Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Total Views: 169859 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 389 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

BysonOnKaskus - 21/07/2012 11:16 PM
#1
Byson On Kaskus [BOSS]
Quote:
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Quote:
Selamat datang di thread info - sharing - ngobrol seputar Yamaha Byson. BOSS sendiri bukanlah club motor yang mengharuskan pendaftaran anggota dll.. Tapi BOSS adalah wadah dari para pengguna Yamaha Byson untuk berbagi satu sama lain.. D

** BOSS sendiri bukanlah bagian dari BYONIC atau pecahan dari club motor manapun, BOSS adalah murni pengguna dan penghuni thread ini dan terbuka untuk siapa saja **

Quote:
THREAD RULES!

[*]Thread ini terbuka untuk siapa saja yang ingin berdiskusi mengenai Yamaha Byson
[*]Saling menjaga ketentraman dan ketertiban di thread Byson On Kaskus
[*]Posting lah dengan kata2 yang baik dan sopan
[*]Dilarang membuat postingan yang Menghujat seseorang,mengandung PORNOGRAFI, SARA dan FLAMMING
[*]Bagi yang mengupload gambar WAJIB menggunakan spoiler
[*]Gunakan lah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
[*]Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post wajib di edit
[*]Kalau bertanya harap sabar, belum tentu suhu2 disini ngerti dengan pertanyaan agan. Boleh juga disundul.
[*]Junker? GTFO!
[*]KEEP RESPECT EACH OTHER!



Quote:
Spesifikasi Yamaha Byson
Quote:

Mesin
[*]Tipe Mesin : 4 Langkah, 2 Valve SOHC, Berpendingin Udara
[*]Jumlah / Posisi Silinder : Cylinder Tunggal / Tegak
[*]Volume Silinder : 153 cc
[*]Diameter x Langkah : 58,0 x 57,9 mm
[*]Perbandingan Kompresi : 9,5 : 1
[*]Daya Maksimum : 10,1 kW / 7500 rpm
[*]Torsi Maksimum : 13,6 Nm / 6000 rpm
[*]Sistem Starter : Electric Starter dan Kick Starter
[*]Sistem Pelumasan : Basah
[*]Kapasitas Oli Mesin : Total : 1,2 Liter / Penggantian Berkala : 1 Liter
[*]Sistim Bahan Bakar : Karburator BS26 x 1
[*]Tipe Kopling : Basah, Kopling Manual, Multiplat
[*]Tipe Transmisi : Return, 5 Kecepatan
[*]Pola Pengoperasian Transmisi : 1 - N - 2 - 3 - 4 - 5


Quote:
Rangka
[*]Tipe Rangka : Diamond
[*]Suspensi Depan : Teleskopik
[*]Suspensi Belakang : Lengan Ayun, Suspensi Adjustable Monocross
[*]Ban Depan : 100/80-17M/C 52P
[*]Ban Belakang : 120/70-17M/C 58P
[*]Rem Depan : Cakram
[*]Rem Belakang : Tromol


Quote:
Kelistrikan
[*]Sistem Pengapian : DC-CDI
[*]Battery : YTZ4V (MF Battery 12V 3Ah)
[*]Busi : CPR 8EA-9 (NGK)


Quote:
Dimensi
[*]P x L x T : 2.075 mm x 780 mm x 1.045 mm
[*]Jarak Sumbu Roda : 1.334 mm
[*]Jarak Terendah Ke Tanah : 160 mm
[*]Tinggi Tempat Duduk : 790 mm
[*]Berat Isi : 137 kg
[*]Kapasitas Tangki Bensin : 12 Liter


PRICE & COLOURS
Spoiler for price and colours
[size="5"]OTR Rp. 20.900.000,-
(wil Jakarta dan sekitarnya)
Warna : Merah, Biru, Putih, Gold, Hitam, Gray (discontinue)[/size]

sumber : website yamaha indonesia

Quote:
INDEX THREAD
Quote:

[QUOTE]Punya masalah tentang Byson?. Coba baca Tips and Trick dan FAQ terlebih dahulu, jika belum jelas baru coba ditanyakan ke suhu2 disini
Tips and Trick ( Part 1 )

Tips and Trick ( Part 2 )

Fun Facts about Yamaha Byson

Foto-Foto Yamaha Byson BOSS

Ratjoen ( Parts Aftermarket u/ Byson )
[/QUOTE]
Quote:
FAQ (Frequently Asked Question )
Quote:
Gan, kelebihan Byson apa aja sih?
Ganteng pastinya, aksesoris udah bertebaran, resale value kuat, handling cocok untuk perkotaan (ga pegel), mesin torsinya boleh punya jadi cocok untuk stop n go

Quote:
Kalo kekurangan nya?
Top speed mesin kurang, beberapa kasus terjadi oli rembes (banyakan yang ga ngalamin), plat no asli di atas kayak pake koyo, sering diliatin orang, pengamanan kurang

Quote:
Jadi, worthed ga?
Untuk harga yang ditawarkan, ya

Quote:
Katanya indent nya bikin jenggotan yah?
Itu dulu, saat stok byson belum menentu.. sekarang maksimal 1 mingguan ( kota-kota besar )

Quote:
Gan, ane nubi nih. mau nanya
Sebisa mungkin page 1 akan diupdate masalah2 byson. Jadi harap dibaca dulu sebelum bertanya

Quote:
Gan, mau jualan boleh ga?
Untuk info produk baru mah boleh aja. Tapi disarankan transaksi melalui PM aja. Bwt keterangan produk juga gapapa di post disini asal tau etika yah \)

Quote:
Mau ikut ngumpul tapi ane nubi?
Daftar, dateng, ngobrol, pulang jadi suhu

Quote:
Oh iya.. ane punya info penting. Pajang page one donggg D
PM TSnya gan beserta link nya. \)

Quote:

Foto2 Gathering BOSS
Gath pertama : Mekarsari (4 Feb 2012)
Quote:
Spoiler for Gath Mekarsari
Thanks to agan Listiwa
[spoiler=Mekarsari]Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Spoiler for Mekarsari
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Spoiler for Mekarsari
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Spoiler for Mekarsari
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2[/spoiler]

Spoiler for Mekarsari
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Spoiler for Mekarsari
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


GATH BOSS REG BANDUNG (25 FEB 2012)
Quote:
Spoiler for "1st gath BOSS Bandung"
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Gath kedua : Kelapa Gading
Quote:
Quote:
Original Posted By i_hybridz
Spoiler for
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Quote:
Original Posted By agoenksp
ikutan upload photo achYb
Spoiler for 5 terangkai
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for para kebo

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for yang pada laper

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
hansip - 21/07/2012 11:16 PM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/14111881 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
i_hybridz - 21/07/2012 11:16 PM
#3
Tips and Trick ( Part 1 )
Spoiler for Tips Pemilihan Gear

sumber
by imamiscool

Share hasil experiment kecil-kecilan terhadap rasio gear bison merah gw..

1. 14-40
Ukuran standard gear byson, ato secara rasio 40/14 = 2.85, rasanya? smua pasti tau lah.. tarikannya merata, bawah, tengah ama atasnya lumayan...

Kalo pake box (kyk gw: bodi + box = 80 kg), ternyata kerasa berat, apalagi kalo bawa mahluk halus di bonceng (pacar), kerasa banget ngedennya..
jadi kudu ganti dengan rasio gear yg lebih besar.

2. 14-44
Gear belakang diganti sama punya si scorpio, PnP kok, 6 titik bautan, plek plek plek deh. Rasio gear jadi 44/14 = 3.14, rasanya? akselerasi manteb, kata orang sunda mah "ngajol".. (loncat2).. padahal motor dikasih box (10kg) + mahluk halus + gw = 10 + 70 + 50 = 130 kg, motor kerasa enteng seperti ngga bawa boncengan + box dengan rasio gear standard.

Tapi... napas kerasa pendek banget.. baru ngegas stengah dah pol, kudu oper gigi terus.. jadi malah capek kalo motor pas buat sendirian..

3. 14-42
Gear belakang pake punya vixion, sama jg: plek plek plek..
Rasio gear jadi 42/14=3 pas. Akselerasi ngga segalak 14-44, tapi napas jadi lebih panjang, walaupun masih lebih pendek dibandingkan dengan rasio standard...

Buat boncengan + box lumayan enak, ngga ngeden tapi ngga terlalu cepet habis jg nafasnya.. INI RASIO GEAR YANG PALING PAS BUAT BONCENGAN + BOX, menurut gw lho..

4. 15-42
Sekarang ganti gear depan jadi 15, pake punya mx ato pake merek TK ato yg laen, PnP kok, karena punya bison lubang bautnya cuman ada 1 (spt MX)..
Rasio jadi 42/15=2.8 pas, ini rasionya lebih kecil dari standard, bisa ketebak dengan mudah, ngedennnnn abiss.. bahkan dalam kondisi motor sndiri + box doang dah kerasa ngeden.. NOT RECOMMENDED lah..

5. 15-44
Gear lama scorpio gw pasang lagi, jadi rasionya jadi 44/15=2.933333333,
Buat sendirian + box = TOP MARKOTOB deh.. tenaganya jadi enteng di semua RPM, mulussss.... trus napas ngga cepet habis seperti gear rasio 3.0 (14-42)...

Tapi pas buat boncengan, hmm.. agak ngeden.. not recomended kalo buat boncengan... tapi kalo boncengan ente ngga berat2 amat.. coba deh rasio ini.. manteb...

EDIT:
Kondisi pemakaian ban:
Gear: 14-40,14-44,14-42: ban standard IRC
Gear: 14-42, 15-42, 15-44: ban corsa 150/60 dan 120/70,
Setelah ganti ban ternyata efeknya ngga kerasa (menurut gw),
yang jelas ada "efek" tambahan yg dihasilkan dengan ban tipe lebar.. nantikan di share gw yg laen ya.. setelah cendol2 nunggu cendol ngumpul dulu..


Spoiler for PDF Spare Part Byson

Originally Posted by aquwh
Nih gan udh ane donlot ke PDF, special buat BYONIC semua

http://www.2shared.com/file/H8vx72LU...arts_2010.html


Spoiler for Gear Ratio
Spec Gearbox Ratio FZ16/BYSON berdasarkan Service Manualnya (CMIIW) =

Primary Reduction = 75/22 (3.409)
Secondary Reduction = 40/14 (2.857)
1st = 38/14 (2.714)
2nd = 34/19 (1.789)
3rd = 29/22 (1.318)
4th = 23/22 (1.045)
5th = 21/24 (0.875)

lingkar ban belakang: 195cm = 0,00195 Km

max output : 13.73PS /7500rpm

==============================================

Total Rasio reduksi = Primary reduction ratio x Transmission gear ratio x Final reductio ratio.

Misal yang pengen kita tau di gigi 5, maka:
Total Rasio reduksi = 3.409 x 0.875 x 2.857 = 8.522

Trus di yang kita pengen tau top speed pada saat peak power di RPM 7500.
Putaran mesin perjam= RPM x 60 minutes = 7500 x 60 = 450000

Kecepatannya = (450000 / 8.522) x 0.00195 = 52804.506 x 0.00195 = 102.968 km/jam

Gimana kalo di RPM red line 9000 RPM, dan gear ke 5 ???
Kecepatanya bakal = (540000 / 8.522) x 0.00195 = 123.6 km/h

Di 10000 RPM gear ke-5 sanggup 137.3km/h

Tapi itu dia tergantung kopling bagus enggak (kampas/per dll) plus bobot total
CMIIWsama jarak dah.....


Spoiler for Byson Mati Mendadak?

Originally Posted by Big Boo View Post
kemarin jalan2 naik kebo, awal nyalain sein kok ngedipnya cepet banget, ga berapa lama speedometer mati dan klakson keong ga mau nyala. pertanda ada yang ga beres di kelistrikan. ane berhenti, ane bongkar smuanya, lepas alarm ternyata masih sama. ane cek sekring cabut trs pasang lagi eh terus NYALA lagi speedometer dan klakson, tapi tahu2 mati lagi, ane teken sekring eh nyala lagi. ternyata masalah di tempat sekring neh, an cek tempatnya kok terlalu kendur jadi ketika di masukin sekring, sekringnya ga nancep keras alias bisa goyang2.

ane langsung berpikir, jangan2 ini yang jadi isu byson sering mati mendadak. akhirnya ane akalin aja secara ga bisa ngebongkar rumah sekring. supaya kenceng jepitnya akhirnya dengan cara membengkokkan ujung sekring sehingga pas di masukkan ngejepit dan tidak goyang. alhasil motor lancar dan ga ada masalah.

dari sini, ane ambil kesimpulan buat agan2 yang motornya suka mati mendadak atau speedometernya kumat2an, coba cek tempat sekringnya. dan rencana ane mau lapor ke dealer pas servis atau ke email YMKI biar di benerin.

mungkin itu aja sharing dari ane, mudah2an bermanfaat. mungkin ane lagi sial dapat rumah sekring yang kendor.


Spoiler for RDB

Sebelum mengaplikasikan RDB ke kebo kesayangan baiknya kita memperhatikan beberapa hal yaitu :

1. Mengetahui Macam2 RDB yang berada di pasaran
contoh beberapa RDB yang berada di pasaran

[spoiler=RDB KTC]Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Spoiler for PSM
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Spoiler for nissin
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


2. Setelah mengetahui berbagai macam RDB sesuaikan dengan konsep modifikasi kita.
3. cari bengkel yang berpengalaman dan mau memberikan garansi serta menjamin RDB hasil modifikasi-nya kalo engak lupakan bengkel itu cari yang lain
4. Siapkan Dana
5. Luangkan waktu untuk mengamati setiap prosesnya jangan sampai ada cacad pada kebo kesayangan kita
6. Usahakan pada setiap modifikasi minimalisir unsur merusak orisinalitas seperti mencoak, bor, dan mengelas sebisa mungkin hanya sedikit dan dapat di ubah ke standard lagi karena sangat mempengaruhi harga jual kembali.

berikut adalah gambar aplikasi RDB kepada yamaha BYSON kepunyaan TS dan hasilnya sampai saat ini sangat memuaskan.
Spoiler for RDB TS
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2



sekian semoga bermanfaat buat agan2 semua
saya sangat tidak menolak jika ada yang memberikan cendolbig
apa lagi kalo di taruh di page ONE
salam seruduk gan ilovekaskus
kiss BYSON[/spoiler]

Spoiler for Tipe-tipe HID
paling baik menembus kabut ya yg paling atas. makin ke bawah, makin hilang ditelan permukaan air yg ada di aspal. CMIIW
[SPOILER=HID]Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
[/SPOILER]

Spoiler for Per Stut Kopling Patah?

Sore Byonic

pasti,agan2 banyak keluhan patah untuk per tuas kopling kan?
hal,ini ane ngalamin...

hasilnya kopling kurang nendang ngebaliknya,sbnernya sih ga terlalu ngaruh untuk power motor...cma bebaliknya aja rasanya ga enak

ane,tdi pngen gnti tuh... trus ane beli di dealer yamaha daerah Caman - kalimalang bekasi.

nah,kmrin ane ada baca koran otomot** eeh tau2 ada ngebahas tntang minus motor kebo,setelah ane baca ada keluhan di per tuas tersebut.
disitu ditulis emg gmpang patah,tpi klo kita lapor ke yamaha langsung diatasi kok diganti langsung. emg sih harganya murah Rp 8000.- tpi tdi ane iseng nanya sama bag customer service..bilang mbak ini saya mo komplen bisa kan diganti yg baru ? lalu dia nanya sama kepala mekaniknya...
mulailah percakapan :

A=ane
K =kepala mekanik
M =mbak yg jaga customer service

M= pak,ini bapak ini mo komplain soal patah tuas kopling,...
K = patah yah? ( nanya sama ane ) coba liat dlu
A = Iya nih pak patah,saya mo komplain dong...ini kan patah sendirinya soalnya tmen saya komplain langsung di ganti ( ane speak2 gan )
K = iya bisa klo mo komplain nanti kita gantikan cuma nunggu 6 bulan yah?
A= ane langsung diem aje, dalam hati ane ( mending gw beli gnti ke bngkel tmen dripda nunggu 6 bulan. klo bongkar didealer ongkos 25rb cma ane udh mles dy ngomgnya bigtu ) ...
K = Ooh mo ganti sendiri yaah? pasangnya ribet tuh...musti bongkar blok magnet ...susah banget pasangnya
A = ooh bongkar dimagnet yaah? yaa udh deh pak saya jaln dlu.

nah,ane langsung meluncur ke TKP bengkel tmen ane di jatibening [CENTER]

ane lngsung minta tmen ane gantiin,trus ane ksih tau tuh,bongkar blok magnetnya tuh...
setelah dibongkar ternyata ga ad apa2...ga ad yg buat dicopotin stut koplingnya. ane mulai kesel tuh ma dealer: trus tmen ane bilang,bongkar rumah kopling ini maah,lu diboongin ma dealer.

penampakan dibongkar blok magnet
Spoiler for penampakan:


pas,tmen ane bongkar blok kopling trus copotin kampas kopling ternyata langsung gmpang gan nyopotinnya...
sial tuh dealer yamaha : bisa2 aje speaak bongkar magnet pdhal jga bongkar rumah kopling.
al hasil stelah dicek rumah kopling ane karetnya kena. udah goblak2...
ane gnti deh karetnyaa..

penampakan gan
Spoiler for penampakan:


setelah dipasang trus ane jajal tuh motor... bueeh maknyuz gan koplingnya ndul2an lagi kek baru
ngaciir abis

pengalaman ane mungkin bisa didjadiin pelajaran...
itu share ane gan...

Salam Seruduk

bisa juga dibaca disini


Spoiler for Cek Kondisi Busi Agan ( Basah - Pas - Kering )

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Spoiler for Motor / Rem Baru Kok Ga Pakem?

Rem juga butuh yang namanya penyeseuaian gan..
Tepatnya kampas rem menyesuaikan kontur dengan discnya.. jelasnya bisa liat gambar
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

stanley17 - 21/07/2012 11:16 PM
#4
Tips and Trick ( Part 2 )
Spoiler for Inreyen Versi " Ride It Hard "

bisa dibaca disini
lebih lengkap kalo baca langsung dari sumbernya D


Spoiler for Inreyen Versi "Nurut"
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Spoiler for Subtitusi Kampas Kopling Byson (by : 2i2i)

foto perbandingan kampas kopling byson dgn pio.. mungkin bisa diliat klo kampas pio lebih gigit drpd kampas kebo krn kampas yg lebih lebar dan jarak yg lebih rapat
kampas kebo yg atas n pio yg bawah
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Spoiler for Ganti Oli dan Filter Oli Sendiri Dengan Benar

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
bisa dibaca di link di bawah :
HOW TO CHANGE OIL ( Bahasa Inggris, tapi infonya yahud nih)


Spoiler for Knalpot Nembak? Tutup Lubang AIS!

Penggantian komponen bawaan pabrik dengan komponen after sales memang sering dilakukan pengendara pada tunggangannya untuk menemukan performa dan akselerasi yang lebih tinggi pada motornya. Namun terkadang, ada beberapa masalah yang timbul akibat penggantian tersebut.


Seorang biker bertandang ke bengkel RPM dengan keluhan berikut, “Saya sudah mengupgrade Yamaha Byson saya dengan karburator pe28, cdi brt dualband, koil bluethunder, busi dan knalpot racing, namun kenapa knalpot saya sering nembak? Padahal setelan pilot jet dan Main jet juga sudah disesuaikan ukurannya?”

"Gampang, solusinya AIS-nya ditutup dengan pelor komstir dan baut "L6”. Tips ini yang saya telah terapkan beberapa kali untuk menghilangkan gejala nembak pada knalpot konsumen pemilik Yamaha Byson," terang Jawir, kepala mekanik dari bengkel RPM. Untuk setelan tutup AIS ini, pihak RPM cukup mematok biaya jasa kerja Rp 20 ribu.

Jawir juga menambahkan jika dengan sekian perubahan komponen di atas, disarankan agar ukuran main jet yang digunakan sebaiknya ukuran 115 dan pilotnya pakai 42.

"Sebaiknya juga kalau pakai cdi racing, koilnya pakai yang standar saja. Sebaliknya jika koilnya pakai blue thunder, cdi-nya yang standar saja," pungkas Jawir. Pasalnya kalau pakai cdi racing BRT dan pakai koil racing, maka salah satunya akan jebol. Biasanya CDI yang kalah.

Semoga bisa membantu.

[SPOILER=posisi standard]Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for Posisi Selang AIS Ditutup Pelor Komstir
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for Lubang AIS
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for Selang AIS ditutup
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
[/SPOILER]

Spoiler for Lokasi Dealer / Beres Terdekat


Spoiler for Jarum Skep Baret

Quote:
Original Posted By v4l3ntinik
itu tuh yg mesti di pertanyakan ma suhu 2i2i lg............Yb


Quote:
Original Posted By 2i2i]Klo motor slalu pake filter harusnya aman dr skep baret..
berarti masalah agan bukan dr skep yg baret..
Skepnya gan dichrome kan mulus lg tuh.. klo teflon mahal [/QUOTE]

yang ane tangkep, yah misalkan skep agan baret ada dua solusi
1. lapis teflon , kendalanya mahal

2. lapis chrome
lapis chrome bisa dilakuin di bengkel2 spesialis chrome gan
tapi agan kalo bisa bawa barang yg mau di chrome aja
soalnya bengkel chrome biasanya ga terima bongkar D

CMIIW


Spoiler for Menentukan Lebar Ban Ideal

[QUOTE=i_hybridz

kalo tubeless pasti dong gan
yang standardnya aja tubeless
kalo velg standard disarankan 140 maks 150
kalo velg udah lebar baru deh mau sampe 180 juga monggo D
harga tergantung merk gan..
ada dari 350rban sampe 1jtan
jadi tergantung kebutuhan dan budget tinggal dipilih2 aja mana yang cocok..

=============================================

Okeee... karena gw liat2 sepertinya banyak yang masih sedikit ragu-ragu dengan lebar ban yang ideal..

coba gw kasih illustrasinya nih :

* sumber : bridgestone-battlax *

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

coba gw bantu menerjemahkan :

     
TIRE SIZE : Lebar dan tinggi dinding ban..

REC. RIM (INCH) : Lebar velg yang direkomendasikan untuk pakai ban berlebar sekian (dalam inch)

MEAS. RIM (INCH) : Lebar velg yang BISA (ga sempurna banget, tapi bisa) memakai ban selebar sekian


Semoga membantu..

Pajang depan ah ngacir:





Spoiler for Pilihan Merk Ban


Quote:
Original Posted By Rerendot
Iseng nih gan, sekedar mau share beberapa macam tipe, merk, ukuran, dan motif ban yang mungkin aja bisa dipake buat si kebo. *Untuk harga, bisa dicari sendiri ya.. Peace:

[spoiler=Ban Battlax]
ini model buat tahun 2010.
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

ini model buat tahun 2012.
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Di line up 2012 ini BT90 menghilang dan posisinya digantikan oleh BT-003 Street


Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for Ban Pirelli
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for Ban IRC
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for Ban FDR
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for Ban Michelin

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for Ban Zeneos
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for Ban Corsa
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for Ban Mizzle
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for Ban Swallow
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Uploaded with ImageShack.us


Mungkin agan-agan yang lain, bisa bantu tambah informasinya.. monggoh... :thumbup

[/SPOILER]
BysonOnKaskus - 21/07/2012 11:16 PM
#5
BOSS Chapter
Chapter Jakarta :

[*]i_hybridz / stanley17
[*]Milli0nare
[*]Wolf
[*]Iceco
[*]Blacktip
[*]Listwa
[*]bejobejo
[*]insertxcoin
[*]oranglucu / oranggaklucu / OrangBohong
[*]mnshahensah
[*]2i2i
[*]Arafhad
[*]Fajar / GembelBego
[*]Genzumo
[*]B03s03r
[*]T3RM1N4T0R
[*]dOnbAthol
[*]gunjoker
[*]upilsemut
[*]jdmjazzy
[*].jdm.
[*]los3yourself
[*]mogu21
[*]soeg0 / soegab
[*]alay89t
[*]jenna_haze
[*]joeys4tr14n1
[*]...



Chapter Bekasi :

[*]bebemania / kontroversial01
[*]agoenksp
[*]Renzie02
[*]Ranzhyde
[*]GloveOfHaste
[*]Binterist
[*]Anti.PNS
[*]Jackseparou
[*]keb01reng
[*]albaizzz
[*]BoyzBlueMan / Salim
[*]End32
[*]hendy.sugiarto
[*]Adibonz
[*]Adiwenacihuy
[*]Sonicxtreme
[*]michaeelAT
[*]Iklan36
[*]...



Chapter depok/cibubur:

[*]thunder31
[*]davidadi
[*]idanmaidan
[*]redemption878
[*]015000
[*]...



Chapter Bogor :

[*]sirangerbiru aka romanisty.
[*]douglaz
[*]...



Chapter Bandung :

[*]izzanperdana
[*]lukaay
[*]...



Chapter Tangerang :

[*]luiciveres / A7A / ...
[*]Piimoow
[*]4di
[*]soedirman2012
[*]pantatburiks
[*]...



Chapter Indramayu:

[*]MR.Hacker38
[*]...



Chapter Solo :

[*]funktaztic
[*]sanjati
[*]adoot
[*]sologamers
[*]...



Chapter Jogja :

[*]satriacustom
[*]gushext
[*]andika.k
[*]shirtshop
[*]taekmanis
[*]...



Chapter Semarang :

[*]clive.welwel
[*]...



Chapter Malang :

[*]firesn4ke
[*]rafijey
[*]...



Chapter Madiun

[*]akbarhz
[*]minyoarsya
[*]...



Chapter Kalteng

[*]Vtra09
[*]Bombom91
[*]...



Chapter Kalsel :

[*]Kepet13
[*]...



Chapter Sulsel :

[*]wawantjs
[*]...

BysonOnKaskus - 21/07/2012 11:16 PM
#6
Wall of Fame
Quote:
PAGE ONE BY REQUEST
Max 2 photo
Buat menghemat space dikarenakan banyaknya request..

Chapter Jakarta
Quote:

Spoiler for i_hybridz

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for Milli0nare

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for bejobejo
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for insertxcoin
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for oranglucu
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for setiahadinata

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for lexis01
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for mnshahensah
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for "T3RM1N4T0R"
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for dOnbAthol

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for upilsemut
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for listwa
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for mogu21
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for alay89t
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for jenna_haze
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for joeys4tr14n1
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2



Chapter Bekasi
Quote:

Spoiler for bebemania
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for agoenksp

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for Renzie02
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for binterist
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for jackseparou

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for end32

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for sonicxtreme

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for Ranzhyde

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for GlovesOfHaste
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for adibonz
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for iklan36
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2



Chapter Depok/Cibubur
Quote:
Spoiler for "davidadi"

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for adiwenacihuy
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for idanmaidan
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for thunder31

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for 015000
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Chapter Bogor
Quote:

Spoiler for siRangerBiru aka romanisty

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for douglaz
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2



Chapter Tangerang
Quote:

Spoiler for soedirman2012

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for 4di
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for Arbee2009

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for piimoow
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2



Chapter Indramayu
Quote:

Spoiler for MR.Hacker38
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2



Chapter Solo
Quote:

Spoiler for funktaztic
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for sanjati

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for sologamers

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2



Chapter Jogjakarta
Quote:
Spoiler for satriacustom
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for gushext
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Chapter Semarang
Quote:
Spoiler for clive.welwel

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Chapter Malang
Quote:
Spoiler for rafijey

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for firesn4ke
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2



Chapter Madiun
Quote:
Spoiler for akbarhz

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for minyoarsya
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Chapter Kalteng
Quote:
Spoiler for vtra09
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Chapter Kalsel
Quote:
Spoiler for kepet13
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Chapter Sulsel
Quote:
Spoiler for wawantjs
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
BysonOnKaskus - 21/07/2012 11:16 PM
#7
Wall of Fame (Part 2)
Reserved Proses Editing
BysonOnKaskus - 21/07/2012 11:16 PM
#8
Ratjoen ( Barang Aftermarket u/ Yamaha Byson )
Spoiler for Merchandise BOSS


u/ kemeja dan sticker BOSS bisa PM agan agoenksp

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Spoiler for stang top secret
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

link jualan nya : beta click here

old kaskus click here


Spoiler for Knalpot Leo Vince

Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

link jualan : beta click here

old kaskus click here


Spoiler for "Brake Pad Bendix / Kampas Rem Bendix"


Spoiler for "Cakram PSM tuk Berbagai motor dan RDB set"


Spoiler for "Maxe Chainlube & Cleaner / Pelumas Rantai Motor"


Spoiler for katalog bodykit byson ducati


Spoiler for cairan penambal ban
BysonOnKaskus - 21/07/2012 11:16 PM
#9
Fun Fact About Byson
Quote:
Gen Yamaha Byson

Kakak tertua :
Yamaha FZ1
Spoiler for Yamaha FZ 1 (1000cc)
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

versi fairing (FAZER)
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Kakak kedua :
Yamaha FZ-8
Spoiler for Yamaha FZ-8
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

versi fairing (FAZER-8)
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Kakak ketiga :
Spoiler for Yamaha FZ-6
Yamaha FZ-6
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

versi fairing (FAZER 600)
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Kakak terbontot :
Yamaha FZ250
Spoiler for Yamaha FZ250
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2


Saudara Sekandung :
Spoiler for Yamaha FZ-16
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

versi fairing (FAZER-150)
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
BysonOnKaskus - 21/07/2012 11:16 PM
#10
Tips and Triks (Part 3)
BysonOnKaskus - 21/07/2012 11:16 PM
#11
Rencana Touring & Kopdar BOSS
SEHUBUNGAN DENGAN RENCANA TOURING PERDANA BOSS
KITA AKAN BERANGKAT DAN MENGINAP DI PUNCAK-BOGOR
TANGGAL 20/10/2012LOKASI:
HOTEL LURUS
Jl. Hankam, Kp. Kopo Rt. 04/02
Ds. Leuwimalang - Cisarua
Kabupaten Bogor

ESTIMASI BIAYA PER MALAM 120.000-150.000 (TERGANTUNG JUMLAH PESERTA)
SYARAT BERANGKAT MINIMAL ADALAH 20 KEBO

DIHARAPKAN CHAPTER BANDUNG SUPAYA BISA MERAPAT JUGA KE TKP, SUPAYA BISA SALING KENAL ANTAR CHAPTER YANG PALING BANYAK MEMBER DI BOSS (JAKARTA & BANDUNG)
DIHARAPKAN PARTISIPASINYA DARI REKAN2 BOSS SUPAYA BISA IKUT

* YANG MAU BAWA PASANGAN SILAKAN (HARAP DICANTUMKAN KALAU NANTI BAWA PASANGAN UNTUK MEMUDAHKAN INFORMASI KE YANG LAIN MAU BAWA JUGA)
* PASANGAN TIDAK DIHITUNG KE DALAM 20 PENGENDARA KEBO
* YANG BAWA PASANGAN DIHARAPKAN PATUNGAN BERSAMA DENGAN YANG BAWA PASANGAN LAINNYA UNTUK BIAYA SEWA KAMAR TERPISAH

LANGSUNG SAJA KE LIST PESERTANYA:
1. bebemania LUNAS
2. arrafhad
3. iceco
4. adibonz (+istri)
5. blacktip (+saudara) [COLOR="Red"][/COLOR]
6. Milli0nare (tektok ga nginep)
7. indraocta (tektok jg... nemenin suhu diatas )
8. oranglucu [COLOR="Red"][/COLOR]
9. hendy.sugiarto
10. agoenksp
11. end32
12. renzie02
13. soedirman2012 (+calon bini) [COLOR="Red"][/COLOR]
14. tolpak (+mkhluk halus)
15. idanmaidan
16. ranzhyde [COLOR="Red"][/COLOR]
17. iklan36
18. upil.semut [COLOR="Red"][/COLOR]
19. thunder 31
20. athlete
21. Jenna_haze
22. adiwenacihuy
23. Jackseparou
24.

Bandung chapter:
01. lukaay

CP : PM bebemania

=============================
INFO TOURING KE PUNCAK

BERHUBUNGAN DENGAN TANGGAL 20-10-2012 KITA TOURING DAN MENGINAP DI PUNCAK

HOTEL YG DITUJU HARUS DI DOWNPAYMENT (DP) TERLEBIH DAHULU, SUPAYA GA DIREBUT ORANG
RENCANA BAYAR DP PALING LAMBAT TANGGAL 10-10-2012

JADI DIHARAPKAN SEBELUM TANGGAL ITU, PARA PESERTA YG TERUTAMA MENGINAP UNTUK TRANSFER PEMBAYARAN MASING2
PESERTA YG MEMBAWA PASANGAN ATAU MAKHLUK HALUS, HARAP BAYAR PATUNGAN BERSAMA SESAMA YG BAWA PASANGAN (TERPISAH DARI BIAYA PESERTA SESUNGGUHNYA)

MASING2 PESERTA DIKENAKAN BIAYA [SIZE="5"]RP 150.000,-
BIAYA TERSEBUT UNTUK: BIAYA HOTEL DAN BIAYA DOOR PRICE GAMES (DIAMBIL SEDIKIT UTK MENGGANTI BIAYA BENSIN MOBIL BRO ARAFHAD PAS SURVEY KEMARIN)

SANGAT DIHARAPKAN KEPADA PARA PESERTA (YG MENGINAP) UNTUK SEGERA MEN-TRANSFER PEMBAYARAN SEBESAR RP 150.000,- KE BRO ICECO SECEPATNYA
(MOHON MAAF KALI INI JANGAN TRANSFER KE REKENING ANE SEPERTI SOTR SEBELUMNYA, TRAFFIC REKENING ANE AGAK SIBUK)

NO REKENING:
BCA
212 022 3189 A/N NICO LEONARDO INTAN
[/SIZE]


DIHARAPKAN PESERTA TOURING KE PUNCAK TERUTAMA YG MENGINAP
UNTUK SEGERA MEMBAYAR BIAYA UNTUK HARI H
APABILA TIDAK MEMBAYAR (BAHKAN SAMPAI HARI H PUN GAK BAYAR) JANGAN SALAHKAN KITA KALAU TIDAK DIIJINKAN IKUT MENGINAP
MOHON KERJA SAMA-NYA
i_hybridz - 21/07/2012 11:18 PM
#12

ambil dulu D
2Hard2Kill - 21/07/2012 11:17 PM
#13

nubie mejeng dolo gan baru beli kebo ne
Spoiler for kebo
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2
stanley17 - 21/07/2012 11:18 PM
#14

ambil dulu D
Luiciveres - 21/07/2012 11:18 PM
#15

reserved beer:
marvelouz - 21/07/2012 11:18 PM
#16

Numpang mejeng kebo cupu Peace:

Spoiler for BoBi
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for BoBi
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for BoBi
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for BoBi
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for BoBi
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2

Spoiler for BoBi
Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2



LeeHyeJo - 21/07/2012 11:19 PM
#17

reserved beer:
stanley17 - 21/07/2012 11:19 PM
#18

Mr. Astronot, bantuin jaga tempat yah D
tirtogrono - 21/07/2012 11:19 PM
#19

PM saya klo minta editin page 1
Lucillious - 21/07/2012 11:20 PM
#20

reserved beer:
Page 1 of 389 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > Byson On Kaskus [BOSS] - Part 2