Perth
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Perth > [Ask] Mau tanya SKCK gan
Total Views: 990 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

joe_free - 21/07/2012 08:12 PM
#1
[Ask] Mau tanya SKCK gan
Agan-agan yang terhormat, mau numpang tanya nich.

Kalau mau apply TR ato PR, SKCK nya harus dari mabes polri ga?

soalnya di link http://www.immi.gov.au/allforms/character-requirements/character-penal.pdf ane search keyword "Indo" ada tulisan "Apply to the Local District or to Police Headquarters (Mabes POLRI)." Local district di sini maksudnya apa ya?

Mohon bantuannya agan-agan sekalian

Terima Kasih
PissLUR - 21/07/2012 09:09 PM
#2

tergantung case officer imho.. mau pake polri punya ok, mau pake polda punya juga ok..

waktu terakhir gw ngurus di tahun 2009 sih ngurusnya di polri..
tapi ada temen gw cuman pake surat dari polda juga ga masalah..

dan beberapa minggu yg lalu nyokap gw bikinin skcknya polda untuk persiapan ade gw.. dan udah 2 bahasa ternyata skrg.. jadi mustinya sih no problemo..
tokobabe - 21/07/2012 09:10 PM
#3

Quote:
Original Posted By
Agan-agan yang terhormat, mau numpang tanya nich.

Kalau mau apply TR ato PR, SKCK nya harus dari mabes polri ga?

soalnya di link http://www.immi.gov.au/allforms/character-requirements/character-penal.pdf ane search keyword "Indo" ada tulisan "Apply to the Local District or to Police Headquarters (Mabes POLRI)." Local district di sini maksudnya apa ya?

Mohon bantuannya agan-agan sekalian

Terima Kasih


ane coba bantu jelasin nih yah gan...ngurus skck itu mulai dari minta surat keterangan untuk pengurusan Visa Australia dari RT, RW, Kelurahan bahwa agan bener penduduk situ...

setelah itu agan bawa dah tuh data2 yang lengkap ke Polda contohnya poto agan, surat keterangan dari kelurahan, dll (data2nya yg diperlukan liat di mbak google)..nah disana nanti agan bakal disuruh ambil buat cap jempol dan baru minta SKCK dari Polda..

Setelah dapet SKCK dari Polda trus agan ke Mabes Polri dah urus SKCK lagi yang berbahasa Inggris berlaku 6 bulan (bilang pas ngurus minta yang bahasa inggris gan)...biaya cuma ceban...INI WAJIB GAN DARI POLRI buat ngurus TR/PR...karena ente urusannya sama luar negeri..jadi data diri ente bakal di cek di mabes Polri...

Gampang bener kok kalo data lengkap...total biaya ane kemarin total cuma 100rb an deh karena ane kasih uang agak lebihan ke anggota administrasi buat beli air teh/kopi biar gak ngantuk pas tugas..

gitu gan...mudah2an sih membantu....selamat mencoba...maap kalo ada yg kelewat...soalnya ane ingetnya cuma segitu...Yb
joe_free - 21/07/2012 09:31 PM
#4

Quote:
Original Posted By tokobabe


ane coba bantu jelasin nih yah gan...ngurus skck itu mulai dari minta surat keterangan untuk pengurusan Visa Australia dari RT, RW, Kelurahan bahwa agan bener penduduk situ...

setelah itu agan bawa dah tuh data2 yang lengkap ke Polda contohnya poto agan, surat keterangan dari kelurahan, dll (data2nya yg diperlukan liat di mbak google)..nah disana nanti agan bakal disuruh ambil buat cap jempol dan baru minta SKCK dari Polda..

Setelah dapet SKCK dari Polda trus agan ke Mabes Polri dah urus SKCK lagi yang berbahasa Inggris berlaku 6 bulan (bilang pas ngurus minta yang bahasa inggris gan)...biaya cuma ceban...INI WAJIB GAN DARI POLRI buat ngurus TR/PR...karena ente urusannya sama luar negeri..jadi data diri ente bakal di cek di mabes Polri...

Gampang bener kok kalo data lengkap...total biaya ane kemarin total cuma 100rb an deh karena ane kasih uang agak lebihan ke anggota administrasi buat beli air teh/kopi biar gak ngantuk pas tugas..

gitu gan...mudah2an sih membantu....selamat mencoba...maap kalo ada yg kelewat...soalnya ane ingetnya cuma segitu...Yb



thanks gan, prosesnya berapa lama ya dari mabes polri nya?
tokobabe - 21/07/2012 09:39 PM
#5

Quote:
Original Posted By joe_free
thanks gan, prosesnya berapa lama ya dari mabes polri nya?


waktu dulu ane sih prosesnya cuma 10 menit aja di Mabes Polri...data lengkap, kasih ke petugas..diketik sama mereka..tanda tangan pejabat..bayar ceban(ane sih kasih 20rb)...selesai dah...

tp ane kurang paham yah gan kalo udah bisa cuma pake Polda aja..soalnya waktu jaman ane kudu ke Mabes Polri..iloveindonesias
joe_free - 22/07/2012 08:29 AM
#6

Thanks momod ama tokobabe. Hari ini ane pulang ke Indo naik Jetstar. Nanti ane update lagi ni thread pas uda dapet skck nya. wish me luck
joe_free - 30/07/2012 02:19 PM
#7
Uda Jadi gan
Akhirnya SKCK ane jadi juga.

nich langkah-langkah nya gan:


[*]bawa foto 4X6 10 lembaran buat jaga-jaga, fotokopi akte lahir, fotokopi Kartu Keluarga, dan fotokopi KTP masing masing 4 lembar untuk jaga-jaga
[*]Minta surat pengantar dari lurah. Kalo bisa difotokopi
[*]Ke polres setempat. bawa foto 4X6, foto kopi akte lahir, surat pengantar lurah, fotokopi Kartu Keluarga, dan fotokopi ktp. Sampai di polres isi form dan proses sidik jari. Hasil diambil besok
[*]Ke mabes Polri bawa SKCK Polres, foto 4X6, fotokopi akte lahir, fotokopi Kartu Keluarga, fotokopi KTP, dan fotokopi surat pengantar lurah. Sambil diproses, isi form dan kasih form nya sekaligus menerima SKCK mabes Polri. satu hari kelar



Maap kalo ada yang kurang
tokobabe - 30/07/2012 06:14 PM
#8

selamet deh gan udah jadi...shakehand2
netgear - 31/07/2012 09:38 AM
#9

Quote:
Original Posted By joe_free
Thanks momod ama tokobabe. Hari ini ane pulang ke Indo naik Jetstar. Nanti ane update lagi ni thread pas uda dapet skck nya. wish me luck


wah gan, ga usah cape2 harusnya pulang ke Indo utk ngurus SKCK..

SKCK bisa diurus ke Kedutaan Besar Indonesia di Canberra..

tinggal dikirim berkas2 yg diminta.. en gak sampe 3 minggu udah dikirm balik ke rumah kita... Peace:

ane dulu sih gitu... :matabelo
tokobabe - 31/07/2012 09:46 AM
#10

Quote:
Original Posted By netgear
wah gan, ga usah cape2 harusnya pulang ke Indo utk ngurus SKCK..

SKCK bisa diurus ke Kedutaan Besar Indonesia di Canberra..

tinggal dikirim berkas2 yg diminta.. en gak sampe 3 minggu udah dikirm balik ke rumah kita... Peace:

ane dulu sih gitu... :matabelo


waduh, si om netgear telat ngasih taunya...hehehe...jadi mahal bener itu jadinya kalo balik Indo cuma ngurus SKCK doang...sup2:
netgear - 31/07/2012 10:57 AM
#11

Quote:
Original Posted By tokobabe


waduh, si om netgear telat ngasih taunya...hehehe...jadi mahal bener itu jadinya kalo balik Indo cuma ngurus SKCK doang...sup2:


hehehe.. abis gak ada yg nanya sih gan.. dulu jg aku berpikir klo buat SKCK harus pulang ke Indo dulu...

yah, minimal skrg agan udah taulah.. jadi kalo ada temen ato sodara yg mo ngurus SKCK udah bisa dikasih tau infonya... o
PissLUR - 31/07/2012 11:31 AM
#12

Quote:
Original Posted By netgear
wah gan, ga usah cape2 harusnya pulang ke Indo utk ngurus SKCK..

SKCK bisa diurus ke Kedutaan Besar Indonesia di Canberra..

tinggal dikirim berkas2 yg diminta.. en gak sampe 3 minggu udah dikirm balik ke rumah kita... Peace:

ane dulu sih gitu... :matabelo

dulu tahun berapa? setau gw sih udah sejak 4-6 tahun yg lalu uda ga bisa
netgear - 31/07/2012 12:49 PM
#13

Quote:
Original Posted By PissLUR

dulu tahun berapa? setau gw sih udah sejak 4-6 tahun yg lalu uda ga bisa


baru taon lalu Pis.. akhir taon 2011 ngakakngakak
netgear - 31/07/2012 12:52 PM
#14

Ini linknya:

http://www.kemlu.go.id/canberra/Lists/Highlights/Attachments/7/Indonesian%20Citizen%20-%20Police%20Re cords%20Certificate%20Form.2pdf.pdf

silahkan yg mo ngurus SKCK dilengkapi syarat2nya...trus dikirim ke Kedutaan o

bagi yg gak blom percaya juga.. berikut ane lampirkan SKCK yg ane dpt dari kedutaan besar Indonesia di canberra... poto en nama disamarkan o

[Ask] Mau tanya SKCK gan
PissLUR - 31/07/2012 01:36 PM
#15

nais info gan


tapi biaya ini mahal neh
Lembar asli sidik jari yang dibuat di kantor AFP atau Kepolisian Australia setempat.
netgear - 31/07/2012 03:38 PM
#16

Quote:
Original Posted By PissLUR
nais info gan


tapi biaya ini mahal neh
Lembar asli sidik jari yang dibuat di kantor AFP atau Kepolisian Australia setempat.


cuman $42 dollar koq piss..

kita buat appointment.. cuman bilang mo buat fingerprint checks utk keperluan pembuatan Indonesian Police certificate...
trus dateng ke kantor AFP (Di Murray Street, West Perth..) trus di ambil sidik jarinya.. trus udah.. lembarannya dikasih ke kita langsung saat itu juga...
(mereka gak ada prosess apa2..)

Aq dulu proses-nya dr mulai dateng sampe selesai gak sampe 10 menit.. o

Lembaran itu yg langsung kita kirim berikut berkas2 yg laen ke Kedutaan di Canberra..

jauh lebih murah dibandingkan ongkos pesawat PP Perth-Jakarta kan.. Peace:
WakaRimaSeN - 31/07/2012 04:07 PM
#17

Quote:
Original Posted By netgear


cuman $42 dollar koq piss..

kita buat appointment.. cuman bilang mo buat fingerprint checks utk keperluan pembuatan Indonesian Police certificate...
trus dateng ke kantor AFP (Di Murray Street, West Perth..) trus di ambil sidik jarinya.. trus udah.. lembarannya dikasih ke kita langsung saat itu juga...
(mereka gak ada prosess apa2..)

Aq dulu proses-nya dr mulai dateng sampe selesai gak sampe 10 menit.. o

Lembaran itu yg langsung kita kirim berikut berkas2 yg laen ke Kedutaan di Canberra..

jauh lebih murah dibandingkan ongkos pesawat PP Perth-Jakarta kan.. Peace:


hehe, sebelumnya thanks buat agan netgear buat bagi infonya

gw mau ngurus nih skck sekarang biar ga keburu2 ntar waktu diminta ma si case officer tr gw.

nah itu waktu kirim lengkap applikasi ke canberra, dipungut biaya ka ga ya? cuman aga aneh aja sih, tapi kalo memang free baguslah
netgear - 31/07/2012 04:34 PM
#18

Quote:
Original Posted By WakaRimaSeN


hehe, sebelumnya thanks buat agan netgear buat bagi infonya

gw mau ngurus nih skck sekarang biar ga keburu2 ntar waktu diminta ma si case officer tr gw.

nah itu waktu kirim lengkap applikasi ke canberra, dipungut biaya ka ga ya? cuman aga aneh aja sih, tapi kalo memang free baguslah


Seingat aku dulu bro.. gak ada dipungut biaya sama skali... cuman jgn lupa di amplop yg kita kirim, kita masukkin juga amplop yg udah berisi alamat kita.. yg nantinya mereka tinggal kirim surat SKCK-nya pake amplop itu...

biaya yg aku keluarkan cuman utk ambil sidik jari di AFP aja... en beli 2 amplop dari post office yg ada tracking numbernya..

selebihnya ga ada.. (bahkan pasphoto juga buat sendiri pake kameraku..pake latar belakang baju warna merah...hahaha.. (soalnya latar belakang harus merah klo gak salah).. trus kuprint sendiri di kantor.. huehehe...
PissLUR - 31/07/2012 08:11 PM
#19

Quote:
Original Posted By netgear
cuman $42 dollar koq piss..

kita buat appointment.. cuman bilang mo buat fingerprint checks utk keperluan pembuatan Indonesian Police certificate...
trus dateng ke kantor AFP (Di Murray Street, West Perth..) trus di ambil sidik jarinya.. trus udah.. lembarannya dikasih ke kita langsung saat itu juga...
(mereka gak ada prosess apa2..)

Aq dulu proses-nya dr mulai dateng sampe selesai gak sampe 10 menit.. o

Lembaran itu yg langsung kita kirim berikut berkas2 yg laen ke Kedutaan di Canberra..

jauh lebih murah dibandingkan ongkos pesawat PP Perth-Jakarta kan.. Peace:

mantaps
tokobabe - 31/07/2012 08:28 PM
#20

ini baru info top markotop dari om netgear....lumayan juga tuh buat info temen2 yang mau urus skck jadi ga perlu khusus balik ke indo...:2thumbup
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Perth > [Ask] Mau tanya SKCK gan