Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share Info] Serba-Serbi Honda Karisma 125cc - Part 4
Total Views: 15820 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 46 of 51 | ‹ First  < 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 > 

yelyeah - 11/10/2012 10:18 PM
#901

Bro mau tanya juga, kalo shock YSS si bohay kompatible di motor apa aja gan ? Ane takut salah beli nih, tadi yg jaga tokonya rada2 kurang denger jadi ane ragu dah.. di tulisan shock nya RD220-360P-03-158,udah ane cari kok kompatible juga ya di motor thunder ?

Trus biasanya di dalamnya dapet apa aja ya selain sepasang shock ?
Rankine - 12/10/2012 06:53 AM
#902

Quote:
Original Posted By yelyeah
Bro mau tanya juga, kalo shock YSS si bohay kompatible di motor apa aja gan ? Ane takut salah beli nih, tadi yg jaga tokonya rada2 kurang denger jadi ane ragu dah.. di tulisan shock nya RD220-360P-03-158,udah ane cari kok kompatible juga ya di motor thunder ?

Trus biasanya di dalamnya dapet apa aja ya selain sepasang shock ?


Sama aja perasaan, yg namanya shock ya gitu2 aja.. berbeda di panjangnya sama diameter ulir.. bohay mau di pakein shock apa juga bisa bukannya? Bahkan di pakein besi ato shock mati juga bisa.. CMIIW, cuma nubie yang masi ijo
yelyeah - 12/10/2012 07:27 AM
#903

Quote:
Original Posted By Rankine
Sama aja perasaan, yg namanya shock ya gitu2 aja.. berbeda di panjangnya sama diameter ulir.. bohay mau di pakein shock apa juga bisa bukannya? Bahkan di pakein besi ato shock mati juga bisa.. CMIIW, cuma nubie yang masi ijo


Oke bro trims info nya ilovekaskus
stefensinyo - 12/10/2012 08:14 AM
#904

Quote:
Original Posted By vulvyaddicted
pertanyaan saya:
1. seberapa berfungsinya itu TOA?
2. apakah boleh pake TOA di jalanan dengan pelat umum?
3. apakah terlihat keren kalo ngelakson pakek TOA?

jawaban saya:
1. daripada beli TOA, meningan beli klakson keong 30rb.an, apa kalo ada uang lebih beli Denso.na Avanza, sepasang 70rb
2. tidak. aturannya, silahkan googling.
3. menurut saya malah terlihat arogan dan menyebalkan

persyaratannya? ngerapet aje di panahan, kita kenalan sobb beer:



saya pasang TOA cuma bwt menuh2in motor aja tuh...hammer:
dibunyiin jg nda pernah....hammer:
groovepeppy - 12/10/2012 01:16 PM
#905

selamat siang Yb

permisi mau titip lapak
mungkin ada yang doyan sarung jok kaen
kalo tidak berkenan biar ane edit(hapus)

terima kasih gan
icecool87 - 12/10/2012 02:56 PM
#906

Quote:
Original Posted By yelyeah
Pake yang berapa watt gan ? boleh tuh di coba di bohay ane D


Oh iya ane juga mau share, YSS 360 udah di tangan gan dgn harga 300K sepasang di otista..tinggal corsa S123 90/90 181rb belum sama pentil murah atau mahal ya gan ? bingung:


35 watt broo
lebih tinggi 3 watt dr standartnyao

Quote:
Original Posted By vulvyaddicted


kalo mao fokus, coba reflektornya disetel mentok ke bawah deh om, fokus, tapi ga bs jauh. ya sekarang tergantung elu, nguber bisa ngedim apa nguber fokus di aspal..



io udah aku mentokin keaspal vin tetep kalo bareng sama mio temanku cahayaku kalaho
ini udah cukup lah terangnyao
kmarin hujan lagi skalian buat tes ternyata bisa nembuso

Quote:
Original Posted By stefensinyo
saya pasang TOA cuma bwt menuh2in motor aja tuh...hammer:
dibunyiin jg nda pernah....hammer:

ngakak
yelyeah - 12/10/2012 06:02 PM
#907

Mau share nih para juragan KOK.. Ane tadi siang udah nemu bengkel rekomendasi buat para si bohay di service tepat alamatnya di jalan ampera samping pertigaan ampera (jalan yang mau ke duren jaya)..

Kenapa ane sebut rekomendasi ? karena :
1. Pelayanan sangat memuaskan dari segi teknis maupun sosial (orangnya ramah2 dan care semua gan D)
2. selalu memberikan masukan kepada customer setelah service berikut untuk perawatan selanjutnya
3. Proses service yang cepat dan sangat teliti (Ga cuma bersihin carbu dan saringan) semua di cek sesuai prosedur ahass + keluhan customer
4. Siap melayani para juragan-juragan untuk setting mesin touring alias demen jalan jauh
5. Cewe yg di tempat bayarnya cakep gan D

Akhirnya bohay ane siipp mantaapp buat meluncur ke puncak besok.. Tarikan mantap, Handling oke, Bodi ga geter lagi, Bergaransi 1minggu lagi D

Tadinya ane mau minta sekalian naikin 2 step PJ dan MJ nya tapi teknisi bilang nanti busi nya cepat hitam kalo untuk jarak jauh..capedes apa boleh bauut ane nurut aja dah apa yang teknisi bilang (maklum udah expert tuh teknisi)

Jadi buat agan yang tinggal di daerah bekasi timur silahkan mampir dan coba service di ahass situu..muanttaapp thumbup:thumbup:
jasen_pedrosa - 12/10/2012 06:24 PM
#908

Quote:
Original Posted By yelyeah
Mau share nih para juragan KOK.. Ane tadi siang udah nemu bengkel rekomendasi buat para si bohay di service tepat alamatnya di jalan ampera samping pertigaan ampera (jalan yang mau ke duren jaya)..

Kenapa ane sebut rekomendasi ? karena :
1. Pelayanan sangat memuaskan dari segi teknis maupun sosial (orangnya ramah2 dan care semua gan D)
2. selalu memberikan masukan kepada customer setelah service berikut untuk perawatan selanjutnya
3. Proses service yang cepat dan sangat teliti (Ga cuma bersihin carbu dan saringan) semua di cek sesuai prosedur ahass + keluhan customer
4. Siap melayani para juragan-juragan untuk setting mesin touring alias demen jalan jauh
5. Cewe yg di tempat bayarnya cakep gan D

Akhirnya bohay ane siipp mantaapp buat meluncur ke puncak besok.. Tarikan mantap, Handling oke, Bodi ga geter lagi, Bergaransi 1minggu lagi D

Tadinya ane mau minta sekalian naikin 2 step PJ dan MJ nya tapi teknisi bilang nanti busi nya cepat hitam kalo untuk jarak jauh..capedes apa boleh bauut ane nurut aja dah apa yang teknisi bilang (maklum udah expert tuh teknisi)

Jadi buat agan yang tinggal di daerah bekasi timur silahkan mampir dan coba service di ahass situu..muanttaapp thumbup:thumbup:


jauh om dari rumah ane hammer

Quote:
Original Posted By Rankine
Jyaahh.. tanggal 19 ud di jkt belom yak.. kayanya belom dah.. lewat lg kopdarnya... udah lama bener


Akhirnya terpasang juga kampas baru dan cakram lebar.. udah di ganti juga oli yg udah 2 bulan lewat.. Pas masang cakram, ada kendala, baut cakramnya kurang pas.. biarpun ud dikencengin Cakramnya masi longgar. Selidik2 ternyata di cakram psm.. lobang bautnya lebih masuk 1 mm.. solusi yg bener ganti baut.. tp karena males.. tambahin ring tipis aje.. tp mantap pengeremannya

Next.. bongkar mesin lagi, klep jg udah harus di seting kayanya.. berdukas Nunggu akhir bulan buat ongkosin bohay


Quote:
Original Posted By vulvyaddicted
pertanyaan saya:
1. seberapa berfungsinya itu TOA?
2. apakah boleh pake TOA di jalanan dengan pelat umum?
3. apakah terlihat keren kalo ngelakson pakek TOA?

jawaban saya:
1. daripada beli TOA, meningan beli klakson keong 30rb.an, apa kalo ada uang lebih beli Denso.na Avanza, sepasang 70rb
2. tidak. aturannya, silahkan googling.
3. menurut saya malah terlihat arogan dan menyebalkan

persyaratannya? ngerapet aje di panahan, kita kenalan sobb beer:



HID pakek projicshit emang pakingsyit hammers



cocok2 aja sih om, cuma rada mendelep ke belakang



kalo saya perna ukurnya gini om, karena bohay ane uda ga ada, tolak ukurnya pake Supra 125 model lama ya, kebetulan sok.na sama persis sama bohay.

sokbreker Blade = 330mm, dipasang di HSX jadi jomplang bener ke belakang
sokbreker 340mm = turun dikit ke belakang dari standard, jok jadi rata, kaga enak kalo uda dibawa rada lama, tulang bahu sama pangkal bokong cepet pegel
sokbreker standard panjangnya 350mm
sokbreker 360mm = nungging dikit ke depan, jadi rada cakepan, saya pas.na pake 360mm.



1. selisih 1 senti. Top Up relatif empuk si compare to sok standar Karisma
2. ganti aja karetnya. tapi kudu bongkar body dulu.



he eh setuju sama jansen D



tergantung lu pake 100 per berapa.
100 / 70 masi relatif aman, kecuali kalo boncengan dipastikan ngusruk di sok standar, kalo pake 360mm masi jauh
100 / 80 di sok standar ngusruk, 360mm masi bisa
100 / 90 rada maksa ya hammers



kalo tubeless ato enggak, selera dan kesenengan aja si.
kalo saya si dari dulu kalo pake motor bebek demennya pake pelek jari jari dan ban turun 1 step dari ukuran standar, alesannya biar enteng dan masi relatif safe buat jalan harian. pasti ga tubeless, risk.

sejak ngusruk pake ban kecil dan merasa ga enak pake ban kegedean, saya demennya pakek ban 90/80 rata depan belakang, tetep pakek pelek jari-jari, ga tubeless, alesan: tetep enteng tapi bisa mereng mereng n rebahan dengan mantap, cuma karena ban ukuran segitu jarang yang bagus dengan harga murah, sekarang saya pake ban ukuran standar aja tapi yang gripnya bagus.

sekarang malah saya lagi mikir mao pake pelek palang dan pake ban tubeless, ukuran 80/80 depan 90/80 belakang dan pake pelek racing yang ORIan aja, alesannya biar kuat dan relatif lebi aman pas dipake turing dan relatif lebi ga repot kalo kena paku, dan tetep enteng dan bisa dipake mereng mereng D



rada jomplang dong om?



di body pelek.na ukuran.na kan ada om malu:



motor lu uda OS100 kupret ngakaks



1. ga usa ganti gir gakpapa si om, cuma ya berasa berat aja
2. ga di. bore up ya digedein aja sehernya p dana berapa sob?



panjangnya 36 senti om



kalo mao fokus, coba reflektornya disetel mentok ke bawah deh om, fokus, tapi ga bs jauh. ya sekarang tergantung elu, nguber bisa ngedim apa nguber fokus di aspal..



1. 35 watt om
2. rata" segituan lah om.


hai om D


Quote:
Original Posted By unix.daemon
Ga jomplang om.
Tu kan ketemunya beti buat blk. 80x90, 90x80, 100x70 sehitu2 aja kan angkanya.


[Share Info] Serba-Serbi Honda Karisma 125cc - Part 4
yelyeah - 12/10/2012 06:58 PM
#909

Bro sekalian mau tanya, Mungkin ada beberapa jenis seperti 9p*w3r dan sejenisnya dan itu katanya bisa meredam loncatan-loncatan listrik liar ke busi.. Banyak macamnya selain merk tsb, ane mau tanya mungkin ada yang pernah nyoba barang tsb ? apakah benar terbukti atau tidak ? dan pastinya kalau terbukti merk apa yang paling bagus ? (Ane tadi liat di fjb dalam 1 jam bisa nemuin 5 merk dan semua hampir sama pemakaian dan efeknya)
Rankine - 12/10/2012 06:59 PM
#910

Whuih... masternya merendah... ane mah nubietolcemen.. (merendah demi ditinggikan ngakaks)
icecool87 - 12/10/2012 11:05 PM
#911

Quote:
Original Posted By yelyeah
Bro sekalian mau tanya, Mungkin ada beberapa jenis seperti 9p*w3r dan sejenisnya dan itu katanya bisa meredam loncatan-loncatan listrik liar ke busi.. Banyak macamnya selain merk tsb, ane mau tanya mungkin ada yang pernah nyoba barang tsb ? apakah benar terbukti atau tidak ? dan pastinya kalau terbukti merk apa yang paling bagus ? (Ane tadi liat di fjb dalam 1 jam bisa nemuin 5 merk dan semua hampir sama pemakaian dan efeknya)


hmm lum pernah make barang2 model gituano
paling smua itu cuma sugesti doanko

Quote:
Original Posted By Rankine
Whuih... masternya merendah... ane mah nubietolcemen.. (merendah demi ditinggikan ngakaks)


percaya kok suhuo
stefensinyo - 12/10/2012 11:57 PM
#912

Quote:
Original Posted By Rankine
Whuih... masternya merendah... ane mah nubietolcemen.. (merendah demi ditinggikan ngakaks)


kaya kenal tuh kata2...
unix.daemon - 13/10/2012 01:41 AM
#913

jasa bikin full dc yang bisa dipanggil daerah pd gede di mana ya?
searchingnya kaskus rada error apa yak. dikit banget hasil searchingnya bingungs






—octa™
jasen_pedrosa - 13/10/2012 06:50 AM
#914

Quote:
Original Posted By yelyeah
Bro sekalian mau tanya, Mungkin ada beberapa jenis seperti 9p*w3r dan sejenisnya dan itu katanya bisa meredam loncatan-loncatan listrik liar ke busi.. Banyak macamnya selain merk tsb, ane mau tanya mungkin ada yang pernah nyoba barang tsb ? apakah benar terbukti atau tidak ? dan pastinya kalau terbukti merk apa yang paling bagus ? (Ane tadi liat di fjb dalam 1 jam bisa nemuin 5 merk dan semua hampir sama pemakaian dan efeknya)


msh gak percaya dgn hal yg bijituh...
msh percaya dgn bawaan asli pabrikan D

Quote:
Original Posted By Rankine
Whuih... masternya merendah... ane mah nubietolcemen.. (merendah demi ditinggikan ngakaks)


xixixxiiiii D

Quote:
Original Posted By icecool87
hmm lum pernah make barang2 model gituano
paling smua itu cuma sugesti doanko


idem malu:

Quote:
Original Posted By stefensinyo
kaya kenal tuh kata2...


ho'oh, malahan sampe panjang bener kata2nya p

Quote:
Original Posted By unix.daemon
jasa bikin full dc yang bisa dipanggil daerah pd gede di mana ya?
searchingnya kaskus rada error apa yak. dikit banget hasil searchingnya bingungs






—octa™


panggil si kevin adjah djenk...
gantinya ente musti ngelayanin si kepin sampe puas shutup:
yelyeah - 13/10/2012 07:43 AM
#915

Gan kalo setting reflector untuk naik turun udah mati gimana settingnya ya ? capedes

Lampu ane terlalu keatas alhasil menyilaukan orang + ane juga yang kena batunya di dim terus dari arah berlawanan capedes
unix.daemon - 13/10/2012 10:34 AM
#916

Quote:
Original Posted By jasen_pedrosa
msh gak percaya dgn hal yg bijituh...
msh percaya dgn bawaan asli pabrikan D

xixixxiiiii D

idem malu:

ho'oh, malahan sampe panjang bener kata2nya p

panggil si kevin adjah djenk...
gantinya ente musti ngelayanin si kepin sampe puas shutup:

bebi oilnya abis shutup:
ada nih ada beat kaskus kayaknya.

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14645655
—octa™
Rankine - 13/10/2012 11:04 AM
#917

Quote:
Original Posted By yelyeah
Gan kalo setting reflector untuk naik turun udah mati gimana settingnya ya ? capedes

Lampu ane terlalu keatas alhasil menyilaukan orang + ane juga yang kena batunya di dim terus dari arah berlawanan capedes


Dilem aja bautnya... pantengin ke bawah.. Ane juga ni ud patah.. terpaksa ganti karena mau main cahaya
jasen_pedrosa - 13/10/2012 11:18 AM
#918

dari jumat kemarin sampe sekarang, kaki kiri belum sembuh juga ney hammer
semoga di Moto GP Jepang besok, balapan lancar :angel
================================================

Quote:
Original Posted By unix.daemon
bebi oilnya abis shutup:
ada nih ada beat kaskus kayaknya.

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14645655
—octa™


gw yg beliin deh bebi oilnya ngakaks (niat bener hammer\)

di KOK, dah ada yg bisa bikin fullwave sendiri \)
si wahyu cumgil (cijantung), om awen, kepin (jak-bar), icecool(manado)

kalo yg di link itu, posisinya di cileduk djenk D
ada ney yg di cipinang: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16372949
stefensinyo - 13/10/2012 01:23 PM
#919

Quote:
Original Posted By jasen_pedrosa

ho'oh, malahan sampe panjang bener kata2nya p


jadi malu:
jasen_pedrosa - 13/10/2012 01:27 PM
#920

Quote:
Original Posted By stefensinyo
jadi malu:


orangnya nongol matabelo:

[Share Info] Serba-Serbi Honda Karisma 125cc - Part 4
Page 46 of 51 | ‹ First  < 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share Info] Serba-Serbi Honda Karisma 125cc - Part 4