Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > [Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
Total Views: 45482 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 74 of 78 | ‹ First  < 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 > 

boboss7 - 12/10/2012 08:24 PM
#1461

Quote:
Original Posted By reza7392d
amp bisa fiio E6 or cmoy bb(yang rakitan sendiri)... tinggal sesuai'in prefer kmana karakternya...

hmmm, berarti cari yg bass lumayan tp high tetep cring? earbuds bisa edifier h180 ato cowon xe-1... kalo iem bisa v-sonic GR02,kalo bassnya d rasa krg ambil yg bass edition... sori ga bisa kasi opsi bnyk, itu aja yg pernah coba malu

ngedongkrak sih pasti gan, cm harus dipertimbangkan jg noise k amplinya... kalo ga masalah ada noise pas tlp/sms.... no problem \)


nah karakter fiio E6 sama cmoy bb itu gmn gan? yg Allaround yg mana ya? \)

kalo bisa yg earbuds ato yg IEM itu detail gan, soalnya kalo pengen bass sudah ada senheiser 202-II di rumah peace:

kalo di % ngedongkraknya ada ga 70% keatas? D
kalo noise mksdnya gmn gan? kalo waktu telepon ato sms di lepas dulu amp nya bisa kan?
ato mksdnya ada noise tetetetetetet kyk di speaker" gtu? \)

cek cp cendols
reza7392d - 12/10/2012 08:45 PM
#1462

Quote:
Original Posted By Athrunholic
cmoy itu bikinnya gmna gan ?
kalo fiio e3 dongkraknya gmna ? jauh ga ?
thx


ane dlu cmoy ambil paketan d om vincef71, d solder sendiri....
e3 belom paernah pake gan

Quote:
Original Posted By boboss7
nah karakter fiio E6 sama cmoy bb itu gmn gan? yg Allaround yg mana ya? \)

kalo bisa yg earbuds ato yg IEM itu detail gan, soalnya kalo pengen bass sudah ada senheiser 202-II di rumah peace:

kalo di % ngedongkraknya ada ga 70% keatas? D
kalo noise mksdnya gmn gan? kalo waktu telepon ato sms di lepas dulu amp nya bisa kan?
ato mksdnya ada noise tetetetetetet kyk di speaker" gtu? \)

cek cp cendols


budgetnya 600 buat iem/earbuds + ampli kn?

e6 = cenderung warm, cmoy bb = cenderung bright, audisi c sbnrnya yg bener.... cocok ama yg mana.

xe-1 tuh detailnya lumayan kok gan, kalo h180 emg msh kurang. untuk iem kyny kdu nambah budget lagi deh buat ngejar detail, mgkn mastah d sini bisa kasi saran laen???

sbnrnya, e6 or cmoy powernya udah lumayan gde kok gan... udah lbh dr ckup untuk ngedrive iem/earbuds... oh ya,ralat cmoy krg cocok sama iem/earbuds. kdg ada kasus hissing dia. so saran ane, fiio e6 ajah. kcuali buat headphone jg,cmoy bisa d pertimbangkan....
boboss7 - 12/10/2012 09:13 PM
#1463

Quote:
Original Posted By reza7392d
ane dlu cmoy ambil paketan d om vincef71, d solder sendiri....
e3 belom paernah pake gan



budgetnya 600 buat iem/earbuds + ampli kn?

e6 = cenderung warm, cmoy bb = cenderung bright, audisi c sbnrnya yg bener.... cocok ama yg mana.

xe-1 tuh detailnya lumayan kok gan, kalo h180 emg msh kurang. untuk iem kyny kdu nambah budget lagi deh buat ngejar detail, mgkn mastah d sini bisa kasi saran laen???

sbnrnya, e6 or cmoy powernya udah lumayan gde kok gan... udah lbh dr ckup untuk ngedrive iem/earbuds... oh ya,ralat cmoy krg cocok sama iem/earbuds. kdg ada kasus hissing dia. so saran ane, fiio e6 ajah. kcuali buat headphone jg,cmoy bisa d pertimbangkan....


ohh. ic ic
tq gan \)
peningkatan kinerja nya kalo pasang AMP dapet 70% keatas ga gan?

sama mau tanya, kalo pake earbud apakah rasa di kupingnya seperti orang tenggelem di air ya?
reza7392d - 12/10/2012 09:31 PM
#1464

Quote:
Original Posted By boboss7
ohh. ic ic
tq gan \)
peningkatan kinerja nya kalo pasang AMP dapet 70% keatas ga gan?

sama mau tanya, kalo pake earbud apakah rasa di kupingnya seperti orang tenggelem di air ya?


maksudnya d vol? naek 70%? kalo itu tergantung kuping masing2 hehehe.... ato d SQ? kalo ini apa lagi, ndak bisa d jelaskan... tergantung selera soalnya D

maksudnya ky ada selubung gtu ta gan? kalo ini tergantung cansnya, bkn krn earbuds trus dia jadi gtu...
boboss7 - 12/10/2012 10:36 PM
#1465

Quote:
Original Posted By reza7392d
maksudnya d vol? naek 70%? kalo itu tergantung kuping masing2 hehehe.... ato d SQ? kalo ini apa lagi, ndak bisa d jelaskan... tergantung selera soalnya D

maksudnya ky ada selubung gtu ta gan? kalo ini tergantung cansnya, bkn krn earbuds trus dia jadi gtu...


mksdnya kemampuannya/perfomance nya gan, apa bisa naek sampe 70% kalo di pakein AMP? D

waduh salah nulis gan, mksd saya IEM bkn Earbud @@
kok waktu make IEM kyk orang tenggelem ya? apa emang semua IEM, telinganya rasanya kyk orang lagi renang ya?
reza7392d - 13/10/2012 12:05 AM
#1466

Quote:
Original Posted By boboss7
mksdnya kemampuannya/perfomance nya gan, apa bisa naek sampe 70% kalo di pakein AMP? D

waduh salah nulis gan, mksd saya IEM bkn Earbud @@
kok waktu make IEM kyk orang tenggelem ya? apa emang semua IEM, telinganya rasanya kyk orang lagi renang ya?


ada 3 sebab:
1. emg suarany ky gtu
2. barang cacat/rusak
3. fitting ga pas
Megpoid.GUMI - 13/10/2012 12:08 AM
#1467

mau konsultasi dong malu:/
ane demen genre rock & scream tapi kadang" dubstep juga hammer:/
kira-kira earphone yg cukup buat ke-3 jenis genre itu apa think:/
budget 100k-200k malu:/







[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
samte - 13/10/2012 12:17 AM
#1468

Quote:
Original Posted By Megpoid.GUMI
mau konsultasi dong malu:/
ane demen genre rock & scream tapi kadang" dubstep juga hammer:/
kira-kira earphone yg cukup buat ke-3 jenis genre itu apa think:/
budget 100k-200k malu:/







[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget


xkdun ck100 harusnya masuk tuh D
Megpoid.GUMI - 13/10/2012 12:45 AM
#1469

Quote:
Original Posted By samte
xkdun ck100 harusnya masuk tuh D

hmm...
bisa dpt dimana gan think:/
ada tempat rekomen malu:/







[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
GeblegBoy - 13/10/2012 12:49 AM
#1470

Malem agan2, ane butuh saran nih buat beli headset, hari Rabu kemaren sempet maen ke toko Kantong Kresek mangdu mall niatnya cuma mao beli portable speaker dbE PS77, eh iseng nyoba dbE PR18 anjrit malah keracunan sama nih headset trus nyoba lagi yang PR20 bah... sialan makin parah aja kuping ane nagih. Ane biasa dengerin musik hampir dari semua genre tapi genre metal masih lebih mendominasi di playlist ane, kira2 earphone iem apaan yah yang cocok buat ane? Kalo ane googling sana sini sih katanya grado paling cocok buat genre metal. Minta sarannya yah agan2 sekalian. Thx
sambhawa21 - 13/10/2012 07:51 AM
#1471

Quote:
Original Posted By GeblegBoy
Malem agan2, ane butuh saran nih buat beli headset, hari Rabu kemaren sempet maen ke toko Kantong Kresek mangdu mall niatnya cuma mao beli portable speaker dbE PS77, eh iseng nyoba dbE PR18 anjrit malah keracunan sama nih headset trus nyoba lagi yang PR20 bah... sialan makin parah aja kuping ane nagih. Ane biasa dengerin musik hampir dari semua genre tapi genre metal masih lebih mendominasi di playlist ane, kira2 earphone iem apaan yah yang cocok buat ane? Kalo ane googling sana sini sih katanya grado paling cocok buat genre metal. Minta sarannya yah agan2 sekalian. Thx


Grado SR80, SR60i boleh dicoba gan.... yang agak lembut dikit Ms1

soni13vaijo - 13/10/2012 09:22 AM
#1472

Quote:
Original Posted By GeblegBoy
Malem agan2, ane butuh saran nih buat beli headset, hari Rabu kemaren sempet maen ke toko Kantong Kresek mangdu mall niatnya cuma mao beli portable speaker dbE PS77, eh iseng nyoba dbE PR18 anjrit malah keracunan sama nih headset trus nyoba lagi yang PR20 bah... sialan makin parah aja kuping ane nagih. Ane biasa dengerin musik hampir dari semua genre tapi genre metal masih lebih mendominasi di playlist ane, kira2 earphone iem apaan yah yang cocok buat ane? Kalo ane googling sana sini sih katanya grado paling cocok buat genre metal. Minta sarannya yah agan2 sekalian. Thx


Quote:
Original Posted By sambhawa21
Grado SR80, SR60i boleh dicoba gan.... yang agak lembut dikit Ms1


lha ini katanya minta nya iem...lha koq nyasar ke grado??.....D
wah klo pr20 sama pr18 masih kurang jga, wah ya bingung nih mo recomend apa lagi....masa harus se215
rontox_exe - 13/10/2012 09:47 AM
#1473

gan. mau tanya.
kalo DAP zune 30GB itu kalo colok direct cans emang suaranya kurang bagus ya?
kok banyak yang pake amp dulu ya? maaf pertanyaan ane aneh, masi bingung masalah audio hammer:

oh iya nanya lagi, window w25 itu beneran tahan 60 jam? matabelo:
suaranya apakah bass aja?
ane sih biasanya suka dengerin yang V shape gitu.
cans nya ada hippo white, cowon se2, sama senn hd202 II

apa pilih cowon e2 ya? duit terbatas nih \(
Kryos - 13/10/2012 12:54 PM
#1474

sedikit impresi Zune V1
Bass: punchy dan powerfull banget tapi tetep proporsional.
Treble: smooth, proporsional
Mid/vokal: forward, transparan, jernih,
Staging: cukup, melebar ke kanan dan kiri driver.
Separasi: bagus, pemisahan suara instrument dan voka terjadi dengan sangat indah.
overall agak flat dan balance sih jadi bisa masuk ke semua genre music D
cukup wrothed untuk earbud dikelasnya thumbup:
CMIIW
big trouble - 13/10/2012 01:00 PM
#1475

Quote:
Original Posted By rontox_exe
gan. mau tanya.
kalo DAP zune 30GB itu kalo colok direct cans emang suaranya kurang bagus ya?
kok banyak yang pake amp dulu ya? maaf pertanyaan ane aneh, masi bingung masalah audio hammer:

oh iya nanya lagi, window w25 itu beneran tahan 60 jam? matabelo:
suaranya apakah bass aja?
ane sih biasanya suka dengerin yang V shape gitu.
cans nya ada hippo white, cowon se2, sama senn hd202 II

apa pilih cowon e2 ya? duit terbatas nih \(

IMHO sih malah window agak tipis bassnya om...tapi ga tau jga sih kuping orang beda2....
malah kalo ane blg,masih kalah warm dibanding cube c30 ane...
zune 30G??wenak itu....ga usah pake amp jga dah sip,emang sih, power ga gede banget. tapi klo demen vshape, keknya harusnya sih ke sansa clip yak klo ga salah....
klo soal daya tahan batrey window...kurang tau om, ga punya soalnya...

Quote:
Original Posted By Kryos
sedikit impresi Zune V1
Bass: punchy dan powerfull banget tapi tetep proporsional.
Treble: smooth, proporsional
Mid/vokal: forward, transparan, jernih,
Staging: cukup, melebar ke kanan dan kiri driver.
Separasi: bagus, pemisahan suara instrument dan voka terjadi dengan sangat indah.
overall agak flat dan balance sih jadi bisa masuk ke semua genre music D
cukup wrothed untuk earbud dikelasnya thumbup:
CMIIW


sip..dah pindah kemari....welkam om...D
squadleader_id - 13/10/2012 02:51 PM
#1476

Quote:
Original Posted By soni13vaijo
lha ini katanya minta nya iem...lha koq nyasar ke grado??.....D
wah klo pr20 sama pr18 masih kurang jga, wah ya bingung nih mo recomend apa lagi....masa harus se215


Dari nyoba2 berbagai IEM di meet kemaren kok nggak ada cucok poll sama kuping metal saya ya? Yb
Justru IEM low-mid-end kayak Vsonic GR02 (balance) sama Brainwavz M1 yang menurut saya cocok buat musik metal.
UE TF10 yang direkomend buat musik rock/metal tempo cepat...kok di kuping saya biasa2 saja dan justru ngumpul suaranya kalo digeber metal yang banter dan rumit Yb

SR215...kurang nyerang karakternya buar rock...apalagi metal \)b
vincef71 - 13/10/2012 03:51 PM
#1477

Quote:
Original Posted By boboss7


ohh. ic ic
tq gan \)
peningkatan kinerja nya kalo pasang AMP dapet 70% keatas ga gan?

sama mau tanya, kalo pake earbud apakah rasa di kupingnya seperti orang tenggelem di air ya?


om kalo cans nya low impedance ga perlu di ampli...
ampli lebih cocok buat cans high impedance yg ga kuat diangkat pake DAP, kalo pun maksa pengen pake harus tes dulu sebelum beli, karena kalo ampli nya ga bisa supply arus cukup buat cans-nya maka bisa kejadian sember volume tinggi ato yg om reza bilang hissing, belum lagi biasanya ada tambahan distorsi ama crosstalk kanan kiri... ehehehe

boboss7 - 13/10/2012 04:32 PM
#1478

Quote:
Original Posted By reza7392d
ada 3 sebab:
1. emg suarany ky gtu
2. barang cacat/rusak
3. fitting ga pas


ooh baru tau kalo gtu @@
tq gan beer:

Quote:
Original Posted By vincef71
om kalo cans nya low impedance ga perlu di ampli...
ampli lebih cocok buat cans high impedance yg ga kuat diangkat pake DAP, kalo pun maksa pengen pake harus tes dulu sebelum beli, karena kalo ampli nya ga bisa supply arus cukup buat cans-nya maka bisa kejadian sember volume tinggi ato yg om reza bilang hissing, belum lagi biasanya ada tambahan distorsi ama crosstalk kanan kiri... ehehehe


contoh cans low impednace sama cans high impedance apa ya gan?
pengennya mau tes dulu, tp terbatas jarak yg jauh sama yg jual \(
tq gan \)
arieflash - 13/10/2012 05:11 PM
#1479

Quote:
Original Posted By squadleader_id
Dari nyoba2 berbagai IEM di meet kemaren kok nggak ada cucok poll sama kuping metal saya ya? Yb
Justru IEM low-mid-end kayak Vsonic GR02 (balance) sama Brainwavz M1 yang menurut saya cocok buat musik metal.
UE TF10 yang direkomend buat musik rock/metal tempo cepat...kok di kuping saya biasa2 saja dan justru ngumpul suaranya kalo digeber metal yang banter dan rumit Yb

SR215...kurang nyerang karakternya buar rock...apalagi metal \)b

ane ikut mantau om, lagi nyari iem yg karakternya bisa ditoloerir utk heavy metal, power metal & rock nih D
Parker24 - 13/10/2012 06:03 PM
#1480

ath ckm 55 speednya dapet bgt utk lagu2 metal
cuma harganya >500rb :mewek:
Page 74 of 78 | ‹ First  < 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 > 
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > [Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget