MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
Total Views: 27808 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 77 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

windpearl - 24/07/2012 01:24 AM
#141

Quote:
Original Posted By hattake17
selama cara binding sm pas cara konek awal nya sbelum trbang sesuai/bner mudah2an ga rusak um.. paling cuma blum tntu sama aj kontrol nya klo sma merk lain

oh... di tx v911 ane ada tulisan mode 1, tau ga gan artinya apa?
milan23 - 24/07/2012 01:28 AM
#142

Quote:
Original Posted By eoneh


Itu namanya trimming.... coba di setting lagi saat diatas, itu heli stabil banget lho murah lagi produknya JXD adiknya Venus 331

o0o..pas di atas stel lagi,ane sok tau ane tekuk2 baling2 nya ngakak,okeh tar ane coba dech...thx ya gan buat masuk an nya

Quote:
Original Posted By windpearl

wah ane daridulu pingin beli black hawk, kena brapa sekarang gan?


ia salah satu alasan ane mo beli black hawk coz klo uda bosen rcn mo ane buat pajangan pasti keren D,eh kaga tau nya malah ketagihan ngakak,
ane beli di han's pasar pagi,klo nda salah 300rb lupa pdhl br 2 mggu yg lalu beli...heheheheheh

yudasanji - 24/07/2012 01:59 AM
#143

Quote:
Original Posted By windpearl
oh... di tx v911 ane ada tulisan mode 1, tau ga gan artinya apa?


kalo ga salah mode1 itu gasnya (Throttle) di sebelah kanan kalo mode 2 kebalikannya
CMIIW

Quote:
Original Posted By MTop.05
iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias


apaan ni batabig
windpearl - 24/07/2012 02:13 AM
#144

Quote:
Original Posted By yudasanji
kalo ga salah mode1 itu gasnya (Throttle) di sebelah kanan kalo mode 2 kebalikannya
CMIIW

bawaan remot 4 chanel emang mode 1 semua ya gan? apa bisa dirubah?
ane denger kalo kita biasanya pake mode 2 semua
hattake17 - 24/07/2012 02:33 AM
#145

Quote:
Original Posted By windpearl
bawaan remot 4 chanel emang mode 1 semua ya gan? apa bisa dirubah?
ane denger kalo kita biasanya pake mode 2 semua


untuk v911 tulisan nya doank um mnipu mode1 padahal sbtul nya mode2..
yudasanji - 24/07/2012 03:07 AM
#146

Quote:
Original Posted By windpearl
bawaan remot 4 chanel emang mode 1 semua ya gan? apa bisa dirubah?
ane denger kalo kita biasanya pake mode 2 semua


klo di txnya dh9116 ada dua mode yg bisa dipilih om,
hattake17 - 24/07/2012 03:18 AM
#147

Quote:
Original Posted By yudasanji
klo di txnya dh9116 ada dua mode yg bisa dipilih om,


bisa pilih 2 mode tapi rocker nya brubah ga um? 9117 jg bs 2 mode tapi rocker nya ga brubah walopun fungsinya brubah, jd yg kanan wlopun brubah jd throtle tp posisi nya tetap konstan d tngah klo d lepas.. 9116 gt jg ga um?
windpearl - 24/07/2012 06:36 AM
#148

Quote:
Original Posted By hattake17
untuk v911 tulisan nya doank um mnipu mode1 padahal sbtul nya mode2..

hehe... iya tu, disebelah kanan ada tombol tapi ga bisa dipakai, cuma buat hiasan aja ngakak

Quote:
Original Posted By yudasanji
klo di txnya dh9116 ada dua mode yg bisa dipilih om,

ane denger dh9116 mesti pakai batre ni-cd ya di txnya, biar arus yg keluar stabil n koneksinya biar lancar? agan pakai batre apa di dhnya?
ckRyan - 24/07/2012 06:39 AM
#149

Pagi pilot smua... selamat berpuasa bagi yang menjalankannnya...

mo nanya om, ada yang pernah belanja di banggood.com ga...
servisnya gimana tuch om, ok nggak....
trus kalo belanja di sana kan rata2 freeshipping smua,
nah kalo misal kita belanja lebih dari $50,
kira2 nanti kalo udah sampe ke Indo kena charge tambahan ga ya,
coz ane pernah dikasih tau kalo belanja dari luar lebih dari $50 diluar ongkir,
pasti kena charge tambahan diluar bungkus ulang bea cukai

nah kalo di Hobbyking.com kan invoicenya bisa kita akalin jadi cuma 50% atau berapapun biar ga kena charge tambahan gayus...smentara di banggood.com kan ga bisa diakalin kayak itu,

nah yang pernah punya pengalaman belanja di banggood.com gimana ya om,
coz disitu kan ga ada ongkir sementara ga mungkin kan kalo ga ada ongkirnya,
apa nanti di invoicenya di ditulis harga aslinya+ongkir jadi totalnya sesuai ama yang kita bayar gitu...

sorry jadi oot dikit Yb, coz belanjannya bab perhelian juga sich hehehe...
eka_arya - 24/07/2012 09:29 AM
#150

misi suhu2 heli semuailoveindonesias

salam kenal dari pilot newbie...
ane ada masalah di heli ane tipe BR6008 ane baru pake sekitar seminggu
kenapa waktu terbangnya cuma 3 menit ya gan setelah charge kurang lebih 45 mnt apa ane charge kurang lama,, or ada masalah di batre ya gan??

mohon info dari suhu2 sekalian
hattake17 - 24/07/2012 09:52 AM
#151

Quote:
Original Posted By eka_arya
misi suhu2 heli semuailoveindonesias

salam kenal dari pilot newbie...
ane ada masalah di heli ane tipe BR6008 ane baru pake sekitar seminggu
kenapa waktu terbangnya cuma 3 menit ya gan setelah charge kurang lebih 45 mnt apa ane charge kurang lama,, or ada masalah di batre ya gan??

mohon info dari suhu2 sekalian


slama sminggu itu tiap main nya 3 mnit stlah charges 45 mnit, atau wktu awal2 bli charges 45 mnit bs main lbih dr 3 mnit?
eka_arya - 24/07/2012 10:17 AM
#152

Quote:
Original Posted By hattake17


slama sminggu itu tiap main nya 3 mnit stlah charges 45 mnit, atau wktu awal2 bli charges 45 mnit bs main lbih dr 3 mnit?


pertama kali ane cas sejam gan.. kata yang jual begitu..
waktu maen skitar 6-7menitan
seterusnya ane cas sekitar 45mnt ampe lampu ijo aja takut overcharge.. tapi ya itu flight timenya skitar 3menit aja,, apa ane cas sejam aja terus yacapedes
hattake17 - 24/07/2012 10:42 AM
#153

Quote:
Original Posted By eka_arya
pertama kali ane cas sejam gan.. kata yang jual begitu..
waktu maen skitar 6-7menitan
seterusnya ane cas sekitar 45mnt ampe lampu ijo aja takut overcharge.. tapi ya itu flight timenya skitar 3menit aja,, apa ane cas sejam aja terus yacapedes


d manual book nya d sruh ngcas brapa lama um? klo tmen ane yg punya br6008 dia klo ngcas c 1 jam-an.. tp ane kurang tau klo d manual book nya gmn..
amaraditya - 24/07/2012 10:44 AM
#154

met pagi gan...mau numpang tanya..ada yang pernah coba binding heli v911 dengan turnigy 9x?
arisfajar - 24/07/2012 11:30 AM
#155

Quote:
Original Posted By ckRyan
Pagi pilot smua... selamat berpuasa bagi yang menjalankannnya...

mo nanya om, ada yang pernah belanja di banggood.com ga...
servisnya gimana tuch om, ok nggak....
trus kalo belanja di sana kan rata2 freeshipping smua,
nah kalo misal kita belanja lebih dari $50,
kira2 nanti kalo udah sampe ke Indo kena charge tambahan ga ya,
coz ane pernah dikasih tau kalo belanja dari luar lebih dari $50 diluar ongkir,
pasti kena charge tambahan diluar bungkus ulang bea cukai

nah kalo di Hobbyking.com kan invoicenya bisa kita akalin jadi cuma 50% atau berapapun biar ga kena charge tambahan gayus...smentara di banggood.com kan ga bisa diakalin kayak itu,

nah yang pernah punya pengalaman belanja di banggood.com gimana ya om,
coz disitu kan ga ada ongkir sementara ga mungkin kan kalo ga ada ongkirnya,
apa nanti di invoicenya di ditulis harga aslinya+ongkir jadi totalnya sesuai ama yang kita bayar gitu...

sorry jadi oot dikit Yb, coz belanjannya bab perhelian juga sich hehehe...


pengalaman ane,,, sendiri pernah kena biaya gayus... padahal kurang lebih 45$ .. mentang2 bungkusnya gede.. ttp aja kena tambahan chas pas di kantor pos,,,,

ohhh iya mo skalian share vidio dh9100 flybar,,,heheheh
Spoiler for flybar
[youtube]ZyUzR1lMaSI[/youtube]
tidusffx - 24/07/2012 01:51 PM
#156

Quote:
Original Posted By hattake17
cara binding nya emg gitu qo bosz..ane dh nyoba 2 heli v911 pk 1 tx..
kmungkinan besar pcb nya yg brmasalah bosz.. coba liat led nya saat binding, klo berkedip trus brarti emg dia ga nangkep sgnal, ini bisa jd salah binding or tx rusak... tapi klo led kedip sbntar trus lgsung brhenti kedip tapi d control te2p ga nyala/ga konek brarti masalah memang d pcb.. itu mnurut yg udah ane alamin..


Saat binding di heli. kedip bentar trus berhenti (kondisi seperti normal) nah sama juga ama di remote nya. di idupin, bunyi bentar, trus mati. tp ga nyambung-nyambung tuh tx ama rx nya.. ~~a mumet dah..

Quote:
Original Posted By amaraditya
met pagi gan...mau numpang tanya..ada yang pernah coba binding heli v911 dengan turnigy 9x?


rasanya udah pernah ada ulasannya gan. soalnya ane pernah baca. di turnigy 9x di pasang mode ke v911 trus binding biasa. (seinget yg ane baca)
hattake17 - 24/07/2012 05:24 PM
#157

Quote:
Original Posted By tidusffx
Saat binding di heli. kedip bentar trus berhenti (kondisi seperti normal) nah sama juga ama di remote nya. di idupin, bunyi bentar, trus mati. tp ga nyambung-nyambung tuh tx ama rx nya.. ~~a mumet dah..


nah brarti pcb nya emg brmasalah bosz.. untuk ngtest nya coba ente ga usah idupin tx.. klo kondisi normal led d heli kdip cpet stelah itu kdip pelan, dngan kndisi tx tetap off klo led nya brhnti kedip brarti pcb bermasalah..
tidusffx - 24/07/2012 05:30 PM
#158

Quote:
Original Posted By hattake17
nah brarti pcb nya emg brmasalah bosz.. untuk ngtest nya coba ente ga usah idupin tx.. klo kondisi normal led d heli kdip cpet stelah itu kdip pelan, dngan kndisi tx tetap off klo led nya brhnti kedip brarti pcb bermasalah..


Kondisi kedip cepet, trus lgsg idup terus n ga kedip2 gt gan. (kyk udah ke binnding ama tx nya)

diulang-ulang tetep gt. walau tx duluan di idupin atau tx ga di idupin duluan.
hattake17 - 24/07/2012 06:16 PM
#159

Quote:
Original Posted By tidusffx
Kondisi kedip cepet, trus lgsg idup terus n ga kedip2 gt gan. (kyk udah ke binnding ama tx nya)

diulang-ulang tetep gt. walau tx duluan di idupin atau tx ga di idupin duluan.


nah..brarti masalah d pcb nya bosz...(CMIIW)
sdara ane prnah ngalamin..
tidusffx - 24/07/2012 09:39 PM
#160

Quote:
Original Posted By hattake17
nah..brarti masalah d pcb nya bosz...(CMIIW)
sdara ane prnah ngalamin..


wuah.. kali2 aja remotenya bukan pcb helinya, soalnya normal kok awalnya tuh heli. cari remote turnigy 9ch aja ah, biar bs dipake ke 4ch ama 6ch pnya ane. kali2 malah bs ya? hehe..
Page 8 of 77 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5