Civitas Academica
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Civitas Academica > = /| |\ = Next Generation Lounge of Kaskus_UI = /| |\ = (Baca Page 1 Dulu) - Part 2
Total Views: 12490 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 15 of 55 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›

Orthanc - 31/07/2012 12:39 PM
#281

Quote:
Original Posted By M8SuntuK
wih sama nih gan, salken shakehand2
oiya klo kuliah boleh pake kaos oblong ga sih? harus yg berkerah ya hammer:


Quote:
Original Posted By senogear
ya klo masalah pakaian itu mencerminkan attitude personal...

udah mahasiswa udah tau dong cara berpakaian yg sopan \)


Quote:
Original Posted By mnemonix
kaos oblong kayanya masih OK2 aja lah
tapi asal jangan pake koteka yah

ngacir:


ini tergantung fakultas. kalau di Teknik setahu ane dress code dasarnya kemeja kerah, ga harus kayak kantoran (biasanya sih pada kotak2), lengan pendek. di Fisip, FH, FE, kaos gpp asal sopan (tidak ketat dan bermotif provokatif), pake sepatu jangan sandal, dan celana panjang utuh (nggak ada robek2nya hammer\). CMIIW.
GreatSultan - 31/07/2012 12:54 PM
#282

Quote:
Original Posted By Orthanc

ini tergantung fakultas. kalau di Teknik setahu ane dress code dasarnya kemeja kerah, ga harus kayak kantoran (biasanya sih pada kotak2), lengan pendek. di Fisip, FH, FE, kaos gpp asal sopan (tidak ketat dan bermotif provokatif), pake sepatu jangan sandal, dan celana panjang utuh (nggak ada robek2nya hammer\). CMIIW.


Setuju

Tapi untuk yang pake sepatu ga juga ah, gw tiap hari kuliah pake sendal (pas ujian juga) ngga pernah ditegor ngacir:

Temen gw juga ada yg make celana pendek juga ngga kenapa2 (cewe padahal) hammer:
mejahijau - 31/07/2012 12:57 PM
#283

Quote:
Original Posted By mnemonix


kaos oblong kayanya masih OK2 aja lah
tapi asal jangan pake koteka yah

ngacir:

tergantung dosen juga, kadang ada dosen yang ga suka liat mahasiswanya pake kaos oblong. Tapi ada juga dosen yang ga peduli sama busana yang dipake mahasiswanya. Tapi kalaupun pake kaos oblong, jangan pake kaos partai lah ya... p
Quote:
Original Posted By Orthanc


ini tergantung fakultas. kalau di Teknik setahu ane dress code dasarnya kemeja kerah, ga harus kayak kantoran (biasanya sih pada kotak2), lengan pendek. di Fisip, FH, FE, kaos gpp asal sopan (tidak ketat dan bermotif provokatif), pake sepatu jangan sandal, dan celana panjang utuh (nggak ada robek2nya hammer\). CMIIW.


kalau untuk awal2 sih mending pake rapi sopan dulu.
lebih baik terlalu rapi dibandingkan terlalu gembel.

Quote:
Original Posted By GreatSultan


Setuju

Tapi untuk yang pake sepatu ga juga ah, gw tiap hari kuliah pake sendal (pas ujian juga) ngga pernah ditegor ngacir:

Temen gw juga ada yg make celana pendek juga ngga kenapa2 (cewe padahal) hammer:

sebenernya sih dalam berbusana ga perlu nunggu ditegor dulu menurut gw ya..
kenapa? karena busana itu mencerminkan pribadi pemakainya. dan alangkah lebih baik kalau kita menyesuaikan busana yang dipakai dengan lokasinya. misalnya kalau main ke mall pake yg casual, make ke kondangan pake yg rapi, ke institusi formal pake pakaian rapi sopan.. lebih ke kesadaran diri sih sebenernya... CMIIW
ElysonMorf - 31/07/2012 01:06 PM
#284

numpang tanya lagi dong o
disini ada IKM ( ikatan keluarga Mahasiswa ) aktif kah ? atau mantan IKM Aktif ?
keistimewaan dan kelebihannya apa aja gans ? ane baru dikit nih hammer:
GreatSultan - 31/07/2012 01:14 PM
#285

Quote:
Original Posted By mejahijau

sebenernya sih dalam berbusana ga perlu nunggu ditegor dulu menurut gw ya..
kenapa? karena busana itu mencerminkan pribadi pemakainya. dan alangkah lebih baik kalau kita menyesuaikan busana yang dipakai dengan lokasinya. misalnya kalau main ke mall pake yg casual, make ke kondangan pake yg rapi, ke institusi formal pake pakaian rapi sopan.. lebih ke kesadaran diri sih sebenernya... CMIIW


Yah sebenarnya itu tergantung gimana kita memandang pakaian
Kalo gw selama gak ada peraturan khusus dan tidak mengganggu orang lain, terserah dengan apa yang mau dipakai oo

Orthanc - 31/07/2012 01:15 PM
#286

Quote:
Original Posted By GreatSultan
Setuju

Tapi untuk yang pake sepatu ga juga ah, gw tiap hari kuliah pake sendal (pas ujian juga) ngga pernah ditegor ngacir:

Temen gw juga ada yg make celana pendek juga ngga kenapa2 (cewe padahal) hammer:


ini konteksnya pas lu di FE ya? ga tau dah, yang pasti kalau di FISIP, terutama jurusan gw (HI), di kelas pake sandal pasti diusir (kecuali dengan alasan yang membenarkan, misal cedera kaki) ngacir:

Quote:
Original Posted By mejahijau
lebih baik terlalu rapi dibandingkan terlalu gembel.


ini terlalu ekstrim yah, gw rasa semua juga tau untuk ga menjadi terlalu gembel.

definisi rapi sendiri berbeda2 di tiap fakultas. buat kalian di FT rapi itu kelihatannya mutlak kemeja, khususnya buat anak baru.

buat saya di FISIP dengan kaos pun asal nggak ketat, ga kedombrohan, pake sepatu, celana panjang ga belel, udah bisa dibilang rapi.

tapi jangan malah larinya ke fakultas ini > fakultas yang lain karena standar berpakaian rapinya berbeda. mahasiswa dan alumni UI bukan manusia biasa, seancur2nya cara berpakaiannya, deep down inside pasti tahu yang rapi dan ga rapi itu kayak apa.

CMIIW.
InRealLife - 31/07/2012 01:43 PM
#287

Quote:
Original Posted By Orthanc



kapan jadi momod nih... D


Kalo kerjaan momod udah dibayar...

ryandryand - 31/07/2012 02:27 PM
#288

Quote:
Original Posted By rhazchan
jgn nanya2 ah mad:

mau hukuman di FT apa di bata disini nih ? D batas

tinggal pilih aja malu:


Quote:
Original Posted By Orthanc
mukyaa, hati2 nanti kamu malah dibata IRL ngomong gini malu:


Quote:
Original Posted By mnemonix
ih seramm ada kk senior takuts

maen bata2an disinitakuts
Quote:
Original Posted By M8SuntuK
wih sama nih gan, salken shakehand2
oiya klo kuliah boleh pake kaos oblong ga sih? harus yg berkerah ya hammer:

salken gan shakehand
Quote:
Original Posted By mnemonix
kaos oblong kayanya masih OK2 aja lah
tapi asal jangan pake koteka yah

ngacir:

itu mah kaos bolong ngakak
Quote:
Original Posted By mejahijau
tergantung dosen juga, kadang ada dosen yang ga suka liat mahasiswanya pake kaos oblong. Tapi ada juga dosen yang ga peduli sama busana yang dipake mahasiswanya. Tapi kalaupun pake kaos oblong, jangan pake kaos partai lah ya... p


kalau untuk awal2 sih mending pake rapi sopan dulu.
lebih baik terlalu rapi dibandingkan terlalu gembel.


sebenernya sih dalam berbusana ga perlu nunggu ditegor dulu menurut gw ya..
kenapa? karena busana itu mencerminkan pribadi pemakainya. dan alangkah lebih baik kalau kita menyesuaikan busana yang dipakai dengan lokasinya. misalnya kalau main ke mall pake yg casual, make ke kondangan pake yg rapi, ke institusi formal pake pakaian rapi sopan.. lebih ke kesadaran diri sih sebenernya... CMIIW

kaos partai ngakak
Quote:
Original Posted By InRealLife
Kalo kerjaan momod udah dibayar...


ngakaks
InRealLife - 31/07/2012 02:51 PM
#289

Quote:
Original Posted By ryandryand

kaos partai ngakak
ngakaks


jangan salah, di UI kan banyak antek partai shutup:
ryandryand - 31/07/2012 02:56 PM
#290

Quote:
Original Posted By InRealLife
jangan salah, di UI kan banyak antek partai shutup:


ente juga om? antek partai berlambang padi sama dgn ava shutup:

Peace: ngacir:
lkp0904 - 31/07/2012 03:04 PM
#291

Quote:
Original Posted By InRealLife
jangan salah, di UI kan banyak antek partai shutup:


Quote:
Original Posted By ryandryand
ente juga om? antek partai berlambang padi sama dgn ava shutup:

Peace: ngacir:


ehem ehem
ada 2 antek berbicara nih nohope:
InRealLife - 31/07/2012 03:17 PM
#292

Quote:
Original Posted By ryandryand


ente juga om? antek partai berlambang padi sama dgn ava shutup:

Peace: ngacir:


Silakan cek track record saya terkait partai berlambang padi itu ngacir:
thedjo - 31/07/2012 03:53 PM
#293

Pada ngomongin cara berpakaian yak? dulu waktu jamannya ane masih sering ngapelin ke FE (ane anak FT) ane bisa jadi satu2nya yang make kemeja di gd. D3 nohope:


btw, ada yang pernah pengalaman nerima duit pake Western Union gak?
ryandryand - 31/07/2012 04:00 PM
#294

Quote:
Original Posted By lkp0904
ehem ehem
ada 2 antek berbicara nih nohope:

emang situ antek partai yg mana sis? hammer:
Quote:
Original Posted By InRealLife
Silakan cek track record saya terkait partai berlambang padi itu ngacir:


ngacir:
lkp0904 - 31/07/2012 04:00 PM
#295

Quote:
Original Posted By ryandryand
emang situ antek partai yg mana sis? hammer:


ngacir:


ane mah ga ikut2an deh soal politik
razy_qu@yahoo. - 31/07/2012 04:47 PM
#296

wahh lagi ngomongin baju pas lagi kuliah nih ngakak
kalo di FASILKOM gimana yah om :betty

pengennya sih pake baju barca merah biru sesuain fakultas :betty
mnemonix - 31/07/2012 05:43 PM
#297

Quote:
Original Posted By razy_qu@yahoo.
wahh lagi ngomongin baju pas lagi kuliah nih ngakak
kalo di FASILKOM gimana yah om :betty

pengennya sih pake baju barca merah biru sesuain fakultas :betty


FASILKOM itu fakultas mana yah kk? fakultas ilmu komunikasi kah?

ngacir:
alexilaiho - 31/07/2012 06:28 PM
#298

Quote:
Original Posted By ElysonMorf
anak MIPA nanya dong
nyari bagan lembaga FMIPA dimana ye
bingung nih hammer:


ane anak mipa tapi gatau deh gan bagan lembaga FMIPA kayak gimana o
coba aja ke ruang BEM iseng2 D

Quote:
Original Posted By ElysonMorf

Geografi UI 2012 o


Salken Geo 09 D
shakehand


Quote:
Original Posted By rhazchan
itu ada alexilaiho dia Geo 09 tanya aja gan o malu:


ngacir:



ke summon nih D
razy_qu@yahoo. - 31/07/2012 07:55 PM
#299

Quote:
Original Posted By mnemonix


FASILKOM itu fakultas mana yah kk? fakultas ilmu komunikasi kah?

ngacir:


yahh nih sepuh gimana..Fak Ilmu Komputer lah :betty
ngacir:
mnemonix - 31/07/2012 08:04 PM
#300

Quote:
Original Posted By razy_qu@yahoo.
yahh nih sepuh gimana..Fak Ilmu Komputer lah :betty
ngacir:


sumpah kk saya bukan sepuh, masih abegeh ini, 20 thn aja blom o malus

ngacir:
Page 15 of 55 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Civitas Academica > = /| |\ = Next Generation Lounge of Kaskus_UI = /| |\ = (Baca Page 1 Dulu) - Part 2