kira biar ga kesamber ngakak
taunya mungkin biar ga silau kali ya :matabelo


kl styrofoam yg dijual ditoko" butirannya gede" n getas banget, gampang cuil n patah. jauh bagusan yg bekas bungkus monitornya..
xBaBoonx - 01/10/2012 10:12 PM
#1327

Quote:
Original Posted By xmillionz
kl styrofoam yg dijual ditoko" butirannya gede" n getas banget, gampang cuil n patah. jauh bagusan yg bekas bungkus monitornya..

sip gan,,,
gan cek PM ya,,,
ga enak kalo diterusin di sini takut OOT D
hattake17 - 01/10/2012 10:13 PM
#1328

Quote:
Original Posted By xBaBoonx

wah sama om beneran?
liat dong om v911 nya :matabelo
abis dah bikin neon LED, eh pas dipasang di kanopi kok kaya gimanaaaa gitu,, jadi ane potong aja dah tuh sedotan,, jadi deh lampu sorot ngakak

bisa d liat d sni um
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=727014996&postcount=9979

Quote:
Original Posted By DARE DEVIL
kalau bagi ane fitur model match sangat penting banget soalnya ane pelupa, dulu pernah lupa abis nerbangin glider lupa ganti setingan model pas mau nerbangin EDF jet, jadi pas connect batere jet bingung kok gak ngebind2 sempat nyalahin rx clone murahan yang rusak D eh gak taunya cuma type model di TX-nya yang belum diganti jadi gak bisa ngebind, tapi dari kejadian itu ane jadi mikir seandainya itu TX langsung ngebind dan ane langsung terbang dengan setingan itu kebayang deh tuh EDF Jet 3ch elevon mixing terbang dengan setingan Glider 4ch capedes

ouw gtu um..klo ane c udh biasa matiin heli dlu, trus cek mode lg klo gnti heli..yg ane sring lupa itu balikin switch2 yg ada d tx klo slesai main..untung tx nya switch eror klo posisi nya salah...
Arhick - 02/10/2012 02:29 AM
#1329

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
om hattake sama om ckRyan,,, mau tanya ni,, kalo T9X dibinding ke v911,, nah kenapa ya kalo stick di TX untuk aileron ke kanan ane pentokin dia malah throtthlenya ikutan maju (servo aileron gerak + blade heli muter pelan-pelan dan putus2) jadi kudu di subtrim minus throttlenya baru deh kalo aileron kanan dipentokin dia ga bentrok ke throttle lagi (blade heli ga muter, cuma servon aileron doang yg gerak)...
kenapa gitu ya?
ada yg salah dengan setingan TX ane kah?


beli paddlebar aja om di FJB ada kalo ga salah,,, kalo ga salah 20 ribuan deh di FJB flybarnya,,, beli aja skalian buat spare flybar kalo ilang/patah lg om..
kalo ane sih paddlebarnya ane ganti make biji tasbihmalu:


tuhh flybar V911 kalo dipotong dikit bkalan ttep balance gak yaa.??
dikasi pemberat kaya bro xbaboonx gitu
sering kena canopy nya soalnya..
cetak cetekk gituu kalo pas maen,,
trus kalo pakek flybar paddle tuhh gimana ripiuw nya menurut suhu2 di sini.??
Arhick - 02/10/2012 02:38 AM
#1330

Quote:
Original Posted By eoneh
Disitu tiap minggu padahal banyak yang maen pesawat, tapi ya orang2 dr luar komplek warga sekitar cuma nonton doang... biasalah klo orang awam maen RC masih dianggap maenan anak-anak....

Heran nih ma anak2 dirumah ga ada yang suka ma heli.... padahal ta suruh rusak juga gpp tapi tetep pada ngeri nerbangin, takut kena lampu katanya, karna dulu pernah mecahin lampu TL malem2 sampe mleduk tuh TL sampe MCB langsung anjlok n gelap gulita... D


waduhh om eoneh,,udah mau mewariskan ilmunya ke junior tuhh..:matabelo
diblajarin heli toys aja om biar ga takut..:thumbup
ckRyan - 02/10/2012 06:26 AM
#1331

Quote:
Original Posted By DARE DEVIL
kalau bagi ane fitur model match sangat penting banget soalnya ane pelupa, dulu pernah lupa abis nerbangin glider lupa ganti setingan model pas mau nerbangin EDF jet, jadi pas connect batere jet bingung kok gak ngebind2 sempat nyalahin rx clone murahan yang rusak D eh gak taunya cuma type model di TX-nya yang belum diganti jadi gak bisa ngebind, tapi dari kejadian itu ane jadi mikir seandainya itu TX langsung ngebind dan ane langsung terbang dengan setingan itu kebayang deh tuh EDF Jet 3ch elevon mixing terbang dengan setingan Glider 4ch capedes


Emang merk Txnya apa masbro, koq punya ane ga ada fitur model Match ya...capedes
mungkin karena murah meriah kali yak...\)bYb
ane udah cari2 tetep aja ga ada,punya ane Turkiyem om...
Qielhoo - 02/10/2012 08:21 AM
#1332

permisi agan2 semua, ane pemula sekali dalan dunia perhelian, ane baru punya DH9053, kalo boleh mau tanya, batere pengganti yg cocok untuk heli ane merek apa ya? beli dimana?

trus kalo ada yg tau tempat yg jual Syma S107G kasi tau ane yak, sekarang Syma susah bener ditemuin padahal ane udah ngubek2 gembrong

terima kasih banyak
hasiholan - 02/10/2012 11:11 AM
#1333

Quote:
Original Posted By xBaBoonx

ane newbie gan,, bukan suhu capedes

wah sama kaya v911 ane gan,,, ane sih ngakalinnya subtrim ruddernya di minus aja...
tp ga sampe muter2 banget kalo ane,, dan muternya saat batre mulai melemah,,

Gpplah Gan ane panggil Suhu, siapa tau nanti bisa jadi master d sini. He3.

Sekarang juga masih nih muter2 Gan, tapi klo klo dari full charge terus ketinggian di bawah 1 meter tuh DH9117 ga muter2 berdukas. ntar sore deh nyobain ruddernya di minus.
(curhat dikit) Baru selesai bongkar TX bawaan biar bisa masuk battery Rhino 2620MaH 3s(jd jarang ngecharge nih), sama baru dapet Turnigy 1600mAh 2S 20C Losi Mini, lumayan enteng jadinya mau terbang. Cm nih baterry koq harus d paksa pas masuk ke canopy, karena sizenya terlalu lebar dari battery bawaan.
xBaBoonx - 02/10/2012 11:58 AM
#1334

Quote:
Original Posted By Arhick
tuhh flybar V911 kalo dipotong dikit bkalan ttep balance gak yaa.??
dikasi pemberat kaya bro xbaboonx gitu
sering kena canopy nya soalnya..
cetak cetekk gituu kalo pas maen,,
trus kalo pakek flybar paddle tuhh gimana ripiuw nya menurut suhu2 di sini.??

hihihi,,, tetep balance om asal beratnya seimbang...
tp flybar tasbih ane dah pecah om, gara2 mau ngeracun temen, eh dia langsung bejek full throttle, bletrak !! kena sudut lemari,,, jadi aja ganti flybar standar lg,, baru aja smalem ane pendekin lg tuh flybar yg baru beli kemaren, skalian ganti canopy baru + lampu tembak jadi2an D

Quote:
Original Posted By hasiholan
Gpplah Gan ane panggil Suhu, siapa tau nanti bisa jadi master d sini. He3.

Sekarang juga masih nih muter2 Gan, tapi klo klo dari full charge terus ketinggian di bawah 1 meter tuh DH9117 ga muter2 berdukas. ntar sore deh nyobain ruddernya di minus.
(curhat dikit) Baru selesai bongkar TX bawaan biar bisa masuk battery Rhino 2620MaH 3s(jd jarang ngecharge nih), sama baru dapet Turnigy 1600mAh 2S 20C Losi Mini, lumayan enteng jadinya mau terbang. Cm nih baterry koq harus d paksa pas masuk ke canopy, karena sizenya terlalu lebar dari battery bawaan.

bisa aja si agan malu:
iya tuh gan,, kalo make lipo TX nya jadi awet ga ngecas2 :matabelo
DARE DEVIL - 02/10/2012 03:41 PM
#1335

Quote:
Original Posted By ckRyan
Emang merk Txnya apa masbro, koq punya ane ga ada fitur model Match ya...capedes
mungkin karena murah meriah kali yak...\)bYb
ane udah cari2 tetep aja ga ada,punya ane Turkiyem om...


Spektrum DX6i gan TX murah meriah juga \)
ckRyan - 02/10/2012 04:10 PM
#1336

Quote:
Original Posted By DARE DEVIL
Spektrum DX6i gan TX murah meriah juga \)


Kalo Spektrum mah lebih mahal dari Turkiyem masbro...dia kan pelopor Tx 2,4 Ghz...Yb
ghoezt - 02/10/2012 05:36 PM
#1337
need help...
pilot2 senior ane mo tanya ne about rc heli. ane baru 1 minggu beli fq 777

505 medium. baru asik belajar terbang n sering nabrak tembok tiba2 rc nya

agak aneh. awalnya konek dr remote ke rc mudah tinggal throttle di naikkan

langsung tersambung, tapi sekarang susah sekali. setelah bisa tersambung

dgn remote, mau terbang jg susah, throttle ane naikkan tp belum tentu

bladenya berputar sampai2 ane asal pencet tombol speed up n trim. kadang

main blade dan blade yang blakang berputar sendiri walopun posisi throttle di

bawah. apa karena sering nabrak tembok jd begitu? kalau spare part tipe heli

ane di pasaran ada g ya??oya kalau mau ngoprek heli belajarnya dari mana

dulu gan coz ane g punya modal ilmu elektro.

walopun pertanyaaan ane kurang berbobot di mata suhu2 bila di bandingkan

dgn yg laen tapi mohon di jawab ya gan.... biar ane g bingungbingungs
hattake17 - 02/10/2012 05:38 PM
#1338

Quote:
Original Posted By DARE DEVIL
Spektrum DX6i gan TX murah meriah juga \)


ckckck..klo sgitu murah meriah brarti klo turnijem apa y..?
yudasanji - 02/10/2012 07:17 PM
#1339

Quote:
Original Posted By hattake17
ckckck..klo sgitu murah meriah brarti klo turnijem apa y..?


uang jajan aja kali om wkwkwk
Arhick - 02/10/2012 08:59 PM
#1340

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
hihihi,,, tetep balance om asal beratnya seimbang...
tp flybar tasbih ane dah pecah om, gara2 mau ngeracun temen, eh dia langsung bejek full throttle, bletrak !! kena sudut lemari,,, jadi aja ganti flybar standar lg,, baru aja smalem ane pendekin lg tuh flybar yg baru beli kemaren, skalian ganti canopy baru + lampu tembak jadi2an D


bisa aja si agan malu:
iya tuh gan,, kalo make lipo TX nya jadi awet ga ngecas2 :matabelo


hahhaa suka main racun sihh:ngacir
okeokee...bakal ane cobak ahhh...
Page 67 of 77 | ‹ First  < 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5