MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
Total Views: 27808 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 68 of 77 | ‹ First  < 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 >  Last ›

xBaBoonx - 02/10/2012 09:12 PM
#1341

Quote:
Original Posted By ghoezt
pilot2 senior ane mo tanya ne about rc heli. ane baru 1 minggu beli fq 777

505 medium. baru asik belajar terbang n sering nabrak tembok tiba2 rc nya

agak aneh. awalnya konek dr remote ke rc mudah tinggal throttle di naikkan

langsung tersambung, tapi sekarang susah sekali. setelah bisa tersambung

dgn remote, mau terbang jg susah, throttle ane naikkan tp belum tentu

bladenya berputar sampai2 ane asal pencet tombol speed up n trim. kadang

main blade dan blade yang blakang berputar sendiri walopun posisi throttle di

bawah. apa karena sering nabrak tembok jd begitu? kalau spare part tipe heli

ane di pasaran ada g ya??oya kalau mau ngoprek heli belajarnya dari mana

dulu gan coz ane g punya modal ilmu elektro.

walopun pertanyaaan ane kurang berbobot di mata suhu2 bila di bandingkan

dgn yg laen tapi mohon di jawab ya gan.... biar ane g bingungbingungs

newbie iseng2 jawab ya gan...
kalo ane sih belajarnya dari youtube, mbah google, sama mastah2 di sini :2thumbup yg pasti sama trial and error D

Quote:
Original Posted By Arhick
hahhaa suka main racun sihh:ngacir
okeokee...bakal ane cobak ahhh...

iya gan,, tp temen ane jadi mainan heli juga deh D
eoneh - 02/10/2012 09:35 PM
#1342

Quote:
Original Posted By ghoezt
pilot2 senior ane mo tanya ne about rc heli. ane baru 1 minggu beli fq 777

505 medium. baru asik belajar terbang n sering nabrak tembok tiba2 rc nya

agak aneh. awalnya konek dr remote ke rc mudah tinggal throttle di naikkan
langsung tersambung, tapi sekarang susah sekali. setelah bisa tersambung
dgn remote, mau terbang jg susah, throttle ane naikkan tp belum tentu
bladenya berputar sampai2 ane asal pencet tombol speed up n trim. kadang
main blade dan blade yang blakang berputar sendiri walopun posisi throttle di
bawah. apa karena sering nabrak tembok jd begitu? kalau spare part tipe heli
ane di pasaran ada g ya??oya kalau mau ngoprek heli belajarnya dari mana
dulu gan coz ane g punya modal ilmu elektro.
walopun pertanyaaan ane kurang berbobot di mata suhu2 bila di bandingkan
dgn yg laen tapi mohon di jawab ya gan.... biar ane g bingungbingungs


Berhubung sering nabrak coba cek komponen di pcbnya, bisa jadi ada yg kendor/lepas solderannya
DARE DEVIL - 02/10/2012 10:13 PM
#1343

Quote:
Original Posted By ckRyan
Kalo Spektrum mah lebih mahal dari Turkiyem masbro...dia kan pelopor Tx 2,4 Ghz...Yb


Quote:
Original Posted By hattake17
ckckck..klo sgitu murah meriah brarti klo turnijem apa y..?


Quote:
Original Posted By yudasanji
uang jajan aja kali om wkwkwk


ciuuuuus murah meriah mas bro D orang belinya second sama aja harganya sama beli turkiyem baru
Qielhoo - 02/10/2012 11:10 PM
#1344
curhat
permisi suhu2 senior disini, saya nubie mau numpang curhat

2 hari yg lalu baru beli DH9053, hari pertama dimainin ga maksimal karena batere keburu abis, hari kedua ane isi full tu batere jadi bisa ane maenin lebih lama

ane ga tau apa ane yg bego nyetir apa mang helinya susah disetir, tp mang DH9053 ane agak susah kalo di ajak belok2, gak se-smooth yg ane liat di youtube. mana helinya cenderung muter terus padahal trim udah ane atur sedemikian rupa.
trus paling bikin panik kalo heli tiba2 udah tinggi aja posisinya, sama sekali ga kekontrol maju mundur kiri kanan, paling cuma throttle aja. oia ane maen di lapangan terbuka kondisi angin pelan.
alhasil terakhir main crash berkali2 sampe kanopi pecah, balancer bengkok, kaki2 bengkok, blade grepes. bayangin dr ketinggian +-7m jatoh bebas.
masih ane coba terbangin dalam kondisi telanjang alhamdulillah tetep mau terbang cuma mang keliatan getar2 bodinya.
sekarang sedih, karena helinya buat ane harganya mahal dan cuma mampu beli sekali. kemaren tergiur beli itu karena liat bodinya gede dan harganya miring untuk ukuran segitu (biar miring tetep aja mahal).
si DH9053 sekarang gak berbaju, pengen ane coba lem kanopi yg pecah mudah2an bisa.

kira2 agan2 suhu sekalian tau gak kenapa heli ane getar2 dan gimana cara ngatasinnya? sayang kan baru 2 hari, hiks hiks
makasi ya agan2 nanti kalo mau bantu jawab, mohon maaf ane belom bisa kasih cendol

Quote:
ane masih cari Syma S107G, please banget kalo ada yg tau kabari ane belinya dimana. ane kepincut banget dr review2nya

kalo boleh sekalian tanya mending Syma S107G apa Venus 331 Cobra?
thanks sekali lagi ya
hattake17 - 02/10/2012 11:42 PM
#1345

Quote:
Original Posted By DARE DEVIL
ciuuuuus murah meriah mas bro D orang belinya second sama aja harganya sama beli turkiyem baru


wew..2nd nya aj masih sgitu..gimana klo turnijem yg 2nd y..?ngakak haha
btw dpt hrga bneran murah tuwh um 2nd nya..

Quote:
Original Posted By Qielhoo
permisi suhu2 senior disini, saya nubie mau numpang curhat

2 hari yg lalu baru beli DH9053, hari pertama dimainin ga maksimal karena batere keburu abis, hari kedua ane isi full tu batere jadi bisa ane maenin lebih lama

ane ga tau apa ane yg bego nyetir apa mang helinya susah disetir, tp mang DH9053 ane agak susah kalo di ajak belok2, gak se-smooth yg ane liat di youtube. mana helinya cenderung muter terus padahal trim udah ane atur sedemikian rupa.
trus paling bikin panik kalo heli tiba2 udah tinggi aja posisinya, sama sekali ga kekontrol maju mundur kiri kanan, paling cuma throttle aja. oia ane maen di lapangan terbuka kondisi angin pelan.
alhasil terakhir main crash berkali2 sampe kanopi pecah, balancer bengkok, kaki2 bengkok, blade grepes. bayangin dr ketinggian +-7m jatoh bebas.
masih ane coba terbangin dalam kondisi telanjang alhamdulillah tetep mau terbang cuma mang keliatan getar2 bodinya.
sekarang sedih, karena helinya buat ane harganya mahal dan cuma mampu beli sekali. kemaren tergiur beli itu karena liat bodinya gede dan harganya miring untuk ukuran segitu (biar miring tetep aja mahal).
si DH9053 sekarang gak berbaju, pengen ane coba lem kanopi yg pecah mudah2an bisa.

kira2 agan2 suhu sekalian tau gak kenapa heli ane getar2 dan gimana cara ngatasinnya? sayang kan baru 2 hari, hiks hiks
makasi ya agan2 nanti kalo mau bantu jawab, mohon maaf ane belom bisa kasih cendol

coba cek kondisi shaft nya um ada yg bengkok apa ga...stau ane c klo getar2 gtu biasanya shaft bengkok klo ga frame nya yg dkt shaft yg bengkok.. mungkin um eoneh yg spesialis 9053 bisa mnjelaskan lbih
Qielhoo - 03/10/2012 12:13 AM
#1346

Quote:
Original Posted By hattake17
wew..2nd nya aj masih sgitu..gimana klo turnijem yg 2nd y..?ngakak haha
btw dpt hrga bneran murah tuwh um 2nd nya..


coba cek kondisi shaft nya um ada yg bengkok apa ga...stau ane c klo getar2 gtu biasanya shaft bengkok klo ga frame nya yg dkt shaft yg bengkok.. mungkin um eoneh yg spesialis 9053 bisa mnjelaskan lbih


dr luar shaftnya lurus2 aja sih gan, tp ga tau inner shaftnya apa kabar. balancer sempet bengkok yg sebelah, udah ane lurusin sebisanya

makasi atas responnya ya gan \) shakehand:
ghoezt - 03/10/2012 12:33 AM
#1347

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
newbie iseng2 jawab ya gan...
kalo ane sih belajarnya dari youtube, mbah google, sama mastah2 di sini :2thumbup yg pasti sama trial and error D


iya gan,, tp temen ane jadi mainan heli juga deh D


Quote:
Original Posted By eoneh
Berhubung sering nabrak coba cek komponen di pcbnya, bisa jadi ada yg kendor/lepas solderannya


matur tengkyu suhu2 n mastah2 pilot atas advice nya... besok ane coba oprek

n belajar lagi. kalau ane bingung tolong di bantu ya....shakehand2
eoneh - 03/10/2012 12:40 AM
#1348

Quote:
Original Posted By Qielhoo
dr luar shaftnya lurus2 aja sih gan, tp ga tau inner shaftnya apa kabar. balancer sempet bengkok yg sebelah, udah ane lurusin sebisanya

makasi atas responnya ya gan \) shakehand:


Darimn bs yakin lurus2 aja? Ga ckp cuma dilihat, tp dicek diatas permukaan kaca.
Bergetar saat muter satu indikasi benda yg berputar tsb ga balance / ga tepat pada porosnya, klo cuma jatuh dr 7m sih ga tinggilah... Apalagi dibanding yg ini :

http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=342362711&postcount=8182

Itu batre remotenya hrs bener2 bagus, tegangan batre remote kurang jg bikin kinerja signal kurang bagus/jangkauan pendek.
xBaBoonx - 03/10/2012 03:09 AM
#1349

Quote:
Original Posted By Qielhoo
permisi suhu2 senior disini, saya nubie mau numpang curhat

2 hari yg lalu baru beli DH9053, hari pertama dimainin ga maksimal karena batere keburu abis, hari kedua ane isi full tu batere jadi bisa ane maenin lebih lama

ane ga tau apa ane yg bego nyetir apa mang helinya susah disetir, tp mang DH9053 ane agak susah kalo di ajak belok2, gak se-smooth yg ane liat di youtube. mana helinya cenderung muter terus padahal trim udah ane atur sedemikian rupa.
trus paling bikin panik kalo heli tiba2 udah tinggi aja posisinya, sama sekali ga kekontrol maju mundur kiri kanan, paling cuma throttle aja. oia ane maen di lapangan terbuka kondisi angin pelan.
alhasil terakhir main crash berkali2 sampe kanopi pecah, balancer bengkok, kaki2 bengkok, blade grepes. bayangin dr ketinggian +-7m jatoh bebas.
masih ane coba terbangin dalam kondisi telanjang alhamdulillah tetep mau terbang cuma mang keliatan getar2 bodinya.
sekarang sedih, karena helinya buat ane harganya mahal dan cuma mampu beli sekali. kemaren tergiur beli itu karena liat bodinya gede dan harganya miring untuk ukuran segitu (biar miring tetep aja mahal).
si DH9053 sekarang gak berbaju, pengen ane coba lem kanopi yg pecah mudah2an bisa.

kira2 agan2 suhu sekalian tau gak kenapa heli ane getar2 dan gimana cara ngatasinnya? sayang kan baru 2 hari, hiks hiks
makasi ya agan2 nanti kalo mau bantu jawab, mohon maaf ane belom bisa kasih cendol

Quote:
Original Posted By eoneh
Darimn bs yakin lurus2 aja? Ga ckp cuma dilihat, tp dicek diatas permukaan kaca.
Bergetar saat muter satu indikasi benda yg berputar tsb ga balance / ga tepat pada porosnya, klo cuma jatuh dr 7m sih ga tinggilah... Apalagi dibanding yg ini :

http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=342362711&postcount=8182

Itu batre remotenya hrs bener2 bagus, tegangan batre remote kurang jg bikin kinerja signal kurang bagus/jangkauan pendek.


serem ya om main heli gede,,,
akibatnya bisa fatal berdukas
tp ane tetep niat nabung ah beli 9117,,,
nyari2 seken susah amat ya
windpearl - 03/10/2012 03:40 AM
#1350

wah banyak yg bicarakan armada v911 nih di beberapa page kebelakang D

Quote:
Original Posted By Qielhoo
permisi suhu2 senior disini, saya nubie mau numpang curhat

2 hari yg lalu baru beli DH9053, hari pertama dimainin ga maksimal karena batere keburu abis, hari kedua ane isi full tu batere jadi bisa ane maenin lebih lama

ane ga tau apa ane yg bego nyetir apa mang helinya susah disetir, tp mang DH9053 ane agak susah kalo di ajak belok2, gak se-smooth yg ane liat di youtube. mana helinya cenderung muter terus padahal trim udah ane atur sedemikian rupa.
trus paling bikin panik kalo heli tiba2 udah tinggi aja posisinya, sama sekali ga kekontrol maju mundur kiri kanan, paling cuma throttle aja. oia ane maen di lapangan terbuka kondisi angin pelan.
alhasil terakhir main crash berkali2 sampe kanopi pecah, balancer bengkok, kaki2 bengkok, blade grepes. bayangin dr ketinggian +-7m jatoh bebas.
masih ane coba terbangin dalam kondisi telanjang alhamdulillah tetep mau terbang cuma mang keliatan getar2 bodinya.
sekarang sedih, karena helinya buat ane harganya mahal dan cuma mampu beli sekali. kemaren tergiur beli itu karena liat bodinya gede dan harganya miring untuk ukuran segitu (biar miring tetep aja mahal).
si DH9053 sekarang gak berbaju, pengen ane coba lem kanopi yg pecah mudah2an bisa.

kira2 agan2 suhu sekalian tau gak kenapa heli ane getar2 dan gimana cara ngatasinnya? sayang kan baru 2 hari, hiks hiks
makasi ya agan2 nanti kalo mau bantu jawab, mohon maaf ane belom bisa kasih cendol


kalo di yutub ga usa terlalu percaya kali gan apa yg diliat D
kalo kanopi ga parah2 amat retaknya dikasi stiker aja gan depan belakang kaya punya temen ane...
Spoiler for terbang bareng
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
eoneh - 03/10/2012 06:11 AM
#1351

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
serem ya om main heli gede,,,
akibatnya bisa fatal berdukas
tp ane tetep niat nabung ah beli 9117,,,
nyari2 seken susah amat ya


Serem dan tegang saat take offnya lho... Klo udah diatas sih sana aja... Hanyaaa... Krna gede sering hati tergoda pengen lebih tinggi.. tinggi lagi dan lagi... Sampe tau2 heli terbawa angin yg biasanya pada ketinggian tertentu keberadaan angin ga bisa diprediksi, tau-tau weeezzzz... Angin membawa heli lbh tinggi dan jauh aja...
Qielhoo - 03/10/2012 08:40 AM
#1352

Quote:
Original Posted By eoneh
Darimn bs yakin lurus2 aja? Ga ckp cuma dilihat, tp dicek diatas permukaan kaca.
Bergetar saat muter satu indikasi benda yg berputar tsb ga balance / ga tepat pada porosnya, klo cuma jatuh dr 7m sih ga tinggilah... Apalagi dibanding yg ini :

http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=342362711&postcount=8182

Itu batre remotenya hrs bener2 bagus, tegangan batre remote kurang jg bikin kinerja signal kurang bagus/jangkauan pendek.


heli ane sempet jatoh dengan ketinggian di atas gardu listrik, jatoh dalam keadaan telanjang

mang kalo udah di atas angin susah benget diprediksi, tau2 terbang makin tinggi aja

remote ane pake batere ga jelas merek china bonus pembelian sih emang, galau dah

ada tutorial bongkar heli ga gan? ane mau cek shaftnya seperti saran agan sebelumnya makasi atas responnya ya

td pagi ane tes fly lagi di dalam rumah, itu heli kok geser ke kiri terus padahal cuma 3 ch, ane atur trim bukannya diem malah muter2

Quote:
Original Posted By eoneh
Serem dan tegang saat take offnya lho... Klo udah diatas sih sana aja... Hanyaaa... Krna gede sering hati tergoda pengen lebih tinggi.. tinggi lagi dan lagi... Sampe tau2 heli terbawa angin yg biasanya pada ketinggian tertentu keberadaan angin ga bisa diprediksi, tau-tau weeezzzz... Angin membawa heli lbh tinggi dan jauh aja...


setuju berat

ngomong2 agan eoneh jual syma s107g ga?

Quote:
Original Posted By windpearl
wah banyak yg bicarakan armada v911 nih di beberapa page kebelakang D



kalo di yutub ga usa terlalu percaya kali gan apa yg diliat D
kalo kanopi ga parah2 amat retaknya dikasi stiker aja gan depan belakang kaya punya temen ane...
Spoiler for terbang bareng
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


pecah kebelah dua gan, severe kondisinya, jatoh bebas moncong duluan yg kena, sedih bener. agan ada rekomendasi heli mikro/mini yg enak dan aman dimainin gak?
eoneh - 03/10/2012 08:51 AM
#1353

Quote:
Original Posted By Qielhoo
heli ane sempet jatoh dengan ketinggian di atas gardu listrik, jatoh dalam keadaan telanjang

mang kalo udah di atas angin susah benget diprediksi, tau2 terbang makin tinggi aja

remote ane pake batere ga jelas merek china bonus pembelian sih emang, galau dah

ada tutorial bongkar heli ga gan? ane mau cek shaftnya seperti saran agan sebelumnya makasi atas responnya ya

td pagi ane tes fly lagi di dalam rumah, itu heli kok geser ke kiri terus padahal cuma 3 ch, ane atur trim bukannya diem malah muter2



setuju berat

ngomong2 agan eoneh jual syma s107g ga?



pecah kebelah dua gan, severe kondisinya, jatoh bebas moncong duluan yg kena, sedih bener. agan ada rekomendasi heli mikro/mini yg enak dan aman dimainin gak?


Klo bongkar sih, dulu waktu baru punya juga modalnya keberanian aja ga ada petunjuk dr siapapun, yang penting kita pelajari aja bagian perbagian.
Buka / kendorin aja dulu skrup yang dibawah main gear nanti tinggal tarik dari atas, ga sulit koq...
Klo udah terbiasa ngoprek juga akan pinter dengan sendirinya, asal nalarnya jalan

Untuk produk syma memang udah agak sulit didapat, tapi sering liat dijual di M*t*h*r* Dept Store...
Untuk heli kelas mini selain Syma boleh ambil Venus331 ato HX701, HX701 tuh ada fitur On/Off lampu2 dr remote serta turbonya... harga juga cukup murah ga sampe 200k. Klo tinggal di Jakarta bisa sambangi Asemka ato Gembrong
Qielhoo - 03/10/2012 09:41 AM
#1354

Quote:
Original Posted By eoneh
Klo bongkar sih, dulu waktu baru punya juga modalnya keberanian aja ga ada petunjuk dr siapapun, yang penting kita pelajari aja bagian perbagian.
Buka / kendorin aja dulu skrup yang dibawah main gear nanti tinggal tarik dari atas, ga sulit koq...
Klo udah terbiasa ngoprek juga akan pinter dengan sendirinya, asal nalarnya jalan

Untuk produk syma memang udah agak sulit didapat, tapi sering liat dijual di M*t*h*r* Dept Store...
Untuk heli kelas mini selain Syma boleh ambil Venus331 ato HX701, HX701 tuh ada fitur On/Off lampu2 dr remote serta turbonya... harga juga cukup murah ga sampe 200k. Klo tinggal di Jakarta bisa sambangi Asemka ato Gembrong


kalo M*t*h*r* Dept Store pasti mahal ya jatohnya. kemaren ane beli DH9053 di gembrong, setelah gontok2an nawar mentok di harga 400k, mayan miring lah.

oke deh nanti pulang kerja ane coba bongkar heli ane, mudah2an ga napa2. kalo bengkok gitu lurusinnya cukup digetok aja apa ada tips yg lain?
oiya, yg geser ke kiri itu kenapa ya gan? kok bisa gitu ya? apa karena ground suffer?

makasi banyak ya gan atas sarannya, senang berdiskusi dengan agan shakehand
eoneh - 03/10/2012 09:46 AM
#1355

Quote:
Original Posted By Qielhoo
kalo M*t*h*r* Dept Store pasti mahal ya jatohnya. kemaren ane beli DH9053 di gembrong, setelah gontok2an nawar mentok di harga 400k, mayan miring lah.

oke deh nanti pulang kerja ane coba bongkar heli ane, mudah2an ga napa2. kalo bengkok gitu lurusinnya cukup digetok aja apa ada tips yg lain?

makasi banyak ya gan atas sarannya, senang berdiskusi dengan agan shakehand


Ya bisa beda minal 50k lah klo harga mall sih...
Glindingin pelan2 dikaca liat bengkoknya kearah mana, getoknya pelan2 dengan penuh perasaan pake kayu ato pipa yang dilapisi karet, butuh kesabaran dan ketelatenan tingkat tinggi, bisa berjam-jam untuk hasil yang sempurna, tapi getoknya jangan diatas kaca yah, nti kacanya pecah.
Dulu aja yang buat tumbal mretelin satu heli mini ta bongkar sebongkar bongkarnya... trus rakit ulang... sampe berhasil... tapi ya nalarnya harus jalan juga jangan pake tenaga doang
yudasanji - 03/10/2012 12:01 PM
#1356

Quote:
Original Posted By DARE DEVIL
ciuuuuus murah meriah mas bro D orang belinya second sama aja harganya sama beli turkiyem baru


biarpun 2nd tapi tetap dipandang TX kualitas tinggi dan mahal om

karena lagi asyik main burung electrik capung elektrik malah ga kejamah cuma digantung buat pajangan
xBaBoonx - 03/10/2012 12:09 PM
#1357

Quote:
Original Posted By windpearl
wah banyak yg bicarakan armada v911 nih di beberapa page kebelakang D



kalo di yutub ga usa terlalu percaya kali gan apa yg diliat D
kalo kanopi ga parah2 amat retaknya dikasi stiker aja gan depan belakang kaya punya temen ane...
Spoiler for terbang bareng
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

iya dong om,, pilotnya ganteng2 soale afro:
om wind itu yg rada kecilan 9116 ya? sini om ane bayarin deh om tp tanpa TX,, om wind beli baru lagi deh D

Quote:
Original Posted By eoneh
Serem dan tegang saat take offnya lho... Klo udah diatas sih sana aja... Hanyaaa... Krna gede sering hati tergoda pengen lebih tinggi.. tinggi lagi dan lagi... Sampe tau2 heli terbawa angin yg biasanya pada ketinggian tertentu keberadaan angin ga bisa diprediksi, tau-tau weeezzzz... Angin membawa heli lbh tinggi dan jauh aja...

wuzzz,,, bletrak,, ngiiik,,ngiiik,, yah heliku crash,, gitu ya om? ngakak
kacau nyari 9116 ga nemu2 nih yg seken berdukas

Quote:
Original Posted By Qielhoo
heli ane sempet jatoh dengan ketinggian di atas gardu listrik, jatoh dalam keadaan telanjang

mang kalo udah di atas angin susah benget diprediksi, tau2 terbang makin tinggi aja

remote ane pake batere ga jelas merek china bonus pembelian sih emang, galau dah

ada tutorial bongkar heli ga gan? ane mau cek shaftnya seperti saran agan sebelumnya makasi atas responnya ya

td pagi ane tes fly lagi di dalam rumah, itu heli kok geser ke kiri terus padahal cuma 3 ch, ane atur trim bukannya diem malah muter2



setuju berat

ngomong2 agan eoneh jual syma s107g ga?



pecah kebelah dua gan, severe kondisinya, jatoh bebas moncong duluan yg kena, sedih bener. agan ada rekomendasi heli mikro/mini yg enak dan aman dimainin gak?

om,, sini2 om make wl v911 aja om temenin ane,, mikro heli dan tahan banting loh,, kemaren aja temen ane baru pertama kali megang remot RC, trus nerbangin v911 ane, langsung sekenceng2nya nabrak ujung lekukan lemari, cuma flybar yg patah,,, part lainnya sehat walafiat D

Quote:
Original Posted By eoneh
Klo bongkar sih, dulu waktu baru punya juga modalnya keberanian aja ga ada petunjuk dr siapapun, yang penting kita pelajari aja bagian perbagian.
Buka / kendorin aja dulu skrup yang dibawah main gear nanti tinggal tarik dari atas, ga sulit koq...
Klo udah terbiasa ngoprek juga akan pinter dengan sendirinya, asal nalarnya jalan

Untuk produk syma memang udah agak sulit didapat, tapi sering liat dijual di M*t*h*r* Dept Store...
Untuk heli kelas mini selain Syma boleh ambil Venus331 ato HX701, HX701 tuh ada fitur On/Off lampu2 dr remote serta turbonya... harga juga cukup murah ga sampe 200k. Klo tinggal di Jakarta bisa sambangi Asemka ato Gembrong

di gembrong bisa BNF ga ya om buat beli 9116?
kalo pasaran barunya 9116 brp sih om di gembrong?
ane blom sempet balik jakarta soalnya, jd blum sempet cek harga di sana
eoneh - 03/10/2012 12:48 PM
#1358

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
iya dong om,, pilotnya ganteng2 soale afro:
om wind itu yg rada kecilan 9116 ya? sini om ane bayarin deh om tp tanpa TX,, om wind beli baru lagi deh D


wuzzz,,, bletrak,, ngiiik,,ngiiik,, yah heliku crash,, gitu ya om? ngakak
kacau nyari 9116 ga nemu2 nih yg seken berdukas


om,, sini2 om make wl v911 aja om temenin ane,, mikro heli dan tahan banting loh,, kemaren aja temen ane baru pertama kali megang remot RC, trus nerbangin v911 ane, langsung sekenceng2nya nabrak ujung lekukan lemari, cuma flybar yg patah,,, part lainnya sehat walafiat D


di gembrong bisa BNF ga ya om buat beli 9116?
kalo pasaran barunya 9116 brp sih om di gembrong?
ane blom sempet balik jakarta soalnya, jd blum sempet cek harga di sana


Wong itu si DH9053 wkt kebawa angin kayak manuk dadali mlesat ngapung luhur jauh ke awang-awang....

Kayaknya ga dech, kayaknya cuma jual RTF semua, soal harga ga tau juga... katanya sih klo kesana jangan keren2 pake dasi segala, ntar harganya dimahalin, mending pake sendal jepit, gaya cuek muka memelas.... gitu kata info yang boleh dipercaya boleh enggak.... D
xBaBoonx - 03/10/2012 01:00 PM
#1359

Quote:
Original Posted By eoneh
Wong itu si DH9053 wkt kebawa angin kayak manuk dadali mlesat ngapung luhur jauh ke awang-awang....

Kayaknya ga dech, kayaknya cuma jual RTF semua, soal harga ga tau juga... katanya sih klo kesana jangan keren2 pake dasi segala, ntar harganya dimahalin, mending pake sendal jepit, gaya cuek muka memelas.... gitu kata info yang boleh dipercaya boleh enggak.... D

ke gembrong make dasi ngakak
eh bisa sih om, pake dasi kupu2 trus pake setelan pakaian putih merah D

waduh dimana2 RTF euy berdukas
0856247 - 03/10/2012 01:09 PM
#1360

mau nanya dong, kalo walkera uflys bagus ga? reviewya gimana?
saya lagi nyari heli 4ch yg ukurannya lumayan gede, budget di bawah 2jt
tks
Page 68 of 77 | ‹ First  < 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5