Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5
Total Views: 181477 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 288 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

xionzz - 21/07/2012 11:27 PM
#1
[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11
WE ARE PLAYSTATION 3
IT ONLY DOES EVERYTHING!
[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5
[B][FONT="Comic Sans MS"]ORIGINAL USER ONLY HERE!
RULES!!!

1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban..
2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berelebihan dan berlarut2..namanya juga LOUNGE
3. Be NICE to other KASKUSER,and we will be nice to you \)
4. JUNKER/FLAMMER/SPAM = BATA SE-RT!! ..masih ngeyel = BANNED!
5. DILARANG DOUBLE POST kecuali SHARING. Gunakan fitur MULTIQUOTE
6. DILARANG BAHAS JB/CFW or PRO-KONTRA BAJAKAN and ORIGINAL!
7. DILARANG POSTING PROMOSI LAPAK/DAGANGAN. Disini HANYA diskusi only.
8. DILARANG mem-post dengan menggunakan CAPITAL SEMUA atau di BOLD,HURUF BESAR SEMUA atau WARNA MERAH. Penglihatan penghuni LOUNGE ini masih normal so,ga usah gede2 or cari perhatian
9. Dilarang SUNDUL pertanyaan jika belum 1x24 jam.
10. POSTING di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari FORUM CONSOLE AND HANDHELD

Tidak peduli siapapun anda,peraturan ini berlaku untuk siapa saja yang masuk kedalam lounge ps3 ini..[COLOR="White"]*kecuali TS* malu:
[/COLOR]
SPECIAL THANKS TO WARSIN (TS TERDAHULU) DAN SEMUA PENGHUNI LOUNGE PS3 beer: [/B][/FONT]
- 21/07/2012 11:27 PM
#2

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/13458650 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/11886137 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10770016 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/9681009 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/8777098 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/7763125 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
xionzz - 21/07/2012 11:27 PM
#3

[font="comic sans ms"]LATEST FIRMWARE
4.21

UPDATE SESUAI DENGAN REGION MESIN PS3 ANDA!!
UNTUK MENGURANGI TERJADINYA ERROR DALAM PATCH GAME DSB!!
Walaupun bisa update dengan firmware region lain tetapi disarankan agar update sesuai dengan region PS3 nya..

Note :
REG 1 = US
REG 2 = Europe/Japan
REG 3 = ASIA




How To Update
1. via Manual
2. via PS3 nya itu sendiri ( Setting >- System Update >- Update via Internet)
3. via UPDATE dari game ( Game-game terbaru biasanya sudah dibundle dengan FW update terbaru juga..)

link di atas itu merupakan file Official Firmware yang di update via MANUAL..

alat yang dibutuhkan :
1. PC
2. Flashdisk/Harddisk Eksternal/Removable Disk lainnya yang penting FORMATnya FAT32
3. PS3 (duh! :nohope\)



Langkah - langkahnya :
1. Download File OFW di atas
2. Copy File updaternya ke /PS3/UPDATE/
3. Selesai copy,cabut flashdisk/hdd eks/dll..colok ke PS3
4. Nyalain PS3
5. Lalu ke >Setting-System >Update-Update via Storage Media
Spoiler for system update

[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5
[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5


Note : Kalau misalnya nggak ada folder PS3 ataupun folder UPDATE,di create new folder.DENGAN HURUF KAPITAL

[/font]
xionzz - 21/07/2012 11:27 PM
#4

PSN ID - KASKUS

Bagi yang PSN ID nya ingin di cantumin di first page, Tolong ikuti format PM berikut agar gampang kita sortir updatenya.. PM ke saya dengan format sebagai berikut :

Quote:

Title PM : PSN ID KASKUS

Isi pesan :
Tolong masukan ID PSN saya ke page one ya gan.. Berikut ID KASKUS dan ID PSN saya.

xionzz = RoxasReborn777

Thanks



ID KASKUS = PSN ID

Otherwise than this I won`t add it on First Page..

Quote:


ID KASKUS = PSN ID
00-Raiser = StrikeNoir-00
174869 = Raven_angstrong
..Peachy = Konvict_Addict
aansan.distro = AanSan
ACE79 = acid_79
achus93 = achus93again
adigendut = antoniusadi
aimonfire = mondayonfire
Amaza = Amazarayo
Amir.kurus = ameir1596
ANewbrain = ANewbrain
andiireza = andireza
Andre35 = Garuda-Zerto
antiqua08 = Einzele_Jr (REG1), Einzele (REG3)
Ardaleiga = ArdalSupit
aristozz = MMC_aristo7x
argun98 = ninjaginja98
armyeagle = Separatis
asagiwars = NJB_koken66
AuReLiuoS = Diptadip
bagoesyasha = bagoesyasha
BananaCrumble = Banana_Crumble, BananaCrumble
bintang ad = bintang_ad
birus = Mr_Birus
BITSGATS = Bidji_gatals
Blancosman=Blancosman
BocahTngrng = Revus_x
botakbegindang = Unarchy
braintwister = snakebraint
BrownBerry = brownberry , brownjerry
bruc333 = michaelbruce1
bugSfuny = YuriGargarin
C0ng4l4l4 = Erick-SGD
calendar.screen = AlMackBoy
celestial being = celestial_raiser , aoki_tsurugi
clk_2001 = MushKite
collong = rheza_idn
Criszaegrim = Criszaegrim
cRonaldo07 = cRoonaldo007
C-5ar = garinCsar
cypher17 = cyphers17
D1K4 = As3m-K3cut
dadadoodoo = dadadoodoo
danuputra = Danu_putra
daoen = dupleng
darededit = diavollorosso22
DarK_NekO = darkneko87
david_ryd = David_Ryd
dedster = red-hot-flame
deejunx = SlickRip
D'Green = Dgreen_86, Dgreen86
dhayantad21 = dhayantad_21
dherry61 = dherry
dimasadrnt = dimaz370z
digicoretech = Sadomator
dolanid = dolanid
donjuandeyab = donjuandeyab
DragonSpy911 = DragonSpy911
Dsipits = danielsipit
dsugiarto = dsugiarto
ebrathel = njemak
Elevation = Groovio
Eyfr = eyfr
er1cputr4 = er1cputr4
eryadi = ery_suke5
Fanzhie = fanzhie
farhhantanaya =TanayaFarhan
fariz777 = fariz77
Firemanz = fire-men11
FlyingSilver = Flying_Silver
film_denzs = film_denz
ganja = AlienScream
geoshadan = geo_sha
ghost141 = BeeboBear09
godsigma = ariop17
Gravv = Tukul_Arwana
GRKEADHE = ken8h
Guillaume = GuillaumeID
h_183_nn = h_183_nn
h4mster = hamsterrific
h4rb3mo = GRM_Sundoro
hell7 = Hell7, hellseven
hermin110777 = hermin_d
huangchenhao = huangchenhao_SG
huor8 = huor8
icanlevel99 = icanlevel99
ickvanovs = prioritas
ihs = ihs_sg
iklan = iklan
IndoPr0 = IndoPr0
indra_87 = indra_10887
Isoroku = Hendra_Yang
itazchu = itazchu
ivanchaz=ivanchaz
ivanlayo = ivansbastian
jirene = jimmy_jirene
Joandz7 = exipiry
jhonsonamama = ihsanqueen
Joh4nlee = joh4nlee
joncuk = joncuk90
jumpman23 = Hermanto_Wang ,HermantoWang
K4POK = gazebo_24
kanazaki = Kazav_kun
kaskus.bangets = umar_aly
KaYe... = L9KY
kgtau = oathkeeper09
khamam = khamam
khulada = iammahos
KillermaN = KillermaN
knoxx = kn1xx
kolor jadul = kolor_jadul
kompormeleduq = KomporMeleduQ
Kosmos = sate_chocobo
krazy_kat = krazy_neko
KudouAo = KudouAo
kuroneko85 = kuroneko85
kyra = kyra_shin
KyuubiNineTails= FransiskusAlbert
lawfull_evil = lawfull_evil
levinan = LevinanHK
lexy_lux = lexy_lux
Liandy95 = Shynkai
liefeng = granxyjr
LordVander = LordVander
Los Merengues = TweFoju
LovePhobia = mugiebali
louisx = udang-X
lightforce = lightforce32
Little Jacob = tukul_arwana
malazs = malazz9900
malionline = malionline
marloncool2008 = marlon2008
masteroq88 = dark_OQ
maxwellkingdom = MaxwellKingdom
MEandACM = RendangSapi2
MichaelRebirth = MichaelRebirth, MichaelBoaVista
momotko = aozora777
morellogames = morellogames, morellogames1
mr.chief = Mrchief_96
MSV0087 = MSV0087
Music Mastery = ramadhangi
nadane = O-den-tama
Nee5 = upinyes
neoutas = neoutas
NoBidah = papakonda
Noctis L Caelum = Michael_Tjang
nRicosS = nRicosS ,nrico-ss
otak.kreatif = Siomaybandung
Panjoel0 = Panjoel
penjahatnya = eLdzaky
presiden ina = JenderalKancil
priast = priast
prikitiwiw = arjoenamahar
puinkie = crash_them_all
PureGreen = BlackCoffee13
pvt.ryan = sulaiman_27
r12k7= r12k7
RAJACONSOLE = aLvinzo007
RanDrumz = rendzy
reyramadhan = rreeyy_04
ryanDBM = ryanDBM
revaritz = cdr_faris666
rip_roma = rip_roma
rainbow46 = agung79
RajaMacanTutul = bibenito
rayjuve = rayjuve
rayzz6c28 = rymnd6c28
revaritz = cdr_faris666
rickymaahir = rickygor
riqindt402 = bekantan_langkar
rizzaaoi17 = rizzaaoi
robert22 = robert_purnama
rolemodel8467 = zoe960
roxashary = Risjazzy
ryoonz = ryoonz
sagiarsyad = sagiarsyad
satellitebstrd = giraf_r
SatoruKobayashi = SatoruKobayashi
SatriaSurya = Satria-Surya
seba = vale21, seba-asia
Sena.21 = kaizawa7
seth24 = zivvx
Shangar = shengarthegreat , shengar_101
Shin_shoryuken = shoryukenkaskus
shinchan = Pappiyo
sickofme = sickofme
s1ngg1h = singgih
sLa= sLa2802
slimingiboy = slimingboy_77
Spaceman7 = er_nasution
spikey.die = diemachine
spy_78 = spy_78
sragen99 = Rizkywp
starsz = xingzz
stivefu = StiveFu007
StvenTan = StevenTanIsRed
Swodie = Swodie86
Syncros = flamehearts
Tamada77 = tamada77
tel0rasin = TelorAsin
Terrans = Therenx
Testament00 = Kreuzweir
thesima = Jhony_Sima17
thething = AdamHAAR
TjKusuma = Bbbiiirru
tobielais908 = TobieLai908
tobikus = Tobi_Amos
ToCi = ToCi_CiTo
Tommy Vercetti = ma_chao666
tongkito = tongkito
TraciiGuns = GUNS-XIII
twicejdm = Jdm_addict
trezy = humanoiz, trezyinbali
Tyo.McDohl = Faiz-Tyo
ultrauco = ultraco
UnderArmy = UnderArmy
upupandaway = tantio_delonge
venetian = aplex_jr
venomz142 = redlight142
void_heart = voidheart777
wan7657 = An-nawawi
wandiie = igregorius13
warsin = warsin, warsin_usa
webi = revaga
werefrog = were-frog
wsh4and = wsh4and
X20AeR= Zylpherion-PS3
x7x6x5 = saptitank
xANALOGBOYx = Gergajimesin
Xeclarm = Noctis_Caelum19
xionzz = RoxasReborn777
xiruz = WillBeckz
yunintio986 = yunintio986
yuji09 = kagamine09len
yoedz = yoedha
Zackfair83 = Abhi00
zackme = zackme18
zhany = zhany1985
kalo ada yg ke apus n ternyata masih ada tolong PM gue..yg ga ada tolong PM juga

[/SPOILER]
xionzz - 21/07/2012 11:27 PM
#5

FAQs Playstation 3

Spoiler for PART1


Q = QUSTION
A = ANSWER

PS3

Q : Sekarang PS3 yang ada di pasaran type apa aja sih gan?
A : Yang ada di pasaran saat ini adalah PS3 SLIM 160GB dan juga 320GB,selain itu ada juga PS3 FAT REFURBISH type 40GB dan beberapa 80GB
UPDATE : PS3 SLIM 120GB sudah discontinued.. Jadi jika ada yang jual PS3 slim 120GB baru ya anda tau sendiri lah o..
Untuk tipe refurbish,kini PS3 slim semua 160GB dan 320GB ada juga REFURBISHnya \)..

Q : Refurbish?Apa itu?
A : Refurbish itu istilahnya barang daur ulang..Garansi di luar negeri sana sangat di jaga..bila ada kerusakan atau cacat produksi akan di ganti yang baru,nah PS3 yang diretur itu akan di "dandani" kembalikan dan dijual dengan nama REFURBISH

Q : Jelek ato nggak yah itu Refurbish?
A : Bagus atau tidaknya refurbish sebenarnya kembali lagi kepada pemakaian anda sendiri,karena tiap barang elektronik pasti ada umur dan juga tergantung pemakaian usernya. Also,tergantung juga refurbish by siapa. Karena Refurbish itu sendiri dibagi menjadi 2 :
1. Refurbished by SONY >- Sudah melewati standarisasi langsung dari SONY
2. Refurbished by FACTORY >- 3RD Party yang melakukan proses refurbish

Q : YLOD itu apa gan?
A : Yellow Light of Death..kalo dalam istilah di XBOX itu RROD/3ROD..
terkena YLOD itu = mesin tiba2 mati - muncul lampu kuning selama 1 detik - lampu standby merah kelap-kelip...
sampai saat ini ada cara untuk membetulkannya tapi tidak menjamin akan pulih 100%.. Bisa jadi sewaktu-waktu kembali kambuh. We cannot guarentee that.

Q : Kalau RSOD itu apa gan?
A : RSOD itu singkatan dari Red Screen of Death.. Jadi system dari PS3 itu ada error/crash. Masih bisa di perbaiki \)

Q : Emang PS3 ga tahan buat maen lama2 yah gan?
A : tahan sebenernya saya sendiri pernah ampe 1-2 harian nyalain o..tapi pastiin aja ada AC/Kipas biar sirkulasi udara dalam PS3 itu tetep jalan dan lancar.. tapi perlu di perhatikan untuk seri PS3 FAT seri 40gb dan 60gb \)

Q : Saya bingung gan mau beli PS3 yang mana bingung:
A : Saran dari saya adalah membeli PS3 Type Slim..karena ini merupakan PS3 yg masih dalam masa on production dan lebih tahan lama..karena Type FAT hanya di produksi dalam bentuk REFURBISH
=UPDATE=
Jangan terkecoh sekarang tipe SLIM pun ada refurbishednya. Teliti sebelum membeli,beli pada seller yang sudah terpercaya..*ehemsayaehem* malu:

Q : Terus PS3 Slim kan ada yg 120gb,160gb dan 320GB?itu bedanya apa dan guna harddisk itu buat apa?
A : Harddisk di PS3 itu gunanya untuk menampung data,seperti music,video,picture/photo,save data,dlc,data install,dan lain2..kalo kapasitas silahkan pilih sesuai kebutuhan saya rasa 160gb sudah cukup \). Untuk masalah spesifikasi tidak ada perbedaan sama sekali. Hanya harddisknya saja yang membedakan.

Q : Kalau beli PS3 paket bawaannya apa aja ya gan yang di dapet?
A : Paket bawaannya itu
1 x Mesin PS3 *yaialah nohope:*
1 x Stick PS3 Original Wireless DualShock 3
1 x AV Cable
1 x Power Cord
1 x Manual Book
1 x Dus

Q : Loh gak dapet 10 games gitu gan? 10 dvd gitu..
A[/COLOR : Emang ente kira zaman PS2 apa hammer:.. Bawaan dari SONY ya aslinya begitu..

Q : PS3 yang dijual di Indonesia ada garansi gak gan?
[COLOR="Red"]A : Kalau anda beli PS3 atau barang apapun selain di SONY Center sudah dapat dipastikan tidak ada garansi resmi.
Tapi perlu di ingat harga di Sony Center lumayan terpaut jauh harganya di banding yang dijual di FJB maupun toko-toko games..

Q : Wah kalo ane beli tanpa garansi gimana tuh gan? Tar rusak lagi?
A : Pada intinya PS3 yang dijual sama aja gan,yang bedain hanya seller nya aja hehe.. Lalu yg bedain juga garansinya,mesin yang dijual ya sama aja.. Nothing special buat mesin maupun paketan bawaaannya.. Nah kalo masalah rusak sih kembali lagi deh ke pemakaian agan. Namanya barang elektronik ya gak ada yang tau umurnya gan. Tapi so far pemakaian anak2 sini (non sony center) aman-aman saja..

GAME
Q : Nah masalah PS3nya sudah OK gan..sekarang masalah GAMEnya..GAME ORInya mahal kan?terus gimana dong?
A : Saran saya adalah tetap memakai game ori..walaupun mahal tetapi anda akan puas buat masalah online,update,fix,patch dan multiplayer..
Bila anda keberatan silahkan menggunakan JB/CFW..saya tidak pernah memaksa anda untuk memakai ori..kita sudah dewasa dan bisa menentukan mana yang baik untuk KITA dan JUGA ORANG LAIN! Itu adalah pure hak dan tanggung jawab anda \)

Q : Ok gan,ane pake BD ORI..terus bedanya apa sih itu ada REG 1,REG 2 dan REG 3? ?
A : REG 1 itu buat REGION USA
REG 2 itu REGION EUROPE dan JAPAN
REG 3 itu REGION ASIA
REG 4 itu REGION AUSTRALIA

Q : Perbedaan tiap region itu apa aja yah gan?
A : HARGANYA..hehe.. REG 1 menurut saya paling mahal..kedua REG 2 dan REG 3 paling murah..semua region tetap berbahasa english (Rata2 REG 2 CERO sudah bisa dipastikan berbahasa JAPAN),dan perbedaan content atau bonus dan juga terdapat perbedaan gambar cover BDnya

Q : ou gitu..terus bedanya BEST BUY,PLATINUM,GREATEST HITS sama yg REGULER itu apa yah gan?
A : BEST BUY,PLATINUM,GREATEST HITS itu adalah game yg di cetak ulang dengan bandroll lebih murah daripada versi reguler..untuk in-game tidak ada perbedaan tapi untuk cover/kotaknya terdapat perbedaan..versi best buy dan platinum terlihat lebih kecil dan cover yg kecil pula(menghemat cost production)..untuk Greatest HITS tidak ada pengecilan tapi box nya ada warna merah.. kalau platinum boxnya abu-abu.. kalau best buy box nya tetap..

Q : PS3 bisa maenin game2 PS2 ga gan kalo gitu?
A : PS2 compability sudah di remove oleh sony di PS3 Slim..kecuali agan punya PS3 FAT yg masih ada compability..harus kaset PS2 ORI dan sesuai dengan region PS3 anda..

HDD and Connectivity
Q : kalo kedepannya PS3 ini saya ganti HDDnya bisa ga gan?
A : BISA!

Q : pake harddisk type apa gan?and maximal berapa gb?
A : pake harddisk internal 2,5" yg buat laptop..dan maximal 750gb untuk saat ini

Q : pake flashdisk,memory card ato hdd external bisa ga gan?
A : bisa kok..pastikan saja format dari media itu FAT32 dan bukan NTFS..

Q : kalo NTFS gmana dong gan?
A : kalo NTFS di format ulang jadi FAT 32..kalo ga,nggak ke-detect

Q : PS3 bisa internet kan yah gan?pake apaan gan?
A : Yup..PS3 bisa connect ke internet melalui cable LAN ataupun WIFI

Q : PS3 internetnya buat apaan aja gan?
A : yang pasti browser,akses Playstation Network,maen multiplayer,sync trophy,download juga bisa\)

Q : PSN itu apaan gan?
A : Playstation Network..jadi PSN itu jaringan buat kita pengguna PS3 beli game,demo,themes,dan DLC..beberapa ada yg gratis beberapa lagi ada yg bayar(kalo beli) ..
akses PSN it GRATIS 7x24JAM !! jadi kita bisa online terus dan maen multiplayer gratis *tinggal internetnya yg bayar p *




Spoiler for "tambahan"
Arti kode kode Blu ray Disk..

BCAS > First Party, Asia
BCJS > First Party, Japan
BLAS > Third Party, Asia
BLJM > Third Party, Japan
BLJS > Third Party, Japan
BCUS > First Party, US
BLUS > Third Party, US
BCES > First Party, Europe
BLES > Third Party, Europe

kode2 diatas punya arti :
huruf ke 1 menunjukkan media yang digunakan B berarti Bluray. S = DVD
huruf ke 2 menunjukkan game itu dibuat oleh siapa C=Sony, L=Non sony
huruf ke 3 region A=Asia, J=Japan, U=US, E=Europe
huruf ke 4 D=Demo, S=Game, M=?

sumber : http://www.edepot.com/playstation3.html

xionzz - 21/07/2012 11:27 PM
#6
PS3 Tutorial Section
TUTORIAL SECTION

Playing PS3 ON LCD PC?Why Not?
[YOUTUBE]AbeHOrXNnww[/YOUTUBE]

Note : Video di atas tentang bagaimana cara menghubungkan PS3 anda ke LCD/LED buat computer..

Harddisk kurang gede?game banyak yang harus di install data?upgrade your PS3`s hdd capacity!

Note : This video has been made for PS3 SLIM
[YOUTUBE]5sRkj89axOU[/YOUTUBE]
FOR PS3 FAT?
[YOUTUBE]NNSytaL9hnI[/YOUTUBE]


CARA INSTALL THEMES ke PS3 gimana sih gan?
1. Download dulu themes yang kalian pengen disini atau disini atau bisa juga disini dan juga kalian bisa search di google..banyak kok .. pas kalian download nanti dapet themes ekstensinya *P3T

2. Colok Flashdisk,hdd eksternal atau media lainnya dengan format FAT32 ke PC..buat folder PS3 di dalam folder PS3 buat lagi folder THEME
NOTE : THEME nggak pake S..jadi BUKAN THEMES..tapi THEME
Struktur foldernya jadi
F:/PS3/THEME/ (TEMPAT NARO THEME NYA)

F itu drive buat flashdisk ato hdd eksternal
3. COPAS theme yg kalian download tadi ke folder PS3/THEME/

4. colok flashdisk tadi ke PS3 lalu ke setting >== THEME SETTING ==< THEME ==> INSTALL
pilih theme kalian download tadi..selesai

5. kalian tinggal pilih theme yang kalian suka
Happy Theme!
xionzz - 21/07/2012 11:27 PM
#7

UPCOMING GAMES!!
Spoiler for ALL

04/01 Japan Crysis 2
Europe Ar tonelico Qoga: Knell of Ar Ciel
Pro Evolution Soccer 2010 (Platinum)
Shift 2 Unleashed: Need for Speed (Limited Edition)
Tiger Woods PGA Tour 12: The Masters
WWE All Stars
WWE All Stars (Million Dollar Pack)
04/05 North America StarDrone
04/07 Australia Rio
04/08 Europe Brunswick Pro Bowling
Dynasty Warriors 7
Eyepet: Move Edition (Platinum)
God of War III (Platinum)
Heavy Rain: Move Edition (Platinum)
ModNation Racers (Platinum)
National Geographic Challenge!
Rio
04/12 North America Man vs. Wild
Michael Jackson The Experience
Rio
04/14 Japan Homefront
Lost Planet 2 (PlayStation 3 the Best)
Pro Yakyuu Spirits 2011
WRC: FIA World Rally Championship
Australia Dynasty Warriors 7
Michael Jackson The Experience
PlayStation Move Heroes
Sniper: Ghost Warrior
04/15 Europe Michael Jackson The Experience
Sniper: Ghost Warrior
WSC Real 11: World Snooker Championship
Australia We Dare
04/18 North America Portal 2
04/19 North America Mortal Kombat
Mortal Kombat (Kollector's Edition)
Mortal Kombat (Tournament Edition)
Prince of Persia Classic Trilogy HD
SOCOM 4: U.S. Navy SEALs
SOCOM 4: U.S. Navy SEALs (Full Deployment Edition)
04/21 Japan Bikkuri Pachinko: Ashita no Joe - Kyoraku Collection Vol. 1
Clannad
God of War III (PlayStation 3 the Best)
LEGO Harry Potter: Years 1-4
nail'd
NieR Replicant (Ultimate Hits)
Sekai Saikyou Ginsei Shogi: Fuuum Ryouko Raiden
SOCOM: U.S. Navy SEALs 4
Star Ocean 4: The Last Hope International (Ultimate Hits)
Top Spin 4
Europe Mortal Kombat
Operation Flashpoint: Red River
Portal 2
Zumba Fitness
Australia AFL Live
Operation Flashpoint: Red River
Portal 2
SOCOM 4: Special Forces
04/22 Europe SOCOM: Special Forces
04/28 Japan El Shaddai: Ascension of the Metatron
Australia Thor: God of Thunder
04/29 Europe Thor: God of Thunder
Virtua Tennis 4
04/30 North America Driver: San Francisco
05/03 North America Sniper: Ghost Warrior
Thor: God of Thunder
05/05 Australia Virtua Tennis 4
Virtua Tennis 4 (Champions Pack)
05/06 Europe Cabela's Dangerous Hunts 2011
05/10 North America LEGO Pirates of the Caribbean: The Video Game
MX vs. ATV Alive
Virtua Tennis 4
05/12 Japan Portal 2
Suzumiya Haruhi no Tsuisou
Suzumiya Haruhi no Tsuisou (Tsuisou Nagato Yuki no Otoshimono Box)
05/13 Europe LEGO Pirates of the Caribbean: The Video Game
05/17 North America Brink
L.A. Noire
L.A. Noire: A Slip of the Tongue
L.A. Noire: The Naked City
Europe The Witcher 2: Assassins of Kings
05/19 Japan FIFA 11: World Class Soccer (EA Best Hits)
Australia Brink
Brink (Steelbook)
05/20 Europe Brink
L.A. Noire
No More Heroes: Heroes Paradise
Australia L.A. Noire
05/24 North America Days of Thunder: NASCAR Edition (w/Blu-Ray)
DiRT 3
F.3.A.R.
Kung Fu Panda: Kaboom of Doom
Top Gun (w/Blu-Ray Movie)
Europe DiRT 3
05/25 Australia F.E.A.R. 3
F.E.A.R. 3 (Collector's Edition)
05/26 Japan Brink
Hiiro no Kakera Aizouban: Akane Iro no Tsuioku
Hiiro no Kakera Aizouban: Akane Iro no Tsuioku (Limited Edition)
inFamous (PlayStation 3 the Best)
Nobunaga no Yabou: Tendou with Power-Up Kit
Test Drive Unlimited 2
Totori no Atelier: Arland no Renkinjutsushi 2 (PlayStation 3 the Best)
Australia DiRT 3
Dungeon Siege III
05/27 Europe Dungeon Siege III
Dungeon Siege III (Limited Edition)
05/31 North America Captain America: Super Soldier
Dungeon Siege III
Hunted: The Demon's Forge
Red Faction: Armageddon
Australia LEGO Pirates of the Caribbean
[COLOR="Red"]06/01[/COLOR] North America D.N.A
Pro Angler Moves
06/02 Japan Red Faction: Armageddon
Australia Hunted: The Demon's Forge
06/03 Europe Hunted: The Demon's Forge
Red Faction: Armageddon
Supremacy MMA
06/07 North America Green Lantern: Rise of the Manhunters
inFamous 2
inFamous 2 (Hero Edition)
Kevin Van Dam Fishing
Operation Flashpoint: Red River
Shadows of the Damned
Supremacy MMA
06/10 Japan Duke Nukem Forever
Europe Duke Nukem Forever
Duke Nukem Forever (Balls of Steel Edition)
Shadows of the Damned
Australia Duke Nukem Forever
Duke Nukem Forever (King Edition)
06/14 North America Alice: Madness Returns
Child of Eden
Duke Nukem Forever
Duke Nukem Forever (Balls of Steel Edtiion)
Record of Agarest War Zero
Record of Agarest War Zero (Limited Edition)
Transformers: Dark of the Moon
06/15 Australia Green Lantern: Rise of the Manhunters
06/17 Europe Alice: Madness Returns
Tom Clancy's Splinter Cell Classic Trilogy HD
06/21 North America Cars 2: The Video Game
Tom Clancy's Splinter Cell Classic Trilogy HD
UFC Personal Trainer
06/23 Japan Meruru no Atelier: Arland no Renkinjutsushi 3
Meruru no Atelier: Arland no Renkinjutsushi 3 (Premium Box)
06/24 Japan Hunted: The Demon's Forge
06/28 North America Call of Juarez: The Cartel
06/30 Japan Initial D: Extreme Stage (PlayStation 3 the Best Reprint)
Power Smash 4
Senjou no Valkyria (PlayStation 3 the Best Reprint)
07/05 North America Earth Defense Force: Insect Armageddon
07/07 Japan inFamous 2
07/14 Australia Captain America
07/26 North America Catherine
The Cursed Crusade
08/02 North America Spec Ops: The Line
08/23 North America Deus Ex: Human Revolution
Deus Ex: Human Revolution (Augmented Edition)
08/25 Australia Deus Ex: Human Revolution
Deus Ex: Human Revolution (Augmented Edition)
08/26 Europe Child of Eden
Deus Ex: Human Revolution
Dues Ex: Human Revolution (Augmented Edition)
09/01 North America Monsters: Mass Destruction
09/06 North America Resistance 3
09/13 North America Rage
09/16 Europe Rage
Australia Rage
09/17 North America Disgaea 4
10/18 North America Batman: Arkham City
10/19 Australia Batman: Arkham City
10/21 Europe Batman: Arkham City
11/01 North America Uncharted 3: Drake's Deception
11/11 North America The Elder Scrolls V: Skyrim
Europe The Elder Scrolls V: Skyrim
Australia The Elder Scrolls V: Skyrim
12/31 North America They

xionzz - 21/07/2012 11:27 PM
#8

xionzz - 21/07/2012 11:27 PM
#9

PS3 ERROR CODE LIST

Spoiler for pake CTRL + F biar gampang carinya

8002ad36 - ter sign-out dari psn meskipun masi tersambung ke internet. cek setingan router, buka semua port, masukan ps3 ke list DMZ
8002A227 - ban id, ada yg bilang selama 30 hari
8002a231 - ban id
80029945 - tidak dapat memainkan film bluray hasil burn
80029946 - tidak dapat memainkan file/film dual layer NTSC di ps3 PAL
80029301 - error saat proses delete ps2 homebrew dari virtual mem card
80029516 - harus sign-in ke PSN (diperlukan untuk memainkan online-based game ps3)
80710A06 - error saat proses install yg disebabkan proses download tidak sempurna
8003041F - error saat proses copy menggunakan media server
80010006 - error saat proses start gara2 proses install tidak sempurna
80010007 - error saat proses start pada waktu pergantian disc
710102 - DNS Error
8013030 - System Error yg disebabkan update download tidak sempurna
80010001 - kerusakan pada game, game tidak mau start (defect pada disc)
80010017 - tidak dapat memainkan BD game
80010510 - tidak dapat memainkan game yg di save di HDD, crash pada file game
80010516 - error saat proses start pada waktu pergantian cd ps1 (seri awal ps3 bisa backward compatibility)
80029023 - tidak dapet tersambung ke network akibat dari WEP/WPA key berubah (di server router)
80029024 - tidak bisa memperoleh IP address
80029564 - file game download yg selesai diinstal tidak dapat diinstal, proses download tidak sempurna
80030920 - error saat proses copy akibat dari file corrupt / tidak cukup memory
80031150 - System Settings gagal di save, kemungkinan akan terjadi blue screen. penyebabnya mungkin karena kerusakan pada firmware
80031601 - Error saat membuat id baru
80130203 - PS3 tidak dapat tersambung ke network meskipun sedang terkoneksi ke internet, biasanya krn ada port yg ditutup dari server router
80410418 - DNS Error
80710016 - Playstation Network sedang down.
80710092 - ter sign-out dari PSN gara2 koneksi drop
80710101 - error di koneksi
80710102 - IP conflict , ada perangkat lain yg memiliki IP yg sama
80710541 - time-out saat mencoba connect ke server
80710723 - Port Error, coba untuk buka port di TCP port (80, 443, 5223) dan UDP port (3478, 3479, 3658). or masukan Ps3 di list DMZ (di server router)
81019002 - Error saat copy save data dari 1 lokasi ke lokasi lainnya
8001050B - tidak dapat memainkan game demo di HDD
8001050D - error saat proses start, disebabkan game belum benar2 loading / dibaca oleh ps3
80028EA5 - tidak dapat tersambung ke PSN, kemungkinan krn kerusakan server sony
80028ea6 - koneksi error, kemungkinan di proxy. matikan modem bbrp saat dan nyalakan lagi
80028F10 - error pada display. pilih Display Settings - HDMI (atau koneksi lain yg sedang tersambung ke tv) - pilih automactic
80028f17 - Ps2 disc Boot Error saat mencoba start, game blom terbaca oleh mesin. tunggu bbrp saat
80028F18 - Ps2 Disc Error, disc tidak support
80028F19 - PS2 Disc Error , file disc corrupted/rusak
80028F1A - Ps2 Disc Error , error di network config
80029C68 - Corrupt data pada perangkat eksternal (flashdisk, memcard)
8002A10D - tidak dapat menambah teman (add friend)
8002A4A6 - game online tidak bisa loading
8002A515 - Error saat Sign-in ke PSN
8002A548 - Unable to remain logged in
8002A705 - tidak dapat tersambung ke server/host. cek konfigurasi port di router
8002a71a - NAT Error , dapat tersambung ke server tp tidak dapat join game. koneksi inet kurang mencukupi
8002b241 - DVI has no audio
8002F994 - To many people downloading the update
8002F997 - error saat mencoba update via flashdisk/drive lain. file update tidak sempurna, coba download ulang
8003051E - error saat save game
8013013D - koneksi error, SSID tidak dikenal. cek / seting ulang koneksi ke router
8013013E - WEP Key error. cek apakan key sudah benar, atau coba untuk ganti key baru atau nonaktifkan wep security (di server router)
8013030F - SSID Broadcasting mati. coba setting ulang koneksi ke router
8013030F - Access Point tidak terdeteksi
807101FF - error saat tersambung ke server, DNS error
8071053D - unknow. silahkan hard reset ps3 / matikan ps3 lewat switch di bagian belakang ps3
80710B23 - PS3 Network down atau sedang sibuk/crowded
80710D23 - unknow. silahkan hard reset ps3 / matikan ps3 lewat switch di bagian belakang ps3
80029513 - pelanggaran copyright saat mencoba menginstall game

Cornerstone27 - 21/07/2012 11:27 PM
#10

[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5

Lounge Playstation Home

what is home
[youtube]4rNb9rCkAew[/youtube]

PlayStation Home (kadangkala disebut Home) adalah sebuah pelayanan berbasis komunitas untuk PlayStation Network yang dikembangkan sejak awal 2005. Home membolehkan para penggunanya menciptakan sebuah avatar untuk konsol PlayStation 3 mereka. Avatar ini akan mendapatkan ruang apartemen virtual pribadi yang bisa dihiasi dengan berbagai item. Item-item itu bisa diperoleh dalam berbagai cara. Nantinya kamu bisa memiliki berbagai macam baju atau apartemen-apartemen yang berukuran lebih besar lagi.

apa kuntungan dari ps home :

1. menjalin suatu komunitas dengan yang laen dan berteman dengan orang luar D
2. melatih bahasa ingris
3. belajar cara mendecor suatu ruangan ato avatar kalian
4. bisa dapet pacar kissing:kissing:
5. dll

Lingkungan dan Tata Ruang

ps3 memiliki 4 (us,europe,japan,asian) region dan setiap region berbeda2 konsep homenya

di post ini saya hanya menampilkan sebagian aja (krn ngak bakal muat kalo dijabarin semua D)

Home Square
Spoiler for HS
[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5

home square merupakan tempat pusat yang bisa menghubungkan ke games,arcade, teater film, mall dan meeting area


Game Space
Spoiler for GS
[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5

Di games space, kamu bisa memainkan sejumlah permainan simpel bersama dengan gamer yang lain. seperti biliard,darts,bowling dan game mesin arcade


Mall
Spoiler for Mall
[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5

mall adalah tempat di mana kamu bisa membeli baju untuk avatar kamu dan mendesign personal space kamu dengan furniture yang di jual disana




selebihnya kalian bisa mengecek kesini untuk melihat space2 yang laen dan event2 tiap regional kalo dipajang disini ngak muat D
http://boardsus.playstation.com/t5/PlayStation-Home-General/The-Unofficial-List-of-PlayStation-Home-S paces-With-Pics/m-p/41738640

[CENTER]EVENT2 YANG ADA DI HOME

Quote:
Original Posted By Aji_Bokep
Agan2 Homer sekalian D

Berikut ini sedikit info item2 gratis yg bisa di-ambil langsung di space Winter Wonderland, USA Home.

Homer bisa langsung ambil di kotak2 Hadiah Natal di bawah pohon natal-nya. Setiap hari akan ada 1 kotak hadiah lagi yg bisa dibuka.
Sampai dengan hari ini ada 3 kotak hadiah yg sudah bisa dibuka.
Dan 1 buah hadiah yg masih bisa di-ambil setelah bermain dengan Santa Claus. D
Yaitu:


[CENTER][LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5

[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5

[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5

Khusus yg ini hanya bisa di-ambil malam ini saja, karena item ini adalah hadiah dari game dengan Santa Claus
[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5


PS: setiap hari di Winter Wonderland akan ada hadiah baru yg bisa diambil, baik yg kado ataupun dari mini game dgn Santa.
So... buruan jadi Homer Indonesia D sikat abiz kado2nya yah.


iloveindonesia





ASIA
[/CENTER]

Quote:
Original Posted By rickardo
Laporan dari Anak Maho Asia lagi gan maho
Untuk Even Xmas Home kado dibawah pohon natal Winter Wonderland space sudah bisa dibuka 2 kado, dan 1 kado hasil Quest (games) dari Santa berupa Furniture dan Costume (total 3 buah) kiss
Hujan salju juga terjadi di Winter Wonderland, banyak anak maho indo ngorek-ngorek salju buat nyari partiturnya santa supaya dapet hadiah (game dari santa).. lucu ngeliat nya ngakakngakak
bisa kepleset juga loh avatar kita di winter space ada caranya, nanti ane ajarin kalo agan maho di Asia mahomaho
Buat yang suka belanja di Mall, buruan lagi ada diskon 50% (Xmas Sale) beli baju, furniture kalo perlu personal space nya sekalian biar lebih mahomaho dan jadi gampang deketin kiss atau maho


ngakakngakakngakak

sekian dulu gan ilovekaskus



ane numpang narsis ya
Spoiler for kacrut164 spoiler
[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5

ini Ane di Home Asia ^^
Sesama Maho jangan saling mengatain Maho mahomahomaho

[/CENTER]


nih doi sub leadernya JLC bagian asia D

*event akan diupdate terus sesuai region D

=======================

Credit Goes to regflash, Aji_Bokep, rickardo cendols

kalo ada yg mau di ganti postnya PM ane aj yah
tobikus - 21/07/2012 11:27 PM
#11

Daftar Thread Games PS3
Klik Gambar
Quote:


[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5



awawawa
HexorSick - 21/07/2012 11:27 PM
#12

TUTORIAL UNTUK AGAN2 YANG MAU PENSIUN CFW D
WARNING
Quote:
Begitu update ke OFW terbaru, yaitu 4.20, tidak akan pernah bisa downgrade / install cfw lagi. Pikirkan baik2 sebelum melangkah lebih lanjut.
dibawah ini ada 2 metode yang bisa agan pakai.
metode manapun yang dipakai (sampai saat ini), aman dari tambal ban Amien D !


Spoiler for Metode 1

kalo pengalaman gw pribadi sih gak harus balikin lagi ke OFW yang agan masuk
dengan cara update biasa juga bisa kok

Kalo mau aman ada dua cara nih
1. Download update gak lewat PS3, alias dari kompi anda, trus colok ke USB. Nanti di PS3 pilih system update dan nanti pilih update via storage media. Oh yah, jangan lupa bikin folder nama PS3 dan nanti didalamnya bikin lagi folder UPDATE yang isinya data yang ane Update

atau

2. Upgrade frimware melalui BD original. Biasanya game2 terbaru mengharuskan agan untuk update frimwarenya kalo mau mainin BDnya. So, nanti tinggal pilih Ok, tinggal tunggu proses dan selamat anda sudah masuk ke dunia OFW

Main online mah santai2 aja, yang dikhawatirin paling masalah lag aja
credit to ando spider

Spoiler for Metode 2

1. format HDD (reset to factory setting)
2. pastikan hal2 yang berbau multiman dll sudah tidak ada di HDD internal
3. donlot ofw 4.1.1 link nya : http://asia.playstation.com/id/en/support/download/ps3
Note : saya berikan link mesin asia, karena saya yakin mesin bro asia (kebanyakan yang dijual di indo mesin asia bila ps3 nya slim)
4. donlot bisa via PC/laptop - > lalu pindahkan via USB flasdisk (format FAT32 biar bisa diread oleh mesin ps3)
5. saat pindahkan ke USB pastikan buat folded >>PS3UPDATEtaruh file .pup nya di sini
6. nyalakan mesin ps3
7. cari menu update firmware,
8. pilih update via storage disk

selanjutnya tinggal next2 aja
klo dah selesai selamat menjadi ori
dan jangan lupa bikin PSN ID di menu playstation network via ps3 nya aja..
credit to zhany


sebelumnya di post oleh bro yuji09 TKP


[JUNKER] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 4

Quote:
Mau Join PS3 Original User di Facebook Group?
PM saja ke
nRicosS

Format
Nama:
Email Facebook:
BD apa yang bakal disumbangin ke admin nric: bercanda
zhany - 21/07/2012 11:27 PM
#13

Pojok Info

credit to : bro BAP beer:

Gaming Rating Content System
sumber:http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=555523715&postcount=7375
===============================================

The Entertainment Software Rating Board (ESRB)
Dipakai untuk Region 1 USA dan Canada.
Canada mengadopsi English dan French.

[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5
===============================================

Pan European Game Information (PEGI)
Dipakai untuk Region 2 Europe selain Germany.
UK mengadopsi dua video game content rating system: PEGI dan BBFC.
Khusus Portugal, ada dua tambahan PEGI 4 dan 6.

PEGI Europe
[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5

===============================================

British Board of Film Classification (BBFC)
Dipakai untuk Region 2 UK.
UK mengadopsi dua video game content rating system: PEGI dan BBFC.
PEGI UK, dipakai untuk video game dengan PEGI 3, 7, dan 12.
BBFC UK, dipakai untuk video game dengan PEGI 16 dan 18.
PEGI UK (PEGI 3, 7, dan 12) mulai aktif setelah tahun 2009.
BBFC UK (BBFC U, PG, dan 12A) mulai non-aktif setelah tahun 2009.
Kesimpulannya, UK mengadopsi PEGI (3, 7, dan 12) dan BBFC (15, 18, dan R18).

[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5

===============================================

Unterhaltungssoftware Selbstkontrolle (USK)
Dipakai untuk Region 2 Germany.

[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5

===============================================

The Computer Entertainment Rating Organization (CERO)
Dipakai untuk Region 2 Japan.

[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5

===============================================

The Australian Classification Board
Dipakai untuk Region 4 Australia.

[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5

===============================================

The Office of Film and Literature Classification (OFLC)
Dipakai untuk Region 4 New Zealand.

[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5
[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5

===============================================

Yang tidak ditampilkan adalah video game content rating system untuk negara Brazil, Finland, Iran, South Korea, dan Republic of China. Untuk negara Mexico, terdapat masalah kompleks yang masih diperdebatkan.

------

SEKILAS INFO bagi mereka yang kesulitan mencari video game First Print atau Greatest Hits.

Semoga ini bisa menjadi panduan. Selamat berburu!
credit to : BAP
sumber : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=522605314#post522605314

PS3 Greatest Hits adalah deretan video game yang dirilis ulang oleh Sony di North America dengan harga yang lebih murah dari harga normal. Istilah Greatest Hits digunakan untuk Region 1 Canada dan Region 1 USA.
[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5

Istilah Platinum digunakan untuk wilayah Region 2 Europe, Region 4 Australia, dan Region 4 New Zealand.
[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5

Istilah The Best digunakan untuk Region 2 Japan dan Region 3 ASIA.
[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5

Istilah BigHit digunakan untuk Region 3 Korea.
[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5

Istilah Best Hits dan Ultimate Hits digunakan untuk EA Region 2 Japan dan Square Enix Region 2 Japan.
[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5

Greatest Hits dikenal sebagai Red Label pada PlayStation®3, PlayStation®2, dan PlayStation®Portable. Greatest Hits juga dikenal sebagai Green Label pada PlayStation®. Sedangkan First Print dikenal sebagai Black Label. Biasanya kolektor lebih memilih Black Label daripada Red Label atau Green Label, dikarenakan desain First Print lebih menarik daripada desain Greatest Hits.

Sebuah video game dapat masuk ke dalam kategori Greatest Hits jika penjualan memenuhi kriteria dalam kurun waktu kurang dari 2 tahun.
galih4 - 21/07/2012 11:27 PM
#14
Network Address Translation (NAT), credit to maho nRicosS
Quote:
Original Posted By nRicosS
nat itu network address translation
klo secara harfiah, bagaimana konsolmu terhubung ke jaringan inet
nat 1, tidak ada penghalang/terhubung lgsg ke jaringan internet
nat 2, terhubung melalui router/modem yg dibatasi oleh firewall dsb
nat 3, koneksi dgn jaringan internet yg dibatasi

Spoiler for "NAT"

nat itu ngefeknya pas dibuat ngegame multiplayer bro
paling bagus itu nat1, trus ke nat2, trus ke nat3

nat 3 bisa dirubah ke nat 2 bahkan nat 1, asalkan koneksi yg kita gunakan adalah dedicated adsl, macem speedy, fastnet dll dgn cara setting dmz dan port forwarding di routernya

tp jika menggunakan modem gsm ato cdma, nat 3 gak bisa dirubah, karna itu tergantung ispnya, kalau ispnya menerapkan ip public barulah kita bisa nikmatin nat 2 seperti telkomsel, xl, indosat \)
tp klo isp nerapin ip private seperti aha, esia, smart (kecuali paket 275/bln) udah gak bisa diapa2in, cara satu2nya ya ganti provider p

efeknya sih beragam, tergantung game yg dimainkan

misal,
crysis 2, minim harus nat 2 klo mau main multiplayer
PES series, nat 3 hanya bisa nikmatin quick match (rank) 1 vs 1, untuk mode lainnya harus nat 2 ato nat 1
bbrp game jika nat 3, kita gak bisa chat via headset, gak bisa main coop
bbrp game juga klo nat 3 bakal susah buat matchmaking, ato nemuin lawan
tp tenang aja, gak semua game yg support onlen mengharuskan nat 1 ato nat 2, contoh kyk UC series, Killzone series, COD Series, BF Series, Tekken Series \)

==========================================
tambahan:
misal koneksi anda sudah nat 2 ato nat 1, ttp muncul pesan pas test connection di ps3 yg tulisannya kurang lebih
"Routermu tidak support ip fragment bla bla bla"
klo dirasa pas gaming onlen susah sekali matchmaking ato nemu lawan (klo gak ya gak usah bingung) cobain cara ini:

1. Gunakan pc/laptop yg terhubung ke inet tsb
2. Tekan shortcut windows + r (menu run)
3. Ketik cmd (masuk command prompt)
4. Ketik ping 8.8.8.8 -f -l 1500 (1500 ini adalah MTU yg bakal diset di ps3) tekan enter
5. Liat hasilnya, ntar ada tulisan, "not defragmented bla bla bla DF set"
6. Turunin angka 1500 itu dgn aggregate 10 poin, misal, 1490, 1480, 1470 dst sampai tidak muncul lg pesan "not defragmented bla bla bla"
7. Klo udah nemu angkanya, naikkin 1 poin, misal nemu angka 1400, naikkin 1401, 1402, sampai batas max gak kena pesan "not defragmented bla bla bla"
8. Tambahkan angka 28 sebagai header, misal saya mentok di 1402, saya + 28 = 1430 ato klo mentok di 1450, jdnya 1450 + 28 = 1478
9. Nah, ntar pas di ps3 setting connection, masukkan tuh nilai 1430 ato dapetnya brp di MTUnya \)



PS: klo berhasil, Insya Allah, gak bakal kesulitan lg buat matchmaking \)
tp klo tidak berhasil, berarti *firewall modem/router anda yg halangin, dan ini gak bisa diapa2in kecuali anda bisa buka firewall/tau password bawaan routernya p
*Firewall router itu bawaan dr manufakturnya, bukan firewall yg kita install di pc macem kaspersky avira dll
Kikyfreaky - 21/07/2012 11:28 PM
#15

Reserved for other updates and information !
architectwannbe - 21/07/2012 11:28 PM
#16

PlayStation Knowledge Center
Video Tutorial/ Troubleshooting dari Sony
credits goes to bro LD from his post

How To Activate or Deactivate a System
[quote=][youtube]-UYP2VqOgPI[/youtube][/quote]

Before Seeking Service for PS3 System
[quote=][youtube]Z5z-DG8JQEo[/youtube][/quote]

No Picture from PS3 System
[quote=][youtube]C5uJ58qJETM[/youtube][/quote]

Reset PSN Password on a PS3
[quote=][youtube]iDxs0g7jz9Y[/youtube][/quote]

Extracting a Disc from a PS3 system
[quote=][youtube]Wh7CfD1jp8w[/youtube][/quote]

Using PS3 Safe Mode
[quote=][youtube]TVOJny2FdRM[/youtube][/quote]
fadhkarim - 21/07/2012 11:28 PM
#17

tinggalin jejak ah ngacir:
LegenDesign - 21/07/2012 11:28 PM
#18

2012 Game Release Dates

For Q3 and Q4 2012
also for PS3, Xbox360, PC, and other Consoles
Spoiler for notes

■ = PS3/Sony Exclusive
■ = XBOX360/Microsoft Exclusive
■ = Nintendo Exclusive
■ = PC Only
■ = Multiplatform

Quote:
August
     Darksiders II – August 14
Sleeping Dogs – August 14
The Last Story – August 14
New Super Mario Bros. 2 - August 19
Transformers: Fall of Cybertron – August 21
Counter-Strike: Global Offensive -- August 21
Dark Souls (PC) – August 24
Guild Wars 2 -- August 28
Ratchet & Clank Collection – August 28
God of War Saga -- August 28
Infamous Collection -- August 28
Madden NFL 13 – August 28

September     
Tekken Tag Tournament 2 – September 11
NHL 13 – September 11
Borderlands 2 – September 18
Kinect Sesame Street TV – September 18
Kinect Nat Geo TV – September 18
World of Warcraft: Mists of Pandaria -- September 25
Dead or Alive 5 – September 25

October     
Resident Evil 6 – October 2
NBA 2K13 – October 2
Pokémon Black & White 2 – October 7
XCOM: Enemy Unknown – October 9
Dishonored – October 9
Dance Central 3 -- October 16
Medal of Honor: Warfighter – October 23
PlayStation All-Stars Battle Royal – October 23
Street Fighter X Tekkan (Vita) – October 23
Forza Horizon – October 23
Assassin's Creed III – October 30
Assassin's Creed III: Liberation – October 30
Need for Speed: Most Wanted – October 30
Nike+ Kinect Training – October 30

November     
Halo 4 – November 6
LittleBigPlanet Karting -- November 6
Call of Duty: Black Ops 2 – November 13
Disney's Epic Mickey 2: The Power of Two – November 18
Hitman: Absolution – November 20
PlayStation All-Stars Battle Royal – November 20
Sonic & All-Stars Racing Transformed – November 20

December     
Far Cry 3 – December 4



Correct me if I'm listing the game wrong, and miss something else.
source :: gameinformer

---

2013 Game Release Dates
also for PS3, Xbox360, PC, and other Consoles
Spoiler for notes

■ = PS3/Sony Exclusive
■ = XBOX360/Microsoft Exclusive
■ = Nintendo Exclusive
■ = PC Only
■ = Multiplatform

Quote:

January
     DmC: Devil May Cry -- January 15
Sniper: Ghost Warrior 2 -- January 15
Ni no Kuni: Wrath of the White Witch-- January 22

February
     Dead Space 3 -- February 5
Sly Cooper: Thieves in Time -- February 5
Aliens: Colonial Marines -- February 12
Metal Gear Rising: Revengeance -- February19
BioShock Infinite -- February 26

March
     South Park: The Stick of Truth -- March 5
Tomb Raider -- March 5
God of War: Ascension -- March 12
Gears of War: Judgment -- March 19



Correct me if I'm listing the game wrong, and miss something else.
source :: gameinformer
rip_roma - 21/07/2012 11:28 PM
#19
OFW Terbaru Download Link
wan7657 - 21/07/2012 11:29 PM
#20
How to Rebuild The PS3 Database for Better Speed
Kegunaannya adalah mengoptimalkan kembali kinerja OS pada PS3. Tanda-tanda jika kinerja PS3 sudah tidak optimal lagi adalah seperti sering hang atau freeze, kerja PS3 lamban maupun sync trophy yang lama
Berikut langkah-langkah untuk melakukan rebuild database:

1. PS3 harus dalam keadaan mati (lampu merah menyala)
2. Nyalakan PS3 dengan menahan tombol power, tahan sampai PS3 kembali mati (akan benar-benar mati setelah terdengar 2x suara beep.
3. Nyalakan kembali tetapi kali ini dengan cara yang sedikit berbeda, tekan dan tahan tombol power sampai terdengar 3x suara beep (1 beep...1 beep ...2 beep cepat) lalu lepaskan tombol power-nya. Jika terlalu cepat atau terlambat, ulangi kembali dari poin awal
4. Kalian akan masuk screen yang meminta agar controller DS3 tersambung via USB (seperti kalian charging DS3) lalu tekan tombol PS3 pada controller DS3.
5. Selamat datang di Menu Recovery PS3 . Pilih option 4 “Rebuild Database”
6. Setelah memilih option 4 "Rebuild Database" akan muncul screen dengan tulisan “are you sure ....” pilih yes lalu tekan lingkaran
7. Jika kalian memakai HDMI ataupun dengan AVI maka kalian akan diminta untuk mensinkronisasikan dengan TV kalian. Sebelum memilih tekan kembali tombol PS3 pada controller DS3.
8. PS3 akan melakukan Rebuild Database dalam waktu beberapa menit
9. Setelah selesai PS3 kalian akan reboot dengan sendirinya dan proses sudah selesai


Versi videonya
[youtube]MWmW1NHMj38[/youtube]

FAQ

Q: Apa yang hilang dari proses ini
A: Tidak ada selain sent & received message
Q: Apakah proses ini akan menghapus save game, photo, musik, video?
A: Tidak
Q: Apakah proses ini mempengaruhi trophy?
A: Tidak
Q: Apakah ini akan berhasil pada tipe PS3 saya?
A: Iya karena semua tipe PS3 mempunyai Recovery Mode
Q: Apakah sering melakukan ini akan merusak PS3 saya?
A: Tidak sama sekali
by rip_roma
Page 1 of 288 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5