ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > We Need More Appreciation..
Total Views: 956 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

podcast - 23/09/2012 03:31 AM
#21

kasusnya sama seperti jasa fotografi nih.
kalo menurut ane sih simple aja, lo berkwalitas lo pasti di bayar tinggi. kalo situ matok harga 1jt atau lebih, sedangkan vendor lain matok harga 500rb atau lebih murah dengan kwalitas yang sama bagusnya, sopasti client akan ngambil yang lebih murah. prinsip dasar ekonomi masbro, pasar yang menentukan harga.
einald - 27/09/2012 12:23 PM
#22

Quote:
Original Posted By podcast
kasusnya sama seperti jasa fotografi nih.
kalo menurut ane sih simple aja, lo berkwalitas lo pasti di bayar tinggi. kalo situ matok harga 1jt atau lebih, sedangkan vendor lain matok harga 500rb atau lebih murah dengan kwalitas yang sama bagusnya, sopasti client akan ngambil yang lebih murah. prinsip dasar ekonomi masbro, pasar yang menentukan harga.


Tapi hukum ekonomi ga bakal berlaku kalo brand sebuah produk sudah kuat, Dilevel ini konsumen sudah bukan pelanggan tapi FANS/LOYALITAS/GENGSI. Berapa banyakpun saingannya mau harganya murah kualitas sama. Kalo yang berbicara udah BRAND Hilang semua hukum ekonomi dan komuditi.

Saran ane :

Desainer sekarang jgn melihat dari bagus tidaknya, sesuai dengan selera atau tidak? yang bikin mahal sebuah desain itu bagaimana ANDA para desainer mampu membuat brand diri ANDA sendiri sehingga masyarakat NGEFANS sama Anda. Trims
herudin007 - 27/09/2012 04:49 PM
#23

pada make software asli apa bajakan nih D

sori nih OOT soale negara ini emang sangat rendah dalam kasus "menghargai". Kalau mau dihargai ya harus menghargai orang lain dulu toh D

Bayangin aje modal gocap udah bisa beli CD software macem2. Tapi gak semuanya begitu toh, toh masih ada beberapa orang yang menghargai apa itu sebuah Proses Kreativitas bukan semata2 hasil design yang bagus.
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > We Need More Appreciation..