KASKUS PEDULI
Home > KASKUS CORNER > KASKUS PEDULI > [Hikmah Puasa] Berbagi Buku : Info Tentang 13 Kantong Buku
Total Views: 39074 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 24 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

KASKUS.Update - 18/07/2012 05:34 PM
#1
[Hikmah Puasa] Berbagi Buku : Info Tentang 13 Kantong Buku
shakehand2 SALAM HANGAT AGAN & AGANWATI shakehand2

Di bulan yang penuh berkah ini, Hikmah Puasa dan KASKUS Peduli ingin berbagi kepada sesama. Di program ini, Agan & Aganwati pun bisa ikutan berbagi.
Tapi, kali ini bukan sembarang berbagi. Kali ini, Agan bisa “Berbagi Buku” kepada sesama.

Kenapa “Berbagi Buku” ? bingung

Sederhana Gan, buku memperluas cakrawala berpikir dan ilmu bagi para pembacanya. Dan membaca adalah salah satu hal yang dapat membuat seorang manusia menjadi manusia yang lebih baik.

Bayangkan apa yang bangsa kita bisa perbuat bila kita berbagi buku dengan segala imajinasi dan ilmu yang terdapat di dalamnya Gan :2thumbup

cekidot video tentang "Hikmah Puasa : Berbagi Buku" dulu Gan
:request :request
[YOUTUBE]Wx2P_V0Hqb4[/YOUTUBE]

Quote:

Nah, Hikmah Puasa bersama KASKUS peduli memberikan kesempatan kepada Agan untuk “Berbagi Buku”. Caranya gampang kok Gan :request


[*]Ada Thread Competition yang bisa Agan ikutin! Nah, cara ikutan dan juga syarat beserta ketentuannya bisa dilihat di sini Gan
[*]Selain melalui thread competition itu, Kaskuser yang ingin meyumbangkan buku dalam bentuk fisik juga bisa Gan.
[*]Agan kumpulkan buku apa saja (yang bermanfaat bagi orang lain) dan kumpulkan. Agan juga bisa berkoordinasi dengan KASKUS Regional Agan masing-masing dan turut menyumbangkan buku yang Agan & Aganwati kumpulkan bersama-sama.
[*]Setelah itu buku yang terkumpul akan dikoleksi di Regional masing-masing. Untuk informasi penyerahan buku sumbangan akan diinformasikan oleh KASKUS kemudian.
[*]Agan bisa lihat info total buku yang terkumpul dari masing-masing Regional di peta 13 Kantong Buku. Cekidot Gan!
[*]Contact person perwakilan Regional akan membuat list data penyumbang & jumlah buku yang terkumpul
[*]Contact person perwakilan Regional meng-update jumlah buku yang terkumpul ke KASKUS Officer setiap harinya
[*]Mau tahu kantong buku terdekat dari tempat Agan? Cekidot juga peta 13 Kantong Buku Gan di sini!

Spoiler for 13 Kantong Buku

Lokasi 13 Kantong Buku. Cekidot juga di sini Gan.
Sumatera 1 :
[LIST]
[*]Medan
[*]Riau Raya
[*]Minangkabau (Padang)
[*]Aceh
[*]Kepulauan Riau
[*]Batam



Sumatera 2 :

[*]Bangka-Belitung
[*]Jambi
[*]Palembang
[*]Bengkulu
[*]Lampung



DKI & Banten :

[*]DKI Jakarta
[*]Banten



Jabar:

[*]Bogor
[*]Depok
[*]Bekasi
[*]Bandung
[*]Cirebon
[*]Sukabumi
[*]Tasikmalaya
[*]Sumedang
[*]Subang
[*]Purwakarta
[*]Kuningan
[*]Karawang
[*]Indramayu
[*]Garut
[*]Cimahi
[*]Ciamis
[*]Cianjur



Jateng DIY :

[*]Yogyakarta
[*]Karesidenan Pati
[*]Semarang
[*]Solo
[*]Banyumas
[*]Tegal
[*]Klaten
[*]Wonogiri
[*]Sragen
[*]Lawu Karanganyar
[*]Boyolali
[*]karesidenan kedu ( Magelang | Temanggung | Purworejo | Wonosobo | Kebumen )
[*]Salatiga Ungaran Ambarawa
[*]Pekalongan



Jawa Timur & Bali :

[*]Surabaya
[*]Jember
[*]Gresik
[*]Malang
[*]Karesidenan Madiun
[*]Karesidenan Besuki
[*]Karesidenan Kediri
[*]Bali
[*]Bromo
[*]Mojokerto
[*]Sidoarjo
[*]Jombang
[*]Madura
[*]Bojonegoro



Kalimantan Timur

Kalimantan Selatan

Kalimantan Barat

Kalimantan Tengah

Sulawesi 1 :

[*]Palu
[*]Gorontalo
[*]Manado



Sulawesi 2:

[*]Kendari
[*]Makassar
[*]Sulawesi Barat



Indonesia Timur :

[*]Papua
[*]Jayapura
[*]Merauke
[*]Manokwari
[*]NTB
[*]NTT



[*]Periode Program mulai 19 Juli dan akan berakhir tanggal 26 Agustus 2012
[/LIST]


Nah, apresiasi bagi KASKUS Regional yang terbaik berdasarkan jumlah banyaknya buku yang terkumpul akan mendapatkan penghargaan pada perayaan KASKUS 13th Anniversary nanti Gan :2thumbup

Selain itu, KASKUS juga bakal bikin gathering event di regional tersebut sekaligus halal bihalal abis lebaran nanti Gan. Eits, Mimin juga bakalan hadir loh! Yang pasti acaranya bakalan seru banget!

Pengumpulan buku ini akan berlangsung mulai 19 Juli - 26 Agustus 2012.. Yuk, kumpulin bukunya dari sekarang! Siapa tahu regional Agan yang berhasil dapetin hadiahnya!

Nah, tunggu apalagi Gan, jangan tunda sesuatu yang baik karena yang baik pasti akan ada berkahnya bagi Agan.

Terus kumpulkan buku untuk berbagi kepada sesama Gan
shakehand2

suryo.buronan - 19/07/2012 02:43 AM
#2

[Hikmah Puasa] Berbagi Buku : Info Tentang 13 Kantong Buku
rhiezkadisini - 19/07/2012 02:49 AM
#3

mau ikutan ah nyumbang buku..

saat nya kumpulin dari sekaraangg#
AlamGena - 19/07/2012 07:17 AM
#4

insyaAllah di bantu o

untuk wilayah Kalimantan Selatan bisa berkunjung ke thread Regional Kalimantan Selatan Berbagi Buku

disana ada CP ane gan...silahkan SMS aja ya
mari kita kumpulkan buku dan biar kita bisa berbagi ke sesama
Ms.Lovette - 19/07/2012 08:10 AM
#5

Insya Allah dibantu juga deh \)
jumperdepok - 19/07/2012 08:49 AM
#6

adanya komik petruk gareng gan.. :dp
Lasido671 - 19/07/2012 09:32 AM
#7

untuk yang di daerah wilayah reg banten
bisa dilihat infonya disini

[Hikmah Puasa] Berbagi Buku : Info Tentang 13 Kantong Buku

Berbagibuku Reg Banten


untuk wilayah banten
tangerang selatan, tangerang kota/kab, serang kota/kab, cilegon kota
dan sekitarnya
shakehand
Ztrekel_065 - 19/07/2012 10:40 AM
#8

semoga berjalan dengan lancar \)
Adha.19 - 19/07/2012 11:01 AM
#9

untuk info kantong buku wilayah Bromo [Pasuruan, Probolinggo, dan Lumajang] bisa dicek dibawah ini kisss
v
v

◄◄ Official Thread Kantong Buku Regional Bromo [Pasuruan, Probolinggo, dan Lumajang] ►►
OeuBeng - 19/07/2012 11:16 AM
#10

meninggalkan jejak dulu deh o
lumayan kan p
rayyou - 19/07/2012 11:47 AM
#11

yg kemaren neh D

mudah2an bermanfaat

kumpulin lagi ah ngacir:
kaconk10 - 19/07/2012 11:52 AM
#12

moga bisa ikut berpartisipasi shakehand
forward ke regional ngacir:
akuikialie - 19/07/2012 12:16 PM
#13

keep spirit ya meskipun d bulan puasa....

ane ikut berpartisipasi...
versawa - 19/07/2012 12:19 PM
#14

      semoga bisa membantu
-
konsolidasi ke regional dulu
sacrosact - 19/07/2012 12:22 PM
#15

wah manteb nih acaranya

semoga berjalan dengan lancar dan tanpa halangan apapun beer:
cupauajah - 19/07/2012 12:25 PM
#16

wah menarik nih kaya nya...D

insyaAllah deh ane ikutan D
Amoebi14 - 19/07/2012 12:26 PM
#17

Bogor tepatnya d mana gan, PM
saykojo - 19/07/2012 12:27 PM
#18

Ane usahain deh gan \)
brian194 - 19/07/2012 12:29 PM
#19

Reg NTB siap berpartisipasi o


insyaallah malu:
bremmakibo - 19/07/2012 12:31 PM
#20

omongin ma anak2 regional dulu ah,,

mudahan banyak buku2 zaman sekolah dulu dirumah buat di sumbang ngacir:

NTB dimari http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16010402
Page 1 of 24 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > KASKUS CORNER > KASKUS PEDULI > [Hikmah Puasa] Berbagi Buku : Info Tentang 13 Kantong Buku