Banten
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Banten > [Hikmah Puasa] Berbagi Buku : Info Tentang 13 Kantong Buku
Total Views: 1517 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

Andreas16Ferian - 21/07/2012 01:08 PM
#1
[Hikmah Puasa] Berbagi Buku : Info Tentang 13 Kantong Buku
Quote:
Original Posted By KASKUS.Update
shakehand2 SALAM HANGAT AGAN & AGANWATI shakehand2

Di bulan yang penuh berkah ini, Hikmah Puasa dan KASKUS Peduli ingin berbagi kepada sesama. Di program ini, Agan & Aganwati pun bisa ikutan berbagi.
Tapi, kali ini bukan sembarang berbagi. Kali ini, Agan bisa “Berbagi Buku” kepada sesama.

Kenapa “Berbagi Buku” ? bingung

Sederhana Gan, buku memperluas cakrawala berpikir dan ilmu bagi para pembacanya. Dan membaca adalah salah satu hal yang dapat membuat seorang manusia menjadi manusia yang lebih baik.

Bayangkan apa yang bangsa kita bisa perbuat bila kita berbagi buku dengan segala imajinasi dan ilmu yang terdapat di dalamnya Gan :2thumbup

cekidot video tentang "Hikmah Puasa : Berbagi Buku" dulu Gan
:request :request
[YOUTUBE]Wx2P_V0Hqb4[/YOUTUBE]


Nah, apresiasi bagi KASKUS Regional yang terbaik berdasarkan jumlah banyaknya buku yang terkumpul akan mendapatkan penghargaan pada perayaan KASKUS 13th Anniversary nanti Gan :2thumbup

Selain itu, KASKUS juga bakal bikin gathering event di regional tersebut sekaligus halal bihalal abis lebaran nanti Gan. Eits, Mimin juga bakalan hadir loh! Yang pasti acaranya bakalan seru banget!

Pengumpulan buku ini akan berlangsung mulai 19 Juli - 26 Agustus 2012.. Yuk, kumpulin bukunya dari sekarang! Siapa tahu regional Agan yang berhasil dapetin hadiahnya!

Nah, tunggu apalagi Gan, jangan tunda sesuatu yang baik karena yang baik pasti akan ada berkahnya bagi Agan.

Terus kumpulkan buku untuk berbagi kepada sesama Gan
shakehand2




maka disini ane akan buka thread untuk tempat share dan info mengenai kegiatan ini ya ...\)

Quote:
Pengumpulan buku berlangsung mulai tanggal 19 Juli - 26 Agustus 2012 (39 hari)
Buku yang disumbangkan merupakan buku yang bermanfaat seperti buku pelajaran, novel, cerita fiksi / non-fiksi, buku resep, dan lain-lain (bukan majalah)
Buku yang disumbangkan boleh buku baru atau bekas. Jika bekas, kondisinya 60% baik & layak baca
Dalam rangka menyambut ulang tahun KASKUS yang ke-13, akan ada 13 Kantong Buku yang dapat dillihat di Peta yang ada di sini http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=73 untuk melihat total buku yang telah terkumpul. Di peta 13 Kantong Buku, kita juga bisa cek, regional kita masuk ke Kantong Buku yang mana di peta tersebut.


untuk selanjutnya akan ditunjuk dari beberapa wilayah sebagai tempat untuk pengumpulan ya ...\)

untuk yang berminat bisa pm saya ya ..\)

Kalau memang ada buku yang mau disumbangkan silahkan PM atau sms :

Kota Tangerang / Cipondoh / Ciledug / dan sekitarnya
1. Andreas16Ferian
no telp. 08988935970
@Andreas_ferian

Tangerang Selatan
1.OeuBeng
no telp. 081991110190
@inggababeh

2.Lasido / tyo
085691956091 / 02196487931
@tyo26v35

Serang/Cilegon
1.Hatepe / Haryo
no telp. 081911122328


cekpms
Andreas16Ferian - 21/07/2012 01:34 PM
#2

Update Penerimaan Buku \)

1. 20 Buku oleh Agan Dika & Vidi di Bintaro
2. 25 Buku oleh sist Okta atau ID cekdutgendut
3. 37 Buku oleh agan happydill
4. 75 Buku

Quote:
Original Posted By OeuBeng
UPDATE

Telah diterima 20 buah buku
yang disumbangkan oleh agan Dika dan Vidi diBintaro
dengan sistem COD didepan kampus STAN Bintaro jam 15.30

Semoga barang yang disumbangkan bisa berguna untuk sesama
shakehand



Quote:
Original Posted By Lasido671
UPDATE

telah ane terima dengan selamat
COD di Depan BNI46 UIN Jakarta Pkl.15.00 wib
sekerdus buku yang berjumlah 25 buah
dari sist Okta atau ID cekdutgendut

Spoiler for BUKU

[Hikmah Puasa] Berbagi Buku : Info Tentang 13 Kantong Buku
[Hikmah Puasa] Berbagi Buku : Info Tentang 13 Kantong Buku
[Hikmah Puasa] Berbagi Buku : Info Tentang 13 Kantong Buku


semoga dengan ini
semakin banyak yang ikut menyumbang,.,,
shakehand



Quote:
Original Posted By psychosocial
Sudah diterima 37 buah buku dari agan happydill D
COD di Lawson Meruya

Ayo siapa lagi siapa lagi



Quote:
Original Posted By Lasido671
UPDATE

COD Dirumah ane di ciputat
telah ane terima buku sebanyak 75 buah
terdiri dari buku bacaan, buku pelajaran, buku paket, buku cerita anak

Spoiler for bukti


[Hikmah Puasa] Berbagi Buku : Info Tentang 13 Kantong Buku

[Hikmah Puasa] Berbagi Buku : Info Tentang 13 Kantong Buku

[Hikmah Puasa] Berbagi Buku : Info Tentang 13 Kantong Buku

[Hikmah Puasa] Berbagi Buku : Info Tentang 13 Kantong Buku

OeuBeng - 21/07/2012 01:41 PM
#3

resempret dulu deh o
mayan maren nyaksiin disono siul:

tinggal nunggu komando buat korlapnya aja ngacir:
Andreas16Ferian - 21/07/2012 01:51 PM
#4

Quote:
Original Posted By OeuBeng
resempret dulu deh o
mayan maren nyaksiin disono siul:

tinggal nunggu komando buat korlapnya aja ngacir:


nah itu dia ,kagak ada kabar lagi ,,hilang gitu aja officer kaskus ...hammer:

jadi kagak tau dah ane ...\(

beng , korlap tangsel kira2 siapa ya ? ane udah pm sam belum ada balesan ...\)
OeuBeng - 21/07/2012 02:36 PM
#5

Quote:
Original Posted By Andreas16Ferian
nah itu dia ,kagak ada kabar lagi ,,hilang gitu aja officer kaskus ...hammer:

jadi kagak tau dah ane ...\(

beng , korlap tangsel kira2 siapa ya ? ane udah pm sam belum ada balesan ...\)


ane b2 ama oms tyo aje deh o
dari segi pengumpulan sampe pendistribusian D
biar bagi2 tugas siul:
Andreas16Ferian - 21/07/2012 02:38 PM
#6

Quote:
Original Posted By OeuBeng
ane b2 ama oms tyo aje deh o
dari segi pengumpulan sampe pendistribusian D
biar bagi2 tugas siul:


siap deh om ..pm ane CP nya ya ,,,buat di edit diatas ..

makasih ya om ..\)
Lasido671 - 21/07/2012 03:12 PM
#7

Quote:
Original Posted By Andreas16Ferian
siap deh om ..pm ane CP nya ya ,,,buat di edit diatas ..

makasih ya om ..\)


Quote:
Original Posted By OeuBeng
ane b2 ama oms tyo aje deh o
dari segi pengumpulan sampe pendistribusian D
biar bagi2 tugas siul:


siap membantu bang dan oms malu: Tangsel siap thumbup:
mari di bulan puasa ini kita mulai berbagi....
berawal dari buku D
Andreas16Ferian - 21/07/2012 03:16 PM
#8

Quote:
Original Posted By Lasido671
siap membantu bang dan oms malu: Tangsel siap thumbup:
mari di bulan puasa ini kita mulai berbagi....
berawal dari buku D


pm ane contact person nya donk biar ane pampang di atas ...\)
Lasido671 - 21/07/2012 03:18 PM
#9

Quote:
Original Posted By Andreas16Ferian
pm ane contact person nya donk biar ane pampang di atas ...\)


oke siap...brb kirim data dan biodata thumbup:
contact ane sama ombenk kan yah malu:
Andreas16Ferian - 21/07/2012 03:19 PM
#10

Quote:
Original Posted By Lasido671
oke siap...brb kirim data dan biodata thumbup:
contact ane sama ombenk kan yah malu:


iya om ,,biar gampang kalo ada yang mau nyumbang koordinasi nya untuk daerah sana ..

terus kalo bisa nanti ikut update disini ya om kalo sudah ada yang masuk ..\)
Lasido671 - 21/07/2012 03:29 PM
#11

Quote:
Original Posted By Andreas16Ferian
iya om ,,biar gampang kalo ada yang mau nyumbang koordinasi nya untuk daerah sana ..

terus kalo bisa nanti ikut update disini ya om kalo sudah ada yang masuk ..\)


siap oms.
oh iya oms..untuk yng mau nyumbang ato berbagi buku...
blang suruh sms dulu aja yah...
masalah yang acara nanti ane kabari lagi
hatepe - 21/07/2012 06:50 PM
#12

buat serang cilegon dsk.. o

bisa ditampung di ane.. o

pm dulu boleh, sms boleh, tlp boleh.. \)
agunk347 - 21/07/2012 07:21 PM
#13

:matabelo
wah isinya sepuh semua
ane daerah tangerang barat kemana ngirimnye ?
apa lewat JNE bingungs
Lasido671 - 21/07/2012 07:32 PM
#14

Quote:
Original Posted By agunk347
:matabelo
wah isinya sepuh semua
ane daerah tangerang barat kemana ngirimnye ?
apa lewat JNE bingungs


coba contact di yang ditangerang bang,,,,
itu RL banten langsung looooh...
karena dia yang handle wilayah tangerangmalu:
keristiar - 21/07/2012 09:12 PM
#15

nubi om...mau tanya ...ini buku, maksudnya yang baru apa yang second ya..comik dll itu,juga makasih om
psychosocial - 21/07/2012 10:30 PM
#16

Waduh maaf baru bisa OL

Wah ane siap nih nyumbang buku D
Andreas16Ferian - 22/07/2012 09:58 AM
#17

Quote:
Original Posted By Lasido671
siap oms.
oh iya oms..untuk yng mau nyumbang ato berbagi buku...
blang suruh sms dulu aja yah...
masalah yang acara nanti ane kabari lagi


siap om ..\)

Quote:
Original Posted By hatepe
buat serang cilegon dsk.. o

bisa ditampung di ane.. o

pm dulu boleh, sms boleh, tlp boleh.. \)


om ane post di depan ya , cp nya ..\)

Quote:
Original Posted By agunk347
:matabelo
wah isinya sepuh semua
ane daerah tangerang barat kemana ngirimnye ?
apa lewat JNE bingungs


bisa contact ane dulu gan ..\)
nanti bisa cod atau misal nya mau dikirim juga boleh ...nanti ane kasih alamat ane \)

Quote:
Original Posted By keristiar
nubi om...mau tanya ...ini buku, maksudnya yang baru apa yang second ya..comik dll itu,juga makasih om


Buku Second juga gak apa \)
Buku yang disumbangkan merupakan buku yang bermanfaat seperti buku pelajaran, novel, cerita fiksi / non-fiksi, buku resep, dan lain-lain (bukan majalah)

Quote:
Original Posted By psychosocial
Waduh maaf baru bisa OL

Wah ane siap nih nyumbang buku D


ok gan ,,,nanti bantu ane juga ya di wilayah tangerang ..;)
ary indra - 22/07/2012 05:27 PM
#18

Quote:
Original Posted By hatepe
buat serang cilegon dsk.. o

bisa ditampung di ane.. o

pm dulu boleh, sms boleh, tlp boleh.. \)


Ikutan akh o
mumpung page one D Peace:

Ntar langsung koordinasi ama HTP
hatepe - 22/07/2012 07:07 PM
#19

yg m3 udah ilang entah kemana.. cp ane 081911122328.. Peace:
Kasbin - 23/07/2012 01:16 PM
#20

kasbin siap berpartisipasi om
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Banten > [Hikmah Puasa] Berbagi Buku : Info Tentang 13 Kantong Buku