MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
Total Views: 27808 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 70 of 77 | ‹ First  < 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 >  Last ›

hasiholan - 04/10/2012 01:45 PM
#1381

Quote:
Original Posted By yudasanji
mungkin yg cocok buat jenis heli agan motor yg ini
Spoiler for Pro 380 Motor

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

Thx Gan, tadi gw juga udah mikir mau make yg itu cm kegedean 10 sizenya, tapi ga ada salahnyalah, bettymalus

Quote:
Original Posted By eoneh
Nah utk motor eskrim itu coba hub. id: dukunsantet dech... dia udah obok2 tuh, cuma rada mahal tuh harga motornya, hampir separuh harga helinya

Oke makasih Gan, tadi gw liat di web ini lumayan ga terlalu mahal ternyataYb, nanti coba tanya juga tuh si bro "dukun santet".
Spoiler for Motor Pro 380
rio.putra21 - 04/10/2012 02:03 PM
#1382

lagi pengen meminang WL V929.,
pengen dengerin pendapat yang udah pake kira2 ketahanannya terbang di outdoor gimana ya kalo di bandingin sama V911/xieda 9958., trus itu V929 katanya sudah adopsi 3 Axiz gyro., apakah bener2 stabil kaya heli coaxial., mengingat fitur canggih gyronya itu.,
mohon nubie kasih saran dan masukannya.,.
Qielhoo - 04/10/2012 02:07 PM
#1383

bener kata agan eoneh, setelah dibongkar baru ketauan kalo DH9053 ane hollow tube nya (outer shaft) bengkok, udah ane lurusin sebisanya dengan cara digetok pelan2, trus ane rakit lagi ternyata masih agak goyang walaupun gak separah sebelumnya. trus tail blade belakang muter (membuat heli cenderung mundur) terus padahal ga ane apa2in di remote, baru deh pas ane ane fulin trim maju mundur ke arah maju diem deh tu tail blade. itu kenapa yah suhu?
hattake17 - 04/10/2012 02:48 PM
#1384

Quote:
Original Posted By hasiholan
Thx Gan, tadi gw juga udah mikir mau make yg itu cm kegedean 10 sizenya, tapi ga ada salahnyalah, bettymalus


Oke makasih Gan, tadi gw liat di web ini lumayan ga terlalu mahal ternyataYb, nanti coba tanya juga tuh si bro "dukun santet".
Spoiler for Motor Pro 380


ane blum nyoba c um..tp klo dr spek antara 370 n 380 itu beda wlopun ukuran sama..klo 370 itu high torque n 380 itu high speed..CMIIW
tp boleh lah d coba, klo brhasil mnta review nya yax biar ane ngikut jg..hihihi
trus utk tail motor nya jg msti nyari yg bisa ngimbangin lho..
ukeanggoro - 04/10/2012 06:21 PM
#1385

gan newbie mau tany anih..

tail motor di heli v911 saya rusak..
terus mau ganti nih ceritanya..

tapi bingung nih.. cara lepasin tailboomnya gimana yah? di tarik2 gtu kok gak mau lepas yah..

kalo dilihat2 lagi di v911 tailboom ke rangka induknya gak ada sekrupnya?
apa emang gak bisa di lepas ya? apa harus merusak main frame dkit yah buat lepas tail boom..

mohon penjelasanya..

terima kasih
hattake17 - 04/10/2012 08:55 PM
#1386

Quote:
Original Posted By ukeanggoro
gan newbie mau tany anih..

tail motor di heli v911 saya rusak..
terus mau ganti nih ceritanya..

tapi bingung nih.. cara lepasin tailboomnya gimana yah? di tarik2 gtu kok gak mau lepas yah..

kalo dilihat2 lagi di v911 tailboom ke rangka induknya gak ada sekrupnya?
apa emang gak bisa di lepas ya? apa harus merusak main frame dkit yah buat lepas tail boom..

mohon penjelasanya..

terima kasih


emg agak keras um coz dr pabrik nya d lem juga..tp bisa qo d tarik..
klo mau gnti tail mtor nya ky nya ga perlu nyabut tailboom dh um, tgl copot tailmotor bkasnya, kabel nya tarik kluar aj.. nanti masang yg baru nya tgl masukin kabel motor nya k tailboom..
xBaBoonx - 04/10/2012 09:56 PM
#1387

Quote:
Original Posted By ukeanggoro
gan newbie mau tany anih..

tail motor di heli v911 saya rusak..
terus mau ganti nih ceritanya..

tapi bingung nih.. cara lepasin tailboomnya gimana yah? di tarik2 gtu kok gak mau lepas yah..

kalo dilihat2 lagi di v911 tailboom ke rangka induknya gak ada sekrupnya?
apa emang gak bisa di lepas ya? apa harus merusak main frame dkit yah buat lepas tail boom..

mohon penjelasanya..

terima kasih

Quote:
Original Posted By hattake17
emg agak keras um coz dr pabrik nya d lem juga..tp bisa qo d tarik..
klo mau gnti tail mtor nya ky nya ga perlu nyabut tailboom dh um, tgl copot tailmotor bkasnya, kabel nya tarik kluar aj.. nanti masang yg baru nya tgl masukin kabel motor nya k tailboom..


iya um,,, ga usah copot tailboom um,, takutnya rengat/retak bisa2 patah um takut
langsung unsolder aja kabel tailmotor yg ke PCB, trus tarik deh,, ganti deh make tailmotor baru, kan biasanya dpt tailmotor baru kabelnya panjang juga um D
hasiholan - 05/10/2012 08:01 AM
#1388

Pagi Master sekalian, setelah berkeluh kesah di beberapa post sebelumnya, gw ada rencana mau ganti main dan tail motor, trus sekalian aja make brushless type untuk kedua motornya. Beli dimana ya di Jakarta, untuk conversion kit seperti gambar ini
Spoiler for Brushless Conversion Kit

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

Mohon pencerahannya, supaya tidak tersesat kemudian.
rio.putra21 - 05/10/2012 11:04 AM
#1389

Quote:
Original Posted By hasiholan
Pagi Master sekalian, setelah berkeluh kesah di beberapa post sebelumnya, gw ada rencana mau ganti main dan tail motor, trus sekalian aja make brushless type untuk kedua motornya. Beli dimana ya di Jakarta, untuk conversion kit seperti gambar ini
Spoiler for Brushless Conversion Kit

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

Mohon pencerahannya, supaya tidak tersesat kemudian.


wah ini yang ane tunggu-tunggu,.,saya juga nyari conversion bl kaya gini tapi belum nemu2..
aku_sendiri68 - 05/10/2012 11:56 AM
#1390

Quote:
Original Posted By hasiholan
Pagi Master sekalian, setelah berkeluh kesah di beberapa post sebelumnya, gw ada rencana mau ganti main dan tail motor, trus sekalian aja make brushless type untuk kedua motornya. Beli dimana ya di Jakarta, untuk conversion kit seperti gambar ini
Spoiler for Brushless Conversion Kit

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

Mohon pencerahannya, supaya tidak tersesat kemudian.


Quote:
Original Posted By rio.putra21
wah ini yang ane tunggu-tunggu,.,saya juga nyari conversion bl kaya gini tapi belum nemu2..


beberapa bulan lalu di ne trit rame bahas conversi brushed ke brushless, ampe ada yang potong jalur signal segala

di HK ada tuh brushless converter, dual chanel, untuk main dan tail motor
Spoiler for BL Converter

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

atau ini "Dual Brushless ESC for Micro Heli (suits FBL100, MCPX, Solo Pro 100 etc..)"
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
yudasanji - 05/10/2012 12:49 PM
#1391

Quote:
Original Posted By aku_sendiri68
beberapa bulan lalu di ne trit rame bahas conversi brushed ke brushless, ampe ada yang potong jalur signal segala

di HK ada tuh brushless converter, dual chanel, untuk main dan tail motor
Spoiler for BL Converter

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

atau ini "Dual Brushless ESC for Micro Heli (suits FBL100, MCPX, Solo Pro 100 etc..)"
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


bener dulu pernah dibahas,kalo ga salah di page ini
xBaBoonx - 05/10/2012 02:43 PM
#1392

abis jumatan, lagi nge-yutub tiba2 liat video ini om
Spoiler for bikin ngiler um
[youtube]5DRvdz1XX9M&feature=relmfu[/youtube]

aish sumpah ngiler beneeeer genit:
ada yg jual di pasar lokal dalam negri ga ya?
dukunsantet2 - 05/10/2012 02:59 PM
#1393

Quote:
Original Posted By hattake17
ane blum nyoba c um..tp klo dr spek antara 370 n 380 itu beda wlopun ukuran sama..klo 370 itu high torque n 380 itu high speed..CMIIW
tp boleh lah d coba, klo brhasil mnta review nya yax biar ane ngikut jg..hihihi
trus utk tail motor nya jg msti nyari yg bisa ngimbangin lho..


memangnya mau di implant ke heli apa gan ?
hattake17 - 05/10/2012 04:28 PM
#1394

Quote:
Original Posted By dukunsantet2
memangnya mau di implant ke heli apa gan ?


katanya um holan mau d pasang d 9117 mbah...
hasiholan - 05/10/2012 04:59 PM
#1395

Quote:
Original Posted By aku_sendiri68




beberapa bulan lalu di ne trit rame bahas conversi brushed ke brushless, ampe ada yang potong jalur signal segala

di HK ada tuh brushless converter, dual chanel, untuk main dan tail motor
Spoiler for BL Converter

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

atau ini "Dual Brushless ESC for Micro Heli (suits FBL100, MCPX, Solo Pro 100 etc..)"
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

Gan, selain di hobbyking ada ga ya yang nasional aja gitu?
Gambar yg di atas agak sulit juga kelihatannya, keliatannya ga plug and play y? Klo yg di gambar gw lebih simple kyknya.

Quote:
Original Posted By yudasanji


bener dulu pernah dibahas,kalo ga salah di page ini

Yang di page itu masih yang cara ribet gan, modifikasinya terlalu memusingkan untuk ane sebagai newbie berdukas.
Coba ada yg jual, kyk yg digambar yg gw taro, mungkin banyak yang mau beli nih.


ukeanggoro - 05/10/2012 05:01 PM
#1396

Quote:
Original Posted By hattake17
emg agak keras um coz dr pabrik nya d lem juga..tp bisa qo d tarik..
klo mau gnti tail mtor nya ky nya ga perlu nyabut tailboom dh um, tgl copot tailmotor bkasnya, kabel nya tarik kluar aj.. nanti masang yg baru nya tgl masukin kabel motor nya k tailboom..


Quote:
Original Posted By xBaBoonx
iya um,,, ga usah copot tailboom um,, takutnya rengat/retak bisa2 patah um takut
langsung unsolder aja kabel tailmotor yg ke PCB, trus tarik deh,, ganti deh make tailmotor baru, kan biasanya dpt tailmotor baru kabelnya panjang juga um D


ok deh gitu yah...
seep deh coba dipraktekin dulu...

tahnak you masbro semua nya
yudasanji - 05/10/2012 06:41 PM
#1397

Quote:
Original Posted By hasiholan
Gan, selain di hobbyking ada ga ya yang nasional aja gitu?
Gambar yg di atas agak sulit juga kelihatannya, keliatannya ga plug and play y? Klo yg di gambar gw lebih simple kyknya.


Yang di page itu masih yang cara ribet gan, modifikasinya terlalu memusingkan untuk ane sebagai newbie berdukas.
Coba ada yg jual, kyk yg digambar yg gw taro, mungkin banyak yang mau beli nih.


ini yg gampang om tinggal colok ke pcb
combonya udah B2B,esc,motor,pinion

Spoiler for combo brush 2 bl esc motor

180 Brushless combo upgrade
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
370 Brushless combo upgrade
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
klo cuma mau beli B2B

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

cuma hub ID mouchadino

J.Vialpando - 06/10/2012 07:59 AM
#1398

Quote:
Original Posted By rio.putra21
lagi pengen meminang WL V929.,
pengen dengerin pendapat yang udah pake kira2 ketahanannya terbang di outdoor gimana ya kalo di bandingin sama V911/xieda 9958., trus itu V929 katanya sudah adopsi 3 Axiz gyro., apakah bener2 stabil kaya heli coaxial., mengingat fitur canggih gyronya itu.,
mohon nubie kasih saran dan masukannya.,.


kl dibandingin dgn singleblade mini jelas beda jauh kemampuannya masbro, sikumbang bisa hover seanteng heli coax tp bisa jg bemanuver selincah heli singleblade midsize, even in outdoor.
bahkan dgn mode advance, sikumbang bisa loop n roll alias 3D fligh.
sekedar saran, kl mau meminang sikumbang pilih yg sdh build in 6axis gyro dan motornya bertype Direct Drive, pastinya akan lbh kuat buat melawan angin dan juga lbh presisi saat diajak 3D...cmiiw
hattake17 - 06/10/2012 08:25 AM
#1399

Quote:
Original Posted By J.Vialpando
kl dibandingin dgn singleblade mini jelas beda jauh kemampuannya masbro, sikumbang bisa hover seanteng heli coax tp bisa jg bemanuver selincah heli singleblade midsize, even in outdoor.
bahkan dgn mode advance, sikumbang bisa loop n roll alias 3D fligh.
sekedar saran, kl mau meminang sikumbang pilih yg sdh build in 6axis gyro dan motornya bertype Direct Drive, pastinya akan lbh kuat buat melawan angin dan juga lbh presisi saat diajak 3D...cmiiw


dngan ctatan jgn smpe crash atau hard landing y um....? hihihihi....
ky nya mantap neh um tawon nya..
rio.putra21 - 06/10/2012 08:27 AM
#1400

Quote:
Original Posted By J.Vialpando
kl dibandingin dgn singleblade mini jelas beda jauh kemampuannya masbro, sikumbang bisa hover seanteng heli coax tp bisa jg bemanuver selincah heli singleblade midsize, even in outdoor.
bahkan dgn mode advance, sikumbang bisa loop n roll alias 3D fligh.
sekedar saran, kl mau meminang sikumbang pilih yg sdh build in 6axis gyro dan motornya bertype Direct Drive, pastinya akan lbh kuat buat melawan angin dan juga lbh presisi saat diajak 3D...cmiiw


ok., tanks om sarannya.,
udah keburu order ke om dukun,. Tinggal nunggu barangnya sampai.,
ga sabar pengen nyoba tes flight langsung.,.he......he......
sup2: sup2: sup2:
Page 70 of 77 | ‹ First  < 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5