Manga, Manhua, dan Manhwa
Home > LOEKELOE > AMH > Manga, Manhua, dan Manhwa > [LN]Sword Art Online
Total Views: 17265 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 18 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Baliwa - 22/07/2012 11:10 PM
#41

Quote:
Original Posted By egie007
ini maksudnya after SAO apa ya..??apa biarpun SAO udah ngalahin boss di lantai 100 tapi player masih terjebak di dunia itu..begitukah?berarti kayaba akihiko tukang ngibul dong..??


gak lah..
dia itu orangnya jujur kok...

mereka semua yang masi hidup bakal balik..
cuma... ada sesuatu lah...

Intinya gini, Kirito main game baru lagi yang basenya (engine) dari SAO.. namanya ALO... karena sesuatu dia main itu game online.. tenang bisa log out kok yang ini..

nih link timelinenya :

http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=SAO_Timeline

Awas timelinenya cukup spoiler...
Warintek9000 - 23/07/2012 12:33 AM
#42

wah baru baca jilid 1..

kukira dah selesai SAO nya.. and parah x gk bs liat asuna lagi kiritonya.. :sorry

next sambung ke jilid 2...
CerminSuara - 23/07/2012 03:25 AM
#43

Quote:
Original Posted By mikoo
Engga cuma itu saja, di eps 2 juga seharusnya si diabel engga dikasih potion. D

Ini yang ngerjain anime suka nambah nambahin adegan seenaknya sendiri tapi motong banyak banget cerita.



Lebih baik baca dulu sampai volume 3 sebelum tanya, takutnya nanti malah kespoiler sendiri. D

Intinya sehabis keluar dari SAO, kirito pindah main ke ALfheim Online (ALO) buat menyelamatkan asuna. kok diselamatkan? bagusnya baca sendiri saja vol 3 dan 4.


yang diabel mah ngetroll banget,orang di LN nya dia licik banget ,eh ini di anime kayak orang baik capedes
KirigayaKazuto - 23/07/2012 08:35 AM
#44

Spoiler for tanya nama
nama yang bener mana nih?
-Klein/Cline
-Egil/Agil
dikatumang - 23/07/2012 05:53 PM
#45

Ane baru gabung di Thread ini..
Salam kenal..

Oia.. ane gak pernah baca komik ataupun novelnya..
Tapi ane nonton animenya..
Kok perasaan ane film sama komiknya lain yah ceritanya..

Saran dong kalo mau baca komiknya mulai darimana biar nyambung sama yang di film..

Btw ane baru nonton yang eps 3..
pemula2nd - 23/07/2012 07:27 PM
#46

Quote:
Original Posted By egie007
ini maksudnya after SAO apa ya..??apa biarpun SAO udah ngalahin boss di lantai 100 tapi player masih terjebak di dunia itu..begitukah?berarti kayaba akihiko tukang ngibul dong..??


ga kok gan, ntar di vol 1 tantangannya kayaba udah dipenuhi kok gan, makanya tadi si om mikoo dah bilang vol 1 itu sudah tamat.

si kawahara reki (creatornya) aja pernah bilang "bagaimana gua bisa lanjutin nih novel kalo di vol 1 nya endingnya seakan bner2 udah selesai (dari catatan pengarang)" makanya vol 2 side story dan vol 3 tentang game baru Alfheim Online.tapi masih ada hubungannya dengan SAO kok. cuma ini bisa log out hehehe
st_illumina - 23/07/2012 07:39 PM
#47

Quote:
Original Posted By KirigayaKazuto
Spoiler for tanya nama
nama yang bener mana nih?
-Klein/Cline
-Egil/Agil


ikutin di anime, Klein dan Agil.
alnya waktu di novel, belum ada romanisasi yang bener-bener

Quote:
Original Posted By dikatumang
Ane baru gabung di Thread ini..
Salam kenal..

Oia.. ane gak pernah baca komik ataupun novelnya..
Tapi ane nonton animenya..
Kok perasaan ane film sama komiknya lain yah ceritanya..

Saran dong kalo mau baca komiknya mulai darimana biar nyambung sama yang di film..

Btw ane baru nonton yang eps 3..



Pacingnya beda, jadi adegan yang diambil juga beda.

Mending baca novel dari komiknya, komiknya artnya agak fuutsu......

Kalo anime itu
ngambil
Ep 1 : Chapter 1 Buku 1
Ep 2 : Short Story Aria in The Starless NIght
Ep 3 : Red Nose Reinder (chapter 4 buku 2)
dari judulnya sih
Ep 4 kemungkinan ngambil dari Buku 2 chapter 2,

---

BTW, di murder case in the area, kirito ngaku ga pernah party ama asuna sebelumnya
lah di lantai satu kan dia party ke tiga kirito (yang pertama Klein, yang kedua pas dapetin anneal blade, trus yang ketiga ya Asuna.

malah sampe lanjut party bareng di lantai dua dan tiga.
apa ada masalah ya di floor floor atas sehingga kirito makin jauh ama Asuna en dia lupa pertemuan pertamanya dengan Asuna....
pemula2nd - 23/07/2012 07:43 PM
#48

Quote:
Original Posted By st_illumina
ikutin di anime, Klein dan Agil.
alnya waktu di novel, belum ada romanisasi yang bener-bener




Pacingnya beda, jadi adegan yang diambil juga beda.

Mending baca novel dari komiknya, komiknya artnya agak fuutsu......

Kalo anime itu
ngambil
Ep 1 : Chapter 1 Buku 1
Ep 2 : Short Story Aria in The Starless NIght
Ep 3 : Red Nose Reinder (chapter 4 buku 2)
dari judulnya sih
Ep 4 kemungkinan ngambil dari Buku 2 chapter 2,

---

BTW, di murder case in the area, kirito ngaku ga pernah party ama asuna sebelumnya
lah di lantai satu kan dia party ke tiga kirito (yang pertama Klein, yang kedua pas dapetin anneal blade, trus yang ketiga ya Asuna.

malah sampe lanjut party bareng di lantai dua dan tiga.
apa ada masalah ya di floor floor atas sehingga kirito makin jauh ama Asuna en dia lupa pertemuan pertamanya dengan Asuna....


yang ane bingung , asuna di vol 1 bilang pertemuan pertamanya dengan kirito udah dilantai atas pas kirito lagi tiduran diatas rumput menikmati hidup di SAO. tapi di side story nya bilang ketemu pas ngelawan boss lvl 1. ane bingung: ada penjelasan? atau memang bug? D D D D
Pikachews - 23/07/2012 07:56 PM
#49

Quote:
Original Posted By Baliwa
yang mana? ada linknya? jarang buka t thread alna..
hehehheeh D capedes





sampe Vol 15? awh...
panjangnya.... sampe taun berapa terbitnya ni? 2013 ato 2014 kah? capedes
bener Alice ni arc trakir? berdukas

Spoiler for nanya
Oh ya, apa aja unique skill di SAO ni selain Katana (Klein), Dual Blades (Kirito), sama Holy Sword (Heatcliff)? soalnyakan yang dimention selama ini cuma 3 itu kayaknya...


Alice in wonderland sampe vol 15 sekarang masih vol 10 kemungkinan besar sih lanjut katanya . . . .
Unique skilll yang di ketahui cuma Holy Sword sama Dual Blades
Katana skill nya Klein mah bukan masuk unique skill. . .

Quote:
Original Posted By KirigayaKazuto
Spoiler for tanya nama
nama yang bener mana nih?
-Klein/Cline
-Egil/Agil


Kalau ditulis pake romaji
Klein
Sama Agil di baca Eigil, sebenernya singkatan dari nama aslinya Andrew Gilbert Mills

Vol 10 belum keluar juga duh transletannya, . . . .

Quote:
Original Posted By pemula2nd
yang ane bingung , asuna di vol 1 bilang pertemuan pertamanya dengan kirito udah dilantai atas pas kirito lagi tiduran diatas rumput menikmati hidup di SAO. tapi di side story nya bilang ketemu pas ngelawan boss lvl 1. ane bingung: ada penjelasan? atau memang bug? D D D D

Bug itu wkkwkw
dikatumang - 23/07/2012 07:57 PM
#50

Quote:
Original Posted By st_illumina


ikutin di anime, Klein dan Agil.
alnya waktu di novel, belum ada romanisasi yang bener-bener




Pacingnya beda, jadi adegan yang diambil juga beda.

Mending baca novel dari komiknya, komiknya artnya agak fuutsu......

Kalo anime itu
ngambil
Ep 1 : Chapter 1 Buku 1
Ep 2 : Short Story Aria in The Starless NIght
Ep 3 : Red Nose Reinder (chapter 4 buku 2)
dari judulnya sih
Ep 4 kemungkinan ngambil dari Buku 2 chapter 2,

---

BTW, di murder case in the area, kirito ngaku ga pernah party ama asuna sebelumnya
lah di lantai satu kan dia party ke tiga kirito (yang pertama Klein, yang kedua pas dapetin anneal blade, trus yang ketiga ya Asuna.

malah sampe lanjut party bareng di lantai dua dan tiga.
apa ada masalah ya di floor floor atas sehingga kirito makin jauh ama Asuna en dia lupa pertemuan pertamanya dengan Asuna....


Linknya dong gan kalo yg komik..
Yang novel bingung bacanya ... :sorry
Elebarna - 23/07/2012 08:00 PM
#51

Quote:
Original Posted By Baliwa


yang mana? ada linknya? jaarang buka t thread alna..
hehehheeh D capedes


sampe Vol 15? awh...
panjangnya.... sampe taun berapa terbitnya ni? 2013 ato 2014 kah? capedes
bener Alice ni arc trakir? berdukas

Spoiler for nanya
Oh ya, apa aja unique skill di SAO ni selain Katana (Klein), Dual Blades (Kirito), sama Holy Sword (Heatcliff)? soalnyakan yang dimention selama ini cuma 3 itu kayaknya...


wah kalo linknya ane juga lupa gan D [dan males juga nyarinya p D]
yang pastinya komen ane itu mbedain AW dan SAO

yah kita itung aja
1 volume LN = 3-4 bulan

april/mei = vol 10 SAO
september/november = vol 11 Sao
maret/april = vol 12 Sao
agustus/september = vol 13 SAO
februari/maret = vol 14 sao
juni/juli = vol 15 sao D

lol 2014 gan kelihatannya p


untuk yang unique skill itu cuma kirito ama heatcliff aja D
yang katana cline itu ndak p

Quote:
Original Posted By st_illumina


ikutin di anime, Klein dan Agil.
alnya waktu di novel, belum ada romanisasi yang bener-bener

---

BTW, di murder case in the area, kirito ngaku ga pernah party ama asuna sebelumnya
lah di lantai satu kan dia party ke tiga kirito (yang pertama Klein, yang kedua pas dapetin anneal blade, trus yang ketiga ya Asuna.

malah sampe lanjut party bareng di lantai dua dan tiga.
apa ada masalah ya di floor floor atas sehingga kirito makin jauh ama Asuna en dia lupa pertemuan pertamanya dengan Asuna....


kalo ane lebih pas cline ama egil gan D

bisa aja dia ngomong kyak gitu karena partyna bukan kehendak dia aja :P
untuk masalahnya,setelah di lantai 3 dia pisah ma asuna dan kemudian ketemuan lagi di lantai atas saat dia lagi tidur-tiduran,akhirnya yah......
semenjak itu mereka bersatu lagi D

masalahnya yah cuma kirito itu pinginnya main solo dan asuna dah jadi member/vice captain dari guild KoB D

Quote:
Original Posted By pemula2nd


yang ane bingung , asuna di vol 1 bilang pertemuan pertamanya dengan kirito udah dilantai atas pas kirito lagi tiduran diatas rumput menikmati hidup di SAO. tapi di side story nya bilang ketemu pas ngelawan boss lvl 1. ane bingung: ada penjelasan? atau memang bug? D D D D


klo ane sih mikirnya dia emang ketemuan di lantai bawah dan waktu di lantai atas itu asuna macak/bergaya dia masih pertama ketemu kirito [padahal waktu itu dia dah nyimpen perasaannya loh p] jadi yah dari katanya kayak pertama kali ketemu gitu D

-------------------------------------
time for acilization arc matabelo:
kirito new harem : alice dan salka thumbup:
kirito new lover buddy : eugeo thumbup:
n kirito new task......find a way to log out from underworld p
Pikachews - 23/07/2012 08:09 PM
#52

Quote:
Original Posted By Elebarna

-------------------------------------
time for acilization arc matabelo:
kirito new harem : alice dan salka thumbup:
kirito new lover buddy : eugeo thumbup:
n kirito new task......find a way to log out from underworld p


akhirnya saingan cinta Klein muncul (Eugeo)

coba dipilih mening mati di dunia SAO atau di underworld
Baliwa - 23/07/2012 08:23 PM
#53

Quote:
Original Posted By Elebarna

-------------------------------------
time for acilization arc matabelo:
kirito new harem : alice dan salka thumbup:
kirito new lover buddy : eugeo thumbup:
n kirito new task......find a way to log out from underworld p


masi belum aku lanjutin sama sekali hahahhaha baru sampe pas ngomongin si Alice aja... nunggu sampe rilis pdf book 10 di Baka-Tsuki baru baca lagi kayaknya hahahhaa hammers pusing sama istilah istilah di prologue 2nya..


Quote:
Original Posted By Pikachews
akhirnya saingan cinta Klein muncul (Eugeo)

coba dipilih mending mati di dunia SAO atau di underworld


Kalo dipaksa milih D mau gak mau di Aincrad (SAO) aja deh..
soalnya ada Asuna.. D

walopun kadang seneng liat si Sinon si.. apalagi pas dipegang ekornya sama Kirito... hahahaha
egie007 - 23/07/2012 08:23 PM
#54

gan ane masih merasa aneh nih kurang puas sama ending SAO jilid satu..ini terusannya mana

setelah kata2 ini

Quote:
aku menyenderkan tubuhku padanya dan mengambil langkah pertamaku menuju pintu.

I leaned my body against it and took my first step towards the door.


alele, bner2 penasaran dan gantung bner..

minta petunjuknya gan setelah ane baca ini ane harus baca jilid brp bab brp??jilid 3 bab 1 kah..??

apa yg dilakukan kirito setelah bangkit ke dunia nyata di chapter 25 jilid 1..??penasaran abis
Baliwa - 23/07/2012 08:35 PM
#55

Quote:
Original Posted By egie007
gan ane masih merasa aneh nih kurang puas sama ending SAO jilid satu..ini terusannya mana

setelah kata2 ini



alele, bner2 penasaran dan gantung bner..

minta petunjuknya gan setelah ane baca ini ane harus baca jilid brp bab brp??jilid 3 bab 1 kah..??

apa yg dilakukan kirito setelah bangkit ke dunia nyata di chapter 25 jilid 1..??penasaran abis


From Baka-Timeline D

Volume 1 - Chapter 25 (November 7th, 2024, IRL)
End of Aincrad
Volume 3 - End of Prologue (November 7th, 2024, IRL)
ME5 - "Salvia" (January 2025, IRL)
Volume 3 - Chapter 1 (19-20 January 2025, ALO)

sekalian kalo perlu MEnya ini : http://www.medi*afire..com/file/emx9fm6iucajn00/Sword_Art_Online_Material_Edition_Compilation.pdf

ME = Material Edition D
melinaputri - 23/07/2012 08:40 PM
#56

Quote:
Original Posted By egie007

minta petunjuknya gan setelah ane baca ini ane harus baca jilid brp bab brp??jilid 3 bab 1 kah..??

apa yg dilakukan kirito setelah bangkit ke dunia nyata di chapter 25 jilid 1..??penasaran abis


Ada 2 interpetasi tergantung pembacanya, ceritanya berakhir di situ atau lanjut ke jilid 3 bab 1.. Cerita asli SAO awalnya sendiri berakhir di jilid 1 sampai ada yang minta lanjutannya.. malus

Banyak yang bilang anime SAO pace-nya cepat, sepertinya pace-nya tidak terlalu beda dengan versi manga-nya. malus
Manga SAO arc Aincrad cuma 11 chapter (tanpa side story seperti animenya), sekarang manganya sudah masuk arc Fairy Dance..

Pikachews - 23/07/2012 08:42 PM
#57

Quote:
Original Posted By egie007
gan ane masih merasa aneh nih kurang puas sama ending SAO jilid satu..ini terusannya mana

setelah kata2 ini



alele, bner2 penasaran dan gantung bner..

minta petunjuknya gan setelah ane baca ini ane harus baca jilid brp bab brp??jilid 3 bab 1 kah..??

apa yg dilakukan kirito setelah bangkit ke dunia nyata di chapter 25 jilid 1..??penasaran abis


terjemahan b indo na kacau balau . . . .

harus na

Quote:
With a tight grip on the stand instead of a sword, I leaned my body against it and took my first step towards the door.

Dengan genggaman yang erat pada penyangga (kek buat orang yang kecelakaan pake penyangga tongkat) aku merebahkan tubuhku dan memulai langkah pertamaku menuju pintu


abis bangkit ya ngapain lagi . . yah cari Asuna sayang asuna masih . .. di vol 4
egie007 - 23/07/2012 09:34 PM
#58

Quote:
Original Posted By Baliwa

From Baka-Timeline [LN]Sword Art Online

Volume 1 - Chapter 25 (November 7th, 2024, IRL)
End of Aincrad
Volume 3 - End of Prologue (November 7th, 2024, IRL)
ME5 - "Salvia" (January 2025, IRL)
Volume 3 - Chapter 1 (19-20 January 2025, ALO)

sekalian kalo perlu MEnya ini : http://www.medi*afire..com/file/emx9...ompilation.pdf

ME = Material Edition [LN]Sword Art Online



Quote:
Original Posted By melinaputri


Ada 2 interpetasi tergantung pembacanya, ceritanya berakhir di situ atau lanjut ke jilid 3 bab 1.. Cerita asli SAO awalnya sendiri berakhir di jilid 1 sampai ada yang minta lanjutannya.. [LN]Sword Art Online

Banyak yang bilang anime SAO pace-nya cepat, sepertinya pace-nya tidak terlalu beda dengan versi manga-nya. [LN]Sword Art Online
Manga SAO arc Aincrad cuma 11 chapter (tanpa side story seperti animenya), sekarang manganya sudah masuk arc Fairy Dance..


makasih gan, ane akhirnyat terusin ke prolog jilid 3 lalu baca bab 1nya..

ternyata asuna masih belum bangun \(

dan yg lebih parah si doi malah di paksa kawin sama orang busuk..si sogou mads pengen bner ane liat muka nih orang..biar langsung di bata batas

Quote:
Original Posted By Pikachews


terjemahan b indo na kacau balau . . . .



ah, ane bagus2 aja gan..masih bisa terbawa sma emosi..dan bner, kalau baca novel itu kerasa lebih berimajinasi, jadi rasanya bner2 menarik..bner2 di nanti bner versi animenya apalagi pas bagian si kirito bertempur sma kayaba sang Holy Sword dan kehancuran aincard yg kayanya scenenya bner2 IMBA takjubnya..:mewek

Baliwa - 23/07/2012 09:52 PM
#59

Quote:
Original Posted By egie007
makasih gan, ane akhirnyat terusin ke prolog jilid 3 lalu baca bab 1nya..

ternyata asuna masih belum bangun \(

dan yg lebih parah si doi malah di paksa kimpoi sama orang busuk..si sogou mads pengen bner ane liat muka nih orang..biar langsung di bata batas



Sogou is high as .... hahaha emang jengkelin sumpah... pengen tak PvP aja tu orang.. tapi tenang banyak hal penting yang kejadian di book 4... D

Baca sendiri biar tau D Yb

Spoiler for D
[LN]Sword Art Online
gambar paling top tuh D
[LN]Sword Art Online
kita harus panggil dia apa?
pemula2nd - 23/07/2012 10:34 PM
#60

Quote:
Original Posted By egie007
makasih gan, ane akhirnyat terusin ke prolog jilid 3 lalu baca bab 1nya..

ternyata asuna masih belum bangun \(

dan yg lebih parah si doi malah di paksa kimpoi sama orang busuk..si sogou mads pengen bner ane liat muka nih orang..biar langsung di bata batas


ah, ane bagus2 aja gan..masih bisa terbawa sma emosi..dan bner, kalau baca novel itu kerasa lebih berimajinasi, jadi rasanya bner2 menarik..bner2 di nanti bner versi animenya apalagi pas bagian si kirito bertempur sma kayaba sang Holy Sword dan kehancuran aincard yg kayanya scenenya bner2 IMBA takjubnya..:mewek


[SIZE="3"][I]ane ngarepin hancurnya aincrad bner-bner dianimasi dengan baik. itu bagian paling epic di vol 1 menurut ane D D D D[/I][/SIZE]
—PEMULA2ND was HERE™
Page 3 of 18 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > AMH > Manga, Manhua, dan Manhwa > [LN]Sword Art Online