MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
Total Views: 27808 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 71 of 77 | ‹ First  < 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 >  Last ›

aku_sendiri68 - 06/10/2012 08:28 AM
#1401

Quote:
Original Posted By hasiholan
Gan, selain di hobbyking ada ga ya yang nasional aja gitu?
Gambar yg di atas agak sulit juga kelihatannya, keliatannya ga plug and play y? Klo yg di gambar gw lebih simple kyknya.


Yang di page itu masih yang cara ribet gan, modifikasinya terlalu memusingkan untuk ane sebagai newbie berdukas.
Coba ada yg jual, kyk yg digambar yg gw taro, mungkin banyak yang mau beli nih.


emang gak simple sih, modul converternya terpisah dengan ESC BLnya
tapi ada keuntungannya juga, universal, bisa dipasang di micro heli, bisa juga di medium atau big size itu converter, tinggal nyesuain mau pake ESC yang mana. Trus kalo ESCnya jebol, tinggal ganti yang rusak aja, gak perlu sepaket gantinya hammers

Kalo beli yang udah sepaket gitu, susah kalo mau ganti2 ESC, kan gak bisa sembarangan pake motor, karna ESCnya sudah nyatu sama BL converternya. jadinya motor yang harus menyesuaikan dengan ESC.

Yang bener ya pemilihan ESC yang menyesuaikan spesifikasi motor, bukan sebaliknya.
hasiholan - 06/10/2012 03:33 PM
#1402

Quote:
Original Posted By yudasanji
ini yg gampang om tinggal colok ke pcb
combonya udah B2B,esc,motor,pinion

Spoiler for combo brush 2 bl esc motor

180 Brushless combo upgrade
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
370 Brushless combo upgrade
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
klo cuma mau beli B2B

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

cuma hub ID mouchadino


Lagi nunggu balesan dari ID mouchadino, klo ada info yang lain dari para suhu tolong ya, lg nyari Conversion Kit Brushed ke Brushless (B2B) tanpa motor.

Quote:
Original Posted By aku_sendiri68
emang gak simple sih, modul converternya terpisah dengan ESC BLnya
tapi ada keuntungannya juga, universal, bisa dipasang di micro heli, bisa juga di medium atau big size itu converter, tinggal nyesuain mau pake ESC yang mana. Trus kalo ESCnya jebol, tinggal ganti yang rusak aja, gak perlu sepaket gantinya hammers

Kalo beli yang udah sepaket gitu, susah kalo mau ganti2 ESC, kan gak bisa sembarangan pake motor, karna ESCnya sudah nyatu sama BL converternya. jadinya motor yang harus menyesuaikan dengan ESC.

Yang bener ya pemilihan ESC yang menyesuaikan spesifikasi motor, bukan sebaliknya.

Ia bener Gan, sesuai apa yg gw pikiran juga seperti itu, klo udah combo ribet pasti nanti klo ada kerusakan lagi. Ada info yg pernah pake atau jual Gan(Indonesia)?
xBaBoonx - 06/10/2012 03:38 PM
#1403

Quote:
Original Posted By hasiholan
Lagi nunggu balesan dari ID mouchadino, klo ada info yang lain dari para suhu tolong ya, lg nyari Conversion Kit Brushed ke Brushless (B2B) tanpa motor.


Ia bener Gan, sesuai apa yg gw pikiran juga seperti itu, klo udah combo ribet pasti nanti klo ada kerusakan lagi. Ada info yg pernah pake atau jual Gan(Indonesia)?


kalo v911 bisa brushless juga ga ya?
blom pernah liat yg pake brushless v911 nya soalnya,, mau nyoba tp ngeri gagal takut
hasiholan - 06/10/2012 03:41 PM
#1404

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
kalo v911 bisa brushless juga ga ya?
blom pernah liat yg pake brushless v911 nya soalnya,, mau nyoba tp ngeri gagal takut

Sepertinya bisa Gan, karena mmg itu converter B2Bnya universal, tinggal nanti sesuain aja ESC sama spesifikasi motornya aja. sekarang tinggal tempat belinya nih belum ketemuberdukas
xBaBoonx - 06/10/2012 09:42 PM
#1405

Quote:
Original Posted By hasiholan
Sepertinya bisa Gan, karena mmg itu converter B2Bnya universal, tinggal nanti sesuain aja ESC sama spesifikasi motornya aja. sekarang tinggal tempat belinya nih belum ketemuberdukas


soalnya mainmotor v911 kecil bgt,, frame buat mainmotornya juga kecil,, ga masuk BL kayaknya berdukas
yudasanji - 06/10/2012 10:48 PM
#1406

Quote:
Original Posted By hasiholan
Lagi nunggu balesan dari ID mouchadino, klo ada info yang lain dari para suhu tolong ya, lg nyari Conversion Kit Brushed ke Brushless (B2B) tanpa motor.


Ia bener Gan, sesuai apa yg gw pikiran juga seperti itu, klo udah combo ribet pasti nanti klo ada kerusakan lagi. Ada info yg pernah pake atau jual Gan(Indonesia)?


yg ane maksud dgn combo disitu adalah 1 paket, dapet 1 b2b 1 motor BL, 1 sc.klo gambar yg agan pajang kayaknya B2b dan BL jadi satu dan agan harus beli motor BLnya lgi

Quote:
Original Posted By hasiholan
Sepertinya bisa Gan, karena mmg itu converter B2Bnya universal, tinggal nanti sesuain aja ESC sama spesifikasi motornya aja. sekarang tinggal tempat belinya nih belum ketemuberdukas


sebenarnya klo dipikir daripada upgrade mending beli yg udah BL ga pake ribet tinggal main hehehee
J.Vialpando - 07/10/2012 01:27 AM
#1407

Quote:
Original Posted By hattake17
dngan ctatan jgn smpe crash atau hard landing y um....? hihihihi....
ky nya mantap neh um tawon nya..

sebenarnya bukan haram crash atau hard landing, tp haram kl direntalin krn sikumbang akan sakit
alfonsus00000 - 07/10/2012 02:28 AM
#1408

Quote:
Original Posted By J.Vialpando
sebenarnya bukan haram crash atau hard landing, tp haram kl direntalin krn sikumbang akan sakit


kyk plat kuning aja kumbangnya ngakak
hattake17 - 07/10/2012 07:46 AM
#1409

Quote:
Original Posted By J.Vialpando
sebenarnya bukan haram crash atau hard landing, tp haram kl direntalin krn sikumbang akan sakit


emang buka jasa rental kumbang y um? ngakak
xBaBoonx - 07/10/2012 07:55 AM
#1410

Quote:
Original Posted By hasiholan
Sepertinya bisa Gan, karena mmg itu converter B2Bnya universal, tinggal nanti sesuain aja ESC sama spesifikasi motornya aja. sekarang tinggal tempat belinya nih belum ketemuberdukas


om holan,,, ane nemu nih seller buat BL combo motor 370...
kaya gini putunya,, cek pm yak ane ngirim linknya tuh,,
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
dia juga ada yg buat motor 180...
tapi ngeliat harganya,, beuuh,, mendingan beli ARF 6 ch ane mah sekalian...ayo2 yg punya DH nya diupgrade,, ane nongton hasil videonya aja deh :matabelo
hasiholan - 07/10/2012 11:49 AM
#1411

Quote:
Original Posted By yudasanji


yg ane maksud dgn combo disitu adalah 1 paket, dapet 1 b2b 1 motor BL, 1 sc.klo gambar yg agan pajang kayaknya B2b dan BL jadi satu dan agan harus beli motor BLnya lgi
sebenarnya klo dipikir daripada upgrade mending beli yg udah BL ga pake ribet tinggal main hehehee

Klo yg paket combo adanya yg buat coaxial heli jadi mubazir tuh 1 main motor. atau si agan punya gambar yg lain? Nah yg gw pengen mmg yang beli BLnya lg biar sesuai keinginan dan spec BLnya.

Quote:
Original Posted By xBaBoonx

om holan,,, ane nemu nih seller buat BL combo motor 370...
kaya gini putunya,, cek pm yak ane ngirim linknya tuh,,
Spoiler for Combo Conversion Kit for Coaxial Heli 370
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

dia juga ada yg buat motor 180...
tapi ngeliat harganya,, beuuh,, mendingan beli ARF 6 ch ane mah sekalian...ayo2 yg punya DH nya diupgrade,, ane nongton hasil videonya aja deh :matabelo

Ia Thx Gan linknya, udah liat juga sebelumnya yg itu, sayang klo combo, malah untuk coaxial heli yg main motornya dua. mending jual trus beli yg BL aja sekalian kyknyamalus. kemaren gw coba terbangin bisa untuk 5 menit pertama, terkendali dan terarah asik pokoknya, tapi lwt itu dia akan seperti komudi puter nih heli berdukas
cekuwaw - 07/10/2012 08:04 PM
#1412

Help gan..ane punya wl v911 dulu dari baru beli g pernah dimaenin,cuman pajang doang..
Nah,pas skali dimainin ko pas mau terbang dia selalu kekiri..udah di trim tetep aja bgitu..padahal kan baru neh,blm pernah jatuh bgt..capedes
Cara betulinnya gimana ya?
Apa agan disini ada yg sama masalah helinya ma ane?
Bagi galamannya dong D
Makasih sblmnya \)
dukunsantet2 - 07/10/2012 08:36 PM
#1413
Esc bl
ane rasa ESC BL ini yang paling simple \)

Spoiler for ESC BL
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
eoneh - 07/10/2012 10:04 PM
#1414

Quote:
Original Posted By cekuwaw
Help gan..ane punya wl v911 dulu dari baru beli g pernah dimaenin,cuman pajang doang..
Nah,pas skali dimainin ko pas mau terbang dia selalu kekiri..udah di trim tetep aja bgitu..padahal kan baru neh,blm pernah jatuh bgt..capedes
Cara betulinnya gimana ya?
Apa agan disini ada yg sama masalah helinya ma ane?
Bagi galamannya dong D
Makasih sblmnya \)


Cuba ganti batrenya
hattake17 - 07/10/2012 10:11 PM
#1415

Quote:
Original Posted By cekuwaw
Help gan..ane punya wl v911 dulu dari baru beli g pernah dimaenin,cuman pajang doang..
Nah,pas skali dimainin ko pas mau terbang dia selalu kekiri..udah di trim tetep aja bgitu..padahal kan baru neh,blm pernah jatuh bgt..capedes
Cara betulinnya gimana ya?
Apa agan disini ada yg sama masalah helinya ma ane?
Bagi galamannya dong D
Makasih sblmnya \)


itu normal qo um...mungkin bisa um baca2 lg tentang tipikal heli single blade d beberapa page k dpan...

Quote:
Original Posted By dukunsantet2
ane rasa ESC BL ini yang paling simple \)

Spoiler for ESC BL
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

utk tail motor nya gmn mbah..? msti pake BL jg kah? klo pake apa msti pk esc lg?
ckRyan - 07/10/2012 10:22 PM
#1416

Quote:
Original Posted By dukunsantet2
ane rasa ESC BL ini yang paling simple \)

Spoiler for ESC BL
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


Bukannya semuas esc kayak gitu mbah...true kira2 Yang bikin simply apanya ya mbah... bingungs Yb
hasiholan - 08/10/2012 08:45 AM
#1417

Quote:
Original Posted By dukunsantet2
ane rasa ESC BL ini yang paling simple \)

Spoiler for ESC BL
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

Berarti sama kyk yg ini yg Gan?
Spoiler for ESC BL2
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

Di situ kan tertulis 20A, berarti harus beli main motor maks.20A?
DARE DEVIL - 08/10/2012 11:12 AM
#1418

Quote:
Original Posted By ckRyan
Bukannya semuas esc kayak gitu mbah...true kira2 Yang bikin simply apanya ya mbah... bingungs Yb

Sama pertanyaannya, apa yang bikin simplenya ya? perasaan sama aja kayak esc bl yang lain

Quote:
Original Posted By hasiholan
Di situ kan tertulis 20A, berarti harus beli main motor maks.20A?

Maksimal besar Ampere yang bisa dihandle sama esc itu segitu, kalau arusnya lebih besar dari 20A bisa panas dan bisa keluar jin escnya D besarnya arus jg tidak hanya terpengaruh dari besarnya motor aja, kalau agan main plane besarnya propeler jg prngaruh kejumlah arus di esc makanya kalau beli esc mending yang sekalian Ampere besar jadi ada safety marginnya
Saptoadis - 08/10/2012 01:44 PM
#1419
Heli RC entah berantah dari mana asalnya
selamat siang pilot2 semua beer:

Gan ane dapet heli dari temen ane nih malus
langsung penampakan'y aja x yahhh D
Spoiler for cekidot


Spoiler for cekidot
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


Spoiler for cekidot
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


Spoiler for cekidot
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


Spoiler for cekidot
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5



Spoiler for cekidot
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


Spoiler for cekidot
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


Spoiler for cekidot
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


Spoiler for cekidot
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


nih heli kyk'y batre + dinamonya udah lemah,,,
kira2 masih bisa di kanibal / ada yg jual sparepart'y gak yahhh???
ohh iya itu ada yg patah pas bagian tail nya D
apa ada yg jual juga??
oh iya nih heli hampir semua rangka'y empuk alias hampir kyk karet,,
landing skid'y aja lentur bgt,,
ane mau konsultasi dulu, apa biaya yg dikeluarin bakal gede / enggak D
ane di bogor \) apa ada suhu2 disini yg deket buat dikonsultasiin + nyediain sparepart'y D

Mohon bantuan'y yahh pilot2 disini shakehand2ilovekaskus
yudasanji - 08/10/2012 11:43 PM
#1420

Quote:
Original Posted By hattake17
itu normal qo um...mungkin bisa um baca2 lg tentang tipikal heli single blade d beberapa page k dpan...


utk tail motor nya gmn mbah..? msti pake BL jg kah? klo pake apa msti pk esc lg?


klo pake BL buat tail pasti pake esc lagi, atau mungkin bsa2 nambah gyro.

Quote:
Original Posted By ckRyan
Bukannya semuas esc kayak gitu mbah...true kira2 Yang bikin simply apanya ya mbah... bingungs Yb


Quote:
Original Posted By DARE DEVIL
Sama pertanyaannya, apa yang bikin simplenya ya? perasaan sama aja kayak esc bl yang lain


Maksimal besar Ampere yang bisa dihandle sama esc itu segitu, kalau arusnya lebih besar dari 20A bisa panas dan bisa keluar jin escnya D besarnya arus jg tidak hanya terpengaruh dari besarnya motor aja, kalau agan main plane besarnya propeler jg prngaruh kejumlah arus di esc makanya kalau beli esc mending yang sekalian Ampere besar jadi ada safety marginnya


iya om itukan cuma ESL pada umumnya,simplenya dmn bingungs
Page 71 of 77 | ‹ First  < 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5