Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > [Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
Total Views: 45482 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 77 of 78 | ‹ First  < 72 73 74 75 76 77 78 > 

oxosoda - 15/10/2012 11:27 PM
#1521

misi mau nanya (lagi) nih malu:

ane baru dapet pinjeman headphone ATH SQ5. nah tu kabel aslinya 0.5 meter + kabel extension 1 meter.
sayangnya temen ane lupa naro dmn tuh kabel hammer:
nah ane mau beli kabel yg kualitasnya bagus tapi harganya pas, ga murahan gak kemahalan.
ane nemu dbe 1 meter harganya 20rebu, bagus ga?
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
ada yang lebih recommended lagi gak?
thx ya \)
Parker24 - 15/10/2012 11:28 PM
#1522

Quote:
Original Posted By oxosoda
misi mau nanya (lagi) nih malu:

ane baru dapet pinjeman headphone ATH SQ5. nah tu kabel aslinya 0.5 meter + kabel extension 1 meter.
sayangnya temen ane lupa naro dmn tuh kabel hammer:
nah ane mau beli kabel yg kualitasnya bagus tapi harganya pas, ga murahan gak kemahalan.
ane nemu dbe 1 meter harganya 20rebu, bagus ga?
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
ada yang lebih recommended lagi gak?
thx ya \)


pake extention cable dbE aja gan D
bisa cek di websitenya dontblameyourears.com
LuckY 'PoY' - 15/10/2012 11:38 PM
#1523

Quote:
Original Posted By mr.kevin95
Samsung boleh dicoba gan, suaranya lumayan ane beli 60 ribu. ane punya satu lagi, dapat gratis


type apa gan samsung nya? OEM ngga?

Quote:
Original Posted By LuckY 'PoY'
halo gan, mau minta saran buat beli IEM sekitar 100k nih, ngga neko2 saya cuma buat denger lagu mellow untuk temen tidur aja gan. tolong bantuan nya yah gan Yb


sorry saya upp lagi ya, belum dapet jawaban yang memuaskan nih
riodgarp - 16/10/2012 01:37 AM
#1524

Quote:
Original Posted By LuckY 'PoY'
type apa gan samsung nya? OEM ngga?



sorry saya upp lagi ya, belum dapet jawaban yang memuaskan nih


iem samsung, tapi musti beli galaxy S3 7 jeti dulu .................... ngacir: kayaknya iriver icp770 sekitar 85 k doang
US.Playing.Card - 16/10/2012 07:21 AM
#1525

Quote:
Original Posted By soni13vaijo


bsa coba cek statisti id "big trouble" om.....malus




Uda cek dan iRiver yang dia punya yang earbud nya sepertinya, bukan DAP nya malus

Ada rekan lain yang tahu dimana bisa dapat DAP nya iRiver? Klo ambil dari ebay atau amazon beresiko ngga ya? takutnya biss tusak dan ngga dpt garansi kan repot nantinya berdukas
mr.kevin95 - 16/10/2012 07:15 AM
#1526

Quote:
Original Posted By LuckY 'PoY'
type apa gan samsung nya? OEM ngga?



enggak gan ori, kebetulan bokap ane punya yang dapat dari pabrik dan ane bandingin punya ane yang ane beli, suaranya sama dengan yang ori. serinya aaep433
Quote:
Original Posted By riodgarp
iem samsung, tapi musti beli galaxy S3 7 jeti dulu .................... ngacir: kayaknya iriver icp770 sekitar 85 k doang

yang hitam gan bukan yang putihhammers
mio_2216 - 16/10/2012 08:30 AM
#1527

misi agan2 sekalian ane mau tanya2 mengenai headphone.. sebelumnya, ane cuma pake earbuds KM92, HF10, dan PR10.. dari ketiga earbuds ini ane demen karakternya PR10, pas bgt di kuping..

kira2 dengan budget +/- 500ribu headphone apa yg harus ane ambil? kemaren sempet googling cari info, nemu headphone ini:
>dBe HP30 (udah audisi, ngga seneng karakternya)
>Superlux HD668B
>Superlux HD330 / HD440 / HD660
>Goldring DR50

nah untuk musik yg ane mainin sebenernya variatif, dari blues, alternative rock, pop, bossa, dan jazz.. all-rounder gitu, tapi ane kurang suka bass yg boomy.. mohon masukannya ya gan \)b
wallah - 16/10/2012 01:06 PM
#1528

Quote:
Original Posted By yoe_212


hehehe.. thanks udah sharing gan, emang harus extra hati2 ya kalo mau kirim2 barang gt, ane akhirnya ambil goldring dr100 bela2in cod ke kelapa gading, kapok p
sekalian mau tanya dong, overall ane puas sama goldring dr100, high cring2, detail ok (menurut ane), bass cukup untuk ane(ga terlalu jedag-jedug), tapi suara vocalnya masih berasa "kurang keluar".. ane pake di komp desktop dengan soundcard bawaan mobo
gimana ya cara akalin supaya vocalnya lebih nendang..?



tapi pas di colokin ke hape gw, mantep om suaranya...
:matabelo
Massacare - 16/10/2012 01:23 PM
#1529

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

racun portable headphone terbaru
harga diperkirakan disekitar 400k-an
suara ajib utk harganya ngacir:
TMIR - 16/10/2012 03:33 PM
#1530

gan, mau nanya dong.
ada yang make Beyer xp2 ga? minta review nya dong.
ane liat reviewnya inggris smua, gaada yang indo hammer
soni13vaijo - 17/10/2012 12:58 AM
#1531

Quote:
Original Posted By US.Playing.Card
Uda cek dan iRiver yang dia punya yang earbud nya sepertinya, bukan DAP nya malus

Ada rekan lain yang tahu dimana bisa dapat DAP nya iRiver? Klo ambil dari ebay atau amazon beresiko ngga ya? takutnya biss tusak dan ngga dpt garansi kan repot nantinya berdukas

owh...nyari dap??kirain nyari cans..heeehe....

Quote:
Original Posted By Massacare
Spoiler for supiler ah, biar ga kena semprit
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget


racun portable headphone terbaru
harga diperkirakan disekitar 400k-an
suara ajib utk harganya ngacir:


wogh...racunnya dah sampe sini....*.masih menunggu loan program...hehehehe...D
dasenkyo - 17/10/2012 03:35 AM
#1532

Quote:
Original Posted By Massacare
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

racun portable headphone terbaru
harga diperkirakan disekitar 400k-an
suara ajib utk harganya ngacir:


sumpah ya..keren warnany . . cool thumbup:

Quote:
Original Posted By mio_2216
misi agan2 sekalian ane mau tanya2 mengenai headphone.. sebelumnya, ane cuma pake earbuds KM92, HF10, dan PR10.. dari ketiga earbuds ini ane demen karakternya PR10, pas bgt di kuping..

kira2 dengan budget +/- 500ribu headphone apa yg harus ane ambil? kemaren sempet googling cari info, nemu headphone ini:
>dBe HP30 (udah audisi, ngga seneng karakternya)
>Superlux HD668B
>Superlux HD330 / HD440 / HD660
>Goldring DR50

nah untuk musik yg ane mainin sebenernya variatif, dari blues, alternative rock, pop, bossa, dan jazz.. all-rounder gitu, tapi ane kurang suka bass yg boomy.. mohon masukannya ya gan \)b


vote buat DR50 nya...hehe
Doctor.N - 17/10/2012 09:27 AM
#1533

Quote:
Original Posted By TMIR
gan, mau nanya dong.
ada yang make Beyer xp2 ga? minta review nya dong.
ane liat reviewnya inggris smua, gaada yang indo hammer


quote dari forum sebelah (Au-id)

credit to : wakiniki

Quote:

[img width=640 height=360]http://i.imgur.com/Q7nQl.jpg[/img]

Beyerdynamic XP2, XP1, XP3

Beyerdynamic XP (Xtra Portable?) series. secara umum bentuk, housing, dst2 sama semua antara XP1, 2, sama 3, cuma XP1 warnanya putih. build quality bagus, kabel bentuk pita bagus (at least nggak gampang kusut).

Nozzle gede banget, kayaknya cuma tips dari Hippo/Fostex TE series yang bisa masuk, SoHyb pasti g muat. fitting enak, mending over ear banding biasa.

general sound : Warm, vokalnya cakep, nggak ada sibilance yang jadi ciri khas Beyer, detail cukup bagus. soundstage so-so, bisa dibilang sempit. separasinya bagus.

XP 1 : Paling bassy baik secara kuantitas maupun kualitas. separasinya bagus tapi soundstagenya sempit. Bassnya main di sub-bass.

XP 2 : netral, sub bass kalah impact lawan XP1, tapi mid bassnya cakep. Separasi bagus dan soundstagenya nggak sesempit XP1. Vokalnya juga kerasa lebih mundur sedikit.

XP 3 : main sub bass tapi impactnya kurang, jadi kedengerannya agak "aneh" separasi paling jelek dari ketiganya, suaranya rada kasar.

my ranking : XP2 > XP1 > XP3

mengingat harganya sama semua, jadi bingung kenapa Beyer buat 3 tipe kayak gini \))

Gear : Xperia Ray ICS customized player > Ibasso D-Zero > Beyerdynamic XP1/2/3
songs : Mizuki Nana - Sacred Force, May'n - Shinkuu no Diamond Crevasse, Tamura Yukari - Gratitude, Rasmus Faber Platina Jazz - Galaxy Express 999
gonoh - 17/10/2012 11:59 AM
#1534
Nubie numpang nanya
Omm nubie mau nanya tempat servis ampli sama earphone..

nubie ada ampli ordnance .22 colokannya sedikit longgar jd suara ke earphonenya kresek2 sama earphone yuin PK2 ane mati sebelah, klo ane cek kabel mah ngga ada masalah nyambung semua, kemungkinan drivernya(kabel tipis yg di driver/earphone) yg putus, kira2 bisa di benerin ngga yah..

mohon inpo tempat servis dr suhu2 semua, nuhuns.
LuckY 'PoY' - 17/10/2012 12:23 PM
#1535

gan minta saran IEM kanen km 92 atau irivier icp 770 lebih oke yang mana ya gan?
US.Playing.Card - 17/10/2012 02:08 PM
#1536

Quote:
Original Posted By soni13vaijo

owh...nyari dap??kirain nyari cans..heeehe....



wogh...racunnya dah sampe sini....*.masih menunggu loan program...hehehehe...D


Iya gan lagi nyari DAP nya.
Dijual dimana ya DAP iRiver di Indonesia? Klo bisa di Surabaya biar bisa test langsung. Klo adanya di luar kota ya gpp sih soalnya uda pengen malus
visard777 - 17/10/2012 03:40 PM
#1537

permisi master2, nubi mau numpang nanya
lg pengen nyari IEM ato earbud yg maknyus buat temenin si sansa yg uda lama berkutat dengan earbud bawaan.
biasa denger lagu pop, rock, lagu2 slow, instrument.

range budget, di bawah 1jt. tapi kalo bisa dibawah 500rb sih ngakak
thanks agan2
buriza do kyano - 17/10/2012 06:39 PM
#1538

nubie ikut duduk yah,,,

sambil nunggu magrib
dezane222 - 17/10/2012 09:40 PM
#1539

permisi agan2 sekalian
mau minta masukannya buat beli iem yg paling cocok buat ane apa yah diantara ini:
-vsonic gr02 BE
-vsonic gr02 Balance
-soundmagic E10
-dbe pr30
kriteria ane suka lagu j-rock(laruku), jazz, classic rock, pop, juga instrument, jadi all round gitu gan
prefer suara yg balance,detil,clarity bagus,sama bass yg mantep
kira2 yg paling cocok buat ane yg mana yah gan?
Parker24 - 18/10/2012 12:12 AM
#1540

Quote:
Original Posted By visard777
permisi master2, nubi mau numpang nanya
lg pengen nyari IEM ato earbud yg maknyus buat temenin si sansa yg uda lama berkutat dengan earbud bawaan.
biasa denger lagu pop, rock, lagu2 slow, instrument.

range budget, di bawah 1jt. tapi kalo bisa dibawah 500rb sih ngakak
thanks agan2


byk pilihannya gan earbud 500rb ada yuin pk-2, hisound live
kalo iem 500 ada vsonic gr06, ath ckm55, hisound popo, dll
klo favorit ane pribadi paa-1 pro, vsonic gr02, dbe pr30, & hisound popo Peace:

Quote:
Original Posted By dezane222
permisi agan2 sekalian
mau minta masukannya buat beli iem yg paling cocok buat ane apa yah diantara ini:
-vsonic gr02 BE
-vsonic gr02 Balance
-soundmagic E10
-dbe pr30
kriteria ane suka lagu j-rock(laruku), jazz, classic rock, pop, juga instrument, jadi all round gitu gan
prefer suara yg balance,detil,clarity bagus,sama bass yg mantep
kira2 yg paling cocok buat ane yg mana yah gan?

vote gr02 bass atau dbe pr30 gan
:2thumbup
Page 77 of 78 | ‹ First  < 72 73 74 75 76 77 78 > 
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > [Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget