Civitas Academica
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Civitas Academica > = /| |\ = Next Generation Lounge of Kaskus_UI = /| |\ = (Baca Page 1 Dulu) - Part 2
Total Views: 12490 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 18 of 55 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›

deepoceanblue - 02/08/2012 12:22 PM
#341

eh thanc udah dapet nih threadnya si coix
dah daftar n bayar juga hoho
thx y
Orthanc - 02/08/2012 12:51 PM
#342

Quote:
Original Posted By teabot
Salam kenal agan-agan yang belom kenal malu
Sekarang FISIP lagi sibuk welcoming maba nih :toast
Semangat deh buat senior-senior yang lagi ngurusin

KRIMINOLOGI '10


shakehand HI 2002

di sini ada 3 orang krim, 2 dari 2007 (dulu aktif, sekarang lebih aktif di real lifenya sini), 1 dari 2004 (baru masuk) o

Quote:
Original Posted By deepoceanblue
eh thanc udah dapet nih threadnya si coix
dah daftar n bayar juga hoho
thx y


lu beli paket yang mana? D
deepoceanblue - 02/08/2012 01:00 PM
#343

RL 2gb n torren 5gb
tapi kok blom bisa masuk ke yyy.fl03.info nya ya? huhuhu
Orthanc - 02/08/2012 01:26 PM
#344

Quote:
Original Posted By deepoceanblue
RL 2gb n torren 5gb
tapi kok blom bisa masuk ke yyy.fl03.info nya ya? huhuhu


paling stabil = fl01, tapi kita ga bisa minta sih ke doi mo ditaruh di fl mana nohope:
bgr-krz - 02/08/2012 01:44 PM
#345

Quote:
Original Posted By Orthanc


gw rasa itu lebih ke arah keinginan. D

IMO:
kalau target itu udah diplanning dan arah lu ke sana udah bisa dirancang.
kalau keinginan lebih kepada apa yang lu inginkan (ya iya lah hammer: ) tapi tanpa rencana dan usaha nyata.

intinya sih target > keinginan secara prioritas jangka panjang, tapi secara urgensi jangka pendek, mungkin keinginan lebih dulu dicapai bisa aja. D. usahakan agar pemenuhan keinginan tidak menghalangi pencapaian target \)

idealnyaa gituu... o

CMIIW.


oke gan jadi intinya klo target lebih ada perjuangan dulu ya biar bisa mencapai target tsb?
klo keinginan ya pengen aja gitu hehe p
klo kaya "masuk bem fakultas" itu termasuk target kan?ada upaya2 dlu?
-------------------------------
tentang esai deskripsi diri, kan ada point opportunity dalam diri kita.ada yg paham ga maksudnya?trus rasa malas itu lebih ke hambatan apa kekurangan?
sorry nanya2 kemari \)
Orthanc - 02/08/2012 01:51 PM
#346

Quote:
Original Posted By bgr-krz
klo kaya "masuk bem fakultas" itu termasuk target kan?ada upaya2 dlu?


ini dianggap keinginan aja, karena masuk situ ga sulit IMO, tinggal komitmen ke depannya di BEM fakultas/universitas seperti apa.
senogear - 02/08/2012 02:20 PM
#347

Quote:
Original Posted By bgr-krz
oke gan jadi intinya klo target lebih ada perjuangan dulu ya biar bisa mencapai target tsb?
klo keinginan ya pengen aja gitu hehe p
klo kaya "masuk bem fakultas" itu termasuk target kan?ada upaya2 dlu?
-------------------------------
tentang esai deskripsi diri, kan ada point opportunity dalam diri kita.ada yg paham ga maksudnya?trus rasa malas itu lebih ke hambatan apa kekurangan?
sorry nanya2 kemari \)


cuma masuk bem fakultas doang sih gampang..

jadi ketua bem fakultas tuh yg butuh upaya2...

anak sini ada yg jadi ketua bem fakultas lho D
mnemonix - 02/08/2012 02:43 PM
#348

Quote:
Original Posted By deepoceanblue
RL 2gb n torren 5gb
tapi kok blom bisa masuk ke yyy.fl03.info nya ya? huhuhu


Quote:
Original Posted By Orthanc
paling stabil = fl01, tapi kita ga bisa minta sih ke doi mo ditaruh di fl mana nohope:


pada maniak torrent kah?
gw mempertimbangkan buat nyewa VPS lagi, ntar tinggal gw setup RL & torrent leech

D
senogear - 02/08/2012 02:48 PM
#349

Quote:
Original Posted By mnemonix
pada maniak torrent kah?
gw mempertimbangkan buat nyewa VPS lagi, ntar tinggal gw setup RL & torrent leech

D


cuma torrent yg ga kuatir sama inet yg ga stabil.. (resumeable) D

walaupun DD juga ada yg dukung fitur itu tapi ga banyak
bgr-krz - 02/08/2012 02:50 PM
#350

Quote:
Original Posted By Orthanc


ini dianggap keinginan aja, karena masuk situ ga sulit IMO, tinggal komitmen ke depannya di BEM fakultas/universitas seperti apa.


Quote:
Original Posted By senogear


cuma masuk bem fakultas doang sih gampang..

jadi ketua bem fakultas tuh yg butuh upaya2...

anak sini ada yg jadi ketua bem fakultas lho D


buannya ada sleksi2 lagi ya bingungs
klo masuk bem universitas target dong?apa gampang juga?
oke semua nya berarti diganti "menjadi ketua" biar lebih terkesan target ya,
-----------
klo membentuk komunitas termasuk target kan?ga gampang kan ngumpulin yang hobbinya sama?
haduh puyeng masih banyak lagi -_-
ryandryand - 02/08/2012 03:03 PM
#351

Quote:
Original Posted By Orthanc
gw rasa itu lebih ke arah keinginan. D

IMO:
kalau target itu udah diplanning dan arah lu ke sana udah bisa dirancang.
kalau keinginan lebih kepada apa yang lu inginkan (ya iya lah hammer: ) tapi tanpa rencana dan usaha nyata.

intinya sih target > keinginan secara prioritas jangka panjang, tapi secara urgensi jangka pendek, mungkin keinginan lebih dulu dicapai bisa aja. D. usahakan agar pemenuhan keinginan tidak menghalangi pencapaian target \)

idealnyaa gituu... o

CMIIW.

wejangan sepuh :matabelo
Quote:
Original Posted By bgr-krz
oke gan jadi intinya klo target lebih ada perjuangan dulu ya biar bisa mencapai target tsb?
klo keinginan ya pengen aja gitu hehe p
klo kaya "masuk bem fakultas" itu termasuk target kan?ada upaya2 dlu?
-------------------------------
tentang esai deskripsi diri, kan ada point opportunity dalam diri kita.ada yg paham ga maksudnya?trus rasa malas itu lebih ke hambatan apa kekurangan?
sorry nanya2 kemari \)


menurut ane lebih ke hambatan gan :addfriends
Quote:
Original Posted By senogear
cuma masuk bem fakultas doang sih gampang..

jadi ketua bem fakultas tuh yg butuh upaya2...

anak sini ada yg jadi ketua bem fakultas lho D


emg syaratnya apa aja gan utk masuk bem fakultas?
senogear - 02/08/2012 03:05 PM
#352

Quote:
Original Posted By bgr-krz
buannya ada sleksi2 lagi ya bingungs
klo masuk bem universitas target dong?apa gampang juga?
oke semua nya berarti diganti "menjadi ketua" biar lebih terkesan target ya,
-----------
klo membentuk komunitas termasuk target kan?ga gampang kan ngumpulin yang hobbinya sama?
haduh puyeng masih banyak lagi -_-


tapi semua target lu kudu bisa dipertanggungjawabkan lho..

klo gw jadi fasilitator trus liat jawaban lu gw bakal tagih 3 tahun mendatang D

klo cuma jadi pengurus bem itu gampang.. daftar pasti keterima... nyari SDM itu susah p
tinggal bagi waktu deh antara kuliah sama organisasi..


saran gw sih.. targetnya jgn masuk bem doang.. tapi jadi pengurus n punya tujuan program kerja yg mau dijalanin..
mnemonix - 02/08/2012 03:12 PM
#353

Quote:
Original Posted By senogear
cuma torrent yg ga kuatir sama inet yg ga stabil.. (resumeable) D

walaupun DD juga ada yg dukung fitur itu tapi ga banyak


dengan asumsi seedernya masih banyak (biasanya file2 yg baru rilis)
satu atau dua juga biasanya masih OK

kalo udah bertahun2 layak dipertanyakan hammers
Orthanc - 02/08/2012 03:17 PM
#354

Quote:
Original Posted By mnemonix
pada maniak torrent kah?
gw mempertimbangkan buat nyewa VPS lagi, ntar tinggal gw setup RL & torrent leech

D


gw baru mau coba torrent ini malu:, terakhir kali torrent2an itu 2007 malu:, numpang ngetorrent di rumah murid pas les privat ngacir:

Quote:
Original Posted By bgr-krz
klo membentuk komunitas termasuk target kan?ga gampang kan ngumpulin yang hobbinya sama?
haduh puyeng masih banyak lagi -_-


yup, ini bisa jadi target D

Quote:
Original Posted By senogear
tapi semua target lu kudu bisa dipertanggungjawabkan lho..

klo gw jadi fasilitator trus liat jawaban lu gw bakal tagih 3 tahun mendatang D

klo cuma jadi pengurus bem itu gampang.. daftar pasti keterima... nyari SDM itu susah p
tinggal bagi waktu deh antara kuliah sama organisasi..

saran gw sih.. targetnya jgn masuk bem doang.. tapi jadi pengurus n punya tujuan program kerja yg mau dijalanin..


ini BEM UI atau BEM FT yak maksudnya?

rasa2nya pas senat (buat maba, dulu ga ada BEM Fakultas (cuma di FT kayaknya), adanya 'Senat Mahasiswa' o) gw dulu kalau nyari SDM Open Recruitment ga terlalu sulit, tapi menentukan Officer kegiatan yang sulit karena taruhannya gede... jadinya biasanya Officer itu selalu internal/yg bisa dipercaya/pake FnP test.
deepoceanblue - 02/08/2012 03:24 PM
#355

Quote:
Original Posted By mnemonix
pada maniak torrent kah?
gw mempertimbangkan buat nyewa VPS lagi, ntar tinggal gw setup RL & torrent leech

D

enak norrent, bisa ditinggal tidur n jalan2 tinggal resume hohoho
ryandryand - 02/08/2012 03:29 PM
#356

yg jadi panitia okk taun ini angkatan brp ya?think:
senogear - 02/08/2012 03:31 PM
#357

Quote:
Original Posted By mnemonix
dengan asumsi seedernya masih banyak (biasanya file2 yg baru rilis)
satu atau dua juga biasanya masih OK

kalo udah bertahun2 layak dipertanyakan hammers


di media sharing klo udah bertahun2 biasanya juga udah ilang p


Quote:
Original Posted By Orthanc

ini BEM UI atau BEM FT yak maksudnya?

rasa2nya pas senat (buat maba, dulu ga ada BEM Fakultas (cuma di FT kayaknya), adanya 'Senat Mahasiswa' o) gw dulu kalau nyari SDM Open Recruitment ga terlalu sulit, tapi menentukan Officer kegiatan yang sulit karena taruhannya gede... jadinya biasanya Officer itu selalu internal/yg bisa dipercaya/pake FnP test.


dua2nya.. senat berubah nama jadi BEM.. jadi sama aja maksudnya \)

yg gw baca tadi target cuma buat masuk bem.. klo masuk jadi staff itungannya target udah tercapai kan? makanya gw bilang gampang...

sebenernya ga masalah sih mau masukin itu jadi target.. cuma menurut gw lebih baik dikasih detailnya.. cuma masuk doang nama ada di database pengurus.. atau aktif berorganisasi

klo nentuin officer emang begitu.. tapi targetnya si bgr-krz kan bukan jadi officer D

IMO
mnemonix - 02/08/2012 03:52 PM
#358

Quote:
Original Posted By deepoceanblue
enak norrent, bisa ditinggal tidur n jalan2 tinggal resume hohoho


Quote:
Original Posted By Orthanc
gw baru mau coba torrent ini malu:, terakhir kali torrent2an itu 2007 malu:, numpang ngetorrent di rumah murid pas les privat ngacir:


gw lagi mikir2 buat nyewa VPS, coba cari yg spacenya 100 GB gitu
buat kerja bisa, ngeleech bisa, naro file2 ilegal juga bisa shutup:

ngacir:
teabot - 02/08/2012 06:35 PM
#359

Quote:
Original Posted By Orthanc
shakehand HI 2002

di sini ada 3 orang krim, 2 dari 2007 (dulu aktif, sekarang lebih aktif di real lifenya sini), 1 dari 2004 (baru masuk) o



wah banyak senior gw aktif ya ternyata , iya salam kenal ya shakehand
ini numpang jadi silent reader kalo ada info yang penting2 ntar ane bantu share
Orthanc - 02/08/2012 06:59 PM
#360

Quote:
Original Posted By senogear
dua2nya.. senat berubah nama jadi BEM.. jadi sama aja maksudnya \)


iya gw tau, gw cuma ngasih tahu ke maba2 aja kalau dulu namanya Senat. tapi ketika 2005/2006 masih namanya Senat Mahasiswa di Fakultas, setahu gw di FT udah jadi BEM namanya, CMIIW, apa 2006/2007 yak?

Quote:
Original Posted By senogear
yg gw baca tadi target cuma buat masuk bem.. klo masuk jadi staff itungannya target udah tercapai kan? makanya gw bilang gampang...


Quote:
Original Posted By senogear
klo cuma jadi pengurus bem itu gampang.. daftar pasti keterima... nyari SDM itu susah p.


maksud lu SDM itu yang untuk project2 kan? bukannya itu malah gampang (kecuali officernya) bingungs

Quote:
Original Posted By mnemonix
gw lagi mikir2 buat nyewa VPS, coba cari yg spacenya 100 GB gitu
buat kerja bisa, ngeleech bisa, naro file2 ilegal juga bisa shutup:

ngacir:


bisa buat multiple account nggak? malu:

Quote:
Original Posted By teabot
wah banyak senior gw aktif ya ternyata , iya salam kenal ya shakehand
ini numpang jadi silent reader kalo ada info yang penting2 ntar ane bantu share


thumbup:
Page 18 of 55 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Civitas Academica > = /| |\ = Next Generation Lounge of Kaskus_UI = /| |\ = (Baca Page 1 Dulu) - Part 2