SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Penipuan Investasi dan Franchise PT. Java Star
Total Views: 2181 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

ruditamara2001 - 20/07/2012 04:06 PM
#1
Penipuan Investasi dan Franchise PT. Java Star
Surat ini ane buat semata-mata bertujuan 2 hal, mengharapkan bantuan rekan-rekan untuk dapat membantu saya mendapatkan informasi keberadaan Dirut PT. Java Star Tours and Travel Bureau yang bernama M. Ulya Fahsa Siregar, SE, MM, dan juga untuk menghindari orang ini agar tidak memakan banyak korban lagi. Berikut ini sedikit kronologis kejadian yg saya alami.

Awalnya saya adalah seorang investor di PT. Java Star Tours and Travel Bureau yang berdomisili di wilayah Bandung. Jajaran direksi dan pemegang saham PT. Java Star Tour & Travel dimiliki 6 orang, yaitu M. Ulya Fahsa Siregar, Indri Primastuti, Weny Hariani, Budi Wahyudi, Zul Hendri, dan Djoko Pratiyoto.

Saya telah menanamkan dana investasi yang mungkin tidak perlu saya jelaskan jumlahnya pada rekan2 sekalian. Sesuai dengan perjanjian bunga yang saya peroleh sebesar 2% perbulan, di dalam perjanjian juga tertera, bahwa saya ber hak untuk menarik dana investasi saya apabila saya butuh urgent sewaktu-waktu.

Seiring berjalannya waktu, bunga yang saya terima pun lancar dicairkan setiap bulannya, serta kepercayaan saya semakin lama semakin bertambah, disertai dengan jalinan hubungan kekeluargaan yg dibangun Dirut yang begitu baik. Akhirnya saya memiliki kepercayaan penuh terhadap beliau.

Langkah selanjutnya saya meningkatkan kerjasama dengan turut membuka Franchise Java Star Tours and Travel Bureau. Langkah saya ini tersendat-sendat. selanjutnya beliau menyuruh saya untuk segera DP agar Franchise saya dapat segera lancar berjalan. Karena kepercayaan, maka saya menyanggupi untuk memberikan DP pada beliau. Selanjutnya tidak seperti yang beliau janjikan. Pembukaan pun tetap tersendat. Saya masih memiliki keyakinan yang kuat terhadap Franchise ini, maka saya tetap melakukan semua kebutuhan sendiri bersama beberapa teman. Sungguh sangat mengecewakan, Dirut selalu menghilang disaat dibutuhkan, dua kali menghilang dengan alasan HP hilang.

Saya semakin curiga. Di tengah jalan saya membutuhkan dana lebih dari yang saya siapkan, maka saya berniat untuk menarik dana investasi saya sebagian. Sekali lagi seperti yang tertera di perjanjian. Saya berhak menarik dana saya tersebut bila saya membutuhkannya. Tapi sungguh lebih mengecewakan lagi, Dirut seperti menunda2 pencairan. Setiap kali saya hubungi, sulit. Lama kelamaan saya kehilangan kesabaran saya, saya sudah membuat surat pencairan dana seperti yang diminta, tapi eksekusi dana saya cair selalu ditunda.

Beliau menjanjikan terakhir kali di hari Jumat tanggal 13 april 2012. Tapi apa yang terjadi, beliau menghilang, di tanggal 13 april tersebut, bersama dengan staff accounting bernama Desi Siti Maryam, dan dana seluruh investor yang akhirnya kita tahu hingga sejauh ini berjumlah 13 orang (kurang lebih dana total kami 2,6 milyar) , mungkin saja bisa lebih banyak korbannya hingga saat ini. Sampai detik ini M. ULYA FAHSA SIREGAR belum ditemukan. Sampai detik ini pula, saya beserta seluruh investor terus mengerahkan segala upaya untuk mendapatkan dia kembali. Kami juga sudah mulai menggunakan jalur hukum. Mohon apabila ada rekan-rekan disini yang siapa tau mengetahui keberadaannya untuk memberikan info kepada kami. Apabila menginginkan reward, bisa kita bahas by PM gan, akan saya bicarain lebih detail, hehe..

Ini beberapa data tentang Ulya Dirut Java Star sejak tanggal 13 april kemarin dia menghilang :

1. Nama Sesuai KTP : M. Ulya Fahsa Siregar
2. Alamat I (lama) : Jln. Karya bakti no.25 kav.9 .Kel. Sei sikambing. Kec. Medan Petisah
3. No. Ktp : 02.5017.140879.0006
4. Alamat II (ortu yg baru) : Jln. Gatot Subroto Gg Rukun No. 6. Sei sikambing. Medan Petisah
5. No KTP di MOU : 1271191408790005
6. Alamat kantor di MOU : Jln. Titiran no 7 Bandung
7. Tanggal Lahir : 14-08-1979
8. No Hp sebelum hilang : 085722137xxx//082121179xxx
9. No Hp pacarnya : 082129819xxx
10.Nama pacarnya : Desi Siti Mariyam (Echie)

No laporan Polisi (Investasi) : LP/1716/VI/2012/POLRESTABES
No laporan Polisi (Franchise/Waralaba) : LP/1739/VI/2012/POLRESTABES

Untuk hal-hal yang berkaitan dengan franchise, saya juga menuntut ganti rugi, saya ingin kesepakatan kerjasama franchise ini batal, dan uang saya dikembalikan juga. Jadi tuntutan saya pribadi 2 kali, dari sisi investor, juga dari sisi mitra franchise.

Alhamdulillah bisnis ini, hadir di masa sulit, tetapi tidak terganggu operasional unitnya. Langkah kami saat ini yaitu kami mendirikan PT sendiri, re-branding dengan brand yg tentunya nama baru, dan juga ganti logo. Nama brand kami sekarang menjadi ARIA GLOBAL TOUR, dengan nama perusahaan PT. ARIA GLOBAL MANDIRI.Konsumen tidak perlu takut, karena banyak dukungan kepada kami (termasuk Asita Jabar, Asosiasi agen travel nasional wilayah Jawa Barat) untuk tetap mendukung kelancaran operasional perusahaan tour & travel ini, yang bertempat di Rangga Point, Jl. Rangga Malela No.13-15, Bandung, sehingga kami tetap bisa memberikan pelayanan terbaik untuk Anda.

Jika agan2 ada yg bisa ngasi info, bisa contact saya disini :
HP : 082116169256
Email Direct : [email]ruditamara@gmail.com[/email]
YM : [email]ruditamara2001@yahoo.com[/email]
Twitter : @ruditamara

Thanks & Best Regards,
Rudi Tamara

Spoiler for FOTO SI PENIPU, M. ULYA FAHSA SIREGAR, SE, MM
Penipuan Investasi dan Franchise PT. Java StarPenipuan Investasi dan Franchise PT. Java Star
Penipuan Investasi dan Franchise PT. Java Star

Spoiler for Draft MOU Investasi
Penipuan Investasi dan Franchise PT. Java StarPenipuan Investasi dan Franchise PT. Java StarPenipuan Investasi dan Franchise PT. Java StarPenipuan Investasi dan Franchise PT. Java StarPenipuan Investasi dan Franchise PT. Java StarPenipuan Investasi dan Franchise PT. Java Star

Spoiler for Surat Pernyataan dari Ulya, meminta Injury Time alias perpanjangan waktu (by email)
Penipuan Investasi dan Franchise PT. Java Star
Penipuan Investasi dan Franchise PT. Java Star

Spoiler for Surat Pernyataan Injury Time lagi by Ulya Fahsa
Penipuan Investasi dan Franchise PT. Java Star

Spoiler for Proposal Investasi yang berkasus
Penipuan Investasi dan Franchise PT. Java Star
Penipuan Investasi dan Franchise PT. Java StarPenipuan Investasi dan Franchise PT. Java StarPenipuan Investasi dan Franchise PT. Java StarPenipuan Investasi dan Franchise PT. Java Star

Spoiler for Proposal Franchise/Waralaba yang berkasus juga
Penipuan Investasi dan Franchise PT. Java Star
Penipuan Investasi dan Franchise PT. Java StarPenipuan Investasi dan Franchise PT. Java StarPenipuan Investasi dan Franchise PT. Java StarPenipuan Investasi dan Franchise PT. Java Star
Penipuan Investasi dan Franchise PT. Java Star


Spoiler for Email Ulya Terbaru di tanggal 5 Agustus 2012
Penipuan Investasi dan Franchise PT. Java StarPenipuan Investasi dan Franchise PT. Java StarPenipuan Investasi dan Franchise PT. Java StarPenipuan Investasi dan Franchise PT. Java StarPenipuan Investasi dan Franchise PT. Java Star
eLSaked - 20/07/2012 04:28 PM
#2

maaf tanpa menggangu kenyamanan agan \)

sebaiknya ga pake sensor"an gan, klo mw buka ya buka sekalian beer:
ruditamara2001 - 20/07/2012 04:44 PM
#3

hehehe... Buka2an total by PM aja gaaan... p
nentautako - 20/07/2012 05:00 PM
#4

sepertinya saya pernah baca kasus ini... entah dikompas, detik, atau kaskus saya lupa... dan yg masih seger diingatan saya adalah fotonya salah seorang gadis muda yg juga diuploadkan \)
hawkbrain - 20/07/2012 07:01 PM
#5

loh dulu kan pernah ada kasus investasi travel juga di sp,sama nga yah
ruditamara2001 - 20/07/2012 07:14 PM
#6

Quote:
Original Posted By hawkbrain
loh dulu kan pernah ada kasus investasi travel juga di sp,sama nga yah


sama gan... hanya saja waktu itu data tak lengkap, n blm ada laporan ke polisi.... Nah, sekarang semua bukti pendukung dah ada, laporan polisi juga dah ada, lebih plong jadinya p
ruditamara2001 - 20/07/2012 07:17 PM
#7

Quote:
Original Posted By nentautako
sepertinya saya pernah baca kasus ini... entah dikompas, detik, atau kaskus saya lupa... dan yg masih seger diingatan saya adalah fotonya salah seorang gadis muda yg juga diuploadkan \)


iya mbak, hanya aja data pendukung tak detail, laporan polisi jg blm ada... nah skr, dah siap tempur, berhubung manusia nya belum ketemu2 juga, sepertinya diperlukan cara2 yg cukup intensif \)
hawkbrain - 20/07/2012 10:49 PM
#8

Quote:
Original Posted By ruditamara2001
iya mbak, hanya aja data pendukung tak detail, laporan polisi jg blm ada... nah skr, dah siap tempur, berhubung manusia nya belum ketemu2 juga, sepertinya diperlukan cara2 yg cukup intensif \)


hehehe dia om om gan bukan mbak
AnasUrban - 21/07/2012 04:39 AM
#9

Quote:
Original Posted By nentautako
sepertinya saya pernah baca kasus ini... entah dikompas, detik, atau kaskus saya lupa... dan yg masih seger diingatan saya adalah fotonya salah seorang gadis muda yg juga diuploadkan \)


Bener tuh, saya juga pernah liat kasusnya..
nanti saya coba cari orangnya.. saya mau jadiiin kader di partai saya.
ruditamara2001 - 21/07/2012 01:44 PM
#10

Quote:
Original Posted By hawkbrain


hehehe dia om om gan bukan mbak


ooo gitu yaa.. maap \)
islandhorse - 21/07/2012 03:34 PM
#11

Turut memantau...semoga kasusnya segera selesai & duit bisa kembali utuh gan..
romanmilano - 21/07/2012 07:49 PM
#12

muka2 penipu..ikut mantau :armys
s0888 - 22/07/2012 12:39 AM
#13

Quote:
Original Posted By AnasUrban


Bener tuh, saya juga pernah liat kasusnya..
nanti saya coba cari orangnya.. saya mau jadiiin kader di partai saya.


ngakak

dulu waktu partai cuma 3 biji
termasuk kader dari partai mana sich mas?

ruditamara2001 - 22/07/2012 08:05 AM
#14

Quote:
Original Posted By AnasUrban


Bener tuh, saya juga pernah liat kasusnya..
nanti saya coba cari orangnya.. saya mau jadiiin kader di partai saya.


Iya ya gan, yg model begini cocok ya gan jadi kader? p
ruditamara2001 - 22/07/2012 08:08 AM
#15

Quote:
Original Posted By islandhorse
Turut memantau...semoga kasusnya segera selesai & duit bisa kembali utuh gan..


Iya sih gan,amiiinnn... Walau dah sdikit ragu utuh or ngga nyaa, tapi kejar teruuuus D
ruditamara2001 - 22/07/2012 08:11 AM
#16

Quote:
Original Posted By romanmilano
muka2 penipu..ikut mantau :armys


Abiiieeezzz... Mukanya penipu bgt ya gan? ngakak

Sayang nya , ane sempet tertipu, ane kirain muka alim ulama, ternyata penipu terlatih n handal.. najis
frankee96live - 22/07/2012 09:21 AM
#17

Quote:
Original Posted By ruditamara2001
Abiiieeezzz... Mukanya penipu bgt ya gan? ngakak

Sayang nya , ane sempet tertipu, ane kirain muka alim ulama, ternyata penipu terlatih n handal.. najis


Muka seh gak ada hubungannya ama nipu, gan...
Mau cakep, jelek, dll gak tergambar di mukanya.

btw, mampir gan...
Spoiler for selebrasi

[youtube]osv79-n7SwU[/youtube]
[spoiler=seleb2]Penipuan Investasi dan Franchise PT. Java Star
[/spoiler]
ruditamara2001 - 22/07/2012 03:33 PM
#18

Quote:
Original Posted By frankee96live


Muka seh gak ada hubungannya ama nipu, gan...
Mau cakep, jelek, dll gak tergambar di mukanya.

btw, mampir gan...
Spoiler for selebrasi

[youtube]osv79-n7SwU[/youtube]
[spoiler=seleb2]Penipuan Investasi dan Franchise PT. Java Star
[/spoiler]


Hehe.. Iya gaann... Itu ekspresi kekesalan ane aja, hehe.. Btw apaan tuh gan?
ruditamara2001 - 22/07/2012 03:40 PM
#19

Quote:
Original Posted By ruditamara2001


Hehe.. Iya gaann... Itu ekspresi kekesalan ane aja, hehe.. Btw apaan tuh gan?


Btw agan frankee, ane ini suami nya yuuko nya yuukosan lho, hehe..
tonychow - 22/07/2012 08:38 PM
#20

semoga kasusnya cepet terselesaikan gan..
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Penipuan Investasi dan Franchise PT. Java Star