Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5
Total Views: 181477 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 279 of 288 | ‹ First  < 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 >  Last ›

kosasih7 - 15/10/2012 03:37 PM
#5561

Quote:
Original Posted By kulkas_terbang
main difficultynya apa masgan?D
cobain pro dong berbusa:
towel dikit, satu kotak ilang hammer: (equip defense level 3, kalo ga equip bisa 2-3 kotak :berbusa\)

ane uda tamat semua, skarang lagi pake reverse character level pro...terus jokul deh Peace:

SKS ( sistem kebut semalem ) bro matabelo:
Langsung PO AC3 ya ...p
kulkas_terbang - 15/10/2012 03:41 PM
#5562

Quote:
Original Posted By kosasih7
SKS ( sistem kebut semalem ) bro matabelo:
Langsung PO AC3 ya ...p


malu:

hari minggu pagi tamat campaignnya ada wong o
terus lanjut pake helena professional o
skarang nyampe chapter 3 D berlanjut sampai piers dan sherry, dan ada lagi hammer:

kayaknya enggak deh...nambah 1 game lagi, pinjeman temen, sleeping dogs berbusa:

ac3 ane nunggu harganya turun aja D

batman arkham city aja belom kelar2 hammer:
blom ada AC brotherhood juga yang nunggu dimainin berbusa:
kosasih7 - 15/10/2012 03:52 PM
#5563

Quote:
Original Posted By kulkas_terbang
malu:

hari minggu pagi tamat campaignnya ada wong o
terus lanjut pake helena professional o
skarang nyampe chapter 3 D berlanjut sampai piers dan sherry, dan ada lagi hammer:

kayaknya enggak deh...nambah 1 game lagi, pinjeman temen, sleeping dogs berbusa:

ac3 ane nunggu harganya turun aja D

batman arkham city aja belom kelar2 hammer:
blom ada AC brotherhood juga yang nunggu dimainin berbusa:

ngakaks , terlalu easy nih RE6 buat bro thumbup:
=========
Sy BAC juga stop dikarenakan RE6 \)
Tamat sih sudah ... kumpulin riddle / challenge nya itu yg hrs sabar nohope: , ditambah belum main playable character - nya robin , nightwing , h.quinn capedes
sumadiwiria - 15/10/2012 03:56 PM
#5564

Quote:
Original Posted By gandikidz
Salam kenal....
akhirnya ane kemaren beli PS3 yg slim, jadi masih nubiemalus
klo cara ngecek BD ps3 asli atau bajakan gimana ya??


bknnya kl PS3 yg bajakan gak pake BD yaa.. pakenya HDD..
kl BD sih setau ane ori smua...
s1ngg1h - 15/10/2012 03:58 PM
#5565

Quote:
Original Posted By kulkas_terbang
main difficultynya apa masgan?D
cobain pro dong berbusa:
towel dikit, satu kotak ilang hammer: (equip defense level 3, kalo ga equip bisa 2-3 kotak :berbusa\)

ane uda tamat semua, skarang lagi pake reverse character level pro...terus jokul deh Peace:


Normal mas bro
Saya uda ga ada waktu banyak buat main game..
Dulu waktu masih kuliah masih bisa lah di macem2in mainnya
Sekarang pas uda kerja bisa tamat ja syukur..
kagekurenai - 15/10/2012 03:59 PM
#5566

Quote:
Original Posted By dhayantad21
welcome to playstation world bro D
kalo ada pertanyaan tentang ps3 nya tanya sini aja D


thx gan. lg asik maen RE6 nih. mau nyoba ikut online event nyao
mu bli kaset lg tp msh bingung antara DOA5 ato borderlands 2p

Quote:
Original Posted By celestial being
langsung invest ps+ us bro kalo speed inet kenceng
18 dolar bisa dapat banyak full game gratis tis tis selama 3 bulan iloveindonesias


iya nih. tertarik jg ikut PS+. langsung bikin 4 akun dr 4 region. liat promo dr PS+ masing2 reg mantep uy.matabelo:
mr.confu - 15/10/2012 04:28 PM
#5567

Quote:
Original Posted By sumadiwiria
bknnya kl PS3 yg bajakan gak pake BD yaa.. pakenya HDD..
kl BD sih setau ane ori smua...


hehehe ya mungkin agak paranoid aja kali gan pas beli PS3 awal2 gt n blm banyak tau info..

saya pribadi dlu pas awal beli PS3 n coba pertama kali beli BD 2nd dr kaskus jg gt...bingung "aduh ini cara bedain BD ori apa ga gmana ya? ntar klo ditipu ama penjualnya tau2 BD palsu gmana nih" ya begitu lah saya dlu hehehe

Quote:
Original Posted By kagekurenai
thx gan. lg asik maen RE6 nih. mau nyoba ikut online event nyao
mu bli kaset lg tp msh bingung antara DOA5 ato borderlands 2p



iya nih. tertarik jg ikut PS+. langsung bikin 4 akun dr 4 region. liat promo dr PS+ masing2 reg mantep uy.matabelo:


hahaha lgsg menggila kyknya juragan yg satu ini buat borong game D
klo blm ada genre game fighting n emang suka ya layak dicoba tuh DOA 5...termasuk simple sistem tombol2 buat maennya (tp bwt ampe ahli tentunya sama skali ga gampang)..

klo suka genre FPS ya ambil borderland 2 aja...lg pada rame smua kyknya tuh 2 game OL-nya di kaskus sini..
Perishtorn - 15/10/2012 04:52 PM
#5568

Quote:
Original Posted By gandikidz
Salam kenal....
akhirnya ane kemaren beli PS3 yg slim, jadi masih nubiemalus
klo cara ngecek BD ps3 asli atau bajakan gimana ya??


cek dimainin lgsg aja gan, sambil konek inet.
biasanya klo asli pasti lgsg oke dipake main malus
kulkas_terbang - 15/10/2012 05:12 PM
#5569

Quote:
Original Posted By kosasih7
ngakaks , terlalu easy nih RE6 buat bro thumbup:
=========
Sy BAC juga stop dikarenakan RE6 \)
Tamat sih sudah ... kumpulin riddle / challenge nya itu yg hrs sabar nohope: , ditambah belum main playable character - nya robin , nightwing , h.quinn capedes

halah jago apaanhammer:

ane masi nyubitol kk o

riddlenya banyak abis D
nah karena punya ane edisi regular jadi ga ada nightwing dkk \(

Quote:
Original Posted By s1ngg1h
Normal mas bro
Saya uda ga ada waktu banyak buat main game..
Dulu waktu masih kuliah masih bisa lah di macem2in mainnya
Sekarang pas uda kerja bisa tamat ja syukur..


iya sih...
susah kalo uda sibuk kerja
banyak orang2 yang uda kerjanya sibuk, konsol nya ga kepegang lagi, terus ujung2nya dijual konsolnyanorose:
gandikidz - 15/10/2012 05:30 PM
#5570

Quote:
Original Posted By mr.confu


errr biasanya sih cara saya ngecek itu BD PS3 ori ato ga ya dari bagian tengah BD-nya itu...diliat disitu ada code kyk nomor seri gt...cocokin aja ama seri code di bagian samping kotak BD..

kdg klo pas saya cek code-nya sama ama yg di box..
ga tau klo temen2 lain ada cara apalg...

selebihnya klo pas coba dimainin kyk pas OL update2 ga ada masalah ya itu game ori

CMIIW Peace:


Quote:
Original Posted By sumadiwiria


bknnya kl PS3 yg bajakan gak pake BD yaa.. pakenya HDD..
kl BD sih setau ane ori smua...


Quote:
Original Posted By mr.confu


hehehe ya mungkin agak paranoid aja kali gan pas beli PS3 awal2 gt n blm banyak tau info..

saya pribadi dlu pas awal beli PS3 n coba pertama kali beli BD 2nd dr kaskus jg gt...bingung "aduh ini cara bedain BD ori apa ga gmana ya? ntar klo ditipu ama penjualnya tau2 BD palsu gmana nih" ya begitu lah saya dlu hehehe





Quote:
Original Posted By Perishtorn


cek dimainin lgsg aja gan, sambil konek inet.
biasanya klo asli pasti lgsg oke dipake main malus


Nah, itu dia gan masalahnya ane belom bisa maen OL karna belom ada jaringan inet. Dan betul kata mr. confu, parno juga buat nubie yg awam banget kayak ane gini, takut ketipu padahal tujuannya kan buat maen jangka panjang.
Malah ane juga pengen tau caranya ngeliat mesin PS3 ane ini beneran masih resmi ORI apa jailbreak, soalnya katanya klo yg ud dijailbreak masih bisa juga maen OL, tp gak berani update fw...CMIIW
GugunHide - 15/10/2012 05:50 PM
#5571

Quote:
Original Posted By gandikidz
Salam kenal....
akhirnya ane kemaren beli PS3 yg slim, jadi masih nubiemalus
klo cara ngecek BD ps3 asli atau bajakan gimana ya??


cek seri mesin dlu gan kalo ente dapetnya 3000 sih udeh pasti original 2000 ya itu bisa bekas cfw ato refurb yang ini bisa liat di belakang mesin cmiiw hammer:

sama kalo di nyalain pencet tombol eject ade lampu biru nga kalo nga itu seri 3000 kalo ada lampu biru itu masih 2000an cmiiw lagi ini hammer:

bd ps3 asli itu selalu ada buku manual gan D kalo bajakan keknya nga ada buku manual cmiiw lagi ini hammer:

mungkin liat kepingannya juga gan kalo ori biasanya sih silver kalo bajakan biru cmiiw hammer:

sekalian cek system info klo 3.55 doang mungkin masih cfw apalagi kalo 4.11 trublue 2.7 cfw hammer: kalo misalnye 3.7-4.25 asli

semua ini imo cmiiw hammer:
yuji09 - 15/10/2012 05:54 PM
#5572

Quote:
Original Posted By gandikidz
Nah, itu dia gan masalahnya ane belom bisa maen OL karna belom ada jaringan inet. Dan betul kata mr. confu, parno juga buat nubie yg awam banget kayak ane gini, takut ketipu padahal tujuannya kan buat maen jangka panjang.
Malah ane juga pengen tau caranya ngeliat mesin PS3 ane ini beneran masih resmi ORI apa ud di bajak, soalnya katanya klo yg ud dibajak masih bisa juga maen OL, tp gak berani update fw...CMIIW


gini gan

tentang BD bajakan, memang diluar sana ada BD bajakan, tetapi yang bisa pakai BD tersebut hanya mesin PS3 bajakan alias CFW \) jadi kalau dimasukin ke PS3 yang pakai fw ori, ya gak bakalan bisa dipake (gak perlu online juga buat nge tes nya).
dan itu pun gak semua judul game BD ada bajakannya.

sekarang berlanjut ke PS3 ori atau udah dibajak.
Coba lihat di system information nya, FW nya versi berapa.
lihat FW pun gak cukup, harus online juga dan test masuk ke PS Store.
kalau lancar masuk ke PS Store, berarti FW nya udah yg terbaru alias ORI \)

coba dilihat juga di menu, ada aplikasi namanya Multiman gak ?
kalau ada, coba jalanin.

kalau bisa, berarti masih bajakan
kalau ngga, berarti FW nya udah balik ke ori \)

cmiiw
gandikidz - 15/10/2012 05:55 PM
#5573

Quote:
Original Posted By GugunHide
cek seri mesin dlu gan kalo ente dapetnya 3000 sih udeh pasti original 2000 ya itu bisa bekas cfw ato refurb cmiiw hammer:

sama kalo di nyalain pencet tombol eject ade lampu biru nga kalo nga itu seri 3000 kalo ada lampu biru itu masih 2000an cmiiw lagi ini hammer:

bd ps3 asli itu selalu ada buku manual gan D kalo bajakan keknya nga ada buku manual cmiiw lagi ini hammer:

mungkin liat kepingannya juga gan kalo ori biasanya sih silver kalo bajakan biru cmiiw hammer:

sekalian cek system info klo 3.55 doang mungkin masih cfw apalagi kalo 4.11 trublue 2.7 cfw hammer: kalo misalnye 3.7-4.25 asli

semua ini imo cmiiw hammer:


Quote:
Original Posted By yuji09
gini gan

tentang BD bajakan, memang diluar sana ada BD bajakan, tetapi yang bisa pakai BD tersebut hanya mesin PS3 bajakan alias CFW \) jadi kalau dimasukin ke PS3 yang pakai fw ori, ya gak bakalan bisa dipake (gak perlu online juga buat nge tes nya).
dan itu pun gak semua judul game BD ada bajakannya.

sekarang berlanjut ke PS3 ori atau udah dibajak.
Coba lihat di system information nya, FW nya versi berapa.
lihat FW pun gak cukup, harus online juga dan test masuk ke PS Store.
kalau lancar masuk ke PS Store, berarti FW nya udah yg terbaru alias ORI \)

coba dilihat juga di menu, ada aplikasi namanya Multiman gak ?
kalau ada, coba jalanin.

kalau bisa, berarti masih bajakan
kalau ngga, berarti FW nya udah balik ke ori \)

cmiiw


wah, makasih2 nyampe rumah langsung ane cek nih. sebenernya yg bikin ane rada parno soal mesinnya kemaren pas abis beli ane buka dirumah lho kok buku manualnya gak berwarna, kayak foto copyan gitu buram doank (ya tapi sih karna ane emg gak tau beneran gt gak)hammers
lavy - 15/10/2012 06:05 PM
#5574

Hi,q newbie mo tanya nih

misal gue bl game region 3 tp gue mainnya pk PSN ID US,nah kl ada DLC/Patch nanti bs DLC/patch reg.1 buat game reg.3?? ama main multiplayer jg bs ga y?
ama trophynya nanti dapet gak kl main game reg.3 pk PSN ID US?

mohon penjelasannya ya temen2

ADD ID GUE
lavythegreat777ilovekaskuss
kosasih7 - 15/10/2012 06:08 PM
#5575

Quote:
Original Posted By gandikidz
wah, makasih2 nyampe rumah langsung ane cek nih. sebenernya yg bikin ane rada parno soal mesinnya kemaren pas abis beli ane buka dirumah lho kok buku manualnya gak berwarna, kayak foto copyan gitu buram doank (ya tapi sih karna ane emg gak tau beneran gt gak)hammers

Manual book PS3 memang dicetak hitam - putih . Tulisan / gambar - nya jelas seperti diprint = tidak buram seperti difoto-copy
Quote:
Original Posted By lavy
Hi,q newbie mo tanya nih

misal gue bl game region 3 tp gue mainnya pk PSN ID US,nah kl ada DLC/Patch nanti bs DLC/patch reg.1 buat game reg.3?? ama main multiplayer jg bs ga y?

Jawaban nya bisa .
Untuk game yg memiliki Patch akan otomatis ter-update begitu kita terkoneksi dgn i-net .
Untuk DLC ddiharuskan di redeem sesuai dgn region .
Setelah redeem , ada yg bisa cross region ( reg.1 - 3 ) dan ada yg tidak bisa.
Quote:
Original Posted By lavy
ama trophynya nanti dapet gak kl main game reg.3 pk PSN ID US?

Trophy akan mengikuti ID account yg bro pakai , jd tidak tergantung game nya region berapa .
mr.confu - 15/10/2012 06:11 PM
#5576

Quote:
Original Posted By lavy
Hi,q newbie mo tanya nih

misal gue bl game region 3 tp gue mainnya pk PSN ID US,nah kl ada DLC/Patch nanti bs DLC/patch reg.1 buat game reg.3?? ama main multiplayer jg bs ga y?
ama trophynya nanti dapet gak kl main game reg.3 pk PSN ID US?

mohon penjelasannya ya temen2

ADD ID GUE
lavythegreat777ilovekaskuss


utk DLC agan musti donlod melalui ID PSN reg yg sesuai ama region game-nya...
klo dah didonlod dan diinstal ke mesin nah konten itu bebas dimainin ama region mana pun pada mesin tersebut..

hal yg sama jg berlaku utk main multiplayer gt...tp klo ada OL pass utk main multiplayer ya agan musti redeem dlu di region yg sesuai dengan game tersebut..baru ntar buat main MP bebas pake region mana pun...

klo trophy bebas region kok...main game reg 3 pake PSN ID reg 1 ya ga masalah...trophy tetep ente dptin
architectwannbe - 15/10/2012 06:21 PM
#5577

Quote:
Original Posted By lavy
Hi,q newbie mo tanya nih

misal gue bl game region 3 tp gue mainnya pk PSN ID US,nah kl ada DLC/Patch nanti bs DLC/patch reg.1 buat game reg.3?? ama main multiplayer jg bs ga y?
ama trophynya nanti dapet gak kl main game reg.3 pk PSN ID US?

mohon penjelasannya ya temen2

ADD ID GUE
lavythegreat777ilovekaskuss


pisahin antara update patch dan DLC bro.

game reg 3 di mainin di PSN ID US:
- klo ada update patch otomatis tetap terdetect pas main sambil connect internet,,otomatis download.
- untuk DLC,ada beberapa game reg 3 yg DLC ny compatible dgn DLC reg 1..tp perlu diingat tidak semua nya bs,,untuk amanny beli di region msg2
- main multiplayer bs/tdk ny tergantung game ny apa ad fitur MP ny,,klo ada,,umumnya tetap bs dimainin dari reg 3,,kecuali game White Knight Chronicle yg main MP ny mesti di region yg sm dgn BD ny,, CMIIW
- utk trophy tetap dapet
s1ngg1h - 15/10/2012 06:47 PM
#5578

@kulkas

iya kadang sampe rumah istirahat or nyalain komputer
ps3 paling akhir weekend or ada game baru..
game baru kalo ngebosenin juga ga saya mainin lagi..

semua ada plus minus nya..
minusnya ga ada waktu main..
plus nya bisa beli apa aja termasuk kaya saya bisa bangun komputer gaming walaupun spec cupu..

btw baru mulai misi nya si jake..
keren nih orang wrestling abis..
cuma belom dapet chemistry dari ini char mungkin karena masih baru kali ya
celestial being - 15/10/2012 08:33 PM
#5579

psn lagi main tenis
ga bisa belanja di ps store deh capedes
terpaksa nunda ampe besok
untung bukan tgl 31 hari ini capedes
CrazyBomb - 15/10/2012 08:45 PM
#5580

Baru pulang dari les langsung hand-on RE6 nih D
Keren sih, tapi kameranya agak gimana gitu nohope:
Baru sampe daerah kereta nih, itu kita harus di tengah ato di pinggir sih supaya gak ketabrak kereta? Tadi di pinggir kena di tengah kena :berbusa
Page 279 of 288 | ‹ First  < 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 5