MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
Total Views: 27808 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 69 of 77 | ‹ First  < 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 >  Last ›

windpearl - 03/10/2012 04:26 PM
#1361

Quote:
Original Posted By Qielhoo

agan ada rekomendasi heli mikro/mini yg enak dan aman dimainin gak?

v911 aja gan, punya ane sampai sekarang lum ada kendala berat, kemarin cuma main motor aja ganti gara2 putus kabelnya capedes

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
iya dong om,, pilotnya ganteng2 soale afro:
om wind itu yg rada kecilan 9116 ya? sini om ane bayarin deh om tp tanpa TX,, om wind beli baru lagi deh D

punya ane bukan dh9116 gan D
punya ane dh9100 3.5ch gan malus
redgondar - 03/10/2012 05:48 PM
#1362

gan,indonesia belum bisa bikin batre lipo ya?..atau spare part heli lainnya yg produk lokal gitu..
btw mahal2 amat harga batre,bikin kesel
spare part2 heli makin mahal aja sekarang
ampe sekarang gak punya heli lagi ane,gara2 kehabisan uang \(
windpearl - 03/10/2012 06:28 PM
#1363

Quote:
Original Posted By redgondar
gan,indonesia belum bisa bikin batre lipo ya?..atau spare part heli lainnya yg produk lokal gitu..
btw mahal2 amat harga batre,bikin kesel
spare part2 heli makin mahal aja sekarang
ampe sekarang gak punya heli lagi ane,gara2 kehabisan uang \(


Sabar2.... emang helinya tipe apa gan?
xBaBoonx - 03/10/2012 07:16 PM
#1364

Quote:
Original Posted By windpearl
v911 aja gan, punya ane sampai sekarang lum ada kendala berat, kemarin cuma main motor aja ganti gara2 putus kabelnya capedes


punya ane bukan dh9116 gan D
punya ane dh9100 3.5ch gan malus

kirain 9116 om malu:

Quote:
Original Posted By redgondar
gan,indonesia belum bisa bikin batre lipo ya?..atau spare part heli lainnya yg produk lokal gitu..
btw mahal2 amat harga batre,bikin kesel
spare part2 heli makin mahal aja sekarang
ampe sekarang gak punya heli lagi ane,gara2 kehabisan uang \(

iya om emang,, bener yak mahal2 bgt,,,
ane aja lg berusaha bikin plane dari gabus nih om saking pgn aeromodeling murah,, tp gagal terus berdukas
redgondar - 03/10/2012 08:01 PM
#1365

Quote:
Original Posted By windpearl
Sabar2.... emang helinya tipe apa gan?

sekarang udah gak ada heli lagi..
sebelumnya sih heli2 singleblade,mulai dari kecil ampe besar,perawatannya pasti ada aja D
Quote:
Original Posted By xBaBoonx
kirain 9116 om malu:


iya om emang,, bener yak mahal2 bgt,,,
ane aja lg berusaha bikin plane dari gabus nih om saking pgn aeromodeling murah,, tp gagal terus berdukas

makannya,harus sekreatif mungkin kita merawat helinya,jangan sampek ngeluarin biaya,manfaatin aja disekitar kita jadi partnya,pasti ada aja deh yg bisa D hehehehe
bikin plane dari gabus sebenernya gampang lho gan,banyak web2 yg membahas cara membuat rc plane,mulai dari kardus/karton bekas,ada yg dari mika,dan foarm
kalok mau bikin sayap plane,mending bahannya dari foarm aja gan D,beli aja dijatinegara,beli 1 kotak(lupa ukurannyacapedes) cuman 15-18rbuan
nanti motongnya pakek senar gitar,kalok mau lebih ekonomis pakek benang tembaga,ujung kasih batre +,ujung sebaliknya -,nanti bakalan panas tembaganya,kepotongnya jadi rapi nanti D,kayak yg dijual2 di fjb
kalok dah bisa buat rangkanya,tinggal modal duit gan,ini yg beratnya hahaha ngakaks
ente modal elektriknya,berupa servo(tips,kalok pakek servo buat pesawat jgn lebih dari 5G),TxRx,motor BL+ESC
DARE DEVIL - 03/10/2012 10:36 PM
#1366

Quote:
Original Posted By yudasanji
biarpun 2nd tapi tetap dipandang TX kualitas tinggi dan mahal om

karena lagi asyik main burung electrik capung elektrik malah ga kejamah cuma digantung buat pajangan


emang asik banget kalau udah kena racun pesawat, IMO lebih lama bosennya ketimbang main heli thumbup: mana nih video aksi terbangnya kok belum di upload \) penasaran pengen liat aksi terbang pesawat trainer yang low wing, lagi ngidam yang pakai roda nih tapi ditahan dulu nafsunya, sekalian mejeng aksi glider dikampung pas mudik lebaran kemaren deh disebelah sepi sih D
Spoiler for fly
[youtube]YheET9RsPPc[/youtube]

[youtube]poGSYuZZbkE[/youtube]
yudasanji - 03/10/2012 10:51 PM
#1367

Quote:
Original Posted By DARE DEVIL
emang asik banget kalau udah kena racun pesawat, IMO lebih lama bosennya ketimbang main heli thumbup: mana nih video aksi terbangnya kok belum di upload \) penasaran pengen liat aksi terbang pesawat trainer yang low wing, lagi ngidam yang pakai roda nih tapi ditahan dulu nafsunya, sekalian mejeng aksi glider dikampung pas mudik lebaran kemaren deh disebelah sepi sih D
Spoiler for fly
[youtube]YheET9RsPPc[/youtube]

[youtube]poGSYuZZbkE[/youtube]


masih malu om mau upload videonya soalnya terbangnya masih goyang2,take Upnya & landing aja masih instrukturnya yg joki,ane masih blum berani,kata suhunya newbie kayak gw yg mulai dari nol kurang cocok main pake TB karena terlalu liar klo terlalu dalam mainin aile psawat bisa flip and crash,lagi nabung buat beli cessna
DARE DEVIL - 03/10/2012 11:04 PM
#1368

Quote:
Original Posted By yudasanji
masih malu om mau upload videonya soalnya terbangnya masih goyang2,take Upnya & landing aja masih instrukturnya yg joki,ane masih blum berani,kata suhunya newbie kayak gw yg mulai dari nol kurang cocok main pake TB karena terlalu liar klo terlalu dalam mainin aile psawat bisa flip and crash,lagi nabung buat beli cessna


yah emang begitu karakter pesawat low wing, dulu sebelum ambil sudah diingatkan kalau beginer mending ambil yang high wing, emang sedikit kontradiktif sih TB20 ini dibilang low wing tapi masih tergolong trainer karena ada sedikit bagian hedral (melengkung) disayapnya sebagai penstabil
kalau saran saya untuk pesawat kedua mending ambil Wingdragon aja dari pada cesna, pertama fuselage dari plastik dijamin kuat walaupun jatuh menghujam bumi, kedua tipe pusher jadi propeler dan shaftnya dijamin awet, minusnya dimodel aja yang kurang scale tapi kalau udah terbang tinggi siapa yang peduli masalah scale atau tidaknya \)
yudasanji - 03/10/2012 11:56 PM
#1369

Quote:
Original Posted By DARE DEVIL
yah emang begitu karakter pesawat low wing, dulu sebelum ambil sudah diingatkan kalau beginer mending ambil yang high wing, emang sedikit kontradiktif sih TB20 ini dibilang low wing tapi masih tergolong trainer karena ada sedikit bagian hedral (melengkung) disayapnya sebagai penstabil
kalau saran saya untuk pesawat kedua mending ambil Wingdragon aja dari pada cesna, pertama fuselage dari plastik dijamin kuat walaupun jatuh menghujam bumi, kedua tipe pusher jadi propeler dan shaftnya dijamin awet, minusnya dimodel aja yang kurang scale tapi kalau udah terbang tinggi siapa yang peduli masalah scale atau tidaknya \)


iya sih om abis terlalu tergiur ama scale + hrg murah wkwkwk, rencana sih mau ambil WD tp yg ada cuma cessna mau blnja online bengkak di ongkirnya diitung bisa beli lipo3s 2.2, emang om klo udah terbang siapa yg peduli scale atau ga, ane liat pswt suhu disana malahan kayak rongsokan aja tp pas udah fly weeehhh cantik banget
hasiholan - 04/10/2012 06:42 AM
#1370

Quote:
Original Posted By hattake17


wadu...ane msh nubie jg um jd masih kurang wawasan ane..
utk 9117 emg bnyk prmasalahannya trutama utk main n tail motor yg gmpang lemah.. klo utk kondisi ky um pas muter k kanan trus nya itu posisi heli tetep d atas apa turun jd cuma bbrapa cm dr tanah? klo posisinya turun kmungkinan besar karena main motor OH, yg klo d paksa trus bisa macet n ngebul..CMIIW

Mampus Ane Gan, skrg2 nih heli 9117 ga mau terbang lebih dari setengah meter, dan kerjaannya cuma muter2 ke arah kiri dan di tempat, walaupun throtle udah di buka full dan battery baru fully charged. Solusinya apa ya? (Lembiru kah)?berdukas. Sore ini pulang kantor rencana mau bypass MOPSnya dulu, sapa tau bisa. Untuk Suhu2 yang lain, mohon sarannya untuk masalah diatas.:sorry
xBaBoonx - 04/10/2012 06:46 AM
#1371

Quote:
Original Posted By redgondar
sekarang udah gak ada heli lagi..
sebelumnya sih heli2 singleblade,mulai dari kecil ampe besar,perawatannya pasti ada aja D

makannya,harus sekreatif mungkin kita merawat helinya,jangan sampek ngeluarin biaya,manfaatin aja disekitar kita jadi partnya,pasti ada aja deh yg bisa D hehehehe
bikin plane dari gabus sebenernya gampang lho gan,banyak web2 yg membahas cara membuat rc plane,mulai dari kardus/karton bekas,ada yg dari mika,dan foarm
kalok mau bikin sayap plane,mending bahannya dari foarm aja gan D,beli aja dijatinegara,beli 1 kotak(lupa ukurannyacapedes) cuman 15-18rbuan
nanti motongnya pakek senar gitar,kalok mau lebih ekonomis pakek benang tembaga,ujung kasih batre +,ujung sebaliknya -,nanti bakalan panas tembaganya,kepotongnya jadi rapi nanti D,kayak yg dijual2 di fjb
kalok dah bisa buat rangkanya,tinggal modal duit gan,ini yg beratnya hahaha ngakaks
ente modal elektriknya,berupa servo(tips,kalok pakek servo buat pesawat jgn lebih dari 5G),TxRx,motor BL+ESC

hehehe,,, motongnya sih masih bisa deh om ane,, cuma ngebentuk melengkung atau bundar itu yg susah,, sumpah,, ane msh bingung gmn caranya biar tuh sayap bisa melengkung gitu bagian depannya dan pipih di bagian belakang belakang untuk aileron bingungs
apa kudu make amplas 1000 kah?
ane buat 1 ukuran micro plane,, eh gagal ngehalusinnya capedes
mau buat lg, tp lg nyari2 ilmunya dulu...

Quote:
Original Posted By hasiholan
Mampus Ane Gan, skrg2 nih heli 9117 ga mau terbang lebih dari setengah meter, dan kerjaannya cuma muter2 ke arah kiri dan di tempat, walaupun throtle udah di buka full dan battery baru fully charged. Solusinya apa ya? (Lembiru kah)?berdukas

[FONT="Comic Sans MS"]buat ane aja gan helinya,, agan beli lagi deh yg baru D
itu mainmotor dan atau tailmotornya udah lemah kali gan bingungs


______________________________________
btw mau tanya nih om dan para mastah,, kalo nerbangin heli 4ch udah lancar takeoff sama hover tail-in, nose-in, side-in,, trus dah bisa angka 8,, berikutnya ke tahap apa ya om? landing doang nih masih rada susah kalo di atas bungkus rokok,, lama bener ga landing2 kadang2 berdukas[/FONT]
hasiholan - 04/10/2012 08:08 AM
#1372

Quote:
Original Posted By xBaBoonx

buat ane aja gan helinya,, agan beli lagi deh yg baru D
itu mainmotor dan atau tailmotornya udah lemah kali gan bingungs
[/FONT]


Ntar dulu Gan, saya coba bypass MOPSnya dulu, klo mmg udah desperate mendingan jual aja dehberdukas, nyari yg beneran aja helinya kyk T-REX 250 flybarless :matabelo (Mimpi kali ye)malus
eoneh - 04/10/2012 08:54 AM
#1373

Quote:
Original Posted By hasiholan
Ntar dulu Gan, saya coba bypass MOPSnya dulu, klo mmg udah desperate mendingan jual aja dehberdukas, nyari yg beneran aja helinya kyk T-REX 250 flybarless :matabelo (Mimpi kali ye)malus


Mudah2an ga keluar jin dr motornya
SancaBatiX - 04/10/2012 09:51 AM
#1374

Wah dah lama ga mampir kesini.. pergunjingannya masi seputar 911 dan kendala di 9116 yah.

Ane mau serpis si 9025 ga pernah sempet euy. Padahal dah kangen banget mau nerbangin heli..
eka1982 - 04/10/2012 10:17 AM
#1375

Quote:
Original Posted By eoneh
Mudah2an ga keluar jin dr motornya


kluar jin meleduk y om..D...

klo ane pernah lg charge vmax..tiba2 meleduk om...langsung leleh canopynya...tp lumayan bangkenya masih laku 50rb...D
hasiholan - 04/10/2012 10:48 AM
#1376

Quote:
Original Posted By eoneh
Mudah2an ga keluar jin dr motornya

Jadi gmn nih master suhu? klo mau beli motor merek lain, pake yg size brp ya? yang 250 atau 450? sekalian sama tail motornya nihcapedes
hattake17 - 04/10/2012 10:55 AM
#1377

Quote:
Original Posted By hasiholan
Mampus Ane Gan, skrg2 nih heli 9117 ga mau terbang lebih dari setengah meter, dan kerjaannya cuma muter2 ke arah kiri dan di tempat, walaupun throtle udah di buka full dan battery baru fully charged. Solusinya apa ya? (Lembiru kah)?berdukas. Sore ini pulang kantor rencana mau bypass MOPSnya dulu, sapa tau bisa. Untuk Suhu2 yang lain, mohon sarannya untuk masalah diatas.:sorry


itu udah pasti tail motor nya um... klo mau ganti sxan aj sm main mtor nya jg coz bis itu psti main mtor nya yg kna..
klo bisa mops jgn d bypass um, resiko nanti tailmotor gampang OH ky punya ane..
nanti klo udh dapet main motor sm tail motor nya jgn lupa ksh heatsink 2bj utk main n 1 utk tail dh ckup..

Quote:
Original Posted By hasiholan
Jadi gmn nih master suhu? klo mau beli motor merek lain, pake yg size brp ya? yang 250 atau 450? sekalian sama tail motornya nihcapedes

main motor 9117 ukuran 370.. bli yg standar nya aj um.. klo tail motor std ukuran N40.. pk N50 jg bisa tp cari yg spek nya 7,4v, klo make N50 dari yg 3,7 d khawatirkan OH jg ky ane..hehe.. ane udh abis main motor 4 n tail mtor 3 akibat coba2 n ga ada yg pas..
hasiholan - 04/10/2012 11:50 AM
#1378

Quote:
Original Posted By hattake17
itu udah pasti tail motor nya um... klo mau ganti sxan aj sm main mtor nya jg coz bis itu psti main mtor nya yg kna..
klo bisa mops jgn d bypass um, resiko nanti tailmotor gampang OH ky punya ane..
nanti klo udh dapet main motor sm tail motor nya jgn lupa ksh heatsink 2bj utk main n 1 utk tail dh ckup..

Ia Gan gw ngikut deh gak jadi bypass MOPSnya. sekarang mau coba ganti Main sama Tail Motor dulu.

Quote:
Original Posted By hattake17

main motor 9117 ukuran 370.. bli yg standar nya aj um.. klo tail motor std ukuran N40.. pk N50 jg bisa tp cari yg spek nya 7,4v, klo make N50 dari yg 3,7 d khawatirkan OH jg ky ane..hehe.. ane udh abis main motor 4 n tail mtor 3 akibat coba2 n ga ada yg pas..


Tadi gw nyari2 di youtube ada yg ganti Main Motor DH9116 dengan yang ini:
Spoiler for Pro 180 Motor ESL505

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

yang tipe itu bisa di pake ga Gan? atau kekecilan karena cuma 180 sizenya.
Klo yang ga standar bawaan ga ada ya? karena takutnya cuma sebentar lagi klo cuma yang standar Gan. boleh di kasih referensi website yang jual Gan, klo terlalu vulgar di bisikin aja deh. Sorry nih newbie banyak tanya malus
yudasanji - 04/10/2012 12:05 PM
#1379

Quote:
Original Posted By hasiholan
Ia Gan gw ngikut deh gak jadi bypass MOPSnya. sekarang mau coba ganti Main sama Tail Motor dulu.



Tadi gw nyari2 di youtube ada yg ganti Main Motor DH9116 dengan yang ini:
Spoiler for Pro 180 Motor ESL505

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

yang tipe itu bisa di pake ga Gan? atau kekecilan karena cuma 180 sizenya.
Klo yang ga standar bawaan ga ada ya? karena takutnya cuma sebentar lagi klo cuma yang standar Gan. boleh di kasih referensi website yang jual Gan, klo terlalu vulgar di bisikin aja deh. Sorry nih newbie banyak tanya malus


mungkin yg cocok buat jenis heli agan motor yg ini
Spoiler for Pro 380 Motor

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
eoneh - 04/10/2012 12:21 PM
#1380

Quote:
Original Posted By hasiholan
Ia Gan gw ngikut deh gak jadi bypass MOPSnya. sekarang mau coba ganti Main sama Tail Motor dulu.



Tadi gw nyari2 di youtube ada yg ganti Main Motor DH9116 dengan yang ini:
Spoiler for Pro 180 Motor ESL505

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

yang tipe itu bisa di pake ga Gan? atau kekecilan karena cuma 180 sizenya.
Klo yang ga standar bawaan ga ada ya? karena takutnya cuma sebentar lagi klo cuma yang standar Gan. boleh di kasih referensi website yang jual Gan, klo terlalu vulgar di bisikin aja deh. Sorry nih newbie banyak tanya malus


Nah utk motor eskrim itu coba hub. id: dukunsantet dech... dia udah obok2 tuh, cuma rada mahal tuh harga motornya, hampir separuh harga helinya
Page 69 of 77 | ‹ First  < 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5