Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)
Total Views: 24381 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 63 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

joker.gaolz96 - 21/07/2012 08:59 PM
#41

Quote:
Original Posted By donny311081

wih... keren nih brader...
punya saya juga beranak, tapi baru 4mm warnanya udah orange, padahal indukan rili D
JS itu keliatannya kuat dia, JS saya blm dikirim, senin baru dikirim, jadi selasa baru sampe rmh gw... ntar rabu gw post deh fotonya

wew mantap nih si agan.. D yg saya gk merah bgt n beningnya gk putih pekat kyk induknya.. knp tuh y? bingung
wew kalo kuat ane juga pengen coba beli ah.. D

sip dutunggu fotonya D

Quote:
Original Posted By donny311081


anakan rili gw skr size 4mm jadi orange warnanya, ga tau ntar gede jadi gimana modelnya D induknya yg di foto atas (contoh natural sand)

nih foto JS

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

kalo pengen coba ntar pasti saya beri info di thread ini kalo emang harga sudah disepakati bersama para petinggi-petinggi dunia perudangan indonesia dan tentunya juga menunggu sampe disepakati untuk open selling

wew keren dong.. :matabelo yg ane ada udang badannya biru abu gtu cuma gk tau kepalanya doang yg pekat.. pengen d foto tapi hasil gambarnya gelap.. \(

JS kyk RCS ternyata.. :matabelo mata newbie merasa itu 11 12 ama RCS
wew ternyata ada para big bos nih yg ngatur harga udang2nya.. takut
tyooz - 21/07/2012 09:56 PM
#42

Salken nubie ijin gabung gan...

tank mini ane isi gado2..

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

Rilli ama rcs udah ada babynya
redbee mau nelor gak ya di suhu 27-28,
imamhanafi - 22/07/2012 12:17 PM
#43
salam kenal
Salam kenal, newbie nih...

untuk di Jakarta dimana bisa beli udang2 lucu itu gan?

mohon infonya...

makasih
satriow - 22/07/2012 02:34 PM
#44

Quote:
Original Posted By tyooz
Salken nubie ijin gabung gan...

tank mini ane isi gado2..

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)

Rilli ama rcs udah ada babynya
redbee mau nelor gak ya di suhu 27-28,


Ini agan yg barteran assassin sama gw ya? ngakak ngakak
Redbee kayaknya susah bertelor di suhu segitu, tapi kalo udh adaptasi ya bertelor juga kali ya hehehehe
JurDil88 - 22/07/2012 09:56 PM
#45

Malam agan smua,
maw nanya sunk, perlakuan untuk aqua udang sehabis mati lampu lebih dari 4 jam, seperti apa yah?.
Thanks.
Lyco - 22/07/2012 10:12 PM
#46

Quote:
Original Posted By satriow
Ini agan yg barteran assassin sama gw ya? ngakak ngakak
Redbee kayaknya susah bertelor di suhu segitu, tapi kalo udh adaptasi ya bertelor juga kali ya hehehehe


dulu wa pernah terpikir buat naruh aqua di kolam
dinginnya sih bisa dingin banget, tp dulu fail lantaran dibiarin polos gitu aja

uh moga2 akhir bulan dah bisa diisi udang
T_T
tyooz - 23/07/2012 01:23 AM
#47

Quote:
Original Posted By satriow


Ini agan yg barteran assassin sama gw ya? ngakak ngakak
Redbee kayaknya susah bertelor di suhu segitu, tapi kalo udh adaptasi ya bertelor juga kali ya hehehehe


hee iya tu gan sisa moss nya masuk d tank udang hee...
gimana gan assasinnya udah beraksi or masih ngambek hee..

moga aja mau nelor gan...ngarep .. ne baru aja kep pinokio hasil hunting 2 ek gendong telor, bisa jadi g y di aer tawar?
bintangkecil7 - 23/07/2012 09:29 AM
#48

Quote:
Original Posted By multiverse2011
sambil nunggu jawaban master2 ane mau share gan, tanknya bisa dipake gan...

klo ane make pasir malang gan...

klo filter apa aj kayanya gan...ane malah gk make filter (tapi ganti air 80% setiap hari heheh)


tengku Bro Multi, itu pasir malang buat tanaman?

Quote:
Original Posted By donny311081
selamat bergabung disini bro... semua disini masih newbie kok, saya juga newbie... makanya kita perlu saling share pengalaman D

kalo tank ukuran segitu sih sebenernya bisa, tetapi syaratnya harus extra perhatian, karena lbh mudah parameter swing dan suhu berubah drastis

yg difoto saya bukan pasir, tapi itu soil... kalo mau pake pasir malang or plain tank sebenernya juga bisa, tetapi semua tetep ada plus minusnya D

filter paling bagus secara teori pake canister, tapi kalo tank segitu dikasih breeding sponge aja dah cukup kok


tengkyu Bro Donny, soil yang pakai soil apa? trus natural sand kaya apa?
Bro, boleh tau jenis untuk nubie pelihara?
Doraemon18 - 23/07/2012 10:35 AM
#49
How to breeding
gan, ane rencana pengen breeding nih,, tp sementara sih RCS dulu..
biar gampang dan klo mokad ga nangis dompet ane p

yg ane mau tanyaken, kira2 kebutuhan awalnya apa ya gan?

1. untuk substratenya apa, ukuran tank, filternya corner bisa? dan apakah lampu jugaperlu?

2. Apakah klo nanti tank ane cuma pasir malang + kayu utk hardscapenya itu dah cukup nyaman utk para udang? ato kudu pake taneman air?

3. apakah semua jenis udang bisa dijadikan satu tank? misalnya RCS sama Red Bee gitu

mungkin ada rekomendasi lainnya... Mohon pencerahannya \)
multiverse2011 - 23/07/2012 11:50 AM
#50

Quote:
Original Posted By bintangkecil7
tengku Bro Multi, itu pasir malang buat tanaman?


iya pasir malang, tp gk tau mksdnya buat tanaman tuh tanaman ap yang agan mksd, klo buat taneman aquascape sih iya, biasanya make ini..

klo buat pertama kali sih bisa melihara yang murah dulu seperti red chery...biar klo mati gk terlalu nguras duit, lain cerita klo pasokan duit berlebih hehe beli aj sekalian yang bagus2 yg dipejeng page one...

Quote:
Original Posted By Doraemon18
gan, ane rencana pengen breeding nih,, tp sementara sih RCS dulu..
biar gampang dan klo mokad ga nangis dompet ane p

yg ane mau tanyaken, kira2 kebutuhan awalnya apa ya gan?

1. untuk substratenya apa, ukuran tank, filternya corner bisa? dan apakah lampu jugaperlu?

2. Apakah klo nanti tank ane cuma pasir malang + kayu utk hardscapenya itu dah cukup nyaman utk para udang? ato kudu pake taneman air?

3. apakah semua jenis udang bisa dijadikan satu tank? misalnya RCS sama Red Bee gitu

mungkin ada rekomendasi lainnya... Mohon pencerahannya \)


coba bantu jawab

1. substrate bisa make pasir malam (relatif murah), bisa filter corner, klo ane sih make lampu gan..

2. klo ane make taneman juga gan,,moss2 gt,..

3. kayanya rcs sama redbee masih bisa gan..
bintangkecil7 - 23/07/2012 12:19 PM
#51

Quote:
Original Posted By multiverse2011
iya pasir malang, tp gk tau mksdnya buat tanaman tuh tanaman ap yang agan mksd, klo buat taneman aquascape sih iya, biasanya make ini..

klo buat pertama kali sih bisa melihara yang murah dulu seperti red chery...biar klo mati gk terlalu nguras duit, lain cerita klo pasokan duit berlebih hehe beli aj sekalian yang bagus2 yg dipejeng page one...



maksudnya tanaman hias darat,

Bro, selaen Red Chery yang murah apa lagi? mohon petunjuk lagi.
donny311081 - 23/07/2012 12:19 PM
#52

Quote:
Original Posted By ADI.starrent
Permisi TS, saya mo numpang share udang cakep nih.D

udang sendiri gan? keren nih shadow blue, ijin pampang di pajewan

Quote:
Original Posted By joker.gaolz96
wew mantap nih si agan.. D yg saya gk merah bgt n beningnya gk putih pekat kyk induknya.. knp tuh y? bingung
wew kalo kuat ane juga pengen coba beli ah.. D

sip dutunggu fotonya D


wew keren dong.. :matabelo yg ane ada udang badannya biru abu gtu cuma gk tau kepalanya doang yg pekat.. pengen d foto tapi hasil gambarnya gelap.. \(

JS kyk RCS ternyata.. :matabelo mata newbie merasa itu 11 12 ama RCS
takut

kita liat aja kalo udah size 1cm jadi gimana warnanya

Quote:
Original Posted By tyooz
Salken nubie ijin gabung gan...
tank mini ane isi gado2..
Rilli ama rcs udah ada babynya
redbee mau nelor gak ya di suhu 27-28,

selamat bergabung gan Yb
Rilinya bagus tuh patternnya
donny311081 - 23/07/2012 12:23 PM
#53

Quote:
Original Posted By imamhanafi
Salam kenal, newbie nih...

untuk di Jakarta dimana bisa beli udang2 lucu itu gan?

mohon infonya...

makasih

banyak kok gan... tapi jenisnya yg biasa jual yah, yellow, rili, fire red, red bee, blackbee, PRL, PBL, yah itu itu aja, tapi yg high class hanya segelintir yg jual itupun ga dijual secara masal krn harga yg tinggi banget

Quote:
Original Posted By JurDil88
Malam agan smua,
maw nanya sunk, perlakuan untuk aqua udang sehabis mati lampu lebih dari 4 jam, seperti apa yah?.
Thanks.

akibat mati lampu yg lama, beberapa ekor udang saya tewas...
kalo mau agak repot dikit, ambilin aja udang yg mulai fly, masukin di tempat sendiri (diisi air dari dalam tank) trus di aerasi... biasanya idup lagi

Quote:
Original Posted By Lyco
dulu wa pernah terpikir buat naruh aqua di kolam
dinginnya sih bisa dingin banget, tp dulu fail lantaran dibiarin polos gitu aja

uh moga2 akhir bulan dah bisa diisi udang
T_T

semoga udah terisi 1000 ekor rili ngakak
donny311081 - 23/07/2012 12:37 PM
#54

Quote:
Original Posted By tyooz
hee iya tu gan sisa moss nya masuk d tank udang hee...
gimana gan assasinnya udah beraksi or masih ngambek hee..

moga aja mau nelor gan...ngarep .. ne baru aja kep pinokio hasil hunting 2 ek gendong telor, bisa jadi g y di aer tawar?

setau saya pinokio susah deh jadinya... tapi ane doain semoga jadi dech \)

Quote:
Original Posted By bintangkecil7

tengkyu Bro Donny, soil yang pakai soil apa? trus natural sand kaya apa?
Bro, boleh tau jenis untuk nubie pelihara?

tergantung bro, kalo mau soil yg khusus udang yah pake benibachi or breeders soil tapi mahal, kalo mau soil aquascape yg bias buat udang ya pake ADA aja, lebih murah.... natural sand ada di foto udang rili saya dipajewan...
beda soil ama pake pasir biasa, soil bisa naham param air, jadi parameter air lbh stabil, kalo non soil, harus bisa set n lock parameter air.
kalo untuk coba-coba paling gampang yah red chery trus coba yg jenis neocaridina yg lain, dari rili, trus yellow, blue pearl, orange, choco, dll
donny311081 - 23/07/2012 12:49 PM
#55

Quote:
Original Posted By Doraemon18
gan, ane rencana pengen breeding nih,, tp sementara sih RCS dulu..
biar gampang dan klo mokad ga nangis dompet ane p
yg ane mau tanyaken, kira2 kebutuhan awalnya apa ya gan?
1. untuk substratenya apa, ukuran tank, filternya corner bisa? dan apakah lampu jugaperlu?
2. Apakah klo nanti tank ane cuma pasir malang + kayu utk hardscapenya itu dah cukup nyaman utk para udang? ato kudu pake taneman air?
3. apakah semua jenis udang bisa dijadikan satu tank? misalnya RCS sama Red Bee gitu
mungkin ada rekomendasi lainnya... Mohon pencerahannya \)

udah di jawab ama bro lyco yah... ane cuma nambahin dikit aja D
1. sebenernya substrat tergantung udang yg mau di pelihara, kalo kelas neocaridina, pake pasir malang aja cukup, ukuran tank=bigger is better, krn semakin gede tank param air lebih stabil dan suhu air lbh rendah, filter corner disesuaikan aja ama volume air, kalo ukuran tank 60cm pake breeding sponge aja dah cukup, lampu mutlak juga diperlukan, krn lampu mempengaruhi warna kulit udang itu sendiri

2. substrat pasir malang+kayu, seharusnya better kalo kayu di iketin moss atau iketin mini kadaka/windelove.
karena moss bisa jadi tempat sembunyi udang saat moulting n hatching, sedang kadaka/windelove gunanya untuk serap nitrat dalam air, jadi bukan sekedar hiasan doang D

3. tidak semua jenis bisa disatukan, yg bisa disatukan ialah yg sejenis... sesama neo caridina bisa disatukan, bisa disatukan disini berdasarkan parameter air, krn bila beda parameter disatukan kecenderungannya salah satu tidak maksimal dalam perkembangannya
kalo mau coba red cherry, bisa dicampur ama rili, krn secara param cocok banget dan bisa cross yg akan menghasilkan sakura or rili grade bagus, bisa juga jadi red cherry lagi \)

Quote:
Original Posted By bintangkecil7
maksudnya tanaman hias darat,
Bro, selaen Red Chery yang murah apa lagi? mohon petunjuk lagi.

rili lagi murah, saya lagi sale... hahahahahahhaaa kalo minat bisa check disini
kikirocket - 23/07/2012 01:08 PM
#56

bro racunya kok impor semua yg udang sule donk
donny311081 - 23/07/2012 01:29 PM
#57

Quote:
Original Posted By kikirocket
bro racunya kok impor semua yg udang sule donk

sule saya susah fotonya D
ga import semua lah... ada yg baru tuh asli indonesia
donny311081 - 23/07/2012 01:29 PM
#58

capedes capedes capedes DOPOST mulu sich marah
donny311081 - 23/07/2012 01:31 PM
#59

capedes capedes capedes TRIPOST mulu sich marah
winlouis - 23/07/2012 01:55 PM
#60

nubi numpang rusuh gan...\)

seru bgt ni threadnya... :thumbup
Page 3 of 63 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > All about shrimp (red cherry, red bee, black bee, neocaridina, caridina, dll)