MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
Total Views: 27808 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 76 of 77 | ‹ First  < 71 72 73 74 75 76 77 > 

MNA01 - 15/10/2012 12:09 AM
#1501

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
kan ceria gan ngakak
biasanya di remot ada tombol buat trimming rudder, elevator, aileron, throttle gan,, coba aja di trimming dari remot,,,
ane kurang gitu paham sih hx 703, cuma biasanya ada di remotnya gan buat trimming...
kalo 3 ch ada swashplate nya ga sih om?
kalo ada setting aja swashplatenya...

maap ya newbie sok tau Yb


hehe,bener2 gan..oktober ceria iloveindonesias
di remote trim nya cuman buat puter kanan ma kiri aja gan..gk selengkap yang 4 ch
salah beli kayaknya nih berdukas
hattake17 - 15/10/2012 12:36 AM
#1502

@um xbaabonx
>ch1 aileron
>ch2 elevator
>ch3 esc
ch4 & >5 gyro
>ch6 pitch
set tx:
type sel > heli > heli 3-1
modeuat > ppm
stick set > mode2
reverse > nor smua kcuali pit.. rudder d sesuaikan pnempatan servo aj
thr/cv > nor, id1, id2 d bkin 0 25 50 75 100
pit/cv > nor, id1, id2 d bkin sama jg 49 50 50 75 100
thro hold > act -005%
aux-ch > ch5 hov pit, ch6 pit trim
swash >mix pit 50, ail 40, ele 40
dr/expo > on, rudd d/r 70 exp 30, ele n ail jg sm klo on..
>revo/cv 50% smua
gyro >sens act, up n dnrate avc 050, model gy
udh itu aj... tp ini set cm utk bljar hover, bukan 3D.. set dr mentor ane ky gtu.. td d test sm org gaero dh enak kt nya, tgl main trim aj klo ada yg kurang..
oia, oot ga y klo post ky gtu..? maaf klo oot y um, skedar share aj utk sesama pmula..malu CMIIIW
utk para suhu mohon d koreksi y klo ada yg salah..
xBaBoonx - 15/10/2012 01:20 AM
#1503

Quote:
Original Posted By MNA01
hehe,bener2 gan..oktober ceria iloveindonesias
di remote trim nya cuman buat puter kanan ma kiri aja gan..gk selengkap yang 4 ch
salah beli kayaknya nih berdukas

hehehe D
udah ditrim tetep kalangkabut gan helinya?

Quote:
Original Posted By hattake17
@um xbaabonx
>ch1 aileron
>ch2 elevator
>ch3 esc
ch4 & >5 gyro
>ch6 pitch
set tx:
type sel > heli > heli 3-1
modeuat > ppm
stick set > mode2
reverse > nor smua kcuali pit.. rudder d sesuaikan pnempatan servo aj
thr/cv > nor, id1, id2 d bkin 0 25 50 75 100
pit/cv > nor, id1, id2 d bkin sama jg 49 50 50 75 100
thro hold > act -005%
aux-ch > ch5 hov pit, ch6 pit trim
swash >mix pit 50, ail 40, ele 40
dr/expo > on, rudd d/r 70 exp 30, ele n ail jg sm klo on..
>revo/cv 50% smua
gyro >sens act, up n dnrate avc 050, model gy
udh itu aj... tp ini set cm utk bljar hover, bukan 3D.. set dr mentor ane ky gtu.. td d test sm org gaero dh enak kt nya, tgl main trim aj klo ada yg kurang..
oia, oot ga y klo post ky gtu..? maaf klo oot y um, skedar share aj utk sesama pmula..malu CMIIIW
utk para suhu mohon d koreksi y klo ada yg salah..

wooogh :matabelo
makasih um hattake,, rudal cat ijo meluncur ke hanggar um hattake D cendols
contek dulu ah,, mudah2an lulus ujian terbang
yg jadi masalah ane make softwarenya bukan standart turnigy 9x um,, tp make ER9X itu dia yg bikin puyeng pas masukin mixingnya,,
soalnya dia ga ada template heli 3-1 atau standart heli 4 ch, dsb gitu om.. dia nyetting mixing channelnya sesuka kita kalo ER9X,,, ini aja lg khatamin manual book sama video2 cara nyettingnya D
4254641 - 15/10/2012 10:30 AM
#1504

Quote:
Original Posted By MNA01
emang di HX703 ada settingan nya ya? baru tau \)b

awalnya lancar2 aja,tp setelah jatuh berkali2 jd gitu bata

kalo boleh tau cara setting nya gmana nih gan,sory neubie


HX 703 ky gini gan?

Spoiler for tolong dibuat spoiler seperti ini setiap taruh gambar
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5



Kayaknya cuma ada gyro aja tuh yg bisa di set. Mungkin ga stabil karena ada bagian yg kena benturan sedikit bengkok. Coba di perhatiin di helinya.
killerBunny - 15/10/2012 11:28 AM
#1505

Quote:
Original Posted By alfonsus00000


wah mantap nih gan. ane bisa pinjem bisa cek genteng... ngakak
musim hujan bocor..... malu

silahken gan, jangan sampe nabrak kucing.ngakak
Quote:
Original Posted By eoneh


Iya betul kayak maen games yg laen, berkali-kali crash langsung ketik hesoyam, langsung sim salabim utuh lagi.... D



Klo layarnya pake yg ukuran 32" lbh asyik lg tuh kyknya

masangnya ke remot gimana gan. kayak home theater dunk..:matabelo
Quote:
Original Posted By xBaBoonx

om kalo ga salah pernah liat om,, jadi dia ga model pake layar gitu om,, tp model kacamata/goggle gitu om..
pake itu aja om biar remotnya ga berat :thumbup


hesoyam ngakak


ane juga baru tau heli agan HX703 ngakak Yb
wah ane kurang paham gan kalo nyeting HX703,, barangkali sesepuh tau \)b

kepengen juga gan tu kan yang FPV pro. heli standar ane ga ngangkat.. hehe.. :matabelo kalo make FPV gitu mestinya minimal pake yang dah kelas 450 ccpm.
hattake17 - 15/10/2012 01:33 PM
#1506

Quote:
Original Posted By azisservice
HX 703 ky gini gan?
Spoiler for hx703
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

Kayaknya cuma ada gyro aja tuh yg bisa di set. Mungkin ga stabil karena ada bagian yg kena benturan sedikit bengkok. Coba di perhatiin di helinya.

maaf y um..gmbar nya tolong d rapihin pk spoiler biar ga d tegur..malu
xBaBoonx - 15/10/2012 01:41 PM
#1507

Quote:
Original Posted By killerBunny
silahken gan, jangan sampe nabrak kucing.ngakak

masangnya ke remot gimana gan. kayak home theater dunk..:matabelo

kepengen juga gan tu kan yang FPV pro. heli standar ane ga ngangkat.. hehe.. :matabelo kalo make FPV gitu mestinya minimal pake yang dah kelas 450 ccpm.

iya um FPV ya itu?
manteb tuh um kalo make itu,,
kacamatane nggilani ngakak

Quote:
Original Posted By hattake17
maaf y um..gmbar nya tolong d rapihin pk spoiler biar ga d tegur..malu

om hattake,,,
kalo buat ngatur pitch make id 01 /id 02 ya?
MNA01 - 15/10/2012 03:35 PM
#1508

Quote:
Original Posted By azisservice
HX 703 ky gini gan?

Spoiler for tolong dibuat spoiler seperti ini setiap taruh gambar
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5



Kayaknya cuma ada gyro aja tuh yg bisa di set. Mungkin ga stabil karena ada bagian yg kena benturan sedikit bengkok. Coba di perhatiin di helinya.


bener gan kayak gitu, ok2 trims sarannya..ane cek dulu barangkali ada yang bengkong, emang habis mbentur tu heli jd gk stabil gan \)b
azisservice - 15/10/2012 05:54 PM
#1509

Quote:
Original Posted By hattake17
maaf y um..gmbar nya tolong d rapihin pk spoiler biar ga d tegur..malu


Thanks sarannya gan, saya akan coba berikutnya.
hattake17 - 15/10/2012 06:22 PM
#1510

Quote:
Original Posted By xBaBoonx

om hattake,,,
kalo buat ngatur pitch make id 01 /id 02 ya?

mksud nya gmn um?
klo ngatur pitch y d pitch curve..nanti d dlm nya bru d set pit utk normal brp, id1 brp, id2 nya brp.. klo utk bljar hover doank id1 id2 nya d smain aj nilai nya sm normal biar aman..CMIIW
xBaBoonx - 15/10/2012 09:49 PM
#1511

Quote:
Original Posted By hattake17
mksud nya gmn um?
klo ngatur pitch y d pitch curve..nanti d dlm nya bru d set pit utk normal brp, id1 brp, id2 nya brp.. klo utk bljar hover doank id1 id2 nya d smain aj nilai nya sm normal biar aman..CMIIW


maap pertanyaan ane acakkadut...
maksud ane saat Id 1 kita ga bisa 3D tp saat Id 2 itu buat 3D,, gitu kan om?
J.Vialpando - 15/10/2012 11:43 PM
#1512

Quote:
Original Posted By MNA01
emang di HX703 ada settingan nya ya? baru tau \)b

awalnya lancar2 aja,tp setelah jatuh berkali2 jd gitu bata

kalo boleh tau cara setting nya gmana nih gan,sory neubie

HX701/703 yg terbangnya geal geol atau mlh ngawur stlh sering crash masalahnya bukan di settingan,tp krn ada part yg rusak. bisa innershaft patah outer shat bengkok atau pin linkage putus

Quote:
Original Posted By hattake17
@um xbaabonx
>ch1 aileron
>ch2 elevator
>ch3 esc
ch4 & >5 gyro
>ch6 pitch
set tx:
type sel > heli > heli 3-1
modeuat > ppm
stick set > mode2
reverse > nor smua kcuali pit.. rudder d sesuaikan pnempatan servo aj
thr/cv > nor, id1, id2 d bkin 0 25 50 75 100
pit/cv > nor, id1, id2 d bkin sama jg 49 50 50 75 100
thro hold > act -005%
aux-ch > ch5 hov pit, ch6 pit trim
swash >mix pit 50, ail 40, ele 40
dr/expo > on, rudd d/r 70 exp 30, ele n ail jg sm klo on..
>revo/cv 50% smua
gyro >sens act, up n dnrate avc 050, model gy
udh itu aj... tp ini set cm utk bljar hover, bukan 3D.. set dr mentor ane ky gtu.. td d test sm org gaero dh enak kt nya, tgl main trim aj klo ada yg kurang..
oia, oot ga y klo post ky gtu..? maaf klo oot y um, skedar share aj utk sesama pmula..malu CMIIIW
utk para suhu mohon d koreksi y klo ada yg salah..


MANTAP OM:2thumbup
hattake17 - 16/10/2012 03:39 AM
#1513

Quote:
Original Posted By xBaBoonx
maap pertanyaan ane acakkadut...
maksud ane saat Id 1 kita ga bisa 3D tp saat Id 2 itu buat 3D,, gitu kan om?

dr id1 jg bisa 3D, cuma klo set yg ane post d atas itu id1 n id2 ga bisa buat 3D um..kan id1 n 2 nya d bkin sama ky normal... tp klo um mau 3D y id1 sm 2 nya beda sm normal.. saran ane c bkin sm dlu aj coz utk latihan hover doank.. nanti klo udh hover smpe 20 batre baru k patroli, tp msh blum 3D.. ada step2 nya, emg membosankan latihan bgitu trus, tp dr pd nanti blanja mlu krena kita buru2 y mnding ikutin step nya aj... tp klo um emg udh mahir soal hover n patroli trus pngen lgsung 3D y boleh aj..

Quote:
Original Posted By J.Vialpando
HX701/703 yg terbangnya geal geol atau mlh ngawur stlh sering crash masalahnya bukan di settingan,tp krn ada part yg rusak. bisa innershaft patah outer shat bengkok atau pin linkage putus



MANTAP OM:2thumbup

ajib aj ahh um...ngakak
ayo um buruan ikutan biar ane bisa nyontek n nanya2 klo ada problem..ksian bosz kita yg 1 jd kewalahan...haha
vizz5405 - 16/10/2012 04:46 AM
#1514

ijin gabung gan, masih nubie abis beli venus 331 asik yah mainnya D
btw yg domisili jogja kumpul2 dmn biasanya suhu? mo cari2 sparepart sama sharing2 nih D
salam kenal ya master2 disini beer:
xBaBoonx - 16/10/2012 06:23 AM
#1515

Quote:
Original Posted By hattake17
dr id1 jg bisa 3D, cuma klo set yg ane post d atas itu id1 n id2 ga bisa buat 3D um..kan id1 n 2 nya d bkin sama ky normal... tp klo um mau 3D y id1 sm 2 nya beda sm normal.. saran ane c bkin sm dlu aj coz utk latihan hover doank.. nanti klo udh hover smpe 20 batre baru k patroli, tp msh blum 3D.. ada step2 nya, emg membosankan latihan bgitu trus, tp dr pd nanti blanja mlu krena kita buru2 y mnding ikutin step nya aj... tp klo um emg udh mahir soal hover n patroli trus pngen lgsung 3D y boleh aj..


ajib aj ahh um...ngakak
ayo um buruan ikutan biar ane bisa nyontek n nanya2 klo ada problem..ksian bosz kita yg 1 jd kewalahan...haha


ooo,, gitu toh,,,
ada contekan yg buat er9X ga om?
ane malahan maen pesawat om gara2 stress maen heli ga bisa2 nyettingnya,,,
pesawat lebih mudah dipahami nyetingnya ngakak
hattake17 - 16/10/2012 07:51 AM
#1516

Quote:
Original Posted By xBaBoonx

ooo,, gitu toh,,,
ada contekan yg buat er9X ga om?
ane malahan maen pesawat om gara2 stress maen heli ga bisa2 nyettingnya,,,
pesawat lebih mudah dipahami nyetingnya ngakak

ga ada um... emg tampilan menu er9x ky gmn um..?
emg um ga bs nyeting apa nya? um nanti psti bisa dh.. msh jauh prjalanan um.. blm nyeting pitch, blum swashplate nya, dll.. jgn stress dlu um skrg mah.. coz blm lg nanti klo crash, d sni neh ky nya yg bkin makin stress...ngakak
MNA01 - 16/10/2012 08:16 AM
#1517

Quote:
Original Posted By J.Vialpando
HX701/703 yg terbangnya geal geol atau mlh ngawur stlh sering crash masalahnya bukan di settingan,tp krn ada part yg rusak. bisa innershaft patah outer shat bengkok atau pin linkage putus



MANTAP OM:2thumbup


Oo,jd gitu toh? kira2 cari spare part nya dimana gan? btw pin linkage tu bagian yang mana gan? capedes
kedensa - 16/10/2012 08:41 AM
#1518

Ijin Mampir Silaturahmi... biar gak ketinggalan info D
SancaBatiX - 16/10/2012 10:07 AM
#1519

Quote:
Original Posted By J.Vialpando
HX701/703 yg terbangnya geal geol atau mlh ngawur stlh sering crash masalahnya bukan di settingan,tp krn ada part yg rusak. bisa innershaft patah outer shat bengkok atau pin linkage putus



MANTAP OM:2thumbup

Si Abang yang satu ini.. datang dan pergi bagaikan hembusan angin.. :cool
eoneh - 16/10/2012 10:32 AM
#1520

Quote:
Original Posted By SancaBatiX
Si Abang yang satu ini.. datang dan pergi bagaikan hembusan angin.. :cool


Iya sama tuh ma si Om yang minta ijin mampir.... hehehe.... tapi baguslah brati masih inget, sesuai pepatah setinggi-tinggi heli terbang satu saat akan crash juga... ciakakaka
Page 76 of 77 | ‹ First  < 71 72 73 74 75 76 77 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5