MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5
Total Views: 27808 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 77 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

hattake17 - 24/07/2012 11:18 PM
#161

Quote:
Original Posted By tidusffx
wuah.. kali2 aja remotenya bukan pcb helinya, soalnya normal kok awalnya tuh heli. cari remote turnigy 9ch aja ah, biar bs dipake ke 4ch ama 6ch pnya ane. kali2 malah bs ya? hehe..


y coba aj bosz..lbih bgus malah..hehe.. ane jg cuma share klo kondisi normal nya itu led d pcb pasti kdip trus slama ga ada koneksi (tx off)...
windpearl - 25/07/2012 12:56 AM
#162

Quote:
Original Posted By tidusffx
wuah.. kali2 aja remotenya bukan pcb helinya, soalnya normal kok awalnya tuh heli. cari remote turnigy 9ch aja ah, biar bs dipake ke 4ch ama 6ch pnya ane. kali2 malah bs ya? hehe..


Quote:
Original Posted By hattake17
y coba aj bosz..lbih bgus malah..hehe.. ane jg cuma share klo kondisi normal nya itu led d pcb pasti kdip trus slama ga ada koneksi (tx off)...


kalo heli ane yg v911 biasanya dia kedap-kedip terus kalo txnya ga dihidupkan, coba aja gan pakai remot temen yg sejenis atau pakai turnigy 9x, btw ni remot turnigi berapa ya pasaranya?
yudasanji - 25/07/2012 01:05 AM
#163

Quote:
Original Posted By windpearl
kalo heli ane yg v911 biasanya dia kedap-kedip terus kalo txnya ga dihidupkan, coba aja gan pakai remot temen yg sejenis atau pakai turnigy 9x, btw ni remot turnigi berapa ya pasaranya?


klo ga salah pasaran 9x sekitar 900-1000 tergantung seler kalo mau murah langsung beli di HK tapi backorder bisa tua nunggunya, kata orang" sih ini tx murah dengan kemampuan rurar biasa
windpearl - 25/07/2012 01:26 AM
#164

Quote:
Original Posted By yudasanji
klo ga salah pasaran 9x sekitar 900-1000 tergantung seler kalo mau murah langsung beli di HK tapi backorder bisa tua nunggunya, kata orang" sih ini tx murah dengan kemampuan rurar biasa


kalo dipikir2 mahal juga yah nohope:
kalo bisa binding dh9100 ane mau tuh... D
kalo armadanya banyak yg 4ch sepertinya wajib tuh punya tx, nah kalo ane banyak armada yg 3ch, lebih asik buat melepas lelah simpel and easy to fly, hehe
yudasanji - 25/07/2012 01:36 AM
#165

Quote:
Original Posted By windpearl
kalo dipikir2 mahal juga yah nohope:
kalo bisa binding dh9100 ane mau tuh... D
kalo armadanya banyak yg 4ch sepertinya wajib tuh punya tx, nah kalo ane banyak armada yg 3ch, lebih asik buat melepas lelah simpel and easy to fly, hehe


kayaknya ga bisa om klo dibinding ke 9116 apalagi 9100, tapi klo buat rxnya hobyking, turnigy kyaknya bisa, itu TX udah paling murah dikelasnya om biasa dipake buat maen rc plane or heli 3D
( kayak gw punya aja tu 9x hammers)
DARE DEVIL - 25/07/2012 05:26 AM
#166

Quote:
Original Posted By tidusffx
Saat binding di heli. kedip bentar trus berhenti (kondisi seperti normal) nah sama juga ama di remote nya. di idupin, bunyi bentar, trus mati. tp ga nyambung-nyambung tuh tx ama rx nya.. ~~a mumet dah..


nyoba browsing nemu masalah yang sama dengan heli V911 agan nih, solusinya dia ganti crystal

Quote:
recently my v911 was grounded due to it can't be bind with the TX (static red led of death) LED is static like it was binded but actually it not the culprit is the crystal instead of buying a new v911 you can replace the crystal with any low profile 16mhz crystal, I used a square crystal for my fix

the jobs are straight forward, remove the old crystal and solder the new one on it, what i do is solder a wire to the original base on the pcb and extent it

then I hot glue everything so it wont came off in flight \)

5 minutes work fixed my v911 now happy binded with my Turnigy 9X


lebih jelasnya komponen seperti apa itu crystal bisa dilihat di link ini http://www.hacksmods.com/category/v911-2/
tidusffx - 25/07/2012 08:53 AM
#167

Quote:
Original Posted By windpearl
kalo heli ane yg v911 biasanya dia kedap-kedip terus kalo txnya ga dihidupkan, coba aja gan pakai remot temen yg sejenis atau pakai turnigy 9x, btw ni remot turnigi berapa ya pasaranya?


Nah itu dia gan, mustinya kedip-kedip terus selama tx ga di idupin. tp ini kedip-kedip trus nyala terus, kyk uda binding gt.

Quote:
Original Posted By yudasanji
klo ga salah pasaran 9x sekitar 900-1000 tergantung seler kalo mau murah langsung beli di HK tapi backorder bisa tua nunggunya, kata orang" sih ini tx murah dengan kemampuan rurar biasa


pasaran iya segitu gan. cm lumayan fungsinya. yg saya dapet info, hampir bs binding ke semua rx. baek 4ch, 6ch, 8ch. hrga juga yaa lumayan lah. hehe..

Quote:
Original Posted By windpearl
kalo dipikir2 mahal juga yah nohope:
kalo bisa binding dh9100 ane mau tuh... D
kalo armadanya banyak yg 4ch sepertinya wajib tuh punya tx, nah kalo ane banyak armada yg 3ch, lebih asik buat melepas lelah simpel and easy to fly, hehe


Betul banget gan. kalo pnya armada nya bnyk, mgkn dgn 1 tx ini, bs ke semua heli kita nih. (jadi pengen coba) D

Quote:
Original Posted By DARE DEVIL
nyoba browsing nemu masalah yang sama dengan heli V911 agan nih, solusinya dia ganti crystal



lebih jelasnya komponen seperti apa itu crystal bisa dilihat di link ini http://www.hacksmods.com/category/v911-2/


wuah. info bagus. cm beli cristalnya dimana nih ya.. di daerah t4 ane mah, jarang ada toko elektronik gt. T.T (di cikampek (kabupaten tp masih kyk desa)) haha..

Quote:
Original Posted By yudasanji
kayaknya ga bisa om klo dibinding ke 9116 apalagi 9100, tapi klo buat rxnya hobyking, turnigy kyaknya bisa, itu TX udah paling murah dikelasnya om biasa dipake buat maen rc plane or heli 3D
( kayak gw punya aja tu 9x hammers)


haha.. sama nih, ane jg blom pnya 9x, tp dgn masalah v911 ane, jd pngen jg tuh 9x. biar bs binding kemana-mana. D
arisfajar - 25/07/2012 09:27 AM
#168

quadcopter dengan harga terjakau... sudah memiliki system 3 axis untuk kestabilan terbang,.,,,

Spoiler for Quadcopter
[youtube]BHufPF1NOfU[/youtube]


mudah2an akan hadir di FJB,,,heheh
milan23 - 25/07/2012 12:41 PM
#169

misi mo nanya sekalian ijin mantau D

recomend mana ya v911 ato dh 9100 lagi galau neh,sambil nunggu akhr bln ngakak
btw itu sama2 4ch kan ya?
hattake17 - 25/07/2012 01:32 PM
#170

Quote:
Original Posted By milan23
misi mo nanya sekalian ijin mantau D

recomend mana ya v911 ato dh 9100 lagi galau neh,sambil nunggu akhr bln ngakak
btw itu sama2 4ch kan ya?


klo 9100 itu 3ch bosz... cuma emang ukuran nya lbih bsar d banding v911..
masdoniafi - 25/07/2012 02:03 PM
#171

Dari kecil dulu pingin banget punya ne mainan o
minta advice dong gan...
yang harganya ga mahal dan awet...
bukan yg paling murah gpp gan \)
mksh iloveindonesias
eoneh - 25/07/2012 03:19 PM
#172

Quote:
Original Posted By hattake17
klo 9100 itu 3ch bosz... cuma emang ukuran nya lbih bsar d banding v911..


Jawaban yang tepat DH9100 tuh 3ch... cuma emang single blade...

Quote:
Original Posted By masdoniafi
Dari kecil dulu pingin banget punya ne mainan o
minta advice dong gan...
yang harganya ga mahal dan awet...
bukan yg paling murah gpp gan \)
mksh iloveindonesias


Cek page one... jangan last post
windpearl - 25/07/2012 04:05 PM
#173

Quote:
Original Posted By tidusffx
Nah itu dia gan, mustinya kedip-kedip terus selama tx ga di idupin. tp ini kedip-kedip trus nyala terus, kyk uda binding gt.

pasaran iya segitu gan. cm lumayan fungsinya. yg saya dapet info, hampir bs binding ke semua rx. baek 4ch, 6ch, 8ch. hrga juga yaa lumayan lah. hehe..

Betul banget gan. kalo pnya armada nya bnyk, mgkn dgn 1 tx ini, bs ke semua heli kita nih. (jadi pengen coba) D

wuah. info bagus. cm beli cristalnya dimana nih ya.. di daerah t4 ane mah, jarang ada toko elektronik gt. T.T (di cikampek (kabupaten tp masih kyk desa)) haha..

haha.. sama nih, ane jg blom pnya 9x, tp dgn masalah v911 ane, jd pngen jg tuh 9x. biar bs binding kemana-mana. D

ntar kalo uda beli tuh turnigy, review disini ya ngakak
kalo masi belum bisa coba beli kristal seperti yg agan daredevil bilang, sapa tau jauh lebih murah daripada beli pcb baru

Quote:
Original Posted By milan23
misi mo nanya sekalian ijin mantau D

recomend mana ya v911 ato dh 9100 lagi galau neh,sambil nunggu akhr bln ngakak
btw itu sama2 4ch kan ya?

tergantung dari agannya, sering main indor atau outdor, kalo outdor sepertinya asik dh9100 apalagi lapangannya luas, itu menurut ane ya, hehe
hattake17 - 25/07/2012 07:31 PM
#174

Quote:
Original Posted By windpearl
tergantung dari agannya, sering main indor atau outdor, kalo outdor sepertinya asik dh9100 apalagi lapangannya luas, itu menurut ane ya, hehe

Enakan 9117 um klo mau outdoor...hehe.. Akhir nya manuver2 nya udh mantap juga 9117 nya.. Ckup ganti servo udh lumayan ngebud + tmbah bobot dikit d ujung canopy pk lilin mainan, pdahal msh pk slow mode..
Spoiler for servo
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5

special thank's to: mas bosz alfonsus00000 & mbah dukun atas masukan n waktu nya utk konsultasi..hehe
tidusffx - 25/07/2012 09:37 PM
#175

Quote:
Original Posted By windpearl
ntar kalo uda beli tuh turnigy, review disini ya ngakak
kalo masi belum bisa coba beli kristal seperti yg agan daredevil bilang, sapa tau jauh lebih murah daripada beli pcb baru


tergantung dari agannya, sering main indor atau outdor, kalo outdor sepertinya asik dh9100 apalagi lapangannya luas, itu menurut ane ya, hehe


sip.. ntar di review deh kalo dah ada. di cobain di heli-heli yg ane pnya. termasuk tuh v911 ane. hehe.. soalnya di

Quote:
recently my v911 was grounded due to it can't be bind with the TX (static red led of death) LED is static like it was binded but actually it not the culprit is the crystal instead of buying a new v911 you can replace the crystal with any low profile 16mhz crystal, I used a square crystal for my fix

the jobs are straight forward, remove the old crystal and solder the new one on it, what i do is solder a wire to the original base on the pcb and extent it

then I hot glue everything so it wont came off in flight

5 minutes work fixed my v911 now happy binded with my Turnigy 9X


v911 bisa bind turnigy 9x.. jadi ngilerr.. haha..

Quote:
Original Posted By milan23
misi mo nanya sekalian ijin mantau D

recomend mana ya v911 ato dh 9100 lagi galau neh,sambil nunggu akhr bln ngakak
btw itu sama2 4ch kan ya?


recomend v911 gan. awalnya ane jg gt. pertama cr yg single blade, tp pengennya yg big. jd ambil dh 9104,(susah maeninnya di ruang sempit) jd beralih ke 4ch v911. lebih josss buat di maenin.. cm ya kalo outdoor, rada susah kalo angin kenceng, ke bawa angin terus.. hehe. kalo yg dh 9100 ato 9104, di luar okeee..

kalo masih pemula, lebih baek yg micro dulu deh. jgn lgsg big. sekali jatoh, lgsg nangis2 ntar. hehe.
yudasanji - 25/07/2012 09:51 PM
#176

Quote:
Original Posted By tidusffx
sip.. ntar di review deh kalo dah ada. di cobain di heli-heli yg ane pnya. termasuk tuh v911 ane. hehe.. soalnya di



v911 bisa bind turnigy 9x.. jadi ngilerr.. haha..



recomend v911 gan. awalnya ane jg gt. pertama cr yg single blade, tp pengennya yg big. jd ambil dh 9104,(susah maeninnya di ruang sempit) jd beralih ke 4ch v911. lebih josss buat di maenin.. cm ya kalo outdoor, rada susah kalo angin kenceng, ke bawa angin terus.. hehe. kalo yg dh 9100 ato 9104, di luar okeee..

kalo masih pemula, lebih baek yg micro dulu deh. jgn lgsg big. sekali jatoh, lgsg nangis2 ntar. hehe.


iya om ambil yg micro dlu untuk melatih replek jempol

kalo jatoh sih ga bikin nangis om masih bisa diakalin / repair tapi kalo jatohnya kekali atau hilang itu baru bikin nangis
eoneh - 25/07/2012 10:47 PM
#177

Quote:
Original Posted By tidusffx
sip.. ntar di review deh kalo dah ada. di cobain di heli-heli yg ane pnya. termasuk tuh v911 ane. hehe.. soalnya di



v911 bisa bind turnigy 9x.. jadi ngilerr.. haha..



recomend v911 gan. awalnya ane jg gt. pertama cr yg single blade, tp pengennya yg big. jd ambil dh 9104,(susah maeninnya di ruang sempit) jd beralih ke 4ch v911. lebih josss buat di maenin.. cm ya kalo outdoor, rada susah kalo angin kenceng, ke bawa angin terus.. hehe. kalo yg dh 9100 ato 9104, di luar okeee..

kalo masih pemula, lebih baek yg micro dulu deh. jgn lgsg big. sekali jatoh, lgsg nangis2 ntar. hehe.


Intinya sih, menerbangkan itu mudah, tp mengendalikannya itu yg susah... Maen di indoor halangan ga leluasa, maen di outdoor musuhnya angin.. Sebaiknya jg jgn terlalu tinggi, ckp srkitar 10 - 12 mtr lbh dr itu hembusan angin agak susah ditebak... Jangan coba2 maen setinggi-tingginya wlopun sinyal msh nyaut
hattake17 - 25/07/2012 10:53 PM
#178

Quote:
Original Posted By tidusffx

recomend v911 gan. awalnya ane jg gt. pertama cr yg single blade, tp pengennya yg big. jd ambil dh 9104,(susah maeninnya di ruang sempit) jd beralih ke 4ch v911. lebih josss buat di maenin.. cm ya kalo outdoor, rada susah kalo angin kenceng, ke bawa angin terus.. hehe. kalo yg dh 9100 ato 9104, di luar okeee..
kalo masih pemula, lebih baek yg micro dulu deh. jgn lgsg big. sekali jatoh, lgsg nangis2 ntar. hehe.

V911 klo pake mode outdoor nya lumanyan qo bosz.. Masih bisa ngbud d kondisi berangin..
redgondar - 25/07/2012 10:53 PM
#179

gan,ane punya heli jxd333 (medium coax),udah lama banget sih,ampir 6 bulan punyanya ehehehe
ini heli gak kuat naek gan,jadi kalok kita gas poll,heli mutar tapi beberapa detik mati,tiap digas pol,heli langsung mati,tapi begitu kita turunkan gasnya,dan gas pelan lagi,dia mutar
pertanyaan ane,
ini heli kira2 rusak apanya?
PCBnya?
baterainya?
atau motornya yg lemah?

ane ada 2 baterai jxd soalnya,yg satu kembung,dan yg satu masih bagus,gak kembung,dicasnya lama juga penuhnya(menandakan baterai normal)
tapi dipake heli heli 2-2nya tetep gak kuat naek,helinya mati terus tiap digas pol

tolong ya dibantuYb
tidusffx - 25/07/2012 11:03 PM
#180

Quote:
Original Posted By eoneh
Intinya sih, menerbangkan itu mudah, tp mengendalikannya itu yg susah... Maen di indoor halangan ga leluasa, maen di outdoor musuhnya angin.. Sebaiknya jg jgn terlalu tinggi, ckp srkitar 10 - 12 mtr lbh dr itu hembusan angin agak susah ditebak... Jangan coba2 maen setinggi-tingginya wlopun sinyal msh nyaut


:thumbup :thumbup Nasehat yang jitu.. :thumbup

Quote:
Original Posted By yudasanji
iya om ambil yg micro dlu untuk melatih replek jempol

kalo jatoh sih ga bikin nangis om masih bisa diakalin / repair tapi kalo jatohnya kekali atau hilang itu baru bikin nangis


hihi.. gt deh..

Quote:
Original Posted By hattake17
V911 klo pake mode outdoor nya lumanyan qo bosz.. Masih bisa ngbud d kondisi berangin..


Selama kmrn ane maen, ketinggian 2-5m aja kebawa angin, ntah jadinya kemana-mana.. maklum, anginnya kuenceng lumayan, bs 2-4m/s kyknya.
Page 9 of 77 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 5