Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)
Total Views: 24381 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 63 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

subsnake - 20/07/2012 04:15 PM
#21

Wah pindah rumah baru nih
udah lama kaga maen kemari
btw harga fire red shrimp berkisar berapa ya???
disini ada yg punya barangnya kaga hehehhehe
donny311081 - 20/07/2012 04:59 PM
#22

Quote:
Original Posted By subsnake
Wah pindah rumah baru nih
udah lama kaga maen kemari
btw harga fire red shrimp berkisar berapa ya???
disini ada yg punya barangnya kaga hehehhehe


coba liat ke Java Omega di Pelepah Raya D-1, kapan hari saya liat disana ada...
donny311081 - 20/07/2012 05:00 PM
#23

Dopost mulu nih... koneksi error seharian

capedes
Lyco - 20/07/2012 07:12 PM
#24

Quote:
Original Posted By donny311081
wakakakakak sante aja bro... makaseh cendols nya, jadi tambah semangat nih


- kalo dikasih cermin, jadi membantu refleksi nya
- kalo WC pake air yg baru aja, jgn air bekas kolam or tank lain, takutnya kadungan mineral dll udah berkurang atau bisa mengandung penyakit
- iya, krn cepet beranak makanya jatuh harganya
- coba contact si dake
- air RO ama air isi ulang biasa, ga sama alias beda
- tergantung water source-nya, paling aman pake soil, tapi jgn sampe kebanyakan soil juga, saya di rumah cuma pake natural sand, mau pake pasir malang juga ga masalah semua bisa diatur... hehehehehehee


-apa itu artinya bagus refleksi cahaya?
cuma sekedar di awal klo bisa menguatin cahaya yg ada

-ok

-nggak heran RB masih stabil hammer:

-dake bukannya orang bandung? yang jabotabek nggak ada?

-mesinnya waktu itu lihat kelewat gede dan mahal buat dibeli lol

-oh yg terang itu natural sand ya? naikin hardness nggak. pengen nyoba pk pasir yg terang
joker.gaolz96 - 20/07/2012 09:30 PM
#25

halo semuanya!! D apa kabar?? sorry ane baru munucul lagi.. malu
btw udh pindah rumah aja.. :matabelo agak bingung nyari ini rumah baru.. D
tank ane masih adem ayem.. rili mulai beranak pinak malah sekarang lebh banyak rili daripada RCS.. D tapi ukurannya masih pada kecil2 n warnanya gk pekat.. \( di tank ada yg aneh nih ada udangwarnanya bintik2 item kyk RCS yg warnanya pudar cuma ini warnanya item.. :matabelo ada juga udang warna abu2 kyk rii tapi gk tau ane salah liat atau gk.. tapi RB mati semua gk ada yg bisa tahan di aqua ane.. :nohope taneman juga udh mulai layu.. :nohope
btw katanya ada udang jenis baru y?? java shrimp.. kyk gmn tuh??bingung
Lyco - 21/07/2012 01:29 AM
#26

Quote:
Original Posted By joker.gaolz96
halo semuanya!! D apa kabar?? sorry ane baru munucul lagi.. malu
btw udh pindah rumah aja.. :matabelo agak bingung nyari ini rumah baru.. D
tank ane masih adem ayem.. rili mulai beranak pinak malah sekarang lebh banyak rili daripada RCS.. D tapi ukurannya masih pada kecil2 n warnanya gk pekat.. \( di tank ada yg aneh nih ada udangwarnanya bintik2 item kyk RCS yg warnanya pudar cuma ini warnanya item.. :matabelo ada juga udang warna abu2 kyk rii tapi gk tau ane salah liat atau gk.. tapi RB mati semua gk ada yg bisa tahan di aqua ane.. :nohope taneman juga udh mulai layu.. :nohope
btw katanya ada udang jenis baru y?? java shrimp.. kyk gmn tuh??bingung


wah enak ya
T_T

wa masih stabilin tank dulu

itu ada gambarnya di thread lama/quote punya wa

mudah2an sih kyk udang kaca lol
tahan banting
yanuar.arristo - 21/07/2012 05:56 AM
#27

Quote:
Original Posted By donny311081


coba liat ke Java Omega di Pelepah Raya D-1, kapan hari saya liat disana ada...

Wah langganan saya tuh... harganya sama kaya blue pearl :-) disono banyak stok rili,firered,blue pearl,sama udang hitam kelam (gatau namanya-tapi muahal harganya :-) ) , terakhir rabu kemaren ksono kehabisan red bee. Eh ya beli makin banyak bisa murah.

joker.gaolz96 - 21/07/2012 09:52 AM
#28

Quote:
Original Posted By Lyco


wah enak ya
T_T

wa masih stabilin tank dulu

itu ada gambarnya di thread lama/quote punya wa

mudah2an sih kyk udang kaca lol
tahan banting

iya gan tapi anakannya gk sebagus induknya.. :nohope
sabar y gan.. berduka pasti ada hikmahnya \)

kira2 d page brp y?? pusing ane ngobok2 thread lama.. bingung

amin.. btw kalo tu udang dari pulau jawa.. jgn2 tu udg sama ama yg temen ane ceritain k ane pas ane SMP kelas 3 kalo di sungai ada udang kecil2 warna warni salah satunya warna kuning.. :matabelo

jadi pengen nyoba melihara itu udang..
donny311081 - 21/07/2012 11:46 AM
#29

Quote:
Original Posted By Lyco

-apa itu artinya bagus refleksi cahaya?
-dake bukannya orang bandung? yang jabotabek nggak ada?
-oh yg terang itu natural sand ya? naikin hardness nggak. pengen nyoba pk pasir yg terang

- cahaya kuat juga OK, krn kan alga semakin tumbuh, jadi makanan udang semakin banyak... tapi tetep kontrol durasi lampunya
- dake emang bandung, kalo ,mau jabotabek coba ke javaomega, aquajaya, aquagalaxy
- foto-foto diatas semua pake soil, yg natural sand yg di foto thread jual rilli
All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)
ini yg pake natural sand

Quote:
Original Posted By joker.gaolz96
halo semuanya!! D apa kabar?? sorry ane baru munucul lagi.. malu
btw udh pindah rumah aja.. :matabelo agak bingung nyari ini rumah baru.. D
tank ane masih adem ayem.. rili mulai beranak pinak malah sekarang lebh banyak rili daripada RCS.. D tapi ukurannya masih pada kecil2 n warnanya gk pekat.. \( di tank ada yg aneh nih ada udangwarnanya bintik2 item kyk RCS yg warnanya pudar cuma ini warnanya item.. :matabelo ada juga udang warna abu2 kyk rii tapi gk tau ane salah liat atau gk.. tapi RB mati semua gk ada yg bisa tahan di aqua ane.. :nohope taneman juga udh mulai layu.. :nohope
btw katanya ada udang jenis baru y?? java shrimp.. kyk gmn tuh??bingung

wih... keren nih brader...
punya saya juga beranak, tapi baru 4mm warnanya udah orange, padahal indukan rili D
JS itu keliatannya kuat dia, JS saya blm dikirim, senin baru dikirim, jadi selasa baru sampe rmh gw... ntar rabu gw post deh fotonya

Quote:
Original Posted By yanuar.arristo
Wah langganan saya tuh... harganya sama kaya blue pearl :-) disono banyak stok rili,firered,blue pearl,sama udang hitam kelam (gatau namanya-tapi muahal harganya :-) ) , terakhir rabu kemaren ksono kehabisan red bee. Eh ya beli makin banyak bisa murah.

hahahahaaaaa owner JAVaOmega itu tmn gw, kalo lagi kesana trus ketemu "si boss" bilang aja tmn gw sapa tau dikasih murah p kalo ama karyawannya gw ga kenal D
donny311081 - 21/07/2012 11:54 AM
#30

Quote:
Original Posted By joker.gaolz96
iya gan tapi anakannya gk sebagus induknya.. :nohope
sabar y gan.. berduka pasti ada hikmahnya \)

kira2 d page brp y?? pusing ane ngobok2 thread lama.. bingung

amin.. btw kalo tu udang dari pulau jawa.. jgn2 tu udg sama ama yg temen ane ceritain k ane pas ane SMP kelas 3 kalo di sungai ada udang kecil2 warna warni salah satunya warna kuning.. :matabelo

jadi pengen nyoba melihara itu udang..


anakan rili gw skr size 4mm jadi orange warnanya, ga tau ntar gede jadi gimana modelnya D induknya yg di foto atas (contoh natural sand)

nih foto JS

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

kalo pengen coba ntar pasti saya beri info di thread ini kalo emang harga sudah disepakati bersama para petinggi-petinggi dunia perudangan indonesia dan tentunya juga menunggu sampe disepakati untuk open selling
donny311081 - 21/07/2012 11:56 AM
#31

Ternyata rumah lama udah langsung di CLOSED ama mimin D
donny311081 - 21/07/2012 12:15 PM
#32

Ini udang keren banget yah..

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

Jenisnya BLUE JELLY (Taiwan Bee)
Lyco - 21/07/2012 12:26 PM
#33

Quote:
Original Posted By donny311081
- cahaya kuat juga OK, krn kan alga semakin tumbuh, jadi makanan udang semakin banyak... tapi tetep kontrol durasi lampunya
- dake emang bandung, kalo ,mau jabotabek coba ke javaomega, aquajaya, aquagalaxy
- foto-foto diatas semua pake soil, yg natural sand yg di foto thread jual rilli
All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)
ini yg pake natural sand


wih... keren nih brader...
punya saya juga beranak, tapi baru 4mm warnanya udah orange, padahal indukan rili D
JS itu keliatannya kuat dia, JS saya blm dikirim, senin baru dikirim, jadi selasa baru sampe rmh gw... ntar rabu gw post deh fotonya


hahahahaaaaa owner JAVaOmega itu tmn gw, kalo lagi kesana trus ketemu "si boss" bilang aja tmn gw sapa tau dikasih murah p kalo ama karyawannya gw ga kenal D


oh mereka juga ada udang2 aneh?
mudah2an setelah wa ganti neonnya bisa idup

kyknya nggak lama lagi wa beli rilinya bro
ini pagi2 wa dah ngamuk2 di rumah saking keselnya

wa bangun rada telat karena tadi malem bergadang sampai jam 3an
ngelihat kolam udang wa ada dua orang tukang benerin pompa air lg nyuci pompanya disana
bayangin aja gimana keselnya wa ngelihat itu
kolam yg diisi RCS & RB & ikan2an buat nyuci pompa air!!!
langsung wa maki2, ya dua orang itu ya penghuni rumah lainnya saking keselnya

apa sebegitu begonya nyuci pompa air di kolam peliharaan wa!? nggak sekalian nyuci baju disana!?

wa lihat dah lumayan butek airnya
pengennya sih getok kepala orang2 satu2
mungkin klo wa puasa dah batal dari pertama ngelihat ini
mad:

Quote:
Original Posted By donny311081
anakan rili gw skr size 4mm jadi orange warnanya, ga tau ntar gede jadi gimana modelnya D induknya yg di foto atas (contoh natural sand)

nih foto JS

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

kalo pengen coba ntar pasti saya beri info di thread ini kalo emang harga sudah disepakati bersama para petinggi-petinggi dunia perudangan indonesia dan tentunya juga menunggu sampe disepakati untuk open selling


ngg itu udang jawa termasuk jenis apa bro? neo apa cardina aja?
ah iya bro
gimana sih cara ngubah kolam jadi natural tempat udang hidup? apa mesti pk substrate atau arus air? wa pengen lihat udangnya lebih cepet berkembang biak gitu, tp nggak buat dijual D

Quote:
Original Posted By donny311081
Ini udang keren banget yah..

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

Namanya BLUE JELLY (Taiwan Bee)


harganya nolnya ada 6 ya bro p?
donny311081 - 21/07/2012 12:36 PM
#34

Quote:
Original Posted By Lyco
oh mereka juga ada udang2 aneh?
mudah2an setelah wa ganti neonnya bisa idup

kyknya nggak lama lagi wa beli rilinya bro
ini pagi2 wa dah ngamuk2 di rumah saking keselnya

wa bangun rada telat karena tadi malem bergadang sampai jam 3an
ngelihat kolam udang wa ada dua orang tukang benerin pompa air lg nyuci pompanya disana
bayangin aja gimana keselnya wa ngelihat itu
kolam yg diisi RCS & RB & ikan2an buat nyuci pompa air!!!
langsung wa maki2, ya dua orang itu ya penghuni rumah lainnya saking keselnya

apa sebegitu begonya nyuci pompa air di kolam peliharaan wa!? nggak sekalian nyuci baju disana!?

wa lihat dah lumayan butek airnya
pengennya sih getok kepala orang2 satu2
mungkin klo wa puasa dah batal dari pertama ngelihat ini
mad:

ngg itu udang jawa termasuk jenis apa bro? neo apa cardina aja?
ah iya bro
gimana sih cara ngubah kolam jadi natural tempat udang hidup? apa mesti pk substrate atau arus air? wa pengen lihat udangnya lebih cepet berkembang biak gitu, tp nggak buat dijual D

harganya nolnya ada 6 ya bro p?

ada bro, mereka jual kok yg aneh-aneh juga, kalo mau inden juga bisa biasanya...

sabar bro... sabar yah... orang sabar disayang Tuhan, sapa tau abis itu udangnya beranak pinak...

kalo JS blm tau masuk yg mana, kalo dilihat dari body n warna lebih mendekati ke neocaridina

kalo untuk di kolam, saya kurang ngerti bro... sebenernya kalo emang mau serius di kolam, untuk di jkt very-very big risk bro, kalo mau di kolam harus bisa keep suhunya, dalam artian minimal di pegunungan yg bersuhu dingin (bandung or bogor yg atas) krn ga mungkin kolam dipasang chiller, kalau mau bikin chiller custom, harganya juga pasti selangit...
trus pake air yg sehat, biasanya di gunung, selain suhu dingin, air sumber pasti sehat, itu kuncinya... kalo kolam di jkt, harus pake RO dan jgn sampe kecampur air hujan, bisa kacau param n mokad deh...
jadi menurut gw jgn pake kolam buat udang di jkt
KECUALI KOLAMNYA DI DALAM RUANGAN BER AC YG MENYALA TERUS, jadi suhu bisa dingin, pertama di isi RO, dan tidak mungkin kehujanan D

harga blue jelly, ga semahal itu disononya, tapi kalo masuk indo mungkin bisa jadi 0-nya ada 6 ngakak
XeVeR - 21/07/2012 01:12 PM
#35

wih mantabs uda ada thread baru ny...
nah kalo gini pan asik, bnyk info bermanfaaat..hehehehe
ayo maju terus shrimp lover
Lyco - 21/07/2012 01:24 PM
#36

Quote:
Original Posted By donny311081
ada bro, mereka jual kok yg aneh-aneh juga, kalo mau inden juga bisa biasanya...

sabar bro... sabar yah... orang sabar disayang Tuhan, sapa tau abis itu udangnya beranak pinak...

kalo JS blm tau masuk yg mana, kalo dilihat dari body n warna lebih mendekati ke neocaridina

kalo untuk di kolam, saya kurang ngerti bro... sebenernya kalo emang mau serius di kolam, untuk di jkt very-very big risk bro, kalo mau di kolam harus bisa keep suhunya, dalam artian minimal di pegunungan yg bersuhu dingin (bandung or bogor yg atas) krn ga mungkin kolam dipasang chiller, kalau mau bikin chiller custom, harganya juga pasti selangit...
trus pake air yg sehat, biasanya di gunung, selain suhu dingin, air sumber pasti sehat, itu kuncinya... kalo kolam di jkt, harus pake RO dan jgn sampe kecampur air hujan, bisa kacau param n mokad deh...
jadi menurut gw jgn pake kolam buat udang di jkt
KECUALI KOLAMNYA DI DALAM RUANGAN BER AC YG MENYALA TERUS, jadi suhu bisa dingin, pertama di isi RO, dan tidak mungkin kehujanan D

harga blue jelly, ga semahal itu disononya, tapi kalo masuk indo mungkin bisa jadi 0-nya ada 6 ngakak


wa dah bayangin aja ntar malem nggak bisa lihat udang2 lg
\(
kebiasaan wa klo malem suka liat udang di kolam pk senter
biasanya yg sembunyi2 pada muncul

kolam wa di perbatasan bogor bro
suhu airnya siang 28-29 malem 26-27
klo air hujan dah wa alihin pk tutupan >_<

yg dipelihara maunya neocardina dulu
kyk RCS, rili dll

btw itu udang jawa masuk golongan mana nih?

stress wa hari ini
rencana wa berantakan ditambahin lg dikelilingin sama orang bodoh
cubanya hancur T_T
donny311081 - 21/07/2012 01:54 PM
#37

Quote:
Original Posted By XeVeR
wih mantabs uda ada thread baru ny...
nah kalo gini pan asik, bnyk info bermanfaaat..hehehehe
ayo maju terus shrimp lover

yg usul, HARUS NONGOL TIAP HARI DISINI... AWAS kalo ga...

Quote:
Original Posted By Lyco
wa dah bayangin aja ntar malem nggak bisa lihat udang2 lg
\(
kebiasaan wa klo malem suka liat udang di kolam pk senter
biasanya yg sembunyi2 pada muncul

kolam wa di perbatasan bogor bro
suhu airnya siang 28-29 malem 26-27
klo air hujan dah wa alihin pk tutupan >_<

yg dipelihara maunya neocardina dulu
kyk RCS, rili dll

btw itu udang jawa masuk golongan mana nih?

stress wa hari ini
rencana wa berantakan ditambahin lg dikelilingin sama orang bodoh
cubanya hancur T_T

kalo RCS ama RILI mungkin bisa yah... tapi gw ga pernah coba sendiri....
kalo dari segi body n warna keliatannya lebih ke arah NEO, tapi masih blm tau juga sih
dny2702 - 21/07/2012 03:31 PM
#38

Quote:
Original Posted By donny311081
coba test reply dari KASKUS BETA


numpang tanya gan....
peliharanya susah ga ini gan? harga nya kisaran berapa ya gan //
thx
donny311081 - 21/07/2012 04:22 PM
#39

Quote:
Original Posted By dny2702
numpang tanya gan....
peliharanya susah ga ini gan? harga nya kisaran berapa ya gan //
thx


yg mana bro? mudah mudah gampang kok
ADI.starrent - 21/07/2012 08:19 PM
#40
Udang Cakep
Permisi TS, saya mo numpang share udang cakep nih.D

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)
Page 2 of 63 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)