MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
Total Views: 27808 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 75 of 77 | ‹ First  < 70 71 72 73 74 75 76 77 > 

eoneh - 13/10/2012 07:40 PM
#1481

Quote:
Original Posted By unlink
hehehe...ya maaf gan, meskipun ada kalau ada pertanyaan yg sama,
harusnya taroh page 1 dunk gans(ea gk bang TS eoneh) Yb... biar nggak usah byk yang nanya lage...
wah jadi memang begono toh... yayaya... Thanks gans atas pencerahannya... D


Page Onenya udah full, susah nambahnya... udah request tempat lom di approve
hattake17 - 13/10/2012 09:26 PM
#1482

Quote:
Original Posted By azisservice
Kayanya gitu, gan. Tanya2 hrg motornya 150 rban sepasang. Kemarin sy paralel batre jd 2400, terbang sih tp cm 2.5 mtr. senin ada temen yg mo kasih batre bwt nyoba. Mdh2an aja dateng. Klo ttp ga terbang berarti motornya emang lemah.


wew...mahal jg motor nya...
tp klo mau ngtest ky nya ga perlu smpe pk 2400mah dh um coz arus tnggi ga pngaruh biar heli bisa naik tinggi, malah jstru jd nambah beban utk heli coz dimensi n berat batre bertambah.. ckup pk std nya aj, asal batre sehat n motor sehat psti naik tinggi...CMIIW
eoneh - 14/10/2012 12:19 AM
#1483

Quote:
Original Posted By hattake17
wew...mahal jg motor nya...
tp klo mau ngtest ky nya ga perlu smpe pk 2400mah dh um coz arus tnggi ga pngaruh biar heli bisa naik tinggi, malah jstru jd nambah beban utk heli coz dimensi n berat batre bertambah.. ckup pk std nya aj, asal batre sehat n motor sehat psti naik tinggi...CMIIW


Betul... Betul... Besarnya kapasitas pngaruhnya ke durasi aja itupun ga akan signifikan klo batrenya jd berat krn sebagian power dipakai bwt mlwan beban
alfonsus00000 - 14/10/2012 01:59 AM
#1484

Quote:
Original Posted By eoneh
Betul... Betul... Besarnya kapasitas pngaruhnya ke durasi aja itupun ga akan signifikan klo batrenya jd berat krn sebagian power dipakai bwt mlwan beban


berat batre nya membuat motor kerja keras dan overheat sih yg sering terjadi
saran ane sih pakai batre yang std aja gan malu
4254641 - 14/10/2012 08:39 AM
#1485

Quote:
Original Posted By hattake17
wew...mahal jg motor nya...
tp klo mau ngtest ky nya ga perlu smpe pk 2400mah dh um coz arus tnggi ga pngaruh biar heli bisa naik tinggi, malah jstru jd nambah beban utk heli coz dimensi n berat batre bertambah.. ckup pk std nya aj, asal batre sehat n motor sehat psti naik tinggi...CMIIW


Iya, gan. Padahal beli helinya cm 330 rb. Tadinya niat beli S032, karena ga ada trus beli FQ, eh malah begini jadinya. Belum sebulan dah masalah.

Quote:
Original Posted By alfonsus00000
berat batre nya membuat motor kerja keras dan overheat sih yg sering terjadi
saran ane sih pakai batre yang std aja gan malu


Iya, gan. Mau cari batre aslinya dulu deh, mungkin batre yg sy beli ini kurang bagus.
Spoiler for batre
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
bandot_cakep - 14/10/2012 12:42 PM
#1486

gan merk dan tipe paling reliabel heli rc yg pake radio FM apa yah pengen beli nih masih pemula
killerBunny - 14/10/2012 01:16 PM
#1487

kemaren ane coba2 eksperimen dikit gan. heli standar ane kasih kamera. biar bisa buat ngintip2 genteng tetangga dikit.. malus

Spoiler for remote nggilani
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


jadinya remot jadi lebih berat gara2 bawa monitor.. hammer
hattake17 - 14/10/2012 01:55 PM
#1488

Quote:
Original Posted By killerBunny
kemaren ane coba2 eksperimen dikit gan. heli standar ane kasih kamera. biar bisa buat ngintip2 genteng tetangga dikit.. malus

Spoiler for remote nggilani
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


jadinya remot jadi lebih berat gara2 bawa monitor.. hammer


wew..mantap um... ane nunggu spoiler ngintip nya ahh...hihihi...ngakak
bandot_cakep - 14/10/2012 02:03 PM
#1489

Quote:
Original Posted By azisservice
Barusan abis terima kiriman dari Hobbyking, dua baterai Lipoly round nanotec 1200mAh. 15C. Rencananya buat ganti Baterai FQ777-557-1. Tapi ternyata seteah saya pasang helinya ga mau terbang, cuma setengah meter dari tanah. Padahal baterai udah saya charge supaya penuh. capedes

Rencananya saya mau paralel dua buah, biar Arusnya naik jadi 2400mAh, 3,7 volt. Ada yang bisa kasih saran ga ya?


waduh gan barang elektronik high tech gini jangan dibikin coba cobaan deh ,tinggi ilmunya dan sensitif arus bisa bisa malah konslet dan terbakar ada rumus rumus elektroniknya Yb
MNA01 - 14/10/2012 03:39 PM
#1490

misi gan, kalo heli dah terbang gk bisa stabil itu kenapa ya?
xBaBoonx - 14/10/2012 04:20 PM
#1491

@atas ane.. kalo heli terbang ga stabil bisa jadi dari settingan heli dan atau remot om,,, tp bisa jadi juga settingan jarinya belum pas om ngakak


Quote:
Original Posted By hattake17
santai aj um nyeting nya biar ga stres.. utk br6008 emg bnyk msalah um..ni aj kmarin ngoprek blum kelar coz ada aj msalah nya..1 kelar 1 nongol..


simulator mah cuma utk ltihan orientasi aj um.. jd tetep msti ada yg nyata nya..setahun mau main sim te2p ga bakal bisa klo ga nyoba yg nyata..
oia mau contekan apa um? nyolok k rx nya apa setingan tx nya?

halo om hattake,,
maap kemarin papaku ulang tahun :matabelo
jadi daku kabur dulu ke jakarta,, mau main ke bekasi tapi gila ya um skrng jakarta macetnya,,,
terakhir ke jakarta ga gitu2 amat perasaan capedes

mau nyontek semuanya om..
nyolok reciever sama settingan tx biar lulus ujian terbang ngakak
siapa tau ane ada kesalahan di colok menyolok bingungs

Quote:
Original Posted By eoneh
Dulu juga sempet tertarik nih mau buggynya, tapi ragu juga... Semoga sellernya tetep berniat baik dech ada penyelesaan sebagaimana mestinya sesuai hak dan kewajiban




Tenang ga susah sih mencari troble heli double blade, kalo yakin batre bagus tapi masih ga imbang putaran motornya kemungkinan salah satu motor sudah aus brushnya, biasanya juga kedua motor ga sllu aus bersamaan. Klo motor masih sama2 baik, kemungkinan masalah ada di gear dari gear utama sampe ke shaft, mungkin ada skrup pengikat inner shaft yang kendor. Bisa dicek saat puatan blade pelan tekan throttle kemudian tahan salah satu blade, trus perhatikan apakah motor yang bladenya ditahan masih muter ato ga, klo tetep muter brati masalah bukan dimotor tapi digear penerus putaran ato inner shaft, tentunya ini dengan asumsi settingan trimming pada posisi ditengan.
Untuk ngecek salah satu motor lemah juga, bisa dengan memutar-mutar tombol trimming ke salah satu sisi, jika pada posisi trimming tertentu baru seimbang putarannya itu brati salah satu motor lemah dengan posisi sesuai arah trimming....



Betul itu, simulator cuma lebih kearah membiasakan jari2 aja... kenyataan yang pasti tetep ada dilapangan karna disanalah aneka rasa bercampur, ada deg2an, kawatir, gemetar sampe galau jadi satu.... D

halo om enoeh D
iya sih om bener,, emang cuma membiasakan jari2 + syaraf sensorik dan motorik ngakak
tp kan kalo crash ga perlu beli sparepart om :matabelo ngakak

Quote:
Original Posted By killerBunny
kemaren ane coba2 eksperimen dikit gan. heli standar ane kasih kamera. biar bisa buat ngintip2 genteng tetangga dikit.. malus

Spoiler for remote nggilani
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


jadinya remot jadi lebih berat gara2 bawa monitor.. hammer

remote nggilani om ngakak
bukan nggilani lg om,, tp ueeeeedan tenaaaaan Yb
alfonsus00000 - 14/10/2012 04:53 PM
#1492

Quote:
Original Posted By killerBunny
kemaren ane coba2 eksperimen dikit gan. heli standar ane kasih kamera. biar bisa buat ngintip2 genteng tetangga dikit.. malus

Spoiler for remote nggilani
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5


jadinya remot jadi lebih berat gara2 bawa monitor.. hammer


wah mantap nih gan. ane bisa pinjem bisa cek genteng... ngakak
musim hujan bocor..... malu
killerBunny - 14/10/2012 05:31 PM
#1493

Quote:
Original Posted By hattake17


wew..mantap um... ane nunggu spoiler ngintip nya ahh...hihihi...ngakak

oke om ntar ane update lagi hasilnya.
Quote:
Original Posted By xBaBoonx
@atas ane.. kalo heli terbang ga stabil bisa jadi dari settingan heli dan atau remot om,,, tp bisa jadi juga settingan jarinya belum pas om ngakak



halo om hattake,,
maap kemarin papaku ulang tahun :matabelo
jadi daku kabur dulu ke jakarta,, mau main ke bekasi tapi gila ya um skrng jakarta macetnya,,,
terakhir ke jakarta ga gitu2 amat perasaan capedes

mau nyontek semuanya om..
nyolok reciever sama settingan tx biar lulus ujian terbang ngakak
siapa tau ane ada kesalahan di colok menyolok bingungs


halo om enoeh D
iya sih om bener,, emang cuma membiasakan jari2 + syaraf sensorik dan motorik ngakak
tp kan kalo crash ga perlu beli sparepart om :matabelo ngakak


remote nggilani om ngakak
bukan nggilani lg om,, tp ueeeeedan tenaaaaan Yb

ngakak soalnya baru experimen. ngakak
eoneh - 14/10/2012 06:54 PM
#1494

Quote:
Original Posted By xBaBoonx

halo om enoeh D
iya sih om bener,, emang cuma membiasakan jari2 + syaraf sensorik dan motorik ngakak
tp kan kalo crash ga perlu beli sparepart om :matabelo ngakak


remote nggilani om ngakak
bukan nggilani lg om,, tp ueeeeedan tenaaaaan Yb


Iya betul kayak maen games yg laen, berkali-kali crash langsung ketik hesoyam, langsung sim salabim utuh lagi.... D

Quote:
Original Posted By killerBunny
oke om ntar ane update lagi hasilnya.

ngakak soalnya baru experimen. ngakak


Klo layarnya pake yg ukuran 32" lbh asyik lg tuh kyknya
MNA01 - 14/10/2012 07:20 PM
#1495

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
@atas ane.. kalo heli terbang ga stabil bisa jadi dari settingan heli dan atau remot om,,, tp bisa jadi juga settingan jarinya belum pas om ngakak



emang di HX703 ada settingan nya ya? baru tau \)b

awalnya lancar2 aja,tp setelah jatuh berkali2 jd gitu bata

kalo boleh tau cara setting nya gmana nih gan,sory neubie
xBaBoonx - 14/10/2012 09:34 PM
#1496

Quote:
Original Posted By killerBunny
oke om ntar ane update lagi hasilnya.

ngakak soalnya baru experimen. ngakak

om kalo ga salah pernah liat om,, jadi dia ga model pake layar gitu om,, tp model kacamata/goggle gitu om..
pake itu aja om biar remotnya ga berat :thumbup

Quote:
Original Posted By eoneh
Iya betul kayak maen games yg laen, berkali-kali crash langsung ketik hesoyam, langsung sim salabim utuh lagi.... D



Klo layarnya pake yg ukuran 32" lbh asyik lg tuh kyknya

hesoyam ngakak

Quote:
Original Posted By MNA01
emang di HX703 ada settingan nya ya? baru tau \)b

awalnya lancar2 aja,tp setelah jatuh berkali2 jd gitu bata

kalo boleh tau cara setting nya gmana nih gan,sory neubie

ane juga baru tau heli agan HX703 ngakak Yb
wah ane kurang paham gan kalo nyeting HX703,, barangkali sesepuh tau \)b
MNA01 - 14/10/2012 10:25 PM
#1497

atas ane kebanyakan ngakak nih, gk ngilu gan?

maklum masih tahap belajar
alfonsus00000 - 14/10/2012 10:27 PM
#1498

Quote:
Original Posted By MNA01
emang di HX703 ada settingan nya ya? baru tau \)b

awalnya lancar2 aja,tp setelah jatuh berkali2 jd gitu bata

kalo boleh tau cara setting nya gmana nih gan,sory neubie


setingannya hx 703 pake trim aja gan, malu
MNA01 - 14/10/2012 10:40 PM
#1499

Quote:
Original Posted By alfonsus00000
setingannya hx 703 pake trim aja gan, malu


wah, trims infonya..cuman "trim" itu apaan ya? :maafagan
xBaBoonx - 14/10/2012 11:31 PM
#1500

Quote:
Original Posted By MNA01
atas ane kebanyakan ngakak nih, gk ngilu gan?

maklum masih tahap belajar

Quote:
Original Posted By MNA01
wah, trims infonya..cuman "trim" itu apaan ya? :maafagan

kan ceria gan ngakak
biasanya di remot ada tombol buat trimming rudder, elevator, aileron, throttle gan,, coba aja di trimming dari remot,,,
ane kurang gitu paham sih hx 703, cuma biasanya ada di remotnya gan buat trimming...
kalo 3 ch ada swashplate nya ga sih om?
kalo ada setting aja swashplatenya...

maap ya newbie sok tau Yb
Page 75 of 77 | ‹ First  < 70 71 72 73 74 75 76 77 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5