Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > [Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
Total Views: 45482 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 75 of 78 | ‹ First  < 70 71 72 73 74 75 76 77 78 > 

arieflash - 13/10/2012 07:12 PM
#1481

Quote:
Original Posted By Parker24
ath ckm 55 speednya dapet bgt utk lagu2 metal
cuma harganya >500rb :mewek:

nah itu om harganya nggak bisa ditolerir dompet saat ini hammers
reza7392d - 13/10/2012 08:07 PM
#1482

Quote:
Original Posted By GeblegBoy
Malem agan2, ane butuh saran nih buat beli headset, hari Rabu kemaren sempet maen ke toko Kantong Kresek mangdu mall niatnya cuma mao beli portable speaker dbE PS77, eh iseng nyoba dbE PR18 anjrit malah keracunan sama nih headset trus nyoba lagi yang PR20 bah... sialan makin parah aja kuping ane nagih. Ane biasa dengerin musik hampir dari semua genre tapi genre metal masih lebih mendominasi di playlist ane, kira2 earphone iem apaan yah yang cocok buat ane? Kalo ane googling sana sini sih katanya grado paling cocok buat genre metal. Minta sarannya yah agan2 sekalian. Thx


Quote:
Original Posted By squadleader_id
Dari nyoba2 berbagai IEM di meet kemaren kok nggak ada cucok poll sama kuping metal saya ya? Yb
Justru IEM low-mid-end kayak Vsonic GR02 (balance) sama Brainwavz M1 yang menurut saya cocok buat musik metal.
UE TF10 yang direkomend buat musik rock/metal tempo cepat...kok di kuping saya biasa2 saja dan justru ngumpul suaranya kalo digeber metal yang banter dan rumit Yb

SR215...kurang nyerang karakternya buar rock...apalagi metal \)b


haha podo om,TF10 g impress jg aku kemaren.... SE215 ikuuuu om (kepleset SR gara2 kseringen dgerin grado itu pastinya D ).... drpda Shure SE215 mending soundmagic PL-50 kalo buat metal/rock, or +1 jg buat GR02.... Shure SE215 ga ada gregetnya.....
masgori - 13/10/2012 08:51 PM
#1483

puh mau tanya, ada pertanyaan
1. temen ane cari iem budget nya +-350rb untuk jenis musik metal, basshead, mid nya agak tipis, high nya fun, source nya iphone 4, blum ada amp, baru mau kena racun, racun ada yang cocok kira2 ya D
minta 2 referensi..
selain GR02..
Registered ID - 13/10/2012 09:34 PM
#1484

Quote:
Original Posted By reza7392d
tambah dikit... edifier h180 ;) tambah dikiiiit lagi, ganti jack... Yb



earkube v1.0 D


EK1.0 kurang mantep bro D... td dah nyoba di toko, pecah bro bassnya :/
Parker24 - 13/10/2012 10:41 PM
#1485

Quote:
Original Posted By arieflash
nah itu om harganya nggak bisa ditolerir dompet saat ini hammers


iya gan sama :mewek

Quote:
Original Posted By masgori
puh mau tanya, ada pertanyaan
1. temen ane cari iem budget nya +-350rb untuk jenis musik metal, basshead, mid nya agak tipis, high nya fun, source nya iphone 4, blum ada amp, baru mau kena racun, racun ada yang cocok kira2 ya D
minta 2 referensi..
selain GR02..


dbe pr30 or cowon iem maybe p
cowon iemnya blm pernah coba. tunggu wejangan dr sepuh lg deh D
US.Playing.Card - 13/10/2012 11:30 PM
#1486

Quote:
Original Posted By omekimai



Samsung suaranya Cold, kering, cenderung analitik. Iriver E300 suaranya flat dan balance. Vote Iriver!


Yang jual IRiver di Surabaya di mana ya? Biar bias lihat + pegang + test dulu kalo bisa sebelum beli D

Quote:
Original Posted By Massacare

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
neh orang yang keracunannya paling parah ngakaks
ketemu iem dambaannya setelah selama ini mencari yang pas ngakaks


IEM dambaannya pake apa nie?
riodgarp - 14/10/2012 12:12 AM
#1487

Quote:
Original Posted By Parker24
iya gan sama :mewek



dbe pr30 or cowon iem maybe p
cowon iemnya blm pernah coba. tunggu wejangan dr sepuh lg deh D


metal? coba ke CE1 dah lumayan gan iem buat metal hehe D
Massacare - 14/10/2012 12:20 AM
#1488

Quote:
Original Posted By US.Playing.Card
IEM dambaannya pake apa nie?


hisound popo kisss
GeblegBoy - 14/10/2012 02:02 AM
#1489

Quote:
Original Posted By soni13vaijo
lha ini katanya minta nya iem...lha koq nyasar ke grado??.....D
wah klo pr20 sama pr18 masih kurang jga, wah ya bingung nih mo recomend apa lagi....masa harus se215

mmm.... tapi grado juga bukannya ngeluarin produk2 earphone IEM gan? Trus itu SE215 tipe headphone atau earphone gan?
Kalo bisa sih yang all round aja, kira2 ada gak ya.
Btw, senn yg tipe IEM tapi price 500k< ada gak ya, soalnya ane emang sengaja nyiapin budget cuma segitu, tapi kalo nurutin ego sih ya bisa2 aja hahaha....

Btw, salam kenal ya dari newbie.
Last question: "cans" itu istilah dari apa ya?
sambhawa21 - 14/10/2012 02:52 AM
#1490

Quote:
Original Posted By soni13vaijo




lha ini katanya minta nya iem...lha koq nyasar ke grado??.....D
wah klo pr20 sama pr18 masih kurang jga, wah ya bingung nih mo recomend apa lagi....masa harus se215


ngakak ampuuun, salah baca, maklum malam menjelang pagi.. baca sambil menikmati semilir angin

Parker24 - 14/10/2012 08:54 AM
#1491

Quote:
Original Posted By GeblegBoy
mmm.... tapi grado juga bukannya ngeluarin produk2 earphone IEM gan? Trus itu SE215 tipe headphone atau earphone gan?
Kalo bisa sih yang all round aja, kira2 ada gak ya.
Btw, senn yg tipe IEM tapi price 500k< ada gak ya, soalnya ane emang sengaja nyiapin budget cuma segitu, tapi kalo nurutin ego sih ya bisa2 aja hahaha....

Btw, salam kenal ya dari newbie.
Last question: "cans" itu istilah dari apa ya?


cans itu untuk headphone, iem, atau earbud maksud dr istilahnya
soni13vaijo - 14/10/2012 09:57 AM
#1492

Quote:
Original Posted By squadleader_id
Dari nyoba2 berbagai IEM di meet kemaren kok nggak ada cucok poll sama kuping metal saya ya? Yb
Justru IEM low-mid-end kayak Vsonic GR02 (balance) sama Brainwavz M1 yang menurut saya cocok buat musik metal.
UE TF10 yang direkomend buat musik rock/metal tempo cepat...kok di kuping saya biasa2 saja dan justru ngumpul suaranya kalo digeber metal yang banter dan rumit Yb

SR215...kurang nyerang karakternya buar rock...apalagi metal \)b

aku kemaren ga nyobain braiwavz m1 sama gr02 balance se om...cuman pernah nyobain yg basss edition....
hehehe...sampeyan udah nyobain iem ku ta??prasaan blom, soalnya ga pernah keluar dari tas...D wekekekekek....

Quote:
Original Posted By reza7392d
haha podo om,TF10 g impress jg aku kemaren.... SE215 ikuuuu om (kepleset SR gara2 kseringen dgerin grado itu pastinya D ).... drpda Shure SE215 mending soundmagic PL-50 kalo buat metal/rock, or +1 jg buat GR02.... Shure SE215 ga ada gregetnya.....

wih...kupingnya ngerti budget....dan bener2 grado fanboy nih anak...waakakaka ngakaks

Quote:
Original Posted By US.Playing.Card
Yang jual IRiver di Surabaya di mana ya? Biar bias lihat + pegang + test dulu kalo bisa sebelum beli D



IEM dambaannya pake apa nie?

bsa coba cek statisti id "big trouble" om.....malus

Quote:
Original Posted By GeblegBoy
mmm.... tapi grado juga bukannya ngeluarin produk2 earphone IEM gan? Trus itu SE215 tipe headphone atau earphone gan?
Kalo bisa sih yang all round aja, kira2 ada gak ya.
Btw, senn yg tipe IEM tapi price 500k< ada gak ya, soalnya ane emang sengaja nyiapin budget cuma segitu, tapi kalo nurutin ego sih ya bisa2 aja hahaha....

Btw, salam kenal ya dari newbie.
Last question: "cans" itu istilah dari apa ya?

iya ta??grado ngeluarin iem??blm tau sih ane om....
knapa harus senn om??apa karena suka karakter senn??ato karena taunya cuman senn??hehehehehe...D
squadleader_id - 14/10/2012 10:22 AM
#1493

Quote:
Original Posted By soni13vaijo
aku kemaren ga nyobain braiwavz m1 sama gr02 balance se om...cuman pernah nyobain yg basss edition....
hehehe...sampeyan udah nyobain iem ku ta??prasaan blom, soalnya ga pernah keluar dari tas...D wekekekekek....


iya ta??grado ngeluarin iem??blm tau sih ane om....
knapa harus senn om??apa karena suka karakter senn??ato karena taunya cuman senn??hehehehehe...D


IEM-mu yang mana, Oom? JBL ya? Dibahas di warung lesehan sebelah ae koyoke ;)
Grado ngeluarin IEM (iGi, GR8, GR10) tapi not rekomendet! Kualitas suarane jarenya nggak sebanding sama harganya. Grado cuma jagoan di headphones sama cartridge turntable...IEM kayaknya sama rip-off kayak ampline Grado...cuma jual nama Grado doang Yb
http://www.gradolabs.com/page_headphones.php?item=6678c09cae1e8f02045b1733923ed4b6

Udah pada tau kan 'skandal' ampli Grado? Grado RA1 yang harganya USD400 tibaknya dalemannya cuma tiruan CMoy dengan parts murahan dan solderan asal²an...trus disembunyiin di kotak kayunya pake lem resin...ajurrr!!! \)b
http://www.musicdirect.com/p-7134-grado-ra-1-headphone-amp-ac-power.aspx

Mungkin ini ripos...
Spoiler for RA1 skandal

Dari luar keren pake full kayu:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Jebule dalemannya murahan:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
yoe_212 - 14/10/2012 10:50 AM
#1494

Quote:
Original Posted By vincef71



repot om kalo kirim2an emang penuh resiko, memang harus diminimalisir ama pengirimnya semua resiko kerusakan, kalo packing seadanya terus cuma titip pesen ama tiki/jne jgn di banting sama dengan percuma, karena ane pernah liat sendiri abis bikin resi di lempar aja... padahal ane dah kasih tulisan fragile wkwkwk untung emang dalemannya bukan barang rentan jadi ane cuek aja sih... so kalo kerusakan di jalan itu si bro harus minta pertanggung jawaban sellernya, ane pernah juga tuh beli wadah tupperware sampe rumah pecah, gara2 packingnya benar2 ga bertanggung jawab hehe cuma dibungkus koran doang.... waktu ane laporan ke seller cuma dibilang "ya bro maap lain kali bakal lebih hati2 pakingnya...." wkwkwk mana ada lain kali kalo servicenya begitu.... dasar...


hehehe.. thanks udah sharing gan, emang harus extra hati2 ya kalo mau kirim2 barang gt, ane akhirnya ambil goldring dr100 bela2in cod ke kelapa gading, kapok p
sekalian mau tanya dong, overall ane puas sama goldring dr100, high cring2, detail ok (menurut ane), bass cukup untuk ane(ga terlalu jedag-jedug), tapi suara vocalnya masih berasa "kurang keluar".. ane pake di komp desktop dengan soundcard bawaan mobo
gimana ya cara akalin supaya vocalnya lebih nendang..?
FiveReason - 14/10/2012 11:23 AM
#1495

akhirnya mampir lagi setelah sekian lama siul:

Quote:
Original Posted By pwib313
FR Minimeet KerHor Regional Jabodetabek Oktober 2012 @Sevel Hayam Wuruk Jakarta

List yg hadir beserta data WhatsApp:

1. paklur aka pwib313 (depok): 087877976180

2. raymond aka ondihon (bekasi): 085715009918

3. yanuar aka kiroen dblue (salemba): 085733532552

4. aga ramadhan aka deebonsers (depok)

5. fredy tjang aka odome (pluit)

6. ariefiant aka f14nt (depok): 02199070788

7. pale aka pale02 (bekasi)

8. hariansyah rio aka rio_bae (pondok gede): 08159979154

9. rendy kharisma aka xynder (benhil): 08563219600

10. admiral wiem aka massacare (kemanggisan): 081973119969

11. dono andomo aka donodomo (blok M): 085211264342

12. yohanes aka djquicksilver (kemanggisan): 08197997109

13. adhi hardiansyah aka adhixtive (bogor)

14. taufik toweksa aka panissa (bekasi): 085693048805

15. daniel aka parker24 (depok): 085711890175

16. sinta (depok)

17. anthony aka kryos (puri indah)

18. gregy aditya aka gregyaditya (depok): 085746151663

19. gughi r aka gughi (pasar minggu): 081510027886

20. andy aka andee1310 (kemayoran)


Dokumentasi:
https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.537448882937704&type=1


Ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para peserta yg udh menyempat2kan utk hadir, biarpun ada yg paling jauh (bogor) namun te2p berusaha utk dtg. Begitu pula ada yg nekat naek motor tp gatau jln dr depok-hayam wuruk, biarpun udh disaranin pake kereta, akhirnyah sampe jg dlm wkt 2,5jm plus macet di monas, salut bwt gregy. :2thumbup

Spt yg oms adhi hardiansyah bilang, suasana gath bnr2 santai, egaliter tanpa membeda2kan setup. Semua terlihat bebas ngobrol, bercanda biarpun mayoritas didominasi wajah2 baru, bahkan ada yg br 3 hari gabung di fb grup kerhor, namun semua larut dlm euphoria gath. Ada jg yg akhirnyah ketemu sama2 1 regional, yg rmhnyah deketan, yg 1 almamater jg. Tdk lupa ucapan terima kasih kpd om andy yg jg sempet hadir, walopun udh di ujung acara doorprize. D

Bersama ini jg diputuskan, bhw utk selanjutnyah minimeet yg sifatnyah terpusat sejabodetabek akan diadakan ckp 2x dlm 1 tahun. Utk minimeet yg sifatnyah rutin (per 1bln/2bln/3 bln) akan diadakan per region saja, misal regional depok, regional bekasi, regional tangerang, regional jakarta dll, dgn pertimbangan efektivitas wkt dan efisiensi biaya agar peserta gath yg bnr2 jauh dr jakarta (depok, bekasi, bogor) tdk habis wktnyah di jalan. Utk teknisnyah, siapa2 ajah yg jd penggerak di tiap2 region, akan dibicarakan kemudian. cendols

Semoga kesuksesan minimeet kmrn bakal berlanjut dgn minimeet berikutnyah, baik yg terpusat sejabodetabek maupun yg diadakan di regional masing2. Wajah2 baru semakin byk yg hadir, wajah2 lama jg bs te2p hadir, makin byk teman, makin kompak, makin erat suasana kebersamaan/kekeluargaan, dan makin tinggi semangat kerhor nyah. iloveindonesias
:2thumbup \) \) \)
soni13vaijo - 14/10/2012 11:30 AM
#1496

Quote:
Original Posted By squadleader_id
IEM-mu yang mana, Oom? JBL ya? Dibahas di warung lesehan sebelah ae koyoke ;)
Grado ngeluarin IEM (iGi, GR8, GR10) tapi not rekomendet! Kualitas suarane jarenya nggak sebanding sama harganya. Grado cuma jagoan di headphones sama cartridge turntable...IEM kayaknya sama rip-off kayak ampline Grado...cuma jual nama Grado doang Yb
http://www.gradolabs.com/page_headphones.php?item=6678c09cae1e8f02045b1733923ed4b6

Udah pada tau kan 'skandal' ampli Grado? Grado RA1 yang harganya USD400 tibaknya dalemannya cuma tiruan CMoy dengan parts murahan dan solderan asal²an...trus disembunyiin di kotak kayunya pake lem resin...ajurrr!!! \)b
http://www.musicdirect.com/p-7134-grado-ra-1-headphone-amp-ac-power.aspx

Mungkin ini ripos...
Spoiler for RA1 skandal

Dari luar keren pake full kayu:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Jebule dalemannya murahan:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget


wogh baru tau ada gitu,tapi itu iemnya jga kasar gitu keknya om...
jiah, amplinya nohope banget...koq bisa ya, selevel grado ....emang dia ga ada RND nya apa,,,,,

sebenernya aku sik bingung, karakter yg cocok buat metal , versi sodara2 disini tuh yg kaya gimana....saran diatas sih ya cuman versi metal yg tak dengerin, dan versi enaknya metal dari sisi ane aja....klo jbl sih bkn punyaku om...eheheheheh...D punyaku, jarang keluar dari tas, soalnya dulu pernah tak keluarin pas meet2 awal, ga pernah ada yg nyentuh...jadi ya akhirnya ga pernah tak keluarin dari tas.....D hehehhe....
squadleader_id - 14/10/2012 11:46 AM
#1497

Quote:
Original Posted By soni13vaijo
wogh baru tau ada gitu,tapi itu iemnya jga kasar gitu keknya om...
jiah, amplinya nohope banget...koq bisa ya, selevel grado ....emang dia ga ada RND nya apa,,,,,

sebenernya aku sik bingung, karakter yg cocok buat metal , versi sodara2 disini tuh yg kaya gimana....saran diatas sih ya cuman versi metal yg tak dengerin, dan versi enaknya metal dari sisi ane aja....klo jbl sih bkn punyaku om...eheheheheh...D punyaku, jarang keluar dari tas, soalnya dulu pernah tak keluarin pas meet2 awal, ga pernah ada yg nyentuh...jadi ya akhirnya ga pernah tak keluarin dari tas.....D hehehhe....


dbE PR20 koyoke seng menarik...

Grado memang pabrik'e rumahan...koyok home industry.
Meskipun di New York...tapi perakitannya ala home industry...yang nyolder ibu² Hispanic...pernah ada liputan dokumenter mininya dulu \)b

O iya...gara² terbongkarnya RA1 yang sinergis sama headphones Grado...dan ternyata dalemannya cuma CMoy...banyak yang pake CMoy buat pasangan Grado-nya. Kalo saya nyoba CMoy JDSLabs kemaren sih rasanya terlalu kasar buat Grado...udah soundsig kasar ditambahin distorsi lagi. Nggak tau lagi kalo CMoy yang premium parts. Tapi kayaknya tetep lebih prefer colok ke O2 tercintah aja deh Yb
soni13vaijo - 14/10/2012 12:02 PM
#1498

Quote:
Original Posted By squadleader_id
dbE PR20 koyoke seng menarik...

Grado memang pabrik'e rumahan...koyok home industry.
Meskipun di New York...tapi perakitannya ala home industry...yang nyolder ibu² Hispanic...pernah ada liputan dokumenter mininya dulu \)b

O iya...gara² terbongkarnya RA1 yang sinergis sama headphones Grado...dan ternyata dalemannya cuma CMoy...banyak yang pake CMoy buat pasangan Grado-nya. Kalo saya nyoba CMoy JDSLabs kemaren sih rasanya terlalu kasar buat Grado...udah soundsig kasar ditambahin distorsi lagi. Nggak tau lagi kalo CMoy yang premium parts. Tapi kayaknya tetep lebih prefer colok ke O2 tercintah aja deh Yb


wekekek...D okay, next meet tak keluarin ae semua......

tapi tetep ga sebanding klo mo disanding sma grado sih...malus

jiah...capedes ya klo ada O2 sama topping, ngapain pake cemoy....hammer:
squadleader_id - 14/10/2012 12:12 PM
#1499

...nyambung dikit poto² pabriknya Grado...dan ibu² Hispanic yang ngerjain Yb
Spoiler for Grado Labs

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget


Lengkapnya di sini.

Spoiler for Bonus

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
seltx - 14/10/2012 01:54 PM
#1500

gan ada rekomen buat recable keong racun ga?
nyari kabel yg agak muahan sam jacknya

ganti pake kabel earphone laen suaranya malah aneh
habis muter2 dapetnya ternyata sama earphonenya lebih mahal kabelnya jd ga worth
Page 75 of 78 | ‹ First  < 70 71 72 73 74 75 76 77 78 > 
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > [Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget