Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
Total Views: 31080 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 34 of 39 | ‹ First  < 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > 

tarzan_desa - 20/09/2012 07:31 PM
#661

agan agan yang sudah pengalaman dengan ace plus, bantuan ane gan..
kenapa ya gan USB ane kagak mau detec ke kompi ane.. ane udah install kies tapi gak juga, ane juga udah pake USB driver untuk samsung, gak juga ke baca gan...

ane pake OS XP gan... help me gan...

dari semalam sampai saat ini ane belum Juga root Galaxy ane karena USB gak detect.. padahal kemaren ane masukin lagu dan foto dari Laptop ke Hp mau2 aja, pake utilitas USB settingan HP (tampa driver)
fajwa - 20/09/2012 08:48 PM
#662

Quote:
Original Posted By tarzan_desa
agan agan yang sudah pengalaman dengan ace plus, bantuan ane gan..
kenapa ya gan USB ane kagak mau detec ke kompi ane.. ane udah install kies tapi gak juga, ane juga udah pake USB driver untuk samsung, gak juga ke baca gan...

ane pake OS XP gan... help me gan...

dari semalam sampai saat ini ane belum Juga root Galaxy ane karena USB gak detect.. padahal kemaren ane masukin lagu dan foto dari Laptop ke Hp mau2 aja, pake utilitas USB settingan HP (tampa driver)


coba dengan kabel data yg lain ga, misalnya bb/nokia...
arham86 - 21/09/2012 07:10 AM
#663

alhamdullah sukses... tp kok sekrg ada yellotriangle nya terus ya, bs diilangin ga ya itu
tarzan_desa - 21/09/2012 12:07 PM
#664

Quote:
Original Posted By fajwa
coba dengan kabel data yg lain ga, misalnya bb/nokia...


udah lancar neh gan... pake kies yang terbaru gan baru mau dia...
thanks banget gan,. saatnya Root..
esatanic - 21/09/2012 12:25 PM
#665

Quote:
Original Posted By arham86


alhamdullah sukses... tp kok sekrg ada yellotriangle nya terus ya, bs diilangin ga ya itu


memang kaya gitu gan... cuekin aja D pasang gaple 1.1 gan
esatanic - 21/09/2012 12:27 PM
#666

Quote:
Original Posted By fajwa


coba dengan kabel data yg lain ga, misalnya bb/nokia...


coba cek setingannya gan di >>>Pengaturanaplikasipengembanganmendebug usb
batarasakti - 21/09/2012 03:59 PM
#667

misi agan2 master galace+...
kok HH ane ga detect wifi wpa dari laptop ya?
mungkin ada yang tau caranya..
mohon bantuannya yaa gan
arham86 - 21/09/2012 04:58 PM
#668

Quote:
Original Posted By esatanic
memang kaya gitu gan... cuekin aja D pasang gaple 1.1 gan


gt to, oya yg gaple 1.1 linknya ga kebuka ya di komputerku
tarzan_desa - 21/09/2012 08:27 PM
#669

Quote:
Original Posted By ace.plus
ROOTING

===============
Untuk cara masuk download mode dan recovery mode >-- KLIK
===============

Cara root :
Spoiler for cara1

1. Download
Odin3.zip
ROOT.tar
DooMLoRD’s Easy Rooting Toolkit

2. Matikan HH dan bawa ke mode download . Setelah itu sambungkan ke PC.

3. Extract Odin3.zip , lalu jalankan Odin3 v1.85.exe .
taruh ROOT.tar dikolom PDA, klik Start.
Tunggu sampai HH reboot dan di odin muncul tulisan PASS.

4. Kabel data jangan dicabut dulu.
extract DooMLoRD’s Easy Rooting Toolkit . jalankan runme.bat . ikuti aja perintahnya.

5. Slesai. D

NB : Untuk Unroot belum ditemukan caranya . Mungkin untuk saat ini cara satu2nya mungkin hanyalah flashing ulang D


[/SPOILER]


agan-agan.. ada satu mengganjal di hati saya, yang ingin saya tanyakan POINT No.4 Cara 1 untuk rooting maksudnya gimana gan perintahnya... setelah ane lihat dia ada pilihan untuk 1,2,3,4,5 dsb. pertama sekali kita press any key yang mana gan..? dan seterusnya apa gan...? dan mana2 aja yang harus di pilih,, atau memang ketika kita run.bat secara otomatis gitu..

bagi agan yangg ikhlas tolong dijelasin,,, mohon maaf gan jika pertanyaan saya kurang berkenan..

ane pengen root Galaxy ane gan.. tapi ne belum mengerti yang point no 4
HendraDwiS - 21/09/2012 10:16 PM
#670

Gan...numpang nanya nih...
ACE Plus itu masih pakek Gorilas Glass pa kagak?
LifeIsNeferFlat - 21/09/2012 10:51 PM
#671

misi mastah2 ane nubie lagi belajar ngeroot..

tadi kan udah sampe proses yang runme.bat di doomlord, terus pas di buka runme.bat nya kan disuruh press any key nah abis ane pencet yang keluar malah tulisan "The system cannot find the path specified" tapi di paling bawahnya keluar tulisan "ALL DONE!!!"

mohon bimbingannya mastah o
tarzan_desa - 21/09/2012 11:29 PM
#672

Quote:
Original Posted By LifeIsNeferFlat
misi mastah2 ane nubie lagi belajar ngeroot..

tadi kan udah sampe proses yang runme.bat di doomlord, terus pas di buka runme.bat nya kan disuruh press any key nah abis ane pencet yang keluar malah tulisan "The system cannot find the path specified" tapi di paling bawahnya keluar tulisan "ALL DONE!!!"

mohon bimbingannya mastah o


betul gan, ane juga bingung sampe disitu... tunggu penjelsan mastah ace plus gan...


Gimana keadaan HH-nya gan....?
setaker1 - 21/09/2012 11:29 PM
#673

gan ane mau nanya nih..

ane udah donlot fifa 12, terus datanya itu suruh di taro di sdcard/android/data,
nah kan sdcard ace plus cuma 1,8 GB.
ane pengennya datanya disimpen di external_sd (memory card), bukan di sdcard (internal memory).
kira2 ada cara ngakalinnya ga gan?
hippersi - 22/09/2012 03:19 AM
#674

Quote:
Original Posted By setaker1
gan ane mau nanya nih..

ane udah donlot fifa 12, terus datanya itu suruh di taro di sdcard/android/data,
nah kan sdcard ace plus cuma 1,8 GB.
ane pengennya datanya disimpen di external_sd (memory card), bukan di sdcard (internal memory).
kira2 ada cara ngakalinnya ga gan?


kalo data emang biasanya kesimpen di external,paling tidak jga kalo yg tersimpan di internal itu instalan apk nya doank gan.
LaFuriaRoja - 22/09/2012 09:00 AM
#675

Quote:
Original Posted By tarzan_desa
agan-agan.. ada satu mengganjal di hati saya, yang ingin saya tanyakan POINT No.4 Cara 1 untuk rooting maksudnya gimana gan perintahnya... setelah ane lihat dia ada pilihan untuk 1,2,3,4,5 dsb. pertama sekali kita press any key yang mana gan..? dan seterusnya apa gan...? dan mana2 aja yang harus di pilih,, atau memang ketika kita run.bat secara otomatis gitu..

bagi agan yangg ikhlas tolong dijelasin,,, mohon maaf gan jika pertanyaan saya kurang berkenan..

ane pengen root Galaxy ane gan.. tapi ne belum mengerti yang point no 4


kalo boleh saran mending root pake cara 2 gan

menurut itu itu lebih gampang dibanding sama cara 1 Yb

Quote:
Original Posted By setaker1
gan ane mau nanya nih..

ane udah donlot fifa 12, terus datanya itu suruh di taro di sdcard/android/data,
nah kan sdcard ace plus cuma 1,8 GB.
ane pengennya datanya disimpen di external_sd (memory card), bukan di sdcard (internal memory).
kira2 ada cara ngakalinnya ga gan?


bisa gan datanya dipindahin kememori kn??

cek di grup fb aja disana udah ada gan ngakaks
thedy.nbc - 22/09/2012 09:57 AM
#676

Halooo Selamat Siang \)
ijin gabung gan. ane pengguna ACE Plus juga
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500

Biodata:
ID : thedy.nbc
WA : 08311-98-22711
Spoiler for
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500

gmail / Latitude : [email]putu.thedy@gmail.com[/email]
FB : thedy nbc
Lounge: balidroid
LifeIsNeferFlat - 22/09/2012 10:43 AM
#677

Quote:
Original Posted By tarzan_desa
betul gan, ane juga bingung sampe disitu... tunggu penjelsan mastah ace plus gan...


Gimana keadaan HH-nya gan....?


masih selamat sentosa berfungsi sebagaimana adanya gan malu:

kok belom ada yang jawab juga yak nohope:
LaFuriaRoja - 22/09/2012 11:35 AM
#678

Quote:
Original Posted By LifeIsNeferFlat
masih selamat sentosa berfungsi sebagaimana adanya gan malu:

kok belom ada yang jawab juga yak nohope:


coba pake yg cara 2 aja gan itu lebih gampang kalo ane bilang malus
tarzan_desa - 22/09/2012 12:45 PM
#679

Quote:
Original Posted By LaFuriaRoja
kalo boleh saran mending root pake cara 2 gan

menurut itu itu lebih gampang dibanding sama cara 1 Yb





cara dua yang ini aja ya gan..
Via odin gak di pakai ya gan..
Spoiler for tes
2. download root ganteng dr om suryady letakan di sd card..

http://www.4*shared*..com/zip/c8AWfvE4/Rooting_SGAP.html

3. reboot ke cwm caranya (vol bawah + vol atas + home key + power)

4. pilih instal zip from sd card pencet home key

5. trus pilih choose zip from sd card pencet home key

6. pilih rooting_SGAP.zip trus pencet yes..

wait wait wait until complite

7. pilih rebot system now..

6. cek hh agan udah di root :P
balibackgoes - 22/09/2012 01:09 PM
#680
ijin gabung
thanks buat tutor root dan custom rom.. semua udah sukses dicoba dan berhasil... intinya jgn takut untuk mencoba..
Page 34 of 39 | ‹ First  < 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > 
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500