Civitas Academica
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Civitas Academica > = /| |\ = Next Generation Lounge of Kaskus_UI = /| |\ = (Baca Page 1 Dulu) - Part 2
Total Views: 12490 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 43 of 55 | ‹ First  < 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 >  Last ›

nicksterism - 04/09/2012 07:47 PM
#841

Quote:
Original Posted By senogear
wisuda sabtu besok ada yg berencana dateng?


bukannya jumat yah bingung
bgr-krz - 04/09/2012 11:02 PM
#842

Quote:
Original Posted By Orthanc
lupa malus, yang pasti ga kayak lu bilang...



kalau di kajian ga saingan sih, cuma beda aja. saingannya nanti pas masuk job2 yang nyari keduanya, misalnya di deplu (tapi nanti tergantung bironya juga, kata temen di sana (anak hukum) ada biro2 di deplu yang isinya banyakan FH, ada juga yang banyakan HI/Ilmu Politik). secara umum memang hukum lebih banyak, karena rasio mahasiswanya jelas beda. HI dari tahun ke tahun selalu sedikit. angkatan gw cuma 26 orang, sekarang 40an. beda ama FH yang ratusan hammer:



yel2 kayak gitu dasarnya dari anggapan picik >IPAIPS (perspektif SMA) dan dari oknum2 Fisip sendiri yang ga bisa kasih contoh yang baik. D

tapi kalau pernah denger lagu sombong FEUI, semua fakultas selain FE juga dikatain ngakaks, FT kalau ga salah lulusannya dibilang "montir" hammer:, ya gitu lah kalau ceng2an, tinggal dewasa aja nyikapinnya, ga usah sampai musuhan beneran linux2:

sekedar pesan, buat yang FISIP yang merasa tersinggung ga usah tersinggung (HI 98% isinya anak IPA, fyi, di komunikasi juga banyak anak IPA, CMIIW) cukup belajar bener2 dan tunjukin pake prestasi aja, baik akademik ataupun non-akademik (khususnya yang masih ada hubungannya ama akademik)

sebagai satu contoh, yang gw inget dari jaman gw ane Duta Muda ASEAN 2007 dari Indonesia juara 1-nya anak HI, juara 2-nya anak T. Industri
http://www.antaranews.com/view/?i=1184342399&c=SBH&s=

http://www.hmhiui.com/, klik prestasi (baru dilist mulai 2007), ya ga sebanyak tiap jurusan di FT mungkin... (gw komen jurusan gw karena yang gw tahu ya jurusan gw aja)

kami tidak sejelek yang mereka pikir \)


iya juga sih, FH bejibun banget dah anak2nya hammers
oh gitu ya gan, tapi klo berdasarkan ilmunya, lebih dominan yg dari hkum internasional apa HI itu sendiri gan?klo HI ada penjurusan lagi atau gimana sih?

loh masih kebawa2 ya >IPA IPS capedes
emg oknumnya kenapa gitu gan ?bingungs

ngakaks
FE ikut2an juga yak .

iya juga sih,mapres kemarin aja anak HI hammers
begitu yah gan ,thanks banget ya infonya D
sepuh fisip yak malus
--------------------------
mau share cerita adm fiskal yang awalnya ditendang sama 2 fakultas besar,tapi skrg ditarik2 akhirnya ditolak tapi ngeri gimana gitu malus
-----------
jakun dan emblem ditangan,
kayanya yang ga ikut kegiatan OKK dan semacamnya tetep dapet2 aja yak bingungs
-------------
terussss kenapa wisuda di pisah sih yg reg-inter dipisah sama par-vokasi berdukas apa emang begitu yak?
InRealLife - 05/09/2012 09:07 AM
#843

ideologi vs tradisi, milih tradisi D
Orthanc - 05/09/2012 10:42 AM
#844

Quote:
Original Posted By bgr-krz
oh gitu ya gan, tapi klo berdasarkan ilmunya, lebih dominan yg dari hkum internasional apa HI itu sendiri gan?klo HI ada penjurusan lagi atau gimana sih?


di HI ada spesialisasi, tapi ga mempengaruhi gelar: pengkajian strategi dan diplomasi, ekonomi politik internasional, masyarakat transnasional, dan isu-isu non konvensional.

dari ilmunya ga ada yang lebih dominan, satu pendekatannya hukum, satu sospol.

Quote:
Original Posted By bgr-krz
emg oknumnya kenapa gitu gan ?bingungs


ya itu, yang sarangnya deket danau shutup:

Quote:
Original Posted By bgr-krz
ngakaks
FE ikut2an juga yak .


lagu sombong FE itu udah dari dulu ada D
senogear - 05/09/2012 10:42 AM
#845

Quote:
Original Posted By nicksterism
bukannya jumat yah bingung

jumat buat reguler ya?

sabtu buat vokasi n ekstensi..

gw bisa datengnya hari sabtu.. jumat kerja D
Orthanc - 05/09/2012 10:44 AM
#846

Quote:
Original Posted By senogear
jumat buat reguler ya?

sabtu buat vokasi n ekstensi..

gw bisa datengnya hari sabtu.. jumat kerja D


jok motor ente keras banget nohope:
senogear - 05/09/2012 10:46 AM
#847

Quote:
Original Posted By Orthanc
jok motor ente keras banget nohope:

emang harus diganti p

shocknya juga D

pas lu naik langsung berasa banget turunnya Peace:
Orthanc - 05/09/2012 11:03 AM
#848

Quote:
Original Posted By senogear
emang harus diganti p

shocknya juga D

pas lu naik langsung berasa banget turunnya Peace:


gw sempet ragu bisa nanjak atau nggak pas deket masjid

hammer
senogear - 05/09/2012 04:28 PM
#849

Quote:
Original Posted By Orthanc
gw sempet ragu bisa nanjak atau nggak pas deket masjid

hammer

sama dong.. gw udah siap2 tancap gas itu biar kuat narik D
Nyx. - 05/09/2012 06:17 PM
#850

Quote:
Original Posted By senogear

wisuda sabtu besok ada yg berencana dateng?

Quote:
Original Posted By senogear

jumat buat reguler ya?

sabtu buat vokasi n ekstensi..

gw bisa datengnya hari sabtu.. jumat kerja D

loh d3 dan ekstensi jadwal wisudanya barengan sama S2 ya bingungs
berarti anak paralel jg dong think:

gw sih emang mau dtng wisuda tgl 8 eek:
tp setahu gw wisuda tgl 8 itu buat S2 think:

malah bagus sekali dtng, 2-3 pulau terlampaui ngakaks
eulogy - 05/09/2012 06:23 PM
#851

Permisi sepuh sepuh UI
ane alumni stmik amikom yogyakarta, tujuan ane ngepost di thread ini ane mau numpang bertanya
Jadikan ane dapet invitation test dari IBM untuk pelaksanaan test di pusat studi bahasa Jepang UI Depok, Jakarta
nah yang mau ane tanyakan akses menuju tkp itu gimana ya kalo saya berenti dari stasiun pasar senen, Jauh gak dari lokasi UI nya itu dan harus naik kendaraan apa [yang hemat] o ??

Terima Kasih
Nyx. - 05/09/2012 06:32 PM
#852

dari senen naik metromini P17 gan eek:
2rb aja ongkosnya eek:
turun di stasiun cikinieek:
gak pas di depan stasiunnya sih turunnya eek:
jalan dikit kedepan eek:
minta si abangnya buat nunjukin aja eek:
dari stasiun cikini naik kereta turun stasiun UI eek:
dari stasiun UI, bisa jalan kaki kok ke PSJ eek:
eulogy - 05/09/2012 06:42 PM
#853

Quote:
Original Posted By Nyx.
dari senen naik metromini P17 gan eek:
2rb aja ongkosnya eek:
turun di stasiun cikinieek:
gak pas di depan stasiunnya sih turunnya eek:
jalan dikit kedepan eek:
minta si abangnya buat nunjukin aja eek:
dari stasiun cikini naik kereta turun stasiun UI eek:
dari stasiun UI, bisa jalan kaki kok ke PSJ eek:


di UI ada stasiun kereta yaa ??
KRL maksutnya atau kereta biasa ini gan ??
Nyx. - 05/09/2012 06:48 PM
#854

Quote:
Original Posted By bgr-krz

terussss kenapa wisuda di pisah sih yg reg-inter dipisah sama par-vokasi berdukas apa emang begitu yak?

biar balairung muat \)
kl dulu sebelum ada kelas Paralel, wisuda D3 (skrng vokasi) dipisah sama S1
jadi dulu kl jadwal wisuda S1, yg diwisuda ya S1 Reguler, Ekstensi dan KKI
Nyx. - 05/09/2012 06:49 PM
#855

Quote:
Original Posted By eulogy


di UI ada stasiun kereta yaa ??
KRL maksutnya atau kereta biasa ini gan ??

KRL gan eek:
bisa naik yg ekonomi atau yg commuter line eek:
eulogy - 05/09/2012 06:57 PM
#856

Quote:
Original Posted By Nyx.
KRL gan eek:
bisa naik yg ekonomi atau yg commuter line eek:


ekonomi & commuter line itu gimana gan perbedaannya ?
ongkosnya berapa ya dari stasiun cikini itu ?
Nyx. - 05/09/2012 07:04 PM
#857

bedanya kl ekonomi gak pake ac or kipas angin hammer:
ongkosnya lupa gw gan D
udah lama gak naik D
tp kl gak salah ekonomi itu 1500 sedangkan CL ongkosnya 6500 kl sampe UI
eulogy - 05/09/2012 07:10 PM
#858

Quote:
Original Posted By Nyx.
bedanya kl ekonomi gak pake ac or kipas angin hammer:
ongkosnya lupa gw gan D
udah lama gak naik D
tp kl gak salah ekonomi itu 1500 sedangkan CL ongkosnya 6500 kl sampe UI


udah liat kok tarifnya D
sekitaran segitulah gak sampe 10rb an D
Jadi dari senen naik P17 ke cikini terus naik KRL ke UI Depok ya gan ?
yang mau ane tanyain stasiun cikini itu khusus KRL doang atau ada kereta lain gan o
kalo lewat busway gitu ada gak ya ?
senogear - 05/09/2012 07:52 PM
#859

Quote:
Original Posted By Nyx.
loh d3 dan ekstensi jadwal wisudanya barengan sama S2 ya bingungs
berarti anak paralel jg dong think:

gw sih emang mau dtng wisuda tgl 8 eek:
tp setahu gw wisuda tgl 8 itu buat S2 think:

malah bagus sekali dtng, 2-3 pulau terlampaui ngakaks

S2 pagi2 mbak...

D3 ekstensi siang D
nicksterism - 05/09/2012 08:11 PM
#860

Quote:
Original Posted By eulogy
Permisi sepuh sepuh UI
ane alumni stmik amikom yogyakarta, tujuan ane ngepost di thread ini ane mau numpang bertanya
Jadikan ane dapet invitation test dari IBM untuk pelaksanaan test di pusat studi bahasa Jepang UI Depok, Jakarta
nah yang mau ane tanyakan akses menuju tkp itu gimana ya kalo saya berenti dari stasiun pasar senen, Jauh gak dari lokasi UI nya itu dan harus naik kendaraan apa [yang hemat] o ??

Terima Kasih


kayak kenal matabelo:
dari stasiun senen juga kayaknya ada kereta yg jurusan bogor dan lewat ui deh.. think:

Quote:
Original Posted By senogear
jumat buat reguler ya?

sabtu buat vokasi n ekstensi..

gw bisa datengnya hari sabtu.. jumat kerja D


iya buat reguler, taunya karna dikasihtau kakak angkatan yg wisuda.. D
Page 43 of 55 | ‹ First  < 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Civitas Academica > = /| |\ = Next Generation Lounge of Kaskus_UI = /| |\ = (Baca Page 1 Dulu) - Part 2