MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
Total Views: 27808 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 74 of 77 | ‹ First  < 69 70 71 72 73 74 75 76 77 > 

hattake17 - 12/10/2012 02:20 PM
#1461

Quote:
Original Posted By xlaba2
iy nih gan,,,ane jg blm nyerah ox,cma g ad lahan aj n dlu tool wat nyeting msh krang lengkap,tp skrng tool yg ane pesen dah dtng jd semangat lgi deh nyeting tu heli,,,,malus

o y gan td ane nyoba batre bru wat br6008,tp ox aneh y gan,,,waktu throtle d angkat cma baling2 atas yg muter n yg bwh bru muter pas full,,,ane coba balik soket d pcb tetep aj gan cma kebalikan'na
tu kira2 apa'na y gan,,,ato mngkn pcb dah b'mslh?bingung



wah ni agan dah mau naik kelas nih,,,\)
ntar low 4ch'na nganggur tawarin k ane aj ganmalus


santai aj um nyeting nya biar ga stres.. utk br6008 emg bnyk msalah um..ni aj kmarin ngoprek blum kelar coz ada aj msalah nya..1 kelar 1 nongol..

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
bener om main simulator aja dulu ntar kalo langsung jadi kaya ane gan,,, gara2 dah ngerasa bisa ngehandel 4ch trus naik ke 6ch malah puyeng nyettingnya
capedes

simulator mah cuma utk ltihan orientasi aj um.. jd tetep msti ada yg nyata nya..setahun mau main sim te2p ga bakal bisa klo ga nyoba yg nyata..
oia mau contekan apa um? nyolok k rx nya apa setingan tx nya?
azisservice - 12/10/2012 04:22 PM
#1462

Barusan abis terima kiriman dari Hobbyking, dua baterai Lipoly round nanotec 1200mAh. 15C. Rencananya buat ganti Baterai FQ777-557-1. Tapi ternyata seteah saya pasang helinya ga mau terbang, cuma setengah meter dari tanah. Padahal baterai udah saya charge supaya penuh. capedes

Rencananya saya mau paralel dua buah, biar Arusnya naik jadi 2400mAh, 3,7 volt. Ada yang bisa kasih saran ga ya?
eoneh - 12/10/2012 04:30 PM
#1463

Dulu juga sempet tertarik nih mau buggynya, tapi ragu juga... Semoga sellernya tetep berniat baik dech ada penyelesaan sebagaimana mestinya sesuai hak dan kewajiban


Quote:
Original Posted By xlaba2
iy nih gan,,,ane jg blm nyerah ox,cma g ad lahan aj n dlu tool wat nyeting msh krang lengkap,tp skrng tool yg ane pesen dah dtng jd semangat lgi deh nyeting tu heli,,,,malus

o y gan td ane nyoba batre bru wat br6008,tp ox aneh y gan,,,waktu throtle d angkat cma baling2 atas yg muter n yg bwh bru muter pas full,,,ane coba balik soket d pcb tetep aj gan cma kebalikan'na
tu kira2 apa'na y gan,,,ato mngkn pcb dah b'mslh?bingung



wah ni agan dah mau naik kelas nih,,,\)
ntar low 4ch'na nganggur tawarin k ane aj ganmalus


Tenang ga susah sih mencari troble heli double blade, kalo yakin batre bagus tapi masih ga imbang putaran motornya kemungkinan salah satu motor sudah aus brushnya, biasanya juga kedua motor ga sllu aus bersamaan. Klo motor masih sama2 baik, kemungkinan masalah ada di gear dari gear utama sampe ke shaft, mungkin ada skrup pengikat inner shaft yang kendor. Bisa dicek saat puatan blade pelan tekan throttle kemudian tahan salah satu blade, trus perhatikan apakah motor yang bladenya ditahan masih muter ato ga, klo tetep muter brati masalah bukan dimotor tapi digear penerus putaran ato inner shaft, tentunya ini dengan asumsi settingan trimming pada posisi ditengan.
Untuk ngecek salah satu motor lemah juga, bisa dengan memutar-mutar tombol trimming ke salah satu sisi, jika pada posisi trimming tertentu baru seimbang putarannya itu brati salah satu motor lemah dengan posisi sesuai arah trimming....

Quote:
Original Posted By hattake17
santai aj um nyeting nya biar ga stres.. utk br6008 emg bnyk msalah um..ni aj kmarin ngoprek blum kelar coz ada aj msalah nya..1 kelar 1 nongol..


simulator mah cuma utk ltihan orientasi aj um.. jd tetep msti ada yg nyata nya..setahun mau main sim te2p ga bakal bisa klo ga nyoba yg nyata..
oia mau contekan apa um? nyolok k rx nya apa setingan tx nya?


Betul itu, simulator cuma lebih kearah membiasakan jari2 aja... kenyataan yang pasti tetep ada dilapangan karna disanalah aneka rasa bercampur, ada deg2an, kawatir, gemetar sampe galau jadi satu.... D
hattake17 - 12/10/2012 04:38 PM
#1464

Quote:
Original Posted By azisservice
Barusan abis terima kiriman dari Hobbyking, dua baterai Lipoly round nanotec 1200mAh. 15C. Rencananya buat ganti Baterai FQ777-557-1. Tapi ternyata seteah saya pasang helinya ga mau terbang, cuma setengah meter dari tanah. Padahal baterai udah saya charge supaya penuh. capedes

Rencananya saya mau paralel dua buah, biar Arusnya naik jadi 2400mAh, 3,7 volt. Ada yang bisa kasih saran ga ya?


kgdean ky nya um klo smpe upgrade k 2400mah.. pk yg 1200 jg dh ckup.. klo ga mau naik coba d cek lg, umumnya utk fq777 klo ga naik biasanya d gear nya, klo ga slip klo ga dh aus... kmungkinan slanjutnya motor udh lemah.. pngcekan nya coba trim posisi tengah, klo slah 1 motor lemah/slah 1 main gear aus heli ga kuat naik tnggi dan cenderung berbelok k 1 arah...CMIIW
azisservice - 12/10/2012 04:53 PM
#1465

Quote:
Original Posted By hattake17
kgdean ky nya um klo smpe upgrade k 2400mah.. pk yg 1200 jg dh ckup.. klo ga mau naik coba d cek lg, umumnya utk fq777 klo ga naik biasanya d gear nya, klo ga slip klo ga dh aus... kmungkinan slanjutnya motor udh lemah.. pngcekan nya coba trim posisi tengah, klo slah 1 motor lemah/slah 1 main gear aus heli ga kuat naik tnggi dan cenderung berbelok k 1 arah...CMIIW


Menurut saya juga begitu, tapi saya coba 1200 ga terbang, jd ragu jngn2 bukan baterainya yang rusak. Padahal nih heli saya beli baru beberapa minggu, jadi gear kayaknya masih bagus. Awalnya saya charge baterai kelamaan, sampai lampu di charger full hijau. Terus ga mau terbang lagi deh. Terima kasih untuk sarannya.
ghoezt - 12/10/2012 05:04 PM
#1466

Quote:
Original Posted By eoneh


Berhubung sering nabrak coba cek komponen di pcbnya, bisa jadi ada yg kendor/lepas solderannya


kemarin tak coba solder sendiri tp g berhasil trus ane minta tolong di solderkan sama teknisi di t4 kerja ane ternyata bisa. apa karena kerjaannya sering solder duit di kantor hammer trus nyoba solder pcb g bisa ya gan..
pak lurah klambine teles ben gusti allah sing mbales.... tengkyu gan, saran ente dah ane laksanakan n it's works..... :thumbup

skrg bisa mengudara n latihan terbang lagee......
eoneh - 12/10/2012 06:14 PM
#1467

Quote:
Original Posted By ghoezt
kemarin tak coba solder sendiri tp g berhasil trus ane minta tolong di solderkan sama teknisi di t4 kerja ane ternyata bisa. apa karena kerjaannya sering solder duit di kantor hammer trus nyoba solder pcb g bisa ya gan..
pak lurah klambine teles ben gusti allah sing mbales.... tengkyu gan, saran ente dah ane laksanakan n it's works..... :thumbup

skrg bisa mengudara n latihan terbang lagee......


Yup nyolder itu mmng butuh ketelatenan n ketelitian tersendiri, ga asal nyolder. Plgi pg komponen serta jalur2 yg rapet sprt pd pcb heli, mleber aja dikit timah ke jalur / komponen laen bakal wasalam...
Nah skrng kllo ada apa2 teluti dulu dgn seksama, sapa tau kasusnya cuma kabel lepas ato pinion mlorot doang...
alfonsus00000 - 12/10/2012 09:46 PM
#1468

Quote:
Original Posted By azisservice
Barusan abis terima kiriman dari Hobbyking, dua baterai Lipoly round nanotec 1200mAh. 15C. Rencananya buat ganti Baterai FQ777-557-1. Tapi ternyata seteah saya pasang helinya ga mau terbang, cuma setengah meter dari tanah. Padahal baterai udah saya charge supaya penuh. capedes

Rencananya saya mau paralel dua buah, biar Arusnya naik jadi 2400mAh, 3,7 volt. Ada yang bisa kasih saran ga ya?


pasti tersangkanya dinamo gan coba di ganti dulu deh malu
killerBunny - 12/10/2012 09:53 PM
#1469

Quote:
Original Posted By windpearl

oh begitu ya gan,thanks ya masukanya


main simulator aja dulu gan, biar ga kaget kya ane nohope:


Quote:
Original Posted By alfonsus00000


tarot aja gan malu


Quote:
Original Posted By xBaBoonx


bener om main simulator aja dulu ntar kalo langsung jadi kaya ane gan,,, gara2 dah ngerasa bisa ngehandel 4ch trus naik ke 6ch malah puyeng nyettingnya
capedes


:thumbup kalo gitu mending ane nyari tx yang suport simulator y, turnigy 9x ntu mantep g gan? soalny lebih murah ketimbang merek laen..
sadexplode - 12/10/2012 10:02 PM
#1470

Gan,Minta setingan v911 dong biar enak maininnya..
Kalo liat di youtube sih keknya enak bgt maennya,tp pas make sndiri malah bribet capedes
Stabilizer yg atas kudu diganti g ya?
alfonsus00000 - 12/10/2012 10:54 PM
#1471

Quote:
Original Posted By sadexplode
Gan,Minta setingan v911 dong biar enak maininnya..
Kalo liat di youtube sih keknya enak bgt maennya,tp pas make sndiri malah bribet capedes
Stabilizer yg atas kudu diganti g ya?


iya ganti aja punya sp gan lebih enak terbangnya
xlaba2 - 13/10/2012 01:10 AM
#1472

Quote:
Original Posted By hattake17
santai aj um nyeting nya biar ga stres.. utk br6008 emg bnyk msalah um..ni aj kmarin ngoprek blum kelar coz ada aj msalah nya..1 kelar 1 nongol..


simulator mah cuma utk ltihan orientasi aj um.. jd tetep msti ada yg nyata nya..setahun mau main sim te2p ga bakal bisa klo ga nyoba yg nyata..
oia mau contekan apa um? nyolok k rx nya apa setingan tx nya?


kira2 mslh'na ap y gan?

Quote:
Original Posted By eoneh
Tenang ga susah sih mencari troble heli double blade, kalo yakin batre bagus tapi masih ga imbang putaran motornya kemungkinan salah satu motor sudah aus brushnya, biasanya juga kedua motor ga sllu aus bersamaan. Klo motor masih sama2 baik, kemungkinan masalah ada di gear dari gear utama sampe ke shaft, mungkin ada skrup pengikat inner shaft yang kendor. Bisa dicek saat puatan blade pelan tekan throttle kemudian tahan salah satu blade, trus perhatikan apakah motor yang bladenya ditahan masih muter ato ga, klo tetep muter brati masalah bukan dimotor tapi digear penerus putaran ato inner shaft, tentunya ini dengan asumsi settingan trimming pada posisi ditengan.
Untuk ngecek salah satu motor lemah juga, bisa dengan memutar-mutar tombol trimming ke salah satu sisi, jika pada posisi trimming tertentu baru seimbang putarannya itu brati salah satu motor lemah dengan posisi sesuai arah trimming....



Betul itu, simulator cuma lebih kearah membiasakan jari2 aja... kenyataan yang pasti tetep ada dilapangan karna disanalah aneka rasa bercampur, ada deg2an, kawatir, gemetar sampe galau jadi satu.... D


low motor ama gear ane rasa bukan om,,,coz waktu soket d pcb'na ane balik
yg muter duluan jd yg blade bawah om
ap mngkn pcb'na yg b'mslh y om?bingungs

Quote:
Original Posted By killerBunny
:thumbup kalo gitu mending ane nyari tx yang suport simulator y, turnigy 9x ntu mantep g gan? soalny lebih murah ketimbang merek laen..


mending beli heli'na sekalian gan,,,simulator cma melatih orientasi sprti agan hattake dan om oneh bilang
low ane prnh baca d forum heli ccpm kira2 sprti ini gan "Ibaratnya agan mau belajar naik motor, latihannya dengan cara main GranPrix di Timezone. Sampe ubanan ato habis koin sekarung tetap gak bakal bisa naik motor gan Jalan satu-satunya ya latihan pake motor beneran. jd Simulator cma dipake setelah tahap hover lulus, buat belajar orientasi & manuver"
tp tentu'na semua t'gantung ma agan,tinggal pilih yg mana,,,,\)
unlink - 13/10/2012 09:50 AM
#1473

Misi gan.. mw tnya ...

ane ada v911 tapi waktu start fly kq trimming ke kiri toh..

cara seting buat stabil gmna noh gans? napanya yang harus di ubah...?

maaf udah liat index page 1 nggak ada .... D Yb

Spoiler for mejeng
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
hattake17 - 13/10/2012 12:34 PM
#1474

Quote:
Original Posted By xlaba2
kira2 mslh'na ap y gan?

kmungkinan soket yg d pcb nya jelek um..klo ga y paling pcb nya.. BR msalah nya slalu skitar komponen n pcb mnurut yg ane liat dr punya tmen..
ni jg masih bngung knpa pcb nya msti d goyang dlu baru nyala, pas pcb d lpas dr dobletape mlah ga nyala sm sx..udh d priksa smua ga ada yg kendor, soket n saklar on off+pcb led udh d test k pcb lain ga masalah..

Quote:
Original Posted By unlink
Misi gan.. mw tnya ...

ane ada v911 tapi waktu start fly kq trimming ke kiri toh..

cara seting buat stabil gmna noh gans? napanya yang harus di ubah...?

maaf udah liat index page 1 nggak ada .... D Yb

Spoiler for mejeng
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

duhh ga boleh bosen neh ky nya dgn prtnyaan sama yg ada trus.. itu emg tipikal single blade um klo pas take off.. agak d sentak aj naikin nya smpe kira2 30% klo ga mau ngimbangin pake control...CMIIW
bnyak d bahas qo d page sblum nya..
xlaba2 - 13/10/2012 01:22 PM
#1475

Quote:
Original Posted By hattake17
kmungkinan soket yg d pcb nya jelek um..klo ga y paling pcb nya.. BR msalah nya slalu skitar komponen n pcb mnurut yg ane liat dr punya tmen..
ni jg masih bngung knpa pcb nya msti d goyang dlu baru nyala, pas pcb d lpas dr dobletape mlah ga nyala sm sx..udh d priksa smua ga ada yg kendor, soket n saklar on off+pcb led udh d test k pcb lain ga masalah...


kemungkinan jg pcb'na gan,,,tp ane g tau tentang elektro,jd nanti coba ane bersihin dlu aj tu pcb,,,thank's y gan
ghoezt - 13/10/2012 01:56 PM
#1476

Quote:
Original Posted By eoneh


Yup nyolder itu mmng butuh ketelatenan n ketelitian tersendiri, ga asal nyolder. Plgi pg komponen serta jalur2 yg rapet sprt pd pcb heli, mleber aja dikit timah ke jalur / komponen laen bakal wasalam...
Nah skrng kllo ada apa2 teluti dulu dgn seksama, sapa tau kasusnya cuma kabel lepas ato pinion mlorot doang...


iya bener banget ms suhu.. ane kira sepele ternyata memang perlu belajar juga. tapi setidaknya udah nambah lagi gurunya terutama untuk masalah praktek elektro. btw pinion itu yang mana ya.. hee.....bingung
eoneh - 13/10/2012 02:09 PM
#1477

Quote:
Original Posted By ghoezt
iya bener banget ms suhu.. ane kira sepele ternyata memang perlu belajar juga. tapi setidaknya udah nambah lagi gurunya terutama untuk masalah praktek elektro. btw pinion itu yang mana ya.. hee.....bingung


Pinion itu gear yang ada di ujuang shaft/as motor yang buat muter main gear
alfonsus00000 - 13/10/2012 02:44 PM
#1478

Quote:
Original Posted By hattake17

duhh ga boleh bosen neh ky nya dgn prtnyaan sama yg ada trus.. itu emg tipikal single blade um klo pas take off.. agak d sentak aj naikin nya smpe kira2 30% klo ga mau ngimbangin pake control...CMIIW
bnyak d bahas qo d page sblum nya..



iya gan setuju. iloveindonesia
ane juga tdk bosen kok bacanya malu

saran sih mendingan di imbangi pake control. lebih aman gan malu
azisservice - 13/10/2012 06:53 PM
#1479

Quote:
Original Posted By alfonsus00000
pasti tersangkanya dinamo gan coba di ganti dulu deh malu


Kayanya gitu, gan. Tanya2 hrg motornya 150 rban sepasang. Kemarin sy paralel batre jd 2400, terbang sih tp cm 2.5 mtr. senin ada temen yg mo kasih batre bwt nyoba. Mdh2an aja dateng. Klo ttp ga terbang berarti motornya emang lemah.
unlink - 13/10/2012 07:12 PM
#1480

Quote:
Original Posted By hattake17
kmungkinan soket yg d pcb nya jelek um..klo ga y paling pcb nya.. BR msalah nya slalu skitar komponen n pcb mnurut yg ane liat dr punya tmen..
ni jg masih bngung knpa pcb nya msti d goyang dlu baru nyala, pas pcb d lpas dr dobletape mlah ga nyala sm sx..udh d priksa smua ga ada yg kendor, soket n saklar on off+pcb led udh d test k pcb lain ga masalah..


duhh ga boleh bosen neh ky nya dgn prtnyaan sama yg ada trus.. itu emg tipikal single blade um klo pas take off.. agak d sentak aj naikin nya smpe kira2 30% klo ga mau ngimbangin pake control...CMIIW
bnyak d bahas qo d page sblum nya..


hehehe...ya maaf gan, meskipun ada kalau ada pertanyaan yg sama,
harusnya taroh page 1 dunk gans(ea gk bang TS eoneh) Yb... biar nggak usah byk yang nanya lage...
wah jadi memang begono toh... yayaya... Thanks gans atas pencerahannya... D
Page 74 of 77 | ‹ First  < 69 70 71 72 73 74 75 76 77 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5