TRAVELLERS
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > 4 Tips Persiapan Berwisata ke Gunung Bromo
Total Views: 445 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+

dealkamar - 22/07/2012 06:50 PM
#1
4 Tips Persiapan Berwisata ke Gunung Bromo
Gunung Bromo merupakan salah satu obyek wisata favorit di Jawa Timur. Keindahan kawasan Taman Nasional Bromo Tengger ini memang tiada duanya. Jika Anda tertarik untuk menyaksikan sendiri keindahan tersebut dan sedang mempersiapkan perjalanan wisata untuk pertama kalinya ke Gunung Bromo, berikut persiapan yang perlu Anda lakukan :

1. Pilih dan tentukan waktu yang tepat
Jika Anda berencana berwisata ke Gunung Bromo, sebaiknya Anda memilih musim kemarau karena kemungkinan Anda dapat menyaksikan matahari terbit lebih besar. Pada musim hujan seringkali awan tebal menutupi matahari terbit sehingga Anda tidak akan mendapatkan matahari bulat kemerahan yang baru beranjak dari peraduannya (emangnya matahari tidur hehe)

2. Persiapkan fisik Anda.
Walaupun berwisata ke Bromo bukanlah wisata adventure yang ekstrem seperti mendaki gunung, namun persiapan fisik sangat diperlukan untuk menghadapi cuaca yang dingin dan menaiki sekitar 250 anak tangga untuk melihat kawah Gunung Bromo. Dengan fisik/tubuh yang fit, tubuh Anda tidak akan mudah drop menghadapi perubahan cuaca. Apalagi kalau Anda memilih untuk menggunakan sepeda motor, tubuh yang fit adalah suatu keharusan.

3. Pesan akomodasi jauh-jauh hari sebelum keberangkatan.
Jika Anda berancana menginap di Bromo, pesan hotel/penginapan jauh-jauh hari, apalagi Anda berencana untuk berwisata ke Gunung Bromo pada akhir pekan. Selain penginapan, Anda juga harus memesan Jeep (mobil off road yang akan dipakai untuk mengeksplorasi Gunung Bromo). Memesan Jeep pada saat Anda baru sampai di lokasi akan merepotkan Anda, selain itu harga juga menjadi lebih mahal.

4. Siapkan perlengkapan pribadi.
Beberapa perlengkapan yang harus Anda siapkan antara lain :
- Jaket tebal, syal, kaos kaki, sepatu dan sarung tangan untuk mengurangi hawa dingin
- Baju dan celana ganti. Walaupun Anda hanya melakukan perjalanan sehari, sebaiknya Anda membawa pakaian ganti. Baju yang kotor oleh debu akan mengurangi kenyamanan Anda saat perjalanan pulang.
- *Masker penutup mulut dan hidung yang akan berguna saat Anda ke kawah Bromo. Lokasi yang berpasir dan berdebu akan sangat mengganggu apabila Anda tidak memakai masker.
- Topi ala Ratu Ellisabeth \) untuk menutupi wajah Anda dari sinar matahari. Penggunaan Sun block juga dapat mengurangi kulit terbakar.
- Kamera, tripod, baterai cadangan, memory card kapasitas besar + cadangan. Pemandangan yang indah mempesona akan membuat Anda tidak bosan-bosan untuk menjepret kiri-kanan, depan-belakang karena kemanapun Anda memandang memang luar biasa. Jangan sampai belum setengah perjalanan baterai kamera habis atau memory Anda penuh sehingga Anda melewatkan pemandangan nan indah itu dari jepretan kamera Anda.
- Makanan ringan, minuman, dan camilan lainnya. Menunggu matahari terbit sambil duduk bercanda ria bersama rekan-rekan Anda sambil menikmati camilan dan minuman hangat akan mengurangi cuaca dingin di Penanjakan.*

Bagaimana kalau lupa bawa perlengkapan? Anda bisa menyewa jaket, membeli kaos kaki sarung tangan, masket, dll tapi tentu saja dengan harga yang lebih mahal dibandingkan di warung di sebelah ruman Anda.

Sumber : dealkamar.com
Apeglie - 23/07/2012 01:00 AM
#2

wah bener juga tuh.. mendingan bawa dari rumah tuh perlengkapannya
dealkamar - 23/07/2012 07:34 AM
#3

Quote:
Original Posted By Apeglie
wah bener juga tuh.. mendingan bawa dari rumah tuh perlengkapannya


Betul gan..kecuali emang mau membantu warga setempat
ginnaa - 24/07/2012 06:29 AM
#4

hmmmmm..... keliatannnya asik juga yah kalo sampe mendaki BROMO
dealkamar - 24/07/2012 07:46 AM
#5

Quote:
Original Posted By ginnaa
hmmmmm..... keliatannnya asik juga yah kalo sampe mendaki BROMO


Betul gan, seru banget..
isaaac.cuenca - 24/07/2012 02:21 PM
#6

jaket pasti..D
tapi gak usah tebal2 soalnya kalo siang sih cenderung sejuk, gak sedingin pas sunrise..D
iko90 - 27/07/2012 12:41 PM
#7

wahh.. nice info banged nihh...

ane ada rencana mau ke Gunung Bromo bulan2 Oktober.. hehehehe
arh169 - 28/07/2012 07:40 AM
#8

ane cm di pananjakan doang ganYb
w1by - 30/07/2012 10:20 AM
#9

Hai...ada yang bisa kasi info penginapan yang lumayan baik di bromo ? budgetnya Rp 250.000/malam
rangernzr - 31/07/2012 01:59 AM
#10

kalau pake mobil sendiri bisa gan?
aji.mumpung - 04/08/2012 04:40 PM
#11

catet gan!
dianaaagnicute - 05/08/2012 10:45 PM
#12

Quote:
4 Tips Persiapan Berwisata ke Gunung Bromo

Yb


Quote:
[CENTER][FONT="Comic Sans MS"]Nitip lapak Peluang Bisnis waralaba toko online...:cool4 Tips Persiapan Berwisata ke Gunung Bromo[/FONT]

Quote:


4 Tips Persiapan Berwisata ke Gunung Bromo[/CENTER]

Quote:
4 Tips Persiapan Berwisata ke Gunung Bromo


4 Tips Persiapan Berwisata ke Gunung Bromo
Quote:
Spoiler for Bukti Komisi 1

4 Tips Persiapan Berwisata ke Gunung Bromo


Spoiler for bukti komisi 2 di ( ID member ke2 saya daftar 2 Id)

4 Tips Persiapan Berwisata ke Gunung Bromo

Spoiler for bukti komisi 3 di ( ID member ke2 saya daftar 2 Id)

4 Tips Persiapan Berwisata ke Gunung Bromo CARANYA DAFTAR DULU DISINI



Spoiler for Bisnis Waralaba terbaik lainya
rock.yourlife - 06/08/2012 07:09 PM
#13

waah.. informasi yang keren gan... keep on..
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > 4 Tips Persiapan Berwisata ke Gunung Bromo