Civitas Academica
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Civitas Academica > = /| |\ = Next Generation Lounge of Kaskus_UI = /| |\ = (Baca Page 1 Dulu) - Part 2
Total Views: 12490 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 40 of 55 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 >  Last ›

deepoceanblue - 29/08/2012 08:51 AM
#781

Quote:
Original Posted By bgr-krz
gan nanya dong buat pengetahuan ane aja dari kaskuser sini D
di UI itu yang paling parah gitu dari dulu rivalitasnya antara apa sama apa gan?
trus dari rivalitas itu pernah kejadian paling heboh apaan?
---------------
buat yg alumni/senior fisip malus
kenapa sih di yel2 fisip ada lirik "di neraka ngga ada dosen mpkt)
emangnya dosen mpkt kenapa gan?kayanya spesial bgt gitu hehe malus

*chauvinist mode: ON*
kalo rival berarti ada yang sederajat dong sampe harus saingan army:
*chauvinist mode: OFF*
ckwardhani - 29/08/2012 08:53 AM
#782

Wih...
Baru tau nih gue ada thread ini. Nyari dari dulu cd
Salam kenal semua...
Gue anak Sastra Prancis 2010 \)

Numpang taro dagangan yaaaa...

JAKET 12 FAKULTAS UNIVERSITAS INDONESIA. Yg anak UI masuk! WE ARE THE YELLOW JACKETS!

= /| |\ = Next Generation Lounge of Kaskus_UI = /| |\ = (Baca Page 1 Dulu) - Part 2

Thank you = /| |\ = Next Generation Lounge of Kaskus_UI = /| |\ = (Baca Page 1 Dulu) - Part 2
ckwardhani - 29/08/2012 09:05 AM
#783

Quote:
Original Posted By bgr-krz
gan nanya dong buat pengetahuan ane aja dari kaskuser sini D
di UI itu yang paling parah gitu dari dulu rivalitasnya antara apa sama apa gan?
trus dari rivalitas itu pernah kejadian paling heboh apaan?
---------------
buat yg alumni/senior fisip malus
kenapa sih di yel2 fisip ada lirik "di neraka ngga ada dosen mpkt)
emangnya dosen mpkt kenapa gan?kayanya spesial bgt gitu hehe malus


Rivalitas? Kayaknya FIB-FISIP deh yg paling hot, tapi sekarang-sekarang FE mulai ikutan tuh ngakak
Orthanc - 29/08/2012 11:47 AM
#784

Quote:
Original Posted By lkp0904
akhirnya ni trit bener juga nohope:


2 hari ini nonton film White Vengeance dan The Four. Liu Yifei/Crystal Liu mirip ama lkp, khususnya yang di film the four, kayak lkp pas ga pake kacamata \)

Quote:
Original Posted By bgr-krz

buat yg alumni/senior fisip malus
kenapa sih di yel2 fisip ada lirik "di neraka ngga ada dosen mpkt)
emangnya dosen mpkt kenapa gan?kayanya spesial bgt gitu hehe malus


jaman saya tidak ada lirik itu di yel2 fisip o

Quote:
Original Posted By bgr-krz
gan nanya dong buat pengetahuan ane aja dari kaskuser sini D
di UI itu yang paling parah gitu dari dulu rivalitasnya antara apa sama apa gan?
trus dari rivalitas itu pernah kejadian paling heboh apaan?


kalau ngomongin rivalitas gini berpotensi membangkitkan ceng2an antar fakultas sebenarnya, jatuhnya malah musuhan, karena ga mau kalah, atau sedikit2 banggain fakultas/jurusannya, dibilang sombong.

rivalitas dalam arti apa? prestasi akademik mahasiswanya? alumni2nya jadi apa? olahraga (olimpiade UI)? gengsi gaul? yang jelas donk

kalau FISIP heterogen.

meskipun gw ga suka topiknya, ya udah gw buka aja, mudah2an bisa dipahami apa adanya.

IMO, HI dari dulu "rival" akademik (dari sisi ontologi) itu Hukum Internasional (bukan jurusan, tapi spesialisasi) di FH, dan Ilmu Ekonomi/Studi Pembangunan di FE. tapi dibilang rival juga susah ya, soalnya emang beda meski mirip.

HI ama Hukum Internasional sama2 ngekaji masalah internasional tapi beda pendekatan, satu sospol, satu hukum. HI ama Ilmu Ekonomi ketemunya di Ekonomi/Ekonomi Politik Internasional, yang mana IPE itu salah satu spesialisasinya HI.

kalau secara passing grade, jaman gw (dan beberapa tahun sebelumnya, ga tahu sesudah 2002), HI berada di 4 besar IPS bersama2 dengan 3 jurusan di FE dan balap2an ama akuntansi. kadang akun nomor 1, kadang HI nomor 2, kadang sebaliknya. jaman gw masuk passing grade tertinggi IPS ada di HI (diumumkan pas di balairung habis nyanyi2). Ketua pusat bahasa Inggris FE dulu, bu Cintawati (she insisted that her name should be pronounced as Sintavati D), di FISIP hanya mau ngajar HI, ga mau ngajar jurusan lain.

setahu gw, Prof. Hikmahanto Juwana (biasa dipanggil Mas Ihik/Hihik) dari FH (mantan rektor FH (tolong dikoreksi yang FH)) juga di FISIP ngajar Hukum Internasional juga cuma di HI.

untuk yang lain seperti Administrasi Niaga (Business Administration), sepertinya 'rival'-nya ya Manajemen. serupa tapi tak sama. orang2 yang ngincer manajemen di FE, biasanya pilihan keduanya ya Administrasi Niaga di FISIP.

ada juga yang bilang Sosiologi di FISIP rival akademiknya (secara kajian) Psikologi, tapi gw ga yakin, karena cenderung objek kajiannya beda banget.

dan ada yang banding2in Kriminologi di FISIP dengan FH (Hukum Pidana), tapi gw ga mau komentar soal ini.

buat gw tiap ilmu itu ada kontribusinya ke kehidupan dan peradaban manusia, dan saling melengkapi, ga ada alasan untuk saling menjatuhkan. ceng2an itu biasanya ada di angkatan2 muda, maklum karena mereka senang dan bangga bisa diterima di suatu jurusan. kalau di angkatan tua, ceng2an antar jurusan juga ada, tapi biasanya mereka lebih cenderung bisa menghargai satu sama lain. ibarat padi makin berisi makin merunduk. I believe that.

------
olahraga:

kalau soal olahraga, dulu gw inget pas olimpiade UI 2006 (apa 2005) kalau ga salah, final basket itu FE lawan FISIP. itu ceng2an di Gym suporternya capedes, sesama pemainnya juga psywar. akhirnya yang menang FISIP, tapi tipis bgt.

tapi yang pasti belum ada yang ngalahin Teknik untuk soal Bridge... D
nicksterism - 29/08/2012 12:24 PM
#785

Quote:
Original Posted By ckwardhani
Wih...
Baru tau nih gue ada thread ini. Nyari dari dulu cd
Salam kenal semua...
Gue anak Sastra Prancis 2010 \)

Numpang taro dagangan yaaaa...

JAKET 12 FAKULTAS UNIVERSITAS INDONESIA. Yg anak UI masuk! WE ARE THE YELLOW JACKETS!

Spoiler for ...
= /| |\ = Next Generation Lounge of Kaskus_UI = /| |\ = (Baca Page 1 Dulu) - Part 2


Thank you = /| |\ = Next Generation Lounge of Kaskus_UI = /| |\ = (Baca Page 1 Dulu) - Part 2


salam kenal farmasi 2010.. shakehand2
btw gambarnya dispoiler yah kalo bisa, lumayan gede soalnya.. :nohope
ePh1c - 29/08/2012 12:49 PM
#786

Quote:
Original Posted By Orthanc


------
olahraga:

kalau soal olahraga, dulu gw inget pas olimpiade UI 2006 (apa 2005) kalau ga salah, final basket itu FE lawan FISIP. itu ceng2an di Gym suporternya capedes, sesama pemainnya juga psywar. akhirnya yang menang FISIP, tapi tipis bgt.

tapi yang pasti belum ada yang ngalahin Teknik untuk soal Bridge... D


info tambahan, kalo bola lapangan besar FIB dulu jagonya, sering rival dengan FISIP jg.. D

halo om orthanc, maaf lahir batin yaaa
thedjo - 29/08/2012 02:33 PM
#787

Quote:
Original Posted By Orthanc

------
olahraga:

kalau soal olahraga, dulu gw inget pas olimpiade UI 2006 (apa 2005) kalau ga salah, final basket itu FE lawan FISIP. itu ceng2an di Gym suporternya capedes, sesama pemainnya juga psywar. akhirnya yang menang FISIP, tapi tipis bgt.

tapi yang pasti belum ada yang ngalahin Teknik untuk soal Bridge... D


jadi inget jaman gw di SMA, angkatan gw memperjuangkan ekskul Bridge. Jadinya main kartu di sekolah jadi susah untuk di-ilegalkan
Orthanc - 29/08/2012 02:41 PM
#788

Quote:
Original Posted By ePh1c
info tambahan, kalo bola lapangan besar FIB dulu jagonya, sering rival dengan FISIP jg.. D

halo om orthanc, maaf lahir batin yaaa


futsal juga kan?

maaf lahir batin juga

Quote:
Original Posted By thedjo
jadi inget jaman gw di SMA, angkatan gw memperjuangkan ekskul Bridge. Jadinya main kartu di sekolah jadi susah untuk di-ilegalkan


dan ekskul bridge juga mengajarkan permainan2 lainnya D
deepoceanblue - 29/08/2012 03:00 PM
#789

Quote:
Original Posted By Orthanc
futsal juga kan?

maaf lahir batin juga



dan ekskul bridge juga mengajarkan permainan2 lainnya D

kalo futsal sih dulu anak MIPA n FKM jago2...
kampus yang banyak anak salam biasanya jago maen bolanya D
Orthanc - 29/08/2012 03:49 PM
#790

Quote:
Original Posted By deepoceanblue
kalo futsal sih dulu anak MIPA n FKM jago2...
kampus yang banyak anak salam biasanya jago maen bolanya D


jaman gw SMA jg gitu D, liga bola ada 2: liga angkatan ama liga RohIs D
deepoceanblue - 29/08/2012 03:57 PM
#791

kalo basket, biasanya yg jago kampus 'hedon' atau FT D
Orthanc - 29/08/2012 04:29 PM
#792

Quote:
Original Posted By deepoceanblue
kalo basket, biasanya yg jago kampus 'hedon' atau FT D


Basket setahu gw kalau ga FH ya FE. kalau FT rasa2nya bukan basket dah, lebih ke sepakbola. bingungs.
ramadoni - 29/08/2012 06:24 PM
#793
Akad Nikah #DoniNurul :)
Assalamualaikum Wr Wb
Selamat Sore dan salam sejahtera
Apa kabar semuanyaaa..?? semoga tetap dalam keberkahan dan senantiasa sehat jiwa dan raganya ya... \)

Bismillahirohmaanirrohim,
Mohon doa restu dan ridhonya teman-teman Kaskus UI,
InsyaAllah pada hari Jumat, 7 September 2012 - pukul 08.00, saya dan calon istri (Ns. Nurul Widiyastuti S.Kep, Keperawatan UI 2007) akan melangsungkan akad nikah yang berlokasi di Jl. Swadaya 1 no.8,
rt 001/009, kel.Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Mohon maklum karena tiada pesta meriah yang kami langsungkan, hanya ada syukuran sederhana yang bersifat kekeluargaan selepas akad, sekali lagi mohon maklum ya \)

Untuk teman-teman yang punya kesempatan dan mau datang menyaksikan akadnya silahkan ya, namun bila tak memungkinkan pun tak apa, mohon doanya saja untuk saya dan Nurul.

Semoga keberkahan senantiasa bersama teman-teman semua, terima kasih atas kesediaan dan atensinya membaca pemberitahuan singkat ini.
Wassalamualaikum Wr Wb

#DoniNurul
kiss
senogear - 29/08/2012 06:27 PM
#794

Quote:
Original Posted By ramadoni
Assalamualaikum Wr Wb
Selamat Sore dan salam sejahtera
Apa kabar semuanyaaa..?? semoga tetap dalam keberkahan dan senantiasa sehat jiwa dan raganya ya... \)

Bismillahirohmaanirrohim,
Mohon doa restu dan ridhonya teman-teman Kaskus UI,
InsyaAllah pada hari Jumat, 7 September 2012 - pukul 08.00, saya dan calon istri (Ns. Nurul Widiyastuti S.Kep, Keperawatan UI 2007) akan melangsungkan akad nikah yang berlokasi di Jl. Swadaya 1 no.8,
rt 001/009, kel.Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Mohon maklum karena tiada pesta meriah yang kami langsungkan, hanya ada syukuran sederhana yang bersifat kekeluargaan selepas akad, sekali lagi mohon maklum ya \)

Untuk teman-teman yang punya kesempatan dan mau datang menyaksikan akadnya silahkan ya, namun bila tak memungkinkan pun tak apa, mohon doanya saja untuk saya dan Nurul.

Semoga keberkahan senantiasa bersama teman-teman semua, terima kasih atas kesediaan dan atensinya membaca pemberitahuan singkat ini.
Wassalamualaikum Wr Wb

#DoniNurul
kiss

wa'alaykumussalam

barakallahu..

lu nikah pas weekday.. kayanya ga bisa dateng gan..

doanya aja yak.. semoga lancar.. \)
ramadoni - 29/08/2012 06:36 PM
#795

Quote:
Original Posted By senogear

wa'alaykumussalam

barakallahu..

lu nikah pas weekday.. kayanya ga bisa dateng gan..

doanya aja yak.. semoga lancar.. \)


aamiin... makasih banyak gan doanya... :matabelo
InRealLife - 29/08/2012 08:21 PM
#796

Quote:
Original Posted By senogear

wa'alaykumussalam

barakallahu..

lu nikah pas weekday.. kayanya ga bisa dateng gan..

doanya aja yak.. semoga lancar.. \)


iya... jam kerja pula...

titip ucapan selamat aja deh, semoga berbahagia dan lancar menapak kehidupan baru... good luck menghadapi semua tantangannya \)
nicksterism - 29/08/2012 08:18 PM
#797

Quote:
Original Posted By ramadoni
Assalamualaikum Wr Wb
Selamat Sore dan salam sejahtera
Apa kabar semuanyaaa..?? semoga tetap dalam keberkahan dan senantiasa sehat jiwa dan raganya ya... \)

Bismillahirohmaanirrohim,
Mohon doa restu dan ridhonya teman-teman Kaskus UI,
InsyaAllah pada hari Jumat, 7 September 2012 - pukul 08.00, saya dan calon istri (Ns. Nurul Widiyastuti S.Kep, Keperawatan UI 2007) akan melangsungkan akad nikah yang berlokasi di Jl. Swadaya 1 no.8,
rt 001/009, kel.Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Mohon maklum karena tiada pesta meriah yang kami langsungkan, hanya ada syukuran sederhana yang bersifat kekeluargaan selepas akad, sekali lagi mohon maklum ya \)

Untuk teman-teman yang punya kesempatan dan mau datang menyaksikan akadnya silahkan ya, namun bila tak memungkinkan pun tak apa, mohon doanya saja untuk saya dan Nurul.

Semoga keberkahan senantiasa bersama teman-teman semua, terima kasih atas kesediaan dan atensinya membaca pemberitahuan singkat ini.
Wassalamualaikum Wr Wb

#DoniNurul
kiss


semoga acaranya lancar dan jadi keluarga yg berbahagia yah om.. :angel
itu hari dan jam kuliah sih om.. hammer
indriadi - 29/08/2012 11:59 PM
#798

Quote:
Original Posted By ramadoni
Assalamualaikum Wr Wb
Selamat Sore dan salam sejahtera
Apa kabar semuanyaaa..?? semoga tetap dalam keberkahan dan senantiasa sehat jiwa dan raganya ya... \)

Bismillahirohmaanirrohim,
Mohon doa restu dan ridhonya teman-teman Kaskus UI,
InsyaAllah pada hari Jumat, 7 September 2012 - pukul 08.00, saya dan calon istri (Ns. Nurul Widiyastuti S.Kep, Keperawatan UI 2007) akan melangsungkan akad nikah yang berlokasi di Jl. Swadaya 1 no.8,
rt 001/009, kel.Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Mohon maklum karena tiada pesta meriah yang kami langsungkan, hanya ada syukuran sederhana yang bersifat kekeluargaan selepas akad, sekali lagi mohon maklum ya \)

Untuk teman-teman yang punya kesempatan dan mau datang menyaksikan akadnya silahkan ya, namun bila tak memungkinkan pun tak apa, mohon doanya saja untuk saya dan Nurul.

Semoga keberkahan senantiasa bersama teman-teman semua, terima kasih atas kesediaan dan atensinya membaca pemberitahuan singkat ini.
Wassalamualaikum Wr Wb

#DoniNurul
kiss


Walaikumsalam..
Semoga kelak menjadi keluarga yg sakinah mawaddah warahmah sesuai dengan uu 1/74
Amiiiinnn
InRealLife - 30/08/2012 08:50 AM
#799

Ufh... masih juga pegel...
notbadboy - 30/08/2012 09:57 AM
#800

Quote:
Original Posted By ckwardhani
Wih...
Baru tau nih gue ada thread ini. Nyari dari dulu cd
Salam kenal semua...
Gue anak Sastra Prancis 2010 \)

Numpang taro dagangan yaaaa...

JAKET 12 FAKULTAS UNIVERSITAS INDONESIA. Yg anak UI masuk! WE ARE THE YELLOW JACKETS!
Thank you = /| |\ = Next Generation Lounge of Kaskus_UI = /| |\ = (Baca Page 1 Dulu) - Part 2

wah boleh jg nih D
Quote:
Original Posted By ramadoni
Assalamualaikum Wr Wb
Selamat Sore dan salam sejahtera
Apa kabar semuanyaaa..?? semoga tetap dalam keberkahan dan senantiasa sehat jiwa dan raganya ya... \)

Bismillahirohmaanirrohim,
Mohon doa restu dan ridhonya teman-teman Kaskus UI,
InsyaAllah pada hari Jumat, 7 September 2012 - pukul 08.00, saya dan calon istri (Ns. Nurul Widiyastuti S.Kep, Keperawatan UI 2007) akan melangsungkan akad nikah yang berlokasi di Jl. Swadaya 1 no.8,
rt 001/009, kel.Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Mohon maklum karena tiada pesta meriah yang kami langsungkan, hanya ada syukuran sederhana yang bersifat kekeluargaan selepas akad, sekali lagi mohon maklum ya \)

Untuk teman-teman yang punya kesempatan dan mau datang menyaksikan akadnya silahkan ya, namun bila tak memungkinkan pun tak apa, mohon doanya saja untuk saya dan Nurul.

Semoga keberkahan senantiasa bersama teman-teman semua, terima kasih atas kesediaan dan atensinya membaca pemberitahuan singkat ini.
Wassalamualaikum Wr Wb

#DoniNurul
kiss

selamat ya gan, semoga menjadi kelauarga sakinah mawaddah warohmah, amiin
Quote:
Original Posted By InRealLife


iya... jam kerja pula...

titip ucapan selamat aja deh, semoga berbahagia dan lancar menapak kehidupan baru... good luck menghadapi semua tantangannya \)

biasanya sie hari baik itu pas hari jumat gan malus
Page 40 of 55 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Civitas Academica > = /| |\ = Next Generation Lounge of Kaskus_UI = /| |\ = (Baca Page 1 Dulu) - Part 2