Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)
Total Views: 24381 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 63 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

donny311081 - 19/07/2012 02:18 PM
#1
All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)
Atas permintaan temen-temen di thread Red Chery n other shrimps, maka saya buat rumah baru untuk ajang share pengalaman dan bertukar pikiran, pandangan, pengetahuan guna MEMAJUKAN PERUDANGAN DI INDONESIA

Saya BUKAN MASTER UDANG, maupun PETERNAK UDANG, tetapi SAYA HANYA HOBBIES UDANG.
Jadi disini saya coba untuk membagi apa yg saya ketahui tentang udang, info/pengetahuan yg saya bagi ini saya dapetin secara GRATIS dari temen-temen master udang di indonesia dan peternak udang/eksportir, so saya juga akan bagikan secara GRATIS, dengan tujuan SEMAKIN BANYAK PENGHOBI UDANG HIAS DI INDONESIA, sehingga MEMAJUKAN PERUDANGAN DI INDONESIA


- PARAMETER AIR
NEO-CARIDINA
- Red Cherry, Sakura, Red Fire, Red Painted, Black Cherry, Rilli, Yellow Shrimp, Fire Yellow Shrimp, Blue Pearl, Snow Ball, dll:
PH: 6.4-7.6 GH: 4-14 KH: 0-10 TDS: 80-200 SUHU: 20-28

CARIDINA
- Red Bee, Black Bee, Hinomaru, Mosura, PRL, PBL, dll:
PH: 6.0-6.7 GH: 4-6 KH: 0-3 TDS: 80-150 SUHU: 20-25

TIGER
- Black Tiger, Blue Tiger, BTOE, Red Tiger, dll:
PH: 7.0-7.5 GH: 4-8 KH: 4-7 TDS: 100-150 SUHU: 20-27

TAIWAN BEE
- Panda, Shadow, Kingkong, Blue Bolt/Torquise(made in Japan), Red Wine, Red Ruby, dll:
PH: 5.6-6.4 GH: 4-6 KH: 0-2 TDS: 80-100 SUHU: 20-23

SULAWESI SHRIMP/SULE (original from Indonesia)
- Celebes, White Orchid, Four Season, White Spot, Red Lines, Yellow Check, Herguain, dll:
PH: 7.2-8.0 GH: 4-6 KH: 1-3 TDS: 80-150 SUHU: 27-30

Tabel Parameter air (+foto udangnya)bisa di DOWNLOAD disini


- GRADING
Grading Caridina (+foto udangnya)


- SEXING
Female:
Spoiler for Female

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)
PERHATIKAN GAMBAR !!!
- Perut cembung
- Beberapa ada SADDLE (bakal telur) dibagian atas dari leher, biasanya warna kuning/kuning kehijauan/hijau


Male:
Spoiler for Male

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)
PERHATIKAN GAMBAR !!!
- Perut cekung atau rata
- Tidak ada SADDLE (bakal telur) dibagian atas dari leher



- CLASS
-NEO-CARIDINA: Red Cherry, Sakura, Red Fire, Red Painted, Black Cherry, Rilli, Yellow Shrimp, Fire Yellow Shrimp, Blue Pearl, Snow Ball

-CARIDINA: Red Bee, Black Bee, Hinomaru, Mosura, PRL, PBL

-TAIWAN BEE: Panda, Shadow, Kingkong, Blue Bolt, Red Wine, Red Ruby

-TIGER: Black Tiger, Blue Tiger, Blue Tiger Orange Eyes, Red Tiger, all Tiger varian

-SULAWESI SHRIMP / SULE: Celebes, White Orchid, Four Season, White Spot, Red Lines, Yellow Check, Herguain, all Sule varian

Masih ada beberapa udang yg PREMIUM, yg mungkin bisa di share dengan berjalannya waktu D
Yang pengen liat PREMIUM SHRIMP bisa buka disini

- BEBERAPA ISTILAH DALAM PERUDANGAN
- BERRIED: lagi dalam kondisi bertelur
- SADDLE: bakal telur, terletak di bagian atas leher belakang kepala
- HATCHING: menetas
- CROSS BREED: perkimpoi-an silang (misal: red cherry ama rilli, red bee ama black bee, dll)
- INBREED: perkimpoi-an sedarah, ini menyebabkan turunnya Grade/kualitas anakannya, sehingga anaknya menjadi Grade yg lbh rendah

Bagi yg mau kirim cendolbig tidak TS tolak, dengan senang hati TS menerima cendols

Semoga thread ini bisa membantu temen-temen hobbies udang di indonesia...
MARI MAJUKAN PERUDANGAN DI INDONESIA iloveindonesias iloveindonesias
donny311081 - 19/07/2012 02:19 PM
#2

Ini photo-photo shrimp:

Spoiler for fire yellow

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)


Spoiler for yellow shrimp

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)


Spoiler for rili

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)


Spoiler for tiger

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

Nah, kalo yg ini tibee (white tiger) gagal D
All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)


Spoiler for aura blue

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)


Spoiler for duet

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)


Spoiler for Orange Shrimp

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

Sampe kakinya juga warna Orange.... :2thumbup


Spoiler for Blue Pearl

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

Sorry agak ngeblur
yang moto amatiran


Spoiler for Fire Red Shrimp

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

Anaknya udah keluar 1 ekor nih, mungkin ntar malem kalo ga besok mulai pada netes telurnya...

Kakinya juga warna Merah pekat.... :2thumbup


Spoiler for Mix Shrimp

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

Indahnya kebersamaan, begitu harmonis.... :2thumbup


Spoiler for Java Shrimp

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)


Spoiler for Blue Jelly

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)


Spoiler for Royal Blue Orange Eyes

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)


Spoiler for Pinto bee - NADAL Germany

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)


Spoiler for from ID ADI.starrent

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)


Spoiler for Choco Shrimp

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)


Spoiler for Black Shadow King Kong

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)
doc. aquatailor.jp


Spoiler for Black Shadow Panda

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)
doc. aquatailor.jp


Spoiler for Black Shadow Full Black

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)
doc. aquatailor.jp


Spoiler for Torquise

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)
doc. aquatailor.jp


Spoiler for Red Shadow

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)
doc. aquatailor.jp


Spoiler for Shrimp TS

[spoiler=sule shrimp]
All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)
ini bisa berubah jadi hijau tua, biru tua, coklat, hitam pekat


Spoiler for campur aduk

Orange Shrimp
All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

Fire Red
All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

Fire Red + Red Bee (Grade S+ a.k.a Tigertooth)
All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

Red Bee (Grade SS a.k.a Hinomaru)
All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

Black Bee (Grade S+ a.k.a Tigertooth)
All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

Black Bee (Grade Tigertooth + Hinomaru)
All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

Red Fire, Red Hino, Black Hino
All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)
[/spoiler]

AWAS RACUN KERAS !!!!!! ngakak
donny311081 - 19/07/2012 02:20 PM
#3

Kimia air adalah salah satu area yang paling sering diabaikan atau sering di salah pahami ketika kita ingin memelihara udang atau ber-aquascape, terutama pada subyek pH, GH / KH, dan hubungan antara pH dan KH. Demikian pula dengan test kit, test kit untuk GH / KH adalah test kit yang paling sering diabaikan pada saat kita mengelola aquarium, padahal GH dan KH juga merupakan hal yang sangat penting dari kimia air.

Penjelasan singkat masing-masing item :
GH (General Hardness – Gesamthaerte)

Ini adalah ukuran dari jumlah Magnesium (Mg +) dan Kalsium (Ca +) ion dalam air. Ketika kita menyebut air sebagai “soft” atau “hard,” kita merujuk pada GH. Hal ini diukur dalam German degrees of hardness (dH). Satu dH adalah sekitar 17,5 mg / L (ppm).

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

Kekerasan karbonat mengukur jumlah karbonat dan bicarbonates dalam air, dinyatakan dalam derajat Jerman kekerasan (DKH).

Istilah “hardness” dalam KH ini agak membingungkan karena tidak benar-benar mengukur kekerasan, melainkan alkalinitas (buffer kapasitas – kemampuan untuk menetralisir asam) dari kemampuan untuk melawan perubahan pH. Semakin tinggi KH semakin lebih stabil air anda dan semakin lebih kuat menghadapi pH swings. Parameter 2-3dKH secara umum dapat diterima sebagai nilai minimum untuk mendapatkan pH yang stabil.
pH (Per Hidrogen)

pH adalah ukuran keseimbangan antara Hidrogen (H +) dan hidroksida (OH) ion dalam air. Skala pH bernilai dari 0-14. Seperti yang kita tahu, nilai pH 7,0 berarti bahwa pH air netral, dengan pembacaan 0-6,9 sebagai asam, dan menjadi 7,1-14 Basa.

pH juga berfungsi sebagai pusat konsentrasi dari KH dan CO 2. Artinya, kita dapat menentukan jumlah CO 2 (mg / L atau ppm) dalam air jika kita mengetahui nilai pH dan KH. Dalam pengaplikasiannya, pH akan berfluktuasi bila kita menambahkan CO 2, sedangkan KH tetap stabil.

sumber: aquajaya (bro doddy, pinjem materinya yah D)
donny311081 - 19/07/2012 02:22 PM
#4

Carbon Dioxide ( CO 2 ) Karbon Dioksida (CO 2)

Karbon dioksida tidak disebutkan di dalam judul artikel ini, tetapi juga merupakan bagian dari kimia air yang sangat penting. CO 2 ada dalam air dalam konsentrasi yang jauh lebih besar daripada gabungan oksigen dan nitrogen (70:2:1). We often think of injecting CO 2 to increase the growth rate of plants in our tanks. Kita sering melakukan penambahan pasokan CO2 dengan harapan tanaman akan tumbuh cepat dan subur, tapi sebenernya kita juga harus paham hubungan antara CO2, KH dan pH.

Tanpa terlalu detail kedalam proses kimia nya, ketika karbon dioksida dilarutkan dalam air, ia menjadi asam karbonat, meningkatkan jumlah asam, dan menurunkan pH dalam akuarium. Jumlah karbonat (KH) yang ada di dalam air akan menentukan seberapa jauh pH akan turun.

Di bawah ini adalah bagan hubungan dari pH, KH dan CO2 :

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

Menyesuaikan GH / KH / pH

Karena hubungan antara ketiga aspektersebut, menerapkan metode untuk menurunkan atau menaikkan satu aspek biasanya akan memiliki mempengaruhi aspek yang lain. Pada tabel dibawah ini, terdapat penjelasan cara atau metode yang paling umum untuk menurunkan / menaikkan GH, KH, dan pH.

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

sumber: aquajaya (bro doddy, pinjem materinya D)


Ini saya tambahin tabel untuk cross breed:
All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)
donny311081 - 19/07/2012 05:44 PM
#5

RESERVED for Galery photo temen-temen yg sesuai standart TS untuk dipampang disini...

NB:
- Berikanlah "watermark" sebelum foto di post
- Foto yg dipost disini menjadi hak TS untuk memampang di pajewan ataupun tidak

Spoiler for tank TS yg newbie

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)


Spoiler for tank agan dunal74

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)


Spoiler for tank agan DeGembel

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)
All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)


Spoiler for tank agan satriow

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)


Spoiler for tank agan Best4me

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)
donny311081 - 19/07/2012 05:46 PM
#6

RESERVED for comment temen-temen yg bermutu yg bisa menjadi "ilmu" dalam memelihara / merawat udang

Spoiler for Tips isi air supaya langsung jernih


Spoiler for shrimp journal from master joddy nugroho a.k.a aquagalaxy


Spoiler for Cara DRIPPING udang


Spoiler for korelasi suhu dan proses hatching

°C -- °F -- Days
31 -- 87.8 -- 13
30 -- 86.0 -- 15
29 -- 84.2 -- 17
28 -- 82.4 -- 18
27 -- 80.6 -- 20
26 -- 78.8 -- 21
25 -- 77.0 -- 23
24 -- 75.2 -- 25
23 -- 73.4 -- 26
22 -- 71.6 -- 28
21 -- 69.8 -- 29
20 -- 68.0 -- 31


Spoiler for video molting, hatching n making love

VIDEO MOLTING
[YOUTUBE]KrnbW5NjAk4[/YOUTUBE]

VIDEO HATCHING
[YOUTUBE]l8ZR227DSxU[/YOUTUBE]

VIDEO MAKING LOVE
[YOUTUBE]HLtxN3PvsV4[/YOUTUBE]


Spoiler for video habitat asli Black Bee

[YOUTUBE]nafwnMMMsHc[/YOUTUBE]


Spoiler for Cara hitung kebutuhan substrate
SilverMild - 19/07/2012 06:58 PM
#7

absen don.. p

tapi maap yak gw blm bisa nyumbang jurnal tank/species.. \(

lempar cendol dulu ah biar semangat ts nya cendols

rate :rate5
Lyco - 19/07/2012 06:59 PM
#8

Quote:
Original Posted By donny311081
menurut gw, semakin besar/semakain banyak volume air di tank semakin aman, krn tingkat resiko param swing lebih kecil dan suhu relatif lebih dingin


kalo udah lembut CO2nya udah OK tuh... tinggal kencengin di lampunya + suhu diturunin, biar cuba cepet running....

kalo PH pake ada sampai 5.0, terlalu rendah buat udang...
solusinya: -kalo ga mau repot, ambil 50% airnya, ganti ama air yg fresh (bkn bekas) dgn PH 7,0
- kalo mau repot soil diangkat setengah, krn PH sampe kebuffer di 5.0 bisa disebabkan soil terlalu banyak

kalo harga RCS pertama di indo saya kurang tau, krn saat saya main udang RCS dah murah D
kalo rili pertama masuk 250rb, saya dulu sempet beli waktu harga masih 150rb


wa gagal di suhu & cahaya bro
rencananya sabtu mau ke Giant/Ace Hardware nyari neonnya
di tempat wa adanya neon 40w panjang hampir 1,5m, ngelewatin aquariumnya
hammer:
btw klo di pakein cermin belakang neonnya pengaruh nggak?

wa juga kaget phnya bisa segitu
kyknya sih WC aja
eh WC itu mesti pk air bersih?
atau air kolam juga bisa?

woh mungkin faktor gampang di breednya itu bikin harga jatuh ya

Quote:
Original Posted By donny311081
nih bocoran fotonya:
ukurannya gede, jadi liatnya lebih puasssssss
All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

hitamnya kaya' kingkong... mengkilat n pekat banget
All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

kalo minat, doain n tunggu aja dech hahahahahahaaa


jangan mahal2 ya bro T_T
klo harganya enak sih wa juga mau D

Quote:
Original Posted By donny311081
kemaren dari farm temen, awalnya mau beli beberapa ekor udang buat tester air tank di rumah, eh malah dapet berkat udang gratisan hehehehehe
Spoiler for udang gretongan

red bee nya mantab dech
All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

orange-nya kinclong
All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)


sampe rumah liat rili gw, nambah lagi yg gendong telur sampe ga muat perutnya
All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

saya lagi coba "melawan" teori yg ada ttg udang nih...
sule dimana secara teori harus PH tinggi dan suhu tinggi, pemalu ga mau showoff
rili dimana secara teori PH sedeng dan suhu dingan-sedeng,
CRS dimana secara teori PH rendah dan suhu dingin,
coba saya keep dalam 1 tank dgn parameter yg mudah didapat orang pada umumnya (PH 7,5 GH 4,0 TDS 130-150)...

result:
Sule beranak n ga pernah sembunyi, showoff terus, bahkan ikut feeding frenzy ama udang yg lain
Rili beranak,
CRS/red bee sehat, seger buger, warna keluar

ANEH kan? ini yg kapan hari saya sebut, pada realitanya bisa saja berbeda dgn teori, tergantung pengalaman dan keberanian untuk mencoba D


bro farmnya boleh pm in dong T_T
wa klo mau beli banyak jd nggak kemahalan di toko2

hm masalah udang dah nggak kehitung berapa yang mati,
matinya lebih sering hilang
\(
khilaf, jadi pengen betulin parameter air dulu tp susah
ada aja halangannya
nyari Cleo, nggak jual di indomaret dkt tempat wa
nyari tempat isi ulang RO adanya yang biasa (sama aja nggak sih?)

btw substratnya pk apa?
aqua ikan wa satu lagi mau dirombak jadi aqua udang
tp dia filternya samping, gimana cara ngakalinnya biar nggak kesedot ya udangnya?
yanuar.arristo - 19/07/2012 11:03 PM
#9
bikin pakan udang murah meriah awet
Akhirnya ketemu lagi... :-)
Sedikit berbagi pengalaman sori kalo dopost. Cara bikin pakan udang murah meriah awet ...
Rebus beberapa daun bayam. Tiriskan dan taruh dalam kulkas (jangan di freezer) . Nantinya akan mengkerut dan kering. Tinggal di cuil saja kalo mau ngasih makan udang. Begitu masuk air bayam langsung tenggelam kok, dan beberapa menit kemudian mengembang. Langsung deh buat arisan ngakak lumayan, beberapa lembar daun bayam masuk kulkas jadi sebesar setengah kelereng dan tahan berminggu-minggu. Cuma sesekali udang dimanjain sama tetrabit biar ga bosen makanan beku
yanuar.arristo - 19/07/2012 11:34 PM
#10

Cendol sent to bro donny... eh numpang tanya dan mohon jawaban sejujurnya... ngakak di jakarta cari macem2 udang kaya gitu dimana yahhhh.... nemunya cuma rili,cherry,bee, fire red dan sunkish doank..
satu lagi ikan comet bahaya ga sih buat udang. Ukurannya sebesar cherry dan mulutnya sangat imut (sori foto dari tablet yg langsung dicrop )
All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)
satriow - 19/07/2012 11:43 PM
#11

Ikut absen dulu ah di rumah baru :selamat :selamat
Terus trit yg lama gimana kelanjutannya? apa udh ga dilanjutin lagi?

Java Shrimp itu ukurannya lebih gede dari cherry ya? sampe 3 cm ga kira2?
bintangkecil7 - 20/07/2012 10:51 AM
#12

salam kenal, ijin ikut gabung.

gw nubie banget masalah udang hias tapi pengen miara.
mo tanya kalo piara udang hias ini di akuarium unkuran 40*28*22 acrilic bisakan?

trus kalo liat foto itu pasir apa krikil ya? dan untuk filternya yang sesuai model apa ya?

sori kalo pertanyaannya nga mutu, soale nubie banget.

tengkyiu :addfriends
multiverse2011 - 20/07/2012 12:08 PM
#13

Quote:
Original Posted By donny311081
nih bocoran fotonya:
ukurannya gede, jadi liatnya lebih puasssssss
All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

hitamnya kaya' kingkong... mengkilat n pekat banget
All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

kalo minat, doain n tunggu aja dech hahahahahahaaa



warnanya bagus gan,, cuma kok bentuknya agak aneh ya hehe,,trs sizenya brp gan ?

Quote:
Original Posted By donny311081

saya lagi coba "melawan" teori yg ada ttg udang nih...
sule dimana secara teori harus PH tinggi dan suhu tinggi, pemalu ga mau showoff
rili dimana secara teori PH sedeng dan suhu dingan-sedeng,
CRS dimana secara teori PH rendah dan suhu dingin,
coba saya keep dalam 1 tank dgn parameter yg mudah didapat orang pada umumnya (PH 7,5 GH 4,0 TDS 130-150)...

result:
Sule beranak n ga pernah sembunyi, showoff terus, bahkan ikut feeding frenzy ama udang yg lain
Rili beranak,
CRS/red bee sehat, seger buger, warna keluar

ANEH kan? ini yg kapan hari saya sebut, pada realitanya bisa saja berbeda dgn teori, tergantung pengalaman dan keberanian untuk mencoba D


iya emng parameter air bukan harga mati menurut gw,,

ini gw juga lagi keep udang sule dengan selalu ganti air make air tanah 80% lebih, (PH kecil sepertinya) gk ada masalah tuh udangnya,,gw juga pernah melihara udang sule di suhu 25-26 derjat gk masalah juga...kembali ke postingan gw sebelumnya, kualitas air sangat mempengaruhi menurut gw...karena klo gw baca pengalaman2 yang melihara shrimps, terkadang mereka bingung, kenapa udang mati mendadak padahal semua parameter dah sesuai...dan gw juga pernah baca d forum2 tetangga tentang penyakit2 pada udang...jadi menurut gw parameter air itu gk mutlak..yang lebih berpengaruh kualitas air hehhe..
multiverse2011 - 20/07/2012 12:12 PM
#14

Quote:
Original Posted By bintangkecil7
salam kenal, ijin ikut gabung.

gw nubie banget masalah udang hias tapi pengen miara.
mo tanya kalo piara udang hias ini di akuarium unkuran 40*28*22 acrilic bisakan?

trus kalo liat foto itu pasir apa krikil ya? dan untuk filternya yang sesuai model apa ya?

sori kalo pertanyaannya nga mutu, soale nubie banget.

tengkyiu :addfriends


sambil nunggu jawaban master2 ane mau share gan, tanknya bisa dipake gan...

klo ane make pasir malang gan...

klo filter apa aj kayanya gan...ane malah gk make filter (tapi ganti air 80% setiap hari heheh)
multiverse2011 - 20/07/2012 12:24 PM
#15

Quote:
Original Posted By bintangkecil7
salam kenal, ijin ikut gabung.

gw nubie banget masalah udang hias tapi pengen miara.
mo tanya kalo piara udang hias ini di akuarium unkuran 40*28*22 acrilic bisakan?

trus kalo liat foto itu pasir apa krikil ya? dan untuk filternya yang sesuai model apa ya?

sori kalo pertanyaannya nga mutu, soale nubie banget.

tengkyiu :addfriends


sambil nunggu jawaban master2 ane mau share gan, tanknya bisa dipake gan...

klo ane make pasir malang gan...

klo filter apa aj kayanya gan...ane malah gk make filter (tapi ganti air 80% setiap hari heheh)
donny311081 - 20/07/2012 12:32 PM
#16

Quote:
Original Posted By SilverMild
absen don.. p
tapi maap yak gw blm bisa nyumbang jurnal tank/species.. \(
lempar cendol dulu ah biar semangat ts nya cendols
rate :rate5

wakakakakak sante aja bro... makaseh cendols nya, jadi tambah semangat nih

Quote:
Original Posted By Lyco
wa gagal di suhu & cahaya bro
rencananya sabtu mau ke Giant/Ace Hardware nyari neonnya
di tempat wa adanya neon 40w panjang hampir 1,5m, ngelewatin aquariumnya
hammer:
btw klo di pakein cermin belakang neonnya pengaruh nggak?

wa juga kaget phnya bisa segitu
kyknya sih WC aja
eh WC itu mesti pk air bersih?
atau air kolam juga bisa?

woh mungkin faktor gampang di breednya itu bikin harga jatuh ya

jangan mahal2 ya bro T_T
klo harganya enak sih wa juga mau D

bro farmnya boleh pm in dong T_T
wa klo mau beli banyak jd nggak kemahalan di toko2

hm masalah udang dah nggak kehitung berapa yang mati,
matinya lebih sering hilang
\(
khilaf, jadi pengen betulin parameter air dulu tp susah
ada aja halangannya
nyari Cleo, nggak jual di indomaret dkt tempat wa
nyari tempat isi ulang RO adanya yang biasa (sama aja nggak sih?)

btw substratnya pk apa?
aqua ikan wa satu lagi mau dirombak jadi aqua udang
tp dia filternya samping, gimana cara ngakalinnya biar nggak kesedot ya udangnya?

- kalo dikasih cermin, jadi membantu refleksi nya
- kalo WC pake air yg baru aja, jgn air bekas kolam or tank lain, takutnya kadungan mineral dll udah berkurang atau bisa mengandung penyakit
- iya, krn cepet beranak makanya jatuh harganya
- coba contact si dake
- air RO ama air isi ulang biasa, ga sama alias beda
- tergantung water source-nya, paling aman pake soil, tapi jgn sampe kebanyakan soil juga, saya di rumah cuma pake natural sand, mau pake pasir malang juga ga masalah semua bisa diatur... hehehehehehee
donny311081 - 20/07/2012 12:36 PM
#17

Sorry DOPOST, lagi error koneksinya
donny311081 - 20/07/2012 12:46 PM
#18

Quote:
Original Posted By yanuar.arristo
Akhirnya ketemu lagi... :-)
Sedikit berbagi pengalaman sori kalo dopost. Cara bikin pakan udang murah meriah awet ...
Rebus beberapa daun bayam. Tiriskan dan taruh dalam kulkas (jangan di freezer) . Nantinya akan mengkerut dan kering. Tinggal di cuil saja kalo mau ngasih makan udang. Begitu masuk air bayam langsung tenggelam kok, dan beberapa menit kemudian mengembang. Langsung deh buat arisan ngakak lumayan, beberapa lembar daun bayam masuk kulkas jadi sebesar setengah kelereng dan tahan berminggu-minggu. Cuma sesekali udang dimanjain sama tetrabit biar ga bosen makanan beku

nih buat yg mau bikin makanan dari bayam, tapi syaratnya harus pake bayam organik, kalo bayam yg di pasar takut ada pestisida dan ber-residu tinggi, ntar malah bikin udang koit dech...

Quote:
Original Posted By yanuar.arristo
Cendol sent to bro donny... eh numpang tanya dan mohon jawaban sejujurnya... ngakak di jakarta cari macem2 udang kaya gitu dimana yahhhh.... nemunya cuma rili,cherry,bee, fire red dan sunkish doank..

gw jawab sejujurnya dech... beli di tmn-tmn breeders n suplayer ngakak
kalo mau beli bisa sms gw or pm, ntar gw kasih nomornya, ntar nego sendiri ama yg bersangkutan

Quote:
Original Posted By satriow
Ikut absen dulu ah di rumah baru :selamat :selamat
Terus trit yg lama gimana kelanjutannya? apa udh ga dilanjutin lagi?
Java Shrimp itu ukurannya lebih gede dari cherry ya? sampe 3 cm ga kira2?

Thread lama, ga bisa update pajewan, krn TS ga pernah muncul, jadi pindahan sini aja dech, saya usahain setiap hari bisa OnLine
JS emang bisa segede amano, bisa lbh gede dari cherry, kalo 3cm sih bisa aja... makanya liatnya bisa puas D
donny311081 - 20/07/2012 12:51 PM
#19

Quote:
Original Posted By bintangkecil7
salam kenal, ijin ikut gabung.
gw nubie banget masalah udang hias tapi pengen miara.
mo tanya kalo piara udang hias ini di akuarium unkuran 40*28*22 acrilic bisakan?
trus kalo liat foto itu pasir apa krikil ya? dan untuk filternya yang sesuai model apa ya?
sori kalo pertanyaannya nga mutu, soale nubie banget.
tengkyiu :addfriends

selamat bergabung disini bro... semua disini masih newbie kok, saya juga newbie... makanya kita perlu saling share pengalaman D

kalo tank ukuran segitu sih sebenernya bisa, tetapi syaratnya harus extra perhatian, karena lbh mudah parameter swing dan suhu berubah drastis

yg difoto saya bukan pasir, tapi itu soil... kalo mau pake pasir malang or plain tank sebenernya juga bisa, tetapi semua tetep ada plus minusnya D

filter paling bagus secara teori pake canister, tapi kalo tank segitu dikasih breeding sponge aja dah cukup kok

Quote:
Original Posted By multiverse2011
warnanya bagus gan,, cuma kok bentuknya agak aneh ya hehe,,trs sizenya brp gan ?

ukuran segede amano, modelnya juga belum tau langsung, bsk punya gw dateng... D
donny311081 - 20/07/2012 01:20 PM
#20

coba test reply dari KASKUS BETA
Page 1 of 63 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)