MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
Total Views: 27808 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 72 of 77 | ‹ First  < 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 > 

hasiholan - 09/10/2012 07:25 AM
#1421

Quote:
Original Posted By yudasanji

iya om itukan cuma ESL pada umumnya,simplenya dmn bingungs

Kan itu memang ESC biasa, berarti apa yg harus di tambah klo mau upgrade ke brushless ya? brarti ya cuma ESC bukan?

Para Suhu master sekalian, mau nanya dong gimana perbandingan main motor dan tail motor biar seimbang, misal saya punya main motor berikut :
Spoiler for Turnigy 2217 16turn 1050kv 23A Outrunner

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
[Quote=Spec:]
Kv: 1050rpm/v
Operating Current: 6A ~ 20A
Peak Current: 23A
Weight: 73g
Dimensions: 27.6 x 36mm
Shaft Size: 3.175mm
[/Quote]

Misalnya di sandingkan dengan ini bisa ga?
Spoiler for Turnigy 1230 Brushless Inrunner Motor 4500kv

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
[Quote=Spec:]
Battery: 2 Cell 2S/7.4V
RPM: 4500kv
Max current: 6A
No load current: 7.4V/0.4A
Current capacity: 6A/15sec
Internal resistance: 0.473ohm
Dimensions: 12x30mm
[/Quote]

Ada rumusnya ga sih perbandingan antara Main motor dan Tail motor? Mohon pencerahannya dari para Agan sekalian.Yb
aku_sendiri68 - 09/10/2012 09:15 AM
#1422

Quote:
Original Posted By dukunsantet2
ane rasa ESC BL ini yang paling simple \)

Spoiler for ESC BL
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

simplenya dimana om?
perasaan esc gitu semua, cuma yang itu pembungkusnya aja bening

ini yang paling simple ngacir:
Spoiler for esc bl

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

Quote:
Original Posted By hattake17

utk tail motor nya gmn mbah..? msti pake BL jg kah? klo pake apa msti pk esc lg?

motor heli yang masih brush, kalo motor utamanya udah upgrade ke yang extreme motor aja bakal kalah tail motornya, apalagi upgrade ke BL om, mestinya ya BL juga tail motornya.
Quote:
Original Posted By hasiholan
Kan itu memang ESC biasa, berarti apa yg harus di tambah klo mau upgrade ke brushless ya? brarti ya cuma ESC bukan?

Para Suhu master sekalian, mau nanya dong gimana perbandingan main motor dan tail motor biar seimbang, misal saya punya main motor berikut :
Spoiler for Turnigy 2217 16turn 1050kv 23A Outrunner

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


Misalnya di sandingkan dengan ini bisa ga?
Spoiler for Turnigy 1230 Brushless Inrunner Motor 4500kv

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


Ada rumusnya ga sih perbandingan antara Main motor dan Tail motor? Mohon pencerahannya dari para Agan sekalian.Yb


kalo main pake motor BL out runner, tail pakein outrunner juga om, pake yang low profile BL bisa tuh kayaknya hhehehe malu:
Saptoadis - 09/10/2012 10:01 AM
#1423

Quote:
Original Posted By Saptoadis
selamat siang pilot2 semua beer:

Gan ane dapet heli dari temen ane nih malus
langsung penampakan'y aja x yahhh D
Spoiler for cekidot


Spoiler for cekidot
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


Spoiler for cekidot
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


Spoiler for cekidot
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


Spoiler for cekidot
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5



Spoiler for cekidot
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


Spoiler for cekidot
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


Spoiler for cekidot
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


Spoiler for cekidot
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


nih heli kyk'y batre + dinamonya udah lemah,,,
kira2 masih bisa di kanibal / ada yg jual sparepart'y gak yahhh???
ohh iya itu ada yg patah pas bagian tail nya D
apa ada yg jual juga??
oh iya nih heli hampir semua rangka'y empuk alias hampir kyk karet,,
landing skid'y aja lentur bgt,,
ane mau konsultasi dulu, apa biaya yg dikeluarin bakal gede / enggak D
ane di bogor \) apa ada suhu2 disini yg deket buat dikonsultasiin + nyediain sparepart'y D

Mohon bantuan'y yahh pilot2 disini shakehand2ilovekaskus


sup2: sup2: sup2: sup2:
gak ada yg bisa kasih tanggapan post ane yg d"atas berduka
aku_sendiri68 - 09/10/2012 10:16 AM
#1424

Quote:
Original Posted By Saptoadis
sup2: sup2: sup2: sup2:
gak ada yg bisa kasih tanggapan post ane yg d"atas berduka


itu heli 2 chanel kan?
cuma bisa naik turun dan puter kiri puter kanan
mending beli yang baru, kalopun dibenerin, tar malah lebih mahal habisnya daripada harga heli itu sendiri
hattake17 - 09/10/2012 10:22 AM
#1425

wah ga ada yg review2 hasil oprek neh..cuma teori mlu isi nya..ngakak ayo dun um review..review.. ga sabar neh...hihihi
Quote:
Original Posted By Saptoadis
sup2: sup2: sup2: sup2:
gak ada yg bisa kasih tanggapan post ane yg d"atas berduka

heli nya dah lama bnget ky nya y um? batre sm motor nya c kmungkinan ada.. coba aj cari motor yg 370.. sblum gnti coba cek brush nya aj dlu klo brush blm abis paling batre nya yg dh lemah..CMIIW
eoneh - 09/10/2012 10:41 AM
#1426

Quote:
Original Posted By Saptoadis
sup2: sup2: sup2: sup2:
gak ada yg bisa kasih tanggapan post ane yg d"atas berduka


Mbok yao dibersihin dulu tuh kotoran yang nempel baru difoto gitu... biar kliatan sedap dipandang... D

Quote:
Original Posted By aku_sendiri68
itu heli 2 chanel kan?
cuma bisa naik turun dan puter kiri puter kanan
mending beli yang baru, kalopun dibenerin, tar malah lebih mahal habisnya daripada harga heli itu sendiri


Ini double blade, tapi koq ada tail motor posisinya kayak gitu yah? Klo 3 ch mestinya tail motor menghadap keatas, klo 4 ch mestinya klo double blade ga usah pake tail motor... klo 2 ch kenapa juga pake tail motor aktif... bingung

Quote:
Original Posted By hattake17
wah ga ada yg review2 hasil oprek neh..cuma teori mlu isi nya..ngakak ayo dun um review..review.. ga sabar neh...hihihi

heli nya dah lama bnget ky nya y um? batre sm motor nya c kmungkinan ada.. coba aj cari motor yg 370.. sblum gnti coba cek brush nya aj dlu klo brush blm abis paling batre nya yg dh lemah..CMIIW


Iya belanjanya pasti setengah lebih dari heli RTF BNIB, mana bulukan gitu yah....
aku_sendiri68 - 09/10/2012 10:44 AM
#1427

Quote:
Original Posted By hattake17
wah ga ada yg review2 hasil oprek neh..cuma teori mlu isi nya..ngakak ayo dun um review..review.. ga sabar neh...hihihi

heli nya dah lama bnget ky nya y um? batre sm motor nya c kmungkinan ada.. coba aj cari motor yg 370.. sblum gnti coba cek brush nya aj dlu klo brush blm abis paling batre nya yg dh lemah..CMIIW


bayarin dumzzz umm malu: ngakaks
bokek, PCB buat V911 aja gak jadi2 belinya, eh kemaren servo si kulak malah ikut2an ngambek, jebol, tambah banyak list belanjaan hammers
Quote:
Original Posted By eoneh

Ini double blade, tapi koq ada tail motor posisinya kayak gitu yah? Klo 3 ch mestinya tail motor menghadap keatas, klo 4 ch mestinya klo double blade ga usah pake tail motor... klo 2 ch kenapa juga pake tail motor aktif... bingung


itu pasti 2ch om malu:
heli 2ch coaxial emang pada gitu bentuknya, kalo lagi terbang tail motor gak ikut muter, cuma muter kalo mau puter kiri puter kanan
Saptoadis - 09/10/2012 11:52 AM
#1428

Quote:
Original Posted By aku_sendiri68
itu heli 2 chanel kan?
cuma bisa naik turun dan puter kiri puter kanan
mending beli yang baru, kalopun dibenerin, tar malah lebih mahal habisnya daripada harga heli itu sendiri


ngakak ternyata 2ch tohhh cd
ane kira 4ch,, abis bnyk bgt yg bisa digerakin di remote'y,,
contoh'y kyk yg di deket stik belah kira ada yg bisa digeser ke atas (si motor jadi kebut banget muter'y / mirip nos di mobil)
nah klo yg di stik kanan di bawah nya begitu di geser ke kanan, badan heli kyk yg miring ke samping, tapi belum sempat lepas landas..


Quote:
Original Posted By hattake17
wah ga ada yg review2 hasil oprek neh..cuma teori mlu isi nya..ngakak ayo dun um review..review.. ga sabar neh...hihihi

heli nya dah lama bnget ky nya y um? batre sm motor nya c kmungkinan ada.. coba aj cari motor yg 370.. sblum gnti coba cek brush nya aj dlu klo brush blm abis paling batre nya yg dh lemah..CMIIW

ane butuh yg stik lurus kebelakang tuh (tail yah klo gk salah D )
batre ternyata masih lumayan seger begitu di cas berjam² + dinamo mungkin agak sedikit berisik aja...

Quote:
Original Posted By eoneh
Mbok yao dibersihin dulu tuh kotoran yang nempel baru difoto gitu... biar kliatan sedap dipandang... D



Ini double blade, tapi koq ada tail motor posisinya kayak gitu yah? Klo 3 ch mestinya tail motor menghadap keatas, klo 4 ch mestinya klo double blade ga usah pake tail motor... klo 2 ch kenapa juga pake tail motor aktif... bingung



Iya belanjanya pasti setengah lebih dari heli RTF BNIB, mana bulukan gitu yah....


pingin buru² dibenerin om D
tapi udah bersih skrng mah D tapi cuma bisa mantengin tuh heli (yg penting baling² muter) klo di gas kenceng dikit langsung nyeruduk kedepan kyk banteng takut cd
mungkin gara² tiang yg kebelakang'y patah x yahhh??
yudasanji - 09/10/2012 12:47 PM
#1429

Quote:
Original Posted By hattake17
wah ga ada yg review2 hasil oprek neh..cuma teori mlu isi nya..ngakak ayo dun um review..review.. ga sabar neh...hihihi

heli nya dah lama bnget ky nya y um? batre sm motor nya c kmungkinan ada.. coba aj cari motor yg 370.. sblum gnti coba cek brush nya aj dlu klo brush blm abis paling batre nya yg dh lemah..CMIIW


daripada nunggu review kenapa ga bikin review/oprek sendiri om,kan lebih baik ditiru daripada meniru \)
azisservice - 09/10/2012 12:54 PM
#1430

Salam kenal buat agan semua, saya baru gabung.
yudasanji - 09/10/2012 03:53 PM
#1431

Quote:
Original Posted By hasiholan
Kan itu memang ESC biasa, berarti apa yg harus di tambah klo mau upgrade ke brushless ya? brarti ya cuma ESC bukan?

Para Suhu master sekalian, mau nanya dong gimana perbandingan main motor dan tail motor biar seimbang, misal saya punya main motor berikut :
Spoiler for Turnigy 2217 16turn 1050kv 23A Outrunner

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


Misalnya di sandingkan dengan ini bisa ga?
Spoiler for Turnigy 1230 Brushless Inrunner Motor 4500kv

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

Ada rumusnya ga sih perbandingan antara Main motor dan Tail motor? Mohon pencerahannya dari para Agan sekalian.Yb

semua motor BL memang harus menggunakan ESC
artinya om harus merangkai pcb untuk bisa bekerja dgn esc tanpa melalui converter,
Spoiler for diagram

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5 dan pastinya ribet,


[Spoiler=agak simple rangkainyanya]
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


Spoiler for paling simple

beli NIB

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


tinggal colok aja trus main dah hahaha D Yb

dulu ane juga pernah mau bikin 9104 ane make motor BL,trus dari saran temen disini katanya main frame 9104 kemungkinan ga bakal tahan untuk menahan kuatnya motor BL dan disarankan mending rakit aja heli 250 class harganya juga ga jauh beda dari biaya upgrade 9104

[/Spoiler]

Quote:
Original Posted By azisservice
Salam kenal buat agan semua, saya baru gabung.


met bergabung om :addfriends
hattake17 - 09/10/2012 04:46 PM
#1432

Quote:
Original Posted By yudasanji
daripada nunggu review kenapa ga bikin review/oprek sendiri om,kan lebih baik ditiru daripada meniru \)


ane blum ngerti um soal bgituan.. kan ane msh nubie bnget...malu
lgian ane kan hobi nyontek dr dlu..ngakak haha...
xBaBoonx - 09/10/2012 07:02 PM
#1433

berdukasom,,, ane apes om,,,
head rotor (bener ga om yg tempat baling2 sama flybar) v911 ane putul alias patah berdukas
udah di lem tp ga balance om berdukas
terpaksa masuk hanggar dulu deh tuh v911 nunggu dana buat benerin capedes

tp di sisi lain ane seneng om,, hk250 ane akhirnya dateeeng :selamat
tp blom dipasangin rx D
baru diliatin aja nih,, keren juga walaupun msh ukuran medium :matabelo
abis mikir2 daripada upgrad apgred si v911 mendingan skalian hk250 aja deh,, kan ga gede2 banget tuh
eoneh - 09/10/2012 07:40 PM
#1434

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
berdukasom,,, ane apes om,,,
head rotor (bener ga om yg tempat baling2 sama flybar) v911 ane putul alias patah berdukas
udah di lem tp ga balance om berdukas
terpaksa masuk hanggar dulu deh tuh v911 nunggu dana buat benerin capedes

tp di sisi lain ane seneng om,, hk250 ane akhirnya dateeeng :selamat
tp blom dipasangin rx D
baru diliatin aja nih,, keren juga walaupun msh ukuran medium :matabelo
abis mikir2 daripada upgrad apgred si v911 mendingan skalian hk250 aja deh,, kan ga gede2 banget tuh


Klo ga balance ya dibalancing dong ah... Tambahin sswtu gitu di sebelah yg brhdpan.

Nah itu baru bener, ga perlu upgrade sgl, mnding bli az lg.. Uograde jg ujung2nya tetep aja bkln ngelirik yg lain
xBaBoonx - 09/10/2012 07:43 PM
#1435

Quote:
Original Posted By eoneh
Klo ga balance ya dibalancing dong ah... Tambahin sswtu gitu di sebelah yg brhdpan.

Nah itu baru bener, ga perlu upgrade sgl, mnding bli az lg.. Uograde jg ujung2nya tetep aja bkln ngelirik yg lain

ga balance nya bukan masalah ngedrift om helinya,,
tp dia tujuh keliling,, alias, waktu patah si head rotor nya ga pas patahannya,,
jadi pas di lem ga presisi kaya semula,, alhasil kalo dipake terbang dia godeg om berdukas
ya mau ga mau nunggu duit beli head rotornya aja deh yg baru,,
kalo para suhu ada yg mau hibah juga gpp D

iya om,, tp puyeng juga nih masang kabel2 ke reciever,,
lah kalo mobil tinggal colok servo sama esc,, nah ini, ada 6 capedes
eoneh - 09/10/2012 07:53 PM
#1436

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
ga balance nya bukan masalah ngedrift om helinya,,
tp dia tujuh keliling,, alias, waktu patah si head rotor nya ga pas patahannya,,
jadi pas di lem ga presisi kaya semula,, alhasil kalo dipake terbang dia godeg om berdukas
ya mau ga mau nunggu duit beli head rotornya aja deh yg baru,,
kalo para suhu ada yg mau hibah juga gpp D

iya om,, tp puyeng juga nih masang kabel2 ke reciever,,
lah kalo mobil tinggal colok servo sama esc,, nah ini, ada 6 capedes


Weh ga telaten sih nyambungnya... Mknya jd ga center
beuh.. Kmrn jg wkt masang BL di buggy lmyn pusing ngikutin wrn kbl ga sesuai hrpn, mundur knceng maju pekan tp ada brake... Akhirnya coba bbrp konfigurasi dpt jg yg diinginkn lmyn hmpir 1/3 hr
xBaBoonx - 09/10/2012 08:33 PM
#1437

Quote:
Original Posted By eoneh
Weh ga telaten sih nyambungnya... Mknya jd ga center
beuh.. Kmrn jg wkt masang BL di buggy lmyn pusing ngikutin wrn kbl ga sesuai hrpn, mundur knceng maju pekan tp ada brake... Akhirnya coba bbrp konfigurasi dpt jg yg diinginkn lmyn hmpir 1/3 hr

ini msh bingung sama settingan remot nya om bingungs
nyettingnya aja beda jauh sama 4 ch ternyata,,, apalagi nerbanginnya yak ngakak
hattake17 - 09/10/2012 11:56 PM
#1438

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
ini msh bingung sama settingan remot nya om bingungs
nyettingnya aja beda jauh sama 4 ch ternyata,,, apalagi nerbanginnya yak ngakak


wuihh..mantap c um udh main 6ch.. mudah2an ga stress y um..hihihi..
klo udh bisa ajarin ane y um... 450 ane blm trbang2 neh, bru nyoba hover aj heli udh clentang (clentang d tanah mksud nya)..haha.. udh 2x gnti blade.. bbrapa lubang baut jg bnyk yg lobeh gara2 invert d tanah.. sgitu pdahal pk trainingkit gmn klo ga pk y.. bbrapa msh bs d akalin krena cuma crash kcil..
oia tnggal dmn um? nyeting bareng nyok...ngakak
xlaba2 - 10/10/2012 12:58 AM
#1439

Quote:
Original Posted By hattake17
wuihh..mantap c um udh main 6ch.. mudah2an ga stress y um..hihihi..
klo udh bisa ajarin ane y um... 450 ane blm trbang2 neh, bru nyoba hover aj heli udh clentang (clentang d tanah mksud nya)..haha.. udh 2x gnti blade.. bbrapa lubang baut jg bnyk yg lobeh gara2 invert d tanah.. sgitu pdahal pk trainingkit gmn klo ga pk y.. bbrapa msh bs d akalin krena cuma crash kcil..
oia tnggal dmn um? nyeting bareng nyok...ngakak


mau jg donk gan d ajarin,,,450 ane jg blm brani terbang nih gan,denger suara'na aj msh ngeri lagian d tmpt ane g ad lahan yg luas,,,
wah agan malah dah bsa invert d tanah,hebat tu ganngakak

ane malah mau mainin yg 3ch lgi gan,,,ni bentar lgi batre yg ane pesen mo dateng,jd yg 3ch bsa d mainin lgi deh,,,ane msh pusing gan nyeting yg 450 sampe skrng lom dpt2 setingan'nahammers
windpearl - 10/10/2012 02:51 AM
#1440

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
berdukasom,,, ane apes om,,,
head rotor (bener ga om yg tempat baling2 sama flybar) v911 ane putul alias patah berdukas
udah di lem tp ga balance om berdukas
terpaksa masuk hanggar dulu deh tuh v911 nunggu dana buat benerin capedes

tp di sisi lain ane seneng om,, hk250 ane akhirnya dateeeng :selamat
tp blom dipasangin rx D
baru diliatin aja nih,, keren juga walaupun msh ukuran medium :matabelo
abis mikir2 daripada upgrad apgred si v911 mendingan skalian hk250 aja deh,, kan ga gede2 banget tuh

hk 250 susah nyetingnya gan D

Quote:
Original Posted By eoneh
Klo ga balance ya dibalancing dong ah... Tambahin sswtu gitu di sebelah yg brhdpan.

Nah itu baru bener, ga perlu upgrade sgl, mnding bli az lg.. Uograde jg ujung2nya tetep aja bkln ngelirik yg lain

itulah masalahnya om, uda punya armada pingin nambah terus yg lebih bagusan nohope: pdhal ga ada habisnya capedes

Quote:
Original Posted By xlaba2
mau jg donk gan d ajarin,,,450 ane jg blm brani terbang nih gan,denger suara'na aj msh ngeri lagian d tmpt ane g ad lahan yg luas,,,
wah agan malah dah bsa invert d tanah,hebat tu ganngakak

ane malah mau mainin yg 3ch lgi gan,,,ni bentar lgi batre yg ane pesen mo dateng,jd yg 3ch bsa d mainin lgi deh,,,ane msh pusing gan nyeting yg 450 sampe skrng lom dpt2 setingan'nahammers

kalo dirumah enakan main yg mini2 gan, kalo ada waktu senggang baru maen yg besar n nyari tempat yg luas n sepi... main 450 mesti safeti first gan, bahaya banget kalo kena org takut
cari di yutub ada sepertinya gan tuk nyeting
Page 72 of 77 | ‹ First  < 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5