TRAVELLERS
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!
Total Views: 12476 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 14 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > 

naruto_kurosaki - 22/07/2012 07:53 PM
#201

wah sukses deh buat agan2 yg iktu D



:metal Liat Location Ane[color=orange ]Dong Gan cool:[/color]
BikinSkripsi - 22/07/2012 08:00 PM
#202

pengen ikutan nih gw...

All About Skripsi Tesis Disertasi
WeiHadi - 22/07/2012 08:12 PM
#203

jarang wisata ane, susah dunk gak bisa ikutan \(
LeLe.Shop - 22/07/2012 08:29 PM
#204

Quote:
Original Posted By Media Indonesia
Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!


[SIZE="5"]Hey Hey Kaskuser Se-KASKUS Raya!

cendolbig peluk cendolbig

Udah sempet baca cerita pemenang Travelista #3 kemarin di koran Media Indonesia belum? Nih begini tampilannya...

Spoiler for Travelista #3

Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!


Agan & Aganwati sekalian udah tau kan kalo tema bulan ini "Refresh Yourself"? Banyak aktivitas yang bisa nge-refresh pikiran & jiwa kita. Berwisata menyegarkan pikiran, beribadah menyegarkan jiwa kita. Nah, untuk bulan ini tema yang mau diangkat oleh Travelista adalah:

Wisata Religi


Tema ini pas banget sekaligus untuk menyambut bulan puasa. Mungkin ada agan-agan yang seneng itikaf di masjid-masjid agung di kota masing-masing. Atau ada yang punya kebiasaan ziarah ke makam menjelang puasa. Nah ada baiknya kalo Agan sekalian mengabadikan keindahan bangunan atau kesakralan lokasi tersebut dalam bentuk foto & cerita di Travelista #4 ini.

Tapi ini ga hanya yang terkait dengan Ramadhan aja gan, objek & lokasi apapun yang mengandung nuansa religius atau dianggap sakral dari agama apapun silahkan aja diikutkan ke Travelista #4. Ga cuma yang ada di Indonesia, yang punya pengalaman wisata religi ke luar negeri juga silahkan aja. Siap kan gan?

:2thumbup


Sebelum berpartisipasi, cek lagi aturan mainnya nih. Ada sedikit perubahan tentang tatacara pengumpulan thread, berbeda dari Travelista sebelumnya.

:cystg :cystg :cystg

Travelista Thread Competition #4


KETENTUAN
• Peserta harus mengumpulkan link threadnya di form ini, disertai dengan data diri yang jelas.
• Judul Thread harus dimulai dengan [Travelista],
contoh: [Travelista] Masjid Kubah Mas, Kemegahan yang Berpadu dengan Keasrian
• Kompetisi ini terbuka untuk seluruh member forum KASKUS.
• Cerita yang ditulis harus berdasarkan pengalaman pribadi si peserta.
• Waktu kejadian traveling selama-lamanya dilakukan dalam waktu 1 tahun belakangan ini.
• Cerita yang ditulis harus memiliki hubungan dengan tema yang telah ditentukan.
• Naskah cerita tidak boleh menyalin (copy paste) dari cerita yang sudah pernah dibuat oleh orang lain atau sumber lain.
• Naskah cerita tidak pernah dipublikasikan di media cetak manapun atau diikutkan dalam kompetisi apapun.
• Peserta boleh melengkapi ceritanya dengan melakukan pencarian tambahan informasi melalui studi literatur ataupun jejaring maya, selama mencantumkan sumbernya. Bahan-bahan ini hanya melengkapi, tidak boleh mendominasi isi tulisan.
• Naskah harus dikumpulkan selama periode penerimaan naskah
• Peserta harus membuat cerita di thread terpisah (bukan reply thread ini), mempostingnya di forum yang sesuai.
• Penulis thread dianjurkan untuk merespon diskusi yang terjadi dalam threadnya.
• Foto yang dimasukkan ke dalam thread cukup yang berukuran maksimal 640x480 piksel saja. Jika anda terpilih sebagai pemenang, maka anda harus mengirimkan file foto tersebut dalam resolusi aslinya.
• Thread boleh diposting di forum yang dirasa cocok (tidak ditentukan)
• Thread yang akan diikutkan dalam kompetisi ini harus menyertakan banner ini:




TEMA & PERIODE
• Tema untuk periode kedua ini adalah Wisata Religi
• Pengumpulan cerita dibuka hingga Minggu, 5 Agustus 2012 (23:59 WIB).
• Naskah yang dikumpulkan diluar periode tersebut tidak akan diseleksi.
• Pemenang akan diumumkan di Hot Thread setelah tanggal 9 Agustus 2012


TIPS
Spoiler for Perkaya cerita:

1. Foto yang bagus akan menambah daya tarik
2. Ada baiknya jika peserta memperkaya ceritanya dengan tips & informasi, seperti:
- Kiat-kiat utk berwisata ke tempat yang dituliskan. Misalnya bawa topi karena biasanya matahari terik, bawa sunblock, sebaiknya datang bulan anu dan anu karena arus laut sedang tenang, atau buat pelancong muslim harus memperhatikan makanan yang banyak dijual di toko-toko di sana tidak halal, dll.
- Informasi tentang biaya-biaya, misalnya untuk menikmati fasilitas air panas di sana ada HTM sekian Rupiah, atau ada museum tertentu dengan ongkos sekian Rupiah.
- Informasi tentang akses tempat wisata. Misalnya: banyak penerbangan dari Jakarta ke XX, bisa ditempuh dalam waktu XX jam. Dari bandara XX menuju lokasi wisatanya bisa naik ojek, angkot, mobil sewaan dengan ongkos sekian, dll. Termasuk kisaran jarak-jarak dan arah. Misalnya lokasi XX terletak sekitar 70 km sebelah utara Kota Bandung, dll.



JURI
# Tim Konten KASKUS
# Tim Redaksi Media Indonesia


PENILAIAN
- Alur cerita. Cara bercerita enak dibaca.
- Kelengkapan pendukung cerita. Semakin lengkap unsur pendukungnya semakin bagus (misal sejarah, tips, kutipan komentar penduduk sekitar, foto, dsb).
- Keunikan objek wisata. Jika bisa mengungkap lokasi atau sisi menarik yang jarang diketahui maka akan semakin bagus.


CATATAN
• Tim Redaksi Media Indonesia diperbolehkan mengolah & melengkapi naskah pemenang, tanpa menghilangkan esensinya.
• Jika di kemudian hari pemenang yang terpilih terbukti melanggar ketentuan kompetisi, maka 100 poin GRP akan ditarik lagi.


CONTOH


HADIAH

Sembilan pemenang dari cerita terpilih akan mendapatkan hadiah:
- Tag KASKUS Donatur 3 bulan

Satu pemenang dari cerita terbaik akan mendapatkan hadiah:
- Naskah dimuat di rubrik Travelista harian umum Media Indonesia
- Merchandise KASKUS & Media Indonesia
- Tag KASKUS Donatur 3 bulan
- 100 poin GRP (cendol)
- Jam Tangan Levi's Time LT E02 01

Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!

Hohoho... jam tangan yang bikin penampilan agan sekalian jadi kelihatan cool
:cool

Buruan agendain objek wisata religi agan, sebelum hadiahnya kesamber sama peserta lainnya loh.

Ditunggu link threadnya disini ya gan!

ngacir2 :travel ngacir2 :travel ngacir2

[/SIZE]




mantep nih ziarah di bulan suci, sayang thr blom turun
rkurew - 22/07/2012 08:32 PM
#205

waduhh..
nga ada bakat yang kayak gini2 kayaknya..
ngakak
hahhahahaha
tofany - 22/07/2012 08:58 PM
#206

Menarik Banget Yah gan, minat juga rasanya
mynameissandy - 22/07/2012 09:14 PM
#207

sayang banget ane ga bakat nulis ngakak
iChollep - 22/07/2012 09:28 PM
#208

ikutan donk shakehand2
nanduls - 22/07/2012 09:30 PM
#209

Wow bagus nih Eventnya D
frixsman666 - 22/07/2012 09:43 PM
#210

mari kita berwisata di bulan ramadhan
costar89 - 22/07/2012 09:44 PM
#211

wah boleh tuh jamnya.. :matabelo
tp sayang baru puny kamera..berdukas
bwt rencana dlu ah..
dheroize - 22/07/2012 10:01 PM
#212

memantau sambil nyari ide...
ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus
sangpencipta - 22/07/2012 10:09 PM
#213

boleh juga nih gan...:matabelo
Erlend.Oye - 22/07/2012 10:15 PM
#214

wah asik bener nih matabelo:

mau dunk ikutan wisatanya malu:
hamzdaging - 22/07/2012 10:17 PM
#215

Ane ikut mantau aja gan :2thumbup
kilucuz - 22/07/2012 10:27 PM
#216

ane nanti mudik mau ziarah ke makam kakek ane.. dan saudara² orangtua ane yang sudah wafat... tapi ane gak pinter bikin cerita gan malus

mungkin cari ide dulu ya gan malus
..Pesmerga.. - 22/07/2012 10:32 PM
#217

Quote:
Original Posted By costar89
wah boleh tuh jamnya.. :matabelo
tp sayang baru puny kamera..berdukas
bwt rencana dlu ah..


wah klo dah ada kamera mah seru gan D

udah bisa ntr buat jeprat jepret p
corenett - 22/07/2012 10:35 PM
#218

wah mesti ikutan nih gan
hotindra - 22/07/2012 10:48 PM
#219

ane nggak pandai cerita boss
CafeFervent - 22/07/2012 10:59 PM
#220

sepertinya asyik ya gan
kalau bulan puasa seperti ini
kita berwisata religi \)b
Page 11 of 14 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > 
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!